37,401件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫した夫の両親が夫の不倫相手に会いたいといいます。

ベストアンサー

【相談の背景】  夫が不倫をしたので、相手女性に慰謝料を請求しました。  相手女性はすぐに弁護士を立てていますが、事実確認中とのことで、まだ一度も交渉出来ていません。  私には相手弁護士から、女性の家や職場に訪問したり連絡したりしないよう連絡がきており、やることもなく大人しく交渉の時を待っている状態です。  夫とは当面の間、再構築を目指していく...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の解決方法について

【相談の背景】 父の不貞行為について相談します。 発覚したのは、平成26年です。 娘の私が相手の女に「父に連絡しないでほしい」と頼みました。 すると、「分かった。この話は終わりにする」とその時は納得しました。 これで終わると思っていましたが、私の考えは甘かったのです。 女は、父を脅迫をしてきました。 父に対して、「名誉毀損で訴えてやる!裁判をす...

弁護士回答
    2
  • あらぬ疑いや濡れ衣 職場

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で私を嫌ってるひとから あらぬ濡れ衣を着せられています。 5年に及ぶ同僚からの集団監視や誹謗中傷 個人情報を流されたりが あります。 彼女は元秘書で今は事務員です。 職場のトップが彼女を信用し 私を解雇するようにしています。 1、スマホ撮影を疑われた たまたまスマホを見ながら廊下を歩いていて 彼女は日課で私の待ち伏せを毎週して...

弁護士回答
    1
  • 恐喝罪で告訴できますか?

【相談の背景】 現在、地裁で損害賠償訴訟をしており判決待ちです。労災不支給の取消行政訴訟も期限が迫り提訴予定。両方の被告陳述書で主犯が否定しておりますが、債務履行の為精神疾患で(その後障害者となった)も過剰ノルマに関し増員を申し出て気力を振り絞って相談に行くと上司及び同様の中間管理職計3名で「貴方が倒れそうになったら増員を考えるよ」と嗤いながら集団...

弁護士回答
    1
  • 偽計業務妨害による手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の理事役員が、理事長にバレないように、理事長を悪人にする情報を大量お客様に流し、理事長の信頼を大きく損なわせ、お客さんが離れていきました。 会社を他の企業と秘密に合併させるのが目的で、理事長が邪魔だったようです。 その合併が上手く行かず、会社役員を辞職しましたが、理事長の信頼は悪いままとなっています。信頼を回復するために、お...

弁護士回答
    6
  • 自己破産、免責後の個人からの催促について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談させて頂いたのですが、 不安なので再度相談させて下さい。 今年の9月に自己破産し、免責をうけました。 その際に、個人の方からの借入も含めて破産しました。 破産したことは個人の方も知っています。 最近LINEで連絡があり、 破産したのは知っているが、 銀行から借入しているので、返せませんと言われてもこっちも困る。 計画的な...

弁護士回答
    2
  • 少年犯罪 示談後も許せない

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、娘が同級生から盗撮、痴漢などストーカー被害にあい、学校を通じて警察へ相談した後、弁護士から連絡が来て合意書を交わしました。まとまった金額の提示もあり被害届は出さず応じました。  その後、同級生は転校したのですが、今年大学受験をひかえ同じ大学を受験するのではないかと気が気ではありません。 また、転校先で娘の親友と仲良くして...

弁護士回答
    1
  • 二股相手からの嫌がらせに悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と結婚する前に二股が発覚しました。二股相手は旦那との子を妊娠し、2人で相談して中絶しており、中絶をきっかけにうつ病を発症したそうです。ズルズルと二股相手と関係を続け、私と結婚すると決めて、二股相手とお別れをしたのですが、「突き放された、責任をとれ」などと言われていました。自殺未遂や私に対する脅迫や悪口もあり、弁護士を雇い、慰謝...

弁護士回答
    2
  • 配偶者による帰省と離婚届送付についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 様々な理由により、離婚の話し合いを夫婦間でしておりますが、配偶者は離婚しないというのみです。ただし、家事もせず、仕事の給与は家に入れず、2カ月に一度は関東から関西へ子を連れて帰省し、旅費の浪費も多いです。今度許可なく帰省の場合は、離婚届の記載を話しておりましたが、実行して子を連れて帰省しております。 【質問1】 配偶者の実家に離...

弁護士回答
    5
  • 未婚で親権について。

【相談の背景】 先日、未婚で子供を出産しました。相手の方に借金が300万あることがわかり、結婚しない方向で話を進めています。ただ相手の方が子供の親権をとりたいと言ってきて、今弁護士に相談しているみたいです。 ですが、認知もせず養育費も払って貰えていない状況なので、弁護士に相談するなら先に認知してと伝えましたが、連絡が1週間返ってきませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • タレントとのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 某タレントから、自分への嫌がらせ犯人とあらぬ疑いをかけられ、SNSで発信されました。名前は出されてはいませんが、個人を特定するようなワードで、わかる人にはわかるような意味深な記載方法を使っています。 Twitterでのアカウントから個人を特定したとSNSのライブ配信で不特定多数の視聴者に配信しました。弁護士や警察に相談し、スピード解決をしたの...

弁護士回答
    2
  • 副業についての確認の仕方でこの聞き方は良くないでしょうか?

【相談の背景】 経営者です。 風俗で副業をしている可能性があるスタッフAさんについてです。 当店で昨年はパートでしたが今年業務委託に変更しました。 当店に入社する以前から風俗で働いている様で面接時にはその事を隠していました。 当店は美容サロンで男性のお客様も多く、万が一Aさんのお店へ行く様なことがあれば当店の評判が落ちる可能性があるので以下のよ...

弁護士回答
    4
  • 診断書に嘘偽りを書かれて社会的信用が下がったことに対しての訴訟希望相談

ベストアンサー

【相談の背景】 介護の会社を経営しています。 もと夫が看護師なので、弊社に雇い一年になります。 元夫との離婚の理由は元夫の向精神薬の乱用と中毒で暴言が堪えなくなったのが理由です。 弊社に雇用して一年が経ち、突然退職届けを出され面談すると『薬をいくら飲んでも効かないから』と言われました 会社で保健所に通報する前に、自分で向精神薬ー複数の病院から...

弁護士回答
    1
  • 不倫に関する証言集めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 お知恵を貸してください。 夫の過去の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求中です。 夫は認めており完全協力体制ですが、 相手が不貞を認めておらず、様々な証拠集め中です。 不倫相手は当時夫が経営していたバーの客で、不倫相手が何度も夫を誘い、酔った勢いでそういった関係に陥りました。 また、夫の店の閉店を狙ってよく...

弁護士回答
    2
  • マンションドアに個人情報の張り紙

【相談の背景】 マンション自宅前のドアにフルネームで宅配ボックスの荷物を持って行っていたら返却をしてください。と張り紙がされていました。相手の名前の記載はなく部屋番号のみ記載されていました。防犯カメラ確認、被害届とも記載されていました。心当たりもなく詳細不明であった為に張り紙を持参して当日に警察へ相談に行きました。 警察より相手方の自宅訪問と電...

弁護士回答
    1
  • プロバイダに問い合わせをしたら教えてもらえるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は匿名掲示板でとある人物(以下Aさん)への軽い批判を数回したことがあります。 Aさんが自身のSNSでその掲示板の発言に対して数件の開示請求をしたと発言したらしいです。 自分はネットの発言にかなり気を付けていたので、侮辱的発言、名誉毀損、誹謗中傷、人格攻撃等はしていないと思います。(自分の書き込み内容を書き出して再確認しました。) ちな...

弁護士回答
    2
  • 警察による個人情報流出

ベストアンサー

【相談の背景】 昔の職場での上司からのパワハラ、他従業員からの嫌がらせ、虐め、仲間外し等を三年もの間受け続け、退職後ですが、掲示板に会社と上司の事が書かれてました。私も便乗しされた事を書き晒しました。名誉毀損、侮辱として警察より調書を取られ、検察からも呼び出しがありました。結果は不起訴になりましたが、上司はその事に納得が行かないと、直接呼んで謝...

弁護士回答
    2
  • 名刺を他人に見せた事によるトラブル

【相談の背景】 お金を貸した相手とトラブルとなり返金がされなくなり連絡しても話が通じなく罵倒されたり逆に裁判するぞ!など言われ話合いが無理でしたので、返金出来るだけの経済状況を知りたく貸した相手の職業に顔が広い方数名に名刺を見せてこの方をご存知の方がいないか聞いてました。(名刺はトラブル相手から直接手渡された物です) 名刺を見せた方の知り合いの...

弁護士回答
    3
  • この内容は開示請求に該当しますか?

【相談の背景】 きっかけとしてはニュースのような記事に相手の人が書き込みをしていました 「こんなやつどうでもいい、不快な記事出すな」 といった内容でした。 平和なニュース記事だったのに、そんな書き込みをする人を見て思わず 「貴方の見た目のほうが不潔で不快」 と書いてしまいました。 私としてはアドバイスのつもりだったのですが相手はそうは思わなかっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫手切金分割払いについて

【相談の背景】 元勤務先の男性(既婚者)から突然連絡があり、私は甘い言葉にのってしまい不倫関係になってしまいました。しかし不倫のためお互いに言い争いも増え、きっぱり別れるために手切金を男性に要求しました。しかし男性はそれに対してキレて電話で罵倒されました。私はLINEをブロックされたため、怒り狂ってしまい男性の勤務先の人に、遊ばれて捨てられたとLINEを...

弁護士回答
    1
  • 「実家に行く」と脅してくる元カノとの示談を取り消したい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今、慰謝料を請求されています。 相手は私の元カノですでに恋愛関係は解消済みです。 twitterで私が相手の実名を書かずに過去にされた行為と「彼女の人格に問題がある(原文ママ)」と書いたのを見られてしまい、それに対して彼女は精神的苦痛を感じたと言い張り慰謝料を請求されました。 twitterの投稿は2回しただけで、彼女にアカウントは以前教え...

弁護士回答
    1
  • 未婚の男女関係でのトラブルについて

【相談の背景】 1年程前に当時2年程付き合っていて同棲もしている彼女(未婚)がいましたが、僕自身が浮気をしていました。 彼女とは仕事が落ち着き次第結婚しようと口約束ですが婚約をしていました。 浮気相手はもともと彼女がいることを知っていましたが、時間が経つと共にその浮気相手が彼女に浮気をバラすと脅されていてついにあるきっかけからバラされました。 ま...

弁護士回答
    1
  • 嘘つきな行政書士について

ベストアンサー

【相談の背景】 行政書士が後見人になってた叔母(父の弟の嫁)が亡くなり遺産相続で叔母の通帳が被相続人に渡りました。叔父が先に亡くなっているので私には相続権は無いのですが、被相続人から通帳に意味不明な出金がかなり有って後見人に問い合わせたところ、私が相当悪い人間で勝手に下ろしてどんどん使っちゃうのでそれを阻止するために後見人になったと説明したそうで...

弁護士回答
    3
  • やってもない窃盗を疑われた

【相談の背景】 窃盗を疑われました。 職場で入所している利用者様より窃盗を疑われました。訪室時、小銭が無くなった、その犯人が私だと名指しで言われました。事実無根であるため否定しましたが、嘘をつくな、お前に違いないと言われ聞き入れて貰えませんでした。利用者様が小銭がなくなったことに気づいた日に私は出勤しておりません。そもそも他スタッフも介入してい...

弁護士回答
    1
  • リベンジポルノ?性的な写真を受け取っていました。相手に見つかったようです。逮捕されますでしょうか?

【相談の背景】 トークアプリにて、カップルの彼氏さんから彼女さんの性的な写真を送信してもらいました。その彼氏さんはM気質や見てもらいたい願望があるとのことで、最初にプレイであり流出などは絶対しないという約束ののち、こちらも相手方に合わせた対応で様々な写真を送っていただきました。こちらから要求したものもあります。 しかし、その事実を彼女さんが見つけ...

弁護士回答
    6
  • チーム内にて身体の関係の噂を広められました

ベストアンサー

【相談の背景】 チーム内にて噂を広められています。 その噂は私と監督が身体の関係を持ったという噂話です。実際、そのようなことはありません。確かに私と監督はよく話すことはありますが、お互い好意などはありません。一つ心当たりがあるとしたら、元彼からのDVをチームに相談していて、ある日急に元彼が私の家に来た時に監督の家に逃げ込んだことです。その時にチー...

弁護士回答
    1
  • ロゴの著作権について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ここで著作権のことで質問した矢先、新たな問題が発生しました。 年明けにある会社に頼まれていくつかロゴを作り提案したのですが、気に入らないと断ったクライアントのサイトを昨夜見たところ、ほぼ、似せて作られた会社のロゴになってて驚きました。 弁護士さんに内容証明を頼もうかとも思いましたが別件で依頼中なこともあり、昨夜、自分でロゴの...

弁護士回答
    1
  • 不倫していないのに会社の上司に連絡された場合

【相談の背景】 職場の先輩(妻子あり)と仕事終わりに食事に行ったことが知られ、奥さんが過剰な反応をされています。 ただ、不貞行為は一切ありません。 先輩との連絡の中で、明らかに先輩が私に対して好意があると読み取れる内容があったため激情しているものと思われます。 しかし、時間の経過とともに、私が先輩を誘い出し責任があると責を求められています。 ...

弁護士回答
    2
  • 男女問題。内縁関係に巻き込まれた

【相談の背景】 遊び相手だった彼の彼女から職場に通知書が郵送されてきました。 彼に彼女がいた。 しかも18年間も内縁関係だった。 とは知らず… 共通の知人の食事会で知り合い 昨年の秋ぐらいからちょくちょく会うようになり遊んだりご飯を食べに行ったりドライブに行ったり…年末ぐらいから身体の関係もありました。 私は彼に内縁の妻がいることを知りませんでした...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪、恐喝罪になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の元妻から、支払う必要のない金銭の要求がしつこくあります。 車のローンの支払いです。名義は元妻であり、離婚時旦那は10万のみ渡され財産分与は一切なし。元妻名義のローンの残った車と、10万のみの受け渡しでした。 ローン残りは折半ということで、去年旦那分は支払い終えましたので、振り込みをやめたところ、 支払った履歴が通帳に残っている...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻に手紙を書く行為

【相談の背景】 妻が2年7ヶ月W不倫をしてました。交際期間中は別れ話をしても別れず、別れるなら死ぬと言い、ケンカをして会わないとゆえば自宅近くまで車でくる、気が変わったらすぐ会えるようにと最寄駅で待つ。別れる1週間前には自宅の玄関前で私に会って別れさせると押し問答になったようです。上記についてはラインの文面や異様なまでの愛情ライン(出会って好きに...

弁護士回答
    1
  • 担当していた弁護士を訴えたい

【相談の背景】 友人が仮想通貨の詐欺被害にあい弁護士を雇って色々相談していた時の話です。 その弁護士の方が仮想通貨詐欺に詳しい弁護士であり動画配信者でもあるからとその事件の内用の動画を投稿しています なのでその友人がこの動画を拡散しても大丈夫ですか?(やり取りはLINEではありますが残っています)当然大丈夫です! すると相手側から名誉毀損で訴え...

弁護士回答
    1
  • 職場内不倫発覚による異動希望、慰謝料額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫、夫の元不倫相手、私は同じ職場です。私から不倫相手に慰謝料請求した際、会社に知らせることに応諾しないと返答されました。 が、年2回部署異動があるため、今後同じ部署で働くことになる可能性も高い状況です。 また、業務以外で連絡は取らないと書かれていましたが、発覚後もまだ職場友人のプライベートLINEグループではお互い入ったままで、プラ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の嘘話の拡散について

【相談の背景】 離婚後の元妻の嘘噂話の拡散に悩んでいます。 今回離婚する事になったのは、お互いの意見の対立が絶えなかった事や価値観の違いからです。 最近職場の人や、幼なじみ、同級生からお前やばいぐらい噂が出回っとるぞと言われました。 どうも元妻が結婚中に私が異性を連れ込んでいたや、色んな女に声かけたり、彼氏いても手を出すやばいやつ。など元...

弁護士回答
    1
  • 裁判での証拠について。

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷で訴えると言われてます。私としては、相手の迷惑行為を指摘したものと考えており、相手は事実無根なことを書かれたから名誉毀損、誹謗中傷だと言ってます。 双方ともにその迷惑行為をやった、やらないの水掛論になっており、証拠の動画や音声はお互いに残っていません。 こちらが「また、◯◯してる。迷惑だ」というツイートをしております。 ...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫からめちゃくちゃ

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁の不倫が発覚。その後関係修復に努めるがぎくしゃくが続く。 一年後に旦那の浮気未遂がメールで発覚。時期は嫁の不倫の一年前と不倫後。旦那から女性に告白するも断られる。 身体の関係はないものの嫌悪感を抱く。 【質問1】 離婚する場合、旦那、旦那と交際を断っているが相手の女性にも慰謝料請求可能か?(女性はとばっちりを受けることになる) ...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係を職場で言いふらされたため、民事訴訟を検討しています

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、職場で不倫をした事により、部署異動になりました。 その後、元の部署にて、かつての上司aが複数名の従業員【以下d,c,e】、私が不適切な関係を持っていた事を吹聴していると知りました。 部署は異なるとはいえ、いまの部署にまで不倫関係の話が及ぶ事は本意ではありません。 従業員3名d,c,eに、伝手fを頼ってヒアリングしたところ、aから知...

弁護士回答
    1
  • 民事調停 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的苦痛によりうつ病再発。 その発端になった相手に内容証明にて 慰謝料請求をしました。 もし、これが無視された場合、 民事調停を考えております。 そうなった場合、民事調停に出席 する人数(被害者側と加害者側)は 1人ずつでないといけないのですか? 本件の被害者(本人とそのパートナー) 2人の出席はできるのでしょうか。 また、法的に...

弁護士回答
    1
  • 定期的にSNSへ投稿されております

【相談の背景】 私に対するSNSの書き込みについてご相談です。 以前一緒に働いていた同僚が、定期的に私への不満?愚痴?をSNSへ投稿しております。 分かる人が見れば確実に私だと分かる内容で書かれております。 その人は、上司とも仲が悪く口論の末そのまま来なくなりました。 動画投稿サイトにも上司や私への不満が投稿されておりました。 本人曰く、部署の違う私...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の送付先について

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求を行うため、通知書という形で事実経過・請求額・期日等を記載し、内容証明郵便で自宅住所へ送付しましたが、不在で受け取りがされず返送されました。(LINEで内容証明を送ることを連絡したため、郵便が何であるかはわかっていたはずです) 法的手続きに移行する前にもう一度、同様の内容証明郵便とそのコピーを特定記録で送付することにしま...

弁護士回答
    1
  • 第三者の公共の場における録音データ公開について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の嫁から離婚要求を受けており、拒否を続けてます。 別居開始は2021/12/1からで、別居開始の際は離婚の為でなく、冷却期間の為一時的に嫁の実家に帰るという連絡が来ていたので了承してました。 そして同年12月末に戻ってもらおうと電話すると嫁は離婚して欲しいと要求し、今に至ります。 私は離婚するつもりはありませんが、ただ嫁の両...

弁護士回答
    4
  • 辞めた会社からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 前職の社員から嫌がらせを受けています。会社のブラック体質に嫌気がさし退職いたしました。同業退社への転職禁止などの誓約書を書くように言われましたが、法的義務もなく書いておりません。そんなことをするやり方もイヤで、半分はケンカ別れです。引き継ぎは1か月しましたが、まともにボーナスは支給されませんでした。現在、新たな企業に転職をし前職の...

弁護士回答
    1
  • わいせつ画像投稿について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の9月の夜中(午前4時頃)にアダルト画像投稿サイトに嫁との性行為中の無修正画像を間違えて投稿してしまいました。以前から嫁の着替え中などを盗撮しており、何度か投稿を繰り返していました。無修正画像の投稿は逮捕される可能性があることは認識しておりましたので、モザイク処理は必ずしていました。問題の日は夜中ということもあり、モザイクをかけ...

弁護士回答
    1
  • 暴行についてとこれから

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも相談させて頂きました同内容ですが、不特定多数のお客様がいる前でおい、お前何だその腹はと言いながら不敵な笑みを浮かべながら近付いてきて躊躇なくお腹を触られ撫で回されました。やめろと拒否するも又触って来た事に腹をたて、被害届を出し、民事、刑事共に、無罪、不起訴と言う判断をされました。被害を受けた側が不快に感じ訴えたにも関わら...

弁護士回答
    1
  • 借金からの内縁解消など

ベストアンサー

【相談の背景】 6年程前から内縁関係の彼がいます。知り合ってからはお付き合いしてからは10年近くなります。私自身には子どもがいて、一緒に生活しております。この10年、彼の借金の債務整理等で私からお金を借り、子どもの学費やなんやらで必要だと話ていたのに、その時は自分の事でいっぱいだったのでしょう。用立てた後の学費等の話は一切聞かれませんでした 私は親...

弁護士回答
    1
  • 控訴審に向けて教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の被害に対する訴えについて簡易裁判所の民事裁判において納得の行かない判決となりました。以前同内容を投稿相談させて頂きましたが、改めて経緯をお伝えした上で専門家様のご回答ご指摘頂けたら有難く思います。宜しくお願い致します。 不特定多数のいるお客様のいるスーパーで離れた場所からでかい声で (おい、お前何だその腹は!)と言いながら近...

弁護士回答
    1
  • 元彼からの侮辱発言を訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女の元彼の言動で頭にきています。 彼女の何年か前の彼氏らしく自分の顔見知りでもあります。話した事はありません。 本題ですが私が彼女と付き合う前の段階で彼女に対してあいつはヘビースモーカーでギャンブル依存症で遊び人といった悪口を何も知らないくせに彼女にずっと言って付き合うのを阻止してたみたいです。 確かにタバコも吸いますし、ギャ...

弁護士回答
    3
  • ハラスメントなどに該当するのか証拠を集めるために、録音などは法に触れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 経営者、職員の中のトップは、日頃から職員の噂や悪口を事務員のいる場所、または、お客様に聞こえるところで大声で話をしています。(経営者は、耳が悪いため大声になります) 基本的には、その場にいない者の文句です。直接は言いません。仕事には関係のない家庭の話や、プライベートに踏み込みます。 常識がない、いつ辞めてもらっても構わん、こいつに...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司に窃盗の容疑で疑われています

ベストアンサー

【相談の背景】 約1週間前に職場の上司の2階の部屋にあった財布が盗まれたと、その日たまたま鍵を閉め忘れてたみたいで、洗濯をするのに上がるわたしを犯人扱いされています。上司の部屋に入った?と聞かれ、入るはずがないですと訴えているにもかかわらず、粉の洗剤を小分けにして持って帰るのをみたとか、挙げ句の果てに部屋に段ボールに入っていたワインを段ボールごと...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からの執拗なフォローリクエスト

【相談の背景】 元交際相手の女性に、匿名で使用している非公開のSNSを複数特定され、ほぼ毎日フォローリクエストされる嫌がらせを受けています。 半年ほど前に「〇〇のアカウントか?」とSNSに元交際相手からDMが届きました。特定されていたことが気持ち悪かったので、連絡して来ないで欲しいと伝えました。 公開アカウントにしていましたが、それから数カ月後、質...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから