このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞の証拠 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者の代理人より内容証明が届き、不貞慰謝料の支払いを求められました。こちらも代理人を立て、暴力等あった為、満額支払えない旨を伝えたが子供との面会要求だけしてきたので面会は可能と伝えたら不貞相手の連絡先を教えろときました。不貞を知られた段階で連絡先を消していた為に知らないと回答したら親権要求、住宅ローンの返済を要求されたので断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活動の外部指導に関して
ベストアンサー【相談の背景】 部活の外部指導者をしている教員です。現在、病休中です。 今年1月のコロナ禍の際に、生徒からコロナが心配であるという旨の相談を受け、全国大会の事務局(公益社団法人)に問い合わせを致しました。 その後、なぜか、県の事務局(外部には非公開)から顧問のもとへと、「(私のしたことが)不快だ」という言葉が返ってきました。 また、顧問から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と連絡がとれません。
【相談の背景】 私が17歳の時、とある男性とネットで知り合い交際をする事になりました。その数年後(おそらく3年程)、既婚者であることが発覚しました。氏名や年齢、職業も嘘をつかれていました。その当時は結婚もしようと言われていました。(証拠もあります) 事実が発覚し一旦別れたこともありましたが、相手側のご両親とも面識があり、お父様からは「これからもよろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめに伴う「凶悪犯罪者」のあだ名を言ってくるのを止めさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 いじめ関連の質問です。 僕が中学生の頃(1981年)に発生した凶悪事件の犯人の名前をあだ名に付けられてしまったのですが、2021年現在、未だにそのあだ名を言ってくる人がいます。 おそらく、当時の同級生男子ほぼ全員(約100人)はその事実を知っていると思われる上、卒業後に地元を出た人もいるため、最悪かつ極端な話、僕の凶悪犯罪者名のあだ名が全世...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年以上子供と別居中で離婚調停中の妻の行動について、問題ない行動なのか教えて頂きたいです。
【相談の背景】 現在私は妻と離婚調停中で、3人の子供の親権を争っています。 妻とは1年3ヶ月ほど前の去年の6月から別居しており、3人の子供のうち一番下の子のみ私と同居している状況です。 この1年3ヶ月の間に2度、妻のほうから1番下の子の監護者指定の申し立てがありましたが、どちらも私が監護者に指定を受けていました。 そして妻はそれに納得がいかず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立して1年半が経過しました。 当方からの調停申し立てで、相手方のDVが理由でした。 しかしながら、相手方は最後までDVを認めず慰謝料も支払い無し。 おまけに申立人は不貞をしていたから離婚をしたがったのだと言われていました。 そんな中、先日、相手方より連絡があり、「離婚成立前に不貞をしていたと言っている人がいる。本当なのか?本当な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様からの嘘の口コミについて
【相談の背景】 【嘘の口コミについて】 パーソナルトレーニングジムを経営しているのですが、先日来店されたお客様から以下のような嘘の口コミの投稿がありました。 「話を聞きに行っただけなのに、なぜか体験をする流れになっていて、最後はお金を請求された。事前にメールで相談した際には、2ヶ月の短期でも大丈夫と言われたが、実際に行ったら、6ヶ月は通わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫された愚痴をSNSで発言しそれを本人に見られました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、別居を経て夫の強い復縁希望で再構築中でした。 鍵付きで、話を聞いてくれると申告してくれた友人4名と同じ苦しみを抱えてる知らない人を7名に向けたSNSで不倫された苦しみや夫への愚痴、誹謗中傷と取れる内容の物も書き込みしてあるアカウントを拒否してる中スマホを強奪された上で見られました。 その内容に激怒した夫が名誉毀損だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達間のワイセツ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 10年程前の話です 当日息子は小学5.6年生 息子の友達の妹は5才の時の話です。 今日突然息子の友達のお父さんから電話があり、当日息子が友達の妹にワイセツな事をした。と言われました。 妹はようやく自分がされたことの意味を知り、告白したと言われました。 親として息子がそんなことをするような子ではないんですが、こういう問題は、女性側の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察から電話での出頭呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 本日警察署より電話で出頭命令?署でお話を聞きたいと言われ急遽明日向かうことになりました。 電話でどういった内容なのかと尋ねた所「心当たりありませんか」「電話で話す事では、、」とどういった目的なのか曖昧な返事をされ 何度も尋ねた所でようやく「ネット関係のことです」と返事を貰いました。 心当たりあるのは恐らく 最近までマッチン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生保レディとの不貞関係による契約について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が生保レディと一年弱、不倫関係にあり、不倫相手の方が妊娠し奥さんにも言ってください。と言われ旦那が私に暴露してきました。が、結果、不倫相手の方が考えて堕ろす結果になりました。 堕胎手術の日、旦那が送迎した際、不倫相手の同僚も同伴していたようで、その際に、解約しないでください。と言われたそうです。 不倫相手には、慰謝料請求の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの社内不倫の誹謗中傷について
【相談の背景】 同僚と不倫をしていたのですが、SNSで誰かが私の名前をフルネームで投稿しております。 そのアカウントは名前+文章で私を誹謗中傷しているものではありませんが他の投稿は「子供を置いて不倫三昧している人間はゆるさない」「子供を簡単に中絶して来週飲みに行こうという女は女としてありえない」など私と不倫相手のラインした内容に対して怒ってるような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士協会から訴えられる事がある?また契約関係にない弁護士へ問い合わせさせるのはアリ?
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上でやたら「名誉毀損だ!訴えてやる!」と軽々しく言う方がいます。(仮にAさんとします)訴えるという言葉以外にも法的処置を取るという言葉も使っておりました。 しかし結果的にはAさんが訴えている人は居なさそうですし、Aさんは弁護士の存在をチラつかせるのですが一向にお名前すら発表されません。 これが脅迫罪になる可能性が高い事は知っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
存在しない人宛の不倫密告手紙
ベストアンサー【相談の背景】 知人(女性)の不倫を知り、その不倫相手の奥さんの職場に奥さん宛で手紙を置きました。 内容は失礼な手紙のお詫び、ご主人が女性関係が原因で相手方のご主人に訴えられている。不倫相手の女性はあなたの職場(病院)に通院している。 あなたにはその女性のことを知る権利と慰謝料を請求する権利がある。もし、詳しく知りたければ以下のアドレスにご連絡く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手からの嫌がらせ
【相談の背景】 現在、3年前から交際のある不倫相手から離婚を強く要求され、行動しなかったとして、妻と住んでいるマンションに浸入され、中庭で大声で妻を呼び出し、その場で私含め妻と不倫相手と話し合いとなり、それの状況を盗撮されインスタ(ストーリー)に誰でも見れる状態で公開され、立て続けにいくつもUPされ、いまは逮捕されているなど書かれ、更に私の会社のHP...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた相手からのDVについて
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた彼と討論になり、暴力を振るわれました。 お互いにアルコールを飲んでおりました。討論のきっかけは向こうが連絡もなく深夜2:30に帰宅したことです。最初から向こうは怒っており、蹴飛ばされたり耳元で大声で叫ばれたり物を投げられたりしておりました。昨日の今日なのでいまも耳鳴りがしてます。 その後、仲直りしようとあゆみよりますが向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社後輩と不倫、彼女へ慰謝料請求も逆上し旦那の上司に自らバラす可能性。その被害の責任を問えるのか。
【相談の背景】 2年半に渡り、会社の後輩と不倫をしていた旦那。それが原因で離婚することになりました。ホテルのクーポン、レシート、チャットでのやり取り、ペアリング、遊園地などのチケット、ずっと一緒にいようね等と書かれた記念日入の彼女からの手紙などから同意の上で交際していたと考えられます。また彼女からいつ離婚するの、など聞かれることが多かったようで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での侮辱罪について
【相談の背景】 ネットでの侮辱罪についてです。 ゲームで、対戦後に嫌味を含んだ「女」発言や明らかな下品な下ネタなど発言をされました。 侮辱してきた相手はゲーム業界である程度の認知度があり、SNS上でも侮辱内容について書かれたため相談いたします。 現在の状況は下記となります。 ・侮辱した下ネタのワード及び呼び捨てしないでと言う要請に明らかに嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまでが反社会的勢力とのつながりになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校からずっとつきあってきた友達のお父様が反社会的勢力です。 友達自体は普通のホワイトな企業のサラリーマンです。私も普通のホワイトな社会人です。 ご実家に遊びに行った際に私が万年筆が好きな話になったことがあるのですが、今度お父様から眠りっぱなしの万年筆を頂けるという話の流れになりました。 反社会的勢力だと知りながら、お父様から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きをしてしまいました。反省をしていますが、店舗の対応に疑問があります。
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、万引きをしてしまいました。一度ではなく、複数店舗で複数回です。万引きをしていたコンビニのA店にてとあるきっかけで住所が知られ、店長さんが家にいらして、話し合いの結果今までの被害額を買取という形で和解(示談?)となりました。 数日後に近隣のコンビニB店にて、店長さんに「貴方の話をA店から聞いている」と犯歴の共有を示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動画共有サービス無断音声使用
【相談の背景】 動画共有サービスにて音声とゲームアカウント名を隠さず投稿されていました。 オンラインボイスチャット式のゲーム内にて撮影許可なく録画されている事 プレイへの誹謗中傷が見つかりました。 運営側へ肖像権やプライバシー侵害、名誉毀損などあらゆる方法で削除依頼をしましたが、いづれの対象にならないと言われました。 また、運営側から投稿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の不当人事について。事実無根なのに校長から辞職を促されています。訴えて勝つ見込みはありますか?
相談の背景 私は元正規の教員です。しかし、離婚を理由に一度退職し、今は非正規の臨時的任用教員として働いています。 令和2年9月頃に私の所属長から、本校に2年間は継続で勤務して欲しいと打診がありました。私はそれを受け入れ、教育委員会に面接に行き、正式に契約を結びました。 しかし、11月頃に私の担当している子供が不登校になりました。その理由の一つとして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き防止ブザーの誤作動・誇張表現されたことへの対処法
万引き防止ブザーの誤作動について 私の職場はホームセンターの中にあるお店で、仕事から帰るためお店から出ようとした所ホームセンター側の万引き防止ブザーが鳴りました。 ブザーが鳴った原因は別の薬局で買った薬に付いている万引き防止のシールだったのですが、中央レジの真ん前の出入口だったので流石にスタッフが荷物を確認しに来るだろうと思い、しばらくスタッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手から言いがかりで訴訟を送られてきて困っています。
ベストアンサー元交際相手から、言いがかりで訴訟を送られてきて困っています。 簡易裁判所から特別通達で郵便物が届き、中身を確認すると原告は「既に関係を終えた元交際相手」からの訴状でした。 訴状を見る限り代理弁護士は居ない、本人訴訟のようです。 請求の原因を確認すると、要約ではありますが「アンタは、SNSで新しい交際相手とデートしている所を自分へアピールして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の無効、恐喝、脅迫罪等についてお聞きしたいです
過去に同じ方との不倫が2回ほどバレており公正証書を書きました。内容の中にこの事を第三者に他言してはいけないと書いてあるのですが、昨日出社したら不倫相手の奥様が会社にいて、うちの社長と数ヶ月前からやりとりをしていて私、奥様、社長の3人で話し合いをしましたが、外には不倫相手のお母さんもいました。その際に社長にも全て話している事実が分かり私は社長に罵倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の風俗勤務を知人に話した件について
よろしくお願いします。長文になります。 2年と少し前の話になりますが、友人Aの風俗勤務を、Aと共通の知り合いB(男性)にラインでバラしてしまいました。 その時私はAと揉めていて、バラした際にBに、店の名前やAのプロフィールページをスクリーンショットで送りました。 Bには、「この事はAはもちろん他の誰にも言わないでね」と念を押して何度も言いました。 Bはわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行融資支店長の態度
昨日ある信用金庫に開業融資の申し込みに行ってきました。融資担当が二種類有ります1個は誰でも申し込みが出来るカードローンもう1個は銀行の融資です両方平行に審査いたしましょうと言われたのでお願いをいたしました。銀行で申込用紙を書いて後は実印を押すところが有りますので持ち帰り後日窓口届けてくださいと言われた。3日後融資担当から電話が有りカードローンが駄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害になりますか?
ベストアンサー元夫との間に金銭トラブルがあり、そのことを元夫の会社の上司、同僚に相談してしまいました。 支払いは元夫がするという約束で私名義でローンを組みましたがローン完済する前に離婚することになり、 変わらず払い続けることを約束するような内容で覚書を作成しました。 覚書には支払期日なども定めています。 ですが、先日その支払期日までに振込みがありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の支払いの義務について
お世話になります。 損害賠償請求の支払い義務があるのかお聞きしたいです。 社内恋愛を疑われ、突然契約解除されました。 その解雇理由も後からになって第三者から聞きしりました。社長からは何も詳しい理由を言われぬまま解雇と告げられたので、これまでの社長のワンマンな態度にもついていけず解雇自体受け入れました。 ですがその後第三者(複数人)に聞いた所、あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心療内科に通われている被害妄想が酷い方からパワハラで訴えると言われました。
会社で2年近く会話もしてない人にパワハラで訴えると言われています。 数年前に一度相手の方は退職されてるのですが、私が在籍していることを知ってて戻ってきています。 戻ってこられてからはほぼ接触がありません。 それでも過去のことが許せないそうで、相手の方は心療内科に通っており、こうなったのは全て私のせいだと言ってるそうです。 常に被害妄想が激しい方で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書を出した後に陳述書にサインした者に起こること
ベストアンサー私と親しい知人同士が民事裁判を起こしており、名誉毀損で訴えた側の知人が私に「陳述書」にサインをして欲しいと既に作成された陳述書を持ってきたので、内容を確認しました。今回の裁判のきっかけとなった出来事の時は私は現場にはいなくて、後日に訴えた側の知人からこういうことがあったと話を聞きました。陳述書の内容は訴えた側の知人のことを私がこの人はこういう人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮行為での示談金交渉について
ベストアンサー先日、女性の恋人とホテルに入り 時計型のカメラで性行為を盗撮しようとしたところ バレて、時計型カメラを回収されました。素直に盗撮をみとめ、トークアプリで盗撮をしようとした旨を文章にして相手におくりました。未遂に終わり録画はできていなかったものの、 警察に行くと言われ、20万円を払い、トークアプリにて示談成立した旨のやりとりがありました。ただし金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談書の条件面にについて
ベストアンサー不倫がバレて奥さんに慰謝料請求をされています。 金額については確定したものの、条件が合わずにいます。 旦那さんと奥さんが離婚後も、私の連絡先は 消去し、一切の連絡を取らない ということに旦那さんが、離婚するのに行動を制限されるのはおかしい、できないと反論しました。 そうしたところ、それなら守秘義務について約束はできない。示談書にも守秘義務...
- 弁護士回答
- 6
-
-
SNSでの誹謗中傷について
SNSでの誹謗中傷について 2年ほど前に夫が浮気しました。浮気相手は職場の方で結婚式にも来ており既婚者とわかった上で不倫関係にありました。話し合いの結果示談し、示談金を頂き示談書をかわしました。その後夫と再構築したのですが、離婚しなかった事が不服だったようで一年ほどまえから度々SNSでの誹謗中傷をうけています。 内容としては当方の写真を無断で使用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「著作権侵害は親告罪なのだから、 訴えらえなければやってもよい」は、法的に間違っているのではないか?
ベストアンサーよく巷では、 「著作権侵害は親告罪なのだから、 被害者から訴えられなければ犯罪ではない。」 「著作権侵害は親告罪なのだから、 被害者から訴えらえなければやってもよい。」 という言説を見かけます。 しかし、こういう主張は、 法的に間違っているのではないですか。 まず、著作権侵害等の親告罪は、 たとえ被害者から告訴をされなくても 犯罪に当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内噂話で精神的にやられています。
よろしくお願い申し上げます。 保育園8園程運営している会社で1園の園長として働いています。(約100人規模の企業) 職場に仲の良い職員がおり、しょっちゅうご飯等に行くのですが、付き合ってはいません。(相手に彼氏いることも知っています) 2ヶ月程前、他の園の職員に 「園長って◯◯さんと付き合っているのですか?どこどこで◯◯さんと遊んでいるところを目撃し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無関係のインスタのアカウントを調べて、住所などを特定するのは可能?
ベストアンサー私は個人で靴を作る職人をしています。 記憶が正しければ5年〜7年前なのですが、私が作った靴を紹介するために使っていたSNSにて、Xさんという人から絡まれてしまい、Xさんが私の仕事内容や作った靴を馬鹿にする発言をしてきたので、私はXさんをブロックしました。 怒った私はその後すぐに、インターネットの某サイトにて、Xさんに絡まれた内容と、Xさんの悪口も書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫?な退職勧奨、退職願を出してしまった場合
試用期間で働いている中、会社に1日ないし2日間のうちに退職勧奨され、懲戒解雇や損害賠償されたくなかったら、責任を取って辞めてほしい、自己都合退職にしたら懲戒解雇にもしないからと言われ、退職願を出してしまいました。 私には全然一つも身に覚えがないのに、私が書いたことにされてしまい、IP等確固たる私だという証拠がないのにも関わらず、言い分も聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メッセージでの示談、郵送される場合の示談書について
ベストアンサーSNS上の名誉毀損で示談することになりました。当方は加害者側です。 告訴などはされておらず、いきなりの示談という形です。 相手とは会ったことがなく、SNS上でのやりとりを行い、双方同意の上で示談すること、相手側から示談書を送付することを伝えられました。 示談書には書き込んだ掲示板、その投稿のレス番号、日時などが記載してあり、当方の書き込みが相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の書き込みに開示請求されました。貯金無し無職です。
インターネット掲示板で書き込みをしたらプロバイダから開示請求の同意書類が届きました。 ハンドメイド作家の作品を購入したらとても粗悪なものが届いたので「適当で汚い」と書いたら、そのワードが社会的地位の低下で名誉毀損に当たったようです。 私は精神病を患っており、働いた経験がなく 10年間以上無職のままで貯金もありません。 今は結婚して旦那の扶養に入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の調停申し立て対応について
ベストアンサー別居について質問です。 長年、夫婦共有の不動産収入預金を隠され、 それについて半分妻名義に変えないなら 別居する旨を伝えたところ、夫が預金を持って出て行きました。長年生活費も妻が多く、ローンも全て支払ってきました。 暴言で家を追い出した方が悪い、追い出された家には戻らない、オーバーローンも払わない、預金は渡さない、むしろ、妻がしている預金を半分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 嫁に話した場合
当方独身女、2年程既婚者男性と不倫関係にありました。 今まで別れ話しのもつれで、ちゃんと会って別れ話しをしてくれないのなら嫁や会社に話す。と脅したことがあり、それでずっと別れられなかったと彼は主張しています。 実際はやり直す際、脅されたからではなく、気持ちがないとやり直せないよと言われて仲直りをしていました。 将来離婚も考えれるからと言われてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ?パワハラ?
これはモラハラや、名誉毀損に該当しますか? 初めて投稿させていただきます。 会社の経営コンサルタントを務めている人のブログで、名前までは出されていませんでしたが私の他、既に経営コンサルタントの方針に疑問を持ち、ついていけず辞めた人達の事をまるで悪い社会人例の様に事実の1部だけを切り取って晒していました。 私はこの件で体調を崩してしまい、社長にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年複数からの一方的な暴行(傷害)
ベストアンサー顔見知りの未成年17歳、6人に無理に連れていかれ殴るけるの暴行をうけ全治1週間の怪我をおいました。 被害者も16歳です。 それだけではなく、装飾物も壊され、しまいには財布からお金もとられてました 私は一切手をだしていませんので殴られ放題です 6人のうちの2人は反省するところか次の日もたいまんしようぜなどsnsにあげたり暴行されていた私の真似をした動画投稿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求について
ベストアンサー発信者情報開示について質問です。 個人が特定出来るレベルでの名誉毀損、侮辱に当たった場合に開示請求が出来るとの認識です。 例えば以下のケースだった場合はどうでしょうか? 1:公式アカウントの懸賞企画に対して「この企画で当たるのはお気に入りだけだ。」とコメントした。 それに対する返信に複数人の他者から「そんな事はない/それに緊急でお金必要であれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質屋から犯罪者扱いされ困っております。
先日、質屋に買い取っていただいたブランド品が偽物であったので返金してくださいとの連絡を受けました。勿論本物と認識して買取に出したので信じられず、第三者(弁護士等)に相談してからで無ければ対応の判断が出来ないと伝え保留にしております。 質屋側からは犯罪者扱いされ、あなたが偽物を持込み買取させて代金を搾取したのが事実など酷い言われようです。 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的に不安定で原告の方に危害を加えてしまいそうです
ベストアンサー重々しいタイトルですみません。 当方インターネットで名誉毀損の書き込みをしてしまい訴訟を予告されています。 その後私の書いた内容が明らかな過失と判り、原告側弁護士に謝罪文を提出したところ反省の意思自体は汲み取って頂けました。しかし事後、訴訟する予定に変わりはないとの連絡がありました。 またその書き込みについて今も猛省しており、和解に繋がりそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他者に成り済まして訴える発言をしてしまいました。
ベストアンサー地域ごとに区別された匿名掲示板を利用しているのですが、去年の8月に、「近所に猫を飼っている女性(△△という人)がいて凄い迷惑!」という書き込みが投稿されていました。 その人が実在しているかどうかは分からないのですが、私はふざけて本人のフリをして書き込みました。 書き込みの内容はだいたい、こんな感じです。 ①こんなところで名前を上げて絶対に許さない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷、陰口を証明して加害者に仕返ししたい
職場の悪口、陰口、誹謗中傷 加害者にダメージを与えたい 40代の主婦です。職場である女性に変な噂を流され、周りに色々と言われました。 きっかけは、くだらないことでトラブルにされて しまいました。 問題は、その方たちの悪い陰口で、トイレネタ、トイレ近い、おならをしてくさかった、上司に色仕掛けしている、あの女は背中に入れ墨が入っているなど。 とんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内の悪口を職場で言いふらす義父
同居している義理の父と、主人は同じ会社で働いております。自営業ではありません。 義理父は、会社で私たち家族の悪口を言っているようです。 例としてあげると、 義父『自分抜きで出かけて、食事も出てこない』 ↓ 実際は、休日になれば早朝3時頃から出かけて(ギャンブル)家にいないのは義父の方です。食事も自分で買い込んできて、午後3時ごろ帰宅し自分だけ食べてい...
- 弁護士回答
- 1
-
「名誉毀損 あることないこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから