このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
立場を逆転したいです。。
ベストアンサーこんにちは いきなりですが、今自分の浮気が原因で離婚するか話し合い中です。 浮気といっても友達と飲んでおり酔っ払っており女性の胸を触ったんですがこれも浮気になるんですかね? その時妻は産後で里帰り中でしたのでつい妻に黙って家に呼んでしまいました、男2.女2でした。 あと、わかった途端、自分の携帯を取り上げられLINEのグループなどに浮気の証拠となる画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポスターとか張り紙を張ったら損壊罪で立件されますか?
ベストアンサーポスターとか張り紙を張ったら損壊罪で立件されますか? ①借りたアパートの家の中に勝手にポスターとか張ったら建造物損壊で立件されますか?1枚2枚なら問題ありませんか? ②また、コンビニとかで無断駐車していた車に、「違法駐車」の張り紙を張ったら、張った方は通報されたら器物損壊で立件されますか? ③あと人の家の玄関に張り紙とか張ったらどうなんでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴をリークされた…訴えることは出来るか?
大学生の息子のことですが友達のお金を盗み警察に捕まりました。自分から自首したこと、相手と示談が成立したこと等から不起訴となりましたが、就職内定先〔市職員〕にリークの電話があったとのことで事情を聞かれたそうです。おそらく被害者か被害者から話を聞いた人が電話したのだと思いますが、就職は取り消しになってしまうのでしょうか?また、リークした人を名誉毀損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴は絶対に受理してもらえるのか?
私は会社批判を繰り返し話しているのですが、その事実をビラに書かれ、そのビラが誰でも入れる会社の部屋にポツンと折り畳まれた状態で置かれていました。同僚が見つけたのですが、おそらく不特定多数の人が読んでます。 そして、先々週、警察に被害届を出しました。 しかし、弁護士サイトを見ると、名誉毀損だと被害届では、捜査してくれないと載っています。 私は指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠を押さえるために興信所に依頼したが見つかってしまった場合、訴えられてしまうのか?
ベストアンサー主人から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。 その後しばらくして主人が職場の方と不倫関係にあることが明らかとなりました。慰謝料請求のために証拠を得たく興信所に尾行調査等を依頼しました。その調査中に主人に調査をしていることに感づかれ、調査員が主人に「尾行してますよね?警察に行きましょう」と言われてしまいました。調査員はどうにかシラをき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ訴訟、退職について
ベストアンサー職場で上司にパワハラを受けています。 約1年弱になります。 急に無視、陰口悪口、意地悪、仲間はずれ、 以前は仲良くしていたから、プライベートな内密な話も、他の社員に言いふらしているようで、 他の社員からの接し方も不自然になり、 職場の雰囲気が悪くなりました。 退職した社員までにも、内密な話を言いふらしているようで… 何とか休まず勤務してきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が会社の女と不倫
ベストアンサー旦那の言葉のDV、借金ぐせがひどく年明けに離婚することになりましたが、ここにきて旦那が会社の女と不倫関係にあることが発覚しました。でも証拠はケータイの待ち受け画面のその女との2shot写メ1枚と毎日の帰宅時間の記録のみです。証拠が少ないので慰謝料請求はあきらめていますがどうにかして社会的制裁を何らかの形で加えたいと思っています。2人の会社の社長に手紙を書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社の専属医師の意見書は違法?
只今裁判中です。保険会社の専属医師の意見書が提出されましたが、ちょっと疑問なので色々な弁護士の先生の意見を聞きたいのですが宜しくお願いします。 意見書とは診断書でもあるのでしょうか?もしその場合一度も診察もしてない、会ったこともない保険会社の専属医師の意見書は医師法の20条の違反ではないかと思うのですが?もし違法ならば私自身や私の主治医に対しての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者のケースワーカーへの訴え
ベストアンサー生活保護受給者です。訳あって世帯分割をしています。同一世帯の時は子供たちを含め5人でした。私は単身世帯になるので引っ越しをしました。生活必需品である。冷蔵庫や家事什器等の申請していますが、ケースワーカーからは、冷蔵庫は必要ないでしょう?家事什器等は引っ越しの確認をしてからですと言われていますが、一ヶ月経っても一向に訪問も有りませんし、冷蔵庫の貸付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上に不貞行為がわかる写真や言葉をアップロード
ベストアンサー奥さんと子供がいる不倫相手との旅行の写真や(二人で温泉に入ってる写真も含む)、不倫相手の自宅の中の写真を、Facebook上に公開制限なくアップロードして、それを奥さん、不倫相手、不倫相手の友人等に見られた場合、奥さんから不貞による慰謝料請求の他に、訴えられることはありますか? 名誉毀損やプライバシー侵害にあたりますか。 もし上記に当たる場合、奥さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談金の妥当な金額はいくらですか
以前も質問しました。 W不倫の口止めでようやくあちらの弁護士あう勇気がでました。 私達は金融機関です。勤務中の 性行為や自慰の動画、性癖、中絶、2度目の社内不倫、卵巣嚢腫、鬱からの自殺未遂、管理職しか知りえない内容を口外した。 を話して欲しくない。理由だとおもいます。 お金で解決であろうことは悔しいですが納得しました。会社にいえば名誉毀損にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額は可能なのか?
相談お願いします。 旦那と再婚しました。 元奥さんとの間に13歳と6歳のお子さんがいます。 離婚時に取り決めた養育費は6万円だそうですが、現在私と旦那の間に3歳の子供が2人います。 このような場合、減額調停をしたら養育費はいくらになるのでしょうか? 現在の旦那の年収は460万程で私は専業主婦です。 相手方は250万程だと思います。 また、元奥さんは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚反対が行き過ぎると脅迫にあたりますか。
結婚を両親に反対されています。 法律上は両者の合意があれば結婚できる、とありますが、やはり両親の同意を得たいと説得を4年ほど続けてきました。 ですが、一向に進展もせず、入籍してしまおうと考えいます。 親からは、勝手に結婚をした場合には、「出るところに出る。やることはやる。訴えを起こす。」と言われています。 具体的に何をするのかを聞いても「それは実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のやり過ぎな言動について
夫婦喧嘩で、妻と喧嘩になると必ず仕事中に一方的に罵倒するLINEやメールが来ます。 身体的な侮辱や殺すなどの度を超えた内容も多々あります。 夫婦喧嘩とは言え、名誉毀損や脅迫罪は適応されますか? 普段の生活においても妻からの侮辱や、妻がイライラしている為に心身共に休まらず仕事のストレスも重なり「パニック症候群」を発症しました。 それでも追い打ちを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納品物の一部未払いについて
ベストアンサー制作会社です。大手企業のWEB制作案件を代理店から下請けで受注しました。 無事に問題なく納品して、大手企業が納品物を使用しています。 代理店から弊社に代金が支払われたのですが、請求額と一致しない少ない金額が振り込まれています。 弊社は代理店に対して何度も連絡を試みていますが、 メールは返事なし、電話をしても担当者が不在と、一向に連絡を取り次いで貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでのプライバシー侵害について。削除依頼する費用、時間、弁護士を依頼する費用はどの程度ですか。
自分はラインアカウント名、○○と言うのですが、ソーシャルゲームでのトラブルにて喧嘩をし、個人HPに自分や友達のLINEのスクリーンショットの内容を無断転載されました。 そのほか友達に至っては、HP主は医者でもカウンセラーでもないのに病気とまで言われてパーソナリティー障害だと病名もあげられ決めつけられています。 即座にHP削除してもらいたいのですが、話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラで慰謝料は請求せず調査のみ求めたい
2年前にモラハラとセクハラで体調を崩し、退職しました。 現在も治療中です。医師から、会社で受けたモラハラが事実かどうか、私の思い込みではないのかで治療法が違うと言われています。 証拠は残していませんが、モラハラは無視や悪口、情報を与えないといったものです。 この状態で、会社に調査を求めることはできるでしょうか? あくまで治療方針の参考にする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの書き込みの論評
ネットの書き込みの名誉毀損は、書き込んだ内容が真実で、それが相手の犯罪行為に対する批判的ことを書き込めば、それに対する証拠を示すことができなければ、発信者情報開示されてしまうのでしょうか。犯罪行為については多くの人が知っている事実だと思います。 ちなみに、ネットで顔を公開している人で本名ではなくハンドルネームに対する論評なので、本名ではないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ会社の不倫相手が会社に報告
ベストアンサー私は一般事務職、不倫相手の男性は単身赴任中で総合職の直属の上司です。不倫関係になり、半年くらいで不倫相手の妻にバレました。それをきっかけに連絡は途絶えました。不倫相手は鬱になり休職しましたが、自分が復職する為に私との不倫を、同じ部署の上司(部長)や人事部へ報告しました。その後彼は異動し復職したので、今は部署も変わりました。私は会社に居ずらい状況で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは脅迫ですか?
ベストアンサー先日退職した会社に未払いの残業代をメールにて請求しました。 社長から電話があり、 「こんな請求はするな。君の請求に対応するのに私の時間がかかり、会社に損害が発生した。これ以上請求してきたら君と君の両親に法的手続きをとる。」 と言われました。 会社の行為は脅迫にあたるのでしょうか? 1.法的に脅迫の罪を問えるか? 2.また、労基署等に社長...
- 弁護士回答
- 5
-
-
インターネットの書き込み
ベストアンサー訴訟を提起しているものです。とある人物に、インターネット上に私のイニシャルと事件番号及び、勝手な個人的見解を書き込まれました。私は友人からの連絡で気がついており、私を知っている第三者であれば気がつく内容です。法廷が公開のものであることは分かっていますが、訴訟記録を見た上での書き込みであることからも悪質であると思います。また私は素人ですので、第三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪者の友人であるとばらされました
ベストアンサーある事件直後、facebookのメッセージを通じて報道の方から、犯人の知り合いかと聞かれました。知り合いだと答えると直接会って話を聞かせて欲しいと言われましたが、断りました。 すると、その報道の方と私に共通の友達がfacebookにいたらしく、その友達に、私が犯罪者の友人だから取材を受けるように頼んで欲しいと連絡したそうです。 友人はその場で断ってくれましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が彼の家に怒鳴り込み
ベストアンサー私には子供が二人おります。 元旦那からは、養育費を頂いています。 育児放棄しているわけではないのですが、彼の家にいる事が多く、『彼の家に元旦那が怒鳴り込むと激怒している』と、子供から連絡がありました。 毎晩、自宅と彼の家を監視しているらしく、探偵まがいの事をしているようです。 『何か』の準備をしているらしく、子供を一緒に連れて、彼の家に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のスマホの開示を求められるか、について。
これから調停、離婚を考えております。 主人が、会社のスマホで不倫相手(同じ職場、別部署)の女性と不倫をしております。 業務中は、主に、会社のスマホのLINEで、不倫相手と連絡を取り合っています。 こちらは出来る限り証拠を確保しておきたいので、それを確認したいのですが、直属の上司一名のみに事情を伝え、開示してもらうことは問題になりますでしょうか(名誉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真の無断掲載について。
ベストアンサーある企業で必要なもので外部には絶対に流出しないと言って、露出のある写真を撮り、その報酬としてお金を渡しました。またこの時、盗撮もしています。 しかし実際には、その写真はアダルト関係のサイトで写真集や動画として販売しています。被写体となった人物には、アダルト商品として使用する旨を口頭での説明したり、使用承諾書などもらっていません。領収書にサインを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次の調停で
次の調停で養育費の話とかをするのですが、中絶強要の脅迫、心理的DVと名誉毀損及び侮辱で訴えたいです。彼は悪質性があると思います。慰謝料いらないから謝ってから養育費を払って欲しいです。あと働けなかったから借りるしかなかったし困ってるので出産準備費も払って欲しいです。私は4月から子供を託児所に入れ働く場所が決まっています。児童養護施設も使おうと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知の対処法を教えて下さい。
ベストアンサー私のFBのコメント欄に誹謗中傷を書かれ注意する為に「そんは失礼な事を書くと品格を損ねてしまいましよ」 と、書いたら「品格」に腹を立て名誉毀損で訴えると言い出し。 偽物らしきの弁護士から電話で脅され、挙句ほんとの弁護士を雇われ訴えられる途中です。 そもそも、向こうが誹謗中傷してきたディフェンスで書いたものです。 そして、私のアカウント上です。 むし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせの手紙
ベストアンサー1年ほど前から差出人不明の手紙が届いてます。内容は私が風俗で働いている、売春をしている、男性を騙して貢がせている等です。 私の旦那の職場や実家、友達の職場などに届きました。数十通になります。 今回、犯人がわかりましたが、すべて個人名宛だったので名誉毀損にならないと警察に言われました。 しかし、最後に来た手紙は封が閉じられてなく、明らかに数人が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したことを人事がバラした場合について
離婚したことを会社の人事係が社員にバラした場合、なにか法的に対処することはできますか? 人事を担当されてる方が口が軽く「ここだけの話なんだけどね…」といった感じで普段から社員の個人情報を色々話してきて嫌気が差してます。 たぶん離婚するので、自分もバラされると思うと憂鬱です。 他の方の似たような質問で名誉毀損はそんなにお金もとれないみたいなこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判離婚の陳述書について
ベストアンサー2ヶ月前に旦那の暴力、暴言に耐えかねず子供を連れて実家に逃げました。 これから離婚調停を申し立てようと思っている矢先に夫から審判の申し立てがありました。 陳述書には嘘ばかり書いてあり、(私が子供達を虐待している、家事をしないなど)もちろんそんな事実はありません。 その上、会ったこともない人や1度くらいしか会ったことがない人まで陳述書を作成してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「集合ノ性質ニ鑑ミ克ク祕密ノ保タレ得テ絶對ニ傳播ノ虞ナキカ如キ場合」とは?
古い名誉毀損罪についての判例で示された、「多數人ナリト雖其ノ員數ノ點ニ顧ミ又其ノ集合ノ性質ニ鑑ミ克ク祕密ノ保タレ得テ絶對ニ傳播ノ虞ナキカ如キ場合」とは具体的にはどのような状況のことを指しているのでしょう? たとえば、公務員や医者のように守秘義務を課される立場にある人たち(特定多数)に対して事実を摘示ような場合ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の事で
ベストアンサー主人が、離婚を訴えています。 理由に家族間の関係があり、結婚当初主人が実家で働いていたのですが、主人問題だらけで私が主人の愚痴を実家に言ってそれが筒抜けになってしまい、「それが嫌で家庭で話さなくなった。そのせいで居場所が無くなった。感情を出さなくなった。お前の性格も体格も嫌いだし、実家の両親に言われた事も恨んできた。 酷い事してきたのも嫌われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い催告の用紙を自宅外壁に貼られた件について。
18年前退職したスタッフから、突然、退職時の未払い給与(自営の個人事務所を営んでおりますが、そのような事実はありません)の催促が普通郵便で届いた件の対処を、このサイトで相談させていただきました。 その折は事の有無に関わらず時効でもあり、無視しても大丈夫との回答をいただきました。 しかし本日、この件での催促を記載した紙(A4用紙)を公の目に触れる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無賃乗車か否か
学生の息子がバイト帰りに最終電車で帰宅中の事です。疲れていた息子はうっかり寝過ごして降りる駅を乗り過ごし次の駅で降りました。しかし息子は所持金がほとんど無く、乗り過ごした分のお金を払えずにいました。 連絡してきた駅員と妻とのやりとりで、妻が明日お金を届けます、と言ったところ駅員は今日払えなければ警察に来てもらうしかない、と対応したそうです。 う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3点の催告で裁判はどうなるか
先方と会社同士の業務委託契約を締結していましたが、 あることでたもとを分かち、以来3年間、 裁判で訴えるという催告がたびたび郵送できています。 その内容は奇妙なものですが、それはおくとして、 先方が主張しているのが、不当利得返還請求、 逸失利益による損害賠償、さらに名誉毀損だそうです。 それぞれ別の出来事で、かつ法的な根拠も異なることなので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、個人情報保護違反・プライバシーの侵害にならないんですか?
ベストアンサーあるサイトにおいて、主催者が犯罪を起こした被疑者・加害者の名前(主に未成年)の名前や両親等の親族・周辺住民の氏名や住所・電話番号を掲載しています(実際にいたずら電話などもあるそうです。)。 少年法第61条や名誉毀損・個人情報保護法違反等に触れてはいないでしょうか? また、主催者は反論したユーザーの個人情報を晒し、海外サーバーから投稿することで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。まとめて慰謝料請求できるのでしょうか?
度々相談させて頂いておりますが 「同居義務違反」も慰謝料請求出来ると最近知りました。 私達夫婦の場合、 ♢同居義務違反 ♢不貞行為 ♢名誉毀損 に、該当します。 まとめて慰謝料請求できるのでしょうか? 逆にまとめて慰謝料請求した場合、 金額が低くなったりするのでしょうか? 他にも慰謝料請求出来る事由があるかもしれません。 どのような場合、高額請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの誹謗中傷について
ベストアンサーネットの誹謗中傷、顔写真の無断転載、仕事先のサイトで公開されていた写真の無断転載をされ困っています。 警察には相談に行きましたが門前払い状態で、家の前に看板を建てられて誹謗中傷されてる訳でもない、わざわざそこへ入って行かないと見れないものに警察は事件として扱えない、自分で削除依頼を出してくださいと言われました。 嫌がらせの書き込みをしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の条件に従わないと被害届を出す。について
ベストアンサーすみません、質問です。 相手方が第三者を含め、 本来の事実確認(和姦かどうか?)を怠り、性的侵害を受けた、訴えてやる。と 懲戒処分目的で会社に申告され、 更には弱みにつけ込み、 被害届を出さない代わりに、 一方的な不当要求(巨額の金銭要求、退職の強要)をして、精神的にこちらが、 追い詰められた場合、 これは脅迫、強要、名誉毀損にあたりますか?また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手の写真をネットに公開する際の違法性の有無
近々、元交際相手の女性の写真をインターネット(ツイッター)などに公開することを考えています。 公開しようと思っている写真は、彼女のみが写っているプライベート写真なのですが 彼女は現在、芸能事務所に所属しているアイドルタレントです。 所属事務所では男性との交際は原則禁止となっています。 私が、第三者から見て明らかに「彼女には交際相手がいる」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由を話すタイミングについて
離婚に夫婦共に賛成しています。ただ親権と財産分与が決まりません。離婚理由を話そうにも、夫側に原因があるためか、離婚は賛成しているから理由は関係ないと、隠したいのか話をそらします。夫はモラハラがひどく、話は難しいので夫側の弁護士に直接話し、慰謝料等も協議したいのですが、聞いて貰えるでしょうか?夫の変態コスプレの話しをして、名誉毀損で訴えられたりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある学説やその提唱者を「新宗教」「詐欺師」等と評する行為について
科学者集団からは殆ど評価されていない学説を唱える学者がいます。 その学者は現職の大学教授ですが、ウェブ上でも評判は悪く、彼の学説は「新宗教の教義」や「カルト」、「疑似科学」等と評され、彼自身も「詐欺師」や「○○大学(彼の所属する大学)の恥」、「脳に異常がある」等と評されています。 たとえ、科学とはとても呼べないようなトンデモ説であったとしても上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が出頭命令に応じない人間の名前や職場、連絡先を周囲の人間に漏らす行為
道路交通法に違反した知人が、簡易裁判所に略式手続を受けに行き、同じような状況の人と手続を待っていたところ、その日の出頭に応じなかった人がいたようでした。 警察官(と思われる人が)その人の名前や勤め先その連絡先、出頭を何回無視したか等を知人やその周囲の人にも聞こえるような大きな声で別の部下と思われる警察官(と思われる人)に話し、職場に連絡するよう指示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き顔写真
この間、彼氏とコンビニに行きました。 その際、彼氏の知り合いの店員が、『万引き犯として、顔写真張られてますよ』と言っていて、彼に確認した所、3年ほど前に、万引きをしてしまったそうです。 その後から、彼氏は、店員さんの間で顔写真が広まって、職場にばれてしまうことを怖れています。 確かに万引きをした彼が悪いのですが、色々な店員さんに、顔がばれて、噂に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭トラブルでいきなり職場に電話をかけてきた
金銭トラブルの相手がいきなり職場に電話をかけてきました。 職場の人にも内容をいきなり勝手に話したらしく、出勤したら事務の職員から話をされて驚いています。 事務の職員からも、職場にかけてくるなんてなにかの法律にひっかからないの?非常識な相手だった。と言われました。上司にも話がいっており気にかけさせてしまい、心配されました。 相手からさっきまた職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショップ定員に痴漢疑惑。結果は女性と自分に届きますか?
(初犯)服ショップ定員のお尻に手の甲が当たったらしく しばらく他の階をみて帰る際に警備員に痴漢しましたね事務所来てと言われ. やっていないから行かないと掴み合いになり.警察が来て警察署に行くことになりました。 警察の話では被害届けは出されていないらしいです.ですが手に付着した服の繊維検索をされました 被害届けをだされていなくても繊維検索はします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約について
少し前まで交際している人がいました。 しかし私が浮気をしてしまい別れる事になりました!交際期間は2年程で相手が家の近くに引っ越しては来ましたが同棲はしていません。 そこで質問なのですが、浮気をして別れた事で婚約不履行になるのですか? 私はプロポーズもしていませんし、婚約しているつもりもありませんでした。 将来結婚できたらいいねくらいはお互いにあっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実名でネット炎上
検索エンジンで実名が上位にでてくるくらい一般人がネットが炎上し、顔写真や経歴や住所などもアップされ、まとめサイトとなどつくられ、誹謗中傷や自業自得との叱責が飛び交う件についてです。 この当人は、 ①自分でSNS上に問題行為と個人情報をさらしていた場合。 ②誰かが問題行為を暴露し、また誰かによって個人情報がさらされた場合。 があると思いますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドクターハラスメントについて
事例がないので、難しいのかもしれませんが… ドクターハラスメントで訴えることはできるのでしょうか? カルテにも書いてあり、録音録画もあります。 こ ちらが言っていることが正しく、それを証明が出来るのですが… 内容としては話をするたびに診断が変わるのは困る。と言ったら、 私たちが言っていることが、おかしいから解離なんだよ。そんなんで育児とかちゃん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterやブログによる噂の拡散
ベストアンサー第三者がTwitterやブログにより、自分の個人名や会社などの個人情報を交えつつ、自分の個人もしくは会社の悪評となるようなことを書き込んだ場合について質問です。 この場合で個人や会社の利益や信頼に被害がでた場合、 ①内容が事実の場合 ②内容が事実無根の場合 とで、責任の対象はかわるのでしょうか。 また、内容が事実であっても、名誉毀損やプライバシ...
- 弁護士回答
- 2
-
「名誉毀損 あることないこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから