このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
本人になりすましての商品注文(いたずら)
私の義理の母に対して起きている近所トラブルに関しての質問です。約3年ほど前から、(本人、親族に対して)誹謗中傷の手紙(ワープロ打ち)が母宅にたびたび送られて来ていました。困った母は警察に相談に行きましたが「殺す」等の文言も無く、名誉棄損にもならないと言われ「無視するのが一番良い」と言われていたようです。 そのような状態が続いていた今年の6月から母宛に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
がん治療の給付金に関する保険会社とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 夫はがんで、現在2か月に1回の通院です。今年の1月にがんの給付金を申請するにあたって医師の診断書が必要になり、過去の給付金を見直したところ、医師の診断書には書かれている年月の給付金がおりていませんでした。任意保険会社に問い合わせたところ、その理由は日付の記載がなかったとの説明でした。 3年前に申請しているのに、給付金がおりなかった月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し前に賃貸契約解除したいが可能か。理由は、建設会社(右翼団体)の事務所
賃貸住宅の解除を申し立てしたいが可能か? 関係者:賃貸人、賃貸人の代理人(不動産業者)、仲介業者 経緯 4/9頃 契約前:下階に建設会社事務所があることを仲介業者から聞いた。 仲介業者は、個人情報だから詳細は答えられないと。 この時申し込み。 4/22 契約日。契約時には、その建設会社の内容は重要事項説明書に記載なし、口頭でも説明なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話でいわれました
不貞行為で相手方の奥さんに訴えると言われているものです。 行為は2回。今年の4月と6月ぐらいでした。私には好意も何もなく、半ば強引と同情でしてしまいました。 相手の携帯に私のメールが残っており、そこから芋づる式に見つかり、最初はとぼけていた相手も、全部話し、2人とも訴えるという結論に至ったみたいです。 奥さんは私の携帯を会社にかけてきて手に入れました(私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償および保険金の支払い
私は派遣会社にアルバイトととして登録しているものです。 先日、派遣先の企業のオフィスに行きました。 派遣先の企業のオフィスはビルの中の一室です。 業務が終わり、ビルを出ようとしたときに、ビルの一部を壊してしまいました。 その後、ビルの管理会社、派遣先企業に対して事故の状況を説明いたしました。 今後、損害賠償請求をする可能性があることを告げられ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求のやり方は?
ベストアンサー匿名のユーザーが書いているブログで、自社で制作しているコンテンツ(仕事に役立つハウツーものの記事)を無断で転載されたので、著作権侵害で損害賠償を請求できないかと考えています。 ただ、匿名なので、どこのだれが書いているのか、わかりません。 まず、このユーザーの名前と連絡先を押さえたいのですが、発信者情報請求という仕組みがあると聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発信者情報開示請求照会書が届きました
先日、プロバイダ制限法に伴う情報開示請求が届きました。請求の趣旨は著作権侵害にともなう開示請求でした。 内容を確認すると、去年の11月に一つのアダルトビデオを不特定多数の人にアップロードしたとして、 アメリカの会社への損害賠償などを前提としたプロバイダから発信者情報開示要求でした。 1.開示請求は速やか同意するべきでしょうか?拒否するべきでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人売買による、バイクの名義変更について
5月にインターネットオークションで250ccのバイクを購入しました。購入後の電話のやりとりで、「このバイクは委託されたものであり、ローンが残っているため、名義変更の書類を6月中旬に改めて送る」というものでした。入金をし、バイクを自宅まで届けてくれました。直接やりとりをした相手はバイク屋です。しかし、期日になっても連絡がないため、電話してみると、「前の持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オープンチャットトラブルの相談
ベストアンサー宜しくお願いします。 先日トークアプリの不特定多数の方とのチャット機能にて向こうが一方的に些細なことでキレてしまい冷静に対処していたいたのですがそれでも落ち着かず、向こうは切れ続けてました。 その後チャットルームを抜けたのですがどうやら別idでいたらしくその後の愚痴を聞いていたようなんです。 更にその後別のルームで会って冷静に話し合えたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名ネット掲示板。特定個人を指して、「架空の犯罪歴」を書き込んだら違法か?
前回、下記質問をしました。 「死ね」「シネ」はネット上の誹謗中傷の書き込みに当たるか否か? http://www.bengo4.com/internet/1070/b_300930/#answerId_802247 ある先生の回答 暴言、誹謗中傷であり、不適切な表現ではありますが、それ自体が社会的評価を下げるというケースはそんなに多くはなく、名誉毀損にはあたらないでしょう。 通常は罪にあたらず、民事上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
CIC情報開示、異動の項目について。この様なケースで削除は可能でしょうか。
住宅ローンの審査が通らなかった為、CICの情報開示を致しました。 借入先消費者金融の項目に異動と記載されていました。現在は支払い全て完了しています。 心当たりとしましては、借入してる際に一度引越しをしており、引越し先に請求書が届かなかった月が入金出来ない月があり、翌月カード会社から連絡があり確認→引越し前の住所(実家)に届けていた→翌月、現住所に再送し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託で個人事業主の自己破産について
ベストアンサー業務委託で個人事業主の自己破産について。 会社から完全歩合で報酬をいただく形で働いています。一応、青色で確定申告していて、個人事業主の扱いです。 2020年夏に出産し、今は仕事を休止中です。 その為、給料が0なので、生活が出来なくなり自己破産したいです。 確定申告書類の提出が必要と思いますが、ほぼクレジットカード生活をしていたので、期末に売掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人への強制執行について
賃貸貸家のオーナーです。昨年、賃借人の家賃滞納が続いたため、当時の顧問弁護士にお願いして、建物明け渡し訴訟を提訴して、勝訴判決を得ました。その後、滞納家賃は連帯保証人に一括で支払ってもらい、しばらくは、賃借人は家賃を払い続けましたが、数か月後には支払いが不定期になり、また、滞納が始まりました。それで、現在、14万円ほどの滞納があります。催告して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の名前を調べる方法
調査会社に依頼し 夫の不倫の証拠集めをしています 相手宅で毎回 あっているようで アパートの住所と部屋番号は 判明しています そこからでてくるのが 確認できているので ただ 今の所 ポスト等になにもなく 相手の名前がまだわからない状態です 調査は とりあえず 長時間の出入りの写真とうとれたので終了します そこで 名前を調べるには 調査を続ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布窃盗、クレジットカード不正利用被害 示談
【相談の背景】 財布を盗まれてクレジットカードも店舗で不正に利用されました。 財布は手元に戻って来ず 中に入っていたクレジットカード類も再発行となり 身分証の個人情報もダダ漏れでとても心配です。 防犯カメラの映像等々で犯人が捕まり 相手の弁護士から示談交渉がありました。 額に納得いかなかった為 こちらから納得いく額を提示している状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【時効援用成功】消費者金融会社AのみCIC情報が残る。。。
ベストアンサー先生方、どうかご指導願います。 2月中旬に3社へ時効援用をしました。(消費者金融会社A・債権回収B・C) どうやらうまくいったようで安心しております。 先日、CIC情報を改めて取り寄せてみました。 〜クレジットカードが欲しいため 以下の通り消費者金融会社Aのみ残っていました。 ※1年前に情報開示した時から、時効援用後に変更があった箇所だけ記載しまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の上司から脅迫状を貰いましたが告訴するか会社を辞めるか悩んでます。
期間雇用社員として勤めている会社の上司である課長代理【X】から2ヶ月ほど前からハガキで脅迫状が計3通届きました。 送り主が特定できないように細工してあるのですが、内容からして【X】でしか知りえない情報も書いており犯人なのは間違いないです。 2度にわたり部長に相談して更に上の総務部長や局長の方達と会議をしてもらったようですが具体的なことは対応してもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮執行宣言付き支払督促の書き方と提出書類について教えてください。
以前、コンサルティング業務委託契約を締結しました。しかし契約内容と異なる点が多かったので、内容証明で返金要請したのですが、返金する事は出来ないとの返答があったので支払督促を裁判所に提出しました。 債務者に発布されて一週間経つのですが、応答がない可能性が高いので仮執行宣言を出す準備をしようと思ってます。 支払督促はそこの会社の代表取締役を債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済。未払い分を回収出来ますか?
労働者です。 給料未払いのまま、会社が廃業しました。 未払い分を回収出来ますか? 金が無いので支給出来ないと支給してくれません 労基からの指導は無視してます 会社は個人事業主です 自宅所有者で不動産はあります 代表は年金受給者です 現金は有ると思われます、口座から差し押さえ可能ですか 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 7
-
-
「恐怖の手紙とストーカー行為に悩む女性の対策は?」
【相談の背景】 恐怖でして…御相談させて頂きます。 神奈川県で一人暮らしをしている20代女性です。 最近、ポストに手書きメモのような手紙が入っており、同マンション上階に住まれる男性からのようでした。 その方だと思われる男性とエレベーターで一緒になり、その後に私の部屋番号へインターホンが押される、ドアノックさせるなど怖い思いが続いております。 先日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 妊娠 社内について
【相談の背景】 2社の会社役員をしており、部下を妊娠させた疑惑があり、それを理由に解任または他部署に異動と言われております。 また私は結婚をしており、娘が1人います。 相手方の女性において、最初は私の子と言ってたが、他人の子と現在は言っており、私自身も認知などしておらず、その子が誰の子か分からない状況です。この話は約6ヶ月前くらいになり、社内の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション共用部に監視カメラを勝手に設置されました。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方助けてください。 現在賃貸マンションに住んでおりますが、 借りている部屋の階には、現在私と隣室の賃借人のみの状況です。 隣室の賃借人が管理組合や管理会社や同じフロアの住人の私に許諾なくインターネットに接続されている監視カメラを設置しまし録画されています。 隣室ドアにインターネットに接続されたカメラが取り付けられており、録画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼との妊娠トラブル:慰謝料請求の可能性はあるか?」
【相談の背景】 去年出会った男性との間に赤ちゃんを授かりました。彼と致してから生理が来なく、彼に『もしかしたら妊娠してるかもしれない』と伝えたところ『それはないんじゃないか、ただの生理不順だと思うよ』と言われ私も気にせず普段通り過ごしていたんですが数ヶ月後、あまりにもお腹の出具合がおかしくて胎動ぽいものも感じてたのでああ、妊娠してるなと頭ではわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の住宅ローン残債問題で自己破産を検討する方法と弁護士選びのポイント
ベストアンサー【相談の背景】 10数年前、住宅ローンを払いきれず売却したのですが、残債が残ったようです。 それを知ったのは、5年前に父親が病気で倒れた時です。 以降、父の名前で返済してきましたが、債権回収会社への確認は個人情報保護に阻まれ、私が知り得たのは、5年分の返済計画と振込口座だけでした。 数日前、債権回収会社からアドバイスがあり、委任状を提出したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人が支払い義務?喫煙汚損の補修費用請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸借住宅の補修費用請求について相談です。私の兄弟(配偶者なし、子供いる)が病院で亡くなりました。 アパートは1DK約8年居住していました。 タバコを吸ってはいけない住宅だったが換気扇下で吸っていたようです。 そのため、契約違反であり壁紙クロスや臭い消すクリーニングなど喫煙汚損という名目で敷金差し引き、親の元に80,000円請求きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バスと車が急ブレーキ、バスの乗客が転倒して怪我をした場合の賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 片側1車線で交差点が近いこともあり、右折車線の手前に安全地帯がありました。 その安全地帯の横の位置にバス停があります。 路線バスが停留所にハザードをつけて停車しており、乗客が降車中でした。前車に続いてバスを追い越して行こうと安全地帯に入ったところ、交差点の信号が赤だったのか、停車中のバスの真横で停車せざるを得なくなりました。 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の妥当性と名誉毀損の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 不妊治療中である今年2月に、風俗に行った事が妻にバレ、謝罪はしたものの、反省の姿が見られなかったため、精神的ダメージを負った結果、医者にうつ病に近い症状と診断され、現在離婚協議中です。 それだけではなく、そもそも信用を失った出来事として、昨年から数回ほど、複数の同僚と1対1で連絡を取ったり、食事に行っていた事が起点であったと妻は主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで晒し行為に遭いましたが名誉棄損になるのか分からず対応に困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 初めてこちらを利用させていただきます。もしかしたら過去に同様の相談を書き込んだ方がいらっしゃるかもしれませんが申し訳ありません。 いわゆるSNSでの晒し行為をされてしまい対応に困っております。 不特定多数が閲覧可能なSNSに、わたしの本名とLINEの画像(どこから入手したのか不明です)と合わせ、わたしが詐欺をしているという虚偽事実を複...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モニター調査のトラブルについて
モニター調査について 副業で覆面調査のバイトをしております。 初めてまだ数ヶ月なのですが、 よくわからないトラブルに巻き込まれたので、 こちらでご相談がしたいです。 覆面調査の流れは簡潔に言うと下記の通りです。 依頼された調査商品を自腹で買い、 購入した商品の感想を報告して商品代金をもらいます。 この覆面調査で購入したネット会社から、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職引き止め状態での引継ぎと退職後の事務処理
ベストアンサー退職トラブルで困っています。 個人経営の学習塾に勤めています。 塾長のパワハラや放漫経営に耐え兼ね、ちょうど一年前に退職届を提出しました。 しかし、強く引きとめられ、1年間の約束で勤務延長することになりました。 その1年の期限がもうすぐ来るため、引継ぎの申し出をしましたが、退職時期の延期を打診されました。 後任が決まるまで、待ってほしい。人が見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつによる休職と退職
ベストアンサー私は中小企業に勤める会社員で8店舗の運営を基本的に全て1人で行っております。 先日退職を、申し出たら次の人が入るまで居るよう言われました。 本日、心療内科に行き、うつ病の診断にて6/4〜7/31迄自宅休養を要する内容の診断書を貰いました。 その内容を私が勤める会社の代表に伝えたところ、休職は不可であり、給与を発生させる為に自宅での勤務を促されました。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション駐車場でのトラブル。服が触れて修理費を請求されています。
ベストアンサー私の借りている車室の横に高級車が駐車しているのですが、乗り降りの際に私のセーターが触れて傷がついたということで30万円を越える修理代を請求されています。明細はあるといっていますが、どこでの見積もりかはまだ確認していません。 私の車と隣の車の間に監視カメラを仕掛けているようで、セーターが触れた日時を明示されています。 また、傷について後日確認しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後遺障害労災14等級について
いつも大変お世話になっております。 通勤途中での交通事故でに怪我で、労災の後遺障害での不支給(以前の事故での後遺症と同じ等級だったので不支給となりました。)を受け、その後主治医の先生の意見や弁護士さんにも(法テラスを利用しました。)相談しましたが、不支給に対する不服申し立てをしても覆らないだろうと言われました。 このままでは、相手方とも交渉出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の言動はパワハラに該当するか
■個人情報 41歳会社員。システムエンジニア。 今の会社で働き始めて約2年 ■相談概要 昨年から職場で直属の上司からパワハラを受けております。 しかし人事に相談したところ「パワハラではない」と否定されてしまいました。 私は言われたことで食欲がなくなり気分も落ち込みずっと嫌な気分で生活しております。 上司の言動を記載いたしますので、 パ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員就任前に開発&サービスリリースしたシステムの著作権について
ある個人の方からの要望で事業企画を実現するため、知人とシステム開発を行いました。(webシステムで現在もサービス稼働しています) 法人化し役員就任前提で進めておりましたが、法人化はサービスリリースの3週ほど後でした。 この初期開発の報酬として、現金の支払いを受ける約束をしておりましたが(業務委託の形態にしましょうという話になっていました)、支払いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副収入詐欺 サイトの後払い
ベストアンサー【ご提出頂いた身分証の処分に関して】 本文 以前様にご提出頂きました身分証ですが 様からの精算がございませんと処分ができずに困っています。 ご連絡がなき場合は少額訴訟による審理および裁判を求めます。 お客様には再三のご連絡を差し上げお支払いに関しまして指定された支払い日時までの猶予を与えたにも関わらずお客様よりお約束期日までにご精算を確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からの脅迫
ベストアンサー当方既婚者、恥ずかしながら一年ほど前から半年間、既婚男性と不倫関係にありました。相手側の奥様に探偵を雇われバレ、相手は現在別居中。それからも彼からは関係の継続を求められていました。相手家族の修復のためにはオマエが必要だと。私がいなくなれば、家族との修復も不可能だと。家族だけの事を考えてほしい旨を何度も説得し、連絡をとること、会うのを拒否し続ける...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護の賃貸契約の連帯保証人について
母がアパートを借りています。 生活保護を受けており、私は母の賃貸契約の連帯保証人になっています。 母はうつ病を患っており、お酒に酔い過去に薬を大量にのみ救急搬送されたことがあります。 過去に2回あります。 最近は、誰かが夜中の1時ごろにドアノックするということで玄関にカメラを設置したりと 大家さんと関わる機会がありました。 不動産会社を通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二年半前、行為をしてしまった女性の旦那からの慰謝料請求について
ベストアンサーこんにちは。 御回答宜しくお願い致します。 今の現状を申し上げますと、 二年半前、私は婚約をしている女性と行為をしてしまいました。回数で言えば10回程です。 行為をした相手が結婚前(籍を入れた時期は被っていた可能性があります)、同居前という事を理解しており、お互い合意の上の行為です。 その後相手方は結婚をされ、子供が授かりましたが、昨日旦那から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。3日前に、元職場から『ゴミ袋6袋と棚?
ベストアンサー3日前に、元職場から『ゴミ袋6袋と棚?が○○(地名)というところに不法投棄されていて、そのゴミの中に貴方の働いていた時の給料明細や写真等入っていた事でこちらに電話がきました。不法投棄された地主さんが貴方を訴えるところでしたよ』と電話がきました。 不法投棄は、私がしたものではなく、 4ヶ月前に別居した元彼氏がしており すぐに元彼氏に地主さん・元職場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用なんですが
乱文失礼いたします。 以前、(およそ15年くらい前かと)親の会社で役員となった際、知らず(確認せず)に銀行からの借金の連帯保証人となってしまいました。平成13年頃に信用保証協会から多額(3000万円以上)の請求が来ていたようなのですが、親自身がその書類を処分していたらしく、まったく気がつきませんでした。7年ほど前にその存在に気がつき、親に詰め寄りましたが「確実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
既婚者の女性とバイト先で知り合い、メールのやりとりを4か月ほどしていました。 その中一度会うという話になり食事をしました。その後もメールでの連絡を続けて2回目会うことになりました。その日も食事をし、食事が終わり店から出たらその女性の旦那さんとその女性の兄(?)と名乗る人が現れて、話し合いになりました。 「これは不倫だ」 「責任をとれ」 「会社、バイト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
既婚者の女性とバイト先で知り合い、メールのやりとりを4か月ほどしていました。 その中一度会うという話になり食事をしました。その後もメールでの連絡を続けて2回目会うことになりました。その日も食事をし、食事が終わり店から出たらその女性の旦那さんとその女性の兄(?)と名乗る人が現れて、話し合いになりました。 「これは不倫だ」 「責任をとれ」 「会社、バイト先...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠の開示請求について
事実無根の横領の疑いをかけられ係争中の被告側なのですが、原告(会社)が私が作成して正しいと判断して残した思えない書類を証拠として添えてきて、帳簿類は最低限しか開示してきません。 私は当時、出納やデータ入力担当だったのですが、当時の原告の計上方法や手順を説明する上で、他の勘定科目の帳簿やデータを全てチェックしたいのですが求める事は可能ですか? そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄、借金の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 私の親は昔から借金癖があり、 亡くなった時は相続放棄を考えています。 おそらく、弁護士さんに手続きを依頼することになるかと思いますが、 親がどこから、いくらの借金をしていたか調べてもらえるのでしょうか? 親は物の管理もずさんな性格なので 大事な書類などなくなっていたり捨てている可能性も高いです。 またネットで調べると、 情報機関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットカードの不正利用(1年以上前の利用)
【相談の背景】 約1年前にクレジットカードの不正利用があり、今年海外から帰国してはじめて不正利用されていることに気が付きました。カード会社に連絡しましたが、既に時間が経ってしまっている為、調査ができないので個人的に調査をして、不正利用であることを証明する必要があると言われました。 【質問1】 時間が経ってしまっている不正利用でも、弁護士さんや消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット上の名誉毀損について
ベストアンサーSNS上で自分の病名を暴露されました。 私自身がその事を伝えている人間は数人で、もちろん勤め先の人が全て知っている事でもなく、依頼している弁護士からも「高度な個人情報の流出である」と、相手に対して削除をお願いしました。 相手の回答は「知人のみの閲覧設定で、問題ない」との事でしたが、私は友達の設定をしていない状態で見ることが出来たので、投稿時には設定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での上司の対応
私は現在パートで働いています。 会社では毎月1度朝礼があり、朝礼当番があります。 その当番が2分間スピーチがあり私が次回の当番になりました。 入社して初めての当番ですが・・・ 私自身 現在 パーソナリティー障害があり 人前でのスピーチは出来ないので 専務に直接話をしました。 『私自身障害があり人前での話はできません』と・・・ 最初は会社の決まりです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に借金を残したまま転職。
ベストアンサー【相談の背景】 会社に90万円ほどの借金を残したまま転職を考えているのですが、可能でしょうか。 建築会社でホームページ等のネットにも情報が載っていない小さい会社です。 辞める理由としては従業員に対しての待遇が良くない状態で、出張が多く、労働に見合った報酬が貰えないという悩みです。 以前親方に辞める話をしたことがあって、その時は「借金を返してか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
署名サイトから実名流出、反対派から個人名を書かれるいらがらせをうけています
ベストアンサー署名サイトに署名したら、私の本名が表示され、 その運動に反対する人たちからSNSで執拗に本名を書かれるようになりました。 消してほしいと言っても応じてもらえませんし、SNSの運営会社へも通報しましたが今のところ動きはありません。 名前を出さないようにしてもらうにはどうしたらいいでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
「個人情報 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから