13,241件見つかりました

法律相談一覧

• 作り話を平気でする社長による解雇通知証明書の信憑性について不安

【相談の背景】 地位確認の訴訟を考えています。 しかしながら、 弁護士の先生にお願いする予定ですが、 作り話を平気で作る社長なので、 訴訟をしてもどうなるのか不安です。 その理由は、 解雇通知証明書を発行するようお願いしたところ、言っても無い虚偽事がたくさん書かれていたからです。 当然、そんな事実は無いから録音等証拠は出せませんが、そんな...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と円満に早く離婚したい

【相談の背景】 結婚して20年になります。当初から自分勝手な人だと思ってたました。子供が産まれ自分の思うようにならないと物を投げたり扇風機を壊れるまでけったり。一度、旦那の両親が来てどうなってるのか聞かれたときは夫の都合良く言われ私が浪費がすごく会社とバイトしてもお金が足らないと言われ。市の無料相談に離婚の相談にも行きました。まだ子供も小さく1人...

弁護士回答
    1
  • 求償権への抗弁について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手から妻へSNSで接触があり不倫の事実を暴露されました。現在妻は相手へ慰謝料請求の手続き中です。離婚はまだしていません。 不倫をした自分が悪いのは理解していますが途中から相手に脅されており、妻にバラす職場に言うと脅され無理矢理半年以上関係を続けさせられていました。 家族のことを侮辱されたり妻を精神的に壊してやりたいと常日頃言わ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者への離婚調停申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那(有責配偶者、今すぐ離婚したい)と、 私(すぐに離婚は出来ない)の離婚調停についての質問です。旦那が強引に出ていく形で別居中。代理人を立てられました。 見限って、納得できる条件の場合のみ、離婚に同意しようかと思いますが、 私から離婚調停を申し立てて、調停・訴訟と進んだ場合の流れを知りたいです。 【質問1】 私から離婚調停を申し...

弁護士回答
    3
  • 懲戒権のないヘルプ職員がA職員に対して、複数人の前で感情的になり叱責した

【相談の背景】 私が勤務する放課後等デイサービスで、代表取締役社長(以下:社長)の命令で、関連会社から来た手伝いの主旨で来た社員(以下:ヘルプ職員)が、放課後等デイサービスの職員(以下:A職員)に対して、遅刻をしたことに対して、複数人の職員がいる前で、自分の子どもでもできる(遅刻はしない)といった主旨の発言を感情的にしていました。 その場にいた2人の別の職員...

弁護士回答
    1
  • 独り言を止めることを強いる同僚にどのように対応すれば良いでしょうか

【相談の背景】 当方の職場で、勤務時間中に他の同僚がいる中、面前の同僚から他の同僚が聞こえる状況で『独り言をやめてください』と強い口調で叱りつけられました。その場では、わかりましたと言ってしばらく気をつけていたところまた強い口調で「だからやめてください」と再び言われました。もともと独り言が多いと自覚があって申し訳ない思いがあり、やめたいと思うの...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害等で慰謝料請求できませんか

【相談の背景】 元カレの現在の彼女が突然自宅に来ました。私の住所を元カレに聞いたようです。 もともと二股されていたとわかっただけでもメンタルダメージがあったのに、色々と侮辱的な事を言われ(例えば浮気される方にも原因があるんだ)散々持論を述べた挙げ句、女としておかしいなどどいわれ最終的にはストーカー呼ばわりされました。 一方的にそういうことをす...

弁護士回答
    2
  • 職場での人間関係とハラスメントについて相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の女性の先輩Aさんと仕事上での付き合い以上はなく、仕事中も仕事の会話や挨拶以外してません。私自身そのAさんがずけずけ言うタイプで苦手なため、関わらないでいます。そしたら他の男性社員に、私と会話しないのか?とAさんが聞かれたらしく、その時Aさんが、話しかけてこないから人として認識してない。無い物としてる。と言ったらしく、それを周り...

弁護士回答
    1
  • 執拗なクレームにおける謝罪要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 介護系事業所のサービスに対するクレームを利用者から受けています。クレームの内容としては、私どもがある状況で判断した内容が、他の要素も重なり利用者にとって結果的に不利益なものとなったため、このような結果となったのは私どもの責任だと主張するものです。更に、誠意を見せろ、ミスを認めろと繰り返してきます。ですが、元来不確実性のある中で、...

弁護士回答
    2
  • 過去の妻のDVとモラハラによる被害で刑事告訴や民事訴訟は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫で離婚したのですが、妻からは不倫に対する慰謝料を取っております。 離婚後の現在、妻からDVとモラハラで訴えると言われております。 しかし本当は私の方が被害者であり、日常的に殴られ暴言を浴びせられておりました。 たまに私が言い返したり、暴れる妻を取り押さえたり、叩き返した事はありますが、これを相手がDVモラハラと主張して...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • Twitter上での誹謗中傷について

【相談の背景】 Twitterでの口論について 一昨日Twitterにてハンドルネームアカウントと口論になった際に、相手方に対し「ゲェジ」「知能が低い」などの言葉を使ってしまいました。それらは相手のツイートに対するリプライです。 すぐに当該投稿とアカウントを削除しましたが、相手方はその文言のスクリーンショットとURLを手に入れ、発信者情報開示請求を行うとのことで...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の暴行 逮捕起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 助言宜しくお願い致します。 2ヶ月前大麻取締法違反で執行猶予中の彼氏が逮捕されました。 内容としては、モールで相手の方がついてきたので、やめて欲しくて肩を強くぶつけてしまい首を絞められたので、その場から離れてたのですが、ついてきて人前で侮辱されてしまい、体当たりもしてしまった。謝る気持ちはあったのですが、受け入れてもらえず... ...

弁護士回答
    2
  • 万引きの迷惑料10万円

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳の息子が友だちとコンビニで万引きをしてしまいました。母親です。被害届も出されて取り調べを数回受け終わったところです。相談させて頂きたいことはそのコンビニに店長についてです。謝罪に行く前に電話をした際、息子と友達それぞれに迷惑料として10万円請求します!と言われました。その時の電話では終始恐怖心を感じる話し方と内容で、今から家庭...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における慰謝料請求

【相談の背景】 離婚訴訟を起こされ、相手には弁護士がおり、私は本人訴訟でしています。 離婚については双方同意しており、争点は主に離婚原因の有責性とそれに伴う慰謝料、財産分与です。 有責性について、私は反訴し、相手からのDVがあったと主張しました。 3年ほど前から少しずつ行われてきたと主張し、離婚調停が行われる前ごろに録音したものを証拠として提出し...

弁護士回答
    2
  • 手紙の送付による嫌がらせ加害の不法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前勤めていた会社から嫌がらせを受けうつ病になり退社しました。 うつ病が長期に渡って回復せず、社長や上司への恨みから嫌がらせの手紙を送りました。 社長に対して「自殺しろ」という内容のはがきを複数回送りました。その後、社長が警察に相談したようで、警察が自宅を訪問し注意を受けました。警察官の話では「普通はこの程度のことでは警察は...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損にあたる投稿をしてしまい、訴えられそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 Instagramで名誉毀損にあたることをしてしまいました。 別アカを作って別れた不倫相手との思い出を写真入りで投稿していました。相手の顔やラインのアイコンにはモザイクを入れています。実名も出していません。下の名前の一部で私が呼んでいた呼び名で記載していました。投稿内容は批判とか侮辱とかでありませんが、不倫関係にあったことがわかる内容です...

弁護士回答
    2
  • 警察により恫喝と脅迫 不法占拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が借りてる月極め駐車場に知らない車が泊めてあり持ち主も見当たら無かった為、手書きで無断で人の借りてるとこに車を置くな。大迷惑です。土地主、管理者、警察に通法寺済みです。と車に張り紙をしました。半時間くらいして私のとこに車の持ち主が来ました。刑事でした。 勝手に捜査車両に張り紙するとかええ度胸しとんなと言われました。 しかし、こ...

弁護士回答
    1
  • 報労金を虚偽で支払い拒否されました

【相談の背景】 お金を拾い、警察に全権所有で届け出て、翌日持ち主が現れました。 持ち主が連絡してきましたが、露骨な嘘を並べ立てて報労金の支払いを一方的に拒否しました。 具体的には、金は従業員に支払う給与であり自分の所有物ではない。会社は倒産して最後の支払いであり自分には借金があり支払い能力がない。自分は出張中で対応できない。と。 拾ったのが日曜...

弁護士回答
    1
  • 親族からの嫌がらせをやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 長年義父をみてきました。義父は私達家族を大事に思っている。中、それが 面白くないのか、お前たちの孫だけ お金をもらっているずるいと言われます。義父がいいと言うので孫にに100万ずつ保険定期解約時にいただきました。生活費はもらいすぎだと毎月2万ほどあまりましたが義父からはうまいものでも買ってくれと、私もそのように使わせてもらいまし...

弁護士回答
    1
  • 事実無根のストーカー疑いをかけられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で告白した相手から返事待ちの状態で、突然Lineをブロックされたので諦め一週間後には気持ちの整理はついていました。 それから2ヶ月が経ち今回事実無根のストーカー被害を相手が会社にしました。 この間その人や家にも近づいていませんし、電話もメールも何か送ったりもしていません。社内でも接触しないよう、見ないよう配慮してきました。 上司と...

弁護士回答
    2
  • 【加害者?側】悪い口コミで名誉毀損成立?喧嘩両成敗?

【相談の背景】 口コミサイトであるお店に対して、同じ被害者を出さないように注意喚起の意味で 「予約時間を大幅に遅れて対応されたり、謝罪も何もなかった。スタッフの発言がひどかったので、接客用語を学んだ方がいい」と書きました。 時間が遅れた事も対応が悪かったこともまともに謝罪がなく、さらに口コミで反論されました。 あまりの反省の無さに、お店のメー...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板に住所を書かれたせいで不審者が増えた気がします。書き込んだ人を罪にできないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は4世帯入っているアパートに住んでいます。最近、ネットのローカル掲示板に、アパートの住所が載せられました。ただ、住人名や部屋番号を書き込まれるまでに至っていません。 最近、たまたまか、アパートや敷地内に見知らぬ人の出入りが増えたような気がします。 そこで、警察に相談し、不審者やストーカーがいるかもしれないと話しました。また、ネ...

弁護士回答
    2
  • 爆サイでの誹謗中傷に対する被害届について

【相談の背景】 週間前から爆サイで誹謗中傷を受けています。 10年ほど前に専門学校の教員をしていて、その後退職し、今は実家の家業を継いでいるのですが、書き込みの内容から見て、教員時代の生徒が書いているように感じています。 「デブス」「T中先生まだ独り身笑笑」「教師も勤まらない、実家でも勤まらず40半ばで出稼ぎバイト生活、結婚もできない、親からしたら失...

弁護士回答
    2
  • インターネット上の誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在は削除済みですが自分が書き込んだ内容が侮辱罪等にあたるかどうかの相談をさせて頂きたく思います。今は書き込みついてとても反省しております。 インターネット上で炎上している方について誰もが閲覧可能な状態のSNSで ・「○○は騒ぐより報告とブロックでアカウントを潰した方がいい」 ・(1件目の投稿を見た第三者から「○○の投稿見て共感しまし...

弁護士回答
    2
  • SNS誹謗中傷案件で警察は情報開示してくれるのでしょうか?

【相談の背景】 画像共有アプリで誹謗中傷を受けました。 最初はDMによる接触が来て「あなたの彼氏は浮気してるよ」とか。その後無視していたら誹謗中傷の写真投稿を始めました。 内容としては、私の写真(ギリギリ顔が見えない、体の部分だけ)を画像共有アプリに投稿し、そこに侮辱罪に当たるような誹謗中傷の内容を書かれてました。 私のSNSや友人のSNSからスクショ...

弁護士回答
    4
  • 詐欺罪についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 ざっくりと相談させていただきます。 A社で働いていた私は色々なトラブルに巻き込まれ退職。その後、社員Bに退職後に故意的な嫌がらせをされ自分自身の経済的ダメージと精神的ダメージを受ける。 私は社員Bに『貴方にこのような嫌がらせや侮辱行為をされた為、損害賠償と慰謝料併せて○○万円を請求する』と伝える。 A社も巻き込んだ話し合いになり、...

弁護士回答
    1
  • 同僚からの暴言や行動により精神的苦痛を受けています。訴えることは可能でしょうか。

【相談の背景】 20年ほど学校現場で働いていましたが、自身が目標としていた教育を教員の立場から実践しようと思い、引越し先の見知らぬ土地でしたが、40代にして小学校で教員デビューしました。 着任した学校には、毎年、目をつけた教員を退職、病院送りにする女性教師A50代がいます。今年は、私が目をつけられました。私が他児童対応中でもインカムで呼び出され、Aか...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為における就業規則違反について

【相談の背景】 前妻と上司の不貞行為についての告発です。 前妻とは謝罪をする条件で誓約書を交わしましたが、1年経った今も謝罪はなく、告発をすることにしました。探偵が調査報告書をまとめたものを送る予定で、勤務中にホテルのチェックイン、チェックアウトをしている写真もあります。 下記、内容です。 「2019 年 11 月より、〇〇と上司である◯◯と不貞行為が発覚...

弁護士回答
    2
  • クーリングオフ 詐欺

【相談の背景】 10年以上前に布団の訪問販売が来たのですが。相談せずにクーリングオフハガキを出したのですが、電話でどういうことだと怒鳴られ、警察は呼ぶなと言われ、家まで乗り込んで来ました。個人的に専属弁護士がいる侮辱罪で訴えるとんでもないことになりますよと言われ、言い合いになり、警察を呼ぼうと思いましたがなんとかクーリングオフをしてくれる流れにな...

弁護士回答
    1
  • 嘘を上司に話し、自分を落とし入れようとした相手を、名誉毀損で訴えることはできるか?慰謝料は取れるか?

【相談の背景】 今年の3月9日、職場で口論のトラブルがありました。その時、その場から怒って出て行った口論の相手が、上司にその口論の内容の他に、「あの人は他の人からも何も頼んだ事をしてくれないって、皆んな怒っている。」と訴えたそうで、直ぐにその上司から電話がかかって来て、〇〇さんがそんな事言っていた。と聞かされました。私は誰がそんな事を言っていた...

弁護士回答
    1
  • 出資金の返金しなければならないのでしょうか。

【相談の背景】 先日にある事業の事業譲渡をするため共同出資で知人と300万ずつの合計600万円で買い取りました! 知り合いの事業のため契約書など書かずに先に支払いは終えてます。 翌日共同出資したもうひとりからやはり信用できないから300万返金しろと言われています。 理由は事業実態がみえない、ずさんな経営でやっていけないとのことです。 そのご出資金ではなく...

弁護士回答
    1
  • 年季の入った誹謗中傷の書き込みについて法的処置できるのかどうか

【相談の背景】 某アイドル事務所が2021年12月頃に、『脅迫、誹謗中傷、風説の流布、プライバシー侵害や個人情報の晒し行為、その他一切の違法行為・迷惑行為』に関して発信者情報開示請求、訴訟提起、刑事告訴などのあらゆる法的措置を含め、弁護士を通じ法的手段を講じるなど、厳正な対応をするという声明を発表しました。 以上を前提に説明します。私は某掲示板で2020...

弁護士回答
    1
  • PTAの中のトラブル

【相談の背景】 役員をしてますが、ある保護者の方が規約違反、ルール違反等…身勝手な行動ばかりして周りを困らせてきた方が居ます。今年度に限っては、その方々とお話しをさせてもらい、今までされた事を注意させてもらいました。 その方々は必ず毎年といっていい程必ず立候補をされるので、立候補を受け付ける前に理解して受け止めてもらってるか確認してから受け付けよ...

弁護士回答
    2
  • 【パワハラと言われ降職になりました。適切なのかどうか教えて下さい】

【相談の背景】 はじめまして。管理職をしてる会社員です。会社のハラスメントホットラインにパワハラで2件通報が入り、降職、配置転換になりました。ホットラインへ通報し人が仕返しをされるからという理由で私には直接名前をださないでほしいと要望があり、実際に何があったのか。どの時の事なのか。私の言い分が全く聞かずに今回の決定が行われました。降職し、業務も変...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントの調査や判定に納得できません

【相談の背景】 教員をやっています。学生からハラスメントで訴えられました。いろいろと書類を作成しましたが、結論として停職1日と言われて、納得できないので陳述する予定です。 審査の理由書には、 当の学生が居ない部屋で行った行動が、侮辱的な行動であったと書いてあります。その部屋であった出来事を、他の学生から学生は聞いたのでしょうが、私がやっていない...

弁護士回答
    3
  • クレーム内容とは関係のないことまで言われる

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先にて、顧客からクレームをつけられました。 内容は割愛しますが、当社や私のミスというよりは顧客の勘違い・被害妄想からクレームに発展している形です。 経緯や勘違いされていることを説明しようとしても、畳み掛けるように自身の考えや話を話して来て冷静に説明できない状態です。 その畳み掛けるように自身の言い分をまくしたてた挙げ句、「...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷の加害者です。今後の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷の加害者です。先生方の見解を伺いたいです。 以下の行為をしました。 ・相手方のSNSでの発言を、嘲笑目的で晒す。 ・相手の投稿に対して馬鹿にするような投稿をする。 ・「頭が悪い」 「ゴミ」といった侮辱 ・「自分が気に入らない奴は陰で仲間と一緒に叩く 権力者気取り」という名誉毀損 ・この投稿に使ったアカウント名を相手のハンド...

弁護士回答
    1
  • 専門学校 教員 パワハラ 人権問題 弁護士相談

【相談の背景】 現在、看護専門学生の1年生です。 学校の先生からのパワハラ、 人権問題についての相談です。 演習の練習をしていた際に、 同級生に質問をすると、 さっき、先生がこう言ってました!と 教えてくれて、 「あ、ほんと?聞こえてなかったー 最近、ボケてきてるんだよね」 と自分の現状をグループの人に伝えると、 先生が現れて、 「いや、最近じ...

弁護士回答
    1
  • ブラックインターンの違法性

【相談の背景】 大学2年生です。 私は現在SNS系のインターンをやっており、他の会社でもSNS系のインターンを経験したいと思い先日とある会社に応募しました。面接をし、受かり実際に業務に取り組むことになりました。 業務内容は会社の画像共有アプリを運営するというもので、毎日のタスクが①100人フォローする②フォローする人の投稿に5.6個「いいね」をつける③インフル...

弁護士回答
    1
  • 恋人と別れたいです。

【相談の背景】 恋人とわかれたいのですが、 過去に別れると言ったら、私の家族や飼っているペットを殺すと脅されました。 また、怒ると暴言は当たり前 暴力もふるわれます。 暴言はゴミ、脳無し、死ねなど 人を侮辱する言葉ばかりです。 暴力は頭を叩く、物をぶつけてくるなどです。 殴られはしないのですが、彼氏曰く 暴力だと簡単だから暴言を吐くことによって...

弁護士回答
    3
  • 不倫している上司からのラインでの暴言を会社に伝えることはできますか?

【相談の背景】 職場の上司と不倫の関係にあります。 私は結婚していませんが、彼氏はいます。 相手が結婚していること、私に彼氏がいることは、お互いに分かった上で、付き合いはじめました。 仕事で私がミスをしてしまったときやプライベートで喧嘩をしてしまったときには、豚や死ね、ブスなどとラインで送られてきたことがありました。 そして、今、別れ話が出...

弁護士回答
    1
  • 委任した法律家の非行に対する、私側の行動として、、、

【相談の背景】 以下は、委任した弁護士から被った事項。被害届などを出すのは、的外れでしょうか? ①案件の代理人受任も、不正確な報告の上で実質的に何もやっていなかった。さらに約4ヶ月間の報告なく、事案解決が停滞。 ②私への未払い(言い換えれば、「払う」と虚偽申告)を無視。 ③金融機関口座関連データを不適切に聞き出し、その目的を明かさない。 ④再三の催...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟で一回目の棄却を2回目の裁判で個人で勝つためには

【相談の背景】 賃貸契約終了の修繕工事にて、(被告)1名の個人清掃業が自ら現場を放棄したことで修繕工事ができなくなり多額の延滞金が大家から発生。簡易裁判所はなぜかの(私)原告側の棄却。事業者と業者のためだそうです。清掃代理会社に連絡し、誤ってもらうように謝罪する場をもうけるように代理会社に伝えたが、被告からの返答は謝罪は一切なく、尚且つ、被告は...

弁護士回答
    1
  • 一方的な監督解任に対して、チームとしてその無効や個人として精神被害の損害賠償を求める事ができますか

【相談の背景】 学童野球チームの監督がチーム代表から一方的に解任された。理由はコロナ禍で代表が決めた活動自粛範囲(場所、日時)を大きく逸脱したとの事。見解の相違はあるものの通常活動と比較してどれも重大な乖離なし、解任不相当と認識。 監督解任という重要事項を代表一人で決定というプロセスにも疑問。 チーム規約に監督の選任解任規定は特になし、あるのは...

弁護士回答
    3
  • 過去の投稿の削除依頼をすべきでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前〜1年半程前までに匿名掲示板にて侮辱や肖像権の侵害にあたるのではないかと思われる内容を複数件投稿しました。とあるSNSのアカウントで投稿された本人の写真について、その写真つきの投稿のスクリーンショットを掲示板に転載し、写っている服装や容姿についてダサい、ブス、おばさん等と書き込みました。 被害者は複数いますが、現時点で被害者の方...

弁護士回答
    1
  • パワハラで会社の委員会に相談しましたが...

【相談の背景】 上司からのパワハラで会社に申し出ました。 まずは私のヒアリングがあり、次にその上司のヒアリングがありました。 上司は全く持ってパワハラだとは認めず、逆パワハラで何かしようとしているみたいです。直々の所属長は見て見ぬフリをされ、一度相談しましたが、その上司の機嫌が悪かっただけだと言われ寄り添ってはくれませんでしたので、勇気を持って...

弁護士回答
    1
  • グランドピアノ騒音被害

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前から隣の家からのピアノ騒音に悩んでおります。朝の7時からの練習には驚きましたが6月7日(月)は朝6時半から練習していたので我慢できず常識を考えてと声を掛けさせて頂きました。しかし続行されていたので再度伺ったのですが、2階のベランダから『何回も来られて迷惑だ!練習は絶対にやめない!グランドピアノだからボリューム変えられない!登...

弁護士回答
    1
  • 早く死ねというライン。何かの対処をする事は可能でしょうか。

【相談の背景】 6年以上の付き合いのある異性の友達(私は女です)から急に一方的に『早く死ね』とラインがきました。一対一の個人ラインです。 私の方から一方的にラインをしていたとかでも無いです。本当に急に豹変したのでよくわかりません。 多分ですが送り主はその人の彼女です。 私は彼女とは面識がありません、存在は知っていました。 逆に友達は彼女に私の存在...

弁護士回答
    1
  • 別居後の慰謝料について

【相談の背景】 私は、妻の長年のモラハラにより、家に帰ることすら苦痛となり、離婚をしたいのですが、相手や両親が拒んでおり、話し合いが難航しています。 結婚して10年、子どもは3人います。この10年、妻からは何度も離婚届を突きつけられ、人前や子どもの前でも平気で暴言、侮辱を受けてきました。それでも子どものためにと耐えてきましたが、妻の日常的な暴言に耐え...

弁護士回答
    2
  • 離婚の相談に行こうかと悩んでます。

【相談の背景】 何度かここでご相談してます。以前と質問かぶりでしたら申し訳御座いません。 離婚にあたり50万円の解決金の支払いで納得して進めてましたが、子供達の再婚相手に対する事が書かれてるノートを見つけました。「〇〇に大きな声で怒られた」や「ボクはないた」と言うのが何個も書かれその他いろいろと書かれてました。 次男がお腹が痛いと泣いてたので見る...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから