このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
内縁関係における財産分与の起算日・算定について
内縁関係にある妻と最近ギクシャクしており、解消の不安がよぎっています。 そうならないことを願ってますが、万が一のことが心配となりました。 3年程度の交際期間を経て、住民票上の同居の届出をして6か月です。 共稼ぎですが、住居は私所有のもの、ほとんどの必要経費は私の支払いとアンバランスになっており、共通の家計がないというか、どんぶり勘定とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春、児童ポルノ製造の刑罰について
ベストアンサー現在、児童買春、児童ポルノ製造の疑いで在宅捜査中です。 数週間前、最初の聴取を受けました。 そこで、児童買春(同一人物と5回)児童ポルノ製造(当該買春の相手と3回)について問いただされ、認めました。警察の方からは、 「今後も在宅捜査とすることは約束出来る。反省しているのもよくわかった。次回は現場確認で、その次がまた聴取。その後送検になる。確定的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット副業について。これは詐欺に値するのでしょうか?
ネットの副業についてです。 アプリをするだけで稼げるというものに登録をしました。 口コミをみたところ悪い口コミはあまりなく、良い口コミも悪い口コミもちゃんとやっていれば収益化できるというものでした。 ラインに友達追加した方はマニュアルの購入費用2万円のところ1万円と書いてあったので、友達追加をして、お金がない方は後払いが出来る無料のチャージ式のカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子チケットの取引でのトラブルについて
ベストアンサーチケット売買において、相手の不備により受け取ってもらえなかった場合のチケット代について チケット売買サイトでライブの電子チケットを売りました。(転売目的で購入したものではありません)説明欄に、受取に必要なアプリをインストールし、問題なく使用できるようにしておくこと、公演前日の0時に分配を行うこと、を条件として載せていました。 前日0時、分配を試...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の再犯について。
ベストアンサー先日、カバンに、小型カメラを仕掛け、スーパーマーケットで、盗撮しているところを、保安係に、確保され、警察署で、取調べを受けました。被害に合われた方には大変申し訳ないと、思っております。取調時には、被害者の方の特定はこちらではわからず、後日、防犯カメラ等で、数名は、特定される可能性があります。小型カメラ、スマホ等は、没収されました。カメラには10...
- 弁護士回答
- 8
-
-
この内定取消しは違法ですか。給与は支払われますか。
相談者、女性、20代 派遣で3年働いた企業から、正社員の広告関連のIT企業へ転職が決まりました。口頭やメールではありましたが、入社日の連絡を頂き、派遣先の会社での業務の引き継ぎや今までに携わった協力会社の方々にも退職の挨拶を済ませました。 転職先の会社は設立3年目でした。代表とそのアシスタントの男性で主に2人で会社を回している様でした。私は広告業界やIT...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の職場とのトラブルについて。どうしたらよいでしょうか。
前職がブラック企業と言える場所で、裁量労働制でタイムカードなどでの出勤管理もしておらず残業手当のない労働時間の原則を超えたサービス残業や徹夜勤務もザラで、更には身体特徴に対する侮辱の言葉や性行為はいつしたなどのセクハラなどもある会社でした。 そんな会社を自主退職することになり抱えていた仕事を引き継ぎしたのですが、辞めてから半月経ったあたりでいき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノをアップロードして家宅捜査を受けました。
ベストアンサーこちら24歳男。今朝の出来事です。 朝7:30にインターホンが鳴り、出ると警察の方々が6名程居られ、家庭裁判所からの家宅捜査令状?を持っていました。拒否することは出来ないので、もちろんそのまま家に上がってもらい家宅捜査が始まりました。 原因は今年の2月~7月末ぐらいまでの間に携帯電話用の某アプリにて児童ポルノ画像・動画をアップロードし、それらをダウンロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トレントを利用していたとして情報公開を求められました
ベストアンサープロバイダーから通知があり、内容は私のパソコンからトレントクライアントというソフトを利用してAVのダウンロードとアップロードをしていたというもので、IPアドレスとIDが記載された書類が送られてきました。プロバイバーからの通知には、請求者に発信者情報開示に同意しますか?同意しませんか?と、言うものです。情報開示に同意しない場合は理由を回答書に書いて欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が言った言葉を信用し、それを他人にそのまま伝えた場合、何らかの罪に問われるか。
【夫が言った誤った言葉を信用し、それを誤ったまま他人に伝えた場合は罪になるか】 この度も、長文になりますが、宜しくお願いします。 離婚する夫の性癖は特殊で、言葉にすることすら躊躇するような写真を大量に、ダウンロードしたり自撮りをし、保存していました。 女性用のスクール水着に、丈を極端に短くしたセーラ服、白のレースとリボンの付いたガータース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
移送申立書の理由の内容ついて教えてください。
ベストアンサー裁判所のサイトで移送申立書をダウンロードすると移送申立て理由を書く欄があります。 移送申立て理由ですが、妹が遺産の現金を使い込み返金しないため簡易裁判所に不当利益返還請求訴訟を申立てましたが、簡易裁判所では第一回目の期日に裁判官より遺産分割調停で解決できるので訴訟を取り下げるように勧告され、取下げ書を裁判官から渡されました。 しかし、後日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解合意書への調印拒否について
ずっとトラブルになっている知人との間で、この度合意書を交わすことになりました。 これでスッキリ終われるかと思った矢先、最後の最後まで揉めそうなのでご相談させていただきたいです。 まず経緯を述べますと、 ・知人と共同でネットショップを始める ・当方の横領が発覚し、名義は当方、運営は知人という形態になる ・知人による運営の間、極めて杜撰な対応が連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の疑いで調べられましたが、今後の対応について
今後の対応についてどのように対処すべきかご教授いただきたく、質問させていただきました。 3週間ほど前に盗撮の疑いで取り調べを受けました。 当日は、ビジネスバッグと荷物用のセカンドバッグを持っており、電車の中では、下段にビジネスバッグ、上段にセカンドバッグという具合に重ねて股の間に挟むようにして乗っていました。 ビジネスバッグが少し空いていたよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出しがありました。また、考えられる処罰としてはどのような罰則がかかるのでしょうか?
ベストアンサー今年の3月11日に盗撮をしてしまいました。初犯でした。 フィッティングルーム内を外側よりカーテンの隙間から携帯電話で撮影しようとしました。 完全に出来心でたまたま近くに行くまで、盗撮をするつもりもありませんでした。 被害者はすぐに逃げ、後ほど被害届が出たと言う事で、警察が来ました。 防犯カメラの映像はありませんでした。見ていた人もいませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後について。調書?
ベストアンサー同じような質問ですが、複数の方の意見をうかがいたく思いますのでご了承ください。 今年の3月11日に岡山県で盗撮をしてしまいました。初犯でした。 フィッティングルーム内を外側よりカーテンの隙間から携帯電話で撮影しようとしました。 完全に出来心でたまたま近くに行くまで、盗撮をするつもりもありませんでした。 被害者はすぐに逃げ、数時間後に被害届が出たと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタル携帯の法外な使用料について
レンタル携帯を借りたところ、20日間の使用で78万円が請求を受けました。なお料金の太宗はパケット料金です。 現在海外に駐在しており、日本に一時帰国した際にレンタルしたものですので、パケットについてもゲームを行ったであるとか、動画の視聴あるいはダウンロードをしたといった、特別な使い方をしたわけではありません。 まったく想定していない金額で、事前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールマガジンの読者増サービスが、粗悪なアドレス収集方法で低品質な納品ばかりなので返金を求めたいです
インターネット上の誇大広告で被害に遭い、 返金を求めようとしてますが、その前に、 どのような対処方法があるかをお伺いできればと思っております。 私は、メールマガジンを運営しているのですが、 このたび「読者増サービス」というものに申込みました。 こちらのHPになります。 http://m-ts.co.jp/list-up/ 要するに、メールアドレスの収集代行サー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既存キャラクターの二次利用と販売(イラスト)
現在、友人のイラストレーターが書いたイラストをウェブにて安価にデータ販売しようと考えております。販売元は資本金1,000万円程度、従業員10名以下の小規模法人になります。 お聞きしたいのは、その販売が違法になるかどうかです。 完全オリジナルであれば問題無いのは承知しているのですが、そのイラストというのが、基本的には既存のキャラクターや著名人を模倣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における、残高証明について。
ベストアンサー共働きで結婚4年半です。子どもは居ません。 妻が、「性格の不一致」を理由に、強制別居しました。 妻と離婚協議中ですが、別居日の財産開示に応じません。 (妻のほぼ全ての口座番号とそこにいくらあったかはほぼ把握済) 妻には給与を貯めさせ、私が生活費を全て出していました。 これから、調停に入る予定で、最終的には地裁になる可能性があります。 ところで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト商品の販売について
初めての投稿失礼いたします。 性風俗に関する質問ですので人によって不快な内容が ございます事をお許しください。 <質問> 1. アダルト商品の販売が可能なオークションサイトにて使用済みの下着の販売をしたいと思っているのですが、友人よりある程度の収益になるようであれば警察へ届出が必要なのではないかと言われました。 該当する届出は「無店舗型性風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質サイトでしょうか?退会したいと連絡すべきでしょうか?
ある夜携帯ゲームをしている時に、隣に寝ていた子供が泣いたので、携帯を開いたまま枕の下に置いて寝かしつけていたのですが、突然携帯のバイブがなり、画面を確認すると『登録完了!』の文字が… 枕の下にしていたせいでボタンが勝手に押されてアダルトサイトに登録されてしまっていたのです。 携帯の『戻る』ボタンで確認すると、年齢を確認するボタンなどもあり『違法サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学入学願書 学校側手違いよる入手ミス
私の知人(外国人留学生:以下Aさんと記述)に起きた問題です。代理質問いたします。 留学生のAさんは、某国立大学の大学院入学を目指し、2012年度は同大学の研究生として入学するため、今年1月ごろ大学HPから願書を入手(ダウンロード)いたしました。 なお研究生には「学部付の研究生」「大学院付の研究生」の2種があり、Aさんは「大学院付の研究生」入学の有資格者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持による罰金刑と在留期間更新の可能性について
【相談の背景】 現在、私は児童ポルノ禁止法違反(ファイル共有ソフトでダウンロードの単純所持)の疑いで捜査を受けております。まだ起訴されていませんが、不起訴処分を目指して弁護士の先生と対応中です。 ただ、万が一起訴され、略式命令で20〜30万円程度の罰金刑となった場合、次回の在留期間更新ができるかどうか強い不安を感じています。私は現在「留学」資格で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FC2で購入した動画の出演者が未成年であった場合
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ単純所持については18歳未満かもと思った程度でもNGであると知りました。また、過去の事例ではコンテンツ販売ページにて18歳以上と明記されていても客観的に児童と認められる場合は購入者も未必の故意を疑われ捜査対象になるとお聞きしました。 自分はFC2コンテンツマーケットにてアダルト動画を購入しダウンロードしていました。 どれも18歳以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の罪で任意聴取を受けることとなりました
【相談の背景】 先月会社にて共同トイレ内にカメラを設置し、それが同僚に見つかりそのまま警察へ事情聴取を受けることになり、そのまま自分が設置したことを認めました。その後、PCおよび携帯は証拠物件として押収され、任意聴取を今後受けることになり、一旦釈放されました。事が事なので、会社とも協議を進めてており、専門の弁護士を雇い警察からの呼び出しを待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託における教育や環境整備の義務について
【相談の背景】 ・PCでの作業を業務委託(当方は発注者側)で依頼しています。 業務委託契約締結後に受託者のPC環境と当方の作業内容の相性が悪くサポートしてもなかなか解決できません。そんな中受託者が「委託者は受託者の仕事の環境を整備する義務がある」と言い始め、「出来なければ今までかかった時間の分を補償してほしい」と当方に対し、申し出ています。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の児童ポルノの保存行為の起訴可能性と職場への連絡の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の頃、興味本位で明らかに児童ポルノと思われる画像をダウンロードしてしまいました。この時、自動的にクラウド上に保存する仕組みがあるアプリを入れていたようで、その画像は自動的にクラウド上にも保存されていました。当時は、これが犯罪行為という認識は全くありませんでした。大学生になり、精神的に成熟しそのような興味自体がなくなるととも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トイレ盗撮容疑で任意同行後、取り調べが終わり、在宅中です。抱える不安と取るべき行動を教えてください
ベストアンサー公衆トイレにて用を足している女性をスマートフォンにて盗撮しようとし、相手方にカメラを向けているのを気づかれ、その後、トイレから自分が立ち去るところを目撃されました。 目撃をされたことから焦ってしまい、撮影しようとしていた動画、及び所有していた性的な動画などを削除した後、現場から立ち去ろうとしたのですが、その後、通報を受けた警察官に現場近くで自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット上での風評被害について
ベストアンサーネット上での風評被害について、ご相談があります。 まず、主に関わってくるのは「私」と「相手」のみになります。 私と相手は別々の会社に勤めている会社員なのですが、相手は度々相手の会社の内部事情やプロジェクトの内容、果ては契約先の全く別の会社の情報を会社のパソコンから私用スマホにダウンロードし、私のトークアプリにデータごと送ってきては「これはこうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年時のAV出演契約取り消し
ベストアンサー19歳の時にAVに出演してしまいました。 現在20代です。なお出演時に未成年であることは相手方も確認済みです(パスポート写真を撮られた)。 顔にモザイクがかかると言われてましたがモザイクの範囲が狭すぎて知人にバレてしまいました。 現在,インターネットでストリーミング及びダウンロード並びにDVDで販売されています。 未成年者取消権に基づき出演の合意を取消す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画や書籍などのアップロードで家宅捜査を受けました。
ベストアンサー2019年、7月上旬に違法アップロードによる著作権法違反で家宅捜査を受けました。 パソコンとハードディスク、携帯電話、タブレットを証拠品として押収され地元の警察署での調書後、データの解析後、9月ごろに県警への出頭があるとの事です。 現地での調書などで1泊2日ほどの用意をしておいてと言われましたが旅費や宿泊日などもなく困っています。 携帯電話とタブレット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【著作権】スクリーンショット(画像)の引用方法について
ベストアンサーサイトとブログを運営しています。 画像に関する引用方法の著作権に関して教えてほしいです。 1、画像に著作権があると思うのですが、 画像(スクリーンショットであっても)の引用は可能でしょうか? 2、スクリーンショット(画面画像)がアプリからだとして、 引用元記載に関してはアプリのダウンロード先リンクなどを張れば良いのでしょうか? URLからそのア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と遺品整理について教えて下さい。
兄(未婚・子供いない)が急死しました。 両親も既に他界し、相続人は自分と弟になります(自分は未婚、弟は既婚ですが、子なし)。 兄にはこれといって資産もなく、逆に負債がありそうなので、自分も弟も相続放棄する予定です。 ①裁判所ホームページでダウンロードした相続放棄申述書という書類で、申述の理由という欄がありますが、負債は、きちんと調査会社?みたいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校でのトラブル、内定取り消しの心配と、トラブルの収拾方法
彼氏(20代学生アニメーター)が、学校でクラスメイトに嘘の話をでっちあげられて、内定取り消しにならないか不安です。 またどう収拾できるかがわかりません。 彼は数ヶ月ほど前にプロのアニメーターである私と付き合いはじめてモチベーションが上がり、努力してスキルアップし、大手企業から内定を取りました。私も何度か作品を見てアドバイスを少ししました。彼のクラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持の家宅捜索の対象について
ベストアンサー半年前、海外にサーバーと営業拠点があるアダルトサイト(サイトは日本人向けです)で、動画を購入しました。動画は、盗撮もので無修正のものを10本程ダウンロードしました。そのサイトは、たくさんの動画投稿者がアップロードした動画を、購入者が選んで購入するというサイトです。 最近、そのサイトに、大量の児童ポルノと思われる動画がアップされており、いろいろ法律...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車との接触事故?脅迫じみた電話の対応は?
ベストアンサー駐車場から出る際、バックで下がり、切り返しの為、シフトレバーに目を移し、前方を見たら自転車がいた…という感じで、私は接触した感がなかったのですが、車から降り「大丈夫ですか?」と声をかけました。すると、相手方が「タイヤが曲がった」というので、正面から見ましたが、曲がったようには見えませんでした。「連絡先を教えろ」と言い出したので、警察に連絡しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット回線の速度が遅く、日によってつながらないときが多々あるとき、違約金なしで解約したいです
ベストアンサー初めまして、初めての質問です。 【現在の状況】 無線インターネットを契約しました。 業者のホームページには 「インターネット回線は下り最大440Mbps*1の高速通信が可能。だから動画もスムーズに視聴できます。」 と書かれていたのを決め手に契約しました。 サービス開始は2017年3月13日です。 しかし実際は0.1Mbps~3Mbps(1Mbpsを超えればラッキーだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の動画(アダルト)を閲覧した場合の違法性について
ベストアンサー以前の質問と似通った質問をしてたいへん申し訳ありません。 恥ずかしながら、過去に好奇心から盗撮の動画を閲覧したことがあり、自身の過去の行いが何らかの違法・犯罪行為に触れていないか不安で仕方ありません。 弁護士の先生方にお聞きしたいのは以下の内容になります。また内容にあります動画とはすべてアダルトのものになります。 ①:(実際の盗撮の動画、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの連絡が取れなくなったのに会社は対応しません、責任逃れではないでしょうか。
ベストアンサー現在都心のマンションの部屋をかりて空き部屋情報シェアサイト代行会社に運用してもらい 宿泊代をもらっている者です。 そのサイトは想定宿泊代金の額よりはるかに低い宿泊代でしか 空室を埋めることができず今月いっぱいで解約することにしました。 このシェアサイト代行会社ですが、大事な連絡の取り合いはスマホのアプリ のSMSメールソフトでしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 管轄裁判所の移送申し立てについて
ベストアンサー相手方(夫)から訴状が提出され、これから離婚訴訟となります。相手方代理人と第二回期日での和解成立を目指す方向で話を進めています。簡単な答弁書は自分で一応用意しましたが、まだ提出前です。移送の申し立てより先に答弁書は提出しない方が良いと聞きますので… 現在、管轄裁判所の移送申し立てをしてみるかどうか悩んでいます。私は神奈川におり、訴状が提出されたのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見に覚えのない殺人事件の捜査の対象になりました。アリバイなどなく、DNAを取られました。
今日警察の方が家を訪ねてきて、お話を聞きました。 とある殺人事件の捜査の対象になってしまったようです。 有力な情報がなく、今は近隣の過去に犯罪歴などがある人に聴きこみをしているそうです。 お恥ずかしい話、私自身も少年時代に犯罪を犯し保護観察処分になったことが2度あり、そこからなのでしょう。 私自身は全く見に覚えもなく潔白です。 ニュースで見て地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽の名前と住所を記載して取引をすると詐欺になるのですか?
少し前よりあるネットショップでアルバイトをしています。 そのネットショップは法人ではなくほぼ一人の個人が運営しております。 扱っている物は電子書籍やイラスト集などのダウンロード販売で、それ以外にもそのサイトには特定の趣味の人からのアクセスが多いため、広告枠の販売なども行っています。 その為、料金の受け取りから商品の引き渡しまで、全てインターネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ盗撮 在宅捜査中
ベストアンサー初めて投稿します。宜しくお願いします。自分の未熟さを死ぬほど後悔しております。私立医療系学生で国家試験を近々受験予定でした… 様々なストレスから学校の男女共用トイレに小型カメラを設置し回収されてしまい、その後、大学を通し警察に自首しました。 迷惑防止条例にて自首調書をとられたのちiPhoneとパソコンを任意提出し在宅捜査となりました。 調書をとる際、「初めてとは思えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の彼女を盗撮してしまい、訴えられそうです。
ベストアンサー私は社会人で、高校生の彼女がおります。 1年半ほど前から一般の女性の下半身(スカート内ではありません)や、顔を常習的に盗撮をするようになってしまい、 それがエスカレートし、1年前に高校生の彼女を脱衣場で裸の上半身を盗撮してしまいました。 上記の盗撮行為が今年初めに発覚し、当初は彼女も辞めるよう私を説得してくれました。 その場で全ての盗撮画像、同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払いしないと駄目なんですか?
ベストアンサーキャンドルプレイにアクセスして18歳以上と未満で下にこんな利用規約があります 利用規約に同意される方のみ『18歳以上』をクリックしてください。登録された会員はご自身の意思により利用規約をご確認と同意の上で初めて登録が可能になる「映像配信型風俗特殊営業」届出済の180日間55,000円の有料アダルトサイトです。利用規約は下記のリンクからご確認下さい。また、各...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレームに関して穏便に進めたいのですが。
私グラフィックデザイナーなのですが、 ご教授いただきたく投稿させていただきます。 先日、新規クライアントA社様から、 「A社様の顧客1200枚の写真をモザイクアートとして並べたポスターを制作して欲しい。」 という依頼を受けました。 私は「11万円のお代で、1200枚の写真全てを並べたポスターを制作し、50枚納品します。」と受注しました。 A社も顧客に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミスクレームに対してスムーズに進める方法を教えてください。
はじめまして。 私グラフィックデザイナーなのですが、 先日ミスクレームが発生してしまい困っておりますので、 ご教授いただきたく思います。 まず、新規クライアントA社様から、 「A社様の顧客1200枚の写真をモザイクアートとして並べたポスターを制作して欲しい。」 という依頼を受けました。 私は「11万円のお代で、1200枚の写真全てを並べたポスターを制作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットオークションでのトラブルに関する相談です
ベストアンサーオークショントラブルでの質問をさせて下さい。 私は出品者です。商品を出品しました。落札後、商品を送付しましたが、クレームを受けました。 クレーム内容としては、 ?付属品で記載されていた、商品保証書が送られていない。 ?商品の欠品内容に、新品時には付帯するはずの、USBケーブルが記載されていない。 ?商品を動作させる為のソフトウェアの入手先URLが記載さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をして今は自宅にいます
ベストアンサー先日スカート内を盗撮(小型カメラにて)して警備員に捕まり、その後警察へ行きました(手錠はされてません。過去に逮捕歴もありません。初犯になると思います)。調書・証拠品の提出をしてその日の内に釈放されました。が、たまたま所持していたUSBメモリも押収されました。この中には仕事の資料の他にアダルトサイトからダウンロードした動画も入っています。 実際にカメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフトについて
ベストアンサー私は現在高校を卒業したばかりで4月から専門学校へ入学する者です。以前このサイトでファイル共有ソフトで誤って児童ポルノにかかわる動画をダウンロードしそれを削除することができなくなり半年以上の間その動画を何も知らずに共有フォルダに保存してしまい警察沙汰になってしまうのでしょうか?と質問した時回答してくださった弁護士の方が検挙等の可能性は低いが心配なら...
- 弁護士回答
- 2
-
「ダウンロード」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから