このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ゲームでの口論やトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインゲーム内での発言について、法的リスクがあるか知りたいです。 ある試合で、私はレーンの経験値やゴールドを獲得する役割でしたが、味方のローム(サポート)がミニオンを処理していたため、自分が十分に育てないと感じました。 そのため、試合中にゲーム内のピンを鳴らしました。 しばらくして相手から「ちゃんとCC当てろ」や「Mid Bak...
- 弁護士回答
- 3
-
-
街角アンケート調査を実施するときに許可は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 街角アンケート調査を実施するときに許可は必要ですか? また、街角アンケート調査で、金銭的な報酬を渡す場合、問題になりますか? 【質問1】 駅構内でアンケートを実施する場合、許可が必要ですか?もし必要なら、誰に許可をとればいいですか?(駅は防犯の観点から、基本的に許可されないと思います。が念のため聞きます。) 【質問2】 駅構外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非公開LINEの一部を切り抜いて開示された場合、名誉毀損になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 小学校高学年の娘がクラス内で暴力を受けるなど、学級内での荒れた言動が続いていました。有志の保護者で授業見守りを行い、非公開のLINEオープンチャットを使って、記録・情報共有をし、学校側と冷静な話し合いをしようとのことで、入室時に目的は説明しており、誹謗中傷の意図はありません。 しかし、LINEの一部が切り抜かれ、暴言を吐いたまたは暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人と揉めたことが周りにバレ始めている。飲み会の時に話を教えてと言われましたがどうしたらいいか。
ベストアンサー【相談の背景】 交友関係が狭くて共通の友達が多いからか、中の1人と何かあったらすぐみんなが察してバレる状態です。 先日は著作権問題で知人と揉めて私が警告文を送る事態となりました。 もう知人は警告文を無視して謝りも弁解もせず1ヶ月以上ですし、このままだんまりを決め込むと思います。 SNSに書いてやりたかったですが何とか堪えておりました。 しかし、結局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマサイトで出品したブランドバッグが偽物と言われ、返品・返金を求められました。
【相談の背景】 フリマサイトにて、ブランドバッグを出品したのですが、購入者から偽物だと言われ、返金を求められています。どのように対応すればいいでしょうか。 ▼詳しい経緯 以前、同じサイトにて別の方から購入したブランドバッグが不要になったので出品しました。買い手がつき、2週間ほど前に取引は終了しています。今になって購入者の方から連絡がきまして「偽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文具等の小物や服のロゴに関する権利について
【相談の背景】 YouTubeにて、視聴者と特定の時間、一緒に勉強するライブ配信(study with me系の動画)を投稿しようと考えています(広告収益も視野に入れています)。その中ではインテリアの一部としてペン立てを使ったり、手元を映す時にシャーペンなど文具全般、着ている服が映る予定です。 一般的に文具や服といった大量生産される実用的な物には著作権等の権利がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Wikipediaの文章を文を読めない程度に潰してからイラストに取り入れたが、著作権的に問題になるか
ベストアンサー【相談の背景】 Wikipediaの文章を取り入れたイラストを販売したのですが、引用である旨の表示をしておりませんでした。 ただ、その文章の表示の仕方も、そのまま綺麗に文章が見えるように書いたとかではないのです。 文章をコピペし、ものすごく小さく荒くしたものをイラストに入れた為、辛うじて1部のひらがなやカタカナなどのシンプルなものが読み取れる。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷の謝罪をいち早く済ませていた場合は開示されにくくなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSが名誉毀損に当たる問題の投稿や迷惑行為の有無に対して精査したり、裁判所がそれによる被害を訴えてきた原告からの訴えを受理するのも、結局は人の判断によるものだったり、前後の投稿内容も参考として審査されるものだと聞きました。 私は以前ある方に対して、SNS上での名誉毀損行為を行なってしまった際に、その日の夜のうちに自分のやった事を蹲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権法違反の疑いが有るか無いか。
ベストアンサー【相談の背景】 知人から質問を受けました。 歯医者(開業医)さんにて、10インチのタブレットを5台購入。 アプリストアから、以下の3つのアプリをインストール。 すべて、幼児向けの「お絵描きアプリ」です。 アプリ1 ・料金:無料 ・ライセンス規約、利用規約:特になし アプリ2 ・料金:無料 ・ライセンス規約、利用規約:第三者への公...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アカウントを削除した後も請求が発生している。
【相談の背景】 超IT大手のクラウド系の月額制サービスを利用しておりましたが、利用する必要がなくなったためアカウントを削除しました。 削除前にサービスは全て停止したと思っていたのですが、その後も請求がきているためおかしいなと思い、サービスを提供している会社に連絡したところ、管理会社の方では稼働サービスの停止ができないと言われ、さらにアカウント削除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分の持っているメールアドレスで起こりえるトラブルについて
ベストアンサー僕は携帯電話のキャリアメールやパソコンのメール その他、いくつかフリーメールアドレスを所持しています。 これらのメールアドレスの中には 日本の有名な会社の名前の一部を抜き取ったものや 駅名や地名、建物の名前など抜き取ったものがあるのですが、 こういったものが問題になることはあるでしょうか? 僕自身、最近、ブログを始めたりしています。そんな中、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
webサイトのキャプチャ動画の著作権
特定のテーマについて文章を書く際の調べ物のコツのようなものとして、ネットサーフィン中のブラウザ画面を動画でキャプチャし、他人に動画配信することを考えています。その他の前提は以下の通りです。 ・対象とするのは会員制サイト等ではない公開のwebサイト ・非営利目的で、視聴料やアフィリエイト収入を伴わない配信 ・動画内外でURL等の出処を明示する ・webサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダーから発信者情報開示請求をされました。ご意見の照会についてどう返せばよいですか
ベストアンサー私は匿名のブログを運営しております。 代理人弁護士から発信者情報開示請求がプロバイダー宛にあり プロバイダーから私に意見のご照会がありました。 名誉権の侵害で私を訴えるつもりのようです。 名誉権の侵害となった問題の記事は 退職に至った経緯など職場での問題を本人に書いてもらう記事でした。 また、クラウドソーシングサービスを使って書いてもらう人を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラウドファンディングで不明な点を質問することは迷惑行為にあたるのか
ベストアンサークラウドファンディングで支援しようと思っている企画があるのですが、『ネットで誹謗中傷をしてくる人達を訴訟したい』としか説明がされておらず、訴訟相手も担当されている弁護士も一切不明です。 同じように疑問に思った方がいて先に質問をされていたので、その返答を見てから支援を考えようと思っていたのですが、企画者の返答は『最低金額で支援して質問するふりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリー音楽素材の著作権について(利用方法が制限されている)
どうやら、製作者本人が動画共有サイトに進出した関係上アップした動画を、どなたかが別のチャンネルへ掲載した可能性もある様子。久しぶりにサイトを覗いた所本人が色々と煩く禁止事項を並べている。(作業用BGMとしてアップされている動画等が嫌)本人が静止画一枚に曲をアップしている関係の問題で静止画系動画がダメという位置になっています。どうやら、ゲーム等の裏で流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイト運営、セキュリティ対策の責任について詳しいかた教えてください
知人にメディアサイトを一緒にやろうと言われ 19年の10月から元年9月までやっていました。 今年の7月から給料なしになったので8月一杯でやめました。 ソフトウェアを使った記事の書き方や各種アカウントのログイン情報などの引き継ぎはしましたが セキュリティ対策どうする問題でトラブルになりました。 私がいなくなるのでWEBの管理者やセキュリティ会社に運営保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
足フェチ系の写真の販売
女性の足の写真集を作っています。 ネットで募集をして、内容を事前に説明し、ネットの公開や販売に問題のない方のみを撮影しています。 販売先はフェチ系のコンテンツサイトです。ヌードや下着などはなく、女性の脚のラインの写真と顔写真数点をセットにしたものです。 あるモデルさんから、販売をしたあとに、「フェチサイトで販売されたことに精神的に被害を被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図しない肖像権の侵害?
学校でアプリケーションの開発を勉強しています。今度の授業でアプリゲームを考える必要があり、以下の内容のものを最初は計画していました。 ①フリー素材の人物写真を利用して顔のパーツを沢山用意する ②アプリでは、①で用意したパーツを使って自由にモンタージュをつくり、面白い顔や美しいと思う顔等を自由にデザインしてもらう ③作った顔の画像をSNSでシェアして作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットを監視されていて発言や行動を逐一会社に匿名メールで報告されています。
現在ネット(SNS等)を監視されています。 主にメッセージアプリだと思いますが、私や妻が書き込んだ内容に関してお互いの務めている会社に「こんな内容の事を書いています」と匿名でメールが来ている事を知りました。 私も妻も社会的に法に抵触するような事は書いてはおりません。こんなことがあった、こんなものを見た等のごく一般的な内容だと思います。 本日私が務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者がSNSに嘘の書き込みをして損害を受けた時の対応
私は現在食品メーカーに勤めています。 取り扱うアイテムは企業向け、一般消費者向け様々ですが、 ツイッターを中心としたSNSのリスクが気になり、ご相談いたしました。 異物の混入や食中毒など、メーカー側の不手際で消費者が損害を被った場合、 企業は誠心誠意対応し、防止策を打つべきだと考えます。 また、それに伴うSNSでのイメージダウンや損害は仕方ないも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法 宅配便について
ベストアンサー個人情報。 Amazonというショッピングサイトに有るシステムにほしい物リストが有ります。Aさんが欲しい商品を登録すると第三者BさんがAさんにプレゼント出来ます。BさんにはAさんの届け先住所等の情報は分かりません。知り得るのはAmazon側と配送業者です。所がAさんが不在の場合送り主Bさんに再配達のお知らせ通知が来ます。問題は再配達が繰り返されるとこの通知に届け先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書き込み削除について(罪悪感で一杯です)
私はパートナーに裏切られて、その辛い思いから、ある程度、パートナーの不倫相手が特定できる内容の投稿をネットの掲示板にしてしまいました。 パートナーとは、やり直しに努め、数ヶ月かけて、ある程度の関係まで回復したのですが、どうしても、相手の男に対する憎しみが消えない中で、その掲示板に辿り着き、気がつくと、軽率な投稿をしていました。(ある特定の場所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真は個人情報でしょうか?
こんにちは。 疑問に思ったので教えて下さい。 試食販売の仕事をしています。 最近、マネキン(私達)が写った写真を撮るようにメーカーに言われます。 私は顔が写っているのは個人情報なのではないかと思っています。 メーカー及び派遣元から写真のなぜ撮るのか、使用目的、処分方法など一切言われていません。 また、その写真は私達のスマホで撮ります。 写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どものらくがきでの弁償について
ベストアンサー先日4才の息子が市の施設でついたてにらくがきをしてしましました。 業者さんでも消すことができず、新品での弁償を求められていますが、以下のような場合でも全額弁償しなくとはならないのでしょうか? ・らくがきで使用したのは施設で七夕の短冊書き用に置いてあった油性マジックで、職員の目からかなり離れた位置に、自由に置いてあった。 ・その場は園児6人を大人2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯ネットの訴訟
ある携帯電話キャリアの基地局込み合いにより、ネットが殆どまともに利用出来ません キャリアは基地局改善すると、その場しのぎのマニュアルは話しますが改善は一向にされず、時期も回答しません、 これ以外にも端末自体の複数不具合、オペレーターの対応問題もあり、無条件に解約したい(半年使用なので2年縛り、残り端末分割払い無し)事を消費者センター経由でも申し出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソーシャルゲームの非通知ルール(仕様)変更について
ベストアンサーあるソーシャルゲームを利用していますが、ゲーム内の仕様が非通知に変更されたことに対して、サービス提供側に「ルール変更時の通知」というものを要求することができないのでしょうか。 また、実際は変更されているのに「変更していない」と回答をする運営に対して問題はないのでしょうか。 現在利用しているゲームは例えるならトランプの「大富豪」のようなもので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめの対応と加害者
ベストアンサー私立に通う中学生の子供がクラスの子にいじめられました。教科書ノートを皆に見せびらかしてながら隠したり、悪口や無視をするように言い回したり、ネット上でも直接も暴言を吐き、子供はかなり傷付きました。食事も勉強も出来ず、友達に相談しても無視され孤立しました。学校に相談するも直ぐの対応はなく、何度か訴え相手に注意するのに2ヶ月たちました。その後学校は子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ずっと以前の行動と精神科への入院について
私は約3年前に家族と喧嘩をしてしまい、その際精神科に入院させられ(医療保護入院だったか措置入院だったか忘れました)、約1年後に退院し、その後今までずっと家族と暮らしています。 実はそれよりずっと以前の2000年代に、私はあるネット掲示板で特定の人物の誹謗中傷を書き込んでしまったことがあり、結果的に全て管理人に削除してもらった、ということがありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトでの受動的な猥褻物頒布について
現在、18歳以上の方のみに利用できるアダルトサイト(掲示板)の運営をしております。掲示板は誰でもがサイト上に自由に画像を貼り付けて閲覧できる状態にすることが可能なため1枚づつの管理が難しいという問題があります。今までは皆様の常識の範囲内での利用をしていただいていたのですが、今後日本の法律上公開してはいけない画像が貼られるという事態が起こらないとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故では高額療養費は出ないのでしょうか?
ベストアンサー先月父親が信号のある交差点を横断中跳ねられました。 赤信号だったらしく父の過失が7割だそうです。 骨盤骨折なので入院とリハビリで全治半年。 医療費を抑えるため健康保険を使って入院しています。 高額になるので高額療養費を申請したいと思い、父の加入している建設産業国保に確認した所、交通事故では使えないの一点張りでした。 厚生労働省に電話をひた所、保険...
- 弁護士回答
- 5
-
-
信用情報に問題がある場合の就職・転職について
初めて質問いたします。 過去に任意整理および、複数回の延滞によるクレジットカードの利用停止を受けた経験があります。 現在、転職を考えているのですが、転職後の勤務先で仕事用のクレジットカードを作る必要があるような場合に、審査が通らない可能性も十分にあると思われます。 審査が通らなければ、信用情報に問題があることが勤務先に判明してしまい、それが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際ロマンス詐欺の可能性 他人の購入した宝石の付加価値税として海外送金を強要されています
外国で宝石商をしているというアメリカ人と、インターネットで知り合いました。 そのアメリカ人は、フランスから出てギリシャに向かう船上で宝石の展示会にて2億円相当を買い付けたが、ギリシャで100%の付加価値税を取られるから、といい、日本に送ると言われました。その時に、自分の住所を教えてしまいました。 そして、特殊な輸送業者を使うという話をされ、なぜか韓国...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロンビアへ扶養家族ビザで渡航した場合、日本の仕事はできるのか
来年から南米コロンビアで長期滞在を始める予定の者です。 私の夫が日本企業のコロンビア支社に転勤となったため、 夫の就労ビザに付随する扶養家族ビザで、私も同行する予定です。 渡航後、私自身も仕事を続けたく、 インターネットを通じて、日本の企業から依頼される仕事を コロンビアの自宅で行いたいと考えています。 日本の企業から業務委託で仕事を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者ビザ詐欺に対しての対応方法を知りたいです
インターネットで知り合った男性(自称アメリカ人)と、結婚話が進み、婚約者ビザに関する費用15万円程を、彼が経営する会社の顧問弁護士に支払いました。 彼は未亡人で、5歳になる女の子がいて、仕事柄、家をよく空けるため、お母さんに面倒を見てもらっているが、早く再婚したい、とのことでした。 婚約者ビザの申請をして、承認されるまでに時間がかかること、弁護士か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請時の債権者一覧とスマホの取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 今、弁護士さんと自己破産の申請について相談中です。 相談した際に「仕事上でスマホとインターネットを使っていますが、使えなくなると仕事ができず、仕事自体を辞めなくてはならない」と伝えたところ、「スマホは電気や水道と同じように生活必需品でもあるので、裁判所の判断次第ではあるが、なんとかスマホが使えるように、例えば携帯本体の残債を債務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本として出版されている公益性の高いガイドラインの転載に関わる著作権について
ベストアンサーお世話になります。質問させてください。 タイトルの通り、公益性の高いガイドライン(本で出版販売されている)について、 その内容を用いたアプリを作成したく、その場合の著作権についての質問です。 ガイドラインなので、その内容は広く普及することを 意図していますし、すでに使用されていて割とその分野では目にします。 それらを無断で作成公開した場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の説明により結んだ契約
インターネットのブロバイダ契約を去年の12月に結びました。既契約のブロバイダより料金が安くなると家電量販店の窓口で説明を受けました。しかし実際には税金を考慮しない説明だったために料金が上がってしまいました。私は料金の話をする時に税金を含んだ現在の支払い額を相手に伝えています。3月11日に当該店舗へ行き別の担当者へ説明を求めたところ、当時の担当者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Google Keepのようなメモサービスで、シェア以外の目的でリンク先のサムネを使用しても大丈夫?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 当方新規Webサービスを開発しております。 サービス形態としてはGoogle Keepのようなメモサービスに近いのですが、著作権や引用の面で不安要素があります。 Google Keepには、メモを書く際にURLを入力すると、そのサイトのタイトルとサムネイルを取得してきて表示される仕組みがあります。 これはOGPと呼ばれる仕組みで、Tw...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前通告もなく内容証明による金銭要求と裁判を仄めかす手法の正当性について
ベストアンサー私の方で趣味のウェブサイトを運営しております。 基本的には、自分で撮影をした写真を使っているのですが、時に日本において「無料素材」と謳われているサイトから写真を選択して、使用することがあります。 しかし、無料素材と謳われていたものが海外の写真家の撮影したものであったようで、突然、この写真家を原告とした日本の弁護士事務所から内容証明が送られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接に行こうとした会社で
ベストアンサー私はフリーランスで仕事をしている為、mixiなどで仕事を探す事も最近していました。 そこで興味ある仕事の面接に行こうとしたのですが、面接に行く前から○日と○日は仕事あるからしてくれや面接しないでもそこは空けてもらわないと困るなど、何か変な感じなのでその会社は変な感じだなとう予感もしていましたが、向こうのパワーにもやられ、面談の日を決めました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エロ月刊誌の裏表紙のことを聞きたいです。
【相談の背景】 コンビニに売っていたエロ月刊誌を買いました。その雑誌の裏表紙に゛カップルタイム゛というLINEで女性がすぐ見つかるマッチングアプリ 【質問1】 ゛カップルタイム゛というLINEで女性がすぐ見つかるマッチングアプリで、大体の女性が体目的と書いています。僕は興味本位で利用しても問題無いですか?教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログのことについて
【相談の背景】 例えば、アダルト系のブログがあったとします。ブログの入室(ブログを見る)にはパスワードがあり、タイトルや他のブログのリンクから、だいたいブログの内容はわかり、それからパスワードを考えて入力(簡単なパスワード)すると入室できたとします。 【質問1】 ブログ主からパスワードを教えてもらったのではなく自分で少し考えて入力して何回も入室した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
YouTubeでの侮辱発言の時効についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 3年以上前にYouTubeのコメント欄で相手と言い争いになり相手を侮辱や誹謗中傷する発言をしてしまいました 今日に至るまで警察からの連絡はありません 【質問1】 連絡が来ないという事は時効が成立したと考えていいでしょうか 【質問2】 もし時効が成立していない場合今から犯罪や民事事件として問題になる可能性はありますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板にキャストと客の交際があったと書き込んだ
【相談の背景】 ガールズバーの掲示板で、〇〇(源氏名)と客が付き合っていると書き込みを行いました。実際に付き合っていることは、キャスト本人から聞いていて事実です。写真も見せてもらいました。 しかし、こういったことを掲示板に書くのは名誉毀損などに当たるのではないかと、急に不安になりました。 【質問1】 事実であることは間違い無いですが、夜職の方が客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の著作物への侮辱書き込みの法的責任について相談
ベストアンサー【相談の背景】 今から3年以上前にネット上の掲示板にてとある著作物を侮辱したり誹謗中傷する書き込みを行ってしまいました。しかし警察やその他の機関からの連絡は今日まで一度もなかったです。 【質問1】 私の行為により今から逮捕や起訴はされますか 【質問2】 質問1と同様に今から民事上で問題になる事はありますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での盗撮被害についての相談
【相談の背景】 昨日、車両内で許可なく撮影されX上に投稿されていました。 混雑した車両内で身体の接触があったのだと思いまいす。 また、その方は別の方と問題となり降車しております。 後々Xを確認したところ、投稿内容が私だと確認できました。 警察にも相談はしていますが、特定や事件化にはならないとことでした。 【質問1】 慰謝料の請求や被害届は出せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEで友達との画像送信、犯罪になる?
【相談の背景】 これまでにLINEで高校時代の友達と一対一でネット上から拾ってきた画像(長押し保存したもの)をお互いに送信して見せ合うというやりとりをしていました。 そのトークルームは私と彼以外の人はいなくて完全に2人だけの部屋です。 【質問1】 この行為は犯罪になりますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事で問題になる事はありますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでの誹謗中傷
ベストアンサー【相談の背景】 子持ちの拒むウクライナ人女性と性行為をしても問題にならず、軍しか入れない危険地帯で支援活動をしていると嘘の情報発信をして寄付金をだまし取ってもお咎めなしです。裏金、詐欺募金で金持ちとは国民をバカにしている。 知人がTwitterでこのような誹謗中傷をされました。 【質問1】 相手のアカウントの情報開示と慰謝料の請求ができるでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画が流出しないか不安です
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った男性に軽い気持ちでビデオ通話で裸を見せてしまってから、録画されている可能性に気がついてしまいました。実際に録画されたかは分からず、流出したような様子もないのですが不安です。 【質問1】 何も犯罪が起きていない段階でできることは何もないとは思うのですが、これから起こりうる問題やそれに対する対処方法など教えていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無期限のコンサルティングサービスについて
【相談の背景】 現在法人向けのコンサル会社を経営しており、プランの1つに無期限プランをつけようかと考えており、ご質問をさせていただきたいです。 【質問1】 ①無期限のプランを作ること自体問題はないでしょうか? ②もし無期限プランが可能な場合、契約書にはどのような文言をつければよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「インターネット 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから