法律相談一覧
-
いきなり身に覚えのない✉
先ほど身に覚えのないこんな✉が届きました 身辺調査とか怖い言葉が並んでます どうしたらいいのでしょうか ✉の内容は ㈱情報与信センター 管理番号:G010320 【御通知】 御忙しい所失礼致します。 御客様のメール受信設定による御連絡の不着防止の為、弊社規定携帯端末からEメールによる通達を予め御了承下さい。 弊社は調査機関 ㈱情報与信センターと申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法な動画アップロードで金儲けすることが半ば見逃されているのはなぜ?
ベストアンサーインターネットにおいて、動画投稿サイトが花盛りです。 この動画投稿サイトの収益の仕組みは、大まかに言えば、動画投稿サイトに対して企業が広告出稿契約をし、 動画投稿サイトは、アップロードされた動画に広告を差し込み、 ネット閲覧者に対して広告の視聴をさせます。 これにより、動画投稿サイト運営者と動画アップロード者双方に 広告費用が入る、というわけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接保育園への騒音問題
ベストアンサー私は神奈川県に在住しております。 今年4月より隣のガレージ跡地に立地/開園する市認可の保育園経営会社に対し、将来のトラブルを想定し、騒音に対しての下記誓約書 <誓約書の内容> 園児/職員/保護者/送迎車などによる起因の騒音被害に対して、基準値超過の有無に関わらず、不快と感じた際には、防音壁設置、防音窓への交換、行事/時間割の事前通知及び協議/同意 を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求がプロバイダにあったようです。
ベストアンサープロバイダから発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 転職サイトに以前に勤めて居た会社について2012年12月に書き込みをしたところ開示依頼がかかったようです。 プロバイダとの契約は夫がしており、書き込みは妻である私が行いました。 ⚫︎請求者氏名は非公開となっており、代理人として弁護士事務所が書いてあります。 (ネットで検索したところインタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最近きたメールについてです。
ベストアンサー下記のようなメールがきたのですが、偽メールかどうか迷ってます。 とゆうのも、いろいろなサイトに登録してますし、ネットサーフィンなども良くするので…。ただ、携帯(スマホ)でお金のかかるサイトは携帯支払いにしてますので未払いにはなってないと思うのですが、以前、ワンクリにあったことがありますので、少々不安になってます。実際にいる弁護士さんの名前が入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット代金未払の買手と仲介業者を少額訴訟する場合
興業チケット代金未払の買手と仲介業者を少額訴訟予定で、2点質問があります。 【提訴内容】 「チケットキャンプ」という、興業チケット売買のインターネット仲介業社の仲介で、売手として11000円で興行のチケットの売却取引が成約し、開演前に会場で買手へ手渡約束だったが、買手が待合せに遅刻した挙句、取引成立後に値引交渉をされ、これを拒否した為、チケットが渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貯金がない時の早急な離婚、別居について
現在、3歳児と7ヶ月の乳児が居ます。私は現在 育児休業中です。 旦那とは長男が1歳になる前に入籍をし、最近を同居を始めました。 離婚したいのですが、貯金がありません。 アパートの名義は私です。 一度、別れたのですが長男の為に「愛してる」と気持ちを偽って婚姻をし、北海道からこちらに来てもらったのですが、離れて暮らした年数が長かったせいか、婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについて。そういうやり方もありますか?
社長のセクハラの件です。以前から度々質問させて頂いている件です。 社長にセクハラを受けています。会社は社長と社長の奥さんと店長と私の4人です。奥さんが居ない時セクハラを受けます。3月から日記を付けています。抱きついてくる、抱き締める、胸を揉む、背中のブラジャーのあたりを触る。手を握る。ほぼ毎日です。詳しくは前の投稿をご覧頂ければ幸いです。 奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損(刑事)の供述調書の作成が終わり、刑事が動機の部分で第三者へ捜査をしていますが…
ベストアンサー7月31日にガサが入り、逮捕されないまま在宅被疑者取調べを6回受け、供述調書の作成が9月中旬頃に終わり、それをもとに刑事が被害者の所属する上司や他の同僚、生徒に調書の出来事を捜査しています。 捜査の結果、9月25日に一度警察に呼び出され、私の供述が嘘だ!虚言癖があるのか?と刑事が言ってきました。 しかし、私は覚えてる限り被害者が行った不正行為に繋が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「隣家の杉伐採の費用の負担されられた」
鹿児島の過疎化の進んだ山奥に住む両親からの話です。 先々週、福岡からとある伐採業者が来て、「隣の所有地にぎっしり生えている杉の木の、伐採許可を所有者からとったのでその伐採費用25万を負担してください」とのこと。なぜ、うちが払う?と疑問に思い質問したが、業者は「杉林の隣に住む人は、伐採費用を払う義務になっている。そう決まっている。ほかのみなさんにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
音楽の著作権侵害 被害額の算出方法について
楽曲制作を行い、インディーズ(いわゆる同人活動)としてCD販売を行っています。 (原盤の権利は100%私個人が保有しています。) 楽曲がそのままYouTubeなどの動画サイトで無断公開されていることが多々あるのですが、 著作権侵害を行っているアップロード者に対して損害賠償請求などの法的対応は 現実的に可能なのでしょうか。 下記3点ご質問です。 (1)こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大丈夫でしょうか?無視して平気でしょうか?
(株)ERC 03-4436-8121 本件担当の松永と申します。 現在お客様がご使用のインターネット端末より、認証ネットワーク事業者センターを介し以前にお客様がご登録されました『総合コミュニティーサイト』における無料期間内等退会手続きが完了されてない為、ご登録料金及び、延滞料金等が発生しており、現状で料金が未払いとなった状態のまま長期間の放置が続いておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ掛かってしまったかも・・・
ベストアンサー先ほど入って来たメールです。 (株)テイク 03-4513-1484 突然のご連絡失礼致します。 この度、総合情報サイト運営管理会社より依頼があり、弊社テイクで身辺調査を行う運びとなりました。伴いまして、個人情報保護法に基づきこの通達を事前通知とさせて頂きます。 しかし、インターネット関係におけるトラブルの場合、電子消費者契約法の救済処置に基づく対処が行え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取消しについて
ベストアンサー初めて投稿をさせていただきます。 9/8 インターネットより応募 9/14 面接 9/30 企業よりメールにて内定通知 内定通知内容には、給与・手当・雇用保険・社会保険加入の記載あり。入社日は私が在職中のため、退職日が決定後に相談と記載がありました。 10/5 私よりメールにて退職日および入社可能日を連絡。退職日は11/13。入社日は11/15。 10/10 企業より10/末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一対一のライブチャットが公然わいせつとして摘発されたことについて
【引用】警視庁生活安全特別捜査隊は、インターネットのアダルトチャットサイトで、不特定の利用者に女性のわいせつな動画を閲覧させたとして、サイト運営会社「㈱マッシュアップ」(本店 新宿区新宿5-5-3)社長のxxx容疑者と、同社役員や従業員ら計8人を公然わいせつの疑いで逮捕した。 同隊などによると、平成21年6月23日午後1時半頃から約15分間にわたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪の有無について
恥ずかしながら・・・ 先日、窃盗(置き引き)を行い、現行犯で逮捕されました。 窃盗したものは被害者の手元に返っています。 深夜だったこともあり、取り調べを受け、 翌日、留置所で身柄を拘束され、 翌々日に検察庁で検事の取調べを受け、釈放されました。 上記の逮捕は、初犯でしたが 過去に逮捕されていない数回(5件程度、2万円程度/回)の 窃盗余罪がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されます。
はじめまして。 以下の内容でとても困っています。 どなたかアドバイスをいただけますでしょうか。 [状況] 数日前に違法薬物を接種し暴れてしまい、大怪我をして(自爆)病院に搬送され入院しました。 当然、警察の方が病院にきまして、調書をとられ(正直にお話しました)、尿検査の押収にも応じました。 昨日退院ができ、現在は自宅療養をしているわけなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねるを使っての誹謗中傷
現在私は2ちゃんねるに実名でスレッドを立てられ、 誹謗中傷されています。 以前相談した際見積もりで百万円単位の金額がかかる、 回答をいただきましたが、そんなもの庶民の私には、 払えません。 金儲け第一でなく社会正義第一の弁護士さんからの、 回答をお待ちします。 私が誹謗中傷されているスレッドは以下です。 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1248...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍謄本で父親の名前だけが反社かどうか相談
【相談の背景】 仕事で例えば戸籍謄本を出して、父親の名前だけが書かれており、仮に会社が父親の名前を警察や暴対センターに聞いたら反社だと教えてくれるのですか? 名前だけの情報だけで 【質問1】 仕事で例えば戸籍謄本を出して、父親の名前だけが書かれており、仮に会社が父親の名前を警察や暴対センターに聞いたら反社だと教えてくれるのですか? 名前だけの情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人と個人の債務整理における最適な選択肢は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 法人債務80万円(金融機関、消費者金融などからは借入0、すべて取引の債務不履行7件)①30万円、②27万円。③レンタル費 13万円、 個人債務は3件借入合計、①債権回収会社(消費者金融委託)②45万円、法律事務所委託分230000円③消費者金融17万円 法人債務:約80万円 個人債務:85万円 支払い能力はなく、かろうじて正社員内定は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故弁護士特約の自己負担について
ベストアンサー弁護士特約についてご相談します。 現在、交通事故で裁判中です。弁護士さんから、限度額300万円を超えると言われました。最初は超えることはないと聞いておりました。保険会社に相談しましたが、それはないと言われました。 どのくらい超過するのか心配になりました。教えて下さい。お願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
追記があるので再投稿。派遣労働 トラブル 損害賠償?
先日、派遣会社している知り合いから他の派遣会社を紹介され、その流れで某企業に派遣労働者として紹介してもらい働き始めました。 しかし小さい頃からの付き合いの友人家族の諸事情により、そちらの仕事に就くということになってしまいました。 3回ほど出勤して、事情を説明したところ、就業先の担当者の方には納得してもらいその日に退職という形になったのですが、やは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームページが閲覧できなくなることへの責任
ベストアンサー【相談の背景】 中古車販売とカーリペアの仕事を自営でやっております。15年ほど前から個人でやられてるホームページ制作会社の方に依頼してホームページの作成などお願いしております。今回、今まで15年間作ってきた何百というブログがウイルスなのか何かわかりませんが攻撃されてしまい閲覧できなくなりました。画像データはすべて飛んでしまっています。こういう場合の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの誹謗中傷について
【相談の背景】 今まで会社内で色々な人の文句を言い、人を平気で無視したり、気に入らないことがあれば態度に出す同僚がいました。 私が休みの日に私の教育担当の新人に私の文句を言い、その新人は泣いてしまいそのことも原因で会社を辞めてしまいました。そのこともあり、その同僚と新人スタッフが近づかないように配慮していました。 その中で、上司がその同僚と新人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの誹謗中傷、侮辱発言で個人訴訟を起こして裁判中です。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月にSNSで誹謗中傷、侮辱と捉えられる文章が投稿されました。 個人で簡易裁判所に訴状を提出して裁判中です。 投稿した人は同じ職場にいた人で無断退勤しました。 嫌がらせでSNSに自分の悪口を書かれて会社のSNSアカウントに質問が多く寄せられ、Googleの口コミに私の文句が投稿されました。 同じ職場にいたため、名前、住所を知っていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブチャット録画の違法アップロード
ベストアンサー【相談の背景】 海外の某アダルト動画サイトにて、ライブチャット(無料)の動画を5つ程度アップロードしました。 何度か動画が削除されるもそこまで深く考えておらず、動画をあげ続けた際に自身のメッセージ欄にてその配信を提供している会社の管理者を名乗る者から、「弊社の作品を無断で録画して使用しているようなのでDMCA第512条、著作権侵害の規約に基づき法的手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が作った動画を使われたくない
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前の話になります。 私は、とある出版をするネットでの会社に動画作成のアルバイトで働いていました。 出勤 8時~17時 土日休み 月給1万 の内容に、コロナ過では有りましたが契約いたしました。 そして、業務が始まり 朝8時に出席する報告。 その中で、8時からの業務なのに 動画を上げる等してまして まぁ、保存するのも ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトへの投稿に対して損害賠償等請求する旨の通知書を受取った時の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 就職サイトに書き込んだ口コミについてのご相談です。 就職サイトに前職会社の口コミを投稿したところ、内容から私が投稿されたものと推認され、会社の名誉・信用を毀損するものであり投稿者を調査した上で損害賠償請求する旨の通知書が代理人弁護士から配達証明郵便で届きました。 しかし、非を認め、直ちに(期日までに)投稿を削除して頂けるならば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。知的財産権侵害について
【相談の背景】 先日某フリマサイトから、知的財産権侵害により権利者側から削除依頼がありましたというお知らせの元、利用制限を受けました。 その後数日して、他の2つのフリマサイトも同じ理由で急に利用できなくなりました。 おそらく、最初のフリマサイトでプロバイダ責任制限法に準じて私の情報開示が行われ、私の個人情報と照合されて他の2つのフリマサイトが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このようなケースでも発信者情報開示請求を行うケースとして、調査費用を請求されるのでしょうか?
ベストアンサー先日、あるネット掲示板のスレッドにて会社の元同僚Aについて、過去勤務先会社名と氏名及び性癖(風俗好き)を晒してしまいました。 プライバシー侵害との事で非常に反省していますが、発信者情報開示請求をかけられる前に、書き込み者である自分自身の氏名及び元勤務先名、そして自分が書き込んだ旨をお詫びと兼ねて、同掲示板のスレッドにて自ら公開してしまおうと考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
並行輸入品の出品について。
相談失礼致します。 今現在、日本総代理店様から要求されている内容です。 ECサイトで並行輸入品を出品しているのですが、私のミスでその商品の総代理店様が出品されている同じページで並行輸入品を販売してしまいそれを指摘されました。 ただちに、出品の停止を行なったのですが、総代理店様の販売機会を奪ったということで売上額の半額の補填金を請求されております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板での嘘の身元特定発言
ベストアンサー匿名掲示板に冗談で架空の名前と人物設定を作り、その人を実在の人物として今まで投稿した書き込みは全て把握している等と書き込んでしまいました。 詳細に説明すると以下の通りになります。 【架空の人物設定】 名前:〇〇〇〇(苗字名前) 年齢:40代 性別:男 車:軽自動車を所有 職業:派遣社員 (過去に○○会社(実在の大企業)で働いていた。今はあまり働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の事実とは異なるクチコミについての対応
ベストアンサー地図検索サービスなどの事実とは違うクチコミ、 書き込みについて ジムの経営をしております。 匿名の地図検索サービスのクチコミで 事実とは違う内容(誹謗中傷やスパムの類い) が書き込まれております。 こちらとしては運営会社に依頼し、 そちらのクチコミの削除を希望しております。 質問 法律的に見て、事実と異なるクチコミに 対して罪にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログの著作権侵害及びSNSの削除依頼について
私はブログの運営・作成をしています。先日、ある人が私のブログのスクリーンショットを勝手に撮り、一部加工し、それを批判の材料としてツイッターで発信していました。 ブログの全ページには著作権は私にあることが明記されています。スクリーンショットといえども著作者の許可無く、SNSで発信することは著作権の侵害の可能性があると考え、削除依頼しようと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【7年ほど引き落としが続いているが解約できない】
以前も質問させていただきましたが、解決しないため再度ご相談させていただきます。 ─────── 以前の質問内容 ガラケーで登録した有料サイトが退会できず、クレジットカードからの引き落としがもう10年ほど続いている状態です。 ・登録したサイト 7年ほど前から何度も問い合せておりますが、対応してもらえません。 ・ 登録した名義人が不明 私(娘)か母 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年以上前に登録した有料アダルトサイトから請求はありますでしょうか?
ベストアンサー何年前なのかは覚えていないですが、3年以上前に、有料アダルトサイトに登録しました。 どこのサイトなのかも覚えていなく、海外のクレジット代行決済会社を通じての支払いでした。 なんとなく怖くなって、数日後には、アダルトサイトサイトも、代行決済会社の登録(マイページとかあったので)も退会しました。 請求もその1ヶ月分だけで、その後請求はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談をお願いする弁護士について
ベストアンサー無知なもので質問させて下さい。12歳の息子がわいせつ行為を起こし今は児童相談所にいます。 慰謝料と示談が口頭で被害者の方と成立しております。相手の方が加害者と会いたくないというので交渉してくれる弁護士を探しています。 何軒かまわりましたがいろいろな方がいてビックリしています。加害者なので何も言い返せませんが、相談時に今回起こしたことについて書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板での書き込みについて。これは何罪になりますか?
ベストアンサー某掲示板の中に私が務めている会社のスレッドがあり、ここ何ヶ月かの間そのスレッドへ頻繁に、 〇〇さん(私の名字)やっちまいなよ 〇〇さん(私の名字)やりました などと書き込みがされています。 何をやっちまいなよなのか、何をやりましたなのか具体的には書いていませんが恐らく性行為の事だと思われます。 自分には全く身に覚えがありません。 会社関係の人達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業者への23条照会(弁護士照会)について。
ベストアンサー弁護士に相談している事案ですが、セカンドオピニオン的に使わせてください。 訴訟を行うに辺り、相手方の住所がわからず困っています。 今までは相手方の携帯番号がある携帯電話会社であったと思われていたことから、その他の個人情報から住居を割り出そうとしていたのですが、 この度、その携帯電話会社からMNPが行われ、格安SIMを取り扱う別な事業者にうつってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション評価への詐欺との書き込について
ベストアンサーオークション取引における「詐欺」書き込みについての相談です。 商品を発送したところ、落札者より「瓶が割れている。どうすれば良いか?」との連絡あり。 落札者から宅配会社に連絡をしてもらい、こちらから代品を送る旨連絡。(オークション取引条件に明記) それに対し「梱包が悪い。わざと割れるようにして代金を宅配会社から詐取している詐欺行為だ。詐欺に加担しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業用ホームページを契約してしまい、解約したいのですが違約金はかからず解約は出来るのでしょうか?
はじめまして。 皆さんのお力添え、ご意見を頂きたく投稿させていただきました。 先日、電話での勧誘により、再度ホームページ会社が後日来店してカフェにてホームページ契約をしてしまいました。 その場で名前と判子が無かったので拇印でと言うことで押してしまいました。金額は240万です。 重要事項説明書や、(説明文に、はい・いいえの記載あり)にサインもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の内容について考慮されるか
ベストアンサーネット掲示板に書き込みをしてしまい、名誉毀損で示談交渉中です。(一般人) 開示請求が届き、大変反省をしたので自分から謝罪と謝罪の手紙を渡しました。 書いた内容は、「名前を指定して性的に中傷する言葉」「ホテルから出てきたのを見た」「◯中学に子供がいるのに、まともに育たないな」と書き込み、半月位で削除しました。 相手が弁護士を通して100万円(50万×2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コピー商品の販売を止められるのか
当方は自営にて特殊なステッカーの販売をしています。 先日当方の販売しているステッカーのコピー品を発見したのですが、調べてみると2ヶ月程前に大量購入した会社経営者の会社と同一と判明致しました。 元々コピー目的で購入されてしまったようです。 当方の扱いのステッカーは既製品の部品に貼り付けるステッカーのため同業他社と形状が似る事はありますが、貼り付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログをしている方の本名をばらしたら訴えられるのか?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、匿名の掲示板に書き込みをしていました。 内容はとあるブログについてです。 そこの掲示板で色々晒されたことが原因で、その方はブログをやめてしまいました。 先日、私が書き込みをしていた掲示板のその方のスレに、 「書き込み者の個人情報はすべて特定できた。調べようと思えば住所、実家、旦那の会社、子供の名前、子供の学校などすぐわかる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の事で困っています。弁護士に相談することで解決できますか?
ベストアンサー私は東京で結婚し、妻、子供と三人暮らしの33歳です。 長崎に65歳の両親が住んでいます。 半年前に家を購入しましたが、両親には住所を教えたくないと伝えました。それから母親の嫌がらせが始まりました。私の携帯には着信が毎日50件以上、留守電もメモリいっぱい。そのうち、嫁の携帯にも着信が毎日50件以上、留守電もたくさん。 だんだんエスカレートし、嫁の実家には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは刑事罰として訴えることができますか?侮辱罪とかに該当しないでしょうか?
知人からとあるサイト(多分アダルトサイトだと思います)に貴方のことが書き込まれてるよと連絡がきました 書かれてる内容は 写メ付きで地名が書かれ「○○住み○○○○ちょー軽い女」以前にSNSで連絡を取り合ってた相手の誰かだとは思いますが送った写メがそのまま載せられてました 名前はハンドルネームで書かれてはいましたが会社の制服を着ているので見る人が見たら直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償とは?やはり売上の一部を支払うのでしょうか?
ベストアンサー勤めていた理容室から独立開業しました。 退職理由は独立開業するとは違う理由 会社の顧客名簿を無断で取得してDMを送った (秘密として管理していない、誰でもみれる、㊙︎や持ち出し禁止という文字もお客様カルテにない) 前の会社から1キロ程の所に開業 売上が月50万程減少、まずは半年分の300万を支払え。それからこれからもその50万がずっと減るわけなので5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボイスレコーダーの使用理由について
半年ほど前に会社内で、強制ワイセツ的な事をされました。しかし、自分の年齢や職場を辞めるのも嫌でしたし、上司にも言わずいましたがどうしても耐えきれず、友人にだけ泣きながら話をしてしまいました。 友人は、その時の会話をボイスレコーダーに録っていた事も知らずにいました。ボイスレコーダーへの録音は罪にはならないことは知っています。 しかし、その内容を第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の立証方法など
ある人物が、私が経営する会社が近々倒産すると噂を流しています。 第三者を通じて当方の耳に入りました。 すでに複数の方が又聞きをするような状況となっており、これにより弊社と契約をする予定だった個人の事業主の方が不安が残るまま進めたくないと、契約が白紙に戻りました。 そのような事実はまったくなく、当然キチンと説明もしましたが、その方は個人と言うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用規約のリンクがあるアダルトサイト
ベストアンサー初めて質問いたします。よろしくお願いします。 先ほど、利用規約のリンクが貼ってあるアダルトサイトの動画再生画面らしき画面で18歳以上ですか?と再生ボタンがでて誤って押してしまいました。 すると、画面が切り替わり、登録画面がでて、あなたのお客様IDという数字の羅列と利用料金をお支払い下さいという文言、会員情報の削除、退会するというボタンらしきもの(押...
- 弁護士回答
- 4
-
「インターネット なくなる 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから