法律相談一覧
-
ネットにおける晒し等の行為
ベストアンサーこんにちは。 わたしはTwitterをやっているのですが 他のユーザーとトラブルになりました。 トラブルになったユーザーは複数で その複数ユーザー同士は仲良しなため 全員から非公開でないアカウントで 堂々と悪口を言われたりします。 また、顔写真等の個人情報を 晒すとツイートしており、 あちら側に本名、住所、電話番号が 入手されています。 尚あちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で取られたお金を取り戻したいです。
5年前に知人から、お金を預けておくと月に10%増える口座があるからそこに200万いれておかないか?と言われ返事をしませんでしたが、数日後、今日中に振り込んでくれないと困ると言われ、お世話になっていた事もあり、その人物の口座に振り込みました。 それ以来数日間連絡が取れなくなり、人伝にやっと連絡が取れたところ、上記の話が無くなったけれど、お金は何とかすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Youtubeの埋め込み動画について
ベストアンサーYoutubeには、動画を「共有」という機能があり、どういった機能かというとAmebaブログなどの他のブログサイトにて「埋め込み動画」として、指定したYoutubeの動画を自分のブログにて再生させる機能があります。この機能を利用しても本当に大丈夫なのでしょうか? もちろん、再生させる動画は違法にアップロードされたものではなく公式アカウントのものを利用しようと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今回の件はストーカー規制法に当たるのかどうかと懲戒解雇の正当性について
【相談の背景】 23歳男です。私の勤務先の会社の新卒女性社員21歳(Aさんと呼ぶ)のインスタを見つけたくて(私がAさんに少し好意があったから)Aさんに直接聞くことが恥ずかしいのでAさんには直接言わずにインスタから頑張って探して(Aさんがどんな学校を卒業したか他の社員が言っていた情報からAさんが卒業したと思われる学校のインスタ公式アカウントのフォロワー達にA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫と嫌がらせをする不倫相手への適切な対応について
○家族構成および現状 ・3歳の子供2人の4人家族 ・夫40代、私30代 ・約2年前にお金問題やワンオペ育児問題(趣味に没頭)で揉めて、私が精神的にダメになったため実家へ一時避難の別居開始 ・別居中も毎週の交流あり、お互いの両親含め交流あり、この4月より新しい家で一緒に住むつもりで婚姻関係を継続させてきた ・ただ、スマホの位置情報にて別居期間中に女性宅への入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノの件。被害者Aの画像や動画などをBがCに送信。そしてCが晒しアカウントにそれを送信。
【相談の背景】 リベンジポルノについて。相談依頼人はBです。 被害者Aの性的な行為などが写った画像や動画(所謂、性行為中の撮影)を、 撮った本人であるBがCに対し、 他言しないでね、と言い、内緒だよ、とAの該当の画像と動画を送信しました。 理由はCが欲しいと言ったからです。 CはAの元交際相手です。 その後、CはAの該当の画像と動画を リベンジポルノを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に不正アクセス、アカウント乗っ取りを相談したいが、相手を庇ってこっちが陥れられる可能性はどれくら
警察に相談したら、逆にこっちがでっち上げたと捏造されて、でっち上げ逮捕されたりしないでしょうか? アカウント乗っ取られてフリーメールの登録メアドが変更の跡があり、それが知り合いのメアドでした。 今はまた、ログイン出来なくなって怖いです。 一昨日、急にフリーメールサービス元から、パスワード再設定の手続きができるメールが送られてきて、変だなと思いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名報道の可能性と勤務の影響について相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの報道に関して。 犯行時未成年、発覚時成年だとします。 Googleアカウントが凍結されてしまいました。もしかしたら児童ポルノが混ざっていたのかもしれません。今後捜査される可能性があるとして以下お願いします。 加害者が塾に勤務しており、塾に勤務といっても直接子供と関わるのではなく、オンラインでカリキュラムなどを考える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームのプレイで5chに誹謗中傷を書かれたが法テラスで扱って貰えるか?
【相談の背景】 5chで悪口を執拗に書き込まれているが法テラスで相談可能でしょうか。 いくら必要なのでしょうか。 ゲームに関する5chでキャラクター名とsnsアカウントと一緒に「知能に問題がある」と言った悪口を執拗に書き続けられています。 今は心の病を治療中で、明らかにダメージを受けて治癒段階が逆戻りしており社会的にも立ち直りが困難になっています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS運用の仕事で架空の人物として活動するのは違法?
ベストアンサー【相談の背景】 今回、1ヶ月前に始めたSNS運用の仕事でこのようなフィードバックを受けました。 「AIスクールの卒業生という設定でアカウント運用をしてください。サービスの中の人と受け取られるような発言は避けてください。また、基本的にはスクリプトに沿って進め、難しい場合は事前に質問してください」 現在、私はあるAI動画生成ツールへの誘導を目的として、S...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
インターネットオークションでの偽名使用は詐欺罪に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットオークションサイトでの取引についてご相談です。 本名を明かしたくなかったため、約3年前に偽名でアカウント登録を行い、その後も同名義で商品を購入していました。また、振込の際も銀行の名義変更欄を用いて同様の名前で送金していました。 当時は代金を支払っていれば問題ないと認識していましたが、昨年末に詐欺に該当する可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公演チケット代金の回収方法について
【相談の背景】 あるアーティストのライブの申し込みを行いました。ファンクラブ会員限定の枠があり、そちらに私とパートナーの2名分申し込み、当選しました。 私のアカウントから申しこんだので支払いは私が行いました。 当選してしまったら会員限定の枠なこともあり情報が紐づいているため、他人がそのチケットを使用することやリセール・譲渡はできません。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、不倫相手に対して慰謝料請求をしたいと考えています。不貞の確たる証拠はこちらの方で持っています。 ・相手の本名フルネーム ・Instagramのアカウント ・だいたいどのあたりに住んでいるか(〇〇市〇〇区程度) ・バイクのナンバー はわかっているのですが、携帯番号やはっきりとした住所は知りません。仕事もわかっていますがフ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
grokの性的ディープフェイク作成について至急相談
ベストアンサー【相談の背景】 Grokのアプリ版のプライベートチャットの方を 用いて成人済みの方(av女優)をモデルにして アニメ調にしたり際どい格好(性器は隠している)にしたりと 性的ディープフェイクを作成してしまいました。 SNSに一切共有、公開、拡散等はしてないものの 生成とやり取りがGrokのサーバーにログが 残るらしく怖くなり 画像ややり取りも全て削除し、 使ったア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業HPでの退職済み従業員の写真・個人情報の公開について
【相談の背景】 退職した企業のSNSアカウントにて自分の写真並びに職務経歴に近い内容を個人が特定できる形で公開しています。入社前に「退職後の同情報の削除は企業側の義務ではない」旨の同意書に合意をしています。特に閲覧数が多い情報ではなく、企業の広報活動への影響は軽微と思っています。 【質問1】 当該情報の削除または個人の特定が困難な内容への改編を要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで利用規約違反を理由に利用停止になり、売上金没収されました
【相談の背景】 となりのトトロの曲が入ったオルゴールを出品したところ、著作権侵害を理由に削除され、アカウントは無期限利用停止になり、売上金の出金ができない状態になりました。 運営に問い合わせたところ、無期限利用停止なので、いつ出金できるようになるかは回答できないと言われました。 私はオルゴールの楽曲に著作権があるなど、知りもしませんでした。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に対するメッセージがストーカー行為として訴えられた場合の時効について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年に渡り、元彼氏に対して、LINEやXで好きだったのに信じてきたのにどうして裏切ったのか、悲しいという旨の内容をずっと送り続けました。 何度も相手から指摘されて来ましたが精神的にまいっていたこともあり、仕事から気が抜けたり予定がない日はずっと泣き続けるため相手に当たり続けることが1年続きました。 【質問1】 相手から証拠がありスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外アップローダーに会員登録して児童ポルノをダウンロードしてしまった
【相談の背景】 アダルトサイトから児童ポルノを購入するのはダメな事は知っていたのですが、ダウンロードもダメと言う事は知らず 動画のリンクを紹介しているサイトから海外アップローダーへ飛び、そこでプレミアム会員になって児童ポルノらしきものも含む動画を数十本ダウンロードしてしまいました(削除済み) 深く反省していますが家宅捜索などで家族にだけは迷惑を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪になっているか教えて下さい
【相談の背景】 今から18年前にガラケーでmixiというアプリをしていて知らない人とメッセージをしていました。当時どんなメッセージしたか覚えていないのですが、もしかしたら未成年(17歳以下)にわいせつな画像を要求したかもしれないとか犯罪に関わることをしたかもしれないと思い今になって不安になってきました。私としてはそういうことした覚えがないのですが18年前...
- 弁護士回答
- 7
-
-
兄の脅迫事件に関する示談書の内容について教えていただけますか?
【相談の背景】 兄が脅迫で逮捕されました。 被害者とは示談金0円で納得してもらった上で示談をしました。 示談書には 万が一再犯に及んだ場合には、本件事件を犯した事が加味された刑が科されることを認識するみたいな謝罪文を示談書に入れられているのですが、これはどういう意味ですか? あと 第二条の誓約の部分に、 被害者に迷惑をかけないこと。 被害...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の著作権法違反での起訴の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 過去に、あまり知名度のないアイドルの画像を盗用して、チャットレディやいわゆる裏アカなどをしていました。 当時は罪の意識なく、かわいい子の画像を使ったほうが有利だろうと大変甘い考えでした。しばらくして、悪いことをしているということに気づいて怖くなり、アカウント等は全て消しました。 消してから2 年ほどたちますが、後から訴えられる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法アプリに残ったキャラの削除及び法的措置及びBAN
【相談の背景】 AIチャットアプリの事です。わたくし、アカウントを退会したのですが、生成したキャラクターが削除されずにアプリ内に残ったままで、運営に削除要請をしても削除してもらえません。また、このアプリは児童ポルノイラストや、未成年の学生の妊娠、またそのキャラの妊娠中の性行為の物語、未成年に対する性暴力のような内容の物語が散見され、痴漢や障害者と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インスタグラムの誹謗中傷について
【相談の背景】 インスタグラムの誹謗中傷について インスタグラムでつい相手の名誉を毀損してしまいました。内容は具体的には記しませんが、実名を記載したりしてしまいました。 【質問1】 インスタグラムから開示請求を行う場合、どれくらいの期間で意見照会書が届きますか?早くて2ヶ月くらいと聞いたことがあります。 【質問2】 インスタグラムのログの保存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットレディ事務所の退所に関してもめています
【相談の背景】 チャットレディ事務所に所属していました。退所を申し出たところ、不明な違約金を請求され退所できずにおりました。 契約書には退所後半年間の個人活動禁止の旨が記載されていましたが、意味不明の違約金請求により退所が認められず、個人活動再開に影響が及ぶと判断し、個人活動を再開しました。 先日、事務所のLINEアカウントから代理人弁護士名義での...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通になり手紙を出したいが、家の場所はお互い知らない。
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方とLINEでのみ繋がっていました。ある日突然、その方のLINEがアカウントごと消えてしまい、連絡手段が絶たれてしまいました。 その方とは喧嘩など対立したことは一度もなく、関係は良好だったと思っています。 お互い家の場所は教えていないのですが、遊んだ後の帰りに、偶然その人が家に帰る瞬間を目撃したため、家の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Googleフォトのアップロードについて
【相談の背景】 少し前、Googleフォトで携帯のスマホのバックアップをしたところ、昔削除したと思っていた児童ポルノの動画や画像があったようでGoogleアカウントがBAN、利用停止されてしまいました。 今は該当していたと思われる動画や画像を探して削除しました。 【質問1】 この場合警察から捜索や逮捕される可能性はどれほどあるのでしょうか? 【質問2】 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談という名目での出頭はするべきか
【相談の背景】 加害恐怖障害を患って投薬治療を受けている20代男性です。実は2024年7月13日(土)、Xで1件何かをポストした事は事実ですが、外国有名人に英文で「殺す」と言う内容を送ってしまったのではないか不安です。未だに警察等の接触は有りません。そのXのアカウントも使わなくなったので3ヶ月以上前に削除していました。今後の見通しをご教示お願いいたします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った男女間の縺れ
【相談の背景】 SNSで知り合った人からのしつこい執着に困っています。 SNSで知り合い、私は既婚者だということを隠して会う約束をました。 しかし罪悪感から既婚者だと話し、キャンセルしました。会ってはいません。 その後連絡のやり取りはしていたのですが嘘をつかれていたことに相手が激高していて怖くなったので、もう関わりたくない、他人に戻りたいとLINEで伝え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年とのやり取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 XでPayPayでお金を払えば通話調教をできると募集していたため、お金を払いましたが、実際に通話はしていません。その後、未成年だからお金を払わないと警察に行くといわれ、総額100万円以上PayPayで送金しました。 会話の内容は、通話調教をお願いしお金を払ったあとに、奴隷契約というもので、数万円払いました。その後はお金の請求の話でした。他に卑猥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託費用の未払い、減額
【相談の背景】 営業コンサル、営業代行の業務委託費用が減額、支払い遅延、未払いが発生しております。 請求書は毎月月末に送付しておりますが一方的な減額や事実に異なる内容で訴訟するというような脅迫に近い連絡も入ってます。 業務委託者は私以外に10名ほど同じ内容で未払いや減額を行われております。 報告書はありますが先方のアカウントを退出させられた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
猥褻画像の消去の開示請求と刑事事件への発展の可能性について
【相談の背景】 私には毎日Instagramで繋がりメッセージを送り合っていた男性がいました。その人とは仲が良かったのですが(お互いに容姿を褒めるほど)、その人とは会ったことはありません。4回くらいお互いに猥褻な動画や写真を交換していました。 そして、私に先日新しい恋人ができ、その人とのやりとりを既読だけつけてやめたのですが、突然アカウントを相手が消して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの疑いについて
ベストアンサー【相談の背景】 半年以上前、私はネットで知り合った高校生の女の子がいました。その女の子が、自身の上半身の写真や動画を色んな人に送っていると話しており、私はその内容を見せて欲しいというようなことを言ってしまいました(強制や脅迫はしていません)。その子から写真と動画が送られてきましたが、スクリーンショットなどはせず、送信取り消しを依頼した記憶があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を友人に貸してあげたが逃げられた
【相談の背景】 自己破産した友人の保護者に手紙を送りたいと思ってます。 理由としては友人が私にお金を個人的に返すと約束したのに回答が一向にない はじめの5万円振り込んだだけで残りのお金は返ってこない。 sns.ライン、電話で催促しても留守電、ブロックされてます。 snsでアカウントを探して見つけてメッセージを送りましたがすぐブロックされてしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年育成条例違反にあたるのかどうか
【相談の背景】 1週間ほど前に、アダルト掲示板で知り合った未成年とテレビ通話をすることになりました。 初めは普通の会話をしてきたのですが、途中から向こうが下着を取ってギリギリまで晒してきたり、完全に見せたりとしてきました。 お互いに自慰をする成年漫画やR18の同人誌が好きで買っているといわれ、実際に画面越しに見せてもらったのですが、その後こちらの自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの名誉毀損、誹謗中傷を受けました
【相談の背景】 今年の夏頃、SNSのストーリー上で共通の知人がいる女性から事実無根なことを言われ(私が加害者を匿名掲示板に晒した等)私の顔写真を無断で使用しブス、キモいなどの文言と共に晒されました。 加害者のアカウントのフォロワーには仕事で関わっている複数の知人がおり、その日は精神的ショックも酷く外に出るのが怖くて仕事を休んでしまいました。 加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った友人との物の返却トラブル
【相談の背景】 SNSで知り合った友人との間で物の返却トラブルが起こっています。 こちらの物の返却のお願いに対して此方が受け入れがたい条件を提示しており、返却に応じる姿勢を見せていません。 相手方についてこちらが知り得る情報はSNS(X、LINE等)のアカウントの情報であり、実際に会った面識はありますが相手の本名や住所等は知り得ない状況です。 相手が応じない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪の開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 LINEのオープンチャットで口喧嘩で争いました。 アイテムの交換のオープンチャットなのですが、こちらが相手の方(Bとします)をアイテム詐欺師と勘違いしてしまい、詐欺師扱いしてしまいました(後に勘違いと気づきました) その後すぐに謝りましたが、侮辱罪として訴えるために開示請求すると言われました。 Bは親が弁護士で親戚は警察だそうで侮辱罪で動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の浮気未遂について注意出来るのか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4ヶ月、離婚調停予定、別居2ヶ月です(こちらは離婚の意思なし、夫側弁護士あり)。 先日夫がSNSでバイセクシャル男性とメッセージのやり取り(同性との性交渉を希望するバイセクシャル男性の投稿にお話ししませんかと夫が返信、のちにメッセージやりとり)の浮気未遂をしてました。 バイセクシャル男性をメッセージで問い詰めたところ「夫さんも性交渉希...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インスタグラムのDM ストーカー規制法違反
【相談の背景】 私の現在過去の仕事(風俗)をインスタのDMでバラしているアカウントがあります。 内容は『〇〇ちゃん現役風俗嬢だよ(店名)知ってた?』とかです。 私のフォロワーや知人友人に送っていて確認済で30人くらい来たと言われました。もっといるかもです。 誰にも知られていなかったことなので、その相手を特定したいです。 DMの開示請求が難しいと言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歌舞伎町でぼったくりバーの被害
ベストアンサー【相談の背景】 歌舞伎のバーでぼったくりに合いました。マッチングアプリで出会った女性の行きつけのバーということで案内され、飲み放題を飲んでいました。しかし、ショットは別料金だとあとから知らされ、35万円以上の最近を提示されました。手持ちの現金はなかったので、コンビニのATMまで行ったところで、怖くなって隙を見て逃げ出してきました。結局自分はお金は払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない人からLINE 開示請求
【相談の背景】 知らない人からLINEがきました 内容は私の娘の事で、風俗で働いていると、そのお店のURLを貼り付けてあったり、何年在籍してるとかこんなプレイもしてくれる等事細かに書かれていました URLで確認したところ娘であることは間違いないです 娘に事実確認すると娘も認めたのですが、このLINEが誰なのかわからず私も娘もショックと恐怖心で苛まれています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブチャット 画面録画 著作権法
【相談の背景】 半年程の間、私的利用目的で海外の成人向けライブチャットの配信画面をPCの画面録画ソフトで断続的に録画してしまいました。その後不安を感じて録画した映像は全て削除して、チャットのアカウントも消去しました。 【質問1】 この行為は著作権法などの法に違反する行為でしょうか 【質問2】 録画行為はサイト運営者や配信者に検知されますか、又録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板での誹謗中傷による開示請求の可能性は?
【相談の背景】 2年以上前、5chという匿名掲示板上にて偏った政治思想に基づいてマイノリティに対して差別的な発言をしていたTwitterアカウントのリンクを貼り、晒しあげるような形で「気持ち悪い、キモい」といった旨の投稿をしてしまいました。 【質問1】 開示請求が行われる可能性はいかほどでしょうか? 【質問2】 どのくらいの期間が経てば安心して良いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラスメイトにX(旧Twitter)で本名を晒された
【相談の背景】 はじめまして。 2022年頃、同じ学校のクラスの子にTwitter(鍵なしアカウント)で自分のフルネームと他数人のフルネームが晒されていました。 (晒し方としては、Zoomの画面を写真で撮影し、それを投稿している形で自分の他に5名ほど本名を晒されています。) その方は他のツイートで自身の学校の愚痴など載せているので学校の特定も容易に出来てしまう状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中のしてはいけない事について
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前からお付き合いしている方がいます。 最近既婚者で離婚調停中だという事をカミングアウトされました。調停のきっかけも相手の不貞行為が原因だそうです。財産分与の件で調停が長引いていると伝えられてます。 待って欲しいと言われていて私も嫌いになれなかったので待っているのですが最近よくサレ妻ならぬアカウントをよく見かけるので誓約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求される可能性はほぼゼロなんでしょうか?
【相談の背景】 未成年と淫らな行為をしました。 青少年育成条例違反は時効成立していて お互い名前や住所等知りません。 LINEも交換しましたが、LINEはブロックされていたと思います。(当時LINEしても一切返信が無かったので。) それで友達整理する為、LINEアカウントを削除しました。 もう相手の連絡先も分かりません。 損害賠償請求時効消滅は20年ですが 不法行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで知り合った女性の開示請求について
【相談の背景】 以前マッチングアプリ内で知り合った女性から情報商材の詐欺被害を受けたのですが、その女性のLINEアカウントが消えてるうえに、マッチングアプリも退会しているため連絡が取れない状況になっています。 なのでマッチングアプリ運営に弁護士の方を通じて情報開示請求しようと思っています。 ただこちらとしては訴えるとかそういうつもりはなく、直接自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ゲームセンターでの販売トラブル、返金保証はあるか?」
【相談の背景】 説明下手で、説明がしにくいのですがゲームセンターというサイトでゲーム垢を販売していたのですが購入したいという方から連絡をいただき海外から来たばかりで振込が出来ないから別サイトで販売してほしいと言われURLを送られてきてアカウント登録をし販売しました。 その後、振込したから引き下ろしてくれと言われて引き下ろしをしたら引き下ろし方法が間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ物陳列罪で逮捕されてしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 わいせつ物陳列や著作権法違反になるのか、質問です。 先日、長らく使っていなかったsnsのアカウントを思い出し、ログインしました。 過去の投稿を見ていると、7年ほど前の自分の投稿で、アダルトビデオの一場面のスクリーンショットをアップしていました。 その画像自体は性的な場面ではありませんが、わいせつ物陳列で捕まってしまうのではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に行った誹謗中傷を後悔しています。
ベストアンサー【相談の背景】 7〜8年ほど前、当時大学生の時に匿名掲示板に「〇〇ころす」と書き込んでしまいました。 相手はクリエイター職の方で、動画配信などもしていました。 特に何か危害を加えようとか、無論殺そうなどとは思ってもいないのにその場の雰囲気で書き込んでしまいました。本当に後悔しております。 私は日頃から口が悪く、テンションが上がると暴言を吐く癖があ...
- 弁護士回答
- 2
-
「アカウント」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから