法律相談一覧
-
Vtuber事務所の突然の横暴な規約変更による退所について
【相談の背景】 Vtuber事務所に所属しています。 今回事前告知なく突然著作権に関する規約の改訂がありました。 今まで 〇最初に事務所が用意したVtuberのイラストは事務所が著作権を持つ、その後所属配信者自身が個人的にイラストレーターに依頼を行い用意したイラストは事務所に著作権は無い 今後 〇全てのイラストの著作権を事務所が持つ ▶︎基本的には著作権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造罪について
【相談の背景】 11年前にガラケーでmixiをしていました。 mixiで未成年の17歳の女子高校生と仲良くなり わいせつな画像送ってと要求してしまい送らせました。送らせたのはその1枚だけです。その時画像を保存しましたが怖くなり保存した画像を削除しました。ただしトーク履歴にわいせつな画像が残った状態でガラケーからスマホに変えてまた3年後になったら新しいスマホに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造罪について
【相談の背景】 11年前にガラケーでmixiをしていました。 mixiで未成年の17歳の女子高校生と仲良くなり わいせつな画像送ってと要求してしまい送らせました。送らせたのはその1枚だけです。その時画像を保存しましたが怖くなり保存した画像を削除しました。ただしトーク履歴にわいせつな画像が残った状態でガラケーからスマホに変えてまた3年後になったら新しいスマホに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ違反について
【相談の背景】 11年前にガラケーでmixiをしていました。 mixiで未成年の17歳の女子高校生と仲良くなりわいせつな画像送ってと要求してしまい送らせました。送らせたのはその1枚だけです。その時画像を保存しましたが怖くなり保存した画像を削除しました。ただしトーク履歴にわいせつな画像が残った状態でガラケーからスマホに変えてまた3年後になったら新しいスマホに変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS運営宛の英日通知チェック・署名送付(短納期歓迎)
【相談の背景】 特定SNSで、匿名運用中の私に対し私的画像の投稿が複数発生し、脅迫も確認されています。運営への報告で一部は削除されましたが、同様行為が継続中です。警察へは相談・受理済みです。 ここから運営に対し、弁護士名義の【英日通知+データ保全要請】を正式に送付し、当該アカウントに対するアカウントレベルの執行(恒久停止等)を促したく、スポット・短...
- 弁護士回答
- 1
-
-
XのDMによる脅迫の開示請求の可能性。また、ログがどれくらい残っているか知りたいです。
【相談の背景】 X(旧Twitter)のDMに関する開示請求についてお伺いします。 2025年2月頃に、匿名の捨てアカウントから複数件、脅迫のDMが届きました。 「自殺しろ」の連呼や「お前みたいな人間、死んだ方が良い。自殺しろ」「殺すぞ」「刺しに行く」なども来ていました。 「X社はDMへの開示に非常に消極的」という情報だけを信じてしまい、当時は諦めていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺の被害額15万円を取り返すことは可能でしょうか。
【相談の背景】 Xを介したチケット取引にて約15万程の詐欺に遭いました。どうしたら被害金額を取り返すことができますか? 4月上旬にXを使用してチケット取引を行い、PayPayにて3回に分けて約15万円の送金を行いましたが、チケットが渡されませんでした。Xのアカウントは削除されており、DMのやりとりは1回目の送金までの部分しか残っていません。(その後のやりとりの断片...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画のコメントの内容の法的リスクについて
【相談の背景】 違法ダウンロードの問題を語っている動画がありました。コメント欄に 現状ゲーム業界も違法ダウンロードにシリアルコードなどの対策しているがマルウェアとセキュリティアプリのようなイタチごっこ状態であり、完全な対策は難しく結局違法ダウンロードしてる人の倫理観次第かとみたいな内容のコメントを打ったかもしれません。かもしれないというのはその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷の加害者です。なんとしても前科がつくことだけは回避したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 長くなりますが最後まで読んでいただきたいです。ゲームで自分のオリジナルのキャラクターを作り公務員、飲食店店員から犯罪者まで幅広い役職を演じるという配信者用のコンテンツを閲覧していたのですが、その内容に大規模な犯罪を行い警察役と犯罪者役で集団で銃撃戦を行うというものがありました。ただ犯罪者役の集団は複数あるのに対し警察側は一陣営の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人データの第三者提供の停止(オプトアウト)を要請しましたが、無視された場合の対応を教えてください。
【相談の背景】 個人情報保護委員会に届出している名簿業者名(B社)に、個人データの第三者提供の停止(オプトアウト)を要請しましたが、無視されています。B社は、企業の財務分析ができるツールをインターネットの自社サイトで運営していて、弊社(廃業済み)の社名と住所、そして、代表者の名前を無料で、第三者に情報提供しています。B社は、自社サイトのプライバシー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私は何らかの罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は国内在住の日本人女性ですが、中国SNSに多数のフォロワーを持つアカウントを保有しております。そのアカウントを用いて、金銭トラブルがあり民事訴訟係争中の男性Aへの恨みつらみを投稿しており、フォロワーからの同情を得ていました。 今月、私用のため中国を訪れました。中国に来たことを中国SNSで投稿すると、私に好意を抱いているフォロワーの中国...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正利用された代金を支払うしかないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前の夕方、paydyから突然「利用確認」のメールが届きました。 (翌日には「利用確定」にかわっていました) 2分の間に16,500円の利用が立て続けに6回、いずれもマイクロソフト社やXBoxが支払先になっていました。 私自身まったく記憶にないものでしたのですぐに同社に連絡したのですが ・盗難や過失による漏洩、あるいは家族が利用したのではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されています。助けてください。
【相談の背景】 ゲームトレードでアカウントを21万で出品したところ、購入してくれる方が銀行振込に失敗し、LINEで他のアカウント販売サイト【Groupo】(⬅調べても出てこないサイトだが、サイトを開くと出品している人が多くいる)に誘導され、そちらで行った際、出金するのに私は口座番号間違えていないはずが1桁増えていてそれでエラーが出てしまい、21万凍結され凍結資金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカー相手からの23条開示について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットストーカー相手からの23条開示について。 SNSで知り合い、3回ほど会った男性からの面会依頼を拒絶して以来、ずっと嫌がらせを受けています。 こちらは何度も、連絡を取り合うのをやめましょう、やめたいです、嫌がらせをやめろという旨を意思表示をしていますが、聞く耳持たずで、やりとりをしている鍵アカウントをいきなり公開アカウントにしたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
YouTube収益の権利と著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは 私はあるスポーツの社会人クラブに属しており、その中で私のアカウントを使ってチーム名のYOUTUBEを立ち上げ動画をあげてきました 作成している動画の種類は以下の通りです A.クラブの活動を広報している動画 B.クラブ関係なく、クラブ内の依頼や指示もなく私個人で企画したそのスポーツを広めるための動画 ⇒出演者はクラブ外の人間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺の可能性
【相談の背景】 チケットの詐欺の可能性 7月に入りSNSで手に入らなかった公演のチケットを譲渡している人がいて取引することにしました。 先入金で個人情報の提示を求めてくるのに 相手は情報を提示してくれません。 取引する中で連絡がこないことが多く SNSに音信不通なので他に取引をしている方はいないかと投稿したところ同じ公演で取引している方が複数人現れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アフィリエイト損害賠償
【相談の背景】 現在、アフィリエイトの副業をしております。 アカウントAで、希望のASPの案件に申請して、無事通りました。 そこでリンクを発行して頂いたのですが、 そのリンクをアカウントA以外でも使用し、売上が月100万円発生してしまいました。 規約です。 第8条 (禁止事項) (1) 当社又は第三者の所有権、知的財産権等の正当な権利を侵害する行為 (2) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマで偽物を販売してしまった
【相談の背景】 2023.12月〜2024.1月にかけてフリマで偽物を販売してしまいました。 帽子を9点販売し、売上が約4万円でした。 先日(1月6日)フリマサイトから以下のメールが届きました。 お客さまが出品された商品は、権利者より「権利侵害」として削除要請があったため、該当商品の削除およびアカウントの利用制限を行いました。 ◆利用制限について 誠に残念ではござ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード不正利用の返金について
【相談の背景】 Amazonで、何者かが私のアカウントに入り込んでクレジットカードを使用してカメラを購入し、発送されてしまいました。 商品が何ものかの家に到着した日にAmazonに連絡したところ、以下のメールが来ました。 「このたび、お客様のアカウントが不正アクセスされた可能性があることがわかりました。 ご登録の JCB (末尾番号 13 )で以下の請求処理が行わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料通話サービスソフトでのかなり昔のこと
【相談の背景】 知人の話です。3年7ヵ月~5年前の間に、アダルト系サイト(2チャットにて、AV動画、◯◯◯(アイドル名)の動画を見ませんか?って感じ)で知りあった何人かの不明な男性と無料通話ソフトの画面共有にて、(4年前に)違法ダウンロード(削除してる)したAV、ジュニアアイドルイメージ動画(昔、普通に販売されてたアイドル)を画面共有、またアダルト動画サイト(の動画)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春相手が嘘をついていた場合
【相談の背景】 友人から相談されたので教えてください。 去年10月の初めにTwitterで知り合った女性と会い金銭を渡しホテルに行ったとの事です。 Twitterのやり取りの中で、何度も年齢を確認し19歳と確認をとり、あった時も19歳と話していたのとことです。 友人は、あった日から数日後にTwitterのアカウントを消してしまいその時のやり取り等は残っていません。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前DMを晒してしまっており、謝罪を送ったのですがそれがきっかけで訴えられる事はあるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 何度も似た質問をして申し訳ございません 他の所で相談しても受け付けてくれなく、不安な気持ちがどんどん出てきてしまいました 背景は前の質問とほぼ同じなのですが 1年ほど前ネットでとあるゲームのストーリーの事で喧嘩をしてしまいまして、途中でDMに移行し、DMに移行した後も内容はDM前と似たような感じだったのですが、その時に相手の意見にど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在連絡がとれない女性に財布から現金を抜かれました。
【相談の背景】 少し前にホテルで財布から現金5万円を抜かれました。 詳細 茨城県の飲み屋で出会った女性とホテルに行き、行為後「先に外に出る」と言われ、その女性が出た後に5万円が抜かれている事に気づきました。 会うのはその日が2回目でした。初回は私も警戒しており、別れる前に財布の確認もしていたのですが、2回目だった為注意が緩くなっていました。 盗ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父からの連絡について。
ベストアンサー【相談の背景】 15年ほど前に両親が離婚し父親とはそれ以来連絡をとったことがありませんでしたが、1年ほど前に私のフェイスブックのアカウントに父親から、メッセージが届き、父が知らない内容(私の進学先や就職先など)も含まれており、情報源が分からなかったので(母は父と連絡をとっていません)、私と父だけで喫茶店で会い、話をしました。 そこで、叔父夫婦(母の兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter、金銭のトラブル
【相談の背景】 お恥ずかしい話です。僕は個人情報を他人に握られ支配されたり性的な指示をされる事が好きである日Twitterで知り合った女性に自分から個人情報を教えました。 僕は自分のことを貢ぎ男、M男と称していた為その女性にこれまでやり取りの中で2万ほど送金しました。 私の性的指示を聞けないなら個人情報晒しちゃうよと言われ、それは勘弁してくださいと罰金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です。このような状況下でもクーリングオフ不可でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 息子が情報教材を主人のクレジットを無断で使って購入し、即日キャンセルしましたが、情報教材の性質上、クーリングオフ対象外と言われ、請求がきております。 教材内容:FX手法のコンサルタント・配信。入会費29800円の他、月額9800円を支払う必要がある。 媒介:上記の宣伝は全てLINEで、配信はZOOMで行う。宣伝LINEの中にお問い合わせ先アカウントアド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ禁止法違反 初犯で捕まるのか?
【相談の背景】 先日 SNSで、女子高校生一年の方が、児童ポルノを、販売して居まして、その動画を買いました。 買った時は、罪意識は、無く、その他に18歳以上の方と取引をしていて、詐欺をされたりして、高校生なら、詐欺をされないのでは、と思い、安直な考えで、購入してしまいました。 SNSのDM上で取引をし、動画の保存などは、せず、取引から、1週間後、児童ポルノ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷における刑事罰。被告側としてすべきことは何か?
ベストアンサー【相談の背景】 以前よりご相談しているご近所トラブルの件です。 ・インターネット上で誹謗中傷に当たる行為をしてしまった。相手の行為を非難し、近所の画像など相手が見たら自身のこととわかる投稿。(書き込み、アカウント削除済。自身でも書き込み内容見れず、ネット検索もヒットしない。相手側がスクリーンショットをプリントアウトして現物化しているようで相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判への出席要否と慰謝料等について
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷、損害賠償で訴えると言われてます。 内容としては私が匿名のアカウントでお相手の方に対する文句をSNSにあげたから精神的苦痛を感じ、引っ越しをしたというものでした。お相手の方の名前や住所などはもちろん投稿してません。ただ、当事者が見たらわかってしまう内容ではあるかと思いますが、第三者が見てもわからない内容かと思います。(ボカシ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNS上の「殺してやる」発言についてご教示ください
【相談の背景】 同じ会社に既婚女性の部下がいます。 その部下よりSNSにて、私宛てで殺害予告と取れる投稿が鍵無しでありました(後に削除された)。具体的には、 「夫が俺が文句言ってやろうか?とか泣かせる奴は俺が殺してやるとか穏やかじゃなくて草」という内容です。 更に自身の投稿に、 「ていうかまじで穏やかじゃなくて草」とスレッドして部下の夫の本気度合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示版のなりすまし投稿を信じてしまった人達による炎上行為は罪となりますか
ベストアンサー【相談の背景】 とあるゲームの掲示板トラブルについて 先日参加条件を細かく指定してマルチプレイ募集をかけ、参加した方をゲーム内でバカにして、突然回線切断をするトラブルがありました。 ※募集主Aに対して、被害者B・Cがいる状況 その様子を見た人達からAを批難する投稿が多く寄せられました。 私の行ってしまった反省点なのですが、 SNSでAの投稿を見つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交換同行、チケット交換について。詐欺をしたことになってしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、ライブで交換同行のお約束(相手の所持している公演が先で、私が所持している公演が後)をしたのですが、私が所持している公演の数日前に私が体調を崩してしまい、相手の方にお譲りすることが難しくなってしまいました。 また、相手にお譲りして頂く公演が先だったため、既に相手にお譲りして頂いた後でこちらがドタキャンをする形になってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
販売の流れを変更したところ、業務妨害で訴えると言われたのですが、法に触れていますか?
ベストアンサー【相談の背景】 副業で小学生のスポーツ写真の撮影を行なっております。 スポーツ写真を撮って元締めのAさんに写真を渡します。Aさんは私の写真を専用の写真販売サイト(誰でも登録できる一般的なサイトです)に掲載します。サイト上で選手のご両親が私の写真を購入すると1枚あたり●●円と単価が決められており、販売の翌月に報酬をいただけるという仕組みです。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 彼の奥様からのLINEについて
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫が奥様にLINEからバレました。 同じ会社の別支店勤務でしたが、彼が退職し今現在会社は別です。 彼の携帯は奥様に預かられている状態で、バレた日に連絡あり、自分とのやり取りは全て消去、LINEは私のアカウント自体も削除し連絡先を全て消去、もし万が一連絡がきても何も知りませんと言ってと言われたので、連絡先、LINEアカウント削除をしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した女性に逃げられています
【相談の背景】 4〜5年前までSNS上でよくやり取りをし、最近ではほとんど連絡などしていなかった知人の女性から約6ヶ月程前に「現在生活が出来ない状態にまで追い込まれてしまっている、明日までに家賃を振り込まないと強制的に追い出されてしまうので1万でいいから貸して貰えないか」 という連絡が来て、仲良くしていた事もありその日に1万円をその女性の口座に送金しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠LINEが自分ではない
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求裁判の証拠について質問があります。 私は被告です。 前回の証拠に関して質問したいと思いまして、弁護士先生の意見を伺って参考にしたいと思います。 原告が相手夫のメールやLINEのやり取りのスクリーンショット画像などを証拠として提出してきた場合についての質問がしたいです。画像からわかる内容は、メールアドレス、LINEのア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損や強要などをしていなくてもネットストーカーになるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚パートナーの元恋人についてです。 背景として、付き合っていた頃から元恋人がしつこくパートナーに連絡をしてきたり、パートナーが会いに行ってしまったりと、大変な心理的苦痛を受けてきました。パートナーとは相談し、二度と会わないことで決着が付きましたが、自分の中には不安がずっとありました。 これが数年前の出来事です。 パートナーと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトに無断で載せられたので個人で示談したら刑事訴訟を起こすと言われています
【相談の背景】 以前アダルトサイトに無断で5件ほど投稿されていることが分かり知り合いに着いてきてもらって喫茶店で話し合いをし250万で双方合意してたと思っていたのですが、先日新しく別のアカウントで同じ方が上げてる動画を発見し確認したところ本人だと言われたのでまた示談を進めるか弁護士の方に相談しようと話したら前の件で支払ったお金は奪い取られたもので今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売り手側としてのチケットトラブル・詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 早急に対応して頂ければ幸いです。 チケットを定価以上の値段でSNSにて売りました。 当初行く予定だったため、急遽売り出し公演日の前日に買い手がつきました。 その後LINEを交換し、LINEにて主に取引連絡をしていました。 連休だったため、振り込んで頂いても土日を挟んで平日に入金になってしまうが、連休中の公演のため仕方ないと思いネットバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年間ほどSNSでなりすましをされています。
【相談の背景】 私は動画配信者で、動画投稿をしたり商品の販売をして得た収入で学費を払っています。 約2年前からSNSでなりすましをされていていて、私のなりすましをしている人(以下、偽物と呼びます)に騙された人から度々DMが届きます。 どうやら、偽物はSNSのDMで私の名前を挙げて「私はこの名前で動画を投稿している」などと言い、AV女優の卑猥な写真をあたかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフ(特定商取引法違反のラインは)
【相談の背景】 クーリングオフについての質問です。 6.18(金)にある会社と契約を結びました。 しかし、諸般の事情から、クーリングオフをしたいと代表取締役社長の個人LINEに申し入れをしたところ、一方的に既読無視を受けている状態です。 また、私が購入したプログラム(FXの配信のコンサルなどの内容です)のサポート公式LINE(同社長が運営しており、プログラム名の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の物の貸し借りで、貸出相手に連絡が取れなくなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 初めての利用となります。 よくある個人間の物の貸し借りです。 1年ほど前から知人に配信用機材を貸し出しており、その当時特段取り決めを行っていませんでした。 2か月に一回ほど会話する程度の仲で、貸出当初は特に問題はなかったのですが半年ほど前に他県への引っ越しの話を聞き、その際口約束程度ですが「引っ越しするときにまとめて郵送する」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードの譲渡
最近SNSで100万円プレゼント企画が、流行っています。 便乗して企画を行なっているアカウントが多くあり その中でも100万円を着金できる案件があるとの投稿に 気になってしまい連絡してしまいました。 そのアカウントの方から色々聞かれた上で 別の方を紹介され、電話で難しいけど説得力のある 説明をされました。(難しくて内容を把握してません) その説明された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲームで暴言メッセージを送ってきた相手へ復讐したい
非常にしょうもない内容の相談で恐縮です。 私はオンラインゲームにて、非常に不愉快極まりない暴言メッセージを送られてきて、その人物のメインアカウントを特定したため、そこから芋づる式で様々なサービスに登録しているアカウントを発見したのですが、相手は表向きはいわゆる善人を装っているため、余計許せない気持ちになり、端的にいって自分の手を汚さず不快な思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽のストーカー被害で警告を二度も受けました。
虚偽のストーカー被害で警告を受けました。 ネット上のグループで仲良くなり交際した女性と別れた後にストーカーとして被害届を出されました。 内容は何度も一方的に電話やメッセージを送ったとのことでした。 交際していたときの着信履歴やメールやメッセージなどを証拠に出したようです。 警察に反論しましたが、認めてもらえずもう関わることもないだろうと思い警告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス 示談か刑事告訴か
長文失礼致します。 私は不仲の同性の知人がおり、 その知人に多嫌がらせをしてしまいました。 2018年11月くらいに知人本人のアカウントにログインし、他の人にメッセージを送った(中傷的なものでは無い) 2019年7月その知人の友人(直接は関わりがない)SNSのアカウントにログインし、知人の元カレに知人が異性の関係で遊んでるという旨のメッセージを送った。 202...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の人からのネットでの嫌がらせ、どう対処すれば良いのでしょうか?
公務員、接客系です。 私は学生の頃ペンネームで芸能活動をしておりました。 今現在は公務員ということで一切しておりませんし、もちろん職場を公開していません。 1ヶ月前SNSに匿名で「○○(私のペンネーム)が○○(私の職場)で働いてるから見に来ました!可愛いな〜」という書き込みがあるのを友人が見つけて教えてくれました。 私は怖くなり職場の上司に相談して別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS 詐欺 カードローン借りたお金を全額詐欺師に渡してしまった
去年の12月頃お金がどうしても必要でSNSでお金を借りようとしていました。助けて欲しいとSNSに声をかけたら1人の男性から返済不要で助けてくれるとDMできてその人とトークアプリのアカウントを交換しました。 アカウントを交換したあとにカードローンからお金を借りて欲しいと言われある消費者金融40万別な消費者金融に50万のお金を借り、実際にその人と会ってお金を全額渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6年6ヶ月前の名誉毀損トラブル。果たして訴えられる可能性は?
ベストアンサー6年6ヶ月前に、私の姉があるQ&Aサイトで、女性の洋服デザイナーAさんを名誉毀損しました。 きっかけはSNS上で、姉がAさんに攻撃され中傷されたことです。 Aさんは姉の投稿にしつこく難癖をつけて、その上、Aさんは姉の批判をSNS上で書きました。 このトラブルがきっかけで、姉はSNS上で複数人からすぐに嫌がらせを受けました。 これに傷つき、怒った姉は、Aさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判、その後について。
ベストアンサー嫁に不倫が発覚してしまい、相手に、慰謝料請求の裁判が終了しました。 ですが、嫁は普通に生活してますし、相手に送った書面に、睡眠出来ない、ご飯も食べれないと明記されてましたが、そんなこと一切ありませんでした。 そして、自分の携帯を1週間奪われて、トークアプリの連絡内容を嫁の携帯。第三者(嫁の知り合い)に転送されてました。相手方の旦那さんにも自分のSNS...
- 弁護士回答
- 1
-
「アカウント」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから