117,143件見つかりました

法律相談一覧

• 「リプ欄での報告による名誉毀損罪や侮唇罪の可能性はありますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私の写真が悪用されているとの報告を知らない人からXのリプ欄で受けました。 具体的には「OO(私の名前)さんの、写真が嫌がらせのように悪用されて拡散されています。」とリプ欄で報告を受けました。 報告をしてくれたのはいいのですが、これは公開されたリプ欄での報告だったので、逆に悪用されていることが、他の知らない人にも知られてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 道端でぶつかった相手が怪我をしたと主張しています。加害者と被害者の判断は誰がするのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 道端でお互いの不注意でぶつかった人がぶつかったときに、私の持ち物が原因で怪我をしたと怒ってきました。 ぶつかったりしているので、もちろん私も痛いです。 怪我をしているかどうか見た限りでは、私には分かりませんし、お互いの不注意だと思っています。 相手は私のことを加害者だといい、お金を払えば許すと言っています。 【質問1】 ・私...

弁護士回答
    1
  • 別居中の 義両親との接し方について

【相談の背景】 現在 妻と別居中です。持ち家、同敷地内に自分の 両親も住んでいます。 結婚生活10年目、妻と肉体関係も 薄れ、 幼馴染に相談したところ、浮気を疑われ、妻が 家をでていきました。  妻と 話し合いたい、誤解をときたいと 言っても 受け入れてもらえず、離婚したいと、期日までに 数百万払え、又 義理両親が 証拠集めの為か、連絡もなしに ...

弁護士回答
    2
  • 相手に◯◯しなければ、あなたを殺します。と、伝えた場合、それを伝えた時点で脅迫とされ逮捕されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、ある人に殺意を抱いています。 難しい話なのですが、その殺意を消すことが出来るのも、その人なのですが、簡単にそれは出来ることなのに、してくれません。 【質問1】 その相手に殺意を伝え、◯◯してくれなければ殺すと伝えるのはその時点で逮捕になりますか? 【質問2】 そういった事情があれば、警察が間に入って話を聞いたりはしてくれます...

弁護士回答
    3
  • 刑事罰の行方を教えて下さい。

【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪二十件ありでの御相談についてです。初犯前歴は無しです。被害額は220万です。以前勤めていました会社に侵入し窃盗してました。そして電線と電動工具を窃取してました。刑事さんからお聞きしたのですが、被害者さんが保険に加入しているかもしれないので民事的な請求はこないかもしれませんと言っておりました。私もお金を払うつもり...

弁護士回答
    1
  • 賃貸貸主企業からの返答の催促

ベストアンサー

【相談の背景】 隣室から度を超えた騒音を入居直後から受けている事を管理会社に数回相談したものの、虚偽の返答や電話口で凡そ社会人がするとは思えない怒号による誹謗を受けました。 貸主(大家)である有限会社へ、上述の管理会社の対応に怒りがある事を理由に退去するとし、原状復帰の立ち合い等退去に当たる対応は管理会社ではなく、貸主の従業員に対応してほしいとい...

弁護士回答
    1
  • 会社での仕事の注意のための録音について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は組合活動をしていますが、組合と関係ない仕事のトラブルで部長に注意された際に2回内容を録音されました。相手は二人なのでなにも言えませんでした。会社で仕事について注意する際に録音されている社員は私以外に見たことがありません。また精神的にもうつ病と会社には申告していますがさらにひどくなってしまい会社への通勤がやっとの状態です 【...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 X(旧ツイッター)で、発信者情報開示請求をした場合の流れをネットで調べましたが、不明点が多く、この度ご相談させていただきました。 【質問1】 X(旧ツイッター)で、発信者情報開示をした場合、最初の裁判所の「初回期日」とは、一例流れの中でどの段階なのでしょうか?またその後どういう経緯を辿るのでしょうか?ご教示いただけますと幸いです。

弁護士回答
    1
  • レンタルバイク屋と私との間の保険契約は成立するのか?

【相談の背景】 バイクの損害保険に関する相談です。 レンタルバイク屋さんで125CCのバイクを借りました。 損害保険(任意保険)はレンタルバイク屋さんが提示した条件でサインしました。 借りてる間事故があり、保険会社と電話でお話しているときに分かったのですが、 あくまで主契約はレンタルバイク屋と保険会社。 保険会社とアナタがどのような条件で契約したかは...

弁護士回答
    1
  • Wi-Fi端末及び専用アプリ

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 スマホに入れた専用のアプリからWi-Fi端末を起動が出来るのですが、スマホのWi-Fi設定をオフにした状態でも、恐らくアプリのBluetooth経由でWi-Fi端末が起動し、パソコンのWi-Fiが接続出来ておりました。 【質問1】 仕様なのか分かりませんが、特に当方が何か違反違法で刑罰や賠償責任に問われる恐れはありませんでしょうか? よ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ローン詐欺の疑いで自動車販売店が訴えられる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車販売店を営んでおり、お客様が新車購入の際にローンを組みました。 契約は祖母と孫で来店し 祖母名義でローンを組み、 納車時は祖母は来れないとの理由で 孫が1人で来店し、納車をしました。 実際には孫が乗っていました。 やがて車の支払いが滞り、 ローン会社より名義人の祖母へ連絡が行きました。 祖母は孫が乗っていて知らない、 と発...

弁護士回答
    1
  • ネットに書き込まれたハラスメント被害の記載が名誉毀損に該当する可能性はあるか?

【相談の背景】 会社の実情をネットに書き込んできた元社員について ハラスメント被害にあった社員が、 会社の対応やハラスメント被害の内容をネットに書き込みました。 加害者名や被害者名、企業名などは出ていませんが、会社に報告してきた内容と記載のハラスメント内容が同じ+業界名が書かれているので、本人には間違いありません。 その社員は既に退職済みで...

弁護士回答
    2
  • 相手の住所不明で電話番号はわかっている場合、警察や弁護士を通じて位置情報を特定できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟相手の住所がわからないのですが、警察を介して相手の電話番号はわかっております。 【質問1】 警察や弁護士を通じて相手の電話番号の位置情報を特定、開示してもらうことは可能でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 父と母の死亡保険の受取人が勝手に変更され、弟に盗まれた書類が証拠になるが、弟の民事訴訟は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父の死亡保険の受取人として僕が指定されていたことを示す保険会社の書類を弟に盗まれました。父の死亡保険の受取人は外交員が勝手に母に変更していました。 亡くなった母の死亡保険の受取人もこの外交員によって勝手に変更されていると思われます。その上で、弟が自分も受取人に指定されているとして民事訴訟を起こしました。 【質問1】 弟...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の衝突事故から4〜5年経っても訴えられる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問します。今から4〜5年前に自転車どうしでの衝突事故(相手も私も流血沙汰になるほどではなく自転車と自転車がぶつかってしまいました)を起こしてしまいました。しかし、被害者に呼び止められたり今日まで警察からの連絡も無かったです。 【質問1】 今からでも訴えられますか? 【質問2】 自首した方が良いですか

弁護士回答
    2
  • 借金滞納で訴訟された過去がバレたら解雇の可能性はあるか?

【相談の背景】 正社員として現在働いているとします。 過去に借金滞納で民事訴訟されたことがあり、そのことを今働いてる会社にバレたら普通解雇や懲戒解雇になりますか? 【質問1】 過去に借金滞納で民事訴訟されたことがあり、そのことを今働いてる会社にバレたら普通解雇や懲戒解雇になりますか? 【質問2】 過去に借金滞納で民事訴訟されたことは、会社が...

弁護士回答
    2
  • ドアの先に人が通っていた

ベストアンサー

【相談の背景】 家のドアを開けたところちょうど人が通りかかりました。 お互いにすみません、と謝ってそのまま別れました。 ドアが当たっていたかもしれませんが、 【質問1】 この場合何か罪に問われるのでしょうか。また、何かすべきことはあるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 夫の借に返済の意思もないことから詐欺罪か、また愛人に慰謝料請求できるかについて相談です。

【相談の背景】 夫が私の両親からお金を借りていて、夫が返済できない時は、夫の両親が代理弁済するとの内容が記載された借用書がありますが、借用書には夫の両親の署名はありません。 夫の弁護士からは、借用書に両親の署名が無く、夫自身返済する意思はあるがお金が無いから返済出来ないと言われています。 しかし、そもそも夫は両親に代理弁済の話をしていないような...

弁護士回答
    3
  • これは詐欺罪にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 男性は本当の年収は1000万なのに女性に年収3000万と嘘をつきました。 女性は借金がないのに、借金が500万あって生活が苦しいと男性に嘘をつきました。 男性は借金を信じ毎月10万円を交付しました。 借金がなければお金はあげませんでした。 詐欺罪にあたりますか? 【質問1】 男性は本当の年収は1000万なのに女性に年収3000万と嘘をつきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 「壁に向かって放尿した男児と父親の対応について、法的な対処方法はあるか?」

【相談の背景】 先日、自宅(一戸建て)の壁に向かって放尿している男児(10歳くらい)、 それを見張る父親がいました。 隣の土地が空き地となっており、そこに入って用を足してた状況です。 壁にかかってるかは微妙ですが、流石に気分が悪かったので注意(優しく話しかけました)しましたが、 相手側の父親と子供が逆に怒り、暴言を多数吐かれました。 すぐに警察...

弁護士回答
    3
  • 往来妨害罪の基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 一見、一般の道路なのですが、私の私有地が含まれており、その私有地部分に杭を打ったところ、警察から「往来妨害罪に当たるので撤去するように指導します」と言われ、なくなく撤去しました。 長崎バリケード事件は、長崎地裁で4年も掛かってようやく和解に至ったというのに、余りに安直な民事介入警察という気がしています。 往来妨害罪に当たる場合と...

弁護士回答
    1
  • ネットでの嫌がらせ連絡に対する解決方法と費用について相談したい

【相談の背景】 2012年から2017年あたりまでいわゆるセフレ的な関係の方がいました。あっていた頻度は年に2、3回です。その後、メールやチャットの内容が気持ち悪く連絡をしなくなりました。 しばらく連絡がないまま数年が経過したのですが、3年ほど前から突如メールやFacebookのチャット等で不適切な表現を含む連絡が頻繁に来るようになりました。「復讐してやる」とか「...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件で嫌疑不十分での処分決定について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、傷害事件の被害者となりました。 乱暴な運転をする運転手に注意しようと近づいたら、ドアを開けて出てきて、「何だよ、文句あんのか」と怒鳴り、いきなり私を突き飛ばし、周囲に人がいる路上(マンションの敷地との境界)で、「こいつ頭おかしいんだよ」と叫びました。 110番通報して被害届を提出しました。警察は、その場で相手を特定し、また、マ...

弁護士回答
    3
  • 決して許せない一家に対する復讐を実行するに当たって

【相談の背景】 私は以前、上階の一家から床を思い切り踏み鳴らされる等陰湿な嫌がらせを受けていました。転居した今もその一家を許せず、また道で遇う度に訳の分からない罵声を未だに浴びせられるため、復讐をしなければならないと考えています。 手始めに当該一家の居住する棟(団地の為)の全住民の郵便受けに、私の受けた嫌がらせの概略を記した警告状を投函すること...

弁護士回答
    1
  • 調査嘱託での課税証明書の取得

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費・離婚調停中です。婚姻費の事で夫が提出してきた源泉徴収票が、信用できないもので裁判所に調査嘱託を申し立て、課税証明書の発行を役所に依頼している状態です。 役所が提出を拒否する可能性がある場合、その後は文書提出命令申立書を考えていますが、調停ではあまり採用されないと聞きました。 夫から提出された源泉徴収票に疑惑(疑惑部分は書...

弁護士回答
    4
  • 取引先の疑わしい返答内容について

【相談の背景】 取引先から、新たな仕事の紹介をしていただく事になり、声をかけてもらう話で進んでいました。取引先からの条件として、業務遂行における保証金?預託金として数十万円単位の金銭を預けました。 結局、諸般の都合でその仕事の話をお断りしましたが、そもそもその仕事に信憑性が欠けていて、本当に声をかけていたか疑わしい状況の中、預け金の返却を求め...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルでの暴行、傷害

【相談の背景】 先月彼女に子供ができてしまい、おろしてもらいました。その件があってから喧嘩が絶えず、先日暴力を振るわれたので、止めるため手と足を抑えつけました。 その際に手首をくねってしまい、慰謝料を請求されています。 どのぐらい本気か分からないのですが払わなければ訴えると言われています。 彼女に振るわれた暴力(殴る、蹴る、髪を引っ張られる)...

弁護士回答
    1
  • 控訴審の1回目の期日の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある取引先と訴訟していて、一審は勝訴したのですが、控訴されました。 控訴審の期日を知らせる書面が来たのですが、その日は予定があって出廷できません。また答弁書を作成する時間も足りません。 【質問1】 控訴審の期日は被控訴人に確認もなく勝手に決まってしまうものなのでしょうか。 【質問2】 控訴審の期日に出廷できないのですが、期日変...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの訴訟告知に対する心理状態について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもありがとうございます。 法的問題にある最中です。 相手方弁護士からの書面やメールで、「訴訟すんぞ」との訴訟告知を受けています。 その文面の中に、こちらの条件をのめなければ、「やむを得ず訴訟する」や「裁判所の判断を仰がざるを得ない」などの表現が度々あります。私が条件を拒否してるのは分かってるのに複数回いってきます。 こ...

弁護士回答
    6
  • 証拠のない陰口、悪口は名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 上司が、取引先の陰口を言っている事が取引先内にて秘密裏に問題になりました。いわゆる裏情報から私は知り得ています。 証拠の無い陰口は名誉毀損にあたりますか? 取引先の偉い人への不満や悪口を、 喫煙所等で、取引先の別のスタッフに言いふらしていたらしく、 取引先にて常駐している私からすると、名誉毀損である可能性を示唆して止めたいと思...

弁護士回答
    4
  • 時効の開始についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 時効について、「加害者を知ってから」 とありますが加害者の在籍してる学校名と顔を知ってる場合、時効は開始してますか? 【質問1】 顔と在籍してる学校名を知ってる場合は加害者を知っていることになりますか? 【質問2】 その後、加害者の学校へ電話をして本人を特定できてる場合は加害者を知っていることになりますか?

弁護士回答
    2
  • ベビーカーで故意に足を踏まれた

ベストアンサー

【相談の背景】 1カ月ほど前、電車の扉が開くのを待っていたところ、後ろに並んでいたベビーカーの男に、じゃまだ、どけと言われ、足を踏まれました。その事がフラッシュバックになり、トラウマになりました。その男を見つけて、暴行罪で訴える事は可能ですか? 【質問1】 ベビーカーでわざと足を踏んできた男を暴行罪で訴えたい

弁護士回答
    5
  • 幼児虐待、暴行罪で訴えられるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 40年ほど前、父から体罰を受けていました。原因は主に姉弟喧嘩。往復ビンタ50回ほど、一、二年ほど続きました。それが、ずっとトラウマになっており、未だにフラッシュバックでよみがえります。今なら、幼児虐待で訴えられませんか?父を40年前の暴行罪で訴える事は可能ですか? 【質問1】 40年前の暴行の罪で父を訴えられるか?

弁護士回答
    1
  • 詐欺、寸借詐欺の構成について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、詐欺師により、 ①「儲け話」による詐欺被害と ②「今度返すから金を貸してくれ」と言われて恩や善意による寸借詐欺に遭いました。 相手は詐欺師なので、詐欺罪から逃れる術を熟知しており、金の儲け話でありながら、ワザと借用書を書き、借用書を書き、貸し借りと言う民事事件の問題にして、詐欺罪で刑事事件化出来なくしました。 実際に、警...

弁護士回答
    3
  • 調査嘱託で提出を拒否した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費・離婚調停中です。夫には弁護士が付いて居ます。私は付けていません 別居前に令和4年の課税証明書を私が取得しました。夫側に令和5年の所得証明の提出をお願いしたのですが、夫側の提出された源泉徴収票が250万も下がっていて、理由を聞いても曖昧な回答(残業がなくなった。株の売却が含まれいた)納得できるものではなく、源泉徴収票の知識...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申立中の海外口座の照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事で和解調停中です。 相手は、知人から300万円借入し提供、この条件が飲めない場合は自己破産申立をするとしてきました。 この条件から自己資金がゼロということになるのですが、信じられません。相手は、インドネシアの銀行口座開設は証券口座開設の仲介をしていました。そのため、インドネシアの銀行や証券口座を保有している可能性があります。 仮...

弁護士回答
    4
  • 不法行為による損害賠償請求について

【相談の背景】 不法行為により、将来(20~30年先頃)に損害(財産的損害)が発生する場合。 【質問1】 20~30年後の損害発生時ではなく、不法行為により将来損害が発生することがわかった時点で賠償請求できますか? 【質問2】 また、わかった時点で請求できる場合、将来発生する損害額(大きさ)は、財産なので変動(増減)します。わかった時点での財産の...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の治療費について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故にあい、通院、リハビリ中です。現在、相手側の保険会社が私の治療費を全額負担しています。相手はケガはありません。 【質問1】 過失割合が私3、相手7とした場合、私は自分の治療費を3割負担する事になるのでしょうか?負担する場合は健康保険がつかえますか? 【質問2】 最終的には、慰謝料や休業損害等、相手側保険会社より示談金が提示...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄され弁護士を立てられました。

【相談の背景】 私は妊娠7か月で婚約破棄され、現在婚約破棄された側なのですが何故か相手側から弁護士を立てられています。 相手の弁護士から通知が来たので一度弁護士事務所で話もしました。その日は、今日の内容を依頼者に伝えてまた連絡しますということで終了しました。 すると、本日相手の弁護士から連絡が来て、交渉から調停に切り替えようと思ってますとのこと...

弁護士回答
    5
  • 民事の再審請求理由「判断の遺脱(判決に影響を及ぼす重要事項の判断をしなかった)」につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 口座値架空投資詐欺(ポンジスキーム)により、約12億円が不正に集金され(被害者およそ二千五百人)シンガポールへ流出し、その後追跡不能となった大規模なマネーロンダリング事件につき、口座を提供していた銀行の犯罪収益移転防止法第8条違反(届出義務違反)が被害発生要因になったとした損害賠償請求事件におき、東京高裁は「犯収法は預金者個別の...

弁護士回答
    1
  • ヤフオク 少額訴訟をおこすと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 ヤフーオークションで小売業をしています。先日落札された方から受け取った商品のサイズが自分に合わない、商品の箱に記載のある数値と違う。これは、商品説明文でサイズ記載を偽ったものだから購入代金の全額返金・発生した送料を請求されました。応じないならば顧問弁護士に相談の上、少額訴訟をする考えがあるとの事です。こちらの根拠としてはサイズは...

弁護士回答
    2
  • 証拠説明書の作成者の削除

ベストアンサー

【相談の背景】 証拠説明書ですが、作成者の列を削除したものが出てきました。写しを提出する際に地味に悩むので削除しても良いのであれば削除したいです。 【質問1】 作成者の削除は問題ないのでしょうか? それとも削除できる場合が決まっているのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • マウスピース矯正の契約変更と治療拒否についての問題

【相談の背景】 平素よりお世話になっております。先生方のお力添えを頂きたく質問させていただきます。 2021年にA歯科とマウスピース矯正の契約を結びました。5年間追加料金無しの契約で前払い合計数十万を支払い完了しました。 2023年にAよりグループ内統合(民事再生)のため当方の近場のクリニックが閉院となる知らせがメールで届きました。今後の治療に関しては追...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も夫の実家からの郵便物に困っています。受け取り拒否の手紙を書くことは脅迫になるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年者への不同意性交罪で逮捕され、現在勾留中の夫(先月離婚成立したので今は元夫)の実家から、差出人が書かれていない郵便物が届きます。中身は元夫宛ての保険会社等からの郵便物で開封もされず封筒に入れて送りつけられます。夫の転居手続きはしているのにわざわざこちらへ送ってきます。 元々夫は借金を繰り返していたりしていたので、その支払い...

弁護士回答
    2
  • 未成年への飲酒強要(?)による名誉毀損の民事訴訟と刑事責任の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 AはB、C、Dと飲酒した。そこでBはCが未成年であることを知りながらCに飲酒を強要した。それを見ていたAはその旨をSNSに書き込んだ。Bはその書き込みを名誉毀損としてAを民事訴訟し、警察に被害届を提出した。Bを除く全員が飲酒の強要があったと証言、なおかつ映像などの物的証拠はない。 【質問1】 この場合民事におけるAのBに対する慰藉料、ならびに刑...

弁護士回答
    1
  • 旧姓の身分証明書の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日簡易裁判所から実家へ旧姓で訴状が届きましたが届く前にすでに入籍し身分証など新名字になっている場合の身分証明はどうしたらよいでしょうか。 【質問1】 口頭弁論に出席する際に身分証明書が必要と書いてありますがどうしたらよいでしょうか?住民票に旧姓を記載して持っていけばよいのでしょうか? 【質問2】 旧姓の時からもう長い間利用し...

弁護士回答
    2
  • 財産開示請求と第三者からの情報提供の同時手続き

【相談の背景】 財産開示請求の申し立てを行い、決定通知が届きました。期日は未定ですが、相手方が裁判所へ虚偽申告をする可能性もあるので、第三者からの情報提供手続き(預貯金について)も申し立てたいと考えています。 債務名義の正本等はまだ還付されていないため、第三者からの情報提供手続き申立書を提出して、財産開示請求と同時進行してもらえるのか管轄裁判所...

弁護士回答
    1
  • 自分の部屋の荷物と家族

【相談の背景】 現在同居している親の実家を出て別の都道府県で住みたいと思っています。 荷物が多いので、自分が使っていた部屋に荷物は置いて行きたいです。 この場合、住民票を抜いても私の荷物は問題なく法律的に保護されますでしょうか? 【質問1】 荷物を置かせて頂く部屋に鍵はかけていきますが、もし家族が鍵付きを開けたりして私の部屋に入ってきたり、私...

弁護士回答
    1
  • 準備書面の出し方について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判です。私は被告です。 原1=原告第1準備書面 被1=被告第1準備書面 とします。 訴状→被1→原1 以上まで提出されました。 (質問一) 私はここから被2と被3を続けて提出したいですが、可能ですか?それとも、被3は原3まで待たなければなりませんか? 被2と被3を続けて提出する目的は、提出期限に間に合わせる為です。提出期限までに...

弁護士回答
    2
  • 歯科医の守秘義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 歯科医にかかっていましたが、義歯の作成の際に私に金属アレルギーがあることを家族が医師に申し伝えたところ、銀歯が装着されてますよね?などと、歯科医師から家族に話されてしまいました。 家族はピアスの金属アレルギーしか認識していませんでした。 銀歯のことは内緒にしていました。 【質問1】 銀歯の装着をばらされたのは守秘義務違反に該当し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから