8,648件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺罪と言われた文章が届き、支払う約束の金額が振り込みされません。

ベストアンサー

春に、とあるイベントに参加しました。 イベントのブース出展という立場で、 複数人で行いました。 私含めて、6人です。なお、私がブースの代表として、イベント主催者に費用をお支払しました。 ブースの出展料金は50万円です。なお、出展者として集客をしなければ、ペナルティが発生して100万円となるリスクも私が負うという状態でした。 それぞれ、五人に対しては、...

弁護士回答
    1
  • 会社代表からのパワハラ

お世話になります。 会社代表から受けたパワハラの相談です。6年程在籍をしていた住宅リフォームで営業をしております。社長のパワハラ言動に嫌気をさし数年前に退職届を出すも受理されず今年の9月に再度提出しようやく受理されましたが有給の消化があり実際の勤務は今年の11月末まで12月末が退職日という中で忍耐で従事してました。 そんな中退職後の独立取引先と契約...

弁護士回答
    1
  • 不動産買取の紹介料について(広告)

ベストアンサー

はじめまして。 私は広告代理店の者なのですが、 不動産の買取を中心に行っているクライアントより、広告作成を依頼されました。 広告物のターゲットは、弁護士やマンションの管理人になります。広告媒体はダイレクトメール(郵送・ゆうメール等)を予定しております。 内容は、「不動産案件を紹介してください。案件が成約したら、成約金額の3%をお支払いします」とい...

弁護士回答
    1
  • 情報発信の誇張について

ベストアンサー

一般に、情報発信は必ずしも真実と限りませんが、許される限度があると思います。その判断の大まかな指針となるような情報を教えてください。 ソフトウェア開発業の情報発信として、どこまで許されるのか教えてください。 特定商取引法、独占禁止法、景品表示法など法律が色々とあり、よく理解できていないので、どの法律を切り口とするかについても触れていただくと助...

弁護士回答
    2
  • 会社の金銭管理と盗難時における社員の責任について

ベストアンサー

弊社では売上金の一部は振込ではなく手持ち入金の顧客もおります。 その場合、金銭を預かってから実際に会社に入金するまでの間、その社員がその現金を管理する事になります。 ※口座に入れる、という事は何故か認められておりません しかし会社に金庫があるわけでも無く、管理と言っても社員が鞄に入れて置いたり、自宅に持ち帰っておいて置いたりするだけです。 ※会...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話会社の解約手続きミスでCIC情報に異動となっています。対応先がなく困っています。

ベストアンサー

携帯電話会社の契約で解約を依頼したにも関わらず、解約がされずに請求され続けました。 また、結果CICに異動情報が載ってしまい、当時何度も販売店、電話問い合わせで不当な旨を伝えましたが対応してくれることはありませんでした。 経緯としましては、ポケットWiFi 契約中に電話営業で機種を新しくしないとネットが使えなくなると言われ、仕方がなく新しい機種に切り...

弁護士回答
    2
  • 【相談】Webサイト制作終了間際の納品拒否/返金要求に対する対応方法はどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

■相談内容■ 下記状況にて、既に支払いがされたものに対しての返金義務があるのか、残りのサイト制作仕掛かり分を顧客に請求するのは法律上妥当性が有るか否かご意見をお願い致します。 ■状況説明■ 弊社はweb制作を行っている企業になり、只今とあるECサイト構築を行っております。 案件自体の構図としては クライアント→1次代理店→2次代理店(個人)→弊社 と...

弁護士回答
    2
  • 降格するかもう一度がんばるか?パワハラですか?

ベストアンサー

こんばんは。あるエリアの部長として赴任しましたが女性部下が自分のテリトリーで競合から悪いうわさを流されているようなので担当を変えてほしいと相談があり赴任したエリアの実績も頭打ちで全体のテリトリーを変える良い機会だと考え上司にも相談し許可をえましたので全メンバーのテリトリーを交代することとしました。 そして引き継ぎを開始というところその女性部下か...

弁護士回答
    1
  • 売掛金回収の相談をお願いします。

売掛金回収の相談をお願いします。 当社顧客のZ氏の紹介で2015年より取引を行っている会社ですが、2017年10月より回収ができなくなっております。 会社構造も複雑で代表取締役がA氏→B氏(2016年10月着任)→C氏(2017年12月着任)と変わっております。 会社の株主はA氏でありましたが、そのA氏が行方不明で会社としては2017年12月で操業停止となっております。B氏までは当...

弁護士回答
    1
  • 急募!雇用と請負についてのトラブル

ベストアンサー

雇用と顧客についてです。 当方は、リフォーム会社をやっており社員として大工を月給+歩合として雇い入れております。11ヶ月くらいになります。 そこで今回初めて大工工事として大きな案件が入り、年明けより解体工事等を行なっており、先週から大工工事が始まりました。 そこで急に従業員である大工から、お客さんから直接自分で請負ってやりたいという相談をされま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ともに事業をやってきた妻からの離婚を切り出されました。債務が理由ですが成立しますか?

ベストアンサー

結婚して6年、ともに50代前半の夫婦です。もともと自営業でしたが、妻とともに事業を起こして売上も伸びてきたので昨年、合同会社を設立しました。(代表は私、妻は出資した社員です。) しかし、業績が悪化し、債務もあり、事業資金も生活資金も底をついてきました。 そんな折、妻から1か月前に離婚を切り出されました。私は考え直すように言い、未だにサインし...

弁護士回答
    3
  • 税務署ともめた場合に裁判所が必ずしも解決できるのか?

ベストアンサー

お世話になります。税務署ともめた場合に、裁判所の決裁をあおげるようですが、それは、新聞でも企業が税務署と争っている報道がありますしね。ところでですが法律に素人の私。 質問①裁判官が判断できるのはあくまで、法律に基づていてと思うのですが、それでよいか? 法律ないもめ事を判断したりすることもできるか? それともこの世の出来事はすべて法律の支配できると...

弁護士回答
    1
  • マンション管理員トラブル 個人情報について

ベストアンサー

個人情報保護などの観点で管理員に非がないか相談させてください。 ◼︎背景 私が分譲マンションの管理組合の理事長になり、銀行口座の名義変更をする必要がありました。 管理会社が預かっているマンション管理組合の銀行口座については、私が名義変更に必要な書類への捺印と私の身分証明書(免許証のコピー)を管理員経由で管理会社の担当者へ郵送するよう指示があり、...

弁護士回答
    3
  • 退職強要、残業代改ざん、給料未払い

41歳営業職です。 先週金曜に会社と面談。 会社を辞めるか、契約一本取ってくるかどちらかだと言われ、辞めるつもりはない事を伝える。 月曜日、仕事へ行こうとしたら、引き継ぎをする様に社長からメールが入り、意味がわからず会社へ行くと、他の社員から今日訪問予定の客先はこちらで対応するとメールが入る。 顧客情報や、報告書関係を入れている会社契約のクラウド...

弁護士回答
    2
  • 高額のコンサルティング返金対応、支払い差し止めについて

ベストアンサー

前回相談した内容のその後について再度ご相談させて貰いたいです。 転売のコンサルに50万円、集客に100万円支払った内容の続きになります。 先日以下の内容を相手方に伝えました。 【債務不履行】 転売の担当者は一週間返信なく放置 集客に至っては2ヶ月間電話もメールもなく放置 契約書に書かれていたノウハウについてもデータやファイル等の物もない。 【...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

私の知人夫婦が離婚しました。 原因は、ご主人が経営している会社顧客の女性と不倫し、それが奥さんに車のGPSや携帯の会話の録音でバレて、奥さんからご主人に離婚を請求し、まず離婚は成立しました。次に慰謝料を請求する時にご主人は、タイミング悪く自分が経営する会社の倒産が決まり、自暴自棄になり、失踪を告げる手紙を銀行筋や奥さんに書いて、逃避しましたが、奥さ...

弁護士回答
    2
  • 偽装請負に当たるか否か

はじめて質問させて頂きます。 私はA社の社員として、B社との業務請負契約をもってB社に常駐しております。 B社はネットワークサービス提供業務を行なっており、私はそのサービスに伴う顧客単位の社内手続き業務を請け負っております。 同一の業務内容にて、以前は派遣契約を結んでおりましたが、業務配分調整が行えない為、B社と調整し請負契約に変更しております。...

弁護士回答
    1
  • 相続及び時効と思われる被害に対し慰謝料請求について

ベストアンサー

家族構成は父母と私と妻の4人でした。(同居27年) 4年前 私が心の病に陥り会社を5ヶ月欠勤しました。 復職できましたが、投薬治療は続き、勤務配慮を解かれることなく、昨年末に定年退職しました。再雇用で働くことは可能でしたが、通勤距離やフルタイムで働く自信がなく諦めました。今年は半年ほどは安定していましたが夏頃から不調になって10月から投薬治療を受...

弁護士回答
    1
  • PCソフト(ライセンスや著作権について)

初めてご相談をさせていただくものです。 さっそくですが、会社で使用しているPCのExcelや上司の口頭での許可を得た宛名シールを販売している会社の宛名シール用の正規のフリーソフトの類(確かExcelとほぼ同じように勝手に譲渡は不可、コピーについてはExcelと同じような感じだったと思います)を週1程度で本社に行くのでUSBにソフトのデータを移して本社でも時間がある...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪で訴えられますか?

ベストアンサー

私は以前、風俗をしていました。 その時の顧客様に、もう二度と風俗はしないでほしいと言われ、手切れ金や今後の面倒も見るから頼むからやめて欲しいと言われました。 でも実際私は色々と借金もありましたし、風俗をしないと生活が困る状態でしたので何度か理由も説明してお断りしましたが、すべて面倒は見るからやめて欲しいと言われ、そういうお約束ならと、甘えてしま...

弁護士回答
    2
  • ビジネスホテルの夜間フロント業務での深夜賃金についてお尋ね

ベストアンサー

お世話になります。 ビジネスホテルの夜間フロント業務に就業している者です。 深夜勤務の賃金に関してお尋ねします。 契約時は勤務時間は17時半~翌朝9時半で、うち6時間程度の事務所外の仮眠室での仮眠が含まれていました。 しかし月約17回の勤務において5~8回程度は仮眠が無く事務所内での在席を義務付けられ、空き時間に制服のネクタイを緩めて事務所内のソファ...

弁護士回答
    1
  • 休会扱いについて、スポーツジムからの誤った回答による先払いされた月会費を請求出来ませんか?

今月の話です。 電話で退会・休会について、以下のことを確認しました。  1.退会は申込月の翌月末退会となる  2.休会は申込月の翌月から適用  3.翌月末退会にして、翌月から休会扱いにすることも可能 窓口での手続きが必要ということで、3月末の別日に4月休会、4月末退会の手続きを 窓口に申込に行ったところ、「休会後の復会が必要なので、そのような手...

弁護士回答
    2
  • 裁判に関係することで、弁護士以外ができることは何ですか?

ベストアンサー

法律では弁護士以外が弁護士業をすることは禁じられています。 (たしか弁護士法72条でしたでしょうか?) では以下の行為の内、弁護士では無い者が、当事者本人の代理として行っても法に触れないことは何でしょうか? 1 裁判所に提出する書類作成を代行する。(調停申し立て、仮処分申し立て、訴状、答弁書、準備書面、和解提案、などなど) 2 裁判所に提出す...

弁護士回答
    1
  • 法的手段を取れば賞与は請求できるでしょうか?

お世話になっております。 私が雇用契約を締結している会社の賃金(賞与)未払いについて相談に乗ってください。 権利を主張できるようであれば、すぐにでも弁護士の先生にお願いしようと考えております。 以下、時系列にて今回のポイントを箇条書きにさせて頂きました。 ・昨年9月1日から1年契約で現在の会社に中途入社 ・商材も顧客も何も無いところから新規事業の...

弁護士回答
    1
  • 土地賃貸借契約の内容について(中途解約、土壌汚染)

ベストアンサー

土地賃貸借契約について教えてください。 私の祖父が所有する土地を、重機のリース会社A社が借りたいとのことで、契約書を持ってきました。 A社はダンプカーなどのリースを行っている会社で、その土地を重機置き場にし、プレハブな様な事務所を作り、簡単な整備等を行う予定とのことです。 A社の顧客企業や下請けなどもこの土地を使うとのことです。 貸す予定の土地...

弁護士回答
    2
  • 不動産管理会社の電話対応の態度が悪いので訴訟を検討しています。

今回賃貸契約の管理会社を訴えたいと考えています。 事象としては今入居中の物件の退去申請をしたときのことです。 11月7日(土)にこちらから管理会社へ連絡をしたのですが、 「ただいま担当者が不在のため11月9日月曜日の午前中に折り返し連絡します」と言われ、 連絡を待っていました。 しかし11月9日月曜日には一切連絡がなく、 翌日の11月10日も連絡がなかったの...

弁護士回答
    3
  • 社長に経営責任を取らせたい。どのような方法があるか? その2「解任した社長に対して責任追求出来る?」

ベストアンサー

前回質問 社長に経営責任を取らせたい。どのような方法があるか? http://www.bengo4.com/houmu/12/b_363683/#utm_source=bbsPosted&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail 関連質問です。 1 前回質問の回答には >取締役の善管注意義務違反及び不法行為を理由として元社長に対し損害賠償を求めて内容証明を送付又は提訴することが考えられます。 とあります。...

弁護士回答
    1
  • 抵当権の実行について。こうした事態を避ける方法はありますか?

第2位の根抵当権者ですが、第1位の抵当権者に抵当権を実行してもらう方法はありますか? 私は会社(以下「A社」とします)を経営しています。 15年以上取引してきた顧客の会社(以下「B社」とします)が、 数年前から資金繰りに困り、売掛金の支払いを延期したり、A社がB社にお金を貸し付けてきました。 その債務が多額になったので、B社の社長の自宅の不動産に根抵当...

弁護士回答
    1
  • 架空請求orワンクリック詐欺業者モバともの件の続きです。

今日も先程再三相談しております債権収納委託センター:総合窓口 末原の名義(モバともが架空orワンクリック詐欺の督促関係で使用する名称とおもわれます)で◎必読◎※訴状が正式に適用され民事裁判での法的な請求へと移行されます※《未払い状態》の表題で[訴状送達のお知らせ]の副題で(第一)支払督促申立て事件被告は原告に対し登録時から現在迄の滞納金(滞納金額未記載)及び遅...

弁護士回答
    1
  • 会社より診断書の書換えと、脅しをかけられた際の対処法について。

女性上司の尻拭いと顧客への謝罪を数か月に渡り毎日行い、その責任を全て私に押し付けられた結果、適応障害のため1か月会社を休むことになりました。1か月が経ち、復帰するに当たり、再度心療内科へ行ったところ、さらに1か月の休養後復職可能だが、手足の震えや顔面のしびれなどが起こりかねないのでその上司と接することの無いよう職場環境の改善が必要との診断書が出...

弁護士回答
    1
  • 不動産業者の個人情報書類紛失にまつわるトラブルについて

マンションの売却に際して、不動産業者とトラブルになりご相談させていただきました。 マンション売却の契約が完了し、これからマンションを引き渡すところなのですが、問題が起きています。 売却の上で必要な書類として、住所や資産評価額、固定資産税額などを証明する公課証明書というものがあるのですが、これを不動産業者が紛失してしまい、再度の提出を求められま...

弁護士回答
    1
  • 以前にもアダルトサイトのことで相談をさせていただいたのですが。

お忙しいところすみません。 以前にも同じ内容で相談をさせていただいたのですが、またこのようなメールが届きました。 ㈱奥富探偵事務所 管理番号【000711】 お忙しい所失礼致します。 メール受信設定を考慮の上,担当携帯端末からEメールによる通達を予めご了承下さい。 調査機関㈱奥富探偵事務所の,担当成瀬と申します。 インターネットサイト『モバナビ(管理...

弁護士回答
    3
  • どのような時に法人格否認の法理が認められますか?

どのような時に法人格否認の法理が認められますか? 以前、以下の質問をしました。 Q 人(自然人)は財産、負債を相続する。では法人は? http://www.bengo4.com/shohishahigai/1082/1186/b_312931/#utm_source=bbsGot&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail 質問要旨 悪徳会社A社は、その犯罪発覚後にすぐに意図的に倒産させ、すぐにB社を興して再び悪徳商法...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論調書(和解)について

出来事は1年前の事になるのですが、仕事の取引顧客がお金を払わなく、挙句に自己破産や倒産もせず逃げた状態になり、色々な情報を集め今年夏頃に相手社長を訴え簡易裁判所にて和解致しました。請求金額は約50万円で月1万ずつを毎月15日に払うと決まり、3万円が滞ると差押という事になりましたが、結局一度も支払われる事もなく、この11月15日をもって3万円が滞りました。し...

弁護士回答
    1
  • 求職サイト会社から虚偽の報告を受けました。返金要求できませんか?

ベストアンサー

契約中の求職サイトから虚偽の報告を受けました。そこに至るまでにもゴタゴタがあり全く信用できないので契約を打ち切りたいと思っています。月々支払っていた契約金を全額取り返すことはできますか? 美容室を経営しております。美容師を募集するため求人サイトと契約しました。募集はあったのですが本人が面接日に何の連絡もなく来ませんでした。(今回で2回目) こ...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺について

ベストアンサー

先日、アダルトサイトの年齢確認ボタンを押してしまったら、会員登録完了のページに突然移りました。そこには翌日までに約10万円を翌日までに現金書留で送れと表示されていました。 送らないと法的手続きを取ると書いてありました。 年齢確認ボタンの段階で利用規約などは読んだ記憶はありません。どこかに書いてあったかもしれませんが、登録完了のページにも見えないよ...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約に基づく損害賠償について

当方の都合(装置取り付け・メンテナンス受託部門の廃止)により業務委託契約を解除しました。 これを受け、委託者が別の業者に依頼したところ、 ①装置は通常のメーカー指定の方法とは違う特殊な取り付け方法であるので、交換しなければ、十分なメンテナンスが不可能。 ②自社の装置であれば通常の方法で取り付けが可能。 である旨を告げられたとのことでした。そこで、...

弁護士回答
    1
  • 中古マンションの購入後の欠陥について

今居住中のマンション(築11年)で別の部屋を新たに購入しました。浴室をリフォームするため解体したところ、ユニットバス裏の躯体のコンクリートが1mに渡って5cm幅でけずられ、そのうち三箇所に、穴が開けられ配線が通してあり、鉄筋が露出しておりました。電気配線を埋め込む際とバスタブを設置する際、邪魔になって削ったようだとのリフォーム会社の推察です。さっそく販売...

弁護士回答
    1
  • 謙虚さが足りないという理由で解雇できますか

ベストアンサー

態度が気に入らないから、月末までに改めなければ解雇したいと言われていますがそうなった場合不当解雇にあたるでしょうか? 今年4/28に入社、6/10現在試用期間中です。試用期間は4ヶ月です。10人未満の会社で働いています。 いまのところ遅刻、早退、欠勤はしていません。 今日突然社長に呼び出され、開口一番で解雇を考えていると言われました。 理由は、私の態度...

弁護士回答
    4
  • ヤミ金と思われる会社に個人情報を教えてしまった場合

ベストアンサー

某大手銀行の名前の融資課の者と名乗る方から携帯へ電話があり、中小企業のオーナーの方に1ヶ月間無利息で運転資金の案内がありました。不特定多数の方に携帯番号の書いてある名刺を渡しておりましたのでもしかしたら一度会ったことのある方と思い話を聞きました。その方の名字は珍しくない名字でしたのであまり不審に思わなかったのですが、話の内容は30万ご融資させて下...

弁護士回答
    2
  • 共同経営している会社を辞める場合の負債の件

ベストアンサー

4年ほど前から二人で共同経営を始めました。当初、相手方の個人事業主という形で初めて出資金は相手方は400万ほど自分は0です。その際、政策公庫から700万ほど借入をしています。その後、しばらくして法人に変えました。代表取締役社長は相手方で自分は取締役、そして相手方の妻と両親も取締役として履歴事項に登録してあります。実際に働いているのは自分と相手だけです。...

弁護士回答
    2
  • 営業譲渡による解雇。交渉できるとしたらどんなことでしょうか?

ベストアンサー

私の在籍する部署の業績が思わしくなく、部署の責任者である役員が独立して作る新会社へ、営業譲渡することになりました。 私がそれを役員からメール・電話で知らされたのが9/13。役員からは年収の大幅な減になるけど、それでもよければ転職してほしいと のことでした(会社公認)。私は人事に、役員の会社に移らないと、現会社でのポジションや待遇はどうなるのですかと聞...

弁護士回答
    1
  • 無視でも大丈夫?

最近、携帯メールに知らないアドレスからメール受信ありました。 内容は、 ○○○○○○○○ 現在、こちらのメールが受信されました携帯端 末にて昨年からご登録となっております。 【有料サイト番組】の退会処理手続きやお支払 の確認が現段階でとれておりません、現在ユー ザー様に対しまして未納の料金が発生しており ます。 現在、管轄裁判所を通じて、各携帯電話事業者 ...

弁護士回答
    1
  • ホテルの宿泊者入館拒否の強制の妥当性について

ベストアンサー

こんにちは。相談をお願いします。 先日、某大手チェーンホテルに宿泊しました。 そこで、以下のような事案に遭遇しました。 ホテル近郊で大きなイベントが開催されており、そのイベントの参加者が、泊まってもいないのに入館や不正宿泊をし、それに対してホテルが以下のような対策を取りました。 1.エレベータホールに以下の張り紙を貼った 「お客様各位 ・ご御...

弁護士回答
    1
  • 海外FX会社返金方法が変?

海外fx会社アイフォレ ックスで先日取引のための先月7月に合計金額70万を入金しました 出金時に856000円になっておりカード3社に返金70万円は確認できたのですが 残り156000円が返金されていません。この156000円は楽天カードの方に返金したとアイフォレックスの日本語担当M・N氏は主張するのですが楽天のコールセンターに難度連絡してもデータがとどいていないそうです。...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料について

ベストアンサー

先日、通勤途中の駅内で暴行を受けました。 経緯としては満員電車で私が最後に乗ってドアが閉じるのを待ってました。 ベルが鳴り、ドアが閉まる直前で体格の良い男性の方が走ってきて、タックルするように肩からぶつかってきました。 それでも入らなかったので、今度は背中を向けて掻き分ける様に手を振りながら強引に乗ろうとしました。 その男性はなんとか乗ることが...

弁護士回答
    2
  • WEBサービスに関する紛争における証拠

売上金の回収に関する通常訴訟での有効な証拠について、お知恵を拝借したいです。 弊社はWEBでイラストの制作サービスを提供しております。 ある顧客がイラストの納品後に「申込みがなされたのはサービスのバグだから契約は無効である」と主張してイラスト製作料金を支払わないため、少額訴訟を提訴した所、通常訴訟に移行されました。 弊社が少額訴訟の訴状に添付し...

弁護士回答
    2
  • 会社を訴えられるかも

ベストアンサー

私の彼の元彼女(Aさん)が彼の会社を訴えると言っています。 内容は、彼のことを好きだった彼の社内(娯楽施設)の女(Bさん)が、社内に遊びに来た当時彼とつき合っていたAさんの存在を知り、Aさんと仲良くしていた彼に恨みを持ちました。 そして恨みを持ったBさんが顧客情報のある社内のPCからAさんの住所を調べて、死ねなどといったような内容や、彼を侮辱する内容...

弁護士回答
    3
  • 取引履歴開示について

ベストアンサー

旧三洋信販、プロミスと合弁を経て現SMBCコンシューマーファイナンス株式会社に対して取引履歴の開示請求をしましたら、概ね開示に応じてくれましたが、 下記の文書が同封されてきました。              記 1.取引履歴削除条件 1)第1回削除条件 ①平成16年3月31日以前に三洋信販株式会社にてご契約いただいたお客様。 ②当初契約から平成6...

弁護士回答
    2
  • 派遣なのに身に覚えがない損害賠償を請求されています

ベストアンサー

2年ほど前、某会社の派遣部門(現在は部門自体が消滅)に派遣社員として雇われ、代表1人だけの個人経営ネットショップで運営手伝いとして仕事をしていました。 半年程の雇用期間を満了し円満退職したつもりだったのですが、 「あなたのやった業務(決済処理)にミスがあり、顧客に数十万円の返金をせざるを得なくなった。その責任を取れ。」 といった主旨のメールが今...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから