法律相談一覧
-
不動産営業電話を着信拒否しても良いのか
不動産営業に対し着信拒否しても問題ないか? ①以前、電話アポを断れず面会することになった。 事前に出張費もかかるから断るつもりで聞かないでくれと連絡があり、その後面会した。 ②2回目の面会は不要と言ったものの、全て聞いてから断ってくれれば引き下がると言われ、日程が設定された。 →一切の契約はしていない ③やや強引な営業が怖かったため、[諸事情に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上の会食の出席についてその強制性の有無と対応方法についてご教示ください。
・上司が顧客との商談・会食を6月中旬に設定し出席の可否を訊いてきています。 ・上司としては私が彼から引き継いだ担当先との商談・会食のため私の出席を期待しています。あくまで強制の体は取っていませんが再三「会食はどうしますか」と確認され、以前から「会食の設定は先方が会食を通じてモチベーションが高まる相手であり、君とお客さんと親交を深めて円滑に商売が進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が庇護・溺愛・放任した、ハレンチな保険女性営業から受けた被害に対する清算をしたい。
●起こった事実 生命保険会社の女性営業 ①つきまとい行為・・・私のいきつけの店に4日連続で居座り。 ②面会強要・・・メール乱射。拒絶していた自宅にも現れた。 ③セクハラ・・・聞かないのに、過去の男関係話を生々しく披歴。 ④不適切発言、暴言・・・今度、おカネはいつ入るの?、バカを相手に仕事していていいね、 カネ持ちを紹介して。私を彼女にしたいなら「億...
- 弁護士回答
- 1
-
-
努めている会社の社長が逮捕されたことに関してのご相談
先日、努めている会社の社長が逮捕されました。 現在は出社しており、社員には逮捕された事実及び現状では起訴/不起訴が確定していない 状況であると説明がありました。 会社は10数人の中小企業であり、全権限が社長にある状態です。 社長の逮捕を受け、金融機関等からの融資が止まり、現在取引先への支払い遅延が起こっていることも事実です。 私としては、このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラウドファンディングサービスの適法性の確認について
ベストアンサー現在ビジネスモデルの構築において適法性の確認を行っています。 クラウドファンディングのサービスを展開するにあたり、「購入型」「寄付型」「株式型」「融資型」等あることを調べました。自身でも調べましたが、金融機関やその他関係者に法の専門家である弁護士先生の解釈も加味してご説明の際の根拠と致したくご質問させていただきました。 前提条件は以下の通りです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所属会社からの損害賠償
ベストアンサー私の知人の話しです。知人が勤めていた会社で、知人は営業マネージャーをしていました。会社の体質はオーナー会社で、成績が悪いとオーナー社長から凄く感情的に叱責(べらんめえ口調で罵倒)されるような会社です。 それでも本人は前向きに頑張り、新規開拓をしていました。ある相手先との商談で、条件面をあと少し上乗せすれば、かなりの成績が見込めるところ、上乗せ部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗アプリの途中解約、高額違約金について。お願いいたします。
先生方、はじめまして。 私は昨年10月に美容室を開業いたしました。 個人店なので大手の美容予約クーポンアプリではなく、店舗の独自アプリをやっている会社と契約をしました。そこから予約やポイントも確認できるものです。 システムの話になるのですが、私が契約時に質問したのが2点あります。 まず、ポイントに関してです。「来店ポイント」(来店する度に全ての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校などの撮影など請負業務の一方的に解除は正当でしょうか?
ベストアンサー請負業務を一方的に解除することは正当でしょうか? 当方、個人事業の映像制作業者です。 主に公立小学校での音楽会のビデオ撮影を小学校からの依頼で保護者販売として 業務をします。 1人当たりの申込はDVD2000円前後ですが 小学校ですので300世帯~600世帯が対象になり そのうち希望者申込が約50%~60%です。 仮にDVD申込金額で300名の申込の場合60万円という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業との取引での脅迫 脅し でのご相談です。
ベストアンサー企業との取引での脅迫 脅しのご相談 大変お世話になります。 私は2016年11月より 個人事業者として 自家用車管理運行請負業を営んでおります。 仕事内容は 法人企業の役員様の役員運転士 を請け負う仕事です。 仕事の請負は、ご依頼のある企業様のご予約を 受付し、そのご依頼の運転士をする仕事です。 当初から 法人のみのご契約を結びご依頼の ご予約日を承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の浮気相手が勤務する会社へのクレームについて
妻と、妻の元交際相手がラインで連絡をとりあっているのを見つけてしまいました。 連絡をとっているだけでもショックなのですが、3年ほど前から元交際相手が出張で東京に来るたびに、妻を食事に誘ったりと誘惑してきます。 ※まだ実際に会ってはいないようですが なぜ20年も前の元カレが詳細な住所を知っているのか疑問だったのですが、その元カレが勤める会社の商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
役員報酬の支払い義務
こんにちわ。 昨年9月に1人法人の父が亡くなり後を継ぎました。1人では心細く同業の友人を誘いましたところ、株半分(赤字の有限会社)くれて2人代表取締役にしてくれたら、入るといわれ叶えました。 私が営業で彼は現場でしたが、4月半ば過ぎから仕事が少なく(例年の流れ)彼に言わせたら、私が社長とて、仕事を取れなければ、辞めて引っ込んでいて欲しいと言われてます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【情報商材】情報商材契約解除時の違約金支払い義務の有無をお聞きしたいです
インターネットビジネスの情報商材の6か月契約を結び、 50万円ほど支払いました。契約解除の意向を伝えたところ、 違約金の支払い100万円を求められましたが、従わなくてよいでしょうか? このまま何もせず無視してしまいたいです。 私は現在海外に在住で、情報商材の会社は日本にあります。 相手方には、私の日本の住所など一切伝えていません。 契約書の内容は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職時の誓約書並びに退職金
今の会社に30年弱務めてきて、営業一筋でしかやってきてませんので、手に職もなく同業で開業を検討しております。しかも今の会社は裏でメーカーや近県の同業種企業と手を組み、価格調整やエリア分けを行っている為に地域独占となっており、開業するとなると、営業しなくともどうしても今の会社の顧客が流れてきてしまう状況です。そして退職にあたっては同業他社への転職並...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社社員によるデータ持出し
ベストアンサー弊社は現在WEBサイトの制作をメインの仕事としております。 制作完了後もクライアント様のWEBサイトの保守・管理を行っています。 昨年の5月に退社をした社員が、同年の暮れになり弊社で制作を請け負い、その後管理しておりましたクライアント様 数社より、今後の各種制作物の業務委託先を自分にに変更する事について、一筆(委任状を)書いていただいたとしてPDFの書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インサイダー取引の適応範囲について(M&Aに関わる者、その周辺の者についての適応)
ベストアンサー株式投資などの際の、インサイダー取引に該当するかどうかを教えていただきたく思います。 当社はM&A仲介の事業をしている企業です。 M&A仲介のコンサルタントはもちろん、顧客の非公開な重要事実を扱う関係で、株式投資などを行うとインサイダー取引に該当するかと思いますが、下記の場合はどのような扱いになるのでしょうか。 1)M&Aコンサルタントとして仕事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務違反について
独立に際して、前職から競業避止義務違反であると連絡がありました。 元々十数名程度の広告会社でクリエイター職(管理職※課長レベル)として勤務しておりました。 ある程度スキルが身についたので、自身で独立して仕事を始めました。 ごくごく一般的な独立をしたつもりでいたのですが、 前職から、同業を始めるとは何事だ訴えるぞと連絡が来ました。 私として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗の雨漏りによる退居にたいする補償
ベストアンサー現在美容院経営のため店舗を借りています。 9月の台風により店舗屋根が欠損しその以降雨の度に雨漏りがしています。 隣の店舗が一番雨漏りが酷く天井が剥がれ落ちとてもじゃないですが営業できる状態ではないのですぐに退居され今は空店舗の状態になっています。 隣の状態に比べれば私の所はまだ被害は少ないですが、いつもっと大きな被害がくるのかと雨の日は特に心配な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルタントとの面談をキャンセルしたい
ベストアンサー先日、住んでいるマンションに不動産のコンサルティング会社の飛び込み営業があり、 「お話だけでもさせていただきたい」とのことだったので、 これ以上居座られるのが面倒だったのもあり"まぁ話するくらいならいいかな"程度の気持ちで 日程を決めて後日あちらから訪問するということになりました。 後日、約束の2日前に当日別件で予定が入ってしまった為、当日の面談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議において相手側弁護士の失礼な言動について
ベストアンサー先日別居中の妻の代理弁護士から協議離婚についての連絡がありました。 別居理由は些細な喧嘩からの性格の不一致です。 当初はスムーズに対応していたのですが、私は離婚調停と面会交流調停をしようかと考えていたのですが、こちらの話に対して鼻で笑ったり、タメ口で「それなら年またいで時間かかる」等と離婚で小さい子どもがいてナーバスになっている私に対して失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明らかに詐欺では?悪質な手口
とても信頼していた人に裏切られました。 二階でエステサロン、一階でエステスクール兼レンタルルームをされている方で、今年6月に事務所がない話をした際に一階の一角を事務所として間借りするよう提案を受けました。 その代わり、一階のレンタルルームの集客の手伝いとして、事務局となり、業務を請け負っていました。 7月より自由に使用して良いと言われ、他スタッフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持での弁護士の先生に不起訴を相談するタイミング
ベストアンサー児童ポルノ単純所持での家宅捜索後の不起訴を弁護士の先生にお願いするタイミングは? こんにちは。 先月に某DVDショップで20枚ほど購入し、顧客リストから家宅捜索されました。 初犯です。 ・・・当時の状況・・・ DVDは半分以上捨ててあり、残りのDVDも破棄した証拠として粉々にして置いてました。 押収されたのは粉々になったDVDとスマートフォンです。 ス...
- 弁護士回答
- 6
-
-
うつ病 労災認定の可能性について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 この度労災申請を行おうと考えております。 状況は以下の通りです。 2016年7月に人事異動がありそれをきっかけに適応障害となり同年11月にうつ病と診断され、 2017年4月から休職していました。2018年6月に退職しました。 人事異動前の上司から数年間にわたり日常的に「死ね」「殺す」などの暴言を受けていました。 社内の相談窓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約 合意のない経費について
業務委託契約にて講師をしております。 契約内容の変更があれば、会社側より書面と同意書を交わしていたのですが、 遅刻や欠勤をした場合に、処理業務等の手間賃と言いますか、システム利用料という名目で報酬よりそれらの費用を差し引くといった内容で契約内容変更を求めてきました。 この差し引く金額については、体調不良の場合は診断書等用意できなければ、丸一日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下による暴力で精神的苦痛を受けました
非正規社員による暴力を振るわれました。 私は課長でその部署の非正規社員に肩辺りをど突かれました。 怪我まではしてませんが、防犯カメラで、明らかに意図的に相手の手が強めに私の肩を突くような感じで録画されているのを上司と確認してます。 私は一切手を出してません。 その非正規社員は以前から他の社員にも気にくわないことがあれば、ケンカを売るような行動を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任罪?未必の故意?回収不能と知っていて売掛金を損金計上する社長
会社員 役職者です 会社は利益度外視売り上げ至上主義会社です。 第一線で営業活動をしている代表取締役の案件で回収不能になっている案件が多々あるということを聞き、少し調べた結果、以下の事がわかりました。 状況説明 会社の代表取締役が20年以上担当しているA社の売掛金が回収不能の為、経理上で損金として計上されております。受注件数は合計60~70回、経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デザインデータの著作権について。譲渡しないのは不法行為で訴訟を起こすと言われています。
ベストアンサー個人事業でWEB制作をしております。 クライアントから、解約(他社移管)時にホームページのデータの提供を求められ、これをお断りしたところ、訴訟をおこすといわれました。 ・契約書がない ・著作権譲渡の契約をしていない このような状態ですが、 ・ホームページ制作の対価を支払っており、成果物のすべての権利はクライアントに帰属する ・移転先でも同様の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デリ嬢から送られて来ました。困ってます。
ベストアンサーお恥ずかしい話し、ヒイキにしているデリ嬢から下記のメールが届きました。 確かに自分は書き込みはしましたが、書き込みは源氏名で学校名および子供の名前、性別の記載ありません。 また、想像で書いた入学式には親子で参加していないと聞いています。 また、子供二人が通院している事も日を変えて記載してしまいましたが、通院先も子供の名前も記載していません。 い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
逮捕された詐欺師に返金請求できますか
ベストアンサー今年の3月に、20歳の大学生の息子が友人から勧誘されて、ビジネスセミナーに入会してしまいました。 入会金を紹介者に現金で渡し、その人の仮想通貨の口座から送金、さらに月々の会費も支払って、バイナリーオプション取引の為替の情報メールが届きその通りに取引すると儲かる、セミナーやイベントがあり、人を勧誘すると5万円もらえるという連鎖販売です。 喫茶店でタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性用風俗の業務委託解除で違約金の支払い義務があるのか?風営法違反でも業務委託は認め
ベストアンサー女性用風俗の出張性感マッサージの業務において、平成29年9月から委託契約を結んでいましたが、平成30年5月に業務委託契約解除通知書が送られてきました。顧客と直接取引に違反したと言われ強制的に解除通知書がが届きました。二人に対して違反していると言われました。ただし、二人ともからはお金はもらっていません。契約解除される事は良いのですが、その際違約金とし技...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給消化中の呼び出し。損害賠償について
6月15日を持って会社を退職します。 業務により鬱病を発症し上司には伝え、頑張って仕事を続けていたのですが、とうとう耐えきれず、5月2日に退職届を提出し、5月15日から有給の消化に入っています。 退職届を提出してから大方の引き継ぎをしましたが、最終出勤日ぎりぎりまで業務を詰め込まれた為、引き継ぎに不備があったとのことで、会社からの連絡が頻繁に来ていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルの予防策 現時点で取れる手段はありますか?
よろしくお願い致します。 ある人物とトラブルを起こし、相手の経営する会社まで出向きそこで口論となりました。その場にいた相手の顧客数名にも聞こえる様に確かな証拠はないまま、誹謗中傷の様な事を口走ってしまいました。 その後電話で取り合ってもらえなくなった為、メールで何度も連絡を試みました。その中で、相手の家族を対象にした内容で脅しの様な事を送ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室退職前の契約書はサインしなくても良い方法はありますか?
ベストアンサーゆくゆく美容室の独立をしようとしています。 社長もそれは昔から知っています。 現在育休中で現在二人目妊娠中ですが、少し職場へお手伝いに行っています。 私は次の育休を短期間にしてすぐに復帰すると伝えていたのですが、 社長からは、次の復帰後2.3年居ないのなら、次の育休後は退職してほしいと言われました。 ほんとはそれはダメだけど、上手くすり抜ける事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫を性的虐待で通報、報復を恐れています。
ベストアンサー前回、ややパニックになりながら質問しましたので、今一度頭を整理して質問いたします。 2017年まで同居していた元夫です。 このたび、面会交流時に娘に性的虐待をしていたことが判明して、警察に通報いたしました。 本人はまだこの件については知りませんが、私の弁護士または警察から事情聴取の呼び出しをされることで、私が通報したことが判ります。 この件は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同族会社(株式会社)相続について
祖母の経営する株式会社の相続について、お尋ねさせて頂きます。 相続するのは、現状ですと専務である父となります。社員は私を含め親族数名のみの同族会社です。 会社の現状は以下の通りです。 金融期間からの借入金が年商の1.5倍 社長(祖母)から会社への貸付が、借入金の2倍 棚卸資産(在庫)年商の4倍 数字だけみるとかなり凄まじい事になっています。 父に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に辞めた業務委託のドライバーについて
お世話になっております。 弊社からA社より仕事を請け負っており、B氏に流していました。 B氏が実家に帰って親の介護をすると急に辞めることになり、 急だったため毎日仕事の穴を埋めることができず、交渉の末、 週に2日だけA社で穴を埋めてもらうことになりました。 2か月ほどで新しいドライバーが入り、穴埋めはなくなりました。 しかし、B氏が近隣の同業他社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード会社への対応はどのようにしたらいいのでしょうか
A会社でカードを使用しましたが、 その後(28年12月23日)使っていないのに1.300.000円位カードを不正に使われました。 A会社に問い合わせたら、B社員が使っていたのがわかりましたが 私以外にも顧客のカードを不正に使っていたため A会社が警察に被害届を出すのでカード会社から連絡あったら 「わかっている」と言ってほしいと言われたのでそう答えました。 B社員が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の解雇理由証明書の請求の賛否、及び、その文言
ベストアンサーお世話になります。 某運送会社にて運転手をしていたものです。この度、話し合いの末に即日の解雇通告を受けました。 「解雇の理由に関する証明書の交付を求める通知書」という文言で解雇理由証明書を請求したところ、「解雇予告通知書」なるものを送ってきました(解雇の種類は書いてません)。そこには、①度重なる顧客及び一般人とのトラブル、車両事故・物損により会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ行為の申し開き・主張どこまですべきか?
ベストアンサー相談させて下さい。恐らくセクハラで会社から事実確認の調査委員会への出席指示がありました。 以下の発生経緯なのですが、相手の捉え方次第ですが、 1)一般的にどの程度の重みに該当しますか。 2)既婚者で家族がいるのですが、会社内に公表等、継続した就業にどのような影響がでますか。 3)ハグ、メールで好意を伝えたことが問われると思いますがどこまで申し開きすべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引き渡し前の機械で操業した際の損害賠償
ベストアンサー産業機械を顧客に納品しましたが、納品し検収を受ける前に不具合を指摘され 誠意をもって修繕し、検収を頂きましたが、検収が完了するまでの以前使用の機械で 売上していた平均の20%なので、80%の売上補償と80%分の人件費を17日分と値引として 機械代金の消費税と工程が狂いチャーターしていたトラックのキャンセル代と機械購入に 銀行から借入した返済を遅らしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着物イベントが旅行業法に違反するかどうか?ご質問です。
ベストアンサーお世話になります。 旅行業法に違反するかどうかのご相談です。 私は、現在、コンサルタントを務めております者です。 コンサル対象は着物小売店ですが、新規顧客の獲得のために、 各地域にて着物イベントの開催を検討しております。 今回のご相談は、この着物イベントが旅行業法違反に当たるかどうかが 気になりご相談した次第です。 自社が主催する着物イ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職後に前会社からのら強要脅迫
ベストアンサー大至急よろしくお願いします! 簡潔な状況 以前にアルバイトしていた呉服屋さんを退職して、 全く別業種のお仕事を始めたのですがうまく行かず、 お給料も随分良くなったので、経験のあった別会社の呉服屋さんに就職しました。 しばらくは以前の呉服屋さんには隠してあったのですが、 AもBも同じ問屋さんが出入りしていて、ひょんな事からAにバレてしまったのです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後に誓約書が届き内容に慰謝料を請求しますと書かれていますが請求されますか?
ベストアンサー退職届けを郵送にて送付した後、会社より以下のような誓約書が届きました。 他の方の相談を見る限り、競合他社への転職規制や秘密保持はありますが、慰謝料請求の内容が無かったので相談致します。 ・私は在職中に知り得た会社および会社の取引(顧客)の経営上、技術上、営業上そのた一切の情報(個人情報を含み、以下「本件情報」という秘密の保持を致します。 ・会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一部未回収の売掛け金を回収できるか?
個人事業主でエンジニアをしています。 昨年のおよそ一年越しのプロジェクトの売掛け金の不払い1000万があり、困っています。 A社からの依頼を受ける形で、A社の顧客であるB社のために、私が著作権を持つオリジナルのシステムを開発しました。 B社はそのシステムの使用権とインストールサポートのサービスをA社から購入し、私がソフトの提供やインストールを行いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついて相手を脅す事について
ベストアンサー妻が通ってる英会話の教室での事なのですが、同じ教室に通う他の男性からしつこく誘われ、セクハラ紛いの事をされて困ってると、先日妻から相談されました。 相手男性のアドレスは分かっている為、こちらからセクハラを止めて謝罪しに来いと言ったのですが、英会話教室を辞めて逃げてしまいました。 メールなどから職場が判明し、某会社の社員だという事がわかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の返却と報酬アップを求めたらネットで嘘の情報を流されました。相手を名誉毀損等で訴えたいのですが。
ベストアンサーネット上で匿名で相談業をしています。 最近、共同経営者がブログで私が言ってもいない事を言ったかのようにして誹謗中傷する記事を多数載せている事を知りました。 ブログの影響と思われる仕事のキャンセルも出ている上に、労働時間や私の売り上げに対して十分な報酬を払ってもらっていません。 私が労働条件の改善と報酬アップを求めた頃から、ブログで虚偽の内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート契約でも管理監督者となりえますか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の職場には管理監督者がいません(と思われます)。 小さな職場で、経営者、正社員1名、パート十数名です。私はパートの中では古株で、それゆえに後から入ってきた正社員より多くの業務を手掛けています。採用面接、パートのシフト作成、取引先や顧客とのやり取り、会計の一部もしています。 しかし、あくまでも契約上はパートであり、時給も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害。警察は業者に対して忠告とかするのか?
ベストアンサー友人がギャンブル必勝法詐欺にあったそうです。 警察にも被害を訴えたそうですが、納得がいかないようです。 聞くと、 「被害届は出したが、捜査着手の確約はもらえなかった」 「業者に忠告とか、注意指導とか、行政指導をしたら、ある意味、逃げるヒントをあたえるようなものである。 またこれまでにも泣き寝入りをしている被害者がいるかもしれないので、 そうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの行動の監視による精神的苦痛
ベストアンサー端末により顧客情報を取得するオペレーションがあり、そのオペレーションを行うには各個人のオペレーターカードを利用します。 突然人事の理事と部長から、私が業務と関係のない照会を取っている、おかしいと言われ、半年間のオペレーション記録を調べた、なぜ行ったのかと問われました。 逆に何故その様な事を言われるのか尋ねたところ、私がその様なオペレーションをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外部に相談する際の個人情報の扱いについて
ベストアンサー個人情報等について相談させてください。 私は長年、いわゆる集団ストーカー被害に遭っております。 数年前から、被害が激化し 今年に入ってからは、職場と自室において、飲食物に睡眠薬等の向精神薬を混入され これについては、先日、診断書を添えて 告訴状を検察に提出してきました。 今回、質問したいのは、その過程における個人情報の扱いについてです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業先のお客さまに襲われた 慰謝料は請求できますか?
お客様のお宅に伺う営業職をしております。 先日、担当する顧客さまのお宅へ伺った際、 押し倒され体を触られキスをされました。 後ろから肩に手を回され顔を無理矢理自分の方へ向けさせられ、そのまま押し倒されて、必死の抵抗でうつ伏せになったのですが、そのまま背面を触られました。 突然のことで驚きと恐怖で抵抗はしたのですが強く反抗できず、逆撫でしない...
- 弁護士回答
- 2
-
「顧客」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから