法律相談一覧
-
財産分与
只今夫からの別居で1ヶ月が経ちます。 夫は今年医師免許を取得しました。私達の婚姻期間は2年ですが、交際時から夫の為に貢献してきたつもりです。同居時には私が働き、夫は私の扶養に入り、私のマンションに住んでおりました。妊娠中も私の傷病手当などから生活費を出していた状態です。それなのに財産という物はなく向こうから離婚を請求されております。資格が財産分与...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前の子の連れ去り。その際、子供を連れ去ることは犯罪ですか?
ベストアンサー子供の親権で争い中。 離婚は成立していません。 その際、子供を連れ去ることは犯罪ですか? 相手側で看護されるより、こちらが養育した方が子供の利益となると考えています。 連れ去り合戦になったら、子供への影響は、良くないと考えられますが、養護施設の方が健康面では相手に育てられるより正解と思っています。裁判中は中立の状態に持っていけないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚で弁護士さんに入ってもらう場合はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚で弁護士さんにお願いするメリットはありますか? 夫とは性格不一致により別居四年、調停は過去に不成立。 夫側が今も離婚を拒否しています。 出来れば裁判はしたくありません… 相手方も裁判までしたいとは思ってないとは言っています。 でも離婚しないでほしいといいます。 可能な限り協議離婚したいのですが、どれだけ説得しても拒否...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子の引き渡し審判について、また、弁護士先生の意見
ベストアンサーいつもお世話になっております。 2回目の離婚調停(夫が申立)、合わせて子の引き渡し審判(私が申立)が行われました。 年末に 子供と出掛けてくる と言ってそのまま子供を連れて音信不通になりました。 夫の親も電話しても出ませんでした。 年末年始だったためにこちらで弁護士に依頼するのが遅くなりました。 夫は私が子供を虐待していると言ってきてますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権をどうしても私に
ベストアンサー子供の親権を妻に渡したく無いのですが、その理由が妻の家庭環境にあります。 虐待をしてきた母親がいる、今まで離婚と結婚を繰り返して来て現在は内縁の旦那と暮らしてる、子供は元旦那に任せっきり、私に嘘で死んでやると言われ、警察に相談したらそれは辞めてくれと言われ振り回された経験あり。 犯罪を犯した兄が居る、暴力団関係の親戚がいる。 妻もイライラが頂点...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届について
私の不貞行為により、離婚協議申し入れ書が、夫の代理人の弁護士から送られて来ました。面談要請があり、先日代理人に会って来ました。 夫側は私に対して、不貞行為に対しての慰謝料、財産分与、子供達との面談交渉について、話し合いたいとのことでした。 まずは私の給料明細と源泉徴収、銀行残高のコピーを提示するように言われました。 私は18万の月収と30万程度の貯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の監護権について
【相談の背景】 旦那の適応障害により別居中です。診断書に長男は旦那の精神安定のために旦那と暮らすと書かれて、半強制的に長男と離されてしまいました。0歳の長女は私と実家にいます。別居前の主な監護者は私でしたが、別居してから4ヶ月経とうとしています。長男が私と離れる度に行かないでと泣くので辛いです。近々弁護士に相談予定ですが、現在の監護は旦那が主にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間トラブルについて
【相談の背景】 妻の弁護士代理人より婚姻費用分担請求の調停通知が届きました。 【質問1】 まずは、すぐに離婚請求ではなないものの、それを見据えてまずは婚姻費用&将来的な養育費を見定めたいのでしょうか。 【質問2】 その期間に、監護実績や体制を整えて親権をとるつもりでしょうか? 【質問3】 裁判所から通知がきてから、平日保育園を遅刻して午前中に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫中の親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前より妻の不倫が原因となり、夫婦関係が悪化。 別居になり、半年が経過。 その間も原因である相手男性とほぼ別居状態。 私と同居している中3の子供に対しては、週に3日程、私が仕事している夕方に自宅へ来て会っています。 離婚の話し合いはこれからですが、不倫相手が子供の父親、もしくは子供に内緒で継続する状況は受け入れられないです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における親権の合意と共同親権の理解について、どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居の妻と離婚調停中です。 お互いに親権を巡って合意ができそうにありません。ここは一度譲歩して親権を委ねた上で離婚を成立させ共同親権が施行されたら申立を行う事も考慮に入れています。 【質問1】 共同親権については不明確な為、離婚調停は不成立とした方が良いでしょうか? それとも合意した方が良いでしょう?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訴訟について教えて下さい
【相談の背景】 相手がたが離婚の意志が強く、 調停が不調に終われば訴訟視野に入れてるときました。当時うつで今は殆ど完治したため産後の自分が本来の自分じゃないみたいでした。誠心誠意申し訳なかった旨伝えるべきだとおもっています。 【質問1】 訴訟を視野に入れているということは訴訟を起こすということでしょうか
- 弁護士回答
- 7
-
-
監護権、子の引き渡しについて
別居3ヵ月程の父親です。監護権、子の引き渡しの保全申立をしましたが、諸事情により開始が先延ばしになっています。 1.開始が先延ばしになってますが、この期間も継続性として相手側の監護実績が積みあがりますか? 2.子供が二人いますが、下の子(3歳)は妻が、上の子(8歳)は私が主に面倒(小学校送り迎え、食事、勉強)を見ていました。この場合、監護者として...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の親権について、子供は姑が見てくれていたのでとれるか不安です。
ベストアンサー旦那と離婚するにあって、親権がとれるか心配です。 姑、旦那、息子5歳、私の4人同居しています。旦那と私は共働きで2人とも正社員です。結婚と同時に旦那の実家を建て直し暮らしています。家や車のローンもあり、私は仕事をし、子供の面倒、家事はほとんど姑がやってくれています。 ただ旦那との関係は崩壊していて、耐えられず離婚を申し出ました。離婚届にはサインをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を取り戻すには?
ベストアンサー友達から相談されたのですが、 元旦那と離婚後、子供を元旦那に会わせるため元旦那に預けたらしいのですが、頑なに子供を返さないと言われているそうです、取り戻す方法はありますか? 離婚届を出す際、二人子供がいて一人は元旦那にもう一人を友達にしているそうです。 解決方法はありますでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手(愛人)からの返金要求
半年程前からお付き合いしている方がいました。 相手は奥さんも子どももいて離婚するつもりもなく、私はシングルマザー。不倫関係でした。 付き合い始めてから、お小遣いと言って度々何万円か頂いたり、プレゼントを頂きました。 ですが日に日に、奥さんへの罪悪感や、彼の私への束縛や思いが負担になり、お別れを告げました。 その途端、態度が急変して、今までの分全...
- 弁護士回答
- 8
-
-
暴行事件の後ストーカー規制法
ベストアンサー暴行事件で任意取り調べを受け、その後ストーカー規制法について警察から言われました。しかし、待ち伏せをした覚えもなく、納得いきません。このような場合、どの様な対応をしたら宜しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて親権をとれるのか?
ベストアンサー親権についてなのですが今離婚に向けて話しをしています。5歳と7歳の子供がいます! 私は家事が得意ではありません。 まったくやらないわけではありませんが、部屋は綺麗ではありません。でもできないわけでもありません!やる時はやります! 子供の学校や幼稚園の事もですが、忘れものや寝坊してしまったりもたまにあります。 自分なりにはちょっとずつ気をつけるよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
現在離婚は考えてませんが親権はとれますか?
初めて相談させていただきます。今年2月に妻の様子がおかしかった為私名義の車に盗聴器をしこんだら妻が彼氏と呼ぶ男性とのやりとりが録音されていたため妻に問い詰めた所不貞行為が半年前からと告げられました。私はかなりの罵声を妻に浴びせ結果妻は突発性難聴と味覚障害を併発しました。ただし機械的には異常はなしでしたが入院を一ヶ月しいられ退院後実家でこれからの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居期間どのくらいで離婚出来るか?
先生方のお知恵をお貸しください。私、妻側。結婚6年目で四月から子供連れて別居しています。 別居する2年前から家庭内別居同然の生活を送ってます。 すぐにでも離婚したく質問してます。 離婚したいが為に計画的に、私はこの四月から看護学校に通ってます。 母子家庭になれば手当てや学費の面で金銭的にかなり楽になります。 現在婚姻費用として6から7万もらってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で解決金を要求されました
ベストアンサー現在、私が申し立てた離婚及び婚姻費用分担の調停中です。 1歳9カ月の子どもがいます。 相手とは出産里帰りから別居が継続している状態です。 私は今年の4月から仕事をしていて、相手は現在病気療養中で休職中のようですが、それぞれ違う県に住んでおります。 調停は私が相手の居住地の家裁まで出向いています。 離婚を決意するに至った理由は、相手からのモラルハラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に対してどちらが不利か?どうすればいいか?
【相談の背景】 現在、妻に離婚を迫られており 私は離婚したくないと告げている状況で 妻の離婚したい言い分としては 私が生活費を入れない事と 私に、自分が家事をしない事や等でいちいち怒られたりする事が嫌だし、子供の為と 自分が自由になりたいとゆう事です 私が生活費入れない理由として 妻が家の事を殆ど何もせず 私が掃除したりしてるのを見せればするか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者なのに独身だと偽り結婚を餌に六年間騙された
ベストアンサー今年の初めに六年間付き合ってきた彼が偽名を使い生年月日を偽り、独身だと言って結婚を意識させる発言もあったのに、既婚者であることがわかりました。彼は東〇国税局に勤めており、名刺は下の名前以外は本物の名刺で彼が国家公務員なら変な嘘などつかないだろうと安心させられ付き合いが始まりました、しばらくして結婚に関する話が出たのですが、彼は年齢を17歳も詐称し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し。監護権について
ベストアンサーお世話になります。 娘(3歳)妻の連れ去り。 2回目の審問が終わりました。 次の調査官調査日も2週間後に決まりました。 1.家裁が父親に、子の監護権には検討すら出来ない場合は、調査官調査前に裁判官等が取り下げを指示する場合もありますか? 2.監護権が獲得出来なくても、離婚時に裁判で父親に親権を言い渡される可能性もありますか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の慰謝料。子供の慰謝料はもらえるのですか?
旦那と離婚をすることになりました。 私のクレジットカードを使いお金を借りてたり、子供の貯金を半分使い込んでたギャンブルをしていました。 その他にも浮気もあり離婚を考えました。 三歳の子供は幼稚園が決まっていたのに行けず、今も私と家にいてなんで幼稚園に行けないの?と毎回言われ可哀想です。 旦那の両親も出て来て調停はしたくないから長く話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の診断書をDVをの証拠とされた場合、親権を獲得することは難しいのか
ベストアンサーよろしくお願い致します。 旦那に過去に赤ちゃんを人質にされ殺すぞ、力によったら殺すなど言われて一回は怖くて交番に行きました。 2回目また同じように赤ちゃんを人質にされ殺すぞと突き飛ばされ、さすがに堪忍袋のおが切れ、泣いてる赤ちゃんを守りたい一心で旦那に反撃しました。 しかしいま大した怪我でもないのに診断書を出してきていて、暴力をふるう嫁に赤ち...
- 弁護士回答
- 31
-
-
強要の罪に関する刑事告訴
ベストアンサー半年前に妻と喧嘩しました。 そのまま子供の引き離し、 DV被害の主張、養育費の要求(月10万、別途教育費)、妻より子供を合わせる前提として離婚届けの署名、 義父からの離婚届けの強要を受けました。 (署名、捺印、送付、離婚済み) 義父からの強要の内容としては、私に電話をかけてきて、「おい、こら、お前。なんだかんだ言ってないで、印鑑を押せ。そうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗、逮捕からの再逮捕
ベストアンサー旦那が5月下旬窃盗罪で逮捕されました。その窃盗には、主犯格が居てます。主犯格は4月下旬に別件で逮捕されて旦那が逮捕された日に再逮捕をされました。20日拘留を打たれて処分保留でまた再逮捕されました。旦那は、1回目の窃盗の時は主犯格に言われた場所まで主犯格を送って行き指定された場所で主犯格が戻ってくるまで待っていただけでした。今回の再逮捕の件も同じく窃盗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明に対する対応
ベストアンサー基本的には、相手方とのトラブルはあなたと相手方が当事者なのですから、第三者を巻き込むような解決のしたかは法的にはできませんし、相手方の態度に照らすとすべきでないと思います。 とはどういう意味ですか? 相手が完全に悪い不倫問題で弁護士から 内容証明が送られてきました。 弁護士に相談したところこのように回答が きました。 相手は弁護士を使って話し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国内で日本人同士の結婚で、子供の連れ去りが実施された場合、調停や裁判時に何らかの影響は出ますか?
ベストアンサーこの条約の理念は この奪い合いは子の福祉に害する。 両親との交流が、子の最善の利益である。 といったものだと思われます。 国内で日本人同士の結婚で、子供の連れ去りが実施された場合、調停や裁判時に何らかの影響は出ますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
不当訴訟の要件について「著しく相当性を欠く」とは?
ベストアンサー不当訴訟の最高裁判例「訴えの提起が裁判制度の趣旨目的に照らして著しく相当性を欠く」に関し、「著しく相当性を欠く」とは具体的にどのような条件を満たした場合に適用となるでしょうか? 事実的、法律的根拠を欠くのに、提訴して勝訴したならば、著しく相当性を欠くので不当訴訟であると解されるでしょうか? 私の場合、被告が自らが、自分の生活費や返済のために...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後2年。 10歳の子供が隣の元夫宅に家出して1カ月。戻ってきてくれません。 理由はささいな親子喧嘩でそれまで関係は良好でした。下の妹は私と同居継続中。 今後子の引き渡し調停をした場合補助監護者は離婚協議書にも明記しましたが隣に住む元義両親です。元夫も義両親ですがその前提で質問です。 【質問1】 今後この引き渡し調停をした場合親権...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 2023.9よりマッチングアプリで知り合った男性と交際。 2024.10月頃、その方が既婚者と発覚。 そのタイミング前後で同棲開始。 それ以降も交際継続。 現在に至ります。 この度妊娠がわかり、産む予定です。 彼は今離婚裁判に入るところだそうです。 彼からは出会った頃には妻と別居して1年半以上経っていたし、その時すでに婚姻関係は破綻していたと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
侮辱罪にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妹夫婦が認知症の母を囲い込んでいます。また、相続でも揉めています。 ショート利用時に会いに行くと口論となり 妹が送迎スタッフの前で「ホステス上がりで、金が無くなったら親に要求してたくせに」と事実無根の論外ことを言われました。 妹はいつも自分が不利になったら、論点をずらし私の人格を攻撃してきます。モラハラは常時です。(あほ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権者変更を求められています。こちらは渡したくはありません。
協議離婚してから4年、子供1人を引き取り父子家庭として過ごしてきました。今年再婚し、後妻との間に子供も生まれました。 最近になって前妻が親権者である私を通さずに子供にママのところにおいでと言っており。連絡も頻繁にきます。 調停になった場合親権があちらになることはありますでしょうか? 当初離婚の話し合い時に子供を1人は連れて、1人はパパがいいとごねる...
- 弁護士回答
- 9
-
-
審判から付調停に変更
ベストアンサー監護者指定審判、子の連れ戻し審判を申し立てて 調査報告書も私が不利な結果が出た後に裁判所から離婚調停と付調停に変更すると通知が来ました。 そこで質問なんですが 調査報告書に関して意見書を出した後なんですが何か理由があるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の報酬について
祖父が他界し、遺産相続が始まった時点で 祖父の成年後人をしていた親族より、成年後見人の報酬を請求されました。 成年後見人の契約書には報酬について明記されていません。 契約書に明記されていない場合でも 家庭裁判所へ報酬請求の申し立てができるのでしょうか? 余談ですが 祖父の存命中は介護施設に入居しており、在宅介護ではありませんでした。 家庭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停の審判が進まない理由と相手方の主張について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停について。 審判で決めて欲しいのですがなかなか審判に至らず調停の段階です。双方が病気の為収入が不安定な事情もあるかと思われますが半年以上決まっておりません。家裁にとって審判は面倒なのでしょうか。 【質問1】 相手方は主張書面で抗告や再調停を匂わせている事情も鑑みられているのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫での仕返しの方法
ベストアンサー【相談の背景】 法律は感情を訴えてもどうにもならないので、もろもろ省略します。 妻子ある人と不倫しました。 一方的に別れを切り出され、全てブロックされたので何も言えないまま終わり、手紙など書きました。それによって警察から警告の電話がきました。ストーカー行為に該当すると言われ、びっくりしたのと彼が警察に行ったことがとてもショックでした。しつこくし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定と引渡しの審判で心療内科に通ったことのある母親が勝てる確率
私から離婚調停、婚姻費用で調停を申し立てました。すると期日の前日指定で夫が子の監護権と引渡しとその保全処分を審判として申立ててきました。 どこかで、子の監護権は裁判所に審判をさせてもらえないとも見たのですがこれは夫に監護権が認められる要素が強いからでしょうか? 私が子供の育児を行ってきました。3ヶ月程前から子供を連れて別居中です。 私は以前摂...
- 弁護士回答
- 7
-
-
現在別居中。財産分与、慰謝料について。
ベストアンサー現在別居して7カ月になる専業主婦です。 別居以前より主人と一緒に居たり、揉め事になると胸痛、動悸、吐き気、過呼吸があり、精神的に結婚生活を続けていくことが辛くなり、周りの助言もあり、子供(現在三歳)を連れて実家に帰ってきました。 別居後も月に一度程の話し合いを行うも、私自身離婚の意志が固かったため、先日家庭裁判所で調停を行うことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚調停と話し合いについて、婚姻費用についてどうすればいいのか教えてください
【相談の背景】 こちらの関係の相談は過去にもしています。 妻が子供二人を連れて家を出て行きました。 理由は私のモラハラと妻はまだ知りませんがギャンブルで共有財産の使い込みです。 昨日妻の代理人弁護士から書面で連絡がありました。 〇妻は離婚の意志が固いということ 〇近日中に調停を申し込む 〇調停の前に離婚問題に関して先行して話をしたい。 〇この件...
- 弁護士回答
- 14
-
-
医療過誤。画像診断報告書の見落とし。末期がん。病院側の責任のとり方について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 母がめまいと吐き気で緊急入院となりました。脳に転移したと思われる腫瘍が見つかり、検査したところ肺がんの末期でした。 診断結果とともに、病院側から明確に「医療過誤」と認めた上で以下の説明と謝罪がありました。 1年2ヶ月前に間質性肺炎の経過観察で胸部CT検査を行なっており、放射線科からの画像診断報告書に「肺に結節がある」と指摘されて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗店で契約違反をしてしまった場合違約金を支払う必要はありますか?
ベストアンサー契約違反で違約金の請求をされました。 デリバリーヘルスのお店でキャストとして働いています。 お店との契約内容違反がバレてしまい、違約金を請求されました。 入店の時に交わした契約書に違反したら違約金を払わなければならない約束事がありましてその中の2つ ・お店を通さずにお客様と外で会い金品を受け取る事 ・性交渉を行う事 の二つに違反してしまい、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネグレクトの子供を助けたい
ネグレクトについてのご相談です。 妹の娘(姪)は3人の子供(妹の孫)がいます。 最近離婚した姪は妹と同居しており、ほとんどの家事をしません。子供を妹に見させて夜遊びを繰り返し、家事全般は妹がやっており、妹が仕事の時は子供は動画共有サイトの動画を見せっぱなしで放置、ご飯も作りません(買ったものを適当に食べさせる)夜中まで子供を自分の遊びに連れ回すこともし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の要求と違約金要求について
ベストアンサー私の不倫により相手の奥様より300万の慰謝料請求を受け示談をしました。当初、慰謝料は相手の男性が一括で立替て下さり、私の口座より奥様の口座へ入金し示談を終えました。負担割合は6:4と口頭で約束し、これまで毎月相手男性へ支払ってきました。現在まで94万円を支払い済。示談後も何度か不倫相手と会うことがあり、最近になり相手の奥様より「慰謝料は主人が立替えたも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の移送
ベストアンサー損害賠償請求を自分の管轄の地方裁判所に出します。 相手から移送の申し立てが会った時に 家庭裁判所に移送するという変な事例を見つけました。 http://lawblog.exblog.jp/20212879/ 意味がよくわからないので、 わかりやすく説明してください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停一回目終わり親権で揉めています
ベストアンサー3ヶ月の乳児の母です。 1度目の調停が終わったのですが 旦那が親権を譲らないと言いだしました。 また婚姻費も養育費の支払いも受け入れないと言っています。 親権を求める理由は 自分の方が収入があるから 時短勤務も可能 私の両親が酒豪だとか暴力的だとか若年性認知症の疑いがあるとか また わたしの事故の傷害慰謝料も自分の車の使用許可と家事の協力があ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
風俗に通っていた夫から慰謝料をもらえるか
ベストアンサー【状況】 私は、出産4カ月経った主婦です。 育児に必死で夫婦生活の期間が開いていました。 3日前、夫の財布から、風俗のメンバーズカードが見つかりました。 カードは偽名(Xとします)で作成されていました。 風俗店のホームページと、体験談によると全てのコースに必ず性的行為のサービスが付くようです。 そして2日前、夫のスマホのLINEを見ました。 Xという偽...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停
ベストアンサー離婚調停中です。先日、二度目が終わりました。双方の考え方が違うため調停では解決出来そうにないようです。私は離婚したいのですが・・・調停委員が夫婦でやり直すことを考えて相手方に対して条件を考えてくるように言われいくつもの条件を相手に対して出しましたが、相手方は全て受け入れるからやり直したいとのこと。相手方とは、別居3年4か月で以前も1年半程別居を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児相の一時保護と精神不安定な妻から親権を守りたい
【相談の背景】 妻が精神的に不安定(過去に適応障害診断)で、1歳8ヶ月の次女が嘔吐した際に「ベイプの誤飲」と誤解。私の制止を振り切って病院に行き、児相が介入・一時保護となりました。 その後、妻の所在不明、精神不安定な発言、最終的に警察を伴って長女と共に出て行きました。現在はLINEで「行動で示してほしい」と返答があったのみ。 妻は過去にも2児が一時...
- 弁護士回答
- 4
-
「面会時間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから