法律相談一覧
-
続・養父との関係
ベストアンサー先日質問させて頂いた者です。 先ほど養父から連絡がありました。 「調停申し立てる」 「和解を選ぶなら3000万円と妻の身柄を渡せ」 「調停なら妻の身柄と6000万円請求する」 妻も自らの意思で家を出ており、何を根拠にこのような請求をするのか理解できません。 正直、養父は精神的におかしいのではないかとも思っています。 更に、私たちの部屋にあった養父の所有物を親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業黙認に関する法的問題及び管理職試験合格効力失効
ベストアンサー【相談の背景】 1私は、管理職試験に合格している国家公務員(裁判所)です。 2 2023年12月から職場の緊急のビッグプロジェクト(法改正関係)のメインメンバーとして指名されました。内容は、2024年2月の法施行日までの間に、法改正に基づく事務処理要領(高裁単位)の改定及び管内地裁へのzoomによるプレゼンでした。当時私は残業時間に制限が付いていましたが(午後7時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前の不倫を5ヶ月前に知った
ベストアンサー結婚19年、子供が2人います。10年以上前に下の子が生まれて間もなく、なんとなく見た主人の携帯に同じ職場の既婚女性とのメールを見つけました。 何度も主人を問いただしましたが、不倫は認めず、相手の女性にも会いに行き話をしましたが、障害のある子供がいてそんな時間はありません。もうメールはしません。とのことで、主人を信じることにしました。 昨年、ちょっとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の発言によって私の家族が訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー困っており、相談させてください。 以前にも少し相談させて頂いた件の続きになりますが、最近恋人と別れました。 恋人は情緒不安定で恐らく人格障害を患っていると考えられます。(素人判断ですが)別れる前に家族にも相談したところ「そういう人は変わらないことも多いし、辛いなら無理に付き合うこともないんじゃないか?」と家族(親と弟)から言われて、私も思い直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出すと言われました。この場合発生する支払いは?またなにか罪に問われるのか?
先日、高次脳機能障害をもつ兄が、インターネットでゲーム機を購入しました。 兄は自分が買い物をできる金銭的余裕がないことを理解できず、また購入したこともすぐに忘れてしまいます。 この商品が家に宅急便で代引きで届いた際に母が購入の事実を知り、金額が5万円と家には高額であったため、宅急便の方に持ち帰ってもらえるか相談しました。 すると、「できると思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災期間について
今年2月末に職場で坂道で転倒して腰を強打し約一ヶ月入院しました。9月4日現在まだ通院しています。 当初に比べると少しはましなのですが、まだ本調子とは言えません。先月、担当医師からそろそろリハビリ通院を止めてはどうかと言われました。私は納得がいかなかったので医師に病院を変えてまだリハビリ通院を続けたいと言うと労働基準局に行き話し合いをして来て欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。損害賠償を民事訴訟で請求したいです。
ベストアンサー一年半前に、傷害事件に遭った被害者なんですけど。主犯は未成年ですが、示談したいと言われましたので、慰謝料と示談金の合計が15万円って言われました、これじゃと病院の入院費もならないし、今後遺症もありますし、それから休業損失、精神的損失費などを請求したいのですが、やはり民事訴訟したほうがいいのですか? どうすればお金を多めに請求できるのでしょうか? 力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者がこれから受ける罰について教えてください
人身事故の加害者として相談です。 免許の停止、前歴として残る可能性、罰金等について教えてください。 具体的な状況は以下の通りです。 大晦日に大変な事故を起こしてしまいました。 夜、車の通りがない片道一車線の道路を右折しようとしたところ、同じ道路から直進してきたバイクと衝突しました。 急いでいなかったのでゆっくり走ってゆっくり右折したつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の違法行為について(ご回答依頼)
ベストアンサー【相談の背景】 職場では派遣労働者に対して、職業貴賤による蔑視(眼中人無しの無視)が徹底的かつ長期間も横行していた。 出勤時や帰宅時の挨拶を無視し、業務連絡(報連相)および日常の会話さえもままならない職場環境に苛まれた。 派遣1年目は、挨拶や会話は辛うじてあった。2年目以降は、執拗かつ頑なに無視し続けて、1年8カ月以上も1言の挨拶・会話さえもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2人作業で私のミスで相方を怪我させてしまった時
会社で2人で機械を掃除中に掛け声がそのほかの音にかき消され聞き間違え私がスイッチを押したところ相手の片腕がはさまれました。 現在相手の方は治療中です。 そこで慰謝料が発生するのですがとりあえず事故が起こった仕事以外のアルバイト・パートの収入を保障した後相手方の家族が被害者側の気持ちになって金銭的な謝罪(誠意)はないのか?と聞かれました。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料はどれくらい請求できますか。 歯科医の医療過誤
【相談の背景】 2年前、右下奥歯6番の深い虫歯を治療してもらいましたが、 型を取らずに削られ、樹脂で詰め物をされました。 噛み合わせをほとんど確認されず、 治療直後に詰めた箇所が高いと訴えましたが、「元々こういう歯でした」と急いでいる様子で言われ、帰されました。 確認しようとする素振りもありませんでした。 自宅で鏡を見ると治療されは歯以外全部の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士ではない事務員が交渉相手
ベストアンサー現在、元妻の弁護士事務所から養育費の支払い督促、強制執行などについて連絡をいただいています。 そしてその担当者に連絡をしたところ、今後についてさまざまとお話があり、改めて本日連絡したところです。 その担当者は弁護士ではないように思われる(文書にはその事務所の弁護士名のみ記載。その担当者の氏名の記載無し。担当者の名刺が同封。弁護士の記載なし。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公園での保護者が監督していない中での小3同士の鬼ごっこ中の怪我
ベストアンサー小学3年生同士の子供が公園で鬼ごっこをしていて、相手の子供の歯が娘の頬を裂き、救急車で運ばれました。今は傷も塞がっているのですが、7、8センチの傷跡が残り、医師からは、このままだと将来にわたり傷が残るので、傷を目立たなくする手術が何度か必要だと言われています。娘は毎日化粧をして傷の部分を隠して登校していますが、写真に映るのを嫌がるようになるなど、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の刑罰と被害者からの刑罰求め
東名高速で罰金になり未払い 10年位前 2年前に無免許で略式での罰金30万 残り50000円 今回、無車検、無免許、自賠責切れ、ひき逃げ 国際弁護士から、相手の方の調書の中に重い刑罰を求めてますとあるそうです。 自賠責もニイホケンもなく相手の方にお金をまとめて送れません。 解雇になったことかりアパート退去も控えてます。 ひき逃げですから怪我が軽症で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 任意保険未加入 加害者です。
先日、人身事故を起こしてしまいました。 事故状況は、相手が自転車で3.6m道路の一時停止側で、私は5.7m道路です。 いきなり飛び出してきたのでぶつかってしまい、相手はぶつかった衝撃で倒れた側の肘を骨折しています。 任意保険に入っていなかったので 相手の保険を使用する事になりました。 ですが、物損は保証されないとの事でした。 まだ過失割合が決まっていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費過剰請求なのでは?今後生活困難になります。
ベストアンサー協議離婚中で別居中です。結婚約7年目。年収が約430,0000-でサラリーマンです。妻は専業主婦で収入はなし。子供が2人いて、上が6才で小学校1年生の男の子と下が3才で幼稚園年少の女の子です。上の子が療育手帳を貰いA2で自閉症と診断されています。妻からネット等で調べて月にこれぐらいはかかってるから養育費¥97,000-と書面を自分で書いて見せられました。私の年収だと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定と手術について
ベストアンサー昨年7/27に運転中に急ハンドルを切り、棘上筋不全断裂を起こしました。 現在、通院中で可動域制限と痛みがある状態です。 以下、相談となります。 1/27に症状固定の予定でした。 これは私、医師、保険会社の担当、保険会社の医療担当の3者面談で決定しました。 しかし症状固定日の1週間前に保険会社の担当者より連絡が有り、現在の症状を聞かれたあとに手術を勧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で怪我、完治しない状態でCRPSと診断されたが治療費や慰謝料は貰えなくなくなりますか?
車対人の人身事故の被害者です。 顔面打撲、右肩関節唇損傷、右肘捻挫を受傷し整形外科に通院4週間の安静後リハビリ開始するも痛みは変わらず中々思う様に改善できず可動域も改善なし、顔面打撲後は外見上完治しているがピリピリした痛みが時折あり腫れることもある事を主治医に伝えました。 主治医はこんなに痛みが取れないのはわからないと同病院内で担当医師の変更が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額慰謝料となるケース
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料が高額となるのはどのようなケースでしょうか 【質問1】 慰謝料が高額となるのはどのようなケースでしょうか? 相手方の不貞行為(20回以上) DV 経済的DV 悪意の遺棄 ものすごい悪質な配偶者で困っています。。。
- 弁護士回答
- 3
-
-
グーグルマップのクチコミで法的措置をちらつかされた
ベストアンサー【相談の背景】 グーグルマップにクチコミを書いたら発信者情報開示請求を含めた法的措置をちらつかされた 【質問1】 とある就労継続支援A型事業所が最低賃金未満で利用者を働かせていることを知ったので、それをグーグルマップのクチコミに書いたら発信者情報開示請求を含めた法的措置をちらつかされました。どうすれば良いか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で捕まりましたが?
先日お酒を飲んでコインパーキング(駐車場)から出る時、駐車料金を支払ったのにゲートが開かず管理者と口論になっている所を第三者が見て警察に通報したらしく、警察官が駐車場まで来て口論の理由も聞かず飲酒検査をされ時呼吸1.0程が検出されました。飲酒運転したのは充分反省していますが、駐車場内だけの運転と口論の現場に来た(走行中ではない)時に飲酒検査をしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【子の審判】調査後の流れは?
ベストアンサー妻が子どもを連れ去り、現在、監護者指定、引渡しの審判中です。 下記①~③が終わりました。印象としては、調査官の方はこちらに かなり好意的で味方してくれているような感覚です。 こちらが証拠写真を提出しているにもかかわらず、妻は虚偽の発言を 続けていたり、不誠実な行動や態度をしている為だと思われます。 ①6月下旬 審判期日1回目 ②7月中旬 調査官面談 ③7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年(14歳以下かつ障がい児童)に故意に車を損壊された場合の請求可否等について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅マンション駐車場に駐車していたところ、深夜にマンション上階から投石(10cm角のブロック塊×2)を受け、フロントガラスを貫通して車内まで損壊していました。 警察に簡単な現場検証はしてもらったものの、深夜だったので翌日は車は置いたまま出社したところ、その日の昼間にも車に目がけてブロック塊の投石があったようです。(この時は命中はせず。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額をしたい
【相談の背景】 夫が前妻に支払っている養育費を減額したく、減額調停を考えています。 前妻との子供2人(13歳、11歳)に1人3万(月6万)を7年半払い続けています。 (公正証書での取り決め) 1年ちょっと前に私と再婚。 私の連れ子2人と再婚後に産まれた子が1人居ます。 (12歳、11歳、1歳) 子供が3人増えたことと、私は現在無職なので、もしかしたら扶養人数にカウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚破棄になりますか?
ベストアンサー1016年1月から交際を始めた彼氏がいました。 私はシングルマザーでその前に6年半付き合っていた彼が浮気を始め子供を可愛く思えなくなったので他の人と結婚したいと言われ振られたあげく二カ月後に浮気相手と結婚してしまい、子供達と深い傷を負っていました。 その後、私の親友から全てを聞いたH君から交際を求められ、トラウマがあったので色々と確認しました。 でも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラで、精神病になりました
ベストアンサー【相談の背景】 1年間ずっと毎日、職場の人に侮辱されてきました。いよいよ鬱になり、診断書がでたとこです。職場窓口にはつたえて、加害者に話をきいてもらっていたところです。しかし、加害者は、していないといい、私が被害妄想だといわれました。 【質問1】 納得がいかないので、労基?警察?に相談にいきたいですが、どういうふうにすればいいですか
- 弁護士回答
- 4
-
-
マイナス要因があり親権が取れるか教えてください。
ベストアンサー私にマイナス要因がありそれでも親権が取れるか教えて下さい。 家族構成は、 夫 フリーランス(収入不安定、在宅勤務) 私 会社員(現在育休中) 娘(2歳と0歳) です。 現在私と娘2人が実家に帰る形で別居して10日ほどになります。 別居に至った経緯は、激しい口喧嘩ののち、私が死にたくなって包丁を持ち出した為、夫が警察に電話し、警察の方が私と娘2人を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
いじめは傷害罪になりますか?
現在、小学校6年生の男子を持つ母親です。 子供が小学校2年生の時に受けたいじめが原因の1つで不登校になり小児精神科に通っています。担当医師は、不登校の大きな原因の1つとして、私の子供が不特定多数の中学生・高校生男子に対してひどく恐怖を感じる対人恐怖があると診断しました。不特定多数の中学生・高校生男子に恐怖を感じる原因として、子供が2年生の時に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を求められたアスペルガー夫からの離婚内容と解決策の相談
結婚3年になります。 私はADHDとアスペルガーの性質を両方持っています。 医者からはテスト結果からでは診断できないが、特徴から軽度の障害と言われています。 妻との約束(仕事関係の女性と仕事のこと以外話さない、予定等を細かく連絡する、言い訳をしない等)をうまく守れず、そのたびに謝り何度も改善を試みましたが、私の性格や病気の性質も伴い、改善が思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦トラブルからの繰り返しの家出
妻が家出をして連絡が取れない状況にあります。 二年前に私の不倫が探偵事務所を介して妻にバレました。その際、妻と夫婦再構築を約束し私もその旨の誓約書に捺印と探偵事務所の費用は妻の両親が出していたのですが書面としてではないですが慰謝料としてそちらの金額をお返ししました。 その時に両親にも今後の再発を防ぐためにということで誓約書にサインしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員に対する名誉毀損(摘示事実が真実であった場合)
公務員に対する名誉毀損について、判例によれば摘示事実が真実であったにも関わらず、名誉毀損罪が成立したようなケースが存在するようなのですが、これは条文の文言が限定解釈されたということなのでしょうか? また、公務員に対する摘示事実が真実であるにも関わらず名誉毀損罪が成立するような状況とは具体的にどのようなものなのでしょう? 3 前条第一項の行為が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の理由
いつもお世話になっております 離婚を進めたいのですが 旦那が離婚する気がありません 第一に DV 又 うつ病でもあります 現在4ヶ月別居状態です 本人は もう暴力はしないし、うつ病も治ると信じ病院へ通っています 私は 離婚しか考えられないです 協議離婚が 駄目なら調停を考えています それでも向こうが納得してくれない場合は どうなりますか? 旦那 はDV の原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災 求償についての時効の有無
ベストアンサー労災求償について ご教授をお願いします。 6年前になりますが、トラブルがあり相手側(仕事中)に怪我をさせてしまう事案がありました。 警察も介入し、診断上、全治2週間の怪我をさせてしまいました。 弁護士を介し、一ヶ月分の慰謝料相当と治療費を払いましたが、先方が何度も病院を変え、結局一年以上仕事を休み、労災認定が認められ、その後労働局より求償請求が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の相手が、ごねて支払い拒否している場合。
バイク乗車中の後方からの追突事故に関して。 質問させていただきます。 自動二輪乗車中に後方からの追突事故に遭いました。 加害者は知人の車を運転しており、任意保険未加入者でした。 物損被害に関して、修理代が100万円程ですが、相手が「支払わないお金が無い」とごねております。 この場合、流れとしては 賠償請求→訴訟→判決(勝訴と仮定)→支払いがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許可を得ず話し合い中に音声録音するのは違法なのか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚し30年近く連れ添った配偶者と離婚調停を控えています。まともに働かず住宅ローン返済が滞り差押勧告はしょっちゅう。飲酒運転免許取消・歩行中車と頻繁に接触しては裁判沙汰になるを繰り返す配偶者と離婚して、住宅ローンだけは夫婦共有の為二人で返済を続けていきたいと考えています。現時点で生活費入金が滞りローン返済条件を金融機関のアドバイス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 妊婦 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 先日、追突事故にあいました。過失割合10:0で自分は0の方です。 私と一緒に妻も同乗しており、妊娠3ヶ月でした。 出産予定日まではまだまだ期間があり、事故の影響で流産しないか、胎児に何かないか、など日々不安に過ごしています。 【質問1】 この場合、通院費等とは別に精神的苦痛を夫婦揃って加害者に上乗せで請求することは可能でしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元請けからのパワハラ
ベストアンサー元請けからのパワハラに悩んでおります。 私は従業員10人程度の零細企業で部長職を務めている者です。 電気工事の下請けをしていますが、元請けの管理者から汚い仕事だなと注意されたのでどの部分がダメか真摯に問い合わせたのですがなんとなくなと言われたり、言ってもわかんないのだろうと言われてます。具体的な指示がないままやり直してまたダメ出しです。罵声もその都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解体業をしていて17歳を雇用、作業現場にて転落し頭部脳内出血のため入院、父親から労災を求
ベストアンサー元請けの社長と父親に謝罪し、治療費を含め休業手当ても支払いきちんと対応しますので17歳で労災未加入者、また元請けの会社も昨年事故があり再度重大事故となれば元請けも自分の会社も停止となり倒産となります。なんとか相手方と穏便に話し合い労災事故扱いを避けれる術はないでしょうか?申し訳ありませんが時間がありません!弁護士の先生方お願いします!対応する術を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権調停について
現在離婚時の親権について揉めています。 子供は0歳と3歳の女の子です。 主人は上の子の親権を要求しています。 結婚時から主人はうつ病で遅刻欠勤を繰り返し、休職ののち、退職しました。退職後は鬱の悪化により無職の期間が4年ほどあり、その後ネットビジネスで生計を立てるためやりましたが、毎月3万円しか家にいられず、一年も経たずに150万の借金だけ残り、やめまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
騙して合意させた性行為への謝罪要求
ベストアンサー性嫌悪症で悩み、当時親しく交際していた男友達に相談したところ、 性行為は男女間での深いコミュニケーションであり相思相愛なら 素敵な行為と説きました。その直後に旅行に誘われ、夜、性行為を 求めらました。 相思相愛なら素敵な行為という言葉が頭にあったため、マインドコントロール された状態で、当然、相手の男性は私に愛情を抱いていると信じて応じました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師のうつ病について
【相談の背景】 現在、公立中学校の教員をしています。勤務時間外の在校等時間は毎月100時間を超えています。今回の定期異動で移動が決まりました。降格ともいえる人事です。現在の学校に勤務している間には、校長からのパワハラとも言える理不尽な叱責もありました。そんなことが積み重なり、精神科を受診したところ、うつ病で間違いなく、休職を強く勧めるとのことでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナウイルス感染拡大に伴う業績悪化とバイトシフト削減の方法について
ベストアンサー店舗を管理している者です。 コロナウイルス感染拡大の影響で、来店者数が大幅に減っており、3月以降のアルバイトパートスタッフの勤務日数と勤務時間の縮小を検討しております。 休業はせず、そのまま営業自体は継続します。 3月のシフトは2月中旬の段階でスタッフ全員に出しております。 この場合、スタッフ側から休業手当の請求されるリスクはあるかと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決の金額への影響について
ベストアンサー通学中に通り魔にあい怪我をさせられて、加害者に14級の後遺症が残ったとして110万+逸失利益を裁判で請求する場合ですが、先に大学を通じて自分でお金を払って加入していた傷害保険(逸失利益はなし)の保険会社に請求して14級相当とする後遺症が認められて80万をもらっていた場合、裁判で14級の後遺症が認められても80万もらっていたとの理由で80万引かれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生が謹慎期間中に精神疾患をおった場合の学校側の責任
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒と深夜徘徊保護者に無断での県外宿泊で無期謹慎処分を受けました。 課題が多く食事をする暇も無く1日1食で椅子に最低でも10時間は座って課題をする日々が土日関係なく3週間続いています。謹慎中なのでもちろん外にも出ていません。精神的にもピークが迫っており、眠れない日々が続いています。 【質問1】 もし私が精神疾患をおってしまった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業時間短縮命令について
宿泊定員約100名、スパ営業有りのリゾートホテルにて 3年前から責任者を務める者です。 本社よりスタッフの労働時間短縮命令を受ける事が有りますが、全く遂行する事ができません。 【現状】 年中無休のリゾートホテルにて、宿泊・スパフロント、予約管理、総務、経理、宿泊者の夕食・朝食の配膳、レストランサービス、外回り営業、送迎ドライバー他を正社員3名と、ア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事罰に関する質問です
ベストアンサー自転車との接触事故にて自転車の運転手側(加害者)が重過失傷害罪の命令が課されました。ただ事件当初から半年経過した今でも相手に対する心象が悪く重い刑事罰を望んでいるのですがそれは可能なものでしょうか?可能な場合どのような手続きを踏んだら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
公益通報者保護法に該当するか
【相談の背景】 会社のホームページに、私と同じ係で働くお局さんに関するタレコミが匿名でされたそうです。事業所長からお局さんに聞き取りが行われた後日から、お局さんから嫌がらせを受けています。私にだけ挨拶をしない、無視される、私のだけ書類を置いてこられたり、音で威圧されたり等です。所長にこういう事をされていますと相談すると、タレコミがあった件を言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の雇用者への対応
【相談の背景】 12月15日に入社した会社で1月29日からうつ病の診断で、1ヶ月程の療養期間を設けるよう診断を受けました。 会社に休職手当の申請をした所、休職手当の制度は導入しているが、試用期間である私は適応外な上に1ヶ月休む事は良いが、1ヶ月以上に休むことになる場合、診断書があっても、会社を辞めてもらうと言われました。 もうすぐ、1ヶ月経過して会社復帰し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットショップの犬に咬まれた時の慰謝料について
ベストアンサーペットショップに来店した時にセントバーナードと言う犬種に指先を甘噛みでは無く本気で咬まれました。子供はまだ子供なんでしょうが普通に売れ残って居るので子供とは言え他の犬と比べると結構な大きさが有りましたし、大体事が起こった後で定員が言ってたのですが咬み癖が最近・・・って言う犬を良く堂々と来客が触れる様にしてあるなと 取り敢えず咬まれた後も放置状態...
- 弁護士回答
- 3
-
「障害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから