28,987件見つかりました

法律相談一覧

• 法廷闘争を避ける方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申めた審判が過去にありました。 そのときに、親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) 診断書には、日常生活には、問題なし、 面会交流が近づくと動機やイライラする。その原因は元夫の面会交流の言動に原因があると記載があります。 私は医師から話を一度も聞かれていま...

弁護士回答
    1
  • この趣旨は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申めた審判が過去にありました。 そのときに、親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) 診断書には、日常生活には、問題なし、 面会交流が近づくと動機やイライラする。その原因は元夫の面会交流の言動に原因があると記載があります。 私は医師から話を一度も聞かれていませ...

弁護士回答
    2
  • 成年後見・保佐について

ベストアンサー

兄が自活能力の無い統合失調症患者で、現状は親が面倒を見ています。親亡き後に備え、兄には専門職の成年後見人を申し立てるつもりです。兄には将来にわたり障害者年金・手帳の更新手続きやヘルパーの契約手続き、場合によっては医療行為や入所施設の契約などが必須であるため、本人の同意無く代理行為が出来る後見が必須の状態と思います。(私は遠くに住んでおり契約行為等...

弁護士回答
    2
  • 精神障害のある息子を脅迫し、母の介護を強要させ続けた姉を訴えたいのですが、兄弟喧嘩扱いですか?

ベストアンサー

障がいのある息子に、母の介護をさせ続けた姉のことで相談致します。私は海外在住で、私の息子は精神障害者であり、日本で介護サービスを受けながらひとり暮らしをしており、私は時々、安否確認で来日しています。息子が癲癇発作を起こし、体調を崩してからは、姉に母を介護するよう説得しましたが、聞き入れませんでした。息子は癲癇発作を抑える薬を常用しており、精神的...

弁護士回答
    1
  • 事故後10ヶ月後に検察庁からの呼び出しがあり、対応について相談

ベストアンサー

【検察庁呼び出しについて】 昨年の7月4日にレンタカーにて人身事故を起こしました。10ヶ月たった今、検察庁からの事故についてお伺いしたい事があるとの書面が来て困っております。 質問 なぜ今なのか? また、どう対応すればいいか教えてください。 【事故の内容】 被害者は全治2週間の診断書を、事故当日に警察に提出し、半年経っても通院しており、まだ治ら...

弁護士回答
    3
  • 養育費の高額請求について

ベストアンサー

私の旦那はバツイチで前妻との間に子供が3人います 18歳と双子15歳 私との間に3人 4歳 1歳 3人目妊娠中 出産後にガンの手術を控えてます 4月から双子の高校進学に伴い 入学費用70万+毎月12万の養育費を請求されました 旦那は自営業で月の収入は6万~10万 障害者なので障害者年金が年180万程(扶養手当込み)です 離婚理由は、前妻の不倫で一方的に離婚を言...

弁護士回答
    2
  • 消滅時の援用の時効中断について(再就職したら払うと言って、障害者手帳受給になり、再就職不能になった)

平成17年9月に特定調停をして、少しずつ債務を払っていましたが、統合失調症になり、会社を退職し、債務を支払うことができなくなりました。その時、調子が良くなって、会社に働き出したら払う (働き出したら払うので待ってくれ、といったかは覚えていない)といい、 そのまま払ってなくて、生活保護になり、 (申請時に借金はあるかと言われましたが、もう働くつもりは...

弁護士回答
    2
  • 許嫁がいる男性からの一方的な求婚、ストーカー、失言について 意義あり

私は、ある男性から1年以上に渡って嫌がらせを受けていました。 その男性は、許嫁がいながら(後々わかったこと)プロポーズの言葉、性的な行為の誘い、周りに私のことを自分の女だから手を出すなといい周り、それが通った頃に私を家に誘い込むような発言、セクハラ発言、私の兄を彼氏と間違い一度エスカレーターから突き落とす行為をしました。 接待のあとに(仕事が一緒...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の前の車の過失割合について

昨晩の夜8時過ぎ頃、複雑な交差点で追突事故を起こしてしまいました。 交差点がかなり複雑で、信号も赤、青、黄、以外にも三つの青の矢印が点灯するタイプの信号でした。 前の車はずっと前から自分の前を走っていました。 するとその信号に来たとき、信号は赤で下にまっすぐ、右、左の青の矢印が点灯していた時です。 前の車も自分の車もまっすぐのレーンを走っていた...

弁護士回答
    2
  • 精神病を患っている場合の法律相談

1年前から精神病(躁鬱、パニック障害、離人症などの診断)でほとんど引きこもり、生活保護で生活している単身者です。  保護を受ける前に買ったものの請求訴訟がありましたが、当時私はガス電気が止まった状態での引きこもりで、インターホンの音が恐ろしく(鳴ると恐怖でどもり、支離滅裂な事を言ってしまい記憶が飛ぶ状態)だった為、ほとんど室内で郵便物を確認...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場でうつ病になったときの損害賠償額について

国の機関に勤める者です。 3年前に、配置換6か月でうつ病を発症し、現在休職中です。 配置換があり、20年間やったことのない仕事を任されました。同僚も忙しく応援もなく、その業務に詳しい人もおらず誰にも相談できない状況でした。 私の上司たちは仲が悪く、私が書類をもって説明にいくと、お互いが別々のことを指示し、叱責されたこともあり、業務がやり直しにな...

弁護士回答
    1
  • 夫の元妻の嫌がらせをやめてもらうには。

先日旦那の前の奥さんが家に来ました。 養育費を払えと。 旦那は数年前に病気になり、今は障害者一級であまり働けていません。 でもぐうたらしているわけでもないんです。 若いときの年金が払ってなかったので障害者年金ももらえてません。 離婚時に取り決めた養育費は1人4万、2人で8万です。 何年か前に収入が3分の1になってしまったため減額請求をしようとし...

弁護士回答
    2
  • 父の借金の打開策

現在、父(1人)と私(家族あり)の2世帯で一軒家(1、2F住居別)に住んでいます。 土地は借地で建物は所有、現在建物の名義は父です。 父は以前事業に失敗し多額の借金がありましたが、和解をしたり裁判をしたりし父の保証人である母と共に各業者に少しずつですが返済を続けていたようです。 その中の1社への返済が何ヶ月も滞ってしまい、その業者から『財産を差し押さ...

弁護士回答
    3
  • 買春行為の処罰は?本サイトを見て、犯罪性が有り得るのでは?

ベストアンサー

本サイトを見て、犯罪性が有り得るのでは?と思い、再度元夫との事を相談させて下さい! 以前に、養育費支払いと引き換えに、性的要求する内容でした。 元夫は、性的要求に応じさせる為に金額を提示をしたり、それでも断ると子供の為にプレゼントをやるから取り来いだの、親心を利用して会う様に仕向けます。 私は、重度障害で併発症もあり母に手助けを受けて子育てしてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料や養育費の義務者として、給与収入の他に私の障害年金は該当しますか?

ベストアンサー

私は5年前、独身時の脳出血で、障害年金2級を受けていて、週に1回のリハビリを続けています。 40歳です。 今は、再婚同士の妻と養子縁組をしていない18歳の子と15歳の子(妻の子で私の扶養に入っています)と生活していて3年が経ちます。 ここ最近は特に妻から離婚したいと話が続いています。 理由は私にあります。 結婚前の異性との接し方や車のローンなど様...

弁護士回答
    1
  • 親権者の権利について

【相談の背景】 事実婚で子供が1人おります。 親権は母親である私です。 子供の発育を健診で指摘され、その後も役所からのフォローがありましたが、今回療育を勧められました。 父親にあたるパートナーは療育に行かせることに反対しておりますが、保育園の先生などにも相談をし、療育に通わせるべく、見学に数箇所行き、都度パートナーには報告していましたが、パートナ...

弁護士回答
    2
  • 鍼灸免許取得にあたって、道路交通法違反で逮捕されました。

【相談の背景】 鍼灸学生3年生です。来年の春、資格取得予定でした。 先月、一時停止無視(一年以上前のものです)の反則金未払いのため、逮捕されました。7000円の罰金を払っています。 あはき法によると (1)心身の障害により、はり師・きゅう師の業務を適正に行うことができない者として厚生労働省令で定めるもの (2)麻薬、大麻又はあへんの中毒者 (3)罰金以上...

弁護士回答
    1
  • 配信者からの精神的苦痛

【相談の背景】 〇相談内容 以下のことにより、相手に慰謝料を請求したい。 2023年、とある配信者のメンバーシップ限定配信にて ●あなたはメンバーシップから抜けてもらうと宣言した排斥行為 ●配信者主催のオフ会にて、私は配信者と全然話さなかった、態度が悪かったと周りに悪い印象を与えるような発言 ●私個人が配信者の悪口をXで言ったという事実と異なる発言 ...

弁護士回答
    1
  • 社内いじめ 加害者はそのままで被害者にテレワークやデスク移動を提案してくる

【相談の背景】 社内での嫌がらせ行為を上司に報告し、加害者への事情聴取が行われ、本人は認めて謝罪してきました。開き直った謝罪をされても許せないと拒否したところ、上司が加害者を庇うようになってしまいました。しばらくは声が聞こえるのも嫌なので席を離してほしいと要求しましたが、加害者の就業環境を一切変える気はないので被害者の私の方がどこかに移動しろ、...

弁護士回答
    1
  • いきなり病院側から三年前の治療請求がきた

ベストアンサー

【相談の背景】 三年前になりますが、長男が同級生から救急搬送する程の頭部打撲の怪我させられました。 その際に加害者の同級生は、未成年者で鑑別者に入ったため実母との話し合いを幾度か持ちました。 「実母より支払い請求には、全て応じるとの誓約書」を直筆と印鑑付きで受け取りました。 支払いについては、病院側に誓約書を提示し病院側も快諾し年月が経ちました...

弁護士回答
    1
  • 緊急に教えてください。

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています   親権者の審問が終了しました。 私の審問は未定 今後は、事件本人の心境などの調査官調査 当事者双方の主張の整理だけが決定しています。 審判...

弁護士回答
    3
  • 交通事故加害者の自動車運転過失傷害と道路交通法違反(事故不申告)の処分について質問です

交通事故被害者の家族のものです。 今年の春ごろに家族がタクシーにひき逃げに遭いました。本人は当時意識不明の重態であり、その後奇跡的に意識を回復し一命は取り留めましたが、脳挫傷により高次脳機能障害をわずらい未だリハビリ中です。 今回質問させて頂きたいのは、相手方の刑事処分についてです。 相手方タクシー運転手は否認しているのですが、交通事故の刑事裁...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償 慰謝料の相場が知りたいのですが。

被害者、加害者とも18歳の少年です。 4月下旬に正当な理由などなく一方的に暴行を受け、鼻骨骨折、外傷性縦隔気腫、歯の打撲、歯冠破折、外傷性亜脱臼と診断されました。2日間入院し、診断書には7日間の安静加療とあり、歯は今も治療中ですが、前歯上下4本が壊死するという後遺障害の可能性が大きいという事です。 加害者である少年は、仕事をしており祖父が保護者として...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求された場合の別居期間はどのくらい必要ですか?

【相談の背景】 妻 30代。夫の上司に名誉毀損行為をし警察沙汰になる→和解し不起訴にはなったが主人は勤務先を移動。発達障害あり。 夫 20代。妻の行動に対し最初は離婚しないと言って一緒に暮らしていたが、二ヶ月後に突然離婚請求。蓋を開くと不倫をしていた。(いつからかは不明。証拠はあるが名誉毀損行為のあとのもの) 子 幼児。発達障害あり。 同居期間3...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の面会について。自閉症を理由に拒否することはできますか?

子供が自閉症です。父親に会いたくないと言います。7歳です。情緒不安定になりやすいため会わせたくありません。自閉症を理由に拒否することはできますか?1歳で離婚し1度も会わせてません。 障害は理由になりませんか?

弁護士回答
    1
  • 親権監護権の調停について

ベストアンサー

先日協議離婚したものです。子供2人(上の子障害あり、下の子障害の疑いあり)の親権監護権は、私(母親)にあります。元旦那が親権監護権につき、子供を引き取りたいと調停を起こすといっています。先日離婚したばかりで、仕事を探している段階で、子供のこともあり仕事につけておらず親に預けれる時に夜、バイトにいっています。私は2年前から鬱で1年間精神科にかかり、薬...

弁護士回答
    4
  • 【勤務中、発達障害のお子さんがキッカケで発生した傷病について】

お世話になります。 私の母の件ですが、もし詳しい方がいらっしゃいましたらご教示ください。 母が学童に勤めていた際、発達障害を抱えた児童さんに 足を掴まれた際に転倒し、脳髄液減少症となり 現在2年間、仕事を休止している状況です。 この間、児童のお宅には何度かお電話、お手紙をお送りしていますが 返事はなく、体調が回復し始めたので 慰謝料に...

弁護士回答
    1
  • 金遣い、精神障害の疑い、不貞をした妻との親権争い

私29歳妻30歳 約一年前から不倫。この男には子どもも会わせたりして旅行に行っていたそうです。私の母にありとあらゆる嘘をつき200万円程借り、この男には貢いでいたそうです。マンションも借りていました。この事実は向こうの母も容認していたそうです。またこの男との関係が終わると私の友人と不倫をし、また嘘をつき東京まで足を運んで不倫をしていました。妻は夜の仕事...

弁護士回答
    1
  • 労災保険の支給について

鳶職の置き場の事故で障害2級になり、現在車椅子で生活しています。質問なのですが、労災年金と一時金は同時に受け取れないのですか? 貰えないという方もいらっしゃるんですが、インターネットを見ると支給されると書いてあります。 正確には、どちらなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 過労での適応障害とパワハラに対する労災、及び残業費用請求が出来ますか?

ベストアンサー

お世話になります。 早速ですが、お聞きしたいのは下記3点です。 ・過労死ラインを越えて働き、適応障害となった件で労災はおりますか? ・適応障害後にパワハラを受けた件で、労災はおりますか? ・残業代を請求できますか? 会社業務において、 別部署の上司より仕事を引継ぎことになり、 私が抱えている業務を別の人間へ引継ぎ業務と 同時進行で業務をする...

弁護士回答
    1
  • 自己愛性パーソナリティ障害の父親のモラルハラスメントについて(学生です)

ベストアンサー

初めてこちらを利用させていただきます。 私は10代男子の学生です。父親によるモラルハラスメント、身体的暴力を母、妹とともに長年受けてきました。モラルハラスメントという言葉についてしり、また、自己愛性パーソナリティ障害についても知って、父親がこの障害の歌が強いこと、そしてモラルハラスメントを長年されてきたことに気がつきました。 アルコール中毒、反社...

弁護士回答
    2
  • 障害施設の施設長の高圧的な態度は犯罪になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手に恐怖心を抱かせる行為は、犯罪にあたりますか? 障害施設を利用しています。 施設長が高圧的で口調が荒く、恐怖心を抱いています。 特に、暴言を吐くわけでは無いのですが 高圧的で、口調が荒いです。 精神疾患を患っており、苦痛です。 【質問1】 高圧的な態度は何罪に当たるのか

弁護士回答
    1
  • 婚約者の社内不倫の件

【相談の背景】 婚約者が浮気をしていました。両家顔合わせも終えており、入籍直前に発覚しました。 浮気をした婚約者側からこのままでは入籍できないと言うことで、自白されました。 LINE等でホテルや旅行に行っていたことがわかる証拠もこちらもっております。 【質問1】 慰謝料相場はどの程度になりますか? 入籍に向けて都道府県を跨ぐ引っ越し、および会社でも...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 3年に渡る夫の不倫が発覚しました。3年前から私に対する無視が続き、会話がありませんでした。半年前に離婚したいと出て行ってしまったことで、安否不明だったため立証できる証拠は興信所に頼み十分にあります。既にこれによって夫は不倫相手とは別れています。 義両親がそれを知り、私に対する適応障害だと病院の診断書を持ってきて夫を実家に連れて帰り...

弁護士回答
    4
  • 被害者請求はまだ、出来ますか

ベストアンサー

おはようございます 今、弁護士さんへ書類を預けて精査していただいています。 まだ、受任まえです。 27年12月の事故 29年3月27日に後遺障害診断書(事前認定)提出も6月に非該当で 29年6月までは通院 転勤になり7月以降は通院できず 12月に転院の紹介状を書いてもらい、1月に今の整形外科で検査 診断ミスが判明 2月に紹介先病院で手術予定 治せないからと...

弁護士回答
    2
  • 共有不動産に対する責任の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 共有不動産に現在は一人暮らしです。被相続人と両親と一緒の生活でした。現在は障害年金が収入です。共有者の、居住する者が費用負担するとの意見も当然とは思います。中には占有しつつ収益を得る方も居るそうです。私も数年前土地活用を提案し却下された経緯もあります。 我儘かも知れないですが、此処で生活を持続して来たので間違いでも遺産を生活基盤...

弁護士回答
    1
  • イジメでの少額訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 中学二年生の息子が、令和3年度から現在まで3年間、同一人物から陰湿な嫌がらせを受けています。 

◼️嘘の吹聴で息子を疎外させる
 ◼️暴言
 ◼️第三者である共通の友達に指示して、息子の交友関係調査を行い、その結果親交の深い子に対して、直接息子の悪口や、息子との付き合いをやめるよう連絡を送り続けて、破壊するまで行う。 

証拠は、交友関...

弁護士回答
    2
  • 時効成立後の示談金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 実の兄に幼少期から高校2年生ぐらいまで性的虐待(性被害)にあっておりました。 その為、私は精神疾患(双極性障害と複雑性PTSDになってしまい、障害者手帳を取得するまでになり、非常に辛い苦しい闘病生活を送っています。 今になって損害賠償請求をしようと思い、弁護士に相談したところ、時効が成立している為、弁護士の介入は難しく、訴訟を起こす事...

弁護士回答
    1
  • 不当と思われる生活支援をを受け取ってきた配偶者に対して離婚で慰謝料請求は可能でしょうか?

私は5年前に脳卒中で半身不随になってしまったの40代の男性です。その結果、失職してしまい、 無職になってしまいました。そして私はなんとかリハビリである程度仕事ができるようになったため 現在、必死でハローワークを回り、障害者雇用枠で求職活動をしています。 もちろん、以前の健常者の時のような高待遇の仕事はありません。 そのため、私はやっと見つけた最低賃...

弁護士回答
    3
  • 不誠実な対応で慰謝料増額となるでしょうか?

片側3車線のT字路交差点で見切り発車・早回り右折・著しい前方不注視・二段階右折方法違反などで靭帯損傷と半月板損傷で固定装具を装着・鎮痛剤を大量に内服継続中で後遺障害12級を認定された交通事故裁判で1年ほど経過し、まもなく和解案が出る予定となっているものです。事故当初より相手保険会社が繰り返し虚偽(加害者は自賠責保険のみしか加入していない、車両の修理は...

弁護士回答
    2
  • どうなるのかと思いますか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています   親権者の審問が終了しました。 私の審問は未定 そして 審理方針が決定しました。 まず私の審問は、申立時に裁判所が一方的に決定した審問日で...

弁護士回答
    3
  • 法的根拠を教えてください。

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています   親権者の審問が終了しました。 私の審問は未定 そして 審理方針が決定しました。 まず私の審問は、申立時に裁判所が一方的に決定した審問日で...

弁護士回答
    2
  • どのように対応するのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています   親権者の審問が終了しました。 私の審問は未定 そして今日 審理方針が決定しました。 まず私の審問は、申立時に裁判所が一方的に決定した審問...

弁護士回答
    1
  • 境界性パーソナリティ障害の彼女との別れ方、および責任について。

先生方の助言をいただきたいです。 現在、境界性パーソナリティ障害の彼女と付き合っています。その彼女と別れたいのですが、どのような方法が一番良いでしょうか? また、別れた後に、彼女が自殺等を行った場合、責任を取らなければならないでしょうか? 彼女は医者から自律神経失調症と診断されているそうですが、医者に通うことは少なく最近症状がとてもひどくな...

弁護士回答
    1
  • 被害者が認知症の高齢者の人身事故について

ベストアンサー

当方、原付バイクで走行中、道路に立っていた(出てきた?)高齢者と衝突し、人身事故を起こしてしまいました。相手の方は92歳で足を骨折され、3ヵ月以上の入院となり、家族の方からはもともと認知症で、入院後に認知症が進んだ為、そのケアも入院中に行うと言われました。高齢で骨粗鬆症のため、完治はできないと思います。こちらが任意保険に入っておらず、自賠責のみのた...

弁護士回答
    1
  • 未成年時からの薬剤性高次脳機能障害の責任の所在について。

10代前半から抗生物質を10年以上服用し、高次脳機能障害であると判明しました。 自己の責任はほぼないと思いますが、他人の責任の所在を特定できないため行動に移すことができない状態です。 まず、その抗生物質は主作用として中枢に作用することが近年分かってきています。(科学研究費助成事業から) 1.抗生物質を10年以上に渡って処方した医師の責任。 2.異常を...

弁護士回答
    1
  • 監護権、子供の引き渡し請求

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権の請求、子供の引き渡し請求についてです。 以前に双極性障害の妻との離婚について質問させて頂いたものになります。 経緯をお話すると、妻は出産直後に双極性障害になり、子供の育児放棄をし躁状態であったため、入院しました。そのため子供は、私の母親が世話をし、私も一緒に住んでいないものの、一週間に四回帰って世話をしていました。...

弁護士回答
    1
  • 定年後の再雇用について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年定年を迎えます。3年前パワハラを受けて適応障害を発症し、その人物から離れるため、部署を異動した経緯があります。 先日、定年後の再雇用を希望したところ、適応障害を発症した部署に戻ることを条件とされました。現在は寛解で穏やかに仕事ができていますが、パワハラ上司は健在で、その部下になることで再発が危惧されるため、定年での自己都合退...

弁護士回答
    1
  • 傷害の被害者ですが慰謝料の相談です

私はホステスしています 先日、アフターの帰りにお客様からいきなり顔を殴られ、全治10日の打撲と精神的なパニック障害を起こし、神経内科も受診しました 警察署に被害届けを出しにも行きました 相手からお詫びのお手紙と10万が入った封筒が届いたのですが、全く納得出来ず、お返ししました 仕事柄、顔にはお金をかけていて、1カ月前にフェイスリフトの手術を受けた...

弁護士回答
    1
  • 医師による第三者への情報開示

ベストアンサー

はじめまして。 現在、婚約中ですが、私には後天性の障害があり、定期的に通院しています。 そのかかりつけのお医者様が、婚約相手のお母さんとお知り合いで、そのお母さんの実母も、そのお医者様にかかりつけています。 相談と言うのは、私の病状、治療内容を婚約者のお母さんが実母の通院ついでに、お医者様がに根掘り葉堀り聞き出し、そのお医者様も隠しだてせず、素...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから