法律相談一覧
-
精神障害と不法行為による損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事上で侮辱罪や名誉毀損罪に当たる、民事上の不法行為で、不法行為と鬱、PTSDなどの精神障害との因果関係が認められた場合、どのような損害賠償が請求されるのでしょうか。 例えば、治療にかかった費用、休職した場合は休職中の給料の一部または全部など、 損害賠償が請求される内容を教えていただきたいです。 言葉足らずで申し訳ありませんが、お時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納に関する契約解除の通知を受けた場合の対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 これまで家賃を3月から6月まで滞納しています。9月に滞納が解消される見込みです(イデコの障害給付金がありますので)。 滞納理由は障害者になったことに伴い働けなくなってしまい、給与収入がなくなったことです。保証会社から取り立てが厳しかったので、毎月一部入金のほか、上記の理由を保証会社に説明して、9月に全額返済するということを話はし、合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察や弁護士の秘密漏洩行為
ベストアンサー【相談の背景】 警察官について県との国家賠償について ことの発端は警察官が絶縁してる実親に私が“精神障害”と知らない所で伝え毒親がその精神を元に加害してきます。 警察官の行為はプライバシー侵害ですよね? そして警察官が陳述書を出してきて 「原告(私)は一目見た時から精神疾患かなと思ったので、親にもどうせ最初からそう思われてただろうし警察官に罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本標準産業分類について
ベストアンサー【相談の背景】 補助金を申請する要件の中に日本標準産業分類 という言葉がでてきたのですが、当社がどの分類に属するかどうやって調べればいいか分からず困っています。補助要件の中に「製造業」は対象外となっています。現在、障害福祉サービス事業におけるA型事業所を運営しております。おそらく、大分類 P 医療、福祉 中分類 85 社会保険・社会福祉・介護事業小分類 8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻からのモラハラ発言に対する訴訟の可否
【相談の背景】 2023年12月に離婚した前妻から受けた、婚姻中のモラハラ的言動に対して、今からでも訴えることができるかお聞きしたいた思います。 婚姻中に、前妻からLINEで「一緒に住みたいと思う日なんて永遠に来ない」や、私のことを勝手に「発達障害者だ」「一緒に歩きたくも無い」「私の夫である自覚は持たずに私の奴隷として生きて欲しい」などとメッセージを送っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職における内定承諾後の辞退について
【相談の背景】 転職活動において、内定承諾後の辞退について相談させてください。 【質問1】 エージェント経由で、1週間前に内定承諾をしました。しかし、兼ねてから治療中の適応障害の悪化が見られ、新しい環境への就業が難しいと判断し、辞退を交渉しております。入社1ヶ月前で、辞退は認められますか? 【質問2】 また、適応障害については投薬治療中で、心療...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誹謗中傷の内容証明を受けた場合、責任を免れることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷事案で弁護士から内容証明が届きました。 小学校のママ友数人のグループLINEに、グループ内での話題を盛り上げようと、つい、付き合いのない別のママさんについて、「あの人、アレな人…」と書き込みました。 【質問1】 グループLINEなので表に出る筈がないものなのですが、とある事情で、それが表に出てしまいました。 この場合、私は責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜間対応時の勤怠について
【相談の背景】 会社でマネージャークラスの責任者をしています。マネージャーは数人おり、夜間障害時の当番を持ち回りで行っています。夜間の対応内容は、システムの監視オペレータから障害発生時に電話連絡を受けて、その内容を客先の全体チャットに打ち込むものです。通常の勤務は、9:00-18:00で、当番は18:00-6:00です。基本平日は日中勤務してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間の休職について
ベストアンサー【相談の背景】 労働問題についてご相談させていただきたくご連絡いたしました。 私は今年8月に転職し、現在入社2か月弱の状況です。就業規則上は3か月の試用期間中ですが、職場でのパワーハラスメントにより適応障害を発症し、医師からも診断を受けております。 なお、私より1か月早く入社した社員も同じ人物からのパワハラにより適応障害を発症しています。その方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職業選択の自由はないんですか?
【相談の背景】 今働いている会社から転職したいと思っています。私は精神障害を持っていますが、自分の自由に自分が働いてみたいと思うところに応募したり転職したいと考えています。ちなみに今は障害者雇用枠で働いています。 ただ、ネックになるのが、父や義理の母の存在です。 仕事のことで相談したときに(相談して欲しいと言われているので) お前にはこの仕事は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費減額をされそうです
ベストアンサー【相談の背景】 調停1回目が終わり相手方と相手方代理人は欠席でした。1回目は相手方がこないこともあると言われますが、代理人がこないってこともあるんでしょうか? また相手方がどうにか養育費を減額してこようとしてる感じがあります。鬱病とかの診断書とかもらってきそうなんですが、算定額内しか希望額は出してません。わたしは相手の不貞が3年前からあり、それが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族内の嫌がらせによる慰謝料請求の可能性はありますか?
【相談の背景】 私は社会性不安障害と小学生時代に患った病気の後遺症、さらに緊張症から来る手の震えがあり、20年ほど前から実家の喫茶店で周りのサポートを受けながら仕事を続けてきました。 今年の5月に弟(長男)夫婦が実家に戻ってきたのですが、その際義妹から突然「50過ぎて結婚もせずに実家の仕事を手伝ってるっておかしい」「実家にいる寄生虫」などと言われ、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早朝からの騒音について
ベストアンサー【相談の背景】 早朝からの騒音についてご相談です。こちらのサイトで、5時台は夜間・6時からは昼間 として騒音レベルが変わる との書込みを目にしました。近所には毎日4時・5時から庭いじり等をし大声を出しながら、6時を過ぎると更に大きな騒音を出す輩がいます。近所中に聞こえる声で「6時過ぎたから…」と宣言してますが、4時5時から騒いでるのには変わりないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際の置き手紙について
【相談の背景】 旦那からのモラハラで別居をします。 置き手紙の内容について悩んでおります。 別居後に法テラスを利用して弁護士さんの依頼をする予定なのですが 「心身共に限界なので離婚前提の別居をします。 今後は第三者を通して連絡します」 この内容で問題ありませんでしょうか? 私自身が双極性障害、発達障害持ちです。 旦那の嫌がらせも日増しに酷く...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不同意性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 複数回当方自宅で関係を持った女性から、時間が経って心身障害が起きていることが該当するから弁護士に相談すると連絡がありました。 ・相手から毎回当方自宅に行きたいと言っていた ・相手が当方自宅で料理を作ったり、関係は良好であった ・相手から関係を迫ってくる事もあった ・相手は関係を持つ前から精神障害者手帳持ち ・2023/7不同意性交罪施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人加入生命保険、高度障害状態での保険金受取りについて。
【相談の背景】 自分(社長)、父(会長)の2代表で会社経営。(母親は平取締役) 父親が倒れ意識不明の寝たきり(高度障害状態)になり、経営状態が悪化。(倒れて10カ月経過) 資金調達のため法人契約生命保険の保険金請求をしたところ、「約款上、高度障害状態の場合は被保険者である個人に支払われ、法人受取りは出来ない」との回答。 個人での受取りの場合だと兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの示談金の相場を教えていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 同部署の上司よりセクハラを受けており現在休職中です。 飲み会や社内旅行の際に腰から太ももを何度も触られる、他にもセクハラ発言・行為をされました。(同部署の他の社員も目撃しています) また別の人からもパワハラを受けており、このセクハラとパワハラが原因で適応障害、うつ病と診断され現在も通院しています。 セクハラに関しては本人も事実を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の家族の労働について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いに生活保護受給中のシングルマザーがいます。 子は18歳から1歳まで9人います。 月約30万円近くの支給があります。 1番上の子が軽度知的障害で特別支援学校高等部卒業後に障害者雇用で週20時間のパートタイム就労が決まりました。 この場合上の子の約8万円の給料が引かれた額が保護費になると思います。 となると上の子の労働意欲がなくなる確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳児院から里親に行かないようにするには
【相談の背景】 令和3年5月21日に児童相談所に一時保護されて、理由は養育環境が不安定な為との事です。 離婚と転居の約束をしました。 7月1日に離婚成立して、親権は私にあります。 転居も8月にして、1度児童相談所の方の訪問がありました。 私自身に身寄りもなく、パニック障害、適応障害で精神疾患の手帳3級持っています。 生活保護受給者です。 赤ちゃんは乳児院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストレス性障害で会社を長期的に休んだことを理由に解雇されることはありますか?
【相談の背景】 外資(アジア)企業の日本支社に勤めるものです。言われる覚えのないパワハラを部下から本国の人事へ報告され、会社が第三者機関へ依頼して調査を行なっています。自分としても大きなショックを受けており急性ストレス障害と診断され、現在、精神科に通っております。場合によっては中長期間の休みを、と先生からアドバイスを受けたのですが、雇用契約書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に面会は私が同席の上でと決めたのに審判で自由に面会させるように言われるものでしょうか。
【相談の背景】 元夫より養育費減額の調停を申し立てられましたが私が精神障害者のため出席出来ず審判になりました。 今後も外に出られないため、今後は養育費は要らないとして和解を申し入れたところ、和解には応じるが今後は私を通さず息子に自由に面会させろと言って来ました。 息子は成人していますが元夫家族からの虐待により重度知的障害になり1歳児程度の知能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中に新たな書証を出して、裁判官の意見が変わる事はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で加害者側より、債務不存在確認訴訟を立てられています。 高次脳が後遺障害認定審査前だったので、とりあえず出るまで待つとされていて、最近結果が出ました。 結果としては非該当となったので、最終的にはむちうちの14級9号のみ認定となりました。 が、自賠責の通知の〈理由〉にて、「現在出ている精神的な症状については、本件事故により頭部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する嫁への支払いについて
ベストアンサー年末に嫁の不倫が発覚し離婚する事になったのですが、嫁が勝手に子供達を連れ実家に帰ってしまい、さらに婚姻費用を請求してきました。 さらに今現在のうちの借金、住宅ローンやリフォームローンは一切支払わないと言っています。なお持ち家は市街地調整地区にあるので売却できませんし、したとしてもローン以上の額にはならないオーバーローンの状態です。 嫁は精神障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き家状態の実家の建物の処分について悩んでいます。
私の実家の建物について悩み事があります。7年前に父が他界し、母は認知症と脳梗塞で障害が残り会話もままならず、理解力もほぼゼロ、字も書けない読めない状態となり施設で生活しています。兄も精神障害者の為、長年病院で入院生活をし、退院後は施設入所の予定です。私は結婚をして家を出た為、実家は完全な空き家状態となっています。誰も住んでいないので老朽化も早いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
首が回らない借金について
ベストアンサー双極性障害の精神疾患を持っていて、ギャンブルや買い物依存症で消費者金融、クレジットカード合わせて借金320万を抱えております。ギャンブルはスマホの競艇や競馬で通帳3枚分までやってしまいました。給料も数日で使い果たしてしまうほど重度で1日4時の睡眠で副業してコントロールできなくてどうにもならない状況です。双極性障害の治療を数年放置したせいで症状を悪化さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がアスペルガー症候群酷似、調停・裁判の進行に不安。
ベストアンサー夫は、アスペルガー症候群の疑いがあり、私との意思の疎通が不可能です。 会社でも、奇妙な言動により左遷された事があります。 診断されたわけではありませんのが、私が通院中の心療内科の医師に夫の言動などの状況説明をした際、『極めてアスペルガー症候群に酷似している』との返答でした。 また、『アスペルガー症候群は、症候群であって、障害(障害者)ではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の同居家族への影響は?
ベストアンサー現在、債務整理中で自己破産を検討しております。 理由は障害があり、それを理由に退職となり離職中です。 障害者年金は受給しておりますが収入が安定せず、職も長続きしないことから生活もなりたたなくなり自己破産を考えています。 現在は実家にて療養中ですが、少し前まで働いていたので任意整理とカードの支払いが残っているのでその支払いが生活をひっ迫している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻時の年金第3号へ手続きミスによる損害
ベストアンサー婚姻時に共働きをしていたのですが、体調が良くなく退職をして休養していた時期がありました。 その期間を元夫の会社側が3号の手続きを怠っていた事が、障害を負ってから判明しました。 休養期間は1ヶ月です。 転職後1ヶ月で発症の初診日となりました。 年金事務所では3ヶ月手続きがないとハガキなどで通知を出すそうですが手遅れでした。 年金事務所では障害者年金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーマー被害で困っていますが、相談先が判りません
どこに相談したら良いのか教えて下さい 私は1級の身体障害者です 今年の1月から市営住宅の2階で独り暮らしをしています。 引っ越し当初はまだ歩けたので、部屋の中では何も使わずに移動していましたが4月にケガをしてから歩行器使用になりました。 暫くしてから階下の人に「歩行器の音がうるさい!」と苦情を言われ、廊下にマットを敷いたところ、マットにつまづいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金支給で生活保護費返還義務がどこまでありますか?
ベストアンサー障害者の彼とともに生活保護を受給して暮らしています。 未婚で別苗字です。 先日私のほうの障害基礎年金支給が決まりました。 遡求請求も通りました。返還義務について、市役所の説明に疑問を感じたので教えてください。 1. 結婚をしていなくても2人分の返還が必要ですか? 2. 返還後も年金が残った場合、2人まとめて生活保護廃止になりますか? 3. 廃止になる場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット問題。情報開示請求書の名誉感情とプライバシー権について
ベストアンサーネットの炎上中の掲示板に 「〇〇(炎上関係者のSNSのハンドルネーム)ってあれ何か病気なんじゃないの?パーソナリティ障害だよあれ」 と自分の批判的な感想を書き込んでしまったところ 数ヶ月後情報開示請求書が届いてしまい そのコメントが「名誉感情と、プライバシー権の侵害である」 ということで住所などの個人情報の開示を要求されてしまいました。 なぜそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立てをしていますが、相手から差別的記述をされました。
民事調停の申し立てをしました。5月中旬なのですが、数日前、裁判所から相手方の書類のコピーが届きました。詳しい事は略しますが、私が問題にしているのは以下です。 精神的損害の件 精神的損害といわれましても具体性が無く非常に困っています。申立人は教員をしていると前にお聞きした事がある。身体に異変があるので長く休職中であるとの事、身体に障害があるかた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫について慰謝料請求できますか
夫はホストをしていますその為お客さんのアフターは度々あり朝帰り昼帰りなんくせ理由は仕事だから仕方ないだろ!と怒鳴りちらします酒乱で毎回ケンカになりDVされ警察沙汰にもなりました 私には連れ子がいてすでに20歳を超えてる娘いじめで引きこもりになり仕事はしていませんそして知的障害の息子18がいます勿論結婚の際にも子供については話しました俺が守る幸せにす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の氏を結婚中の氏にしましたが、再び結婚前の氏に戻すことはできますか?
離婚後の氏についてご相談します。結婚期間は22年です。夫はアスペルガー障害で同居が困難で、20年間別居してきました。私は医師よりカサンドラ症候群と診断されており治療中です。精神障害者手帳3級です。離婚届けには迷わず旧姓に戻すと記入しました。旧姓での郵便物が届き他にも変更の手続きがたくさん必要だとわかりパニックになりました。環境を大きく変わることに心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterや大型掲示板での誹謗中傷、特定や削除について。
とある舞台俳優さんを応援しているのですが、その俳優さんのファンの方から年単位で長きに渡り嫌がらせをされています。 舞台劇場でも直接的な嫌がらせがありますが、Twitterや大型掲示板の誹謗中傷がハンドルネームではありますが特に酷い状況です。 嫌がらせで精神を病んで精神科に通院していますが、それすら自作自演だと言われています。 障害者手帳を交付して頂いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトが会社に知れたら、会社を辞めなければなりませんか?
ベストアンサー私は正社員で勤続10年以上になります。 共働きですが、主人が身体障害者で障害年金をもらい、主人自身も正社員で働いていますが、他の病気や体調不良でよく仕事を休み、収入が減り以前ほど家計にお金を入れてくれなくなりました。 税込世帯年収630万円 所得控除後年収420万円、住宅ローンや管理費や駐車場代で月13万円の支出があります。 そこで私がアルバイトをしようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で慰謝料請求について
ベストアンサー6年前の息子当時20歳が交通事故を起こされました 自転車と相手は自動車の幹線道路の交差点でした 23年11月1日車の所有は前の職場の会社 本人は無職事故当日は警察に届けに二人で調書済み その後息子は鎖骨骨切のため手術入院リハビリ再手術後症状固定を去年の12月に終え後遺障害はなかったものの腕を高く上げる障害はあります 相手は事故後いくえ不明時効の5年があり去...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気の妻との離婚について。
初めまして。 現在、妻が脳炎により入院し2年がたちました。 状態としては、上、下肢体全廃での身体障害、脳炎の影響で意思表示もまともには出来ません。 小学生の子供が二人おり、私がなんとかやっているのですが、仕事と病院など妻の事、子供の事、家の事、。正直疲れてしまいます。 近くにいない奥さんをいつまで待てるのか、自信はありませんし、実は妻が入院前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー交通事故、車二台(共同不法行為)で後遺障害14級9号が三ヶ所認定されました。 相手自賠責に被害者請求し一回で認定され、両方の自賠責より75万円×2=150万円は受け取りました。 相手任意保険は一台の保険会社が対応しているのですが、示談の明細が送られてきたのですが 総治療期間254日、実通院日数126日で 1050000円 治療費90万円程度 後遺障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽通告による名誉毀損
ベストアンサー彼女と1年程半同棲をしておりましたが、別れることとなりました。 部屋に荷物を取りに行きたくメールをしましたが無視、やむおえず直接部屋に行きましたが無視、再度1週間後にメールしましたが無視、そして部屋に行ったのですが当然無視。その帰宅途中に警察から電話があり出頭するように言われ、事情聴取も一方的で、挙句には誓約書を書くように促されました。暴力などは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での裁判は労災と自賠責のどちらの結果を重要視するのか?
ベストアンサー2014年の4月に交通事故に遭い、業務中の災害だったので労災に申請したところ、後遺障害9級に認定されました。その後自賠責の方に、弁護士さんにお願いして被害者請求で申請したところ非核当の結果になってしまい、只今審査請求中です。 交通事故の影響でうつになってしまい、2014年10月から精神科に現在も通い続けています。 労災からは身体の方しか認めて貰えず、2014...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心神喪失についてです。
ベストアンサー当時、お酒を飲んで酔っ払って、精神薬を飲んでいました。 夢遊病で記憶にないのにスーパで万引きしてしまいまして、ばれたらしく店員を殴って怪我をさせてしまい、懲役2年猶予3年の判決が出ました。 心神喪失状態であるのにです。 自分は、重い知的障害者で、手帳もあります。 知的障害があるのに、お酒や、薬の制御などできません 国選弁護士が担当してくれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社試験時の約束の効力について
ベストアンサー障害者福祉施設と保育園の両方を運営している社会福祉法人についての質問です。 入社時の面接試験で「あなたは保育士希望ですが、福祉施設での勤務は可能ですか?」と訊かれ、「はい」と答えた場合、数十年保育園で働いた後でも、その約束の効力はありますか? 法人側はこの本人確認を根拠に、"異動"の正当性を主張すると共に強要してきます。 保育と福祉では理念、制度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、損害賠償(休業損害)の立証資料につきまして
ベストアンサー家事従事者です。後遺障害等級認定14級9号が認められています。相手方、保険会社より事故から3ヶ月間の休業損害は認められているものの、現実は3ヶ月以降も家事に支障をきたしていたため保険会社へ請求を考えています。 そこで、ご教示をいただきたいのですが、その際に立証の資料としてどのようなものが有効となるのでしょうか。 症状固定も保険会社にうながされるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パソコンの勉強について。民法や刑法に該当しますか?
27歳男ですが、ある勉強の講座でライブ授業というので高校講座を受講しているのですが、ライブ授業の時に数学の授業だったのですが、テキストのこととか、よくわからなく授業中にずーっと聞いていたら、ブロックされてしまい、非常に屈辱を受けました。おとといぐらいにライブ授業の時に話しかけてくれる人がいて、向こうから話しかけられたら話してしまいました。そこには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用額確定処分を訴訟代理人が後見人に代わりに請求が可能でしょうか?
数年前からある消費者金融から知的障害の兄が請求を受けております。 今までは本人が借りたものではないので放置しておりましたが相手の会社が訴訟に踏み切る手紙が来ました。 もし、訴訟となった場合本人は後見相当であり答弁は全くできません。 そのため、訴訟代理人か法定代理人として代わりに裁判所へ行く場合ですが 勝訴の場合、代理人が申立てを代わりにするこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の慰謝料についてです
ベストアンサー以前にも質問したことことがあったのですが、 具体的に決まってきましたので再度質問 させてください。 約1年前に事故にあい、親指を切断しました。 最近になってようやく完治し、障害者手帳5級 (関節部分がないため)の申請を行っています。 たぶん労災の等級のほうも9級になるのでは ないかと考えております。 ここからが質問なんですが、 今日まで会社の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛を受けたことに対する慰謝料の請求は可能でしょうか?
5年ほど前から双極性障害を患っている者です。2年前の躁状態の時に万引きをし、検挙され、職場においては3ケ月の停職処分を受けました。その後約2年間、双極性障害を理由に休職をしながら治療を継続して参りました。先月に人事課が同席する産業医相談では、この春先からリハビリ勤務の話が出た矢先に、職場の人間と思われる人(差出人不明)から手紙が届きました。内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が会社設立しようと作った借金
ベストアンサー先日、主人が精神科へ医療保護入院しました。入院して気付いたのは偽の書類を自分で作ったり、カードで沢山買い物したりと散々たる物でした。 入院前に高次脳機能障害の作話と記憶障害で、会社設立しようとしていたのを紙一重の所で気付きストップさせました。主人はアメリカ人です。 主人のパソコンを調べていると、リーガルオフィスの登記の見積書を発見しました。す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家が抵当権に入っているため、自己破産もできません
ベストアンサー主人はアメリカ人です。高次脳機能障害の作話のせいで皆が騙されて家を購入ました。主人がアメリカからの損害賠償と障害者年金が貰える旨の書類を信用金庫に提出した所、プロパー融資を貸してくれました。 しかし私が調べたところ、全て主人が偽の書類を偽造していました。 時は既に遅し、実家が抵当権に入っており、20年の毎月18万ローンを払っていくのは到底無理です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「障害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから