法律相談一覧
-
職員への情報の開示と秘密保持
HIVなど感染症を持つ利用者の方の秘密保持、情報開示ですが、介護や障害者などの福祉職では入職時に、業務上に知り得た個人情報などを漏らしませんといった趣旨の書類は交わしますが、例えばHIVなど重要な感染症の利用者に対して接する事になった時は、改めて文書を交わすのでしょうか?入職時に交わした文書で勿論他にもらしませんが、HIVなど感染症の時はどうでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症の慰謝料について(傷害事件)
ベストアンサー傷害事件で顎の骨を折る怪我を負い、手術をしました。手術より5か月ほどたちますが、未だに顎の麻痺が残っています。 〇この場合は後遺症として障害等級14級にあてはまりますか。 〇後遺症としての慰謝料も相手に請求したいのですが、その場合は障害等級の認定がないとできないのでしょうか。 ご回答のほどよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待を疑われているが施設は対応しない。私の人権は守られないのか。
【相談の背景】 単刀直入に申しますと、職場(障害者入所施設)で利用者の保護者から虐待を疑われています。疑われているというより、私だと決めつけられています。 前段として、この保護者は精神疾患を持っているのと、スピリチュアルな話が多い方です。 ある利用者の足に歯型の痣があり、今年の初めに他利用者から噛まれて色素沈着しているのですが、それを私が噛んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の後遺障害認定のお金を親が持っています。取り戻す事は出来ますか?
私の後遺障害認定のお金を親がくれません。 取り戻すことは可能でしょうか? 現在私は20代半ばですが、中学1年生の頃事故に遭い、頭蓋骨にヒビが入る結構なケガを負いました。 2〜3ヶ月程入院し、その後1年程度病院に通い、やっと後遺障害認定を取得しました。等級は14〜11級だったと思います。以前母に聞いた時は示談で600万くらいになったと言ってました。 実家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故保険請求について
昨年信号待ちをしており、事故に遭いました。半年間治療費の支払は自賠責保険で対応されました。しかし、完治見込みなしという事で後遺障害の申請を相手側の保険会社に勧められ回答待ちです。後遺障害が認められないケースもあると聞きました。治療はやめましたが、正直後遺症が残りそうです。こういう場合、自賠責からは慰謝料がおりると聞きましたが、任意保険から補填さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界性パーソナリティー障害の妻との離婚について
妻が境界性パーソナリティー障害です。(診断は出てません。病院に行ってくれません。)理不尽な暴言や暴力、自殺をほのめかす発言など繰り返します。2才の女の子がいますが、妻はその子を連れて実家に帰り別居してます。離婚調停を考えていますが、親権や慰謝料の請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟からの過去の扶養請求(親の)
【相談の背景】 自分は兄がいて先月親がなくなりました。 兄は親と実家暮らしで自分は県外で暮らしています。 亡くなった後過去の扶養請求の調停文書が届きました。自分は視覚障害もちで妻に養ってもらっており今は専業主夫として収入はありません。(障害年金はありません) この場合、どの程度の金額を請求されるのでしょうか? 【質問1】 親はかなり裕福な家庭で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状の記入、提出先
【相談の背景】 付きまとわれ被害者の私(4年間)、相手の自宅住所、勤務先を尾行で特定、話しかけると警察につきまとい行為で通報されました(07/24)、加害者が障害者であり、被害者を装うわけです。探偵に雇われたパートと思われます、著作権者である私とその著作権に興味がある企業、しかし、私はなびかない、これが事件の根本原因と思われます 【質問1】 1.告訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自然的に木が倒れた場合の対策と倒木所有者の責任範囲
ベストアンサー【相談の背景】 別荘地のなかで倒木した大木が次の場合、その処理などについて。 【質問1】 1、道路に倒れ通行障害発生! 倒木の撤去責任者は誰? 倒木の処分責任者は誰? 倒木が車両激突で車両修理責任者は誰? 【質問2】 2、倒木が隣地の別荘地に倒れた! 倒木の撤去責任者は誰? 倒木の処分責任者は誰? 倒木で家屋破損の修理責任者は誰? 倒木を放置し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音楽の音量と傷害について
ベストアンサーインターネットのサイトに投稿した自作の楽曲を聴いた不特定多数の視聴者が、その楽曲を聴いたことにより聴覚障害などを患った場合、楽曲の投稿者は何らかの処罰を受ける可能性はありますか? また、視聴者が再生機器の音量を元々自ら上げていた場合でも、楽曲の投稿者が同様に何らかの処罰を受ける可能性はありますか? 楽曲を投稿し、視聴者に聴いてもらうことに視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストーカーとの交際。2結婚はできないですよね?
ストーカー被害届の取り下げをしに、警察に出向き、手続きを行うはずでしたが、知的障害者があることにより親の許可が必要ということでした。 ①被害者が取り下げを求めているのにできないのですか? 親は取り下げないと言っているそうです。ストーカーの被害者と加害者は将来的に婚姻も考えている。警告書も発行されています。 ②結婚はできないですよね?婚姻届を提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権 精神疾患
×1で12歳の子供と内縁関係にある彼の子供1歳がいます。 彼との入籍を考えて待ってましたが、彼は入籍する意識がない状態です。 入籍してくれない不安と度重なる女関係で精神科にかかり、パーソナリティー障害と診断されました。 彼はこのことで親権変更をして自分が育てていくと。 育児、家事、仕事が出来ていても、パーソナリティー障害が診断されると親権変更が認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族を介護するものが追突事故の被害にあい後遺障害認定をうけた時の逸失利益の取り扱い
ベストアンサー追突事故の被害により後遺障害12級の認定を受けました。これまで通りに重度障害のある我が子を介護することが難しくなったということを相手方に訴えたいです。なんらかの形で慰謝料を増額する方法はないのでしょうか?増額が望めるならば介護のために家をリフォームしたいです。 大阪地裁平成18年10月18日のような介護労働をするものに逸失利益をみとめた案件があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
発達障害を疑う医療事務員の雇用について
現在自身の運営する医療機関で雇用中の発達障害と思われる医療事務員への対応についてご相談です。 面接の時点では認識することが出来なかったのですが 1大きな声で受付で患者に対応し患者のプライバシーを侵害する(抑制が効かない) 注意してもすぐに10分後には大きな声で対応し始める。 2毎日のように未収金を発生させる(患者とのお金のやり取りの間違い)。またそれを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害の娘がイジメにあいました。訴える事はできますか?
発達障害の娘が高校生でイジメにあいました。内容は制服など私物を壊される、階段から突き落とそうとする、インターネットで下着姿にした娘の写真をとってのせる、などです。イジメた側の子供とは本当に仲良くしてもらえてたので娘は自分が発達障害だと言う事もその子にだけは伝えていました。とても信頼していたのです。それからイジメが娘の方を持つ友達にまで発展してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害が有る息子への妻の対応で悩んでます。
私は今、妻より『精神的虐待』などにより離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)親権を求める調停を起こされてます。4歳の息子には発達障害が有り、手帳を持ち支援施設に通わせていました。 妻が家を出て2ヶ月が経ちましたが、妻は妻自身の実家と絶縁状態の為『母子生活支援施設』などと呼ばれる施設にいます。また妻には弁護士が着いた為、本人とは話が直接出来ないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害を負わせた不倫相手への慰謝料請求
よろしくお願いします。 先月10日 旦那が同じ職場の不倫相手に対し頭顔面を殴るといった暴力をふるってしまいました。 相手は全治三週間だそうです。 場所は相手の自宅 被害届はまだ出ていません。 翌日 相手が会社の上司にそれを報告したため、社長 役員にはばれてしまいました。 逆上した旦那は相手女性の実家を調べ 『 不倫の慰謝料を請求する』 と私の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求訴訟についてお教え下さい
私は普段から某巨大掲示板を意見と情報交換に利用しているのですが、発信者情報開示に関する照会書という書類がプロバイダから届きました。 私自身は誹謗中傷をした自覚も無く、事実に基づいた書き込みで大変驚いているのですが、相手の業者は弁護士を雇っており訴訟を起こす気のようです。 直接その業者に怨みがある訳ではないのですが、似たような業者に悲しい思いをさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件で解離障害がある成人の発言の正当性と弁護士の行動について
解離障害がある子の妄言と弁護士(国選.何度か解任願を出すも発動せず)の勝手な推論によって私が虐待通報されてしまい、保健センターも事実確認をしないまま私を「障害者虐待」と認定、親子間を引き裂かれました。取り消し請求や名誉毀損などで訴えることはできますか?(弁護士解任しなかった裁判官や虐待認定した保健センターも) 私の子は現在21才、発達障害と解離障害(パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与されたものの権利について。母からの贈与を父に返却すべきですか。
ベストアンサー贈与されたものを取り返せるかのご相談です。 母は結婚前に受けた障害で障害年金をもらい、母の希望で子供たちに分配されました。 母が亡くなって、父はそのお金は夫婦の物だったので返してほしいと言います。 先生にご相談がございます。 1. 一度もらったお金を返さなければいけないのでしょうか。 2. 何か気をつけておくべきことはあるでしょうか。 よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金3級の却下につきまして
ベストアンサー今まで障害厚生年金3級を受給していましたが、この度、医師の診断書を出したところ支給が却下されました。どのように対策したら、良いか御指導よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
買取賞の障碍者差別か。
私高次脳障害。病になり、集めてた文献を換金すべく昨年ある業者へ買取申し込み。計3千万円程度。運送会社が自宅で50箱の段ボールをトラックに積み出発。荷物伝票は運送会社も買い取り申込先の業者もくれず不思議。その後買い取り申込先の業者の下請けから買取予定金額票の郵便が着く。買取金額800円に驚く。私の予定金額100万円。詐欺ないし盗難かと疑う。確かに買い取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体障碍者手帳更新について
5年前に主人が脳梗塞を複数回罹患し、片麻痺が残ったため 当時の医局長だった某国立病院の主治医に診断書を書いてもらい、障害者2級の手帳を交付されました。 昨年異動により主治医が若い医師に代わり手帳のことを話すと「うまいことしたねー」と暴言を言われました。 こちらが2級にしてくれと頼んだわけでもない為、主人ともども呆然としました。 そして今年になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 義務者 年収780万円 妻 障害者であり就労不可 子 0歳 権利者 年収およそ210万円(社員かは不明) 子 4歳(養育費月6万円、公正証書にて取り決め) 公正証書作成時、自分の源泉徴収票は730万円、相手方は210万円ほどです。 公正証書作成後1ヶ月ほどたった頃に現在の妻の妊娠がわかり、その後減額調停の申し立てを行いました。 その際、裁判所から源...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に無断で発達障害の簡易検査をされ、会社に報告されました。人権侵害ではないですか?
入社した会社の上司と折が合わず、職場になかなかなじめずにいたのですが、ある日急に、『これ、やってみて』と適正検査のようなものを渡され、解答を提出しました。のちに不審に思い、自分でネットなどで調べてみると、『発達障害のチェックシート』であったことがわかりました。後日上司を問い詰めると、『発達障害のチェックシート』であったことを認めました。さらにシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学童で怪がいはんしゃは、後遺障害請求できますか
ベストアンサー子供が学童で他の児童に、突き飛ばされ骨折し手術しました 転帰しましたが通院中 他の病院で見てもらうと その時の骨折による がいはんしゃになっているようです 後遺症の障害として、相手に請求できますか?また手術した医者に後遺障害診断書を書いて頂くと 相手の保険会社は 保証を将来に渡っての不利益を支払っていただけるんでしょうか またがいはんしゃは後遺...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当利得の請求を受けて困っています
【相談の背景】 市役所より高額療養費の返還金の請求を受けて困っております。 私は障がい者のため、心身障害者医療費受給者証で医療費は全額無償です。 2019/6と2019/9に入院、手術を受けました。 この件で全国健康保健協会(以下、健保)から高額療養費の申請書類が届きました。 私は受給者証があり、支払っていないのに変だなと思いましたが、提出を求められてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業手当の受給資格について遡って受給できるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 精神疾患を持ち、障害者手帳を取得しております。 三年程前に10ヶ月勤めた会社を退職しました。 当時、期間が短かった為失業手当を受けずに今まで過ごしてきてしまいましたが、最近になって自身が就職困難者に当たることを知りました。 役所の人は誰も教えてくれませんでした。 【質問1】 このような場合、今からでも遡って受給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害福祉サービス受給者証の支給開始日を通所日より早く伝えることは罪になりますか?
【相談の背景】 役所から障害福祉サービス受給者証の支給開始日を作業所の通所する日を合わせるとのことでしたので作業所にその旨を伝えると受給者証が発行されてからと言われました。 また、その旨を役所に伝えると通所する日を教えてもらわないと発行できないと言われました。 【質問1】 役所に支給開始日を実際通所する日より早く伝えることは何か罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から命じられた時間外労働について
ベストアンサー【相談の背景】 9:00出勤時間の会社(障害者施設)があるとします。 施設へ行くまでにバスを使いますが、利用者の点呼や待ち合わせのため、職員は8:30に集合します。 出勤時間以前の労働は時間外手当が付きますが、今件は手当が出ると話がありません。 【質問1】 出勤時間以前に集合と命じられているため、手当が出ないとおかしいと思っていますが、手当が出ないもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護支給者ですが、免責不許可ですか?
【相談の背景】 私、生活保護支給者で、聴覚障害者です。2回目の自己破産ですが、免責不許可したら、差し押さえますか?返済しなければならないですか? 1、投資、ボウリング浪費は、免責不許可ですか? 2、タバコ禁止、ボウリング禁止もあり、法テラスからです 3、反省文して、免責になりますか? 【質問1】 2回目の自己破産ですが、免責不許可ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえ執行文を、受け取っていた場合、借金の時効援用できますか
ベストアンサー【相談の背景】 双極性障害の息子が、消費者金融4社で 20代の時に借金していました 1社は裁判所からの呼び出しがあり 平成28年に時効援用しています 残り3件の内の1債権者会社から 平成29年に差し押さえ執行文を、受け取っています 最後の利用は平成17年です 【質問1】 この場合、時効援用できますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
路側帯に違法駐車されたバイクを破損した場合に修理代は請求されますか。
本来、人通りが激しく、自転車すらも止めてはいけない公道の路側帯にバイクが違法駐車されており、視覚障害者の方が、ぶつかったはずみで自転車が倒れ、バイクを傷つけてしまった場合、修理代を請求されてしまうのでしょうか? また、一般歩行者も不可抗力で自転車等がぶつかってしまった場合、修理代を請求されてしまうのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が自己破産する場合の、従業員が保険料を支払っていた生命保険の扱い
個人事業の株式会社の自己破産で、 契約者が会社、被保険者が従業員、保険料の支払は従業員(給与から毎月支払い)の生命保険は、会社の財産として財産目録に計上し、解約返戻金は破産財団になるということでいいでしょうか。 生命保険の内容は死亡保険と高度障害保険で、死亡保険金受取人は会社です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収についてですが宜しくお願いします
お金を貸した人が亡くなり一年になります 今故人の母親と調停中で その前の時の調停後に第一相続人の故人の娘さんが障害者であって その親権者が弁護士に相続放棄の手続きしましたって言われましたが証明書が届いてなく 調停が滞ってて 相手が相続放棄を本当にしたかって分かる方法がありますか? 大変困ってます額が大きいので 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金融や短期業者。破産でないて解決しないのですか?
私は多重債務者です。その中には10年以上前に借りたヤミ金融や短期業者の借金もあります。まだそう言う所は今も捕まらず残っているのでしょうか?他の借金と合わせて破産するかこのまま一生かけて払うかですが、ヤミ金融や短期業者は長い間ほっといていたらどうなんですか?破産でないて解決しないのですか?私はちなみに5年前に精神障害者2級になりました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
NHKの受信料について。等級は関係あるのでしょうか?
私の祖父母は2人とも80歳を過ぎてます。 1年前に祖母が足の手術をし障害者手帳を交付されたのですがNHKの受信料は免除になるのでしょうか? 等級は関係あるのでしょうか? 前の質問者の方の内容を拝見して免除とあったのですが、もしそうであれば手続きして免除にしてあげたいんです。 あと、交付されてからも、知らないで払ってたのですが、戻ってくるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者雇用の契約更新・業務未付与に関するご相談
【相談の背景】 はじめまして。 私は障害者雇用枠・有期契約社員として勤務する33歳です。2025年10月入社、契約満了は2026年3月末予定です。契約更新(雇止め)の可能性と、業務がほとんど付与されていない勤務実態について法的整理と今後の対応を相談したく存じます。 入社時、面接で部長から「データ分析・業務改善(RPA等)」を担当すると説明を受けましたが、入社後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害後遺障害等級決定後
【相談の背景】 労災、症状固定(治癒)後遺障害給付金の流れ 【質問1】 労災で症状固定のお話が出ました。これから様10号提出後に面接して障害等級決定になると教えて頂きました。 これら踏まえてスムーズに進めばどのぐらいで給付金は振りけまれますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断書について教えて下さい
滋賀県です。後遺障害診断書につきましてお教え下さい。 作業中の事故で人差し指の爪の裏を少し欠損しました。 タンパク質のようなものを埋め込む外来手術で一見、 元通りになったように見えますが、 指先がしびれてストレスになっています。 しかし主治医は「脳が痛みとシビレを覚えちゃってるから」 と言って後遺障害の診断書を書いてもらえません。 どうすればよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者からの脅迫・なりすまし・個人情報漏洩等の粘着行為について
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害者による粘着・脅迫・なりすまし・個人情報漏洩に悩んでいます。 私の兄がYouTubeにて動画投稿をしています。 その兄に対して誹謗中傷や名誉毀損のコメントなどで5〜6年前から粘着している方がいます。※以下 A氏とします。 私自身も兄の動画に出演した事があり、そこからA氏に目を付けられてしまい、私になりすまして他人の配信に迷惑コメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり判決は原告側が圧倒的に不利な状況でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の5回目の期日で弁論終結、和解勧試、心証開示なしに判決となりした。約1ヶ月後に判決が出ます。私の弁護士さんは厳しいと言っていました。 ここの文面だけの情報で大変恐縮ですが、ご意見をいただけたらと思います。 私は精神障害者で障害福祉施設の利用中に労災認定される怪我をして、施設はその後も配慮に欠けた対応に終始したため、安全配慮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇予告手当について
ベストアンサー【相談の背景】 ある派遣会社の仙台支店に、今年の4月から6月まで所属していました。私は統合失調症という病気を患っており、障害者手帳も所持しています。働く際に、担当に手帳のコピーを渡し状態も説明しました。 3ヶ月間、シフトのことで担当に色々相談したのですが、派遣先に何も伝えて貰えず病状が悪化し、そのため公休以外に月に2回くらいお休みするようになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察取締りの不公平さについて
【相談の背景】 文章で書くのはなかなか難しいのですが、、、 先日、駐車禁止で違反となりました。 その場所は姉の家の前で以前から路駐している車が多い為、姉が何年も何度も迷惑駐車の通報していました。対応としては全て【警告】のみでした。 そして先日、障害者の父が姉の家に行く必要があったので、私が姉の家まで送った際に父の体調が悪くなり急遽、家の前に駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身寄りがない被後見人。後見人が不在になった場合どうなりますか?
ベストアンサー・私の兄と妹が統合失調症です。専門職後見人として、私が推薦申し立てをした司法書士の先生が後見業務をしています。 (※私は遠方に住んでおり、兄妹のことは専門職後見人に任せています。) ・兄妹の障害のことや後見業務についてちゃんと知っているのは親族の中で私だけです。 (※私の妻子やいとこ等、兄妹にとって親族にあたる者達は精神障害への抵抗感が強く、兄妹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見診断書の代理委任交渉について
兄弟の成年後見の申し立てをしたいのですが精神科の医師が診断書をかいてくれません。 当事者は単身で生活している60代で精神障害年金手帳2級で補佐相当とおもわれます。 拒む理由の一つはもう一名の兄弟が同意しない。 もう一つは本人の同意も必要だということです。 法的にこの医師はおかしな理由をいっています。 まず申立に親族の同意は必要ない。ことと仮に保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続に関する家庭裁判所の調停について
実家が火事になり父が亡くなりました。火災保険は入っておらず生命保険はほとんどが弟が受取人になってました。弟は発達障害と鬱病とぜんそくの障害を抱えており私は離れて住んでおりましたがとりあえず、給料を前借りして現地に向かい弟の服など着る物を揃え忌引き休暇も出ないのに一週間現地に滞在して様々な手続きを行いました、 香典等も半分に折半したのにもかかわら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サラ金借金の自己破産についてです
ベストアンサー先生,宜しくお願いします。10年位前に沢山のサラ金から借りて,調停もやりましたが,払えず,ほっといたら、弁護士に投げられ,強制執行うんたら の脅かし通知が来ました・ 精神障害者と身体障害者で,1級の障害年金を銀行口座に振込まれ,生活してます。コレが差し押さえられたら,生活出来ない為,まず,強制執行で年金が振込まれる銀行口座を,ずっと凍結されるのか、ピンポイント1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明渡請求 強制執行まで何か月位でしょうか
身体障害者で24時間在宅医療で点滴を受けながら生活しています 重度訪問介護を受け独居障碍者で両親は死別し身寄りはありません 離婚時に退去の取決めはしていませんでした 現在生活保護で 保護係は通院移送費(タクシー代)のかからないで済む医療機関に近い物件で3.58万以内、と指定してきますが、車椅子が入れる造りで、エレベーターがあり、救急車が入れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の自己破産について
私は、双極性障害で精神障害者手帳2級、母は身体障害者手帳1級保持者、息子は自閉症で生活保護を受けている状況です。そんな状況にも関わらず、私は年金を頂いているかのように詐称したり、正社員で働いた時などに申請し、クレジットカードを8枚も次々と作成してしまい、借金が300万円以上に膨れ上がってしまいました。クレジットカードでは生活保護費用だけでは賄いきれな...
- 弁護士回答
- 2
-
「障害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから