法律相談一覧
-
アルバイトでの、突然の出勤停止、賃金カット
お世話になります。 アルバイト先から、本日、「コロナ対応で、1カ月間出勤停止。給与は6割支給」と、突然一方的に言われました。 この場合、不足分を雇用調整助成金で補ってもらうことは、可能でしょうか? また、最高30万円支給の対象にはなりそうでしょうか? 勤め先は、学校法人で障害者採用、私は精神2級の手帳保持、障害年金支給されています。 所得税は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に預けた障害者年金の返金、家族からの接触の制限は可能でしょうか。
ベストアンサー<質問> 下記解決したい問題に対して、 ・どの様な罪になる可能性がありますか? ・家族が預かっているお金を取り返すことは可能ですか? ・安心して過ごすために接触の制限は法的に出来ますか? [解決したい問題] ・親に預けた障害者年金を取り戻したい ・親との関係を他人に近い感じにしたい ・母親の遺産相続のお金を分与してほしい <状況> 現在、事務パー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効ですが、13歳で兄に受けた猥褻行為で新たに障害認定されたのですが、刑事告訴可能ですか?
ベストアンサー先月も実兄に受けた猥褻行為について相談させていただきましたが、その後、調停を申立て、兄には、犯行事実を文書に書かせて認めさせ、慰謝料請求というかたちで進め、上手く話し合いがつかなければ民事訴訟するかたちで考えています。また、PTSDで精神障害認定され、13歳で犯され、17歳が初めての受診だったことで、2級の障害年金の需給申請中ですが、このように兄の猥褻行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神の病を理解しない家族。
現在、私は20代後半で10代の頃から統合失調症で10年近くにわたって、精神科に通院をしていました。 通院中は障害年金2級と精神障害者保健福祉手帳3級でしたが、3年前に親から「精神病なんて全部演技だ、そんなものは存在しない。」という事で精神科の通院を止められてしまいました。 親は統合失調症がどんな病気かを知りませんし、理解して貰う様に促しても、知ろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の親権について。
ベストアンサー4ヶ月の子供がいます。 夫は嘘をほんとのことのように話すのが得意です。精神疾患で障害年金2級を受給している事を娘が産まれる直前まで隠していました。 仕事を相談なく辞めたり、無職期間が長く、信頼できないし生活できないため離婚することになりましたが子供の親権は譲らない!裁判する!と言われました。 まず離婚調停をするのですが、弁護士をたててこちらから裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者との入籍について
ベストアンサー彼氏が病気で半身麻痺で障害2級となり、年金未払いだっため障害年金はなく、生活保護(月12万程)を受給しています。 私は契約社員 手取り20万で親を扶養に入れているため、貯金0でカツカツの状態なのですが、もし籍を入れるとなると、相手は生活保護を打ち切られるのでしょうか? 親の問題もあるので同居は無理なので、入籍しても別居で生計同一にはしないつもりです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考える熟年夫婦
ベストアンサー【相談の背景】 私48歳は、精神障害者2級を持っており、2年に1回程度会社を休職しながら生活しています。現在、私の妻64歳の義兄69歳は、5年前に死別し、持病の腰痛があるため年金と貯蓄だけでは生活が厳しい状況にあります。妻は、義兄のところまで行って様子を見たりすることもあるため、市役所へ介護または支援の申請をする必要があると考えていますが、義兄がそれに応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病 保険請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年の3月頃に体調を崩し、初めて心療内科を受診しました。 その後も良くならず、障害年金の2級に該当しました。 2019年7月から加入している生命保険の特約に、障害年金2級と医師の診断書提出で認められる保険金特約があり、 そこに発症年月日【医師推定】の記入欄があり、お医者さんが何故か初診日より前の2017年と記載したので何故か聞くと、 昔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神への損害賠償について・・
ベストアンサー分かる範囲でお願いします 私は婚姻中に精神科へ始めてかかり PTSDと診断をされました それから元旦那のDVと児童虐待で子供へシェルターへ非難して その間に離婚手続きをしました しかし3年で色々時効になるとは知らず 3年間は相手の両親が いつも連絡してきて 様子がおかしかったです 離婚して2年経過したかな?って所で 病状が固定と言うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人と認知機能障害の祖母について
ベストアンサー86歳の祖母がいます。それで、祖母は軽度認知機能障害の診断を受けています。ただし僕の母親がお金を貸してといってきています。その代わりに地主が母親で家主が父親の家に祖母と僕で無料で暮らさしてもらっています。僕は精神障害者2級で月々6万4000円の年金を管理できないことから親に全部年金を預けています。僕も祖母に食事代とかいろいろ助けてもらっていますが、さす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給料の所得税について教えてください。
給料の所得税について教えてください。 給料総額税込み271271円の所得税の金額が 4650円でした 扶養は妻、母親2人です 妻、は年収36万、母親は年金年間19万です 母親は79歳で身体障害者1級です 二人共扶養に入れています。 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行。どうしたらいいですか?
ベストアンサー精神障害者2級同士が婚約をし、一年程お互いの障害者年金で頑張って同居していました。私は彼の住む地域の環境や生活スタイルをみて、私の病気が悪化し、飲む薬の量が実家に居る時と二人でいるときの薬の量や体調は酷いです。実家のほうが落ち着くし、ストレスも溜まりにくいので別れを切り出した所、婚約不履行だと言い出し、慰謝料を請求されました。突然別れを切り出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子のネット詐欺関与による口座凍結と親の責任についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害二級で統合失調症の20代の息子がネットで即金案件の募集に応募してしまい自身の口座に振り込まれたお金を指示されるまま暗号資産に変えて送金作業をしてしまいました。現時点で口座凍結の連絡が銀行一行のみ手紙が届いてます。警察とも電話で話しましたが、本人は詐欺等の認識がなく、募集に騙されたと話したようで、まだ事件化になってませんが今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金の初診日について
ベストアンサー【相談の背景】 股関節人工置換術を受けました。 そこで、社会福祉関係の方より、 障害年金を受け取れる可能性があると聞き、詳細の冊子をいただきました。 そこで、初診日について質問なのですが、 どちらが初診日に該当するかご教示いただきたいです。 1.幼少の頃(1歳くらい)に、 正式な手術名はわからなくなってしまいましたが、先天性のものとのことで、 股関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の貯金と養育費の増額について
【相談の背景】 離婚から8年ほど経っておりますが、今から結婚前の貯金を返してもらえるのか聞きたいです。私の結婚前の貯金を元旦那から返して欲しいです。正確には貯金というより年金です。結婚前に障害基礎年金2級を受給となり400万円ほど年金事務所から振込まれたお金になります。結婚前から離婚時までの間に200万円ほどなくなってしまいました。結婚してから、借金や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン返済中に障害者に
住宅ローン返済中ですが、2年前に主人が透析を受けることになり、身体障害者1級になり、障害年金を受けて生活しています。 私も働きたいのですが、小さな子供がいて、保育園に預けられている子と、発達障害で預けられない子がいるので、私は夕方から夜までのパートをしていて、主人は体調に波があり働けません。 この春から高校になった子供や小さな子供たちにも何かと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者年金について教えてください。
ベストアンサー昨年、乳癌を患い右乳房全摘しました。(同時再建) 現在、薬物療法(ホルモン療法)で3か月に1回通院しております。 乳癌でも障害者年金は請求できるのかと思いご相談させて頂きました。 ▶乳がん診断日まで 1.診断日は去年7月(診断先の病院から転院しています) 2.年金未納なし 3.診断日(第三号)時の年金・・国保(現在まで) ※もし、支給要綱があれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害2級の弟との世帯分離の生活保護受給について
世帯分離の生活保護受給についてお伺いします。 現在 「統合失調症 」の弟(41歳)と二人で済んでいます。 精神障害者2級です。両親が早くに亡くなり 年金を払っていなかった為 障害者年金を受給できません。 現在 私は仕事をしていますが なんとか生活している状態です。 前年 急なケガにより(自宅内で転倒)複雑骨折で約2か月間の入院があり 精神病患者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に関する差押えについて
ベストアンサー現在、元妻の依頼した法律事務所から養育費について支払い督促を受けており、場合によっては強制執行するとのこと。 私は精神障害2級で無職、障害年金での一人暮らしでギリギリ、月によっては生計が成り立たない状況です。 まず差押えされるのは口座で、年金の受け取り方法を変更等することも検討してはどうかとのアドバイスを先の質問でいただきました。 さて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した場合の慰謝料
結婚生活19年で子供は3人います。長男は私の連れ子ですが、長女と次女は私と夫との子供です。 先日、夫の不倫が発覚し、その不倫相手との子供も2人いました。 夫と不倫相手との関係はその2人からの話では6年前からのことです。 離婚した際、慰謝料については分割で毎月支払うと言っているのですが 夫は病気を患い働いておらず、障害者2級と判定を受け、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貯蓄もなく、無職の人間に貸付を要求することは公序良俗に反しますか?
【相談の背景】 私は、うつ病で精神障害者2級、労働不能の為数年前から無職です。労働不能の為失業手当ももらえず、障害年金のみの収入です。貯蓄はなく、毎日の生活費でさえ困窮している状態です。 この状態の私に知人がしつこく貸付を要求しています。貯蓄も余裕のある収入がない私には、もちろん1円たりとも貸すお金はありません。貸せば私は生活出来なくなります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停についてですが
ベストアンサーいま、調停中なのですが 親権ついて教えて下さい 嫁のパチンコ依存症、浪費を証明するために どのくらいの資料を提出すればよろしいのでしょうか? 具体的に何日分などおしえていただきたいのですが? 今はパチンコ屋に車が停まっている写真や パチンコを打っている写真を集めています 嫁は鬱病で障害年金2級です 親権を取るためには他にどんな資料が必要でしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲相手に退去してもらう有効な手段について
ベストアンサー同棲している女性(いわゆるもとカノ)と別れたため退去してもらうのですが、簡単に退去してもらえなさそうです。 理由は精神障害があるから働けない、実家は年金生活しているため苦しいから帰りづらい、貯金がないなどです。 ■女性について 精神障害者手帳3級、7年ほど職歴なし、障害者年金申請準備中 ■居住形態 家主:父親 借り主:私 ⚫家賃は私が父親に払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の受給方法について
【相談の背景】 現在母と弟と私と3人暮らしです。 母と折り合いが悪く弟と2人で家を出ようとしています。弟は知的障害があると病院で診断されました。私は精神障害者で障害年金2級を受給しています。親元から離れて暮らした方がいいとお医者さんからもずっと言われていたので、生活保護を受けながら静養しようと思っていたのですが、不動産会社には生活保護を受給してから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の長男36歳精神障害2級暴力的言動と金銭要求
36歳になった無職で精神障害2級の長男の暴力的言動と金銭の要求で困っています。年金も貯金もあり当面は生活に困ることもない思いますが、何かにつけて違約金をよこせとか言ってきます。自分が不登校になり精神障害者になったのは我々のせいだと本人は主張しています。暴力を受けてきたのは我々の方です。今は元我々の実家に1人で暮らしていますが、最近その実家の所有権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者による借金
ベストアンサー精神障害者手帳2級を持っています。 そこでお聞きしたいのですが、この手帳があることによって借金やローンなどを任意整理や契約無効とすることはできませんか?(契約の意味がわかっていなかった等の理由) 奨学金についても回答をお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者である妻との離婚に伴う親権について
【相談の背景】 昨日、妻が子供(4歳幼稚園通い、2歳)を連れて恐らく実家に行きました。私には警察の生活安全課から連絡があり、妻が私から暴言を受けていると相談があったとのことでした。また、警察からは本人又は弁護士から連絡があるまで直接妻に連絡をしないように言われてます。妻は正確な病名は不明ですが、精神障害で障害年金2級を受給しています。他にも、難病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政事件訴訟(裁決の取消の訴え)の仕方について教えて下さい。
ベストアンサー厚生障害年金3級を受けていました。次回診断書提出年月に診断書を提出しましたが「障害の状態が年金を受け取れる程度ではなくなったため年金の支払いを停止しました」と通知されましたので、審査請求と、さらに再審査請求を行いましたが、裁決により「再審査請求を棄却する」とされました。行政機関から、「保険者が請求人に対して行った処分の取消し又は当審査会のした裁決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金受給者が奨学金返済で困っています
【相談の背景】 うつ病で不当解雇されました。その後、障害年金を受給し精神障害者2級の認定を受けています。その10年後、やや体調が改善したので就活したのですが40歳過ぎて、心身の負担が少ない仕事は見つかりませんでした。そこで大学に入学し、医療系の資格を取りましたが、奨学金を1600万借りる事になってしまいました。卒後勤務したのですが、うつ病が再発し、主治医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した子供への責任
ベストアンサー少し気になる点があります。 まだ生活保護を受けていると照会出来て居ないようですが、もし生活保護を受けているとして。 精神障害者2級の者が。この等級は自分1人で生活するのは困難なレベルの等級かと思いますが、同時に数年前に失業保険を不正受給していた当時失業保険を受ける前は傷病手当を受給しておりました。それなのに夜の仕事をしていて不正受給となっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害3級、身体障害2級の夫との離婚を希望。義家族より「援助金の返却」を請求される。
ベストアンサー8年前に、夫は精神障害者手帳3級と身体障害者手帳2級の認定を受けました。5年前から別居しています。夫の障害症状回復の見込みは、年の経過に伴いほぼ期待できないです。私から離婚の手続きを希望しました。 義実家は、離婚に同意していますが、私から夫に話をするのを阻止し、話はなかなか進んでませんでした。そしたら向こうの家族が調停を希望されたので、調停を申請し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金の厚生年金遡り請求について
この度、ネフローゼ症候群 膜性腎症で厚生年金遡り請求をしました。 生活保護を2年間受けていて、ケースワーカーさんから結果が来たらすぐ保護を辞退届けを書きにきなさい。 振り込まれる前の月末締めのことでした。 返納は入りませんので そのお金で生活して 何かあったらまたご相談して下しと言われましたが、本当に大丈夫でしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者理由での内縁離婚に対する慰謝料の請求
ベストアンサー私の精神障害2級であることで内縁離婚を元妻の方から言われました 私の方はそれに対し情により快諾を致しましたが、その際慰謝料と言うのは発生するのでしょうか? 私は社会復帰が難しいため年金収入。元妻の方は優良企業に勤続しており収入は安定 約年400万の収入と見込まれます。先日元妻は外車を購入、家も改築しておりました。 すでに新たなお相手と暮らしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害がばれる?アルバイト勤務
ベストアンサー【相談の背景】 以前アルバイトとして2020年4月まで勤めていた会社に、2021年6月から再度アルバイトとして働きます。 わたしは精神障害手帳二級、障害年金二級をいただいています。 会社に障害のことが知られてしまうでしょうか? 2020年に辞めた際いただいた源泉徴収票には障害者欄に丸はありませんでした。 過去数年間の確定申告で、障害者控除を受けないようにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3回目の生活保護申請は認められるのでしょうか?
ベストアンサー同じ場所で3回目の生活保護申請は受け入れてくれるのでしょうか? うつ病、自閉性スペクトラム障害で、精神障害手帳3級、障害年金3級受給中のものです。 一度回復し、仕事を開始しましたがとある理由で保護を打ち切られ、再申請をしてまた通り、 今度はほぼ寛解状態で普通の就職をしたのですが、特に理由もないまま、その会社で労働契約での試用期間で雇用を切られ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養時の3号手続きミスによる損害賠償
婚姻時に共働きをしていたのですが、体調が良くなく退職をして休養していた時期がありました。 その期間を元夫の会社側が3号の手続きを怠っていた事が、精神障害を負ってから判明しました。 休養期間は1ヶ月です。 転職後1ヶ月で発症の初診日となりました。 年金事務所では3ヶ月手続きがないとハガキなどで通知を出すそうですが手遅れでした。 年金事務所では障害者年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の父に横領されました。誰に相談したらいいのでしょう。
今年40歳になる精神障害2級年金受給者です。 20歳の時に発症し、状態の悪い日々が数年続き今は落ち着いていますが無職です。 数年前に自分が障害年金を受給していることを知りました。 同居させてもらっている父に成年後見人になってもらっているみたいなのですが、そのことを確認すると、その時によって「成年後見人だからお前の年金を管理している。}とか、開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療保護入院の退院について
【相談の背景】 2週間前、統合失調症精神障害1級の姉が警察に保護され医療保護入院となりました。 姉は、病気発症から26年になり46歳になります。姉は、ここ数年家族に暴力、暴言がひどくなり、買い物依存で次々あの手この手を使い買い物し、お金がないと言っても私がモデルの時のお金があるなど意思疎通ができません。病院は、早く退院させようとしてますが、家族はこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書が作成出来るのかについて。
私はミトコンドリア病という難病を抱えて精神2級身体2級です。私は交際前から伝えていましたが、実は主人が発達障害の疑いを自覚していながら交際から同棲中も話しませんでした。毎週のように別居の話をされ、主人は軽度発達障害と言われました。別居の話もつきましたが、私は年金受給者ですので別居をするのであれば協議離婚を考えています。主人がもし別居中に精神疾患...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父親の扶養義務のその後2
父の弟から電話があり身内だけでなく弁護士の先生も 同席して明日話し合いたいと連絡がありました。 おそらく弁護士の先生を後ろ盾にして私が法的に扶養 すべきなのだから納得し扶養義務を負うようにという 内容だと思います。 20年前に脳梗塞で倒れて身体障害2級で要介護2の 母親(国民年金が未払いで障害年金未受給)を介護して 未就学児2人を扶養して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害1級による高齢者の損害賠償額試算
昨年10月に80歳のお袋が交通事故に遭い、これから保険会社と示談交渉することになりました。そこで下記について、どうなるか教えて下さい。 <事象> 被害者:女、80歳、専業主婦、健常者、痴呆の夫と2人で生活 事故内容:自転車で走行中、後ろから自動車で追突される 症状:事故による頚椎損傷等、入院中に頚椎椎弓形成術を受ける 過失割合:0対100(当方過失0%) 入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の生活費の支払いについて
ベストアンサー初めて相談させていただきます。結婚14年、二人の子供がいます。約2年前、実家に帰省中にずっと患っていた病気の副作用と感染症で手術を受けその後も通院の為ずっと実家にいます。先日、旦那さんからメールで離婚して欲しいと連絡がありました。その時に、お金を請求すると書いてありました。私が、病気で障害者1級で昨年6月から障害年金をもらっているのですが、この年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の生活費の支払いについて
ベストアンサー初めて相談させていただきます。結婚14年、二人の子供がいます。約2年前、実家に帰省中にずっと患っていた病気の副作用と感染症で手術を受けその後も通院の為ずっと実家にいます。先日、旦那さんからメールで離婚して欲しいと連絡がありました。その時に、お金を請求すると書いてありました。私が、病気で障害者1級で昨年6月から障害年金をもらっているのですが、この年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの引き落としをされてしまうと困るのですが
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦2人 子供2人で 生活保護と障害年金を 受給しているのですが 私は統合失調症で 精神障害年金2級を貰ってます 躁鬱を繰り返し金銭感覚等の 自己管理がしっかり出来なく 自分が悪いのは承知してます 今更になりどうすることも 出来ずに不安で仕方ありません 【質問1】 クレジットカードの引き落とし 1回目で出来なかった場合 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者1級で25年施設に入っていた妹が亡くなり 相続と注意点などの質問です。
私の家族構成は 複雑で両親は幼い時に離婚し共に再婚しましたが 父は精神疾患があり障害者2級で 現在再婚者も病気になってしまった為 共に老人障害施設に入所しています。母は 約10年前にクモ膜下出血倒れ 2年介護しましたが 障害者3級になりその時一緒に生活していた今の義父と再婚しましたが 義父も脳梗塞で倒れ現在2人で生活保護を受けていますが母は現在白血病で治療中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険入院給付金が今だ未払いです。
今年の6月に胆管結石手術で入院しました。7月2日に日本生命保険会社に入院手術給付金請求を郵送しました。8月28日現在給付金の支払いがありません。本社に問い合わせた所7月22日に担当部署から連絡が有り8月中旬頃までに書面で回答しますと連絡が有り書面を待ってましたが現在何も届いておりません。私自身が、精神障害、記憶障害で、精神障害者2級で障害年金で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市営住宅 家賃滞納 婚姻
ベストアンサー市営住宅に住んでいるのですが 障害年金だけで生活しています(障害2級) 家賃を滞納してしまい 住宅課に話し合いに行きまして 月々20,000円を払うようになりました。 2年前に 別々に住んでいて入籍し改名届けを出しました。 今年になって一緒に住んでなくても 婚姻を理由に家賃が3倍に値上がり 余計に払えなくなり 先日 7月24日退去の通告書が来ました。 相手には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が障害者になったのは高校を休学させなかったからだと理解させたい
【相談の背景】 もう少しで還暦の女性59歳です。 精神の2級の手帳、年金を貰っています。 母は今年で90です。現在は私の方で住民票閲覧制限をしており、母親そして兄65歳が私の住所がわからない様にしています。 私がこんな人生になってしまったは私が高校2年の時に鬱病になったのに学校を休学させて貰えなかった事が大きいと私自身は考えています。 しかし、母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談弁護士に「あなたは精神障害2級、障害が重いと思いますよ」と暴言を吐かれました。
地元の弁護士会に30分5,000円の相談料を払い、弁護士に相談したことがあります。担当弁護士は若い男性でしたが、有料相談でありながら自身の氏名を一切名乗りませんでした。 相談中、担当弁護士に「私は精神障害者保健福祉手帳3級を交付された」と話しました。相談中、私は感情不安定な状態に陥りました。 すると、担当弁護士は 「あなたは精神障害3級を所持しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻中に精神病が悪化から精神障害2級、年金、離婚後の生活費
元々、結婚前から鬱で自殺未遂などひどい時もありました。出会いは風俗からで人を好きになれない、長時間共に居れない、処方薬依存から記憶が無いなど荒れていましたがそれでも結婚したいと言われすぐ同棲し、仕事も月100万から一気になくなり、お金の為や生活の為と考えるようになり、それを言葉にしても態度に現しても相手は受け入れ仕事もしないで良いからとおこづかいで...
- 弁護士回答
- 1
-
「障害年金2級」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから