法律相談一覧
-
親の代わりに土地を買うことについて
【相談の背景】 親の代わりに土地を買う事について 両親共に自営業、自己破産歴有りで銀行での借り入れが出来ない状態です。 自営している場所の土地も競売にかけられ、現在は他人がその土地を買い取りその買い主に賃貸として家賃を払って事業を続けています。 そこで土地の所有者が土地売却をすると告げてきて、こちらが再度買い直す方針を検討している現状です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐害行為についてお聞きします。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっていた方に(A氏)当社が資金の貸付をしていました。 金額が大きくなり当社も返済方法の打診をした所、Aが所有する不動産を当社に売却する事で貸付金の一部(8割)を返金に充てたいとAから打診があり当社も了承し売買の手続き(登記)を行いました。 Aの持つ不動産は元々競売に掛かっていた事がありましたが競売に掛けた債権者(B)が取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負債のある状況での会社の解散方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 某サービス業を合同会社として経営している者です。 元々個人事業主として経営しておりましたが、従業員からの要望もあり合同会社として3年弱運営しております。先日従業員が辞めたこともあり現在は私経営者一人の法人という状況です。 現在運営している店舗では少なからず利益は出ているのですが、手続きの煩雑さや社会保険料の負担が今後も大きくのし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後についてですが
ベストアンサー【相談の背景】 父名義の土地に父と私の共有名義の建物が建っています。 父が亡くなり、土地と建物(父の持分)が差押えられている事がわかり、相続人全員放棄済みです。 登記簿に1番に私の住宅ローンの銀行の抵当権、2番に父の税金滞納による市役所からの差押え、3番に父の税金滞納による税務署からの差押えがついています。 住宅ローンはきちんと払っています。ローンは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が家の権利証を持ち出しました。夫の家の持分だけを売るのは可能か
ベストアンサー2年前に夫が不倫が原因で家を出て、夫が離婚調停を申し立ててきました。 別居中に夫が私の不在中に家に入り、家の権利証を持ち出しました。 家の名義は、私も10分の3入っています。 夫は会社経営者ですが、給料が一年前より下がったので、ローンも支払えないと言って、家の売却を強く訴えております。 家のローンは、私も少し負担しており、私の分は全て返済済みで、夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産について教えてください。
ベストアンサー住宅ローンが払えず売却を予定していたのですが売れずローン滞納が4回あります。これまで住宅ローンを払うために銀行のカードローンから払い限度額を超え、これ以上はローンを増やしたくないので売却を考えたのですが売却にはリフォローが必要と不動産会社に言われ壁の張り替えのために他からまた借金をしましたが他にも傷みが激しく売れず、もう自己破産を考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書清算条項の解釈・効力について
ベストアンサー離婚した娘の父です。 公正証書清算条項に「第6条 甲及び乙は、本公正証書に定めるほか、名目のいかんを問わず、互いに何らの金銭その他の請求をしない。」で作成し、公証人立会のもと、閲覧確認し、共に署名押印しております。 離婚後4ヶ月が経過しますが、今になって金銭を支払えとの要求があります。離婚前の銀行ローン(元夫名義で生活費の為借入)50万円の半額25万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額調停について
養育費について質問です。 再婚で現在夫が前妻に養育費を支払っています。 給与減額、こちらの子供の進学のため減額をお願いしているのですが、 おそらくまとまらないので調停を考えています。 現在の状況 ・義務者(夫) 年収400万(今年度は350万に下がります) 扶養家族 5人(妻/15歳以上2人/14歳以下2人) 住宅ローン有り(銀行借入) ・権利者(前妻) 年収200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪がある借金は破産出来ないのでしょうか?
ベストアンサーコンサルタントに誘われ、ある人と養子縁組をして姓を変え、収入を偽って銀行を騙し住宅ローン詐欺をしました。何人もの人が、借金がなくなってマイホームが持てると言う話しに乗ってしまい、コンサルタントの言うがまま行動し、銀行から2700万融資して頂き住宅も完成しました。登記する前に他の方の住宅ローン審査で詐欺行為がバレてしまい、私を含めみんな捕まりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"個人事業主の個人再生"について
こんにちは。 個人再生を検討しております。 2年前ほどから個人事業主です。 個人事業主として借入が 3社から 地方銀行 230万 ネット銀行 130万 クレジットカード会社 40万 という状態です。 (半年前から法人代表者で、あまり上手くいかず今月の頭まで法人代表者で、2月1日〜現在休眠会社です。 法人は黒字、借入なしです。) 非常に支払いがきつくまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
亡父が貸したお金の回収について(財産差し押さえの手順・方法について)
ベストアンサー生前、父が親戚にお金を貸しました。父が亡くなり息子の私から貸したお金を返すように手紙で催促をしましたが2万円のみ返金してあとは返して頂けず、しかたなく民事裁判を起こしました。平成25年に勝訴し、訴訟費用と支払済みまで年5分の遅延損害金を支払う様、判決がくだされました。 当時の担当弁護士を通し2度ほど請求しましたが未だにそれ以降の返済がない状況で今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金のある母の死、相続放棄のやり方。
ベストアンサー9月の頭に母が亡くなりました。 父親はおらず娘は私と嫁に行った妹、本人の両親が健在で母には兄がおります。 母には借金がありプラスになる様な財産はほぼないと思うので相続放棄をするつもりです。 現在分かっているだけで2〜3ヶ所の銀行から借入れをしている様子で、そのうち一社のみ借金の額が分かっています。 ・現在、返済期限が過ぎた一社の銀行から母の携帯に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察の調書について(横領事件関係)
会社の同僚が横領し、まだ逮捕されてません。私は元同僚にお金を貸していまして、その返済など銀行口座を使ってましたので、履歴がかなりあり、もちろん私も疑われましたがお金を貸していた事実などもきちんと話しました。 その内容の調書を確認してサインをする作業をするので来て下さいと言われました。 内容は、元同僚の仕事ぶり、内容、勤務態度など本人に関する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ銀行から個人借入と法人借入がある場合『個人再生』で個人借入だけを整理する事は可能ですか?
ベストアンサーはじめまして。 小さな会社を経営しておりますが、個人・法人共に、毎月の返済に行き詰ってしまい、いろいろと悩み考えながら、約半年間ほどが経過しました。 ①少人数ですが従業員がいるので、守る為にも、会社は継続したい。 ②高齢の母親と同居している自宅は、現時点では手放したくない(住宅ローン残債¥2000万超あり) 上記の事情から「個人再生」を考えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場へ借金に関する明細書等を提出する必要はあるのか?
ベストアンサー私が事件を起こしてしまい、職場へ借金している事がバレてしまいました。 借金は銀行からのカードローンによるものです。 職場から事情聴取をされた際、上司から借金支払いの明細書を提出するよう指示されました。 理由としては、給与の差し押さえを受けたら困るからというものでした。 実際に差し押さえを受けているわけでもなく、月々返済も続けていますし家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金に騙されキャッシュカードを送ってしまいました。自主した場合逮捕は逃れられますか?
ベストアンサークレジットカード等の返済で、もうどこからも借り入れ出来なくなり 闇金に手を出してしまいました。 一社は弁護士介入と警察にもいき相談中ですが その前に、15万を貸す代わりに銀行のカードを送れという闇金に とキャッシュカードを送り、暗証番号を教えてしまいました。 振り込み予定日、振り込みがなく、そこで初めて騙されたと気づき 闇金に電話しても着信拒否で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した土地の抵当権分の支払いを要求されている
ベストアンサー先日、父方の祖母が亡くなりました。父は数年前に他界しています。父の財産は母が相続しましたが、祖母の財産については遠方のことや父方親族の主張により、放棄しました(孫にあたる私と妹)。 さて、父方の親族は、伯母が代表役員の有限会社をしていたそうなのですが、資金がショートし倒産?倒産寸前?のようです。 どうもお金がごっちゃになっているようで詳しい部分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 申し立て人の通帳記載について
ベストアンサー度々質問失礼します! 自己破産にあたり、私(申し立て人)、旦那の通帳の記載を見ていて気になる点があり質問させていただきます。 まず私の通帳記入、提出にあたり調べてた所、 家賃振込、子供の習い事など振込記載があるのですが、その中で旦那に頼まれてクレジット会社に代金を振り込んだ記入があります。もちろんカードは旦那名義で、旦那の名前で振込はしたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅持分が1:1のケースで、離婚時に相手方に売却する際請求できる金額
登記上の持ち分が1:1になっているのですが、借入は夫婦同額で、頭金が妻側の祖父による贈与という形で資金調達を行っております。 具体的には、1億で購入した住宅で、4千万ずつ夫婦で銀行から借り入れを行い、1.5千万を贈与、500万円が妻側の預金というケースにて、離婚時に夫側の4千万の負債を妻側が全額肩代わりする代わりに、持分をそのまま譲渡するよう要請されたケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どのような対応をして良いのか分かりません
現在、借金が膨れ上がり返済日に間に合わずに悩んでいます。 私自身が会社経営をしてきて、年々売上が下がってきた事が原因と取引先が倒産の手続きを始めた為に売掛金の回収が見込めない状況です。 個人的な借り入れ①フラット35¥2300万程 ②消費者金融(銀行カードローン)3社含めて210万 ③知人等からも総額350万 又、法人の借り入れ④銀行と信金含めて18...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割後、債務引受手続きが出来ません
離婚した元夫がなくなり、残された未成年の子供3人に特別代理人を立て遺産分割をし土地・家屋の名義変更を行いました。 相続財産には、賃貸アパートがありそれに伴う事業資金の借り入れもあります。 離婚前から現在子供達の親権者である私もその借り入れの連帯保証人になっていました。 相続した未成年者を主債務者として、銀行で債務引受手続きをするところなのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の遺産
2年半前に実父が亡くなりました。数日後、銀行口座を確認すると、父の銀行口座から遺産(約40万位)がほとんど引き出されてしまいました。 引き出した人物は状況や場所から判断し、父の母(私にとって祖母)と、父の弟(私の叔父)ということは確実です。 時間が経っていますが、返還を催促する手立てはありますでしょうか。 詳しく説明しますが、母と父は離婚しており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割での債務
遺産分割です。被相続人には相続時債務(6000万)がありました。弁護士の予想では判例どおり、債務は相続人AとBに分割されることになるでしょうとのことです。 分割される場合について、実際は判決が出るまでわかりませんが、よくあるパターン、判例など教えて欲しいと思います。 Aは連帯保証人です。遺産分割から5年の間にAの返済により債務残金3000万になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が亡くなってはっきりわかったお金問題
一人暮らしの父が亡くなって、片付けしてみると、通帳で確認出来るだけで、ほとんどお金が残っていない状態で、公務員だった父にとっては一人で生活するには充分過ぎる年金をもらっていたはずですが、お金の出方が半端では、ありません。父が妹に長年お金を貸していたのはわかっていても、証拠がありません。通帳に妹へとメモ書きがあるもの…父より先に亡くなった母の手帳に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲受通知
父にB会社から債権譲受通知が届きました。 債権譲渡人 A会社 譲受日 平成21年12月 譲受けた金額 217万 契約者 父 契約日(又は保証契約日)平成2年4月 商品名 求償権 契約金額(貸付金額又は保証額) 200万 ※求償権の場合 代位弁済日 平成20年11月 代位弁済額 217万 銀行から借りていたものですが、詳しい内容は分かりません。 銀行に対してA会社が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済義務の有無について
数ヶ月前に夫の浮気が原因で離婚を迫られ やむ無く離婚しましたが、数日前に前夫の親から請求書と題した内容証明が送られてきました。と言うのはまだ前夫との離婚前に夫と大きな借金を作ってしまい、自分たちでは返済にあてるお金すら借りる事が出来なかった為、夫の親にお金を借り入れてもらい返済にあてさせていただきました。そして月々4万ずつ親に返済すると言う約束で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産目録および遺言執行人の義務について
父は、亡くなる前に母と離婚し、20年以上一緒に住んでいた愛人と再婚しました。昨年9月に他界後、母と離婚する際に依頼していた弁護士を遺言執行人に指名し遺言状を書いていました。父は自営で会社を経営していたのですが亡くなる前に会社を売り、税理士が会社の処理をしており、清算業務が来月頭までかかるといわれ、会社以外の現在わかっている暫定の財産目録が執行人より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領?になるのでしょうか?
はじめまして、私は、小さなベンチャー会社の取締役をしておりました。 そこで、ソフト開発を致しました。 ■開発の流れ 案件開発①ベンチャー会社から、知人の開発会社Aに制作を発注し制作費を毎月分割で送金。 知人の開発会社Aは手数料を差し引いて、私の個人会社(個人事業主)の銀行口座に入金。 私から、国内外の各種技術者に業務を発注し支払いました。 ■ポイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄にお金を貸し、当初は借用書を書くと言っていたが、現在は借りていないと返済拒否
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に遠方に住んでいる母と兄が来て、お金を借りたいとの事でしたので、兄に100万、母に200万として、300万を兄の口座に振り込みました。当時、兄は借用書を書いてすぐに送ると言ってましたが、現在になって兄が「借りてない。そのお金は50万ずつATMで引き出して、全て母に渡した」と言って返済合意書の署名や返済に応じません。母は現在、認知症初期で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生認可後の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生認可後の各債権者に 支払い中の者です 8社ぐらい毎月払ってます 【質問1】 振込元の口座は弁護士に 事前に伝えておいた口座以外から 振込してはいけないのでしょうか? 例えばA銀行の口座が メインとして報告していたものを B銀行口座から 振込、送金しても 問題ですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの返済期間を延ばせるのか?
ベストアンサー離婚で、住宅ローンの名義変更をしたいのです。 今はローン残り18年なのですが、もし借り換えできた場合、返済期間を伸ばす事は可能なのでしょうか? 支払いに負担が大きすぎるので、毎月の支払いを少なくしたいのです。 借り換えは新規に組むより難しいと言われました。 ちなみに私の年収は250万、ローン残高2500万です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン特則中の返済変更
個人再生で住宅ローン特則を利用し返済中です。この度自己都合により退職します。ボーナス支払もあり、返済が厳しくなりそうです。住宅ローンの支払期間の延長ならびに返済方法の変更とかはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済のため通帳を預かる
ベストアンサー大学生の知人に授業料を支払うためのお金を貸しました。 返済は奨学金からする約束にしています。 借主から、奨学金が振り込まれる口座はそれ以外に使用していないから、通帳を預かってほしいと言われました。 借主の母親に奨学金を使い込まれたという背景があるからです。 通帳を預かることは犯罪になってしまうのでしょうか? 借主は既に成人しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りの返済について。ちゃんと返済してもらえるか相談です。
ベストアンサー友達が金銭問題で困っていると相談を受け助けてあげたいという気持ちからお金を貸してしまいました。毎月決まった金額を返すという約束をしましたがまだかえしてもらえず、一度会って話がしたくてもなかなかうまく会えません。 質問です!! 1、友達と一度ちゃんと会い話がしたいのでどうしたらいいか?メールや電話をかけてもなかなか返信があまりありません。
- 弁護士回答
- 8
-
-
貸したお金を回収するには・・・?
約1年くらい前から知人に少しづつお金を貸してましたが、毎回返済期日を延期され、金額も200万円超えたので借用書による返済期限超過と返済を迫りましたが、返済してもらえません。バックに暴力団関係者との付き合いもあるようで、強引に督促しにくい状況です。 また本人も返済出来る余裕もなさそうです。(自営業で不況) 現在の住居も退去させられそうで、行方不明になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン返済不能
ベストアンサー仕事の取引先からの入金が滞り、入金の目処は半年後か1年後、全額入金されるかもわからず、このままでは、あと3ヵ月で住宅ローンの返済が不可能になる状況になりました。 そこで、居住中のマンションを売却中、このローンの残債を返済するために、所有している土地も同時に売却中です。 不動産屋の話では、不景気のため、動きは少なく厳しいとのこと。 これが売れなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国の人に貸したお金の返済について
約2年前に外国の方に貸したお金を返してほしいのですがどうしたらいいですか? その当時お付き合いしていた外国人の彼にお金を貸しました。その後別れてしまいましたが・・つい最近メールでお金を返してほしいと連絡したところ「すぐ返します。入金は自分の会社の通帳からします」との返事がありました。私は個人の通帳への入金をお願いしましたが、どうしても法人間の取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効はいつから始まりますか
【相談の背景】 夜逃げをされ貸した金を返して貰えずにいます。3ヶ月毎に貸し金を要求され総額2800万円になります。 【質問1】 貸す為に銀行から引き出した最終日から10年目が時効になるのか?請求を逃れる為に夜逃げした日から10年目が時効なのか?銀行から金を下ろして7回に渡り金を貸した日から順番に時効になるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸したお金の請求について
5~6年前かに知人に総額50~60万円ほど貸して、今年の5月末に催促した時に残り40万円の返済計画をLINEに書いて送ってもらっているのですが、その時の内容が「3か月2万円返済しその後いくらかまとめて返済」でした、結局その時の2万円しか返済されておらず困ってます。 それから特に催促してないので私も悪いのですが、万が一返済しない等言われたときの為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分かりやすく教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 競売を申立られています。 ネットでは債務が無くても申立可能とあるのでそう云う物と理解していました。 一昨日から不動産業者の飛び込み営業も我慢していました。でもおかしいなと感じた事があります。任意売却でも例えば私はここに住み続けたいとして不動産業者なり銀行なりに通常ならば債務を肩代わりしてもらって返済していくイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
粉飾決算なのではないのか
ベストアンサー【相談の背景】 家族法人のご相談です。私は代表登記中の立場にあります。前任の代表は、税務の知識に乏しい高齢者で、高額な役員報酬を設定した上で、会社の資金に目がくらみこれは自分の金として、20から300万単位で引き出していました。その引き出した結果を1年に1度税理士が引き出した金額のトータルを借入金から差し引き、通帳の残高が3,00万円から500万円毎年足りな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務と預金の相続割合
ベストアンサー【相談の背景】 母→継父の順で同日に亡くなりました(同時死亡ではありません)。 継父と私(母の子)は養子縁組はしていません。 また、継父にも前妻との子供がいますが、こちらも養子縁組はしていません。 継父側の相続人(子供)は2次相続のみの相続放棄を申述し受理されました。 現在、継父の兄弟が相続放棄をするかどうか検討中の段階です(継父の父母はすでに他...
- 弁護士回答
- 11
-
-
相続放棄と相続放棄をした後の責任に範囲について。放棄した者に滞納した税の納付義務が発生するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分は3人兄弟の次男で兄・妹がおります。父親は16年前に亡くなっており、母親は現在80歳で兄夫婦と同居中です。 実家は父親死亡時に母親へ相続登記済です。 父親死亡時に住宅ローン約800万余の残債が銀行にあり、ローン債務は私が引継ぎ、25年で毎月返済という形になっております。 ただし、私は市内に自分名義の持家があるので、実際に住んでいるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴か不起訴か待っている間の転職活動について
ベストアンサー【相談の背景】 借金が200万程あり返済が厳しい中でSNSで返済不要の資金調達の案件があり相談に乗りました。 内容として「銀行保証協会から個人の口座には保証金が設定されていて役員の印があれば自由に引き出す事が出来ると言われ法律にも触れない」と言われて6/10に2口座のカード、暗証番号を送ってしまいました。そのうちの一つが6/21に還付金詐欺の受け取り口座に使わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与された金銭を負担付き贈与だと主張され全額返せと言われて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 祖父からもらったお金を突然に返してほしいと言われて困っております。 約2年前になりますが、祖父から「全財産をおまえ(私)にあげたい。娘と息子は面倒を見てくれないから財産を残したくない。」と言われました。 しかし、私も祖父の家から遠方に住んでいるため、「これまで通り年に数回会いに来ることはできるが面倒はみれない」と伝えました。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
週1%の金利支払いの不当性について
ベストアンサー私は個人で事業を営んでおります。 銀行から融資を受ける為私の借財を綺麗にする必要があり知人から150万について借り入れを行いました。 週1%の金銭貸借契約書を交わしてあります。(年利52%) 知人からは事業を手伝うので、仕入れを行うよう指示があり、業者に発注を行いました。 しかし銀行からの融資額がその知人からの指示金額が多すぎて断られ、断られたことにより...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の必要書類や手続き、内容について。
ベストアンサー数年前に返済を諦めた借金の自己破産を考えてます。 去年定住先を決め住民票を移しましたが、返済をやめてからの数年間そのままにして転々としていたらその間住民票が職権削除されてました。 そこで自己破産の手続きに際する質問です。 ◯所得証明書などは2年分必要ですか? 去年分の所得証明書は現在住んでる役所で発行してもらえるはずですが、その前の年の分は住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書による役員報酬の差し押さえについて
ベストアンサー株式会社の会社役員Aに対して400万円の貸金があり、分割で返してもらう旨の強制執行認諾約款付き公正証書を作ってあります。 私の他にもかなりの数の債権者がいて、全体的に返済がストップしており、おそらく自己破産(債務整理?)する方向で動いています。 ※「今のままでは返済ができないので、弁護士を入れて今後のことを相談している」と聞いています。現在、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 婚姻費用について。
ベストアンサー私が独身時代に建てた家で父親と2人で同居。 住宅ローン月10万を父親と半分づつ出し合って返済中。 後に私が結婚。家計を妻に任せ、住宅ローンの通帳と返済の管理は父親がしているので、毎月5万円を父親に渡すように約束してました。 10年が経ち、父親から5年前から家賃を貰っていないと相談を受け、妻を追及すると子供2人を連れ去り別居。現在離婚調停中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の許可なく任意売却は可能でしょうか?
ベストアンサー元妻の父親の土地に、元夫の名義で住宅ローンを組み、元妻と父親が連帯保証人となっているケースで、担保保存義務免除特約がある場合、元夫が元妻や元妻の父親の承諾なしで債権者である銀行と任意売却を実行することは可能でしょうか? 元妻と子供は当該住居に住んでおり、元夫は住宅から退去していますが所有権持つ負債者です。 離婚時は元妻が元夫の口座を利用してロ...
- 弁護士回答
- 5
-
「銀行返済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから