法律相談一覧
-
-
日本の会社の役員や代表取締役が、その役務を続けたまま、海外の会社の社員になることは違法ですか?
相談です。 日本の会社の役員や代表取締役が、その役務を続けたまま、海外の会社の社員になることは違法ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
ボイスレコーダーによる録音について
ベストアンサーボイスレコーダーによる録画について。証言をとるために言い方悪いですが隠し撮りしたものは違法になるのでしょうか。その場合、裁判で証拠として使用することはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
原状回復するのはどちらか。また原状回復の内容について
ベストアンサーテナントの原状回復を店子がした後、大家がやり直しを命ずるのは違法ですか? 自然損耗についての根拠はどこにありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し店舗の大家ですが借り手が店舗に住民登録
ベストアンサー住宅の一部を貸し店舗にしています。 店舗のみで、住宅としては貸しておりませんが、借り手が断りもなく住民登録をしているようです。 違法ではないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
援助交際に男女の違いはあるのか?
援助交際は違法だが逮捕はされないと聞いたのですがそれは男性が売春しても女性が売春しても逮捕されないと言うことですか?それとも性別によって変わるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
海外パロディー品の転売
ベストアンサー韓国などでブランドもののパロディー品(服やバッグ、アクセサリーなど)が売られていますが、それを購入し、日本でネット販売することは違法にならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
監護権者指定、この引き渡しについて
ベストアンサー違法な連れ去りとはどのような内容が該当しますでしょうか 話し合い無く子供を連れ去り別居されました 警察は対応していただけるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
コピーしたキャラクター画像を手紙やメッセージカードな仕様
ベストアンサーネット上のキャラクター画像をコピーして友達へのお手紙やメッセージカードに使用した場合、違法になりますか? また処罰されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国から輸入して手を加え自己ブランドとして売ることはいほうですか?
中国のアリエクスプレスからノープランドのピルケースを輸入して、デコり、自己ブランドとして売ることは違法にあたりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損、正当行為であるとしてその違法性が阻却されたような事例は存在する?
名誉毀損行為について、当該行為が正当行為であるとしてその違法性が阻却されたような事例は存在するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
-
-
-
ユニクロ商標登録にボーイフレンド?!
ベストアンサーユニクロがボーイフレンドという単語を商標登録しているのは本当ですか? ならば、英語のBoyfriendを商品名に使用すると違法ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
「違法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから