法律相談一覧
-
W不倫中です。口論になりこんなことを言われました。警察は動きますか?
ベストアンサー私は彼とW不倫関係でお付き合いをして9年目になろうとしています。私が付き合ってる途中に精神的に変になり、彼の会社や彼の家族に嫌がらせをしていました。彼にばれましたが、示談書を書いて今もお付き合いしています。昨日口論となり、こんなメールを送られました。 もう決心ついた 貴方の説明は奥さん聞かないから おれからもう全て予備説明するので いままで家...
- 弁護士回答
- 9
-
-
10年前の口約束でも支払い義務は発生するのでしょうか?
音信不通だった昔の知り合いから10年前一緒に行った旅行のホテル代金と旅費を支払ってくれと言われました。当時私はアルバイトの身で収入も少なく、知人とは雇用関係(雇用関係はすでに解消)にあり雇い主と言うことで断ることも出来ず、出世払いでイイからと言う知人の言葉に旅行に同行しました。確かに一流ホテルですので○万円という請求金額も納得するのですが、払えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収250万での賃貸契約は可能ですか?
賃貸契約について質問させてください。 今年の夏に今お付き合いしている彼と籍を入れ一緒に住もうと話をしています。 ですが、彼が過去にしていた借り入れから(長期間完済していなかった)ブラックリストに載っていると思うとの事なので、家を借りる時には私の名義で賃貸契約をしようと思っているのですが、彼の方が年収はあるのですがブラックリストに載っていて、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予満了までの時間稼ぎ
初めて相談させていただきます。 私は現在一年の実刑判決を受け、控訴をし、次の控訴の裁判まで保釈を受けている最中です。 元々私は2年の罪の執行猶予を受けている状態で、新たに今回の罪を犯してしまいました。 質問なのですが、 1.あと八ヶ月の期間が経過すれば、前の執行猶予が満了されるのですが、 この期間まで刑務所に行く日を伸ばす方法というのはありますで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー不貞行為をし相手の奥様から近々起訴される予定です。 弁護士の先生に相談に行ったのですが慰謝料についての説明で 相手は今回の裁判で私に対して慰謝料請求するので裁判では私の責任として(仮に)150万支払えと決まる。 そして奥様は旦那に対してはまた別で請求できる。 と、説明されました。 仮に2人に別々で裁判をした場合は150万ずつ支払うことになると。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えていますが複雑な状況でアドバイスお願いします。
知人(女性)から相談を受けました。場合によっては委任も検討するそうです。 よろしくお願いします。 ご主人が病気になり、就業不能になったそうです。自身は外交員をしていて収入が不安定だそうです。 現在家のローン約2,000万、車(残貨設定型のため売却できない)ローン180万、その他消費者金融に御主人名義で数百万借金があるそうです。 相手からも離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠し、中絶はしないと言われました
ベストアンサー不倫関係にあった彼女が妊娠し、私は中絶するなら費用は支払うが、産むのであれば認知もしないし、養育費も支払わないと彼女には伝えました。 実際、不倫相手は私が既婚者で子供もいることは知りません。 他の人の書き込みなど見ていると、養育費の支払い開始日は強制認知が認められた後からで過去の分は支払いの義務は無いとありました。 仮に出産後に強制認知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領罪は公務員試験に影響するのか。
ベストアンサーご相談です。 平成19年に都内に越して来てすぐ、占有離脱物横領罪で警察に妻が捕まりました。以前住んでいたアパートの駐輪場に自転車が長く放置されていて、それを持って来て使っていました。 その日以降、そのことに関して連絡などはありませんでした。 妻とともに反省をし、その後は気にせずに過ごしてきましたが、最近、気になることがあったので、相談させていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居拒否の配偶者の離婚請求は認められますか。また、慰謝料を請求できますか。
ベストアンサー以下の場合、2点ご教示頂けないでしょうか。 1妻側からの離婚請求は裁判上認められるか。 2妻側の要求に応じる条件として、協議離婚で、慰謝料を請求できるか。 結婚してから一度も同棲していません。 結婚後、物件探しを始め、その過程での喧嘩により、同棲を拒否され1年程経ちます。 妻は実家かから出てこず、今は妻の両親とやり取りする以外に連絡をとる術があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭トラブル 暴言
ベストアンサー○日までに返すと言うのでお金を貸しました。過去にも何回かありますが額が小さかったせいか期限には戻って来ました。期限になっても返して貰えずこちらから×日にちまでにと言ったところ 別な理由で違う人からお金を払うよう言われました。しつこいし恐いので払いました(これは私も絡んでいたことなので納得してませんが払いました) その後私に暴言や脅されてる(私はそう感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停 弁護士への不信感
1回目の離婚調停が終わりました。 これまでの経緯は過去相談を見てくださると幸いです。 こちら側から面会調停を申立をし、 相手側からは婚姻費請求調停を申立られました。 次回調停時に試行的面会が行われますが 以降、会えるかどうかはわかりません。 思ったことですが、調停の待ち時間中代理人と全く会話が有りません。 これはこう答えて下さいとか、こうした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損で被害届を出した。と言われました。
こんにちは、お忙しい所失礼します。 過去にとある人物の事を某掲示板に聞きました。 そうすると、相手方から「名誉毀損だ」と言われ、「被害届を出した」と言われたので その提出したと思われる。警察署に、電話したらケンカ腰に個人情報を聞いてきて、 「3択を出してやるから、選べよ。」と言われ 「1,言い分があって来たいなら、直接これば? 2,被害者に謝れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護 申請後の扶養照会等について
ベストアンサー生活保護の申請はすることが出来ましたが、過去の虐待が原因で 「扶養照会」を親には遠慮願いたい、20年近く疎遠になり精神障害も虐待や親のせいでもある。と申請時に話し 書き添えたのですが、 これでも 親に連絡し「扶養照会を申し出る」、また 、年金暮らしで病気を患い言葉もうまく聞き取れない祖父に「言い方を変えてお金を援助出来る」と言わせた場合は、申請が受理さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許人身事故 刑事処分について
ベストアンサー無免許人身事故。3ヶ月前におこした事故で免許停止中の出来事でした。停止中の原付に追突、相手の方は左足打撲と軽いむち打ちの状態で通院されており、現在保険会社に対応していたただいています。逮捕はされず、調書を取られて、いったん帰されましたが、過去2回免許停止になっておりそのときも無免許で運転をしていました。このことについても今後警察で聞かれるでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金業者の携帯電話が突然解約になった場合
闇金からの借金の件で、ご相談があります。 今、闇金からの借り入れがあり、 明日返済日の為、前日連絡として今日の昼間に その闇金へ電話をかけました。 すると「現在この電話は、お客様のご希望に より一時停止をしています」と アナウンスが流れました。 そして、夕方に再度電話をかけたところ、 今度は「おかけになった電話番号は 現在使われておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パスワードなしの添付ファイル送付は、個人情報の漏洩になるのでしょうか?
ベストアンサー個人情報の漏洩についてご教示願います。 会社業務において、個人情報(従業員情報)を含む電子ファイルにパスワードをかけず、メールに添付し送付しました。 従業員情報には、全従業員のID、氏名、所属、メールアドレス、退職日(過去)が含まれていました。 送付先は従業員情報の会社(弊社顧客)であり、宛先は正しく関係者にしか送付しておりません。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に当たりますか?
彼に「お前のせいで病気(鬱病)になった。」と言われ毎週病院代一万円を6年以上渡してます。 診断書を見せてとゆうとお金も発生するので、病院の領収証見せてと過去に何回か言ってるのに一度も見せてくれません。 薬を1日19錠飲んでると言ってた事もありましたが、一度も服薬してる姿を見た事がありません。 精神病は人によっては10年以上通ってる人もいるので、まだ通っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力団の夫との離婚は可能ですか?
暴力団の夫との離婚について。 結婚5年、4歳3歳の娘が居ます。 暴力団と分かっていながら、妊娠し結婚しました。 結婚後も定職につくはずもなく、決まった生活費を入れてもらったこともありません。 お金にもだらしなく、私の名義でローンを組んで買った車の支払いもせず、放置しています。 ですが、浮気もせず子どもを可愛がる良い父親です。 一方私は過去4回ほど不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給与の清算について
退職した会社より給与の支払いにおいて過誤があると請求を受けています。 内容としては、住宅補助費を出している上に、社宅控除として賃料を減額しており、2重に支給がされているというものです。 請求されているのは入社して以降の分の為、すでに過去の給与明細については処分してしまっており、私自身が当時いくらの支給を受けていたのかがはっきりしない状況です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について。労働審判にて勝訴したが、賠償金を踏み倒されそうだ。どうすればいい?
今回、諸々の事情で労働審判を起こし、勝訴しました。しかし、この訴訟の相手がなかなか質が悪く、この労働審判で発生した賠償金を踏み倒すのではないかと思っています。 というのも、この相手は過去に我々と同じ問題で訴訟されており、いくつかの賠償に関して踏み倒しををしているのではないか、という話を聞いたのと、事実その相手の素性が酷いもので、事実でもおかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約外の仕事を命令されたら
事務職(生産管理)で働いていますが、最近人手が足りない、納期に間に合わないからという理由で現場の梱包作業を手伝わせると人づてに聞きました。 直接指示されたら断るつもりです。 事務所と現場の往復、仕事量の大幅増で身体的負担も大きいと簡単に予測できます。 契約書も生産管理となっています。 もし、この理由を述べても会社から命令という形で強制された場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族に勝手に名義を使われて困っています。
ベストアンサーご相談させて頂きたいのですが。 私の親族が過去に私に内緒で私の保険証と住民票を使い携帯を契約していました。 先日私が携帯を契約しようとした際に利用料金未払いにより強制解約されており、現在も支払われていないのでブラックになっています。と言われました。 親族の誰が勝手に契約したのか分からず困っています。親族なのは間違いありません。 契約した時期と店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一筆書いて同意の上の養育費の未払について遡り支払い義務があるのか?
養育費の支払いについて相談させて頂きます。 月2万、ボーナス時年2回各5万但し無い場合支払わない。と一筆書き離婚しました。 ボーナスがかなり減額支給だった為、支払いできる金額まで減額して支払いました。この度過去の減額した差額分95,000円を相手が請求して来ました。 子供にも合わせてもらえないのに納得出来ません。 請求通り支払う必要があるのですか? そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件に関しての捜査の流れについて
ベストアンサー過去に職場内の更衣室・トイレで盗撮をしてしまい、その動画データの入ったPCやUSBを別件で押収され、警察に発覚してしまいました。 データの中には盗撮被害者である従業員の名前をデータ名として保存してあり、 中には顔が写っているものもあるので警察も被害者の特定はできているものと 思います。 取り調べでは供述書に、犯行を認めたうえで僕が覚えている範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の後日逮捕について
ベストアンサー私は過去2回、痴漢で逮捕歴があり、前回は14年程前の事です。その時は罰金刑でした。 今日満員電車に乗る時に周りの人に押され女の人と向かい合わせになる様な状況で脚に手が当たってしまいました。その後は少し距離を取り、普通に乗っていたのですが、電車内で女の人の携帯電話のフラッシュが光り、もしかすると顔の写真をとられたかもしれません。 電車内ではお互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回罰金刑、今回3度目にして万引きによる初公判
ベストアンサーついに親友が来月、万引きによる初公判です。国選弁護人とも打ち合わせが終わり、母親もこの先の監督として裁判には来てもらえるそうです。 前回窃盗➕暴行で略式により罰金30万支払っており、前々回は微罪処分で、今回3度目となって初めての初公判みたいなのですが、親友はほぼ執行猶予がつくと思っていて大丈夫でしょうか?今もまじめに働いて母親とも仲良くやっている姿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で車に傷をつけてしまった場合の損害賠償
過去に質問させてもらったのですが、自転車で走行中に路上禁止箇所に駐車している車にぶつかってしまいました。 質問内容としては、 1.0:10の責任なのか? 2.ぶつかった場所に傷が入っており、相手がディーラーに見積もりをしたのですが、バックフロント全取り換えで20万という見積もりでした。バックフロント全取り換えは私の責任範囲を超えていると思うのですが、傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社を強制退社したい。
ベストアンサー会社を強制退社したいです。 社長夫婦との関係です、嫌がらせや、パワハラを毎日に次ぐ毎日受けていて辛くて仕方がありません。 他の相手が居たのですが、そのひとが辞めてしまったので私のチェンジしたみたいです。 辞めたいと言っても取り扱ってくれません。 過去に何度か経験あり,そこで辞めなかった私をどうせ辞めれないんだと思っているのだと思います。 保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡事故の行政処分 取消について
ベストアンサーH27年3月頃ですが、県道を自動車で走行中に、信号が青で直進していたら、左前方から、自転車に乗った高校生が突然、赤信号の横断歩道を渡ってきて、避けようがなく跳ねてしまいました。高校生は後日、死亡されました。目撃者も2人いらっしゃり、赤信号でと警察の方にもお話しして頂いております。民事での過失等はまだ、交渉自体、始まっておりません。本日、15点免許取消の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不適切な決算処理で決算が延期し、株が暴落し損失を被りました。その場合、損害賠償請求はできるのですか?
リンクアンドモチベーションという会社の株を今年3月頃から所有しています。 企業理念や業務内容に魅力を感じ、かなりの額を投資しました。 その矢先、今年第2四半期の決算発表を当日に延期し、一部不正があったことが発表になり、9月4日に第三者委員会からの回答がありました。 http://www.lmi.ne.jp/news/2015/201509041959887.html この間、株価は半額近くま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リハビリ後に痛みが増悪
区内にありますA整形外科医院にて、痛みがあるため診察し、レントゲンを撮影し、後日にリハビリを行うことになりました。 大変に痛いリハビリ(理学療法)でした。この痛みを堪えれば良くなるのだと懸命にリハビリに取り組みました。しかし、症状は悪化し、激痛が残りました。 同区内のB整形外科クリニックに行くように変更しました。 そちらで、過去の理学療法の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方の調停または訴訟申請時の裁判所の対応について
ベストアンサー私は6月に面会交流の調停を申請し、来週第1回目が開かれます。6月末に相手方が、弁護士に相談か依頼をしたのは確かです。で、離婚訴訟(過去に離婚調停不成立)を申請すると思い、通知を待っているのですが、1ケ月半たった現在においてもきません。 まだ、1ケ月半しか経過してないとも解釈できますが、例えば私の面会交流事件があり重複をさけるために裁判所で後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給1.5日消費は労働基準法違反か?
ベストアンサー今年で入社5年目の正社員です。 9月末で退職が決まっています。 私の職場はシフト制で12時間勤務です。 今年の4月までは有給を1回の勤務で使用する度に1.5日分消費されていました。 4月以降は1日分消費される様に変わりました。 1つ目にお聞きしたいのが、有給1.5日消費は労働基準法違反なのか。 2つ目は労働基準法違反だった場合に会社に対して金銭等を請求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届け出した後の仕返しについて
ベストアンサー同じ地元の先輩が恐らく覚せい剤をやっていて、人格や言動が明らかに変わりとても怖いです。電話が掛かって来た時にはしょっちゅう脅しめいた事を言われ毎日が電話が鳴る度にビクビクします。警察に相談しましたが覚せい剤の件は証拠がないので捜査は難しいが脅迫なら被害届け出せますとの事なんですが被害届けになると匿名では無理なので後の仕返しが怖く躊躇している状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談内容が破られた場合について
示談内容が破られた時について教えてください。 例えば示談をする際に示談書で 今後一切、第三者に過去の二人の関係性について話しをしない事や、今後本件に関してお互い一切異議、金銭等の請求の申し立ては行わない旨を約束したとします。 示談後に例えば二人の関係性についてどちらかが第三者に話をした事が発覚した場合は示談不履行となり、債権者は債務者に賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訪問マッサージの療養費、不正の責任は従業員にもありますか?
ベストアンサー訪問マッサージの療養費、不正の責任は従業員にもありますか? 現在、訪問マッサージの治療院に勤務しています。 どうやら、勤務先が水増し請求?などをしているようです。 私は、請求業務には一切関わっておりませんが、レセプトには、院長が私の名前を勝手に書いて印鑑を押しているようです。 万一、不正が発覚し、返還請求が来た場合、院長ではなく、私自身に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板で知り合った未成年女性とのやり取りに関して
私は20代で働いているものですが、 掲示板で知り合った女性が未成年で興味本位で絡みました。 その後カカオトークのidを交換して話をしていたのですが、相手の顔写メ(口の部分は絵で隠されてました)を見せてって言って見せてもらいました。また過去の性的な話を質問したりしました。 理由は掲示板でその話を少し出していたので詳しく知りたかったためです。 ただ、詳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発後、告発した上司に告発文が渡ってしまいました。
ベストアンサー初めて相談します。 私は40代の公務員です。 職場の上司からのパワハラ等の処遇を1年数か月受けており、 畑違いの職務を次々命じられ転々としています。 この度、匿名で職場の上位の部署に内部告発を(過去受けた・見聞きした事項)しました。 上位部署は特別監察を実施し受理して頂いたと安心・・・複雑ですが。 ちょっとした事で自分の告発文が告発をした上司に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻や妻の両親の発言、行動は人権侵害に当たらないのか?
ベストアンサー私は子供を授かって結婚をしています。 現在子供は3ヶ月です。 妻の両親が私の子供がいる前で、こんな事がなければ。もっと早く気がつけばおろす選択もあったのに。でき婚なんて恥ずかしい。と言います。 またそれに便乗し、妻も子供がいる前で、過去に戻りたい。という発言をします。 子供が生まれているのにも関わらず、その存在を何人かの親戚に隠している状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人権侵害でこまっています
ベストアンサー私は過去にアダルト女優としてビデオに出演しました。未成年でしたので知識もなく多額の損失を受けると脅され出演させられ何本か売り出されました。今から思えば、未熟な未成年の時期に売春を動画にて撮られ私自身の収益なく会社が、ずるい大人が儲けたとしか言いようがありません。20年以上もの前の情報がネット上で顔写真入で芸名と個人情報が検索すると出てくることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いくら払わないといけないの?
彼氏と別れることになりました。借金300万ほど彼氏の名義であります。6年交際してきましたがそのうち2年は彼は学生で私は社会で月25万の収入がありそれを使って生活したり遊んだり二人でしていました。6年の間に私の貯金400万も二人で使いました 彼も社会人になり月16万収入がありましたが支払いに追われる日々でふたりの給料をあわせて支払をしていました。返しては借りる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ 単純所持施行について。7月15日になると警察はどのように単純所持者を見つけるのですか?
ベストアンサー弁護士先生の皆様、何卒お願いします。 今年の7月15日から児童ポルノの単純所持が猶予期間をすぎ、施行する(既に施行されてるが罰則がまだ」らしいですが、 7月15日になると警察はどのように単純所持者を見つけるのでしょうか?(いまサイバーパトロール?をしているらしいですが) 2つ目になりますが、私は過去にちょっとだけ掲示板にある児童ポルノ画像(確実に児童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10数年前の携帯の未払いが未だに足枷となっていて・・・
今度結婚することになった彼がいるのですが、前妻がお金にだらしなかったらしく、離婚した10数年前に彼名義の携帯料金を滞納して、生活費などの面でも色々とあったらしく、彼が気づいた時には支払が困難な状況で、ドコモを強制解約になったそうなんです。 最近、彼がスマホを落としてしまい、なかなかショップへ行かないので変に思っていたら、実は、そのスマホはお母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をし事情聴取後について
先日、盗撮行為が見つかり、自主をしに行きました。 昨日、調書と言うことで警察署に行きましたが、今回は生い立ちの調書だけで、事件の事は後日といわれました。 1、犯行調書はその日1日の行動を聴取されるのでしょうか? それとも、盗撮行為時のことを聞かれるのでしょうか? 2、知人と飲食店にいた際にやってしまったのですが、後で知人にも話は聞くかもと刑事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知義務について教えてください
先日養育費の件で公正証書を作成しました。 私は支払い義務者で、当時は私が年収450万円、相手は働いてなかったため、年収0で計算し、養育費の金額が決まりました。 その公正証書の文面で「通知義務」というのがあり、「就労状況などに変動があった際は通達する」といった内容が盛り込まれました。 相手が働いたにも関わらず私に通達しなかった場合は契約違反とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟書面内の発言者の特定
ベストアンサー「共同不法行為」と銘打った訳ではないが、名誉毀損等の不法行為によって複数人を対象に一つの訴訟を提起したとします。 相手側弁護士から、答弁書や準備書面が届く際、こちらの主張に対する反論が記されているのみで、相手側の誰の発言を元にした主張なのか特定が困難である場合、後々の当事者尋問等でも混乱が起きる可能性があると思うので、一つ一つの主張や反論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の請求と離婚するにあたって請求について
今、主人と別居しています。 小2小3の子供がいますが 育てる環境を考え、主人に任せています。 過去に 子供の学資の貸付(主人名義と私名義各1つずつ)を 主人の同意を得ずに借り入れしてしまいました。 その貸付の返金を求められたのと 養育費月4万ボ-ナス時期は、月4万プラス6万を 別居期間の今から請求されてます。 もし支払わなければ 色んなとこから吹っかけ訴え ふん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後に発覚した債務について
ベストアンサー10年前に主人が自己破産する時、私に債務が来ないように私も残っていた支払いについて一緒に自己破産しました。この期間中、忘れてしまっていた債務があり自己破産後、封書が来るようになりました。信販会社では無く譲渡されて別の所から来ています。その時は身に覚えが無かったので自己破産した際の弁護士に相談しましたら、放置して置いて大丈夫といわれましたが10年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後に発覚した債務について
ベストアンサー10年前に主人が自己破産する時、私に債務が来ないように私も残っていた支払いについて一緒に自己破産しました。この期間中、忘れてしまっていた債務があり自己破産後、封書が来るようになりました。信販会社では無く譲渡されて別の所から来ています。その時は身に覚えが無かったので自己破産した際の弁護士に相談しましたら、放置して置いて大丈夫といわれましたが10年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での対応
普段は飲みにも行かず休みの日も妻以外とは出掛けることはなかったのですが、たまたま帰りが遅くなりいわれのない浮気を疑われ暴力をふるってしまいました。過去にも怪我をさせたことがあり今回は警察に逮捕されてしまいました。勾留中に妻は荷物やお金を持って出て行きました、現在離婚の調停を起こされていますがとても反省しています。妻の要求通りにすると子供の為に買...
- 弁護士回答
- 1
-
「過去の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから