法律相談一覧
-
自分自身の個人情報開示するにあたって過去の電話番号が分かりません
ベストアンサー12年前の借金が時効になったので、内容証明を送るために自分自身の個人情報開示をCICに求めたところ、 電話番号が分からないと開示できないと言われました。 12年前から何度か電話番号が変わっていて分からないんです。 この場合はどうすればよいのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去20年立て替えてもらった 固定資産税の支払い
20年前から使っている土地ですが 所有権移転登記されなかったため、現在の名義人のところで 固定資産税を払ってきました。今回 移転登記するにつき、今まで払った固定資産税を 払って欲しいといわれていますが 20年分払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が奥さまやご両親に過去の不倫を伝えるのは違法か?
以前、アプリを通してお付き合いをすることになった方がいました。 既婚者や18歳未満は利用できないアプリだったことやFacebookをみたところ独身と記載されていた為、もちろん独身だと思い込んでいました。 ですが、つい先日、彼はその当時から妻子持ちだったことを知りました。 不貞行為はあったものの、交際期間が短く結婚をちらつかされたりも特になかったので訴えた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去に受けた暴力で被害届を出した方がいいか迷っています。
男性には恋人がいたのですが、体だけの関係をもっていました。 人としては良くないことですが、けじめとして結婚したら関係は終わりと話していました。 一年ほど関係は続きましたが、男性が恋人と同棲が決まった辺りに、 もう会わないようにしようと、話したところ男性が逆上し、 車の中で顔面を中心に殴られ、額に裂傷・眼瞼に内出血など怪我を負わされました。 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件の量刑について(過去に少年院に入院歴がある場合)
少年事件の量刑について教えてください。 知り合いの少年が窃盗事件で逮捕され、鑑別所に送られ、家庭裁判所の審判を受ける予定です。 この少年は、3年ほど前にも窃盗等により、1年間の少年院の入院措置となっていました。 そのため、少年院から出て約2年後に今回の事件を起こしたということになります。 ただ、今回の事件は、被害額が3千円ほどの万引きで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の風俗仕事のせいでアメリカ入国拒否されましたが今後入国できるか?
ベストアンサーアメリカ本土にいる友人に会うため渡米しましたが、入国拒否になり強制帰国させられました。その際に、今後ビザを取らないと入国できないと言われ、誓約書を書きました。 私は以前外国人専用のエスコートクラブ(風俗)で働いており、そのお店にお客さんとしてきてくれた人と親しくなり(風俗のお店ですが彼とは食事と話だけでした)、相手がアメリカに帰ってからも連絡を頻繁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の他府県での前歴データ(写真等)での警察の捜査について
コンビニで他人の財布を拾って、そのまま誰にも気づかれない様に持ってかえり、中の現金だけ抜き取り、財布やカード類は海に捨ててしまいました。しかし、後になって冷静になって考えてみると、防犯カメラに自分が財布を拾っている様子が写っていると考えて、警察が捜査して逮捕されるのではないかと後悔しています。私は三年ほど前に窃盗で他県で起訴猶予になっており、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産開始決定後の、過去のクレジットカードでの商品購入の返還
ベストアンサー宜しくお願い致します。 今年の1月、破産開始決定で管財人の先生が付いております。 質問なのですが、クレジットカードで去年の3月頃7万円のコート、4月に5万ぐらいの家電製品、そして1万5千円ぐらいのフィギュア数点を購入しております。 リボ払いで購入しました。 これはすべてクレジットカード会社に返還しなければならないのでしょうか? 返還するとしたらいつ頃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫相手の妻から 慰謝料請求されそうです。相場は?
ベストアンサーこの度、夫の不倫で離婚しました。 確実な証拠はありません。離婚を迫るのに嫌気がさしました。 不倫相手がわかったのは、離婚後でした。 不貞行為証拠などはありません。 しかし、2年前に自分も、不倫をしていました。その時は、和解し離婚にはならずすみました。 離婚後、元夫が過去の不倫相手の妻に不倫の事実をバラしたみたいで、慰謝料請求されそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸退去時の敷金、直近更新でない過去分は0になりますか?
賃貸物件の退去時のトラブルの相談です。 8年間住み、4回更新料(8万円×4)を払っています。 退去時に50万円近い原状回復費用を請求されています。 クリーニング等、払うべきものももちろん入っているのですが 全畳の入れ替え、その下の骨組みが腐っていると修理代まで請求されています。 50万円から直近の更新料8万円を引いた、40万円程度を払えと言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
義理親と同居した過去の家賃遡り請求 支払い義務について
ベストアンサー義理の父親の持ち家マンションで5年6カ月同居中ですが急に過去の家賃を遡って請求されています。金額はマンションのローンと共益費等で維持費にかかる半額分を同居した期間分支払えと要求されています。 上記の問題で質問が3点あります。 (1)義父は支払わない場合は出るとこ出ると高圧的に要求してきていますが、こちらに支払い義務はあるのでしょうか? (2)出来れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春防止法違反(周旋)の過去の判例を教えてください。
ベストアンサー私は、売春防止法で逮捕起訴され、一審判決では未必の故意で懲役1年4月の実刑(初犯で否認主張)をもらいました。 未必の故意で1年4月はあまりに重すぎませんか? 売春防止法違反の周旋の過去の判例で、未必の故意の量刑があれば教えてもらえませんか? 個人的には、女性に本番行為を指示していたわけではないですし、本件は女の子が本番行為を勝手にやっていたのを黙認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に自分から兄弟に名義変更をした土地について、名義を元に戻すことができるか?
ベストアンサー父が存命中に、子供たち4人(仮にABCD)に1/4ずつ土地を生前贈与しました。 その後、Bの夫が借金をつくり、前述の土地を売却して返済に充てるという話が出た際に、 土地を取られないように、Bの意志で、Bの名義の土地をAの名義に変更しました。 (なお、Aは知的障がい者で約50~60年近く施設に入っています。) 結局借金返済はできず、Bの夫は自己破産し、Bは夫と離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停についてと過去未払いの養育費の件について
今、現在、養育費の減額調停を相手側から申し立てられ行っています。 子供は二人で小5と小6の男の子です。 離婚時、取り決めた金額は1人2万5千円。しかし、離婚して数年間は払ってもらっていましたが、相手方が柔道整復師の資格をとるため学校に行くといい、それっきり約5年間、連絡もとれず、行方もわからずでしたがある方法で居場所を突き止め、働いている場所を見つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風7号による過去にリフォームした樹脂サイディングメーカーの責任は問えるのか?
10年ほど経過したサイディングでのリフォームでの相談です。当時、地震による半壊認定でモルタルの外壁が剥離したため、樹脂サイディングにしました。樹脂サイディングに決めた経緯は施工会社と共にメーカーからの営業も来て、霧による塩害の多い地で大きめな建物で試験的に施工させて欲しいと言われたのが決め手でした。しかし、施工後に角を固定する樹脂が下がってきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に、会社内で盗撮した映像が入ったUSBを紛失
今から2年半程度前に、社内(会社内)にて盗撮した映像(日付あり)を 入れた、USBメモリを紛失してしまいました。 ※盗撮自体は、2年半前での会社内だけですが、2人の会話や顔も映っています。 その場合、もし誰かに拾われて警察等に届けられた場合は どうなるのでしょうか?・・・① 警察からの呼び出し?や捜査?・・・② 警察から被害者にも映像を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕対応を怠った不動産会社に過去に遡って家賃を請求できるか
お世話になります。賃貸契約の件でご連絡しました。 2013年から目白のアパートに住んでおりますが、入居当初はなかったのに、入居後、風呂釜が外れ、床に穴が開くという事態になりました。家のドアノブがすぐ外れてドアが勝手に開くのも一応修理はしてくれたのですが、完全には直りません。住居事態が築60年以上の古いものなので仕方ないのですが、何度お願いしても修繕対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県庁でコピーした教員試験の過去問題、いらないのでオークションで売ってもいいのか?
以前、教員採用試験の過去問を県庁に行って、4年分くらいコピーしました。 ですが結局使いませんでした。けっこうな枚数があり、押入に入っていました。 処分したいのですが、これをオークションなどに出して、ほしい人に売ってもいいのでしょうか? 普通の書店に売っている本などは、著作権があっても売ることができるのですが、 県庁でコピーしてきたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に中絶したことがあること、妊娠できない身体だと、他人に言いふらすことについて、名誉毀損にあたるか
前回の名誉毀損について、具体的な内容での質問となります。 相手が私の両親に、『お前の娘は、子供の産めないんだよ。わかってるのか?』と言っていました。 以前、相手から、私のところへ、『あなたが、高校生の時に中絶をして、子供が産めない身体になったことを親には黙ってあげるから、私たちの言い分(お金が欲しいと言うこと)を聞け』というメールがきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の自転車交通事故について(被害届有無の確認、賠償について)
ベストアンサー8年ほど前の高校生の頃、自転車で女子高生をひき逃げしてしまいました。 歩道で、一方的に相手の足の甲をひいてしまいました。(自転車同士です。) 相手はすごく痛そうで、動くこともできない様子でしたが、大丈夫ですか?の一言もかけることなく、そのまま立ち去ってしまいました。 当時は軽く考えていたのですが、大学生になり色々と学んだり、社会人になり自動車教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去にダブル不倫した相手から、配偶者と離婚しなければバラすと脅されている。
ベストアンサー親友の話ですが、怖いのでご回答をお願いします。 ◯経緯 ダブル不倫をし、1年ほどで別れたそうです。 親友は女性側、旦那さんと二人暮らしです。 相手は奥さんと子ども一人でしたが、ダブル不倫中に、性格の不一致を理由に奥さんの方から離婚を求められて離婚し、子どもの親権は母親にあります。 友人から不倫はやめると告げたところ、相手が逆上し、以下の要求を突き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitter上に上げられた、過去に出演したAVの画像を削除することは可能か?
過去にAVに出演した際に所属大学が分かる物が写り込んでしまい、大学名と共に出演シーンの画像がTwitterで拡散された。現在でもGoogleなどで検索するとTwitterで投稿された画像が上位に表示されてしまう。就職活動を控えているため、可能であれば検索結果から除外したい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組発覚後 過去に支払った養育費の返還について
調停離婚後 12年に渡り養育費総額216万を支払って来ましたが今年になり 離婚翌年に前妻が再婚し 実子を養子縁組していたことが分かりました前妻夫婦は故意に再婚し養子縁組したことを隠し養育費を受け取っていたようです 証明する証拠があります 今まで支払ってきた養育費を減額し差額又は全額取り戻す事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額の申立て(過去に調書で合意している場合)
11年前に調停離婚し、そのときに算定表を見て、養育費の金額を決めました。 子供2人が小学生であったため、算定表によれば6~8万の領域にあり、65000円で納得して調書に残しました。 現在、大学生と高校生となりました。自宅外通学の大学と私立の高校で、かなり負担が大きく、これまでに少しずつ貯めた貯蓄も全てなくなり、養育費の増額の申立てをすることにしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫相手に何か利用される可能性と自分を守るには?
ベストアンサー三年前の不倫関係を背景にその相手男性(彼既婚で私は、独身)から金銭関係を要求された場合に、自分の身を守る一番の方法はありますか? 私自身は全ての連絡内容はもう消してしまいましたが相手は何かを持っている(関係がわかるメールや写真)可能性があります。 それを証拠に接触してきた場合、、今は無視していますが どう対応すべきでしょうか。 例えば会社や家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
厳重な会計処理をしているにもかかわらず、過去の誤りを指摘されたら返却しないといけない?
ベストアンサー私の会社は社員二十数名の小さな会社なのですが、会計処理に関して、 会計担当者(私を含む3名)が計算、処理→上長が確認→年度末に経営者と総務担当役員がオールチェック(レシート1枚に至るまで帳簿と照らし合わせる)→税理士さんに見てもらう→監査役が最終確認、という課程を通ります。 会社といざこざがあり、険悪な状態で退職しました。 当てつけのように、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の過去の不倫をネタに自分の立場改善を主張する社員
ベストアンサー自営業経営者です。以前、自社内の女性AとW不倫の関係にありましたが、その後お互いの配偶者を含め四人で話し合い、今後一切関係を断つということで合意し、Aは退職し、その後まったく交流はありません。ご相談したいのは、その後に雇い入れた現在働いている女性Bについてです。客観的に言いますと、Bは仕事に関しては大変几帳面な性格でその点は評価できるのですが、他のス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主(過去、自己破産者)の経費の名義について。
ベストアンサーわかりにくいタイトルで、すいません。 この春、個人事業主になったのですが、過去(五年以上前)に自己破産をしており、現在、本人名義のクレジットカードは、持っていません。 そんな訳で、ETCカードは、家族の名前(義理の親)のカードを使わせてもらっているのですが、 このような名義の違うETCカードで支払った高速代を、年末調整の際、経費として申告しても大丈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に取引実績がある方との取引を計画的な詐欺と証明したい
個人間でお取引をしていた方とのトラブルです。取引してた品物はネット通貨でお金を振込みおよそ2~3ヶ月後に商品を受け取るシステムです。取引の成功履歴有りである日から不履行となりました。相手の方も仕入れて売っていたようで中間だったようですが問題なのはご自分が仕入れと連絡が取れない、又は物が入ってこない状態だったのに購入者を募集していたという事です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の債務整理で債権届出を忘れていた債権の支払義務について
45歳の者です。25年前に私の奨学金の保証人に母親と義兄になって貰いました。 3年前に私が個人再生をしたのですが、私の奨学金の未払いが、母が亡くなっている為、義兄に 請求がきました。義兄も10年前に債務整理を行っているのですが、その際、私の奨学金の保証人 になった記憶がなかった為、債権の届出をしていないみたいです。 この場合、義兄は請求全額の支払義務が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の貸付金に対し金銭消費貸借書を作る場合について
ベストアンサー金銭消費貸借書を作る場合についてですが、。 ここ10年くらいの間に、知人に何回もお金を貸しているのですが、金銭消費貸借書などを作っていませんでした。 1、それらの貸し付けたお金をまとめて、金銭消費貸借書を作るのは、おかしいでしょうか? 2、債務?があることの承認書?などという名目で作ったほうがいいのでしょうか? 3、利息などは1%くらいつけたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について 過去の債務内容と免責不許可事由について
ベストアンサー現在350万以上の借金で収入内での返済が厳しい為、自己破産を考えています。 現在の債権者からの直接の借り入れ原因ではありませんが 十数年前にエステ(50万程度)や競馬(全部で2〜3万程度)があります。 過去の借り入れ内容はどこまで明確に記載しないといけないでしょうか 馬券はネットの購入ですが、その時の登録口座などを忘れてしまいました。 その後は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婦女暴行の過去を知る機会がなく引き受けた身柄引受人
友人Aが逮捕され、私が身柄引受人になり数年後に仮釈放で出所し、放免になった直後から素行が悪く余りにも信用できなかったので別の友人に相談したところ、 Aの過去の逮捕歴に婦女暴行をして世間をにぎわせたと放免後に自慢そうに話していたことがわかりました。 私はその件について全く聞かされておらず、これまで知る機会がなかったことがとてもつらいです。 刑務期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求について(過去2回調停した上での)
ベストアンサーこれまで養育費について2回の調停(2回目は減額請求)を行っています。1回目の調停前に既に相手方再婚相手と対象の子供が養子縁組していたのですが養育費の支払いを調停にて決めてしまいました。その後、養子縁組をしている場合、一義的な親権は養子縁組した者にあることを知り2回目の調停にて減額請求(養育費支払い0請求)を行ったのですが、養子縁組は最初の調停の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身辺調査で内容証明を過去に送った事があるは知られてしまいますか?
ベストアンサー昔、付き合ってた人に慰謝料請求の内容証明を専門家に依頼したことがあります。 現在、婚約しようとしている人のお家がそれなりにしっかりとされてるお家なのですが、身辺調査をされた場合、内容証明を送ったという履歴までわかるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
出て行く義息子に、過去の家賃滞納分を請求できるか
18年前に娘が結婚した際、私と主人名義の家を建て、それ以来娘夫婦が住んでいます。 当初、家賃として7万円を毎月払ってもらうことになっていましたが、実際支払ってもらったのは2年程です。娘夫婦は、金銭的に余裕がなかった事もあり、多めに見ておりました。 8年前に訳あって娘夫婦は籍を抜きましたが、それからもいわゆる事実婚、夫婦として暮らしてきました。 とこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所に呼ばれ過去の受給で問われた場合は不正受給とみなされるのか?
私は児童扶養手当を受給してますが親とは別々の場所に済んでおり私と子供二人と私だけで生活してましたが、生活状況が苦しくライフラインを止めお風呂は友達の所や親の所を借りたり、ご飯や飲み物も何とかして生活していましたがようやく収入も安定してライフラインを繋げる事ができました。ですが市役所からライフラインを止めて今まで生活してきてるとは思えないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
テナントに過去の植栽管理費の費用負担をしてほしい
私は不動産の所有者で、テナントが賃借人として入居、賃貸借契約しています。 契約書の中に、植栽の管理は賃借人負担、となっていました。 しかし、数年間、年2回の植栽の選定・管理を業者さんに、賃貸人である私が発注して対応してもらっていました。 双方とも当初の契約内容の認識不足で、新築当初から植栽管理が賃貸人が負担していました。 契約書を見なおしたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の処理済み経費が私的流用として返済請求された場合
友人が中小企業の社長をしていましたが、取締役会で解任された際、それまでに会社経費として処理されていた 1)交際費 及び 2)マンションの賃料 を、私的利用のものだったとして、過去2、3年に遡った金額を会社に返済すうよう通告されました。 交際費に関しては、架空や全くの個人の経費を会社請求したいたのではないそうですが、そうだと証明するのは難しいそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の祖父との養子縁組及び遺産分割と、父との遺産分割について
過去の祖父との養子縁組及び遺産分割と、このたびの父との遺産分割についての関連性についてご相談したいと思います。 過去に私の祖父が亡くなった際、相続税対策のため、私の兄が祖父と養子縁組をし、私の父とともに遺産分割をしました。 (相続人は兄と父のみです) 今年に父が亡くなり、現在遺産分割について協議中です。(相続人は母、兄、私の3人) 私の主張と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【自己破産の申請】過去の買い物の履歴などは【すべて】詳細に調査されるのでしょうか?
ベストアンサー■自己破産手続きをする際、過去の入出金内容を【すべて詳細に調査する事】が一般的でしょうか? 自己破産の手続きを弁護士事務所へ依頼する場合、通帳のコピー等の提出が必要となるという情報を目にしました。そこで質問です。 ■【質問】■ ・当然ながら通帳にはこれまでの入出金履歴がたくさん記載されていますが、例えば買い物等で金銭を使用した(振り込んだ)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に偽造旅券で入国した姉の短期滞在ビザ発給について
私の妻はフィリピン人で、姉が六年前に偽造旅券で俗に言うタレントビザで日本に二度入国しました。強制退去や出国命令は受けていません。ビザ期限内に帰国しております。その後日本に来ていません。以前の偽造旅券は紛失、今本当の名前で旅券を持っています。 この度、親族訪問短期滞在ビザで本当の名前で呼び寄せたいと考えています。 このように以前不法入国した者はビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の最高裁判例(文)とは違う判決(文)が認められる理由は?
最高裁判例【昭和55(行ツ)137】 「・・・反則金の納付の通告・・・納付すべき法律上の義務が生ずるわけではなく・・・」 とあります。 しかし、ある地裁判決において、『交通反則金の納付【命令】』、『交通反則金の【納付を命ずる】告知書』なる言葉を含む判決文が出ました。 これに対し、「命令ではない」と高裁、最高裁で異議を申し立てたようですが、無視...
- 弁護士回答
- 4
-
-
データ改ざん?過去数年分の差額分は請求できますか?
作業能率の計測時間を6割以上偽って本社に報告してた事が発覚しました。 年2回、1回の給与差額は2万5千円です。 過去数年分の差額分は請求できますか? また請求できたとして公にしたい場合、部署内で隠ぺいを計った人達に刑事罰を望む事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
可燃ゴミの持ち去り、不法投棄について。過去の事を調べられたりする事はあるのでしょうか?
ベストアンサー先日、第三者(特定の人のでは無く、被害届も出てません)の可燃ゴミを持ち去り不法投棄したのを現行犯で見つかってしまいました。 今まで逮捕歴はありませんが、警察署で余罪について聞かれ、ありませんとは答えたのですが、過去の事を調べられたりする事はあるのでしょうか? 事情聴取をして検察に書類を送らないといけないので出頭して下さいと言われました。 警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に停職処分を受けた者が教員採用試験を受けることができるでしょうか。
公務員ではないのですが、独立行政法人に勤務をしていたときに停職6ヶ月の処分を受け退職し現在アルバイトで生計を立てている32歳女です。 前から教師になりたくて、教員免許も持っています。 自分は、処分を受けた身なので、もう公務員になることは無理だと思っていました。 しかし、懲戒免職ではないので可能だという話を人づてに聞きました。 もし、それが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に窃盗をしてしまいました。正直に謝罪して示談させてもらえましたが・・・・。No2
前回同様の内容で質問させて頂き、大変参考になりました。 その後、拘わり合いになりたくないので、ずっと電話を無視しておりますが、 またAさんから毎日電話が掛かって来る様になりました。 ここ1ヶ月毎日数回です。下記前回質問を書きます。 過去にその方(Aさん)の友人グループの一員でしたが、魔が指したとは言え、Aさんのお金を盗んでしまいました。 直ぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの賃料保証会社に過去の保証料を取立てられています
ベストアンサー賃貸マンションに10年ほど住んでいます。 入居時に保証人とは別に保証会社との契約をしました。保証料は入居時に1度支払い、その後4年ほどは何も請求が来ませんでしたが、この保証会社が倒産し代わりに違う保証会社が委託を受けたようでした。 この新しい保証会社から1年分の保証料を支払うようにとの請求書が来ましたが、それまでの4年間は請求もなかったため何故今更支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去何度か相談しております不倫相手と別れる件です
ベストアンサー進展があり、不安な日々を少しでも緩和したく相談させて頂きます。 3年程関係を持った不倫相手(私独身、彼既婚)からDVを受けてきました。殴る蹴るはありません。言葉、行動制限などの精神的暴力と、性行為の強要のみです。 先日ささいな事で喧嘩になり絶えきれなかった私はカバンとマンションの鍵を持ち出し逃げました。その際持ったカバンを彼に掴まれ持ち手が壊れ中身...
- 弁護士回答
- 2
-
「過去の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから