法律相談一覧
-
離婚調停の進め方と親権・慰謝料のとり方
不貞を疑われ2歳の子供を夫の実家に連れていかれました。面会を申し込みましたが会わせてもらえません。 不貞も誤解です。子供の保育園にも不貞の話を夫がしたようで、名誉棄損と言いたいです。 早く子供と元の生活を送りたいので、一刻も早く親権をとって離婚したいです。 協議離婚はもうできないようなので調停をするつもりです。 ①早く子供と暮らす方法は? ②過去に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法 違反の疑いで捜索 今後の展開は
友人の話で色々相談させてください 過去にネットなどで買ってたシャネル等の偽者を知人に数点30万で売り その知人がネット販売したことで警察に取調べられ その後彼女の家にも家宅捜索でバッグ等15点押収 スマホPCももってかれる その後一月で三度取調を受けてるとこで 彼女は偽者とは知らなかった (嘘かホントか??ですが) と供述してるようです 押収されたバッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の夫婦の損害賠償権について
ベストアンサー私の不貞行為が原因で、現在、離婚の方向で妻と話を進めています。 ただ、子供の問題で、離婚自体は、もうしばらく先になりそうです。 そこでまず、妻が、不倫の慰藉料とは別に、 過去に私が株式の運用で損失を出した分の経済的損害、 また婚姻中の過去のトラブルに関する精神的損害として、 損害賠償を要求すると申し出がありました。 株式の運用資金は共有財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報機関開示の電話番号が分からない
住宅ローン申請中です。 信用情報機関で1社引っかかっているから、審査を通せないと言われました。 過去に延滞がありましたが、全て完済済です。念のため信用情報機関で開示しようと思い、過去延滞していたカード会社へ電話して、契約の電話番号を聞いてから開示に行きました。が、何も載っていませんでした。 それなので、カード会社へ再度連絡し、信用情報機関への情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取消しの有効性及び慰謝料
内定を取消しされました。 私は過去に略式起訴で10万円の罰金刑を受けたことがあります。 履歴書には賞罰の欄はなかったので書いていません。また、面接の際にも聞かれなかったためこちらから伝えることはしませんでした。 しかし、2月になって内定取消しの通知書が送られてきました。 誓約書には過去にふさわしくない事実があると発覚した場合は取り消すとは書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と不貞相手にどのように慰謝料を請求したらいいでしょうか?
ベストアンサー別居中(頭を冷やすとの理由での別居でした)の主人からの申し立てにより離婚調停があります。 過去に不貞2回、交際1回(交際を思わせるメールがあります)ありです 今は環境や生活を変えることができないのと、住宅ローンがたっぷりある為、今回は離婚拒否するつもりですが、条件次第では応じようかなとも思い始めています。 今も、どうやら女の陰もあります。これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの初犯逮捕と余罪について
12/21コンビニでおにぎりなど800円程度の万引きをしてしまいました。そのコンビニで過去4〜5回の万引きを繰り返しており、マークしていた店員に呼び止められ、警察へ引き渡されることになりました。過去の余罪も金額は1000円前後です。 その日の分の商品代金はコンビニにお返ししました。 取り調べでは、余罪を聞かれ正直に答えました。 今回の件に関しては、調書も取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他界した伯母の後見人について
他界した伯母には、弁護士の後見人がいました。伯母には子どもや兄弟姉妹がいないので、相続人は甥の私と妹の2名になります。後見人から伯母の財産目録を受け取り、準確定申告をまずしようとしています。 伯母は貸家を所有していました。よって過去も確定申告をしているはずです。医療費もかなりかかっていたはず。しかし、それら資料は財産目録とともに送付されてきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の不貞の有効性
夫から離婚調停を先月おこされています。 双方に不貞がある場合。その後、修復し、一方が不貞を続けて不仲になり、家庭中別居になっています。 離婚調停をおこしながら、まだ浮気を続けています。日曜日に外泊し、今朝カバンからコンドームがでてきました。 調停は来月一回目ですが、これも不貞の証拠になりませんか? 修復後、一年になりますがこちらは不貞はありませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
損害賠償金の受領事実の争いについて
ベストアンサー弁護士に依頼終了後に本人訴訟で争う場合を想定して、 以下の質問をします。 過去に依頼したA法律事務所の弁護士を通じて、 加害者として損害賠償金を支払いました。 損害賠償金の受領証原本は過去に依頼したA法律事務所に保管されています。 私は損害賠償金の受領証の写しはもっていますが、 受領証の写しは相手の住所がマスキング処理されています。 裁判な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の収入を知るために必要なことは何ですか?
夫が収入を明かしません。 今まで収入の管理は夫がしてきましたが、生活がきつく貯金もできず、最近では身内の結婚祝い金も用意できませんでした。 カードの支払いも36回分割にするほどのようです。 今まできついきついとは聞いていましたがさすがに不安で状況を把握したいのでと給与明細や通帳を見せて話し合おうと提案しましたが、見ても何も変わらない、過去の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑以上になります?
友人なんですが、母親が覚せい剤使用を告白し、使用後の物を細かく刻み捨てるというので手伝って欲しいと言われ(友人は注射器の入っていた袋を細かくぎさみました)手伝ってしまいました。 その母親は過去に覚せい剤使用で実刑を2度受けています。 友人は現在執行猶予中なので見つかれば自分は実刑になるのではないかと心配しています。 過去に実刑を受けているとはいえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不思議、謎、気持ち悪いです。
ベストアンサーお久しぶりです。 バレても構わない人なのでよいのですが 私が働く風俗店を過去のも全て知る事が出来る男性が居ます。 道路や電車の駅を作ったりする、39歳の現場監督の方です。 リニアモーターカーも今やるところらしいです。 駅は言ったかも知れませんが過去店、現在店、店名、源氏名、プロフ写真無しのお店までその男性に知られています、いったいどうやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去にオークションサイトで誤った商品画像を掲載し、出品していたことに気がつきました。
過去にオークションサイトで誤った商品画像を掲載し、出品していたことに気がつきました。 出品物の性情を表現する画像で、3枚ある画像のうちの1枚が、同じような性質の別の商品の画像でして、商品の説明文と異なる数値を示しています。 完全に気がつかず、出品しており、落札、商品送付まで至り、4ヵ月後の今になって、暇なときに過去の出品ページを見返していると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納者を退去させる法的な最短の手続き及び賃貸契約書原本紛失している場合の法的証拠はなんでしょうか?
4月より大家になりました。しかし滞納者がおり、10か月分滞納しております。どうも前オーナーが甘い部分もあったようです。その滞納債権は私に引き継がれました。2015年6月に前オーナーと毎月の家賃+1万円を払う念書を取り交わしております。その後も入金があったりなかったりのようです。私としては、これから毎月この家賃+1万円を払ってもらえればそれでいいのですが、恐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産が成立するかどうか
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、私の場合自己破産が可能かどうかを教えていただきたくご質問させていただきます。 計2社より70万+過去の住民税の支払いが遅延金含めて30万ほど 計100万の借金があります。 私自身の収入は昨年までは病気のため無収入、先月からアルバイトを始めて月収が5万程度になります。 借金の内容は1社は車の教習所に通うためのローン、もう1社は生活費の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
個人の信用情報の訂正は可能でしょうか?
ベストアンサー3年ほど前に妹に頼まれて私の名義でスマートフォンを分割で購入しました。 名義は私になっていますが、使用者も料金請求も妹なっていました。 その料金を妹が滞納していたようです。 (仕事はしていたのでお金がなかったわけではなくいい加減な人間で単純に面倒くさいからという理由で払っていなかった様です) 銀行にお金を借りようと思い融資を申し込んだら過去の滞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為の日について
ベストアンサーお金を人に複数回にわたり貸し付け、貸し付けたお金の総額(100万)は把握しているけれども、過去のいつ、そしてその時いくら貸したのかを覚えていないという場合、借主と交わした債務承認弁済契約書には、「1月1日から6月6日までの間に、貸主と借主との間で結ばれた金銭消費貸借契約により、貸主が借主に貸し付けた100万円の債務を借主は承認し、貸主に対し弁済すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続時の介護報酬について
相続における介護報酬について質問させていただきます。 相続人の一人(被相続人から見た場合子)が介護報酬を主張しています。 額は月額、 時給150円×24時間×30日=10万8000円です。 これらは相続財産から多めに欲しいということではなく、過去に受け取っていたお金について介護報酬だから特別受益には当たらない、ということです。 この相続人は被相続人に対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚原因となった浮気相手に制裁を加えたい
ベストアンサー夫と離婚する直接の原因は、肉体関係がまだなかった浮気相手とお互いに結婚の約束をし合っていて、浮気を隠して慰謝料も払わないようにして私と離婚しようとしたことです。 当初、はっきりとした離婚理由がなかったため、何をきっかけに私と離婚しようかと話している電話の会話をボイスレコーダーで録音していましたが、逆にそれを理由にして、そんなことするなんて私のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他のホームページなどからの写真や画像の借用について
ホームページやブログに記事を書く際、写真や画像などが必要な場合があります。 こうした場合、他のホームページなどからお借りしたいのですが、当然著作権に絡んできます。 フリー素材などは別として、例えば、過去に訪れた観光名所(華厳の滝など)の写真などを掲載する場合、公共的なものであるにせよ写真自体の著作権は撮影者個人に帰属します。また、過去に宿泊した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪(万引き)による裁判で提出する反省文について
ベストアンサー今度、万引きによる窃盗罪で裁判を受けます。 過去前歴2回、微罪処分2回あります。 反省文を提出して下さいとありました。 その反省文ついてなのですが、どのように書いていけばいいのか悩んでいます。 今まで同じ事を繰り返して来ていますが、そこからの事も踏まえての事を書いた方がよいでしょうか? 勿論、今までも反省はしてきましたが、結局何故自分が繰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神の状態を不安定にさせた相手に慰謝料請求できるのでしょうか?
発達障害の当事者で、現在一般企業の障碍者枠で働いています。 一昨年末、精神的に不安定になってしまい、1ヶ月半の間休職しました。 それは職場にいた人との雑談がきっかけでした。 私が過去に自分をいじめていた人に対して復讐したいなんて話したら、一緒に働いている女性にあざ笑われ、それが原因で不穏の状態が続くようになってしまいました。 それから仕事中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前、夫の債務整理について
債務整理について詳しい先生に相談したいです。現在の夫は1年前に私が息子2人を連れた子ずれ再婚です。夫は44歳で20代半ばに金融会社4社から100万単位の借金をし3年以上返済を滞っていたそうです。今回クレジットカードを作る審査に通らず本人に確認した結果、籍を入れた今になって過去の事が出てきました。子供は中2、中1の息子2人です。それで先生方にお聞きしたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故多発というだけであらぬ疑い
ベストアンサー少しはぼんやり歩いていたから責められても仕方ありませんが ある施設駐車場内で高齢者運転の車にバックで右手首をぶつけられました 示談は終了ですが相手側任意保険会社が自賠責保険調査事務所から120万迄の自賠責保険金の支払いを拒否されたらしく 私に不当利得請求で民事裁判されましたが私は過去十年の間に自損事故や人身事故多発で負傷回数多く相手側は いわゆるあた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の給料の入れ方。法的に入れされる方法はありますか?
ベストアンサー夫の家庭へ入れるお金の金額が変わりません。年々収入も増え子供達も成長しているのに、明細も見せずです。口座が2つあり1つの口座に生活費として入ってきます。もう1つは夫が自由に(風俗、欲しい物を買ってる。たまに子供の物を買い 子供の為に使ってるといばる)使ってます。源泉徴収票で数字を見てガッカリでした。こんなに稼いでいたのだと。 夫は増えた分引かれる額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国民健康保険の重複加入について
5年間国民健康保険と会社の健康保険に重複加入していたことが 分かりました。この件について3点質問です。 ① 重複した期間について、国民健康保険の精算(支払った保険料を返還してもらう& 国民健康保険証を使用して受けた治療費のうち、国が負担した分を支払う)を する必要があると言われたのですが、保険料の返還は時効があるんですよね? 治療費の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未登記建物を解体してしまった場合の損害賠償について
1年位前太陽光発電をするためにに土地を購入いたしました。その土地には、未登記建物2件と抵当権付の登記建物が存在します。先日、倒壊しそうな建物(未登記築45年位)2件を解体しましたが、後々の権利関係、例えば損害賠償等、発生しないか心配になり、質問いたしました。この土地は、過去に前回の持ち主が競売で落札したみたいで、過去の資料によりますと、未登記物件のと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「警察からの申し立てで店側がカードの情報を提示する事はありますか?」
11月にamazonで買い物をした際、店員にTポイントカードを渡しましたが 返してもらってない様な気がします。自分で紛失したのを勘違いしているだけかもしれませんが相談します。 Tポイントカードは、容易に過去の購入履歴が見れるそうですが、私はその方法は知りません。 持っていたのは7~8年前に、現在はTポイントサービスを終了している中古品のチェーン店で作って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
109万貸してる友人を控訴したい
昨日からまた利用させてもらってます。 借用書書いてもらったんですが、 不備があり、また会って書き直してもらいたいとお願いのLINEをしました。 所が借用書書いたから後は郵送でお願いの一点張り、彼女が夜中の時間に働いてるから私も起きてLINEしてるのにもかかわらず 郵送でと。でも120%信じてないから過去にも何度も嘘つかれ、私の回りにも迷惑かけて、挙げ句の果...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事で訴える相手を特定する方法について
損害賠償裁判のため相手方の住所を特定したいのですが、住所が分かりません。 市役所に問い合わせましたが地番や過去の住所が分からないため物理的に住民票は取得できませんでした。 分かっている事 氏名、事件当時に同じ市内に住んでいた事(小中学校区域までは絞れています。) 事件当時の職場(事件後すぐに退職している可能性が高いです。) 分かっていない事 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電子化された給与明細が見られなくなった場合の対処について
電子化された給与明細が見られなくなった場合、会社に対して書面で給与明細を提供するよう求めることは可能でしょうか。 また、それが果たされなかった場合、会社に対して罰則等はあるのでしょうか。 ■詳細 先日退職した会社は、給与明細をWeb上の個人用ページで確認するようになっていたのですが、離職票の発行と同時に個人用ページにログイン出来なくなってしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業主側の社会保険料について。
お世話になります。 9月に解雇になり、事業主から支払額があなたがいなくなって支払額が下がったと 言われ疑問に思い質問させてください。 社会保険料は雇用側と事業主で、半分ずつの支払い額になると思うのですが。 給与支給額が24万円ほどで雇用人数が2名だった頃、総額で15万円支払っていました。 今現在雇用人数が1人になり、支払額は1万6千円になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の連帯保証人について
父の兄が家賃を滞納しており、連帯保証人に過去になっていた父のところに取り立て屋さんがきました。 一番最初に賃貸契約した際に連帯保証人になりましたが、更新の際に捺印やサインはしておらず、かつ、契約書をみると、家賃一ヶ月滞納したら退去させると書いてあるのにも関わらず、2年間滞納させ、更新のタイミングで突如、過去の連帯保証人である父のところに滞納分を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 全治半年
前回に質問しましたが 改めて 回答お願いします 以前自分の姉が浮気をし 浮気相手(17歳)を 姉の旦那と計画的に探して 見つけ 暴行を加えました 自分(23歳)が最初に手を出して7‐8発の暴行 姉の旦那(36)は 分からないほど殴ってます。 自分は 過去 逮捕歴はありませんが 強盗予備罪にて家庭裁判にて保護観がついてた事があります 後は過去 色々と軽犯罪や 警察にお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟にあたり、過去の他者への侵害行為の証拠を参考資料として提出することに、一定の効果はありますか。
ベストアンサー告訴の準備が整い、このまま相手の反省がなければ告訴にふみきる案件があります。さらに、民事での損害賠償請求をおこなうにあたり、権利侵害の明白さを立証できる証拠は用意していますが、たとえば、それだけではなく、過去数年の、他者に対する悪質な行為(名誉毀損に該当する)を、参考資料として提出した場合、裁判での相手の心証を悪くするなどの一定の効果はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ちゃんねるで個人特定されました
過去の私のブログの書き込み内容から私の本名や勤務先などの情報が、2ちゃんねるの特定班に特定され、書き込みをされて困っております、、、 私は過去に賞を受賞したこともあり、受賞した賞の名前も公開してるため、賞を検索すれば私の名前は簡単に分かるようになっています。また勤務先の場所や仕事内容なども詳細に書き込んでたため分かる人には、簡単に職場がわかってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ改正にあたり
今回児童ポルノ法が改正され単純所持が処罰対象となりましたがいくつか気になる事がありますので質問させてください。 1.一般的なショップや通販サイト(アマゾン等)に売られている18歳未満のイメージDVD、いわゆるジュニアアイドルのイメージDVDを所持していた場合も単純所持に該当し処罰対象になりますか? 2.そしてそのイメージDVDを過去にネット通販やオークション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経費の使い方に付いて教えて下さい
お世話になります。お忙しいなか申し訳ありません。経費の使用方法に付いて教えて下さい。当社は社長1名、正社員3名の計4名の会社です。他3名とは折り合いが悪く挨拶以外会話する事は殆んどありません。そんな中つい先日私に内緒で3名で食事会に行っている事が分かりました。1~2回なら問題視しませんが過去2年に渡り毎月のように行っています。飲食の代金は当然経費で支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の事で質問よろしくお願いいたします。
ベストアンサーいつもお世話になります。今現在離婚裁判が始まるところなのですが、妻が一方的に子供をつれ家を出て行き別居中です。妻から婚費離婚の調停を申込、離婚裁判となります。双方には、代理人ありですが、私側の代理人は、別居期間で離婚は、認められるかもと言っていました。ちなみに別居期間は、二年ですが過去にも別居があります。過去の別居は、一年です。もしも裁判で離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法であると自覚がない場合の違法ダウンロードについて
過去に違法ダウンロードしてしまったかもしれません。以下の場合私は罪に問われるのでしょうか? はじめまして。18歳の男です。 最近、違法にアップロードされた映像や音楽を違法なコンテンツであると知りながらダウンロードする行為に刑事罰がついたということを知りました。 2012年10月以降の違法ダウンロードが問題になるようですが、それ以降に違法なコンテンツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ写真集の廃棄について。尚、警察の方からは見つかっても報告しなくて良いと言われています。
過去にネットで購入した児童ポルノ写真集について、販売者の方が逮捕され私の所に警察の方が来られました。 その際、一冊は任意提出し、任意の聴取を受けたのですが、残り二、三冊は引っ越しにより行方不明だったので提出出来ませんでした。 警察の方からは見つけ次第、シュレッダーにかけて廃棄するか燃やして処分してくださいと言われました。 そして、残りの写真集が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上における名誉棄損罪に関して
とある掲示板に「前科持ちのホストに気を付けて」という書き込みをしました。 ・ホスト個人のスレッドではなく、対象者の在籍するホストクラブのスレッドに書きました ・個人名(源氏名)は書いておりません ・対象者は過去に複数回服役した経緯があり、現在も頻繁に警察沙汰を起こしております ・私以外も多数の方が、対象者の過去の犯罪歴を詳細に書いており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterで脅迫されています。ストーカーを捕またい、もしくはやめさせたいです。
ベストアンサーTwitterで、特定名を出さずに私だけをフォローしたアカウントから、脅迫・見られているという恐怖心を抱かされる内容を書かれています。 数ヶ月前に、突然、Twitterで私のことだけをフォローした状態のアカウントが、特定の名前は出さずに、こいつの過去をばらしてやるなどの脅迫文、この男が彼氏か、といったストーカー行為と思える内容を書いたTweetをしています。 細...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(万引き)事件の捜査。仮に、過去の生活リズムの内偵だとしてもここまで放っておくでしょうか?
私の同僚は今年の春、万引き犯として現行逮捕されました。 微罪処分となり、起訴されることなくその日には帰されたとの事です。 その後、彼女の自宅周辺や勤務先周辺で、よく同じ車や同じ人が路駐しているところを目撃したらしいです。 現行逮捕された際、過去の万引きは隠したらしく、それの捜査だと怖がっていました。 あまりにも精神的にもまいってきていたため、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税金滞納と財産調査について
過去に何度か転職し、失業期間が何度もあります。短期収入が良かったため税金が高額で支払えず、去年から分納しています 今年分は、給与から引かれて、過去分は毎月分納。一年まじめにはらいました。ところが、先日会社に口座と給与の調査依頼がありました。差し押さえ準備とうけとりました 催告書は去年末が最終で、今年はなんの連絡もありません 市に確認済み。分納し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反の犯歴記録について教えて下さい。
ベストアンサー交通違反を犯して反則金の納付をした場合(赤切符による6点減点で30日間免停処分を受けた場合)、本籍地役所の犯罪人名簿には記載され記録に残るのでしょうか? また過去に犯罪人名簿に略式起訴による罰金刑を受けた犯歴が記載されていた場合、罰金納付後その記録が削除される5年間の間に前記の応通違反を犯した場合過去の犯罪者名簿の記録は削除されなくなってしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで捕まりました。だいたいどうなりますでしょうか?
ベストアンサー昨日、万引きで捕まりました。 過去の逮捕歴は、17年位前に窃盗罪だったと思いますが1回と(起訴猶予)、 9年位前に罪名不明(もしかしたら出資法違反)で懲役1年執行猶予4年の1回、 1年位前に、窃盗罪で起訴猶予だったと思いますが1回。 計過去に3回逮捕されています。 今回4回目の犯罪ですので、さすがに起訴猶予はないと思いますが、今後どうなるかで不安です。 家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
余罪について
警察にて事情聴取と家宅捜索もされました。 余罪が数件あるのですが、過去何年かの件で記憶が乏しくはっきりした内容等が思い出せません。 覚えている範囲ですべて話しましたが、過去4,5年くらいの覗き目的の住居侵入で今後呼ばれ罰則を受けるでしょうか? 正直、今回ですべて精算して人生をやり直したいと思っています。 迷惑防止条例で起訴猶予の前歴があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い
不倫相手に子供ができ、その子供が7歳になります。 先日そのことが妻にバレ、妻は相手の女性に300万円の損害賠償を請求しました。 相手は 1、慰謝料は半分は私に支払う権利がある。 2、過去7年間分の養育費と将来の養育費を請求したい と言ってきました。 この場合2について、 ①過去の養育費については時効があると聞きました。相手にどう主張すればこの権利...
- 弁護士回答
- 1
-
「過去の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから