67,484件見つかりました

法律相談一覧

• 10年の付き合い・同棲・婚約した彼から破棄①長文

私と彼は一緒にいて10年目。 私は20歳から30歳までの期間。 彼も同じく。 付き合って9年目。 そのうち同棲期間7年。 2012年12月に私たちは話し合いの末、ついに結婚することになりました。 彼はずっと結婚願望があまりなく、私との結婚はあまり考えられないと言われていましたが一緒にいて8年目でやっと結婚する話ができました。 結婚のきっかけとなったのはお...

弁護士回答
    1
  • 音楽のライセンスについて

音楽のライセンスの許可を不当にくれない会社があり、許可を頂けない理由がコロコロ変わりながらどんどん増えていきます、一番おかしな理由はこちらが許可を頂きたいといった曲「9曲全てが今後のリリースプランと偶然被る」という理由で、そんな子供でも分かる嘘酷過ぎです、大体そんなのその会社から今後1~2年以内に発売されるアルバムをチェックしてれば本当か嘘か簡単に...

弁護士回答
    3
  • 母親の自殺未遂事件について地主に謝罪を求められますか?

平成12年の末に母親が自殺未遂事件を起こして遠方に離れて仕事をしていた 私はスグに仕事から手を離れられず、事件の真相によく分かりませんでした。 父親は事業主で、母親名義で建物を登記してました。 借地権については父親と先代の地主との取り決めがなされていたのですが 私が学生の頃に父親と先代の地主とも死んでしまい長年、書類が何処にあるのか 分かりま...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続 土地の交換 調停での対処教えてください

ベストアンサー

今週18日三度目の調停です。夫には妹・弟がいます。申立人(長男)と今3対1で調停中です。長男は両親から多額のお金を引き出しています。しかし証拠なる通帳や父の日記等 長男が全て処分??している為 調停委員より証拠提出言われましたが手元にはありませんでした。このままでは申立人の言うとおりになってしまうと諦めていましたが 先日父の自筆の日記の様なものが出て...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係調整について。またどの様な行動に出るべきでしょうか?

一歳半になる子供を連れ実家に帰ってしまった妻に子供を連れて戻って来てもらい、家族仲良くやり直したいと思います。 詳細は下記の通りになりますが、可能でしょうか? またどの様な行動に出るべきでしょうか? 私達の今までの結婚生活は何か不満があっても話し合ったりする事もなく不満を溜め込み、また休日はお互いやりたい事をし、相手の生活には干渉しない様な形...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴罪と弁護士の教唆罪について

ベストアンサー

ソープ嬢Aに対する支払請求の内容証明郵便を送付したところ、Aはソープ業組合の顧問弁護士Bに相談。 その結果Aは警察に虚偽の事実を告げ、私を「ストーカーとして警告処分を望む」と申し出た。 BはAに同行し事情聴取にも同席したが「発言はなかった」と警察は言った。 私は警察からの任意事情聴取に応じ、事実を説明したことろ、当然何も処分はなかった。 支払請求はAが...

弁護士回答
    6
  • 返さなければいけないのか

初めて質問させていただきます。 私は以前夜の仕事をしていました。 その時にお客さんだった人との事です。 夜の仕事を辞めたかったのを そのお客さんに相談したら 条件付きですが 私の口座に600万振り込まれ 夜の仕事を辞めました。 その時に交わした条件は 夜の仕事の方とは縁を切る。 その時一緒にいた元彼と縁を切る。 普通の生活を送る。 この先客では無く...

弁護士回答
    4
  • 水商売、当日欠勤について

ベストアンサー

私は水商売で働いてます。 この度、妊娠がわかり店に隠して働いてました。妊娠したと言っても、すぐに辞めさせてくれる店ではないと思い、 自己判断で安定期に入ったら実はもう5カ月なので…と言い辞めるつもりでした。 ですが病院へ行ったところ、子宮内で胎児の死亡が見つかり、手術をするためお店を休むおえない状況になりました。 その事を週の始めに正直に伝え、...

弁護士回答
    3
  • オークションで代金未納・音信不通で困ってます

ヤフーオークションのかんたん決済で対応不可であるゲーム通貨を出品し、落札され、かんたん決済で決済され支払い受付のお知らせメールが届きました。 この時点で落札者からの催促も有ったので、商品をゲーム内でお渡しし、商品の受け渡しは完了しました。 ○○日に入金(予定)日と記載されたヤフーからのメールが届いていたので、○○日に入金が確認出来たら取引は完了です...

弁護士回答
    3
  • 養親との離縁。●証拠がないが、離縁は可能か?

ベストアンサー

はじめて質問させていただきます。 とても、困っております。 本人30歳 産まれてすぐ児童養護施設入所。 6歳前後の時、養親に引き取られる。 養子縁組が、普通か特別かは、戸籍謄本で未確認。時間ができさえすれば、戸籍謄本をとりにゆく。 養親により、相当な虐待を受け、育つ。 中学卒業後、養親の元から離れ、学費生活費等を自分で稼ぎ生活。 成人し24歳の時、...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手からの答弁書。やはり証言がないと難しくなりますか?

ベストアンサー

主人の元妻相手に損害賠償請求の訴訟を起こしました。 離婚した後も、放置されていた元妻の荷物を引っ越し業者を使って送ってほしいと意思表示があったので、見積りにきていただき、業者と元妻に直接電話で話してもらい日時、費用が決まりました。元妻が主人の口座に費用を期日までに振り込むことを約束しました。その際、期日を過ぎるとキャンセル料が発生する事を告げて...

弁護士回答
    3
  • どーすればいーんでしょうか。助けて下さい

結婚を前提で同棲して2年半、現在も同棲中の彼氏がいます。同棲するに当たり私の親に挨拶しにきました。彼氏の方は両親共他界してるので私は向こうの親には挨拶出来ませんが、妹達とは彼氏の地元に帰れば会っていたり、妹達が子供をつれて家に泊まりにきたりもしてます。 最近彼氏が二股しているらしく、相手は彼の子を妊娠したみたいです。彼に問いただしても『そんな事あ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停、裁判について

ベストアンサー

初めての質問です。 結婚六年目、五歳の娘が1人いて二人とも収入が少ない為共働きしています。 交際中妻から水道代が払えないからお金を貸して欲しいとの申し出が数回あったため、警戒した私は話し合った末に財布は別々に管理して足りない分や必要になった分は私がだす事にしていました。 現在妻から離婚を要求されてます 原因は法的な不貞にはならないにせよ妻の行動...

弁護士回答
    4
  • 放射線!!間違いなく、傷害罪か殺人未遂...になりませんか?

ベストアンサー

今、テレビやニュースでは連日、福島第一原発の放射線被害の話題で持ちきりですよね。 素朴な疑問があります。 これは東電が起こした…事件にはならないのですかね???? 政府も『大丈夫です』と言うからには、『幇助』にならないのでしょうか???? もし私が、今テレビやニュースで言われている濃度の放射線ヨウ素やセシウム等を都内や他県の浄水場にばら蒔いたら…...

弁護士回答
    3
  • 2回目の自己破産を相談したが、任意整理を勧められて困っている

ベストアンサー

2回目の自己破産を相談したのですが管財事件になる可能性があり、20万円用意するのも困難なので、とりあえず任意整理を勧められました。法テラスの審査に通って契約するところまできているのですが、給与が少なく、払っていけそうにありません。弁護士さんからは、払えなくなったら自己破産に切り替えればいいと言われました。私の場合、以前の自己破産から7年経過していて...

弁護士回答
    14
  • 扶養能力がないのに遺留分と扶養料は相殺されるのか?

ベストアンサー

家内と中二の子供と別居中に、家内が死亡。(離婚はしてはいない) 遺言書により、家内の遺産(判明しただけで5千万)を全額子供が相続。 私(家内死亡後に失業し借金生活)は、遺留分(1/4=1250万円)を求めて本人訴訟を起こすも、子供(家内の祖父母と同居し今年3月に私立大学卒業)の弁護士は、家内死亡後の生活費や学費などの扶養料(1600万円)を遺留分と相殺するこ...

弁護士回答
    8
  • 別居の際、妻に子どもを連れ去られた場合、父親の親権獲得が有利になるのか

こちらが仕事中に妻が1歳の子供と突然出ていき、今は別居状態になっています。 それから2ヶ月、ずっと子どもには会えていない状態です。 そんな時、「離婚で壊れる子どもたち」(棚瀬一代)を読み、たとえ別居、離婚になっても両親で子どもに関わるのが大切であり、それを片方の親が妨げるのは虐待だと書いてありました。 ただし、この本ではアメリカではそういう認...

弁護士回答
    10
  • 信号無視による人身事故

ベストアンサー

【相談の背景】 うっかり見落として信号無視してしまい人身事故になってしまいました。 相手の方は怪我をしており全治どれくらいのけがかはわかりませんが、怪我をさせてしまいました。 被害者の方はとても優しいかたで警察で私の刑罰を無しにしてあげてほしいと調書にも書いてくれて頼んでおいたけどどうなるかはわからないからごめんねと言ってくださいました。 私...

弁護士回答
    14
  • 相手方弁護士直接伝えていいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 労働問題で、弁護士を委任しているが、 こちらの気持ちを伝えてないように思える。相手方の弁護士にFAXで伝えていいか?(もちろん伝える旨は当方の弁護士には言うが) 【質問1】 弁護士同士の交渉に、私本人の気持ちを伝えたい。(当方の弁護士が伝えてないように感じるから)

弁護士回答
    1
  • 係属中の事件で被告を追加する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不法行為に基づく損害賠償請求にかかる本人訴訟を提起しています。 複数の被告に対して共同不法行為責任を求めているのですが、被告らの主張の中で、その不法行為に加担していた人物が他にも居る事が解りました。 そのような場合、被告を追加する訴訟上の手続はあるのでしょうか。 別訴を提起して弁論の併合を求める方法も検討したのですが、同じ...

弁護士回答
    2
  • 退職トラブルについて

【相談の背景】 似たやつな質問をしたばかりですが再度相談させてください。 業務量が多く残業も多い中さらに色々と仕事を命じられて精神的負担になっていました。再三事務長に相談と改善の要求をしましたが対応してくれず適応障害が悪化して心臓にまで負担がかかり体調を崩すように。精神的に追い詰められ「こんな状況が続き、フォローや改善をお願いしても対応してくれ...

弁護士回答
    2
  • 脅迫されて、疲れている

【相談の背景】 再度の相談になります。 ネットで知り合った人に会ったことない人にずっと好きだの、同棲したいだの、やりたいだの言われてます。 最初と印象がまるで違います。 最初は良い人、優しい人で、 今は脅す人、怖い人、何考えてるかわからない人 になっており、 初めの頃はやはりネットの人なので、 色々警戒してすぐには会わないとお伝えしておりました...

弁護士回答
    7
  • 判決文を全文第三者に送る行為

【相談の背景】 1人の弁護士が、3名(家族間)で訴訟中の判決文を全文、訴訟に関係の無い第三者企業に送ったようです。 判決主文ならともかく、全文送るなんてとんでもなくありえない話なんですが、 これに対して、弁護士に抗議すると裁判は公開で行われるものだし、誰でも閲覧謄写できるものだと言われました。 しかし、下記の通り、当事者以外でも困難なものと考...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑以上の罪を受けた獣医師の行政処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年店舗内で女性とぶつかってしまい、痴漢と間違われてそのまま逮捕されてしまいました。拘置所内の劣悪な環境に耐えかねて、やってないのにやったことにしてしまいました。無罪の主張すればよかったと思ってます。 300,000の罰金刑の後、正式裁判を起こしましたが、より罪が重くなったり二次被害が発生する恐れがあるので結局自分から取り下げてしまいま...

弁護士回答
    3
  • 未成年と交友すること

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上で知り合った未成年の異性と趣味のカメラで景色や街を撮影することになりました。自分は成人しております。相手が未成年ということを考慮して、彼女の普段の生活範囲の街で撮影しようという事と、撮影時間帯はお昼の13:00〜15:00までと未成年本人と話し合っています。また相手の年齢は15歳で高校一年生です。この交友に関して未成年の彼女...

弁護士回答
    4
  • 分譲マンション管理組合役員拒否者への連絡継続の是非について

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションの管理組合の役員をやっております。当マンションでは役員は管理規約にて輪番制としております。しかし役員候補者のうち1名(仮にA氏とします)と連絡がつきません。何回かA氏に電話連絡してもつながらなく、A氏宅に手紙を投函しても返答がない状況です。(おそらくA氏は役員をやりたくないため連絡を避けている模様) 民法の委任の観点からA...

弁護士回答
    5
  • ハラスメントになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居ですが口座を変えられてしまい 婚姻費用の調停を申し立てました。 夫は深夜に帰宅、早朝に家を出て(数時間仮眠をとるような感じ)顔を合わすことも会話をすることもなく週末は自宅には戻らず所在も不明です。 それなら退去して欲しい、また深夜の自宅の出入りをやめて欲しいとお願いしましたが、夫はウソをついて深夜は帰宅していないし、家を出...

弁護士回答
    4
  • 取締役常務から社会的倫理違反

ベストアンサー

【相談の背景】 私は一般企業に定められた本社安全運転管理者です。 当社には、業務中の煽り運転行為のクレームや通勤時に危険運転していると本社や事業所にクレームなど多発しています。当社の車両管理規程上、本社統括し安全運転指導や安全教育を本社から行って指示をしています。【全国の支店の安全運転管理者へ併せて教育も。何故なら全国の支店の安全管理者は営業活...

弁護士回答
    2
  • 製品の使用規定に複数の解釈が存在し、どれが正しいか分からない場合について

【相談の背景】 某社のソフトウェアを利用して生成した素材を自身の創作活動に使用したいと考えています。 そこで生成した素材についての使用規定を読んでみたところ、私が想定する利用方法においては問題なく使用できると解釈できました。 しかし、他者の指摘により使用できるかどうかは不明であるとも解釈できることが後に分かりました。 この2つの解釈はどちらも破綻...

弁護士回答
    3
  • 自殺教唆等で訴えられた際、罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 余命宣告を受けた友人(女性)を2年間以上支えました。 知り合って1年未満で肉体関係はなく、こちらは恋愛感情はありません。 当初は余命数ヶ月と言われ、その期間ならと全力で尽くしました。 家にほぼ毎日泊まったり行けない日には電話をしたり、欲しいものをプレゼントしたりと尽くしました。 私のパートナーにもその期間だけならと了承を得て、使命...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と別れられない。

【相談の背景】 不倫相手と別れたいのですが別れさせてくれないため相談させていただきました。 2年前に初めは独身と偽って独身の女性と出会い、関係を持ってしまいました。その後すぐに結婚していることが相手の女性にばれましたが、その後もズルズルと関係が続いてしまいました。ここ最近相手からの要望(もっと会う時間を作って欲しい、休みの日も会いたい、旅行に行...

弁護士回答
    10
  • 青少年育成条例違反?

【相談の背景】 成人男性ですが、数日前中学3年生(女の子)と2ヶ月程(6回くらい)遊びました。ハグ、キス、胸(プリクラ内で後ろからハグした際)手が添えたくらい。はしましたが、いつのまにか、妹、お兄ちゃんて感じにしたしくなりました。 それ以来何もしてません。 しかし 出会い当初、イメプをしよ!て話になりラインで日常会話に混ぜ、よくイメプめしました。 お兄ち...

弁護士回答
    4
  • 死亡した不倫相手の配偶者への慰謝料請求について

【相談の背景】 妻が友人と不倫していました。 友人は1年前に亡くなり、死後にスマホの記録で発覚しました。妻は不倫を認めています。妻曰く同居の義母(妻の実母)との折り合いが悪くなったことと、私への不満(不甲斐なさ、頼りなさ等)もあり、不倫前から私と離婚を考えていたようでその最中での不倫でした。 友人の奥さんは妻に慰謝料請求するとのことですが、私も他...

弁護士回答
    10
  • 貸している店舗の営業準備を店の人間以外が行なっている

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、店舗で貸している物件を、その店のスタッフではない近所の他店の人間(私とは面識はありません)が開錠して営業準備している姿を何度か目撃しています。契約書に目を通しても、不法侵入等、該当するような条項も見当たらないのですが、店のスタッフでもない人間がそのような行動をするのは、大家として気分が良いものではありません。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士つけるべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が大麻で逮捕され、1年離婚に踏み切れずこじれました。 夫は結婚当初から10年以上大麻を最優先とし、子供たちのためにも何度もやめてほしいと訴えてきました。 夫の実家に「警察または病院に連れていってほしい!一緒にいますから」と言っても、親は黙認。売買現場を押さえたから通報します!と言うと、夫に「通報されるから逃げなさい」と手を回したり...

弁護士回答
    5
  • 退職金規程の不利益変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 勤続年数17年3ヶ月にて退職が決定している者です。現在は有給休暇の消化期間中です。 会社から約213万円の退職金の提示を受けています。 しかし、会社の退職金規程が平成19年に変更されていたことを、今回退職を機に知りました。 以下、その背景です。 ①規程変更前の旧規程で計算すると、退職金は約311万円になります。 ②規程変更の際、会社は従業員全...

弁護士回答
    2
  • 主婦休業手当の例外について

ベストアンサー

※主婦休業手当について質問させていただきます。 ひき逃げ事故に合いました。まだ加害者が見つかってません。事故から1ヶ月以上経ちますが、非常に具合は悪いです。勿論、通院しております。 現在、週に3回のパート勤務しておりますが、立ち仕事なので仕事をすると具合が悪くなるで休職か退職をしようと思っております。事故で休職や退職を考える理由は、もう一つ大きな...

弁護士回答
    2
  • 道路交通法違反過失運転致傷の処分まち

検察からの取り調べが終わり処分待ちです。 検察では厳しく言われるのかと思っていましたが、気づかなかったこと電柱だと思っていたことなどで警察で強制的に言われた逃げたとは書かれませんでした。人通りが少なく左側からくるとは思っていなかったようなことでした。保険会社と弁護士を通して示談を進めている最中です。最後には警察にこのことを聞いてからは車には乗っ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共稼ぎの財産分与について

ベストアンサー

共稼ぎ夫婦の財産分与について 夫が不倫の上、相手を妊娠させ現在離婚協議中です。 共働きで同程度の収入がありましたが、夫は財産分与で折半を求めています。 慰謝料は最大でも300万円が相場とされているようですが、出産計画をしていた中での不倫発覚で、私としては夢だった子供も持てず今後の人生が破壊された気持ちでいます。ちなみに、高齢出産の年齢で不安なため...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停

ベストアンサー

早急に「婚姻費用分担請求調停」を考えています。 夫は去年暮れに不倫相手との間にできた子供と同棲生活中、私は海外在住です。 協議離婚が金銭面で折り合い付かず難航しているため、早急に婚姻費用分担請求調停と慰謝料請求(女性へ)を予定しています。 ・夫の年収が分からない場合、夫の言い値で算定されるのでしょうか。それとも開示請求可能でしょうか。 ・調停不...

弁護士回答
    1
  • 前妻の連れ子の奨学金を巡って… 娘の交際相手と共に

ベストアンサー

2人の子持ちだった、前妻と結婚し、前妻の不貞行為が明らかになり離婚を決断したが、子供達の高校卒業まで待って欲しいと言う言葉に負けて、その後5年程度夫婦関係は破綻していたが生活を共にした。 年子の兄は高専を卒業、妹は奨学金で高校を卒業し、さらに奨学金を借り2年生の専門学校へ。 兄の卒業のタイミングで、離婚をした。 その後、前妻と妹は2人で生活…兄は就職...

弁護士回答
    4
  • 懲戒解雇を回避する方法は有りますでしょうか

ベストアンサー

3年来うつ病、不眠症に悩む中、スリルで焦燥感を誤魔化すため衝動的に 会社の女子トイレに侵入し、さらに個室のゴミ箱をあさり散乱させました。 発覚は、トイレがあったエリアのICカード出入門履歴 から侵入を疑われ(但しトイレそのものへの侵入は映っていない) 警備部門の追求を受け自供。(現状一般従業員は誰も知らない。被害者がいるとすれば 住居侵入された...

弁護士回答
    5
  • マンション管理組合は個人情報取扱事業者ですか?

ベストアンサー

法人ではないマンションの管理組合ですが、マンションの総会議事録に無断で個人情報(部屋番号及び名前)を記載されました(保護法23条)。2017年5月の個人情報保護法の改正で、マンション管理組合も個人情報取扱事業者となると聞いたことがあります。これは本当でしょうか?そのことが何に明記されていますか?誰に苦情処理を申し立てればよいのでしょうか?宜しく...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を妥当性のある金額でお支払いしたい。

ベストアンサー

半年間、既婚男性と不倫していたため、相手の奥さんから慰謝料支払いを求められています。 話し合いの場をもうけ、直接謝罪を行いました。 その際に慰謝料をお支払いする意思があることも伝えましたが、 その場では明確な金額提示は双方ありませんでした。 後日、彼のトークアプリを通して、慰謝料300万円を求められました。 私としては妥当な額ではないと思いました...

弁護士回答
    3
  • 訴訟は諦めろと言う事でしょうか。

土地使用貸借契約書 県が施工する道路(法面保護)工事のために必要な土地について、所有者〇〇(以下「甲」という、)と県知事〇〇(以下「乙」という、)との間に下記条項により土地の使用貸借に関する契約を締結する。                       記 (契約の主旨) 第一条 甲はその所有する末尾記載の土地(以下「土地」という。)を道路(法面...

弁護士回答
    2
  • 会社からの損害賠償/給与未払い(相殺)

1月の給与及び営業活動費、通勤交通費等の30万円弱を差し押さえられております。 (給与の未払い)(相殺) 会社には問い合わせ済みですが、支払いがありません。 以下の損害賠償を検討されております ①ETCケーブル等破損代金の請求 退職後に自身が主に使用していた(正確には他の方も使用)営業車のETCの配線が断線していた/セキュリティーアラームの配線が断線していた ...

弁護士回答
    3
  • 愛犬の死。2回病院に連れて行って誤診ではないのか。賠償請求出来るのか。

2020年、01月中旬の23時頃に、私の愛犬が息を引き取りました。 この日の朝、愛犬が起きてこなくて、愛犬のもとに向かったところ起き上がれないくらいグッタリしていて、10時に病院が開くので、10時前には病院に着いて診察を受けたところ、お腹に4センチくらいの腫瘍があると診断を受け、注射を打ってもらって『これで元気にはなりますよ』と言われ、安心して帰宅。それから...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額決定後、過払いの請求について。

ベストアンサー

元嫁の再婚出産、私の再婚予定の為、今年の4月に減額調停を行いました。 元嫁は予定を2ヶ月先まで伸ばしては欠席、また2ヶ月伸ばしては欠席を繰り返し10月に審判で0円に決定しました。 しかし異議があるとの事で1月に再審判?が行われます。 ・10月に0円となり1月に再審判と決まり元嫁が私の会社に差し押さえの電話をしてきました。 それは養育費を払わないといけない...

弁護士回答
    2
  • 姉が持っている、昔父が作った私名義の口座の通帳の引き渡しを姉に求める法的根拠があるかどうか

ベストアンサー

こんにちは。 私は家庭内暴力や虐待のある機能不全家庭で生まれ育ちました。 現在鬱状態により食事もままならない程に困窮しています。 就業できず、預金は尽き、手元にもお金は全くありません。 家族全員から見放されており十分な支援は見込めません。 また、父と姉に扶養能力があるため生活保護も利用できません。 以前家族との交渉を試みたとき、 姉が私...

弁護士回答
    6
  • 木刀所持の軽犯罪法違反による起訴の可能性と、起訴回避の方法は?

ベストアンサー

はじめまして、私は60代、男性、会社員、家族は妻と子供2人です。 先日午前6時ごろ、自家用車で出勤途中にテールランプの故障を理由にパトカーに止められ、車の中の荷物を調べられました。 その時に、社内に置いていた木刀を見つかり、軽犯罪法違反と言われ、そのまま警察署に同行を求められたので同行し、調書を作成し署名、指紋押印しました。 出勤途中だったので遅...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから