法律相談一覧
-
あなたも過去に不貞したんだから慰謝料払わないと妻に言われました
ベストアンサー私は7年前に不倫をしていました。妻には謝罪して許してもらいました。今は妻の不倫が原因で別居しています。妻の不倫相手は1人ではなく証拠があるのは2人です。それ以外にも何人か不倫相手がいたと思われますが証拠がありません。妻に慰謝料請求してますが過去の私の不倫を理由に慰謝料は払いませんと言っています。それと夫婦としては破綻していたのだから払う必要がないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に受けた暴行傷害と、仮の氏名での訴えは可能か
ベストアンサー2年お付き合いをした方がいました。 相手の、居住地変更を伴う転勤がきっかけで、誠意を感じない別れ方をされました。 1年半程前に受けた暴行について、弁護士相談の上、内容証明を送るつもりです。 ただ、2年間、私は本名を名乗っていません。 相手は私の、いわゆる偽名(苗字+名前)と、携帯番号しか知らないはずです。 本名や住所等、身元をはっきりさせなければ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に保険料不正受給をしていた人間との人身事故
相談内容 保険料の不正受給をよくやっている人間と 人身事故で怪我を負わせてしまった場合、 なるべく、加害者側が正当な金額の賠償を 払うためにはどうしたらいいでしょうか。 真夜中、友人Aと 私と同居しているBが喧嘩の末 友人AがレンタカーでBをひいてしまいました。 どうやらBがワザとAがバックする車に 体当たりをしたようです。 私もすぐに通報し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法で過去の使用も譲渡になり認めれば罪になるのか
一週間ほど前に友人が職務質問をされ、大麻が見つかり逮捕されました、その翌日に僕の家に家宅捜索が入りました、もちろん大麻はずっと前に使用したことがあり現在は吸ってないので器具も大麻も見つかりませんでした、ですが調書を書くときに前に使用したと警察の方に話 前に売人から購入をしたと認めました。 尿検査の前日に友人に誘われ僕は使用してないのですが友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去にワンクリック詐欺被害にあいました。「カモ」と思われますか?
ベストアンサー今から3年半程前ですが、ワンクリック詐欺にあいました。 当時は詐欺に関して、知識不足だった私はうかつにも約10万円(年会費)を支払ってしまいました。 その後、少ししてワンクリック詐欺とわかりました。(10万円は諦めました)住所は 聞かれなかったと記憶しておりますが、以後は架空請求等に注意してまいりました。 しかし、現在も架空請求のような不審な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪を過去に複数回した場合についての刑罰の重さなど
ベストアンサー本日、急に警察が来て家宅捜索令状と押収品令状?が出ているので家の中を調べさせてもらい押収品は押収しますと言われました。 令状を見せてもらったところ、妻が窃盗をして取ったカバンの中に入っていた通帳と印鑑でお金をおろし、ブランド品のカバンやブランド品のキーケースは高額で売れるということで売ってしまったとのことでした。 妻は過去に3回窃盗をしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きによる退去強制になった過去を持つ中国人女性との結婚について
私は日本人男性で中国人女性との結婚を考えています。 彼女は2000年にビジネスビザで日本に入国し2004年までオーバーステイしていましたが、2004年に警察の目を気にしながら生活する日本の生活に嫌気がさし、自暴自棄になり万引きして逮捕され執行猶予付きの実刑判決が確定した後、退去強制され中国に帰国した過去を持っています。現在も中国に住んでいます。 彼女は日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去10ヶ月前の幻覚に基づく契約の破棄について
ベストアンサー統合失調症の妹がいて、幻覚に基づき離婚、母子家庭として役所に申請し元家族と住んでいたアパート以外にも新たにアパートを契約していたことが発覚。その契約の際に高齢の父親が妹の言うがままに連帯保証人になってしまっていました。 契約から10ヶ月ほど経っていて家賃も滞っているようですが、連帯保証人の父には家賃滞納の連絡がまだきていないとのこと。法律では家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の保護命令が自分の記録から削除できますか?或いはずっと残しますか?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 何ヶ月前、冤罪で保護命令出されました。 元々別居してたし、家庭裁判所でも子供達から私を排除する為に保護命令を申請したとのことが非常に分かりやすいです。 ▼質問 1.私は監護者と指定されると、保護命令は出されたとしても、私の個人の記録から保護命令出されたことを削除できる方法がありますか? 或いは、将来にも警察は私につ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去、亡くなった父のマンションの連帯保証人を外すには。
ベストアンサー過去、父が不動産会社を経営しており、会社と個人で賃貸マンションを数棟持っていました。 父が亡くなった際、会社の跡取りは僕がなるという話だった為、会社の所有分と個人の分(母が相続)共に銀行より「跡取り息子に連帯保証人になってほしい」という事で連帯保証人になりました。 当時、銀行も僕が跡取りだという事を知っていたので連帯保証人になってくれ。と名指し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚式前に過去の浮気がばれて慰謝料請求させるのか?
ベストアンサー来週結婚式があります。 新居に住む家も、相手がローンを組んで購入したばかりです。 ですが半年前に終わった浮気が知られてしまいました。 結婚相手は過去の浮気相手に会って、話をすると言ってます。 相手の精神状態を考えると、とても自分のしたことを後悔してます。そして自分もそういう状況に耐えられず、別れた方がお互い幸せになれると思います。 けど結婚式は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停の必要書類と過去の議事録を取得したい
ベストアンサー夫婦関係円満調停を申し立てをしたいです。 必要書類と費用は? 妻の離婚調停は不成立でしたが、その時の議事録のようなものは取得できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料減額及び、原告側の過去の不倫について
昨年11月半ば頃から、仕事の取引先にあたるAと不倫関係になりました。今年2月上旬に、その事実がAの妻にバレました。すでに事実を認めています。現在。Aは離婚を希望し、私の自宅で同居している状況です。しかしAの妻は離婚を拒否。私に対して400万円の慰謝料を求める裁判を起こしました。 そこで質問です。 1.私が不倫関係になる前から、Aからは『数年前のAの妻の不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の浸水を知らずに店舗物件を購入してしまったケース
相談宜しくお願い致します。 マンション一階にある居抜きの飲食店店舗物件を 自ら飲食店をはじめようと購入致しました。 購入後、しばらくして近隣地元の方々から以前こちらを借りて営業していたお店は台風による浸水被害で結果店を閉めることになったとの話を伺いました。 購入時に売り主、仲介業者からそのような話は全くされておりません。 飲食店をはじめるにあたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳業者からの追加請求の防止、及び過去の契約取り消しについて
ベストアンサー【概要】 過去に2度、イベント製作会社M社にイベント製作を発注、料金支払い済み(2月の契約)。無事終了したかに思えたが、後程そのM社の下請けから"M社からの料金未納である旨"を伝えられた。下請けと支払い金額で揉めているようだが、その過程で、M社は会社の登記が無い事や、K氏が偽名を使っている可能性がある事、文書を偽造するなど、信用のおけない会社である事が判明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職の際、過去の自己破産経験が不安の種です。
ベストアンサー5年前に自己破産しました。 仕事を続けながら転職活動をしています。 現在は借入もなくクレジット審査にも通り、それなりの生活をしています。 拭いきれない不安があり投稿しました。 ①転職先企業(一般中小企業)が個人の信用を必要とする業種・職種だった場合、個人情報はどのような方法で調査されるんですか? ②ローン残高、クレジット履歴などの信用情報は信販系...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の会社から横領した過去を今の会社にバラす。と脅されています。
前の会社で横領して、発覚した時に、社長と話し合いし、完済もして、退職しました。社長とも、その際に、円満退職とゆう事で、次の職につきました。 今、その新しい会社に務めて約2年経ちますが、前の会社の後輩から辞めて、私の今の会社に入社したい!とゆう事で、それを知った前の会社の社長が、後輩に私が恩を仇で返すようなことをした。と怒って、社長がその後輩に、君...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去にまとまった金が入ったが借金返さなかった時の免責
ベストアンサー生活保護受給者で弁護士さんに債務調査迄終わっている自己破産申請準備中の者です 今の弁護士さんから次の点で債務免責になるか、自信ないと言われ不安だけがつのります、平成20年くらいからガス代金の未納と23年の債務が問題になります 平成24年にある医療事故裁判で解決金として450万収入ありながら、何故返済出来なかったか裁判所から突っ込まれたら免責ならないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記簿で過去にあった抵当権を確認する事は可能でしょうか。
ベストアンサー自宅、土地の登記簿で抵当権がついていた履歴があったのですが、6番から移転とか8番から移転とか 記載されており、一体過去にどれだけの抵当権がついていたのか知りたいのですが、可能でしょうか。 また、可能な場合、通常の登記簿を取得する方法と違う場合、どのような手続きをすれば 可能でしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞行為で請求された慰謝料の減額は可能なのか?
ベストアンサー初めまして。 一年半前の浮気が発覚し、相手方のパートナーから離婚するため慰謝料百万円を請求されております。 話し合いでその金額をお支払いすることに合意してしまったのですが、実際とても払えませんので、金額を減らす為になにか出来ることはありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の虐待の理由で戸籍閲覧ブロックできる可能性はありますか。
幼少時代から中学時代まで親から虐待ををされました。カーッとなってげんこつしてしまうことが何度かあります。げんこつしたあとは、蹴ったり、引きずり回したりということも何度もあります。育児に納得がいかないときや些細なことでカーッとなった時、平手でポンと叩くこともあります。タバコの火を腕にやけどを負わせたこともあります。身体にはこれまでの虐待で数か所の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に法人設立にかかわったことで連帯保証人にされたかも知れません。
ベストアンサー20年ほど前に知人が有限会社を設立する際に代表取締役として私の名義を貸しました。その後に代表取締役をその知人にするのに必要ということで私の実印と印鑑証明書を手続きの間だけ貸してしまいました。 その後、数か月してその知人と連絡も取れなくなり私もそのままにしてしまいまた。現在その有限会社がどういう状況かも知る術がありません。(確か資本金300万で 中古車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫は一人息子ですが、義父は過去に結婚して子供がいたらしいです。
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の夫の父(義父)は、過去に結婚して子供がいたと聞いています。 が、夫に聞く限り、離婚後はそちらとはまったく没交渉のようです。 義父はお元気ですが、いずれは亡くなり、 夫が見送ることになると思います。 あちらとは没交渉ですが、 夫は実子なので、義父の戸籍謄本を取り寄せれば、 おのずと明らかになると思いますが・・・ ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間接的な内容でのプライバシー侵害と自分の過去の発言について
ベストアンサーあるtwitterユーザーが「**(私のtwitterネーム)の情報何かしらない?」と言う質問をaにして、aが住所や名前は一切ないが、間接的に私だと特定可能な情報を書きこんだ結果、某掲示板で私の名前と会社名が特定されてしまいました。 間接的な内容の中には珍しい単語が含まれていたため、それをグーグルで検索すると私の会社がインターネットで公開している人事や過去の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に過去の婚姻費用、慰謝料請求
離婚後に4月からの(過去の)婚姻費用を 請求できますか? 4月から6月まで元旦那は逮捕されてました。 その後10月から仕事をしていましたが 一切貰えませんでした。 また、旦那の窃盗での逮捕 (窃盗理由はギャンブルで借金をし 家のお金まで使って お金に困ったためだそうです) 婚姻費用を渡さないなどの理由で 慰謝料を請求はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の親に過去中絶をしたこと話し本人を懲らしめたい
ベストアンサー7年前から年に数回会う程度、当方は既婚で相手男性は未婚です。相手は現在20代、いつかおわることはわかっていたがいきなり別れ話を持ちだされ対応に呆れています。六月中絶し黙っていたのですが、不誠実な対応だったため、その話を相手に持ち出したところ焦り出したようです。が、自分から親に話す、三ヶ月先にといいだしました。わたしはお互い家族に言って話し合いと思...
- 弁護士回答
- 8
-
-
過去に警察の冤罪を受けました どの様に対応したらよいでしょうか?
ベストアンサー以前、仕事中に交通違反の取締りを受けました。 いつも踏み切り手前で取締りを行っていて、若い警官が運転手席側で年配の警官が助手席居眠りしていました。「今日も居るな」と目視し、しっかり一時停止をしたのですが、何故か呼び止められパトカーの中へ。 若い警官に、ちょっと話を聞きたいと言われパトカーの中に入ると年輩警官がむっくり起きだし、免許の提示を求まら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故や違反で、過去の厳重注意処分はわかる?
ベストアンサー先日駅のエスカレーターでスマートフォンで盗撮をしてしまいました。被害者の方は気づかずに立ち去ってしまったのですが、防犯カメラを見ていた駅員が警察に通報し、私が駅内にいたため捕まってしまいました。被害届がなかったため警察署での取り調べ後、厳重注意処分になりましたが指紋やDNAは採取されました。私自身深く反省しております。 相談は、今後、交通事故や違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の暴力での怪我を数年後に訴えることは可能か?
ベストアンサー七年前に今の夫からの暴力で怪我をし、病院で治療した過去があります。3ヶ月は通院しました。 身体中アザだらけでした。当時は警察沙汰になると恥ずかしい。と思い、病院には自分で滑り落ちてけがをした。と、嘘をいい治療しました。 損害賠償はもうできないと以前ネットでみたので諦めましたが、刑事訴訟は時効ではないようなので今からでもやることは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分の過去の浮気相手からの迷惑行為をやめさせられますか?
私自身の浮気相手が、こちらが一方的に縁を切った途端、腹いせに妻の職場に偽名(第三者の可能性も)を使い電話をしたり、 妻のフェイスブックに直接、私との過去の浮気写真を送ったりしてきています。 離婚させる為の嫌がらせと、私に色々※プレゼントをしてきたので、その物を返還したいという気持ちがあるのだと思います。(※貢がせたわけではなく、記念日等で相手か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の「うつ」による休職を理由として人事考課を下げる行為について
ベストアンサーいつもお世話になっております。私の会社では夏季賞与支給時に各人の人事考課のフィードバック面談を上司と実施するのですが、その面談の際、いつもより成績が低かったため、理由を尋ねるたところ「健康上の懸念があったため下げた」との回答をもらいました。私自身は過去2回「うつ」で休職した経緯はあるのですが、今回の効果期間中は特に会社を休むことなく、業務も普通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の借金と私の過去の不貞行為では、どちらが勝つのでしょうか?
結婚歴15年。10年以上前に私自身が不貞行為を犯しその時は話し合いで解決に至りましたがその後、何度か不貞行為をした相手ではない男性とメール交換をしていて、その事が主人にバレてしまい離婚話しをされました。もちろん私に非はありますが、結婚当初から主人の度重なる借金や携帯アプリの多額の課金で毎月の生活は赤字で、返済は毎月しているものの、私名義の借金が増え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられるのは1人?2人?過去の立証は何のため…?
ベストアンサー知人が社内不倫によって相手の奥様に訴えられそうになっています。 頻繁に弁護士と話し合いしているらしく、不貞行為の決定的な証拠はないにせよ、明らかに付き合ってると誰もが思うプリクラ(キスやカラダに触れたりはなく、好きとは書いてしまったようです)もこれは立証できると弁護士に言われたようです。 1年前にラブホのカードが出てきたりしたのも全て会社の女や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去にハワイでトラブルを起こしました。再度入国するにはどうすれば良いでしょうか?
2011年にハワイでレンタカーを借り当て逃げをしてしまいました。観光後ホテルに戻ると警察がおり、裁判所への出頭命令の黄色い紙を渡されました。 社員旅行で滞在していたため出頭できず、日本に帰国後、裁判所宛に出頭できない旨をメールで連絡しました。 しかし、裁判所からの返答をそのままに放置してしまい、現在に至ります。 ある事情から再度ハワイに行く予定がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の交通違反でサインを拒否したが、裁判所に出頭できなかった場合
平成27年4月27日にスピード違反で捕まったのですが、 その時、そこまでの速度を出していなかったので、 不服としてサインしませんでした。 後日、裁判所からの出頭要請が来たのですが、 その時には、青森の長期出張中で出頭出来無い事を、 裁判所には(電話で)伝えました。 その後、裁判所からの再度出頭要請が来なかったので、 すっかり忘れていました。 本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去借り入れをした債務、返済するにも延滞金利が怖く踏み出せません。
ベストアンサー私は7~8年前に消費者金融、クレジットカ-ドのキャッシングなど複数社より借り入れを受けておりました。 しかしながら、当時の収入状況では返済がままならず、次第に返済も滞ってしまいました。 その後、支払い督促や、示談等でやり取りはあったのですが、数回の支払い後に再度返済は滞ってしまいました。 それ以降先方からの連絡がないことを良いことに収入が安定してか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立後過去に不貞した女性と会うと問題がありますか?
先月離婚裁判で和解が成立しました 過去不貞した女性と再会するのは妻側から 法律上問題が起こりますか? 約2年間離婚裁判を経て一応和解と言う形で成立しました。 私は元の住宅に子供一人息子ですが一緒に住んでいます。 養育費は貰っていません。(妻側の和解条件) 6年ほど前私の不貞から妻は相手女性に少額提訴をし ましたが私と相手女性は不貞は認めていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に不正乗車を常習的にやってしまったら逮捕されますか?
ベストアンサー私は子供料金で電車に乗ってしまいました。それでいろいろ調べていくうちに逮捕をされるなど書いてありだんだん怖くなってきました。後々バレて駅員さんに止められたり、警察に逮捕されたりはあるんですか?もし逮捕された場合は懲役は何年くらいですか?私はもう怖くて後悔しています。もう絶対にこんなことをやりません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の逮捕歴あり、婚約解消すると結納品返却?
私は母子家庭で子供が一人います。一年ほど前から10歳ほど離れている方とお付き合いし、婚約していました。 両家の挨拶も終わり、彼から結納のつもりで車を買って頂きました。その際に私の車を下取りにだしました。 彼はなんでも話す方で、彼のお母さんも私や私の母にも何でも話す方でしたが、先日、彼が飲酒運転で逮捕歴があることを他人から聞き、確認してみると私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去5年分の下水道代金の請求が来た
ベストアンサーはじめまして 悩めるトラと申します。 先日、企業局の方から電話があり 「下水道代金が未徴収になっていたので過去5年分の総額、約90万円を払ってほしい」 と言われました。下水道工事が完了したのは今から10年以上前の話であるため 父も私も「??」状態でした。 その後、企業局の方3名が二度に渡り自宅に訪問し未徴収になっていた経緯を永遠と 説明されたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が過去に振り込め詐欺用に口座を売ってしまいました。
主人が7年ほど前に、口座を先輩に売ったそうです。その為、銀行口座は凍結となりブラックリストに入っている為、銀行口座が作れない、ローンが組めないと結婚してから判明しました。 この為、車のローンや出産など急な出費の際には毎回私が名義人になっていたり、私のクレジットカードが使われてしまいます。また、7年も前の事なのですが、1ヶ月程前に警察から主人の口座が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の妊娠・流産に対して、相手が訴訟を起こせるか。また、起こされた場合について。
「別れた数年後に妊娠、流産の報告。その事実を周囲へ流布するとほのめかす」というタイトルで以前にご相談させて頂きました。その後、警察と相談の上(ストーカー規制法として)、「連絡をしてこないで」というメッセージを送った後、訴えるという連絡が来ました。 訴える内容としては、 ・妊娠、流産に関する身体的な苦痛 ・うつ病等に関する精神的苦痛 を根拠に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人成りした場合の過去の製作物に関する責任につきまして
ベストアンサー閲覧いただきまして、誠にありがとうございます。 <前置き> 現在、個人事業主として、システム開発を行っております。 開業してから6年ほど経過しており、これまで数々のプログラムを製作して参りました。 恥ずかしながら、6年目にしてようやく、個人事業主=無限責任であるという事実を知り、 個人資産を失う恐れから、不安な日々を過ごしております。 慌て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に裏DVDを購入し、現在も所持しているか不明な場合
ベストアンサー先生方、お力をお貸しください。 最近ニュースで児童ポルノ関連で逮捕されたというニュースを聞き、突然不安になりました。 お恥ずかしながら、興味本位で3、4年程前に児童ポルノのDVDをネットで購入してしまいました。 営利目的などではなく、購入などはこれっきりです。 現在、とても後悔しております。 その後、引っ越しで自身の荷物整理した時以降、DVDは行方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去、日本で犯罪歴のある外国人の日本入国について
11年前日本で犯罪を犯し4年の執行猶予の判決をもらいました。 裁判中にビザが切れて強制退去となりました。 すでに執行猶予期間が終了していますが、今後、日本へ入国は出来ませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の過去の暴力と賭博について警察に通報する
結婚して一年です。 旦那がオンラインポーカーで、結婚してから合計100万使いました。日本国内での携帯を使ってのオンラインポーカーです。それで喧嘩になって旦那は暴力的になりました。 旦那はオンラインポーカーはその証拠である履歴にもありますが、何年も前からやっていて、常習犯です。 生活費もきちんと渡さず、 喧嘩のたびに暴力をふり、何度も警察にお世話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の写真のリベンジポルノで、会社を解雇されたり内定取り消しになる事はあるのか
私は大学4年生です。就職活動も終え、無事に進路を決めることができました。 今ネットニュースで女子アナのリベンジポルノの記事が話題になっていて、自身の忘れていた事を思い出し不安になってしまいました。 私は半年前くらいまで、セックスフレンドがいたのですが(酷く自己中な人間だったので縁を切りました)、彼との行為中の写真を何枚か盗撮されていました。彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の勤怠不良を理由とした不当と思われる上司の言動その他について
ベストアンサー長文になりますが、よろしくお願いいたします。 昨年10月に、会社の早期退職プログラムにおいて退職勧奨を受けました。 退職勧奨を受ける経緯としては、10年近く前に過労と仕事上の人間関係によるうつ病となり、その後休職を繰り返したり、年休を使い果たした後欠勤をしたこと、また精神的なアルコール依存があり、飲酒によるフレックス出勤や休みが多いなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されて指紋をコンピューター登録しました。指紋で過去のこともすぐわかりますよね?
初めて窃盗事件で逮捕され、数週間で裁判です。 2年位前の小雨の日に人の家のベランダにボールをとるのに勝手に侵入してしまいました。 窓から見られて焦って逃げました。その後警察や鑑識がきてました。 現在逮捕され2ヶ月経ちましたが過去にこんなことやっただろとか特に聞かれてもいません。 今回逮捕されてすぐ指紋もコンピューターで登録されてるので、2年位前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年で水商売をしていた過去がある人は成人した後に罰せられるのか
ベストアンサーいつもありがとうございます。 似たような質問を以前回答して頂いたのですが、さらに詳しく質問させて頂きたく、宜しくお願い致します。 未成年の人が、水商売で働いて飲酒した場合で質問です。 ①雇い主の方も未成年とわかっていた場合 ②未成年だった人が成人し10年以上たった後に未成年だった人はあまり覚えてないので、記憶はないが、雇い主の人が、『成人とと未成年...
- 弁護士回答
- 3
-
「過去の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから