26,221件見つかりました

法律相談一覧

• 相続問題、土地と借金

5か月前に父親が亡くなりました。 父親のプラス財産は土地のみです。 マイナス財産は借金があります。 マイナス財産の借金も多額ありますが、 プラス財産の土地は売却すればかなり高額になり、プラスマイナスすると土地売却をしたらプラスになります。 相続人は、母親と兄と私です。 母親と兄がプラスもマイナスも相続するので、 私に相続放棄をしろと迫り遺産...

弁護士回答
    1
  • 銀行からの催告書の対応について

ベストアンサー

銀行から催告書が届きました。 内容は離婚した元主人が自己破産をしてマンションのローンを払えなくなり、マンションを競売にかけたが不足金が出たため連帯保証人である私に払って欲しいという内容でした。 金額等の詳細は書いていませんでした。 私は現在は母子家庭で貯蓄も資産もないため、支払いは難しいです。 銀行担当者へ連絡する予定ですが、その前に弁護士さ...

弁護士回答
    5
  • 債務引き渡しについて教えて下さい。

宜しくお願いします。 息子と知人が派遣会社を合同会社として設立するそうです。 いずれは株式にしたいと話しています。 そして法人にして、国金からお金を借りると言うのですが 話の仲介に入っている紹介者(保険業)が 自分のストックしているブラックリストの人が 企業を起こすのにお金を借りられないから 息子や知人にそれぞれ国金で1千万円融資させて そこ...

弁護士回答
    2
  • 借金問題で裁判起こされそうなのですが…

【相談の背景】 バカなことをしてしまいました。 後悔しても街金に2社完済を約束して 5万+2社完済分15万借りたのですが 完済せずに使ってしまい 電話で詐欺なので警察に言うと言われました。最後は裁判起こすのでと言われ電話を切られました。 もう遅いですが凄く後悔しています。 【質問1】 詐欺罪で裁判起こされたか、契約違反で裁判起こされたのかわかりません...

弁護士回答
    2
  • 娘への相続を確実にする方法

ベストアンサー

2点質問させてください。 1.再婚で夫の前妻に(夫が公正証書を作らされてるので)高額な支払いをしています。 私も働いていますが、支払いの為預金をする余裕がありません。退職金からも支払いがあり 自分たちの退職後の預金が残りません。前妻への支払いの為に本来預金できた私の収入を 夫への貸し付けとして退職金から優先して貰うことはできますか? 2.娘がいま...

弁護士回答
    4
  • 妻に対して、消費者金融に関する情報提供がDVにあたるか

ベストアンサー

【相談の背景】 過去、妻が一度不倫をしました。 婚姻関係が一度破綻したとみなし、 その際に夫婦間契約書を締結しました。 契約書の一つの条項に、 生活費は折半としています。 妻の生活費の支払いが遅れていたので、 「お金がなければ、消費者金融という 手段もあるので必要に応じて 検討してみてください」 とメッセージ(ほぼママ)を送りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 中古物件売買の契約不履行について

中古物件の売買契約を行いました。 当方は買主で、売主とその仲介業者および買主(当方)の仲介業者が契約に関係しています。 物件には抵当がついており、「売主が期限までに抵当を外せなかった場合契約は白紙とする」という特約がついています。 今の状況は下記のとおりです。 ①期限当日に当方の仲介業者から抵当の件について解決していないので少し待ってほしいと連...

弁護士回答
    3
  • 合同会社で資金を持ち逃げされた時の最善の対応について

Xという人間と合同会社を設立し、 私が300万円を出資しました。 Xが代表権を持っております。 Xの1万円の出資で合計301万円としました。 母親が亡くなった 鬱で入院している 海外の業者と取引をし、 預けた品物の売上が入金されない などの適当な理由で逃げられてしまいました。 連絡がつきません。 ようやく連絡がついたと思うと、 相手は退職した...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の内容

荒川先生、田中先生ありがとうございます。先ほどの続きですが、離婚調停を申請しているのは彼には借金が年収よりありそれと私と交わした公正証書の養育費があります。 嫁は彼が今持っている借金を返せれるだけの株を持っていますが全く一緒に返す気持ちがない為にです。 今後また嫁と一緒に生活をしてもまた彼が1人で切り盛りをして生活をしないといけない為に離婚を申請...

弁護士回答
    1
  • 債務整理後

一度債務整理をしました。一社だけ債務が残り、毎月払っていたのですが、債務がのこったまま延滞をしていて催促書がきました。何年も連絡がなく私も忘れていてかなりの延滞利息で返済額です。催促書に「本状到着後10日以内に入金か連絡がなければ法律上の手続きにおよぶことになると書いてあります。 この場合、すぐ裁判所からの通知が届いたりするのでしょうか? あと、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻に内緒の借金が理由の離婚協議について

結婚12年で積み重なった理由はありますが、妻に内緒の借金が最終的な事由となって離婚協議しております。 事情によりFXの投資に失敗し、900万円程の借金を抱えました。 妻に知れてしまい、離婚したい旨言い渡されました。 その際には現在1歳9ヵ月の子供がおり、離婚を言い渡された当日の条件としては以下のようなものでした。 ・借金の取り立てが妻に及ぶのが困るので離...

弁護士回答
    1
  • 孫の立場なのですが、金銭的な余裕が無いことを理由に同居の祖母の扶養義務を拒否することはできますか?

ベストアンサー

現在私は亡くなった父(父は長男)の名義の家に母と弟1人と祖母の4人で暮らしています。遠方にはもう1人弟がいます。 父が亡くなってから7年ほど経ちますが、母と弟の3人で祖母を養いながら現在の生活をなんとか維持してきました。その間祖母は生活費などを一切母に払っていません。 しかし細々としたカードローンや借入が積み重なり、このままでは立ち行かなくなることは火...

弁護士回答
    1
  • 任意整理を別の事務所に依頼することはできますか?

昨日任意整理で1年間払っていましたがもう毎月35000円支払っていくのが厳しくなってしまったと相談させて頂きました。 そこで、現在お願いしている法務事務所に連絡を入れ、月2万円が限界だと申し出たところ、法務事務所の方から「それは無理。積立金もないしそうするんなら手を引くからあとは自分でやって」と言われてしまいました。 そこで、別の事務所に1度相談して...

弁護士回答
    2
  • 家族が知らない父親の借金返さないといけないのですか?

ベストアンサー

焦ってます、今日債権回収会社から父親の名前でハガキが届き中を見てみると、元金60.825円未払利息等0円 損害金0円 費用等0円となってます、私達家族も全く知らなくてこのようなハガキが届いて不安です、契約日は1988年と記載されていました。父親も今、末期癌で入院中で意識も以前ほどしっかりしてないので、この事を聞く事も出来ずどうしていいのか分かりません。

弁護士回答
    2
  • 会社倒産時の妻の共有財産について

父の会社が倒産しますが、母つまり妻の財産も全て没収になってしまうのでしょうか? 母は父の会社の役員でしたが、保証人ではありませんが、父が言うには「預金はすべて共有財産だから」とのこと。母は長らくパートなどをしていましたが、ここ数年は退職し、専業主婦でコツコツ貯めていたお金は250万円程です。 倒産がかなりさし迫っている状況のようで(借入金は680万円...

弁護士回答
    2
  • 借用書には分割と記されているが、脅され一括請求に応じてしまいました。

ベストアンサー

以前、個人の方から借入をしました。 簡単なものでいいので、と借用書も書き、そちらには毎月分割で支払う事、その毎月の支払いが出来なくなった場合や、連絡がつかなくなった場合は親族に連絡するという旨を記しました。 ですが最近、性的な写真の要求をしてきたり、返事に困るLINEを執拗してくるようになったりしたため、返信を素っ気なくしてしまっていました。 そう...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の際の証拠は十分か?

ベストアンサー

お付き合いしている彼女にアパート契約金として20万円貸しました。借用書等は書いていません。今現在はお別れしてしまい、その貸した20万円を返してほしいのですが「出して貰って借りてはいない」と言い張っています。この20万円を取り戻すにはどうしたらよいでしょうか?少額訴訟をしようと思っています。証拠となるのは、メールでの「返して」「返す意思はない」等...

弁護士回答
    3
  • 高額所得でも自己破産手続きできるのか

ベストアンサー

養育費をもらってる元旦那が借金が膨らみ自己破産手続きをすると弁護士と裁判所から手紙が届きました。5ヶ月分の養育費と解決金が未納でした。その為、払ってもらいたいと、私が手紙を書いた一週間後でした。手紙には今現在600万円の借金があります。あなたには どのぐらいの金額が残っていますか?と言う内容でした。年収700万近くある人でも自己破産は認められるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 相続やトラブル回避のための親子関係の絶縁

息子(55歳以上)は結婚歴1度は日本人女性で娘が3人、その後ロシア人と日本にて結婚するが突如ロシアに帰国し5年以上音沙汰なしで自動離婚成立、ところが現在フィリピン人(マニラ在住)と結婚、2歳になる男児1名がいます。息子は日本国内在住です。その息子への借金は1000万円で、本人曰く将来フィリピンで暮らすと言っております。将来自分(母親)の面倒も見...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

離婚時の財産分与についてお聞きします。 負の分与、すなわち借金も分与の対象となると思います。マンションのローンはわかりやすいですが、 自分は一人医療法人の理事長兼院長ですが、妻が金銭を浪費することで、税理士さんによると、自分の報酬以上の金銭使用により、自分の医療法人からの貸し付けが、約1億になっています。 つまり、自分個人として、法人に1億円返済...

弁護士回答
    1
  • 破産準備中に勝手に贈与されました

自己破産の申し立ての準備中に、勝手に入金されて困っています。 ちなみに、自分が破産申立することは、恥ずかしいので 友人には一切話していません。  給与が安くて、いつも預貯金残高は数千円だったのですが、 相談した弁護士さんの話では、その方が破産は簡単にできると 言われていました。  なのに、知人の男性が、プレゼントだと言って、 頼みもしない...

弁護士回答
    3
  • 別れた彼が会社の同僚何人かからお金を借りています。それを同僚に言いふらすことについて

今は既に別れた男に対し、慰謝料請求をします。男は職場の同僚です。交際中同棲していましたがお金を全くいれない、また私もお金を借しましたが、返済してくれないので、彼の親がお金を出す形で返済してもらいました。 別れたからわかったことなのですが、職場で何人かからお金を借りているようで、80万貸した後輩は完済したもののあまりのだらしなさに怒ってて、同じよう...

弁護士回答
    19
  • 破産の一般債権・財団債権

不動産を賃貸しています。借主から破産予定との通知がきました。これまでも賃料の延滞が続いており、保証金ではすでに足りない状態です。借主はすぐに明渡すと言っていましたが、引っ越し先がなかなかきまらないとの理由でずるずる明渡を引き延ばしています。破産の申立もまだしていないようです。 破産前の賃料は一般債権になるが、破産後は財産債権の扱いで支払ってもら...

弁護士回答
    2
  • 相手に対する金銭要求

ベストアンサー

別居期間1年妻が家をで、私と子は実家暮らし、現在離婚調停終盤です。 親権、養育権は父親である私に。 慰謝料、養育費はなし。 妻に対する面会交流はこれからも行う。 問題となっているのが 妻が私名義でつくった借金、子ども3人に対する保育料の滞納金、合計約200万円の取り決めだけです。 妻は断固として離婚時の残額折半を主張しており、私は夫婦のときに...

弁護士回答
    7
  • 個人再生後の弁済について

【相談の背景】 一ヶ月半程前のことになります。 前提としまして、私は個人再生を行い完済済みです。 先日、家電量販店にてスマホの契約(再生対象に含まれていた携帯会社です)を行おうとしたところ、未払い料金有りということで審査に落ちたので、家電量販店の担当者立ち会いのもと携帯会社へ電話を行い、未払い料金(約4万円)を確認しまして、その際に未払料金を支払...

弁護士回答
    1
  • 訴状の請求の趣旨についての書き方

ベストアンサー

訴状の請求の趣旨について今困っており、事案としては、 ①原告が消費者金融と契約し、被告は原告名義のカードを使い、50万円を引き出し借り入れた。 ②後日、原告は被告に対して3万円を貸し付けた。 ③原告は被告に付き合わされて、その費用として交通費3万円と迷惑料3万円の合計6万円を、原告に請求した。 ④原告と被告の間には、利息・損害金を定めなかった。 ⑤最終的に...

弁護士回答
    1
  • 自己破産終結、債権者のうちの一人が訪問

こんにちわ。昨年十一月月終わり頃に免責許可が決定確定したものです。 裁判所からも免責許可決定確定したとの証明を頂きひっそり生活をしてまいりました。自己破産決定通知が債権者に通知された前の日に債権者のうちの一人が、金返せと夜九時半頃にきてインターホンにドアノック、金返せの連発。。とにかく怖くて録音することもできず固まってしまい、その債権者が帰りし...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者となると思いますが、この場合は有責配偶者になりますか。

夫が借金をしていた事から始まりました。(お金があるからパチンコに行く、浪費をする、遊び歩くと思っていました。)発覚後、夫の両親と私の両親で話合いを行い、私の両親から夫はお金を借り、借金の返済をしました。借用書ありです。夫婦喧嘩の時に私が言ってしまた暴言や、間違ってぶっかったのに暴力を受けたなどと言ってますが、暴言は私も受けていて、暴力は警察に相...

弁護士回答
    2
  • 【証拠完備】横領隠蔽のための名誉毀損・冤罪工作に対する賠償請求(5名連名)

【相談の背景】 労働組合での横領事件を隠蔽するため、加害者(元役員・大手グループ社員)が被害者らを犯罪者扱いし中傷した、極めて悪質な事案の相談です。 【事実経過】 1. 昨年9月、執行委員長が横領を自白。しかし直後、元役員の加害者が「犯人は自殺の恐れがある」と虚偽の危惧を煽り、調査を妨害。 2. その1週間後、加害者は通知人らに対し「恐喝罪」「傷害...

弁護士回答
    1
  • 不貞夫へ離婚訴訟、アドバイスお願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手への離婚訴訟、不貞をして子ども達に一言もなく、祖父母も連れて出て行って一年が経ちました。婚姻費用調停と離婚調停を申し立てられ、婚姻費用は未払い一年分が貯まり、子ども達の進学等で立替(私)がかなりあり、精算とともに1年かかりやっと決まりました。来年春には家を売るので出る予定ですが、引越しもあるためそのお金をもらえないと引越し...

弁護士回答
    3
  • 家売却の配分について

ベストアンサー

長くなりますが相談させて頂きます。89歳の時自宅で転び1人では生活が難しいと思い祖母の意志で母の自宅にて同居望みました。 母は姉・兄・母の3人兄弟です。(姉は10年前に他界) 兄は祖父の事業を継ぎましたが失敗し遺産も使い果たし祖母の預貯金まで手をだしていた状態でした。祖母が1人で住んでいた終盤はご飯もろくに食べずじゃもじ1すくい分の白米を毎食食べ、冷...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手から横領されたお金をとりかえしたい

相手 元交際相手 2017年3月に高級ブランドバッグ(169万円で購入)を、130万で勝手に売却され、そのお金を使い込まれました。 2017年6月〜2018年4月まで、私名義のマンションに元交際相手が住み、5ヶ月分の家賃を滞納。私が立て替えました。(転貸していたので私にも責任がありますが…) 2017年6〜の間、元交際相手が使った電気ガス代が、私の口座から引き落とされ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の夫から婚姻費用減額請求と離婚請求

ベストアンサー

・夫50代 年収700万 夫名義の不動産3600万 義両親2800万 子供の貯金から200万で購入 ローン1300万借入月々43000円を夫が返済 ・私50代 現在無職 婚姻期間21年 別居5年 ・成人と大学生の子供2人と同居 有責配偶者の夫(モラハラ、不貞、ギャンブル、アルコール依存症、飲酒運転2回検挙)から別居して1年半程経ったころ離婚訴訟を起こされました。夫は弁護士をつけていました...

弁護士回答
    6
  • 元夫の自己破産。元妻の資産や自宅への影響は?

ベストアンサー

元夫が自己破産を検討していると聞きました。 私の資産や自宅が取られないかと心配で相談させて頂きます。 2年ほど前、夫婦仲が悪くなった頃に元夫が友人に誘われたのを機に独身開業し遠方に移り住み別居状態が続いていましたが4ヶ月前に協議離婚しました。 ① 共同名義だった自宅は財産分与で受け取りました。住宅ローンは別居中に私の貯金から主人に許可なく繰上げ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と、名義(義父の父、義父の祖父)変更してない家に住めるのでしょうか?

長男(50代)の嫁です。義父母とは別居です。義父母・夫で自営業をしていました。義父母は80代、夫には妹が2人います。自営業の借金が500万近くあるとは聞いていましたが、昨年の5月に、それとは別に義父が知人の借金(1800万)の保証人になっていた事が、私の耳に入りました。5~6年前から仕事の収益が厳しく、夫は他の会社に勤めています。その知人がその頃亡...

弁護士回答
    2
  • 保険代理店の中間搾取、ピンハネについて。違法性の有無、対処方をご教示下さい。

初めまして。20代後半、男性です。 現在私は、当代理店に所属しながら、数年の間、大手保険会社に出向社員として勤務しています。 この契約関係の中で、出向先の保険会社から毎月35万から40万円ほどの費用が、私一人分の出向負担金として代理店に支払われています。 しかし、先日の取り決めで、代理店から私に支払われる基本給が、社会保険料など込みで15万円となり...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求 / 調停における不動産査定額 / 生前贈与について

①遺留分減殺請求の割合 ②調停終了までの家賃収入 ③調停における不動産査定額 ④生前贈与について質問です。 被相続人:母 相続人:兄弟2人 遺言:兄に全ての不動産を相続させる。預貯金は弟が相続。 遺言は認知症初期症状が出ていた母に同居人である兄が書かせた、と兄本人からきいています。 兄からは母の死後は兄弟で半分でいいと口頭で伝えられていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 平成17年の借金の請求民事裁判に臨むために

ベストアンサー

消費者金融のAワが、裁判所経由で支払い督促状を送って来たので、異議申し立て、5月に民事裁判になりました。 時効の援用はしておりません。以下のとおり、当時の弁護士を無視した業者なので、法的手段は実効性もなく、相手も法的手段に出て来ないと思っていました。 時効停止事由が過去にあったのかは、確かめる術を持っていませんが、期間は経過していると思うのですが...

弁護士回答
    2
  • 親 会社 家庭崩壊

父親が軽貨物運送を起業して37年、有限会社の法人化して31年、一般貨物運送に参入して24年の零細企業の専務として勤務しております。 自宅は母親が土地の所有者、家族が住む家は私(3,500万円銀行借入、残債2,800万円、残返済期間25年弱)親2人連帯保証人、自宅隣が事務所は父の名義です。 自動車の技術者を目指し、専門学校卒業後、自動車メーカーの開発部署に配属され仕...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者です、別人になる方法を模索しています、アドバイスどうぞ宜しくお願い致します。

20年程主に精神病「病名は統合失調症(仮病では有りません、事実精神を病んでいます)」で生活保護受給し、その後ケースワーカーの指示で「精神障害者年金」を申請しその年金も受給しています 、生活保護受給前に所持していたクレジットカード2軒の返済を5~6年前より滞納しています、後 、私名義携帯会社3軒の支払いも滞納しています 、現在支払っているのは生活保護受...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続 調停を続けるべきか、共有物分割請求訴訟を起こすべきか悩んでいます。

調停を起こして1年たちます。相手方に明らかに不公平な金額(全遺産額の1/5)の代償金で手を打てと言われ、納得できず悩んでいます。当方は遺言書通りに相続しようと提案していますが、相手方は聞き入れてくれません。 詳細な状況 ・昨年、義両親ともに逝去 ・相続人は私の配偶者と他に義両親の子供一人の計二人。 ・実家は築20年以上のビルで、完成から一度も修繕無。...

弁護士回答
    1
  • 葬式代について

ベストアンサー

平成26年1月30日19時過ぎ、私の父が自宅付近で交通事故死亡が事の始まり。 当時父親は妹と息子2人と父親の自宅に一緒に暮らしていました。しかし、妹の長男が成人になり、父親と喧嘩するようになり、父親の実家に妹が父親の兄弟他を集合させて、妹の長男が出るか、父親が出るか、相談した結果 父親が出る事になる。父親は当時、お金が無くて、私が亡くなったら葬...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇と損害賠償について

夫が勤め先より11月末までに社長が納得できる営業成績を上げなければ、懲戒解雇と言われて来ました。 現在の会社にお世話になる際、今とは違う経営者の元で運営されていたのですが、 勤め始めて1年程した頃、当時の社長から、現社長と夫と2人で今の会社を離れ、別会社として店を引き継いでくれないかと打診がありました。 私は猛反対しましたが、結局夫は現社長と今の会社...

弁護士回答
    1
  • 悩んでいます。

ベストアンサー

妥当な慰謝料と養育費を教えて下さい。 私と主人はお互いバツイチで私には子供が2人いて再婚をしました。 主人は自営業でしたが、妊娠後すぐ、主人の仕事の仕入れ先が倒産したと言われ、お客さんに物が渡せないととても焦っている様子で、合計158円を私の貯金から主人の自営のために渡しました。 お客さんに売れば返ってくるお金だと説明されていたこと、警察に被害...

弁護士回答
    1
  • 負担付贈与 債務不履行。①姉の夫が、生前贈与額を偽り、遺産を要求した事は、詐欺罪に当たらないか?

相続人は、姉と私です。 父は、平成24年8月に亡くなりました。 未処理の父の財産として、不動産が500万円と預貯金・保険が1,000万円の計1,500万円です。私が相続済みものは、贈与を含め何もありません。 私に相談もなく、父母は、平成11年に、姉の嫁ぎ先で同居を始めました。 この時、隣接地の購入・増築代金が、父母から出ていることを父・母・姉から、一切、...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの特約期間固定金利の途中変更について

平成15年9月29日に銀行で35年の金銭消費貸借契約を締結し、現在特約期間固定金利(10年)にて返済中です。 ところが、この固定金利特約を結んだ1年後に、私の勤務する会社の社員限定で店頭金利から1.2%を割り引く金利割引の取り扱いが始まっていたのです。この場合、銀行側は金利割引の情報提供を弊社の社員向けに新規契約者、既存契約者を問わず行わなくても...

弁護士回答
    1
  • 脅迫になりませんか?

誰にも話せずに死ぬほど苦しんでいます。長くなりますが…目に止めてください。私はバツイチ子持ちです。7年程前に付き合っていた彼氏と結婚を約束に600円の保証人になってしまいました。2年後その男と音信不通になり、ローン会社からの催促がきてしまい、昼は工場、夜は水商売をしながら支払いをしていましたが…高額な為支払いに切羽詰まり手段として風俗しかありませんでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立2年後、不貞の慰謝料は請求出来る?

22年1月に離婚が成立しています。 21年5月に私の不貞が発覚。3者での話し合いの結果、示談書を作成し今後連絡接触等の行為があれば慰謝料を請求するとの文面に承諾し、相手に示談金を支払いさせました。 その2ヶ月後、夫の方から『お互いに自由恋愛をしよう。彼を呼び戻し、3人でセックスしよう。公認で付き合っていい』など提案され、彼を呼び出し公認しました。 私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立2年後、不貞の慰謝料は請求出来る?

22年1月に離婚が成立しています。 21年5月に私の不貞が発覚。3者での話し合いの結果、示談書を作成し今後連絡接触等の行為があれば慰謝料を請求するとの文面に承諾し、相手に示談金を支払いさせました。 その2ヶ月後、夫の方から『お互いに自由恋愛をしよう。彼を呼び戻し、3人でセックスしよう。公認で付き合っていい』など提案され、彼を呼び出し公認しました。 私の...

弁護士回答
    1
  • 入籍保留状態

初めまして 結婚する約束で 実家を出て 相手の男性の元へ 23歳年上(私の親には既に挨拶済相手の御両親は体調が悪く時期待ち) 即入籍するはずが 一緒に暮らし始めて3カ月程して男性から 実は離婚してないと言われ (知り合った時点では離婚歴あり子供なし)男性の話しの内容◎奥さんは精神状態が不安定で精神病院に入院 奥さんのお兄さんが面倒をみている◎子供は3人だけで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから