このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
損害賠償について
ベストアンサー賠償金の問題について質問です。 現在勤めている会社で、お客様から預かっているお客様設備の鍵が入った当社の車が盗まれるという事件がありました。 その車に最後に乗っていたのは私ともう一人の社員です。 二人とも鍵を車内に置いたままである認識はありました。 当社の規模は A社>B社>当社 のような3次受けの小さな工事会社です。 直接の受注元であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融から差押通告書
ベストアンサー半年以上前に消費者金融から少額訴訟をすると通知がきて少額訴訟になりました。 その際に出席できず向こう側の勝ちになりました。 長い間仕事が決まらずにいる状態で本日相手方から社内弁護士から通知書が届きました。 期日までに連絡もしくは一括返済しないと差押などの法的手続きをしますとの内容でした。 本日すぐに連絡して現在の状態などを説明いたしまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
代表取締役を辞任したいのですが、他の取締役が引き受けようとしません。
現在、A社で取締役、A社の子会社のB社で代表取締役をしております。 持株もなく、A社、B社共に実権はA社の代表取締役が握っており、雇われ社長のような状態で収入もA社からのみの状態(B社はA社に買掛残があり、毎月の売上はその買掛の返済に回っています。) 約一年前から2社の取締役を今年いっぱいで辞任し、会社を去りたいという話をしてきましたが、B社の代表取締...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人貸金(保証人がいなくても完済させられますか)
5年前、知人Aへお金を貸しました。 纏まった金額だったので、僕の名義でサラ金からキャッシングして貸しました。 (50万円+利息≒75万円) 当初は毎月返して来ましたが、Aが埼玉への転勤を機に電話しても無視されてます。 インターネット上で見つけた雛形を基に、当方で作った借用書(毎月の返済期日、完済期日、振込先明記)に 住所・名前(押印)を書かせました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産か任意整理で悩んでいます。ギャンブルの借金が年収を超えています。自己破産は無理でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金が12社930万円、月の支払が21万円で自転車操業です。そのため自己破産か任意整理を検討しています。 年収は800万円、貯金や不動産、車などの財産はありません。 月の手取りは35万円、家賃7万円、一人暮らしで生活費5〜7万円ですが養育費を月6万円程払っています。 借金はギャンブルによるところが大きく、銀行口座は競馬サイトへの出入金記録だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産 任意売却 借金
ベストアンサー【相談の背景】 仮にA氏がいるとします。 私はA氏に1000万円の貸付があります。 A氏は自分で会社経営をしていて、その会社が入っているビルも所有していました。 私はそのビルのこともあるし、何かあれば売ってでも返済してくれると思っていました。 ですが、いきなり数ヶ月音信不通になり会社ももぬけの殻になりました。 後日A氏の弁護士から破産手続きをすると内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
現在、夫と離婚を前提に別居中です。 夫は会社員で給料が手取りで27万、私はアルバイトで月に五万弱の収入です。子どもはいません。四ヶ月前に夫は家を出ていきました。その後すぐに婚姻費用分担の申し立てをして、毎月6万円を振り込んでもらっています。 夫はギャンブルが好きで別居後借金をしながらパチンコや競馬をしているようで、最近サラ金の借り入れ金額が上限に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
千葉県での個人再生の開始決定後の財産の増減について
ベストアンサー先日、裁判所から開始決定が出たとの連絡を弁護士事務所からいただきました。 今後の流れを調べてみると「債権額が確定したら、積立トレーニング(履行テスト)の状況や財産状況等の報告を行なうとともに、再生計画案を作成し、裁判所に提出します。」 と書かれているサイトをいくつか見つけました。ちなみに上記は東京地裁の場合とあります。 私は千葉地裁で手続...
- 弁護士回答
- 6
-
-
滞納分の残額がどのくらいあると、貸主から退去を求められた場合に、退去請求が認められる可能性が高いです
不動産屋が保証会社をつけるから加入するようにと申込書配りました。 料金は不動産屋負担だそうです。 私は今滞納してた家賃を分割払いしてます。そういう場合で保証会社に蹴られたらどうなりますか? 今まで自動更新になってましたが。 滞納金は保証会社に払う事になるんでしょうか? 更新ならない場合やはり出ないと駄目なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
仕送りの返還について
1年前に祖母が他界しました。 叔父(父の弟)が「過去に(祖母に)仕送りしていた金が1000万円くらいあるから返せ」と言ってきました。 祖母が生前に叔父宛に書いた手紙があり、「あんたから預かってるお金が550万円ほどあるが、今まであんたにそれ以上のことをしてきたから返す必要はないと思ってます。」というような内容が書いてあります。 この手紙はまだ叔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勝手に盗んだカードでお金を借りられた
今、レイク、アコム、アイフルで合計150万の借金があります。 それは全部前に付き合っていた人に無理矢理借りさせられたものです。 仕事もそのときしていなかったのですが 元彼に「こっちで架空の会社を用意するからそれを書けば借りれる。」と、言われて言う通りやらされました。 それはもう全額元彼が使い果たし、お金も返さず逃げてしまいました。 私が安易に肩代わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽の投資案件で出資させ運用せず逃亡されたれ
ある会社Eに投資する案件 都内の某株式会社が窓口となり、社Sが知人友人を使って勧誘。 知人Aとします。 500万を貸借契約書を交わして預けました。 分配金を数回払ったのちに運用を止め返金する旨のLINEが社長からAに届きました。 三カ月たち、返金はありません。 運用先Eに問い合わせても、運用頼まれてもいない、関係ないとのことでした! 社長の実家を訪ねま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度、債権の回収をします。契約書の書き方について
以前から相談させていただいている続きになるのですが、高裁に抗告をし免責不許可の決定がでました。 その後。破産者から直接連絡があり、少しづづではあるけれどお金を返しますとのこと。 この場合、以前の借用書ではなく新たに書いてもらうつもりでおります。 しかし、どのような形で記入をしたらよいのかわかりません。 何を重視して念書をとるかということです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は認められないですか。
ベストアンサー専業主婦50代です。息子は成人していますが学生です。主人が不倫相手と同棲後、離婚調停を申し立てられ 調停が始まりました。生活してゆけないので 断固離婚拒否することも考えましたが、2人の酷い仕打ちに疲れてきましたので離婚を考えるようになりました。 生活費を払ってもらえないまま 離婚の条件を提示されました。自立支援金として2年間は 月に10万払うというもので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産手続き準備中のデポジットクレジットカードの扱い
【相談の背景】 現在破産申し立て手続き準備中です。 現在デポジットクレジットカード(ライフカード)2枚を所持・使用しています。 【質問1】 デポジット型クレジットカード(保証金10万円と3万円の2枚)も申告した方がいいでしょうか? また使用も止めたり解約しな
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人の借金を親に言う事は罪にならない?
ベストアンサー夢の為にお金を貯めていました。 その夢が叶う前に一人の異性と出会い、足りない分は出してあげるから仕事を辞めて自分に尽くしてくれと言われました。 結局その夢は叶わずお金の無駄になってしまいました。 さらにその異性がモラハラでGPSで常に監視されたり、事あるごとにお前が悪いと言われる事に嫌気がさし別れる事となりました。 お金の返済を巡って現在揉めて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
裁判官は破産中の「男子女装用脱毛費」を浪費と判断しますか?
私は破産者の債権者です。 破産者は元旦那です。 破産時の免責許可の意見書にて免責不許可を願いでました。 理由は破産申立て付近で本来なら破産財団に渡すはずの保険の解約金で破産者は永久脱毛をしたのです。(53万円) 破産原因はギャンブル(競馬、宝くじ、FX)・浪費(趣味、女装)です。計500万くらいの借金です。 この永久脱毛は キレイに女装する為の脱毛で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の借金は死亡後にも支払うのか?
ベストアンサー実家の方に中堅消費者金融を名乗る会社より父親宛に最終通告の封書が届きました。 ですが父親は脳梗塞で8年前から入院して今年1月に亡くなりました。 母親が封筒の中身を見ると1980年に44万を借り入れていて、 今は利子も込みで180万を払えと書いてあったらしいです。 そもそも父親が80年に消費者金融に44万借りたとしても、支払いをしていた形跡もなく、今まで督促のハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺容疑 被害届と取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 給付金で詐欺容疑で市役所から被害届が出されましたが、市役所との話し合いから被害届の取り下げをしていただく事になりました。 被害届の取り下げから全てが終わるまでの流れが全く分からず不安です。 【質問1】 被害届の取り下げから,どのくらいで全てが終わるのでしょう? また取り下げが出されてから警察の動き方は何か変わるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の購入の延滞及びお支払いについて
ベストアンサーある携帯電話会社へ3台の携帯電話の分割購入料金の延滞で ある法律事務所から支払い通知が来ています。 延滞理由にはならないかと思いますが 私は障害があり一時仕事のできない時期があり この法律事務所からの電話を失礼ながら 出ずにいた期間があります。 分割にてお支払いをしていきたいのですが その場合延滞金をカットしてもらう交渉や 分割にての支払い交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築費用未払いによる詐欺事件
ベストアンサーこの度はどうぞ宜しくお願い致します。 知人が、元請けから依頼の建築工事を下請けにしてもらったのですが、完成しても尚、元請けから代金の支払いが無い為、下請けへの支払いが出来ず、今回下請けから有印私文書偽造・行使と詐欺で刑事告訴され、現在拘留中です。本人は、元請けから代金を貰っていないので下請けに払いようがないとの考えみたいです。 被害額は4400万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に名義を貸した結果、支払いが滞っている状況で、友人にその支払いを求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 2年前に友人が父親の入院費の支払いができないと言って名義を貸してほしいと言われ最初は反対したのですが最終的に貸しました。 最初の話では必ず毎月返すとのことでしたですが、遅延したり今に至っては携帯が壊れたからと返済できてなく、連絡も取れない状況です。 遅延した時に支払えないからと私からもお金を貸したり私が支払いをしたりしました。 私...
- 弁護士回答
- 13
-
-
窃盗罪で起訴されました。執行猶予についての相談
ベストアンサー親しい知人が窃盗で捕まりました。 以前の職場から500万ほど持ち逃げしたようです。 お金が集まらず、100万も集まりませんでしたが、 残りは分割で払う形で示談が成立したのですが、 残念ながら検事からの回答は起訴となりました。 この後裁判となると思いますが、この間にもし全額返金することができれば執行猶予がつく可能性はどのくらいでしょうか。 実刑は免...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産申立前なのですが。これを5年で返せますか?
ベストアンサーほんとに情けない馬鹿な話ですみません。 弁護士さんに債務整理(自己破産)を依頼しているのですが※まだ申し立てる前の段階です。 最初に申告をした際、積立預金がある事を忘れて申告していませんでした。 つい先日その事実が分かり、そのまま連絡をすればよかったのですが、魔がさした私はそれを使い込んでしまいました。残金はありません。オートバイを購入し、怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正について
ベストアンサー私の旦那のことで悩んでいます。 私の旦那は営業をしているのですが、お客様より支払っていただくはずのお金を何ヵ月か支払ってもらえず、上司に自分のお金を使ってでも払え!と言われ、自分のお金を支払ってそのお金を前払いしました。それでも他にも支払わないひとがいるため他のお客様の支払ったお金をたてかえて入金していたところ(20万~30万ほど)それが上司にばれ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い返還請求
ベストアンサークレジットの引き落しに利用してた取引銀行から、当日のクレジット会社名や、契約情報などを、確認する事は可能でしょうか? 明細書が探しても見付からず… 通帳に明記された、引き落し金額、引き落し日、備考欄にクレジットと書かれたくらいしか、手元にある資料で、わからない状態です。 明細書、契約書が無い場合、また、記帳された銀行通帳しか資料が無い場合、過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する時の自宅売却について
【相談の背景】 弟の話ですが、離婚したくて奥さんと話をして、奥さんはなかなか同意しないので慰謝料として今住んでるマンションを売って、残りの住宅ローンを返済後浮いたお金を全額奥さんがもらうと言う話で奥さんは同意したようですが、不動産屋と売却の手続きをして広告もしばらく出ていたのにいつのまにか売出し中の広告が取り下げられていました。慰謝料を払うほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店 横領 示談書 作成
飲食店で勤務しており横領をしてしまいました。 金額は調べたところおよそ100万程でそちらは返済致しました。 あちら側の請求は慰謝料+弁済が足りないと残り150万請求をしております。それを弁済すると示談書作成して送りますと言っております。 こちらは150万弁済して示談しようと思っておりますが金額は妥当なのでしょうか? あと示談書作成の際にあちら側にもう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護で判決後の自己破産と、強制執行後、新たに収入が出来た場合それも差し押さえられますか。
ベストアンサー本日、携帯料金未納が原因で簡易裁判所へ出廷してきました。 元金、延滞損害金含め25万程です。 生活保護なので、支払えないとお伝えし結果は強制執行、新規契約不可、この先も延滞損害金は増え金額が大きくなるけどいつか支払えるようになったら一括で支払って下さい。とのことでした。 自己破産を考えましたが、現在使用中の携帯はまだ分割の本体代金が残っていて自己...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合併浄化槽工事のキャンセルについて相談
【相談の背景】 合併浄化槽工事の相談を知り合いから受け工事場所の見積もりに行きましたその際紹介者も一緒に同行し80代のお婆さんが家主でいました。 その方に道の狭さや重機やトラックが近づけない事から50万手出し(内訳は10万申請料40万浄化槽本体、運搬、人件費等)で後は補助金で賄えますよと説明を紹介者が居る場所で説明しました。 お盆前で工事が早くできるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンは契約者が支払い拒否した場合、保証人が支払い義務がありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 父親が不倫相手と別の家で生活を始め、住宅ローンの支払いを拒否しています。 父は婿養子。家のリフォームで、父は契約者、母が保証人、の住宅ローンを組み、残債があります。母名義の土地と父名義の建物が抵当です。 家には母、娘の私、弟(知的障がいあり、今はグループホームにいます)が暮らしてます。ローンは父の年金と自営業(日々現金収入です)の収入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元同僚に貸したお金が返ってきません
ベストアンサー元同僚に2〜3万づつことあるごとに金を貸してくれと言われ、とうとう総額が20万になりました。 書面でのやりとりは一切ありませんが、相手は20万の借金を自覚していてそのメールが残っています。 最初は同じ会社で毎日顔を合わせていたのですが、相手が同じグループの違う会社に異動になり、今では全く会いません。 来年1月にグループ全体の新年会があり、そこで会います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効期限後に主債務者が認めた債務と連帯保証人の時効起源について
ベストアンサー私は、友人のリース契約の連帯保証をしていましたが、友人が12年前からリース料を支払わず連絡も取れないという事でリース会社から債権を譲渡されたといって日テレ債権回収会社から昨年3月に督促のはがきが来ました。友人に連絡したところ友人のところにも昨年の7月にはがきが来たので借りたものは返さ無ければいけないことは分かるけど今は金が無いから返せない。保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は第三債務者の権利を行使出来ますか?
私は第3債務者の権利を行使出来ますか?交際相手に4000万貸しています。交際相手は2200万ある相手に貸していますが、倒産されました。倒産前相手を存続させたい下請けやらから140万私に返済が有りました。交際相手は自分の口座を教えていなくて、 私の口座を教えているとの事です。交際相手から私に債権譲渡するというメールも貰っています。 しかし交際相手は相手に私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後の自己破産の手続き
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月に不貞女と慰謝料100万と接触禁止条項を入れて示談しました。 慰謝料は直ぐに一括で支払われました。 女は職場にバレて、同月に自主退職しましたが、9月からパートで仕事復帰しています。 7月に関係継続が分かり違約金請求しましたが、認めず、支払いもできないとのことですので裁判予定です。 判決が出ても、相手が自己破産することを危...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏が法律事務所で自己破産処理中です。
結婚を考えている彼氏が法律事務所で自己破産処理中です。 法律事務所から書面が送られてきて、法律事務所の弁護士と契約するか、他の弁護士を探すか、考え中です。 私は、正直なところ、法律事務所は信頼できないので、他の弁護士を探したいと思っています。 他の弁護士に委任する場合、新たにかかる費用は、何になるのでしょうか。 すでに着手金で16万ほど支払い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の慰謝料
わからないことだらけなので質問させてください。 仕事中に一方的に殴られ傷害事件に遭い、被害届をだしました。 私は鼻を骨折、加療4週間の診断をされました。入院もしていませんし通院は整復手術を含み4回のみです。(現在も完璧には治っておらず、思い切り顔を洗えません。また少し曲がったままになっています。) 加害者は29歳、無職で総合失調症らしいです。 加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産からの手続き変更について
夫婦で自己破産申立をしています。 私が旦那名義も使ってしまい 夫婦でになってしまいました。 合わせて2000万近くになってしまい、 私の借金での過払い金が個人なので返ってくるか定かではありませんが 250万程あります。 もし返ってきた場合、自己破産ではなく個人再生などに切り替える場合などあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
差し押さえ
すみませんまた質問させて下さい。 旦那が娯楽の為アコムなど数社から借金をしてます (子が生まれてすぐ旦那は仕事をやめ私もまだ仕事に就けなかったので私の貯蓄で生活しました、貯蓄が底を突きオムツなど買うため2万を借りたのは聞いてますが返済したとこまでは知ってます…ですがその後借り続けたり知らずにいました…) 本人は私に内緒で数社から借りて、複数通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在、自己破産した人からお金は返してもらえますか?
以前付き合っていた人(既婚者)にお金を貸したり、一緒に住むために必要な家電や家を借りる為のお金、一緒に住んでからの家賃、生活費、私の名義で車(私は運転したことはありません)のお金を少しでも返してほしいのです。 私の給料などで、足りない分はクレジット会社に借りたりしました。お金は返すと言われて数万は返ってきたのですが、「別れたら返さない」と言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働問題、賞与について。経費の計上ミスでの請求は返還しなくてはいけないのか
私は飲食店の店長をしています。現在は就業2年4ヶ月です。 月給とは別に成功報酬のような契約を結んでいます。 1年目は550万円以上の利益、2年目は600万円以上の利益は全て私の報酬という契約です。 2年目の報酬は私のざっくりの計算では500万円弱ありました。 しかし、2019年12月の 2年目600万円以上の利益の報酬のことで支払われる数日前に社長、副社長から突然「経費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員による売り上げ横領と給与詐欺の法的責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営しています。 数年前から特定の従業員に嘘の売り上げの報告をされ、横領されている可能性があります。 退勤時間も偽って給与を請求されていました。 また、契約時に給与は日払いとしていたのですが、勝手に月給という形態に変更してありました。 【質問1】 どのような罪に問われますか? 【質問2】 慰謝料または示談金はいくらくら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続問題で故人の意思とはかけ離れた相続について
相続問題です。実家の母とその長男が、母がなくなったときは、長女は相続放棄し、長男が相続しました。ちなみに、母、長男は数年前から、それぞれ、寝たきりで入院しており、面倒は長女がみていました。長男には、不貞の末出ていった妻との間に子供が一人いましたが、交流は一切ありませんでした。故人は長女に全てをゆずるつもりでしたが、遺言は残していませんでした。後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸し、借用書がある場合の返金してもらう方法を教えてください。
知人にお金を貸した件で相談です。 借用書まで作成し、貸したものの連絡がつかなくなり、返金してもらえません。 借用書の内容 ・書いた日付 ・借用書 であること ・貸主の住所、氏名、押印 ・借主の住所、氏名、実印 ・貸した日付 ・金額 ・返済期日 以上で、収入印紙はありません。また、途中で金額変更がありますが訂正日、及び訂正印はありません。 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の問題です。
ベストアンサー息子の事でですが、主人と息子が経営する会社に数年前、役員になりましたが、夫が(元代表)突然病死しました。今は代表が世代交代し息子がしております。ですが、銀行からの借入金を息子が連帯保証していて死亡と同時に被ってしまいました。震災の影響もあり、機械装置を販売しておりましたので、一気に注文が途絶えてしまいました。一年くらいは、売掛金がありましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚前の自己破産について
ベストアンサー現在、約7年程前に会社経営していた時の信用保証協会等からの借金が約4,000万円程残っておりますが(会社は休眠状態になっています)、再度サラリーマンに戻った為、返済ができずにいます。 また、この度縁あって再婚することになり、身辺整理をしてからと思っておりますが、私が自己破産をしたことにより、入籍後、婚約者にマイナス要因が起きる(クレジットカードの解約や限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃相当額の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で、相手ローン名義の家に住んでおり、婚姻費用から家賃相当額を引かれています。 相手は当方からの家賃相当額受け取りにより、資産形成をしていることになりますが... 【質問1】 当方が支払わなければならない家賃相当額は、相手がローン返済をしている物件に住んでいる場合と、相手が借りた物件に住んでいる場合とでは、異なりますか。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シェアハウスで、お金を返してもらえるか分からず、困っています。
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 只今、友達とシェアハウスをしています。 部屋を借りるのと日用品等を買うのに 金融機関から50万お金を借り、お金も二人でシェアして使いました。 最近になりお金関係と生活態度から 家を出ていくよう言われていますが まだ、借りた金の一部しかもらっていません。 ただ、このお金は何に使ったのような 証明書等はほとんどありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟、住宅ローン口座の差押について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で敗訴しました。男女間のトラブルによるものです。損害賠償金の支払いについて、仮に預金を差押された場合について教えて下さいませ。 【質問1】 預金を差押られた口座が住宅ローン弁済中の口座である場合、銀行は口座を凍結するのが一般的でしょうか。また、口座が凍結された場合、当該住宅ローンの引落としも出来なくなるのでしょうか。銀行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の申請前の転職
【相談の背景】 6月ぐらいに関東に転職で行こうかと思ってます。 次の仕事は、期間工で、満了金などのボーナスがあります。今、滋賀県で自己破産の手続きをしてますが、神奈川県に移ると収入があがると思います。自己破産ができるのか、又、お金は全て没収されるのか心配です。 【質問1】 この場合は、自己破産ができますでしょうか?又、給与や貯金はどのぐらい没収...
- 弁護士回答
- 3
-
「返済金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから