このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
示談にするか調停するか、至急お願いします。
共有名義の家は、元夫が居座っています。2年前から家についていろいろ提案したが全て断られ、時効一月前になり家を元夫が取得したいと言ってきました。 アンダーローンで元夫のみが単独ローン返済です。 家は売却してほしいと、私の弁護士に伝えるも示談金を貰えるからラッキーだ。 元夫が新居に住んでいる以上調停をしても、家を売却しろという判例はない。退去もさせら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金で連帯保証人の債務も時効の援用にするにはいつから計算する形でしょうか?
奨学金の延滞でお聞きしたいのですが、色々検索で見ていると 奨学金は個人での貸付扱いになるので時効が10年になると見かけました。 10年も経過するまでに延滞金もかなり膨れ上がると思うのですが 途中で裁判等で訴訟を起こされた場合、最悪延滞金を免除して元金だけ返済するような事を弁護士先生にお願いして行ってもらう事は可能でしょうか? また、父親が連帯保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金に騙されキャッシュカードを送ってしまいました。自主した場合逮捕は逃れられますか?
ベストアンサークレジットカード等の返済で、もうどこからも借り入れ出来なくなり 闇金に手を出してしまいました。 一社は弁護士介入と警察にもいき相談中ですが その前に、15万を貸す代わりに銀行のカードを送れという闇金に とキャッシュカードを送り、暗証番号を教えてしまいました。 振り込み予定日、振り込みがなく、そこで初めて騙されたと気づき 闇金に電話しても着信拒否で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金請求訴訟 金消契約が複数の場合
複数の友人にお金を貸しているのですか、返済がないので訴訟を検討しております。 借主と連帯保証人の関係が複雑なのでどのように考えて訴訟を起こせばよいのかご教授いただきたいと思います。 すべて、借用書または金消契約書はありますが、貸した時期は異なります。 金消契約1.貸金50万円 借主A、連帯保証人B 金消契約2.貸金40万円 借主C、連帯保証人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料過払いの返済での分割期限中に退職できますか?
アルバイトしてる会社から給料過払いの返済を求められています。 分割で返済している状況なのですが、4月から就職をする予定で今の会社を辞めることになるんですが、会社から4月以降も働くなら分割でもいいが辞めるなら一括で返済するように言われました。いま、一括で返済する余裕がないので辞めてから分割で返済したいのですが法律上問題があるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金返済について
ベストアンサー初めて質問いたします。 私は、ある方から400万円の借り入れをしました。返済も11月から始まっており、今のところ月々5万円と借用書で設定されていますが、最近になってボーナスは全額入れるように、また返済金額をあげるように、など、最初の取り交わしは全く無視された状態になりつつあります。私は毎月手取18万円程で、光熱費や生活費、その他返済でギリギリの状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社清算に伴う取締役の責任について
ベストアンサー先日友人から相談され私では法律的な知識がない為専門家にお聞きしたくてメールを致しました。 まずは状況から説明しますと、友人Aは知り合いBと共に2015年3月に会社を設立しましたが、 その際、友人Aは資本金1000万円の内400万で40%株を保有し、B氏は株60%を所有しました。 一株価格は5万円で友人Aが80株、B氏が120株の持ち分比率でありました。 会社は設立し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付金に係る超過利息分の返還義務について
ベストアンサー【相談の背景】 友人から個人的にお金を貸してほしいと言われているのですが、 もし貸した場合で、後日利息の返還請求をされた場合の法律関係を教えてください。 友人から1週間後に11万円で返済するので今日10万円貸してもらえませんか?と相談を受けました。 この場合、仮に下記のように、 こちらからは利息に付いて一切言及することなく、 友人の言うがままに利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の裁判を起こされました(支払猶予申請が適用されない?)
【相談の背景】 奨学金債権回収会社から裁判を起こされました。 昨年末、債権会社から電話連絡があった際に精神障害で定職につけていないこと、障害年金を受給していることを伝え、返還猶予願いを出すことになりましたが、猶予の承認が降りるまで債権会社の手続きは続くと言われました。 診断書などを用意して1月に猶予願いを出しましたが特に返事がないまま、支払督促の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証金の返還請求事件で「和解」するにあたっての注意点
ベストアンサー標記の事件で被告弁護士から準備書面に「和解したい旨」の文言とともに、「和解条項」の見本を添付書類として送ってきました。その内容は見本とはいえ、当方(原告)が大変気がかりな重要点がありました。 その内容は 1、返還すべき保証金の1/3の金額を毎月末日に3年(36回)の均等額分割弁済する。残り2/3 は債権放棄する。 2、期限の利益の喪失条項が分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産開示の際、虚偽の可能性があり、それを立証したい
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が調停調書で決められた財産分与の支払いを拒否しています。 できる限りの手段で回収を進めてきましたが、元夫は自らの支払いは一切しようとしません。 財産開示の際、元夫が虚偽証言を行った可能性があり、それを立証する手段を探しています。 【質問1】 元夫が受け取った多額の退職金の行方について、財産開示を行いました。 何の証拠も示さず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひととき融資について
【相談の背景】 ひととき融資についてです。 1.2年ほど前に個人からお金を借りました。 利息を無しにする代わりに性交渉をするといった条件でした。 借用書も書いており、遅延損害金をゼロと記載しています。 性交渉の条件については借用書に記載がありませんが、LINEの文面に残っています。 相手方から催促の連絡が時々あり、全て無視してしまっていました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金900万円、同時廃止可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 奨学金、生活費とギャンブルで900万程の借金があります。 10年前ほどに転職をしたことをきっかけに年収が大きく下がり、借金を初めてしました。その後、生活費のために借金を繰り返しました。 またギャンブルにも手を付けるようになってしまい、どんどんと借金が膨れ上がり、消費者金融650万、奨学金250万の合計900万ほどの借金を抱えてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際の連帯保証人について、また金を返す返済を怠われた際の慰謝料がとれるのか。
【相談の背景】 旦那と色々あって今離婚の話になっています。 以前旦那の会社(?)の連帯保証人になっていたのですが、離婚をすると連帯保証人は解消されますか?もしくは何か手続きをしなければ解消できませんか? また、以前貸してたお金(400万以上貸してますが、返してもらえるという言質をとったのは200万)を返してもらうための契約書を作ろうとしているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余命数週間の親の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 余命数週間の母親がいます。 昔からお金にルーズで消費者金融や闇金などから借金をしたりしていました。 父親と母親は金銭問題で10年ほど前に離婚しています。 離婚してから私は母親と10年近く連絡をとっていません。 また弟がいるのですが、弟は母親依存で離婚した際に母親について行き母親といっしょに暮らしています。 しかし先日末期癌とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与についてのご相談をお願いします。 現在、私A(有責配偶者)と妻Bは5年別居しており、婚姻費用を算定表に基づいて支払っておりますが妻は離婚に同意しておりません。 住宅ローンが残っており現在、妻が住んでおり、住宅ローンも婚姻費用の中から支払ってます。 持ち分は私Aと妻Bと半分づつになっております。 そこで来月退職金(現時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った相手での、貸金業法への抵触について
ベストアンサー1ヶ月ほど前に、SMSで知り合った女性にお金を貸しました。ところが、返済日が近づいてきたところで、借入についてご主人の知る所となったと連絡がありました。連絡時点で、全く返済はされていません。 その女性曰く、ご主人は、「SMSでの借り主の募集は、貸金業法に違反しており、示談をしないと、警察に通報に行く」と言っているとのことです。ですが、女性からの私へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者が法テラスを利用して裁判を起こす場合の費用について
ベストアンサー生活保護を受けています。 ネット上での誹謗中傷の件で民事で裁判を起こそうと思っていて、 法テラスの弁護士の方にお願いするか検討中です。 そこで、質問ですが、法テラスのHPを見ると、 【法テラスで立て替えた弁護士・司法書士費用等について】 援助継続中に生活保護を受給している場合:原則として、援助終結まで立替費用の返済を猶予します。 事件の相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の面会や養育費
ベストアンサー2年半の裁判が終わり離婚は成立しました。 慰謝料はなく、和解金100万養育費6万で決まりました。 ですが、子供達との面会については面会交流調停をたてていたため、決まらないまま裁判は終わり、今でも面会調停はなにも進まず 子供達にも3年近く会えてない状態です。 なのに養育費は毎月とられ、生活は苦しいです。 裁判の2年半の間は婚姻費用の差し押さえをされており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納家賃の連帯保証人です。家族への資産贈与を安全にしたいのですが。
ベストアンサーお世話になります。 母親の借りている店舗(弁当販売・配達)+住宅(月約15万円)の家賃の連帯保証人をしていますが、300万円以上の滞納金がある事が分かりました。 10年ほど前にも、既に400万円ほどの滞納が有りましたがその時は民事調停、裁判、公正証書と進められ毎月定額(4万円ずつ)返済する事になっていました。 その時に母親の事業を抜本的に見直して、売上も上がり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の遺産となるものと、婚姻前の私の財産(マンション)との関係
独身のときに購入したマンションを、婚姻して四か月後に売却しました。住宅ローン残額より売却金の方が大きかったので、売却金でその住宅ローンを完済し、残金は私名義の口座においてあります。なお、住宅ローンは、すべて私が支払いました。 また、婚姻前に現在の夫とマンションを購入し、婚姻とともに入居しました。持分は半々です。半分は夫が現金で支払い、残りの半分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束でも約束は守ってくれるのでしょうか?もし自分が死んだらもらえなくなりますか?
口約束で600万もらえることになっています。 今年の2月末にもらえることになっていますが、もらえていません。 予定変更の連絡ももらえていません。 しかたなく夏が終わるころに(8月末)を再約束をしましたが、 相手が8月末に入院し、今も入院していますので、果たせません。 来年から子どもの教育でお金がたくさんいることが分かっているので、この先不安です。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度の裁判で二つの案件は取り扱えますか?
ベストアンサー7年前、母に50万円を貸しました。 しかし、去年の8月にお金を返さないまま失踪してしまいました。 「携帯の番号」と「50万円は返す」という内容の手紙を書き残したものの、 一向に連絡が来なかったため、その年の10月に自分からその番号に電話して 「月に10万円ずつ」という約束で合意しました。 その約束だと今年の3月には完済しているはずです。 ですが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
忘れ物を勝手に使用した従業員さん。
ベストアンサー長文失礼します。 コンビニを経営しております。 お客様が忘れたポイント カードを外国人従業員が 忘れ物入れから ぬいて使用しました。 お客様は従業員から 示談金をとったり 被害届を出そうかなど 考えていたらしいのですが 警察の方の話では 保管していたお店がカードの 所有者になるので従業員とお店の 話になると言われ。 お客様と使用した従業員 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について質問です
離婚についてお尋ねしたいのですが。 私達夫婦は再婚同士です。再婚した時に主人は土地及び家を購入していました。この住宅ローンは返済済みです。 先日私の不注意から失火し、家を取り壊し新たに新築する運びとなりましたが、夫婦間に亀裂が生じ離婚する可能性が出てきています。 主人は火災保険と家財保険併せて新築するとのこと。私にはとりあえず20 0万渡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社役員は副業することは出来ないのでしょうか?
ベストアンサー現在、小規模な会社の取締役をしております。 役員は代表取締役社長と私の2人です。 社長との考えの違いから将来的には独立し フリーランスでやっていこうという考えが起こり密かに準備を始めておりました。 (仕事の内容は現在の会社の仕事と被ります) 副業的に始めて、ある程度軌道に乗ってきたら会社を辞めるつもりでした。 しかし、準備段階(Webサイトを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断欠勤し続けた社員の処遇について
4/13日より無断欠勤している社員がいます。 こちらからの連絡には応答もなく、郵便で出社依頼も届けている状況です。 その社員より、先日退職届けが郵送されてきました。 その社員の処遇についてご相談です。 以下詳細です。 ・会社からの貸付金の返済や、弊社指定の退職手続きのため、一度出社してほしい旨を郵送にて通達しております ・郵送されてきた退職届け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金がある旦那から慰謝料をもらうことができるのか?相場は?
結婚4年目です。 2年前に私の通帳に入っているお金を勝手に使っていることが分かり FXで200万の借金をしていることが発覚しました。(2人で貯めていた貯金も使われていました) その後、旦那の親の説得や立て替えにより新しい地で新しい生活を送っていたのですが 半年前にまた300万の借金が発覚しました。 また最近になり、家のお金を勝手に使っていることが発覚し ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座差押え。扶養に入れてない?
すみません。教えて下さい。先月末市役所より口座差押えされました。理由は税金滞納です。昨日市役所担当者に確認した所、自分が嫁と子供を扶養に入れてない為、金額が大きく差押え金額も大きくなってる。と初めて分かりました。扶養に入れてない?事事態知らなかったので、明日市役所に手続きをし、扶養に入れる事をします。それにより金額が大きく減額になるとの事です。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融についての今後の対応について
本日私宛の葉書が届き開いてみると、 「ご返済のお願い」という消費者金融からの葉書でした。 会社名 アコム株式会社 審査第一部東京管理センター という所からで私自身、借りたかどうかの 記憶も曖昧で、 基本契約日 平成11年7月20日 (最新取引)貸付日 平成12年10月10日 貸付後残高 9万9104円 貸付金残高 9万9104円 利息 21万7249円 遅延損...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判されたら負けますか?金銭トラブル
前の旦那と離婚するときに、 旦那が家を出ていくといい、私と子供が家に残れるならという前提で、旦那の姉から譲ってもらった車の代金を私が車に乗ると言うことで月々姉に払うということになりました。 それは前の旦那のお姉さんが全部決めたことです。 それ以外にも旦那がギャンブルなどで生活費が足らなくて私の名義のカードを使っていたので、姉が変わりにまとめて払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で。
質問ばかりですみません。 無知なので、知恵を貸していただければと思います。 離婚裁判中です。 子ども3歳。 結婚して1年たったころ、旦那に借金が100万ほどみつかり、 義理祖母が返済しました。 ですが、ボーナス時に少しずつ返済するという条件で。 その後、旦那が管理していた生活は、 私が管理し、おこずかい制にしました。 旦那と話し合い決めた額です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買容疑をかけられています
昨年家賃の払い込みなどの為に新しく2口座開設したのですが、同じ袋に通帳とカードを入れていて知らない間に紛失してしまいました。過去に財布を何度か紛失した際に届出をしても何の連絡も来ず、見つかった事もなかったので同じような感覚で利用停止すれば大丈夫と思っていたら、銀行から連絡がありもしかすると不正に使用されているかもと言われ、解約をお願いしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭契約締結後の一方的な変更
2年前に学費として知人(A氏)に100万円を借りました。その際、全額返金することを信用してもらえるよう、金銭借用書を作成してもらい私自身のサインをしました。 契約内容は就職決定後に返済する旨、年6%の利息発生、また期限の利益を失った際は年12%の遅延損害金が発生することが明記されています。 しかし、今回、A氏より一方的な契約内容変更を突きつけられました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判履歴のデータベース化
現在、貸金訴訟中(訴訟物の価額300万円)です。 結婚詐欺まがいの金銭貸借で、貸した金員が一部返済されているため、民事訴訟にしておりますが、 個人的には刑事事件が相当と思う事案です。 個人情報保護法などや膨大なデータで難しいこともわかるのですが、 民事訴訟の履歴も前科者リストのようにデータベース化し、裁判所に照会を申請すれば、過去に問題があったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の連帯保証人が個人再生する場合について
【相談の背景】 連帯保証人の個人再生について質問です。 個人再生を検討しているのですが、子供の奨学金の連帯保証人になっています。 子供はまだ在学中で返済は始まっておらず貸与中です。 連帯保証人が自分で、自分の兄弟に保証人になってもらっています。 日本学生支援機構の奨学金です。 個人再生をする場合、連帯保証人である事を報告しなくてはならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と中退共の死亡退職金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、亡くなった兄が中退共に入って、退職金の手続きを進めようとしている。兄は一人で暮らして、相続する人は弟しかいません。家やローン返済の支払いが滞っている事がわかり相続放棄を考えています。 【質問1】 中退共の死亡退職金の手続きをする場合、弟が受け取り人になっています。相続放棄の手続き後に中退共の死亡退職金の手続きをした方がいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹のアパート契約解除と保証人から外れる方法は?
【相談の背景】 妹のアパート保証人になっている。 管理会社から6か月滞納していると連絡がきた。本人には2か月滞納時点で通知したが連絡とれていないとの事。 管理会社には突然の事で滞納金も50万近くあり、何故もう少し早くして連絡こなかったのか問いつめたがうやむやに。 妹と連絡取れ現状聞くと収入が減り払らえる状況ではないが、アパートを出るつもりはない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの民事再生申し出に関する解決金支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から民事再生したいと申し出がありました。 離婚時に公正証書を作成しており、その一部に 『甲(元夫)について下記の事由が生じた場合は、甲は、乙(私)に対する通知催告を要さず、当然に期限の利益を失い、乙に対して、第1項に定めた解決金○○万円を直ちに支払う』 (1)(2)は省略 (3)破産、民事再生手続開始申立てがあったとき 【質問1】 今回は(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法の可能性があるFC加盟について
【相談の背景】 アートメイクサロン運営のFC加盟で加盟金350万を支払いました。その際、アートメイクは医療行為であり医師不在のサロンでの施術は医師法違反に該当する可能性があるとの説明は契約時には一切ありませんでした。 この場合、法律違反の可能性があるビジネスのFC契約というのは違法にはなり無効にはなりませんでしょうか? また契約書には中途解約は不可で7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分はお金を貸しただけなのに貸した友人にお前も逮捕されると言われました、なんなら被害者です。
【相談の背景】 友人が仕事で金銭的に力貸して欲しいと言われて1年間で約300万貸しました。なかなか返済されないので連絡を取った所自分以外の人からも金を振り込んでもらってたらしく、そこでやっと詐欺なのかなと思いました。 丁度3日前程に最後15万!と言ってきたので断ったら その友人は他から借りてた人の親から訴えたられたから 自分にも警察から電話いく、とか逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資運用の紹介責任について
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前にトレーダーの知り合いから株取引で利益が出るのでお金を預けるなら運用してあげると言われ少額を預けて元金は回収しました。 元金回収後は配当は出ていません。 同じ時期に私の知り合いAへトレーダーの話をしたらAからトレーダーへ数百万円金を預け配当も元金回収もできていないとAから苦情を言われ困ってます。 トレーダーの話をAに伝えは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人自己破産(管財)・管財人が放棄した「会社に対する私の貸付金」回収について
ベストアンサー私は、2年前までA社の代表取締役でした。しかし、誠に恥ずかしながら、その頃、私は自己破産し、管財事件となりました。(会社は破産してなく、現在も、しっかり存続しています。) 破産管財人は、私が当時A社に貸付けていた約250万円を回収し破産財団に入れるよう動いていましたが、その頃のA社には現金等が無く、最終的に貸付金は放棄するとした上、結果、私の債務は免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時のオーバーローン
現在離婚の話がでています。 そこで困った事に住宅ローンが残っています。 妻も私も住み続ける意志がなく売却を考えているのですが、売却しても負債が残ると言われました。 名義人は私。 妻は連帯保証人にもなっていません。 財産と言えるものは貯金もなく子供の学資保険、私のわずかな退職金と家電製品や車ぐらいです。 家電製品それぞれが欲しいものを車は妻が持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子寡婦貸付制度違約金が払えない
母が兄の大学進学のために、母子寡婦貸付制度で貸付をうけました。母が長年かかってなんとか完済しましたが、支払い期限を過ぎて返済した分に対して違約金が50万以上発生していると書類が届きました。 兄とは疎遠になっており、携帯も住所もわからず何年も連絡がつきません。兄自身も、母が貸付をうけていたことすら知らないはずです。親族が保証人になっているようで、契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費格差による特別受益の金額について。実際の学費分でなく奨学金分なのか?
現在、遺産分割調停中であり、特別受益についての質問です。 長子である申立人は「親から大学進学費用は出さないと言われた」ため、公立短大に進学する学費を育英会奨学金から借り、全額を自ら返済した。 それに対し、下の兄弟は二人とも私立短大に進学し、学費を全て親が負担した。 学費格差は不公平であるとし、下の兄弟二人各自に対し、申立人が借りた奨学金総額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務者死亡後の相続人に掛かる損害金について
ベストアンサー父の残した債務の損害金返済に関する質問です。 平成24年に父の債務名義が裁判により確定し、 翌平成25年に当の父は死亡。 債務の事実を相続人は知らぬまま時間が経過し、最近になり債権者から相続確認の通知が来て我々相続人が亡き父の債務の事実を初めて知りました。 平成24年に判決が出ているので時効の援用は出来ないと思います。 そこで先生方にご相談です。 ⑴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が使った多額の使途不明金の財産分与請求について
4ヶ月前にようやく離婚した、弟の元嫁に使途不明金が2000万(元妻の奨学金の返済や、元妻の祖父のお葬式代、不動産投資、株などに充てていることが判明。)があることがわかりました。 離婚後、弟の元妻はちゃっかり年金分割の手続きをしているようで、散々お金をとられた弟のことを思うと特に母をはじめ、家族は黙っていられません。 弟の元妻は、弟が婚姻関係時に、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今の住所が分からない相手に内容証明等を送る方法
ベストアンサー付き合うつもりも無いのに結婚を前提に付き合いたいから、元彼等に借金を返す為に金を貸して欲しいと騙して金を盗った相手に、弁護士さんに依頼して内容証明や返済請求の書類を送りました。ただ彼女が引っ越ししていて今の住所が分からないので前の住所に郵送しました。住民票等は以前の住所のままで携帯会社にも照会をしてもらいましたが、結局新しい住所は分かりませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは詐欺罪に該当しますか?
・借用書に書いた金額、日付よりも1年以上遅延が続いている ・借用書には、特許権の売却後には、借用金とは別に、〇〇円支払いますとの各自契約されているが、支払われていない 例) 借用金200万の場合、特許権の売却後には、借用金とは別に、200万円支払います。 ・こちらから催促しないと、返金に動かない ・こちらから催促しないと、事業の進捗状況、返金見込みに...
- 弁護士回答
- 1
-
「返済金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから