このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
個人間の金銭トラブルについて
昨年末に元彼女と消費貸借契約書を交わしました。 僕は借主です。 今年1月15日を第一回目としての毎月15日に約25,000円の分割返済です。 今日まで契約書通り一度も滞ることなく返済させて頂いてます。 返済歴は以下の通りです。 1/15 約25,000円 2/14 約100,000円 2/20 30,000円 3/10 80,000円 残り470,000円です。 早く返すことも一つの誠意だと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉。免除や分割ではだめなんですか?
現在以前娘に起こった事件の示談金を知人に半分取られそのお金を返済してもらうために弁護士に頼んでいるのですが、生活保護を受けている為法テラスを通し決定がでましたが、娘の時の時も法テラスを通してましたが弁護士費用の詳細、200万の 示談金に対し着手金が¥52500と報酬金¥200万の10%で20万合計252500円でしたが今回も同様保護を受けているのに70万の示談交渉に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟を起こしても、相手の払える金額でしか返済してもらえない?
友人に貸したお金は、毎月2万返済しかできないと言われています。 貸した時は、返済額を決めてません。 借用書も作ってませんでした。 毎月もっと返済してほしいのですが、他社にも借り入れがあり返済があるので毎月2万しかできないと返済してきます。 訴訟を起こしても、相手の払える金額で返済してもらうしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレにお金返済してもらうにはどうしたらいいですか。
1年ほど付き合っていた男性に160万円ほどお金を貸してしまいました。 初めは20万というところから仕事がうまくいかないからうまくいったら返すというのでどんどん増えていき最終的にはこの金額になってしまいました。 一度暴力事件を起こして示談金を支払うためと言われたこともあります。 その時は私も手元にお金がなかったので消費者金融から借りていまも返済中です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の同意なく下げられた示談金は有効か?委任弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 委任弁護士が私の同意なく、3500万の貸し金返済を2500万に削り、相手の同意を取りましたが、私が同意してないのに有効ですか? 回収は委任してあります。相手とメールでやり取りして、そこそこ高くはなってるのですが。 それにたいして私は弁護士に礼をのべたですが、有効になってしまいますか?書面を作りメールを弁護士がし 録音はとられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる慰謝料について
【相談の背景】 就業規則に違反する行為が目立つと解雇されました。しかし、注意や指導というものはほとんどありませんでした。表向きは普通解雇となっていますが、本当は懲戒解雇だったと言われました。機密情報保持等の誓約書にハンコを押さないと退職金を請求する用紙を渡さないと言われ、監督署の方に相談したところ「押印の義務はない」と言われました。監督署の方か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生もしくは任意整理、債務整理について
ベストアンサー現在、二社で借り入れがあります。 1社は奨学金(親が保証人)の残りが100万円弱あり、支払いは15000円になります。 もう1社は300万円(120回払)の借り入れがあり、支払いは約4万円になります。 支払いの遅延等はございません。 住宅を購入しているため、自己破産は避けたいと思っております。 2点質問がございます。 1、現在、預金で100万円程あり、奨学金を一括...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金のトラブル お金を返してもらうには
ベストアンサー離婚し5ヶ月が経ちます。離婚の際、子供の学資保険を解約し解約金を振り込むよう約束しました。が、先日その解約金50万を自分が遊ぶ為に借金した10万が利子などであっと言う間に50万になりどうにもならず学資の解約金で返済したと聞かされました。分割で返すと言われましたが、だったら先に50万借りて振り込み、後は自分で勝手にローンを分割で支払ってくれと言いました。が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らぬ間の株式贈与。どうしたらよいですか?
同族会社への株主貸付金を返してもらおうと、兄弟へ請求したところ、 自分の持っていた株(同族会社ゆえ株券はありません)が知らぬ間に贈与されており、 持ち株0になっていました。 有価証券取引書というものに勝手に兄弟が記名書作成+押印していた事実が発覚。 こういった場合、贈与したことになっている株は取り返せますか? 兄弟は弁護士さん立てて、有価...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人の債権放棄
ベストアンサー零細企業を経営していま。 父が、代表だった頃に取引先へ前渡し金として160万払っています。決算書には、十数年記載してありますが、借用書などの証拠となるものは、残っていません。相手は、当事者は亡くなり160万のやり取りがあったことは跡継ぎの方の認識はあるようですが、前渡し金との認識はないようです。債権放棄したいのですが、出来ますか? それから、やはり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嘘をついて借りた借金返済の民事裁判相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在原告として騙されて貸した100万円の返済を求める民事裁判で争ってます。 被告は自己破産して免責になっていて私からの借金も免責になってます。 こちらは被告が私からお金を借りる際の嘘には強い悪意があり返還を求めています。 被告は借金をする際に嘘をついた事は認めてますが、闇金の返済や家賃の支払いに迫られどうしてもお金が必要だった為咄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸した現金を少額訴訟で返済して貰いたいですが、疑問があります。
ベストアンサー知人に貸したお金を返してもらえないため、自分で少額訴訟を起こしたいと思って調べているのですが、わからないことがあるので教えて頂けましたら幸いです。 知人に貸したのは現金40万円で、借用書もあり、毎月月末に2万円ずつ返す約束になっていました。 しかし、途中から滞ることが多くなったため、何度か催促したところ「生活が苦しいから1万円ずつ返したい」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した親の知人の借金の返済和解後のトラブルについて。
ベストアンサー昨年実父が亡くなりクレジット会社、知人等に父名義の債権が複数で約500万円近く残りました。 そのうち知人からの債権が300万円と多額に残っており、相続財産は父名義の古い住宅と土地のみで評価額は約300万円です。 すべての返済額に到底及ばないため、相続放棄ですすめる予定でした。 ただこの知人はお世話になった方なので、一応相続放棄することを事前に連絡しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借入金について時効の援用に関して裁判所に出す答弁書に関して質問します。
ベストアンサー事実関係は以下のとおりです。 1)平成17年8月に、サラ金より30万円借りた。 2)平成17年9月に、1回目の返済(1万円)をした。 3)その後は、私の病気等の理由で、現在に至るまで、1円も返済していない。 4)ところが、平成26年9月に、サラ金の回収会社が裁判所に、元金及び損害金として、約60万円払え、として提訴してきた。 私は裁判所に「時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社への交渉
ベストアンサーお世話になります。 平成23年契約の主人の借金がしばらく返済をしていなかったが為に昨年平成28年に債権回収会社に譲渡されました。すでに昨年裁判にて中断されております。(弁護士に1度相談し確認済み) そこで時効の援用も後9年程とまだまだでまた裁判にて中断される可能性があり、信用情報も今後の為に一刻も早く削除したいので返済を考えています。 もし返済を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促個人間での書き方について
【相談の背景】 支払督促の請求の趣旨と原因の書き方について教えて下さい。 元々60万貸していて令和4年8月末から毎月月末振込で3万ずつ返済の約束でしたが、今年の5月末時点で連絡取れなくなってしまい、33万円まだ返金されてない場合です。 借用書は個人で作成しましたが利息などは特に書いてません。 【請求の趣旨及び原因】 1.金330,000残元金 2.上記1の金額に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書、最後にします。叔母、彼女
ベストアンサー【相談の背景】 度々申し訳ありません。 彼女が叔母にお金を借りましたが、借りる時に使用用途を嘘を付きました。 しかし叔母は使用用途が嘘でも貸してくれたとラインをくれました。 その他は嘘はないです。 以前、詐欺にはならないと教えていただきました。 ですが、心配性な私は叔母に書面を書いて貰おうと思います。 以前ご教示頂いた部分を修正したつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間でのお金の貸し借り
【相談の背景】 私の知り合いが、知人からお金を借りました。そこで個人間での貸し借りなので借用書や委任状などを書いたみたいなのですが、下記ような借用書や委任状は有効であり、仮に裁判を起こされた際でも効力はあるのでしょうか? よろしくお願い致します。 金銭消費賃借契約書 貸主(甲) 借主(乙) 甲と乙は、次のとおり金銭消費賃借契約を締結する。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
白紙解約時の先払いした仲介料の返還要求
ベストアンサー相談の背景 相談の背景 2年9月に土地(貸借人付き古家、更地、造成後)の不動産売買契約をして、売主(不動産会社A)に手付金約400万、仲介(不動産会社B)に仲介料約250万を支払いました。売主Aは元売主Cと2年7月に売買契約を締結済みです。残金支払日は3年5月31日で、Aはその期日までに所得権を取得し、造成後、我々に引き渡しすることになっています。Aの責に帰さない事由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融会社への借金と、どう付き合っていけばいいでしょうか?
ベストアンサー平成12年に金融会社に借入をし、現在130万ほどの借金があります。 じつは平成17年頃から返済を放置してしまっており、今では不定期に関連企業や「弁護士法人○○法律事務所」というところからの催告書が届きます。 さて、私の借金に関する概要は以下の通りなのですが、 ・借入年 : 平成12年 ・最終貸付年 : 平成12年 ・最終取引年 : 平成17年 ・支払の催告に係...
- 弁護士回答
- 5
-
-
専門学校への入学予定を学校側からキャンセル、前払金が帰ってこない
ベストアンサー私事ではなく、兄弟のことなのですが、腹が立ってしかたありません。ぜひ、ご回答お願い致します。 私の弟は去年まで仕事をしていました。仕事を辞めて、手に職をつけたいということで、 去年の冬に専門学校へ出願し、その後今年の春から入学が決まっていました。 ところが、先日その学校から連絡があり 「入学を予定していた方がみんなキャンセルされて、あなた一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻固有の財産で一括払いした借金返済や保険金の離婚時の取り扱い。
[前提] 半年ほど前に夫が妻(私)のモラハラなどを訴え出し家を出て別居を開始。子は未就学児が1人おり、妻と生活。同居中喧嘩はあったが一方的なモラハラをした覚えはないため不可解に思い調べたところ、婚姻中の夫の所得隠し(給与を少なく詐称)が発覚。その他様々な嘘も発覚。また探偵に依頼し調査したところ夫の同性愛不倫も発覚。しかし、夫は私を有責配偶者として離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与(解約返戻金)について
【相談の背景】 離婚調停にて離婚した者です。 売却中であった元配偶者と共有名義の戸建ての買主が見つかり、これから契約に移行する予定です。 売却損が500万円程度発生しました。 調停証書には以下のように記されています。尚、財産分与についての取決めは下記の件意外にありません。 ・自宅売却後、住宅ローンが残存している場合は各2分の1ずつ負担する。売却...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与前払いへの傷病手当金の無断充当について
【相談の背景】 【背景】 1.今年2月より約1ヶ月間、仕事による過労とストレスにより筋肉内膿瘍が発生し入院 2.会社を2月末で退職 3.給与体系が当月勤務分を当月支払い(2/1〜2/29までの基本給を2/25支払い、残業代や欠勤控除は翌月支払い) 4.3の為、2月は勤務していないが給与支払いがあり、3月に2月の欠勤控除がある 5.収入がなく、入院費用等もあり返済が完了できて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人的借り入れ金の分割のご相談
個人的に借り入れをしているのですが、そちらで問題がありましたのでご相談させていただきます。 以前勤めていた小さい会社で、生活がままならず、社長に借金をしました。 何月くらいに正社員にする、などと言われていたので、そこまで頑張って仕事をしてきたのですが、当月を過ぎても正社員にはなれず、返済のため、給料の総額は約25万ほどだったのですが、1日5000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と高額医療費の還付金について
相続放棄するにあたって 父が亡くなる前に申請していた高額療養費の還付金の受け取り先が離婚した母になっているのですが、相続人である祖母に変更する必要があるのかをご助言いただきたく、ご相談させていただきました、よろしくお願い致します 経緯は 父に入院時に借金が70万ほどあり、その返済を子である私と妹で返済しました。その後入院費の立て替えも年金が入る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方銀行からの請求書(期限の利益損失通知書)と代位弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 初めてのことで分からないので質問させてください。 現在東京在住なのですが地方に住んでいた時に地方銀行でカードローンの利用がありました。 現在コロナで収入が激減してしまい支払いが滞ってしまったため、先日請求書(期限の利益損失通知書)が届きました。 請求書には『期限の利益損失理由・他債務の代位弁済により期限の利益損失条項に該当しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士と連絡がつかない。
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の弁護士と連絡がつかない。 少額訴訟の判決文が届き、仮執行宣言を付するという一文がありました。色々調べましたが強制執行は困るので借りていた金を一括返済しようと思い、代理人のところにあった弁護士事務所に朝一で電話したら事務員の人が出てこちらの名前を告げたら間髪入れずに「今外出しているので帰ってきたら電話するように伝言します。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生ができるでしょうか。また、再生確定後に社会福祉協議会への返済免除申請は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 個人事業主をしており、現在借金が約800万円あります。 FX・先物の運用失敗がきっかけで作ってしまった借金であり、 現在自転車操業的な状態になってしまっています。 内訳は、 1)クレジットカードとカードローンが、約10社で合計750万円。 (うち、最も借入額が多い会社が、350万円です。) 2)社会福祉協議会が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リボ払いの手数料、及び債権回収会社との減額交渉
先日、クレジットカードを使用しショッピングをした分の返済が滞り、債権回収会社へ債権が譲渡されました。 コロナの感染拡大により職場が休業となり、休業明けも業績が思わしくなく時短勤務、家族に高齢者がいる為に退職してしまい、カード会社へ連絡していたものの、7月頃から返済は全く出来ずに今に至ります。 金額は50万円程、うち利息や損害金が3万円程度です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺示談しても起訴されますか?
詐欺示談しても起訴されますか? 正確には8月末に示談金が支払われたら示談となる様に書面を交わしました。示談金が払われたら刑事告訴を下ろします約束もしました。 私は交際相手に4000万4件詐欺されました。刑事告訴し捜査中です。立件は2件2800万と警察に言われていて、1件1200万の捜査が終わり、供述調書を書きに行く事になりました。 立件は1件だけかもしれないです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金残金の為に正規の資金制度に対し
ベストアンサーもうかれこれ少なくとも6、7年は立つ事ですが当時、生活苦に社会福祉事務所で生活小口一時金の制度で10万を借りました。その返済額が今だ残っている状況で延滞金などが付き まだ10何万と残っています。 原因は借りた当初はきちんと返済していましたが、途中仕事が 収まらず辞めてしまったり、そんな状況が続いて返済出来る状態で無く逆に生活費も足らない 事に知人、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く問題解決させて関係を切りたい
結果、賃貸物件の名義貸しをしている状況です。 付き合っていた彼の実家が、地主の都合で、立ち退きとなり、実家を出て1人暮らしをする事になりました。 でも彼は身分証明書を持ってませんでした。免許証無し、保険証は保険料支払いの滞納と紛失の為無し。保険、年金、住民税の滞納で、口座は差し押さえられてます。 仕事は知人の飲食店を間借りして、1人でランチ営業を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人解散時の代表者保証ない場合の借入金の返済義務について。
ベストアンサー現在法人を営んでおりますが不況の折会社を締めたいと思っています。ただし代表者保証ない法人名義借入分がある状態で解散すると借入の返済義務はどうなるでしょうか?? 借入は昨年夏ごろに政策金融機関のマル経融資(代表者保証なし、法人名義借入)を行なっておりまだ8割強の残債(金額は500万円程度です)があります。借りた目的は人員の増加という形で借入しました。ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸し金に法定利息以上の利息を要求出来ますか。
5年前に弟に振り込んだお金について返却を求めれるか、請求するならいくらの金額が主張できるか教えてください。 5年前、弁護士と名乗る人から電話があり、弟がした1300万円の借金の連帯保証人となっているため、翌日までに遅延損害金の130万円を支払うように言われました。 私が連帯保証人になった事実はなかったのですが、翌日までに130万円支払わないと実家を差し押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、退職勧奨について
病棟の看護師として働いておりました。 その際にミスをしてしまい病棟の主任二人から一週間以上に渡り、周りから見える場所で大声で叱責されたり勤務時間外に延々とミスについて話されたりしたところ適応障害を発症し、休職。 その後、医師の診断書で勤務時間考慮として日勤のみなら復帰可ということで復帰しましたが、後日面談で「最初の就職時に夜勤もやると言って入職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺被害者です。
代記の通り、お恥ずかしい話ですが私は実の弟に振り込め詐欺行為をされ、約500万円弟に振り込んでしまいました。原因は以下の通りです。 私の弟は実家に一人住まいで、私は遠方に住んでおります。約5年前弟から電話があり、友人に怪我をさせてしまったので、月5万円ずつ返すから、¥500万円かしてくれないか?と泣きつかれ貸してしまいました。 月5万円の返済も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現住所がわからない元カレから、貸したお金を取り返す方法はありますか?
1年前まで付き合っていた元彼にお金を回数に分けて、78万円ほど貸しました。そのうち10万円は昨年6月に返済してもらいましたが、それ以降は何月何日までに返済すると言われるものの、その日になると理由をつけて払ってもらえません。現在は仕事を辞めており、「手持ちのお金に余裕がないから、退職金が出たら返す」の一点張りです。しかし、毎回このような調子で時間ばかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
濡れ衣を着せられた場合について
義父が亡くなり、高齢の義母が一人暮ら しになってしまうため、落ち着くまで妻 と娘を同居させ、私はもう一人の娘と市 外で暮らしておりました。 生前個人的に義父から借金をしており、 情けない話ですが返済前に義父が亡く なってしまいました。そこで、代わりに 義母に返済してほしいという事だったの で、義母に返済しておりました。 しかし、ある日に義母が、同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の賠償請求は、名誉毀損で訴えられますか?
ベストアンサー訳のわからない賠償請求は、名誉毀損で訴える事できますか? 親族の経営する会社が倒産し、その債権者から、 賠償請求されました。 理由は、取締役と類推する為、倒産会社から振り込みされた金は、隠し資金だとの事でした。 その為、私にも賠償責任があるとの請求でした。 1.私は、取締役でない。従業員として、給料を貰っていた。経営には、参加してない。営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間金銭トラブル(借用書なし・一括返済)の完済証明の書面について
ベストアンサー個人間での金銭貸借(借用書なし)の完済時について当方は借主側ですが 先日、相手方から6年前に約100万円の借用があった旨を明記した内容証明郵便を送付、 こちらからも当時交際関係にあった為、使途不明金も多く、相手方代理人(依頼者の友人)を介して 約30万円の返還には応じました。 直接持参のもと、一括での返済をする予定ですが 相手が現在金銭苦からの請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い
ベストアンサー初めまして、宜しく御願い致します。 御相談内容は、自分は平成22年に母親を亡くしまして、その後少し自暴自棄になり、毎晩のように飲む・買う(物、女)を繰返し、クレジット会社から借りまくり、到頭、給与だけでは返済出来無い状況に陥り、平成26年6月に退職し、7月に約300万円程の残額を退職金で一括返済致しました。 今現在就活中で、蓄えだけで生活して居ります。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親が経営する花屋が倒産します
両親が花屋(2店舗)を経営しています。自分と妻も従業員として働いています。会社は2つの銀行と国民金融公庫に総額4000万ほどの借入をしています。両親は高齢(父69歳、母64歳)を理由に早めの自己破産を考えています。ところが、私たち夫婦は先月マイホーム用に土地を購入し(手付金支払済)、この夏にも工事が始まろうとしているところでした。私たち夫婦や一人息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プラチナ硬貨の差額。円滑に解決できる方法はないでしょうか?
ベストアンサー恋愛関係にあった彼から、離別時に以前私が一方的に贈与された金額を返還せよ、との請求がありました。私が請求して頂いたものではないし、経済状況が厳しく返済を拒んでいると、相手は弁護士や知り合いの検事?に相談して、話を一方的に大きくしていきました。返済にあたり今では、彼の雇った弁護士費用、精神損害金、脅迫罪など、ありとあらゆる罪状が追加されていきます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での貸付金の返還請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間1年の妻との離婚調停が近々予定されています。私は婚姻前、妻に学費として合計約200万円を貸し付けており、返す返すと言われてきましたが返済されていません。送金は全て銀行口座で送っています。 【質問1】 離婚調停に合わせて200万円返還を請求することはできるでしょうか。 【質問2】 返還を請求するに当たって、具体的にどのように請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院独自の奨学金の保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の進学(病院付属の看護学校)の決まり、学校から病院独自の奨学金の案内がきました。卒業後、3年間を系列病院で働けば奨学金の返済が免除になるというものです。利息もありません。現在私は120万ほどの借金(消費者金融)の任意整理中(7年払いで現在は訳5年目)年収は確定申告上、800万程あります。任意整理は今後、借金に手を出さないために、あえてしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の保険金受け取りについて
ベストアンサー相続放棄した際の保険金受け取りについて質問します。 昨年5月末、実家の父が亡くなりました。母は、既に他界しております。 父は、個人で商売をしていました。父の死亡に伴い、相続の手続きをしようとしたところ、多方面からの借金返済の連絡や銀行からの土地建物の抵当の知らせ等あり、とても相続のできる額ではなかったため、相続放棄の手続きをとりました。現在、管財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促申立予告 奨学金
ベストアンサー現在34歳です。支払督促申立予告という奨学金の一括返還請求が来ました。 高校、大学時に借りたもので返還未済額860万ほどありました。現職は勤めて1年ほどで、時給制で働いていて、月の収入は15万前後です。その前は数年間無職でした。 日本学生支援機構に連絡したらどのような対応をされるのでしょうか。 少額でも返していくつもりですが、毎月何万も返済するのは正直...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生 交通事故 示談金
ベストアンサー宜しくお願い致します 母親の借金1200万円背負うこととなり 私自身住宅ローン2500万円にて 個人再生することにしましたが、5か月前に交通事故で未だに通院中です。 症状固定まだで、こらから後遺症申請するので 示談金、慰謝料などはまだまだ先ですが、 相談している弁護士さんは、給料収入の再生を 考えているようです。 個人再生始まってから、慰謝料や示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領 示談金分割 契約書について
ベストアンサー販売業をしています 女性従業員の横領額200万を 退職後分割にて支払う契約書を個人間で交わそうと思います 質問 1 金銭貸借消費契約書 と 示談金分割返済契約書 どちらが適切ですか? 2 もし延滞が起きた場合 第三者に債権譲渡は上記 契約書どちらもできますか? 3 契約書に 期限の利益の喪失事項に連絡先 新しい 職場の報告をするように記載して...
- 弁護士回答
- 2
-
「返済金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから