このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
和解金の滞納について。電話をした際どのような取引になるのか?
ベストアンサー初めての投稿です。わたくし事ですが5年ほど前に、以前消費者金融へ5件ほど債務整理をしそのうちの一件につき修了しておらず、(私が未払いのため)先日郵便がきました。「確認したい内容があるので1度お電話してください。」そちらの会社は最終借入日平成22年5月9日となっていました。金額は35万円の未納となっております。 電話をした際どのような取引になるのか?また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルでどうしたら良いか?
【相談の背景】 10月頃に知り合った方に生活に困っており、親が借金が多く手続きなどで、仕事も出来ずご飯も食べれないとの事で、2万円貸して欲しいと言われ連絡先と免許証の写メを頂き貸しました。一度は返って来て、12月に入り再度貸して欲しと言われ持ち合わせで、17000円貸しました。12/14に連絡があり、12/16に指定の口座に入金か、12/18に会えるので、その時返金しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間(ネット上)お金の貸し借りトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 1年程前にネット上で知り合った人物から、生活資金に困っていると相談を受け、お金を貸しました。直接面識は無かったので今考えれば身分証の写しでも提出して貰えばよかったのですが、考えが甘く、そういったものを一切確認していませんでした。 送金は複数回に渡り現金書留で行っていて、総額は百数十万円にも上りますが、住所は分かっているからと気を許...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の上司への伝言はプライバシーや名誉毀損にあたるか?
ベストアンサー両親にも挨拶をして婚約していた彼が既婚者でした。話し合いのもと慰謝料と貸していたお金の支払いを決めましたが、一度も支払われていません。 事前に彼から郵送物は会社に送って欲しいと連絡が来ており、会社に督促の書面を送付しました。また、これからその件の裁判をする予定なので、書類送達した際に届くかを試すために家にも送付をしました。 すると会社の上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間での管理費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が逮捕されて服役中です。息子は賃貸アパートを保有しているので、服役中のアパートの管理(管理会社はいません)を引き受けており、確定申告も代行しています。 服役中は手紙でやりとりしていますが、こちらがらお願いしたことには応じず、自分の言い分ばかりを通そうとします。当初は親子ということもあり、報酬などをもらうつもりはありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解書または借用書の記載方法について
ベストアンサー【相談の背景】 中絶手術の費用について、休みが合わなかったことから女性が一度全額支払っている状態です。 中絶費用の半額プラスアルファを支払うため、和解書を作成しそこに支払い額や方法などの記載を行うつもりでいます。 【質問1】 この場合、和解書兼借用書とすることは可能なのでしょうか? また、可能な場合は記載の仕方(借用額と和解金額を別に記載する必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪で拘留釈放後在宅起訴の場合執行猶予がつくか
ベストアンサー詐欺罪により逮捕後拘留され処分保留で釈放され、1か月経った今検察庁に呼び出されました。 罪状なんですが、以前会社を経営していまして、その時に商品の売買の契約時に代金を前払いでいただき、その2か月後商品を納品する前に会社が倒産したという経緯です。相手の方には謝罪を受けていただいませんし、弁済もしておりません。ですがもちろん騙すつもりはなかったです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
もらったと思ってる賃金は法律的に返さないといけないでしょうか?
一応、結婚を視野に入れてる彼から生活などが苦しい時にいくらかお金を入れてもらってるのですが、自分自身はもらったと思ってるのですが 別れるとなると入れてもらってた金額は法律的には返さないといけないでしょうか? 1 自分自身も控えなどなく借用書もなく推測ですが100万ぐらいにはなってるかも知れません。 2 今からでもちょっとずつでも返した方がいいでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書がある場合の個人再生
ベストアンサー先日、会社に対して横領の金額を損害賠償という形で強制執行付きの公正証書を交わしましたが、会社側の了承を得て個人再生の支持を頂きました。もちろん会社に対しての損害賠償は非減免責になるのは前提ですが免責期間の支払いは待ってくれるとも言っています。 1、公正証書に他の債務の何か有れば強制執行による一括請求と記載されていますが、会社側からそこは無視して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の学費について、夫に学校を知らないためには…
ベストアンサー家庭内別居中です。そして今、婚姻費用請求の調停中で何とか生活費を入れてもらいましたが来年から子供が高校進学するので学費等多額のお金がかかってきます。それについては払うということを夫は言っていますが、細かく授業料いくら、交通費いくらなど提示した方が良いのでしょうか。まだどこを受けるのか決定していないということ、合格するかは来年までわからないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車の所有者と使用者
今年、8月初旬まで3年位同棲していました。 昨年6月に車を購入したのですが、私の名義ではローンが組めず彼女の名義にしてローンで購入し今年7月に乗り換えの為に車を売り現在の車を購入(500面)これも彼女名義です。 8月に同棲を解消し支払いは私が毎月、口座に振り込む事で同意しましたが、直後にやはり車を返すか全額払えと言ってきました こちらとしては支払いを守り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が横領し、多額の額と給料返金を請求されています
彼氏がバイト先で横領していました。 被害額は半年ほどで20〜25万ほどです。 前日会社に行った際 書名を求めら断れない雰囲気だったため言われた通りに書いてしまったみたいです 内容は 備品 物品 売上金を持ち帰りました。 仕事中に副業をしていました。 全て事実です。 半年分(副業を始めたのが半年前の為)の給料を返金します。 (副業は禁止ではないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費をもらえるでしょうか?
【相談の背景】 「自分が低収入なのをこれ以上とやかく言われたくない」という理由で離婚したいと言われました。 夫は自営業をしており、これまでに何度もアルバイトをする若しくは転職を考えて欲しいとお願いしてきましたが、頭を下げても「自分にはこの仕事が向いている」と頑なに譲らず聞き入れてもらえませんでした。事業資金の借金もあり、これまでの返済も私が援...
- 弁護士回答
- 1
-
-
儲け話からの金融会社借入について。
【相談の背景】 去年の2月頃、知り合いに紹介したい人が居ると言われ紹介された方に儲け話を持ちかけられました。 金融会社からお金を借り、そのお金を渡せばプラスになって返ってくるというものです。 仲のいい知り合いだった事もあり、金融会社2社から50万、50万お借りしました。 借用書も書いてくれましたが、小切手が200円な上に、連帯保証人も書かれていません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の交渉
二回目の質問です。 夫の不倫相手に内容証明を送り、300万円の慰謝料請求をしました。夫の不倫相手と私は元同僚で、さらに夫の子を中絶までしておりましたので、こちらの精神的苦痛は耐え難いものだったので上記の請求額にしました。すると、証拠を出せだの、抗議するだの、脅迫だのと反論してきました。もちろん証拠はあったので提示すると、手のひらを返したように弱腰に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生について。年収、申請前の引っ越しなど
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生検討中です。 借金総額750万円程度で 手取りは基本月40万円程度です。 インセンティブで多い時は増える時もあります。 現在同居で家賃光熱費負担をしてくれている 彼氏がいますが、 収入証明書などの協力が難しいかもしれないので、 新たに私名義賃貸を契約して(住民票も移動) 個人再生をしようか検討しています。 【質問1】 引っ越...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い督促か少額訴訟をした方が良いか。
ベストアンサー母親の借金を連帯保証人として一括にて代位弁済しました。 ローン会社の電話や書類、訪問等を全て無視し、私からの再三の連絡も無視。 ローン会社に裁判起こすと言われ、まるで私が借金をしたかのような言い方をローン会社にされ、仕方なく支払いました。 昔から私の名前で勝手に奨学金を借りたり、借りた奨学金を生活費に充て、私は退学させられたりしていたので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中に訴状が届きました
現在弁護士さんに依頼して自己破産手続き中です。 平成29年8月に弁護士さんに依頼して、平成31年10月に弁護士費用を支払い終えました。それから毎月家計簿を提出しており、現在に至ります。 今日東京簡易裁判所から訴状が届きました。 自己破産手続きしている中の一つの消費者金融からの訴状でした。 1.被告(私)は原告に対し、○万円及びこれに対する平成29年8月4日か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸していた友人と音信不通になり借金を背負わされてしまった。
ベストアンサー300万円程貸していた友人が、「親が亡くなった。遺産で返済をするのに、弁護士を使うので免許証等のコピーが欲しい。」と言われ渡してしまいました。 半年ほどしたところ、契約した覚えのない携帯会社やクレジット会社、消費者金融から電話や督促がきて、その友人にたずねたところ適当にはぐらかされ音信不通になりました。 携帯会社やクレジット会社に連絡をして、色々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の借金の契約書が送られてきていた
ベストアンサー平成22年に父がなくなりその当時三洋信販さんから 借金をしていたようで 返済の催促の電話がきた際に 母が父が亡くなった旨を伝えたところ「了解しました」と 電話を切られ 数日してから父が借りた際の基本契約書が送付されたとのことでした。 契約書には署名と契約限度額50万、利率は29%とありました。 契約年月日は平成16年3月で 実際父がいくら借り入れたか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚相談所で出会った女性に領収書無しでマイホームローン等の代替返済で支援したお金を取り返したい。
ベストアンサー64歳の借家暮らしの独身男性です。嘱託で大手の会社で働いており、残り3年程で年金暮らしになります。 大手結婚相談所で出会った女性に現金だけでも合計480万円を支援しました。その女性の住居のローン3500万円、個人通販の自営業資金ローン400万円、車両ローン50万円の月々の代替返済分として宣言し、ほぼ毎月30万円を領収証無しで、結婚すると信用して、約2年間手渡しし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為
ベストアンサー父が亡くなりました。通帳の管理をしていた相続人の使い込みが判明しましたので不当利得返済請求ではなく不法行為として訴えたいと考えていますが、方法、手順、提訴する時期などを教えてください。この者は受遺者ではありません。遺言書をもっていると言っていますが、まだ検認はしていません。あるとすれば遺言書の内容は多分預貯金となっていると推察しています。 既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領に対する執行猶予の可能性について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 現在、飲酒運転により禁固8カ月執行猶予3年(半年経過)の身です。 昨年の7月、会社の資金約500万円を借用書を作成したものの、無断且つ私用目的で出金し、一か月後全額返済致しました。当初は借用書を作成していれば大丈夫だと思い込み実行致しましたが、今年5月に入り前期決算の処理中に専門の方からのご指摘で業務上横領にあたることが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払額について。支払う側の主張はどこまで通せるのか。
現在旦那と別居、離婚協議中です。婚姻費用として月5万、学資保険の支払いを月2万してもらっています。 以前弁護士相談をした際に、双方の収入より養育費の算定額は4万円となるとのお話でしたので、4万円の請求をしています。 ですが、旦那側は会社の業績悪化、昇給無し、まだ始まっていない今後の親の介護を理由に月3万までしか出せないと主張しています。おそらく手取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が浮気、浮気相手に慰謝料請求したい。
ベストアンサー初めまして。 来年結婚予定の婚約者がいます。 指輪、式場予約、両親への挨拶は終わっています。 しかしつい先日婚約者の浮気が発覚しました。 とても深く悲しみました。 婚約は破棄にしようか迷っているのですが、 浮気相手の女性には慰謝料を請求しようと思っています。 額は大したことにならないと思いますが、 大人としての責任を取ってもらうつもりです。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後払い未納の解決手段を教えてください
質問失礼します。 今年自己破産の免責がおり、決定したのですが精神疾患を患い生活保護を受給することになり金銭的に余裕がなくなってしまい通販後払いを使用してしまいました。 次の保護費が出たら払おうと思い色々なところで後払いを行ない食料品等を購入していたのですがお金が回らなくなってしまい払えません。 金額は色々なところの総額で数十万円になると思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理後の支払い困難
ベストアンサーとても、恥ずかしいのですがどうしたら良いかわからずご相談させて頂きます。 実は、借り入れがあり、昨年より債務整理をしています。弁護士事務所にいき、事務の方にどうしたいかと聞かれたので債務整理と伝えました。弁護士さんに相談するのでは無く事務の方とのやり取りで、弁護士さんとはご挨拶のみでした。 私は、基本給はありますが、歩合制のため、歩合がつかない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書について
親族(6親等以内)に多額(家が建つくらい)のお金を数年前に貸しています。 当時借用書は書いていませんが、今まで支払いは1回もありません。 そこで、今回過去に貸したお金の借用書もしくは金殿消費貸借契約書を交わそうかと思っています。 大げさにしたくないので、 ①簡単な借用書だけでも、法的に色々と差し押さえをしたり、回収はできるのでしょうか。 ②借用書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負担してくれなかった今までの生活費、離婚慰謝料に組み入れ可能ですか?
ベストアンサー夫…年収500万、私…年収300万、子供は2人です。 約5年の結婚生活をしていましたが、離婚したいと思います。 その協議の中で、今まで払って貰っていなかった生活費をもらいたいと思っています。 生活費について、最初は折半だったのですが、結婚後1年くらいで夫から「(結婚前に夫が購入した住宅の)住宅ローンで手一杯」とのことで支払ってくれなくなり、なし崩し的に夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産に入る前にして良い事なのか分かりません
【相談の背景】 自己破産手続きで弁護士さんに無料相談にいったのですが、相談後分からない事で出来てしまいました。 一度自己破産免責手続きをしております。現在、総額400万近くの債務があります。一時金を支払う事、自己破産費用を用意出来るのであれば受任可能との事でした。 そこは、有難い事と思いましたが… 車のローンを返済してから、手続きをしたいのです。あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社へ電話交渉の仕方
ベストアンサーお世話になります。 債権回収会社より、「お電話のお願い」と記載された圧着ハガキが毎月一回届きます。 身に覚えのある債務であることはわかっていて、今まで見て見ぬ振り、返せないし話すのが怖いなどの言い訳で無視し続けてしまいました。 他にも借金があったこともあり、時効の援用も活用できるか調べる為、行政書士の方と相談し、調べた結果、本件の債権回収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責確定後 偏頗弁済について
【相談の背景】 8月2日に免責確定になりました!免責確定後に不安になったんですが、ギャンブル等で管財事件になり管財人がついたんですが、破産手続き中に1つの借金が毎月引き落とされてました。破産手続き中はほとんど使ってなくて残高不足でメールで支払い通知できて、払わなくてはいけないと思い払ってしまいました。払わなくてはいけないと認識してしまっていたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットビジネスの話を持ち掛けられて
ベストアンサー2ケ月前に職場のお客さんに ネットビジネスを持ち掛けられ 私はその話に乗ってしまい 返すからという話でお金を貸しました。 他にも iphoneの携帯を1代買わされ その携帯は私名義ですが 2人で一緒に使っていくという話で 向こうに渡しました。 途中で 騙されていることに気付き、携帯もすぐ解約しました。 100万近くの返済が2カ月遅れている状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生のマンション査定について教えて下さい
ベストアンサー夫がマンションを残す為に個人再生を選択しましたが、マンションの査定をするとかなり高く売れる事がわかり、個人再生は極めて難しいと夫の弁護士に言われました。 住宅ローンの残債は1,850万位、不動産屋数社に査定してもらった結果は、仲介での売却の査定は2,400万から2,700万、売買による売却はその金額の60%との事です。 売買の査定だとオーバーローンになるので、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の財産分与についての質問
【相談の背景】 財産分与についてです。 現在別居中で、車は私が使用しています。財産分与では、車は売るなら買取価格を含めた金額を二分割する、売らないなら査定額を財産分与から引いて渡すと言われています。ちなみに半分は夫が親から借りて支払い、返していません。この場合、私たち夫婦の分与はどうなりますか?返していなければ、夫婦のお金は使っていないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄できるのでしょうか? 賃貸の荷物の処分と貯金の引き出しについて
ベストアンサー相続放棄についてです。 母が亡くなり、借金やローンもありため、父親と兄、私の相続人全てが相続放棄する予定です。 母は、単身赴任みたいな形で実科とは別にマンションを借りておりました。 癌で今月初めに亡くなりました。去年から入退院を繰り返しており要介護となり私が介護をしておりましたが、母の意向で父親と兄は、葬儀費用も一切出して貰わず、死後は私に全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンと離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚を予定しており、住宅ローンについての財産分与で意見が対立しています。 私名義の家に約3,000万円のローンが残っており、妻が売却するように言ってきます(私は売却したくはありません)。売却価格の見込みは約2,500万円です。妻は「家は共有財産だから売却し、その代金の半分を自分に支払え」と強く主張しています。しかし、売却してもロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金に対する利息制限法について
ベストアンサー平成27年12月30日に債務弁済契約書と金銭消費貸借契約書を友人と交わしたのですがその際弁済金の返済期日を平成28年7月31日に一括にて甲の指定する銀行口座振り込む。そして、利息を年20%遅延損害金をねん20%支払う旨お互いに同意したのですが本日、簡易裁判所に対して期限の利益の喪失に基づいて貸金請求事件の訴状を提出したところ弁済期日が契約書の締...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と上手く別れたいが腹いせに不当請求されそうです
不倫関係にある男性と別れたいのですが、以前に生活費として毎月貰っていた金額を貸付扱いにされておりそれを請求されないか心配です。 去年の5月に仕事もあるからと宮城で会社を経営している40代手前の男性に言われ東京から引越したのですが、 実際は仕事量が減っていきました。 9月に私の持っている会社の資本提携を打診され 100万円の資本金なので33.4万円払うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺 執行猶予
【相談の背景】 先日チケット詐欺にて逮捕されました。 起訴1件(被害額:25000円) 追起訴1件(27000円) 追送致1件(30000円) 不送致余罪5件(金額不明) で現在保釈中です。 今回の逮捕が初犯での逮捕で犯行当時は未成年ですが現在は成人しています。 (少年法不適応は存じております) 現在保釈中 保釈金は100万+100万の合計200万です。 【質問1】 執行猶予獲得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険の滞納と差押えについて。
ベストアンサー国民健康保険の滞納で主人の生命保険が差押えられてしまいました。半月ほど前に催告書が来ていたらしいのですが見落としてしまい本日差押えの謄本が届き発覚しました。 滞納額は約1年で17万円弱に対し、差押えられた生命保険は毎月40万ほどの物が5年間分で総額2千万円を超えます。 これはもうどうしようもないのでしょうか? また差押えた金額との差額分も返って来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金完済証明書、接見禁止条約
【相談の背景】 私は友人Aに50万円を貸しておりましたが、近々に50万円をAの妻が返済してくれることになりました。ただ条件があり、50万円の完済証明書を提出すること。友人には一切、一生連絡を絶ち近寄らないということ。もしまたお金を貸したり、連絡をとるようなことがあれば私にペナルティを課すというような書面、公正証書?を提出するよう言わてます。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金の相殺方法について
ベストアンサー同一クレジット会社でAカードとBカードを所有しています。Aカードは2015年完済、Bカードは返済中です。2016年12月に取引履歴を取り寄せるとAカードは過払い状態、Bカードは残債務有りとなり、相殺の結果、債務が超過しているとのことでした。過払い利息は計算されていません。仮に過払い利息を計算したとしても利息制限法の利息より少ないので早い時点で相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用と住宅ローン
ベストアンサー現在、新型コロナの影響で1回目の調停が延期になっています。離婚の原因は私のギャンブル依存性による借金です。現在個人再生中。私42歳(会社員)妻43歳(派遣事務)子供1人(中学2年)です。現在2年別居中で、私は実家に住んでいます。 妻からの要求は不明ですが、お互いに離婚と親権については同意しているので、養育費、財産分与、慰謝料の話し合いになると思います。このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停で仕事を辞めたらどうなる?
ベストアンサー6年前に離婚をし、1人30000で3人で90000円毎月支払うと言う公正証書を残しました。 それから減額をしてくれだの、相手が全く話しが通じる相手ではなく、2年前に仕方なく70000円にしました。 しかし一番上の子が来年高校受験と言う事もあり70000では生活が無理だったので、増額調停を家庭裁判所に申し立てしました。 それから、相手から、増額調停をしてきた意味が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝について。執行猶予中に訴えられると不利なことはありますか?
ベストアンサー執行猶予中の友人A(21)とその友人の女性B(19)がいます。 女性Bはいろいろ人から借金をしています。 AからもAの親からもAの彼女からも借りています。 Aはその借金を返させえるために友人に頼んだり闇金のようなところから借りたりしていました。 Bはすぐウソをついたり逃げたりするのでずっと一緒にいました。 二人は免許を持っていないので私が頻繁に車で同行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半ば恐喝された相手からお金を取り戻したい・最悪被害届受理し処罰して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 お金を半ば無理やり貸すことになった、というより脅し取られた 学生時代の部活の先輩Aがいます。反社会的勢力との関係をチラつかされ迫られました。※私は何も付け入られる理由さえありません ※口調も恫喝となりまさに映画などで見る脅しそのものでした ※先輩後輩の上下関係が卒業後も厳しい部活だったのが悪影響しました 後日、返済期限に返せなくなった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼女にもらったお金は返すべきでしょうか?一方的に差し押さえ等があるのでしょうか?
5か月前ぐらいなのですが、お金を貯めていた私に当時の彼女が「目標金額あげるから仕事やめてやりたいことやりな」ということで手渡しで350万円ほど貰いました。その後その彼女と付き合っていたのですが、彼女の浮気等で別れました。別れてしばらくすると、家族の借金が見つかり困っているという理由でお金を全額返してほしいと言われました。お金を貰った当時、「悪いから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理後の差し押さえの続き
ベストアンサー先日債務整理後の差し押さえについて質問した者です。 先日の質問についてはご丁寧な回答を頂き少し安心しましたが、また考えて不安材料が出て来たので再度質問させていただきます。消費者金融数社からの借金があり今回は1社からの差し押さえでしたが、これからも他の金融業者が裁判を起こしていたら又執行官が差し押さえに来るのでしょうか?債務整理を依頼した弁護士に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親の借金と子名義のマンションの売却金について
ベストアンサー【相談の背景】 親は長年、自営業をしています。最近になって、かなりの額の借金があることが分かりました。売却したマンションは、何年も両親だけで住んでおりましたが、住宅ローンなどは私がほとんど払っていました。こちらの生活もあり、住宅ローンなどの負担が大きかった為、マンションを売却しましたが、親より売却金を借金の返済に充てたいと言われました。親がマン...
- 弁護士回答
- 1
-
「返済金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから