17,057件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の夫の給料の管理

【相談の背景】 夫の借金が原因で離婚予定です。 夫とは別居中で私は大学生の子供1人と一緒に暮らしています。 過去に夫に給料口座のカードや通帳を預けていた頃、2カ月連続で給料をすべて数日で使い込まれた事があり、それから現在まで夫の給料は私が管理しています。 別居中も夫が勝手に内緒で度重なる借金をし、延滞をくり返す尻拭いをこちらの生活費からしてきた為...

弁護士回答
    2
  • 『多数回答希望』離婚及び離婚協議書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についての質問です。 現在夫側から経済的DVを受けている状態でギャンブル等の浪費癖が酷く妻の方は仕事をしているのですが生活がままならず夫妻共に借金がある状態です。 それぞれの名義での借金ではあるのですが慰謝料も何も請求せず一刻も早く離婚したい状態です。ですが念の為、離婚協議書を作成しようと考えております。内容としてはそれぞれの...

弁護士回答
    1
  • 原審の裁判所用意した尋問調書のページなら中があった場合,指摘後高裁に送り直してもらうのは可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 もうすぐ控訴審の結審にはなってしまうので手遅れなのはわかるのですが、質問させてください。 原審で行われた当事者尋問の調書を取り寄せて控訴審をしたのですが、今までずっと当事者尋問で相手が自分の非を認める発言をした部分が載っておらず、調書の書き換えを原審をした裁判所に依頼して不採用でした。 が、...

弁護士回答
    2
  • 運営とのトラブルで全額返還を求める方法は?

【相談の背景】 私は、ここの、運営と、幾度とな く、話しましたが。何も改善されるどころか、ひどくなりました。最後の日なんか、1時間で、10万円なくなりました。払い戻し10万円位は、かえってきてましが、全額へんさいしてもらいたい。理由 1.いくらお金を、かけをかけてもかてない 2.よいところでかってにバグ。毎回毎回 3.その場その場の多額に使いやっとのおもい...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と養育費等についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間4年半を経て裁判離婚し、財産分与と養育費を含めた判決を受けました。 自宅については元夫名義の目録として計上されました。自宅の購入代金の大半を私の母から借りていたこともあり、元夫は売却するか私が買い取るかで迷っていましたが、判決の2カ月後に売却するとの回答を受けました。判決で参考にされた自宅の評価額は3年以上前のものであったた...

弁護士回答
    2
  • 被告人の給料差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年2月〜 2024年4月→恐喝被害に遭う 2024年7月→被害届提出 2025年3月→逮捕・送致→再逮捕 2025年4月21日→起訴 被告人の情報 39歳 男性 無職 妻子持ち 両親健在 国選弁護人をつけている これからトビの仕事に就くから月5万の返済で示談して欲しいと交渉あり→却下 被疑者が起訴されたので、給付金の期待は出来ませんが、先ずは被害回...

弁護士回答
    2
  • バーで不当な金額の請求は支払う義務はありますか?

【相談の背景】 知り合いの経営しているバーにお祝いで行った際にシャンパンを3本おろしたのですが、40万を請求されました。 バーにはメニュー表もなく、その時シャンパンの定価がいくらかも教えてもらえず、曖昧に3〜5万で他のバーの方のシャンパンを借りてるから少し上乗せしないといけないと言われ40万切りでツケにして後日返すことにになりました。酔っていたこと...

弁護士回答
    1
  • 精神的に参ってしまい、別れたいので婚約者と元カノに対して慰謝料やなにか罰を与えることかできないか

【相談の背景】 婚約者がいます 最近婚約者が携帯を見せるのを拒み怪しいと思って彼の携帯を見ました。 すると2人の元カノとのやり取りが発覚。一人目は気持ち悪い内容。二人目はよりを戻そうとしているのか色々相談に乗ったり、共通の友達が間に挟んで会話したりなどです。 一人目の気持ち悪い内容というのは 元カノの裸の写真を意味わかりませんが、相手に送ったり...

弁護士回答
    2
  • 失踪中の子供の借金(子供は成人)

ベストアンサー

【相談の背景】 家族内の関係が悪くなり、一人暮らしをさせ精神疾患で心療内科に通院していた子供(20歳)がある日置き手紙をして失踪しました。失踪後、何件も消費者金融やクレジットカード会社で借り入れをして、返済していないようでハガキなどが実家のある私たちの住所に毎月のように届くようになりました。2件からついに催告書や予告通知が届きました。住所を変更して...

弁護士回答
    2
  • 研修費を請求されている

【相談の背景】 アルバイト契約でバイト中に、会社の事業内容の一つとして、2泊3日の研修に行きました。 スキルアップができるので、研修に行くことは自分の希望でもあったので参加を希望しましたが、研修費などの詳細は会社から何も聞かされていなかったので会社負担だと思い、研修に参加しました。 その後、会社社長とバイトとの対立があり、解雇を言い渡され、バイト...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • タイトル: クレジットカードの借金で自己破産を考えています。可能でしょうか?

【相談の背景】 数年前からクレジットカード使用によって借金があります。 免責を受けての自己破産は可能でしょうか? 借金の主な原因としましては、妻と子供が海外に行っておりその生活費の支払いが追い付かずクレジットカードのリボ払いやキャッシングで生活を回してしたからです。日本から海外の生活を支えるという事をしていましたが、現金だけでは追い付かず、借...

弁護士回答
    2
  • 夫が育児を拒否、有責配偶者からの離婚は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前夫に不倫がバレましたが再構築する事になりました。再構築を決めた約1ヶ月後に私が妊娠し、2人で愛情持って育てる事を約束し出産しました(念の為DNA鑑定済み)。 しかし出産して2ヶ月経ちますが何度言っても1日数分あやすくらいで育児を何一つしてくれません。 因みに洗濯、食器洗い、お風呂の準備、食事の用意(夫がやる時もある)等の家事は私がして...

弁護士回答
    2
  • 団信の告知忘れについて

【相談の背景】 建売を契約し、売主の要望により引渡し日までの期日がかなりタイトです。 団信の告知の際に、主人が大腸内視鏡検査時の微小ポリープ切除を告知しなかったようです。 (手術や病気の認識が全くなかったとのこと) また、3ヶ月以内の通院についても告知が必要な病気での通院と勝手に勘違いしていたようで、告知は特にしなかったようです。 (歯医者等の...

弁護士回答
    1
  • 親友に寸借詐欺容疑?

ベストアンサー

【相談の背景】 親友が職場の後輩を騙してしまいました。その後輩とは、親しくはないまでも私も面識があります。 ①今年3月下旬の事でございます。FXで勝てそうなチャンスが到来したと踏んだ親友が、資金が今一つ足らず職場の後輩に「家賃の更新があるから生活費が足らなくなる」と偽り10万円を借りました。そのチャンスに臨むにあたり『100%ボーナス』という特典があり...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードを不正利用されたが請求裁判を起こされました。10年経過していれば時効援用すべきですか

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程度前に、海外に数年間移住しました。海外移住後しばらくして、その際にクレジットカードも解約したのですが、海外でスキミングをされたのか、不正利用をされたようです。 その金額については、当時クレジットカード会社から問い合わせがあったものの、不正利用のため自分のものでないことを主張してきました。また解約されたあとの利用であること...

弁護士回答
    1
  • 任意整理辞任から裁判になるまで

【相談の背景】 2年前に任意整理をし1年8ヶ月は支払いを続けておりました。(1回滞納あり) ですが途中で仕事を辞めてしまい8ヶ月分滞納になり辞任の処置となりました。債権者から直ちに裁判起こされてしまうでしょうか。通常でしたら直ちに弁護士さんから手をひかれてしまうと感じるのですが7ヶ月間取り持っていただいた事は事が緊急事態になっているからでしょうか?事務...

弁護士回答
    1
  • 同棲してる場合の奨学金の自己破産

【相談の背景】 奨学金総額700万円ほどあります。連帯保証人は親ですが、親はもうすぐ年金生活になる上借金を抱えているため、最近機関保証に切り替えました。 収入はボーナスなしで手取り18万です。同棲しているので、家賃と光熱費で5万、食費3万、日用品1万、携帯代1万、奨学金の支払い3万、衣服代1万、交際費2万、交通費1万、同棲相手への支払い3万(以前借りていたお...

弁護士回答
    1
  • 給料が全額取られたことと、株、キャッシュカード無断利用について

【相談の背景】 夜のお仕事をしています。 自分が誕生日を迎えるってことでその月にイベントをすることを数ヶ月前から計画しておりました。 自分自身のお客さんには前々からこの金額売りたいとお客さんに伝え承諾をえました。 しかし、イベント月に近づいていくにつれそのお客さんが、「私が使ったお金で給料どのぐらいもらえるの?その給料全額私にくれないと使わない...

弁護士回答
    1
  • お金を借りに来る隣人

【相談の背景】 隣人の高齢の女性が数ヶ月前から父にお金を借りに来て困っています。 父は高齢で昔から人が好くて頼まれたら断れない人で最初に隣人が来た時に貸してしまってその時は1週間程で返済されたのですが、その数日後から何かと理由を付けて頻繁にお金を借りにくるようになり先日70万程貸している事が発覚しました。 父を問い詰めて聞いたら、遺産相続でお金入るか...

弁護士回答
    3
  • 迷惑行為をしてくる弁護士を訴えたい。

【相談の背景】 私に無関係な出来事で弁護士から迷惑行為を受けています。 最初の出来事は不在時に起きました。防犯カメラのイベント録画を確認すると、弁護士本人が私の借りている集合住宅全戸へ聞き込みをしている様子でした。併せて、立入禁止と掲示している占有敷地の侵入、所有物を無断に触ったり等気持ち悪く思っていました。数日後、帰宅直後にインターホンが鳴り...

弁護士回答
    1
  • 成人している息子の借金問題

【相談の背景】 成人している息子の事です。 現在、何処にいるのかわからない状況です。 ある日、突然、インスタグラムのメッセージに、息子にお金を貸してます。連絡が取れないので、息子の情報を開示してください。と、次に息子本人の直筆の借用書の写真が送られてきました。 初めは詐欺だろう。と主人と話して、 返事もしてません。 ところが、次に借用書の写真が...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手から貸したお金を返してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日まで交際していた男性は、去年夏より債務整理をして4社に計12万ほどの返済をしております。現在車のローンも月約3万、車の保険月1万弱、携帯代5万前後、光熱費月1万前後、病院通いのため月2万弱薬代、診察日にかかる。ガソリン代月15,000円程 彼のお給料は手取り16万程、ダブルワーク中でバイトから月6万前後。 収入より支出の方が多く、私が1部を...

弁護士回答
    1
  • 相手は音信不通で借用書有りの少額裁判はできますか?

【相談の背景】 共通の友達から知り合った21歳男性にお金を41万円貸しました。借用書も書いてもらっていますが、音信不通になってしまいました。一応借用書には返済期限今年の3月末までとなっています。12月末の給料日から月々5万以上で返すという話だったのですが1月に入っても連絡が途絶えたりで1円も返してもらってなかったので連絡が取れた時に信用出来ないからもう三...

弁護士回答
    3
  • 相続財産管理人について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり相続放棄しました。 父とは縁を切りたいくらいの関係でしたが 放っておくと何をするかわからず最低限の支援はしてきました。 この春に急に亡くなり保証人であったので私の財産から入院費、葬儀代からは支払い、相続放棄しました。 借金の債権者からは最近督促状が私の家に届くようになり、相続放棄した旨を返信しています。 財産...

弁護士回答
    1
  • 子供のいない夫婦の相続について

【相談の背景】 私が結婚する前に旦那の母親が不倫をして旦那の家に800万円位の借金を残して、まだその上に、旦那に祖父と祖母が営んでいたホテルやアパート、旦那が営んでいたレストランを渡せと旦那の父と離婚裁判になりました。旦那の母親の不倫相手の男性と弁護士を通してしてきたので、旦那の父も弁護士をたてて離婚裁判しました。結果旦那の父はとてもいい人だったの...

弁護士回答
    1
  • 塾の費用の滞納について

【相談の背景】 3年前に息子の個別指導代を払うことができず、その後離婚して精神疾患を患っているので、生活保護をうけています。 今まで法律事務所から通知がありましたが、払うことができず対応していなかったのですが、8月に再三かかってくる電話に出て、7万ほど滞納してる費用を毎月5000円ずつ払うと和解したらしいですが、精神疾患や、身体の病気もみつかり、個人的...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用増額の審判。。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の増額の審判についてです。 旦那は去年の年収は730万あるのですがこれはトリプルワークをしていて未払いの婚姻費用と同居じの借金と現在行われている離婚訴訟の弁護士費用をためるために休みも寝る間も削り働いて稼いだ金額であり現在借金返済や弁護士費用もたまり婚姻費用も普通に払えているのに婚姻費用がほしいからといって仕事を強要されたく...

弁護士回答
    1
  • 会社が倒産し、代表取締役(会社借金の連帯保証人)が破産した時、従前に妻へ贈与の金銭(口座)も差押え?

ベストアンサー

【相談の背景】 私、中小企業を経営しており、銀行から融資を受ける際に、代表取締役として連帯保証人となっております。 現在の所、幸いなことに会社経営はそこそこ順調でございます。 しかし、所詮、下請け会社であります。いつの日か、経営が危うくなっても不思議ではありません。そんな恐れを抱きつつ、日々の業務に当たっております。そんな中、会社経営(借金の連...

弁護士回答
    2
  • 離婚 親権問題 妻に原因

【相談の背景】 以前もこちらで相談させていただきましたが、主人より離婚を言われています。 私に原因があり、子供達の預金200万を勝手に使い込んでしまい、カードキャッシングで100万を借りていました。 その事が発覚して、主人が立て替えてくれ、現在は借金はありません。 この様な事があり、もう一緒に生活は出来ないと言われました。何度も話し合いをし、主人が作...

弁護士回答
    4
  • 財産分与(ローン、借金分など)について

ベストアンサー

相談の背景 現在、夫と別居中です。 夫からの暴言や精神的嫌がらせに耐えられず子供二人を連れて家を出ました。 離婚調停中です。 財産分与についてですが、預貯金だけではなく、ローンや生命保険等も対象になると調停委員さんに伺いました。 どこまで対象になるのかわからないので教えてください。 以下のものは財産分与の対象になりますか? ・引越し費用(引...

弁護士回答
    1
  • 知人に貸金。寸借詐欺の立証。

昨年末知人に30万弱貸しました。 出会ってからしばらくは筋を通すようなしっかりした人という印象でした。 当初は少額でしたが少し溜まったので借用書を作成し、途中から異常なまでの無心が始まりました。 その後返済期日の直前から音信不通となりました。 法テラスで一度相談しましたが回収の見込みも無さそうですのでせめてでも詐欺にならないかと思っております...

弁護士回答
    1
  • 横領が分かり会社と話し合いをしましたが、嘘をついてしまいました。

ベストアンサー

お店の売上(数年前から3回で約30万)と小口(5万)を横領をしてしまいました。 数日前に警察の知能犯課が来て会社に事情を聞きに来ました。 親や自分の家族に知られてたくないのと、捕まってしまうかもしれない恐怖とやってしまった事への罪悪感と会社や同僚への申し訳なさとで、隠しきれないと思い、昨日の朝に社長にメールを送り全額返済の意思と被害届の取り下げをお願い...

弁護士回答
    2
  • 担当司法書士事務所に不信感。今更ですが…

担当司法書士事務所に不信感。今更ですが… 任意整理、やっと和解したと連絡がありました。 その期間、2年です。2018年2月に某法務事務所にお願いし、今まで35000円振込し続けてきました。(一月遅れてしまったことはありますが…) その間特に先方からは進捗の報告もありませんでした。こちらから連絡してもこれといって詳しく教えてくれず…。 それが2日前程にやっと全...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 免責不許可事由、否認権の行使について

自己破産前の車購入。多重債務にて支払いが困難な状態で、自己破産検討中です。 2ヶ月ほど前に200万の車を購入するのに私の口座から販売店に入金したのですが、私が購入したのではなく、現在、交際中の方の車です。話が拗れますが、その内150万は交際相手が出したのですが、残りの50万は以前より丁度50万ほどお金を交際相手に借りていましたので、私が50万出しました。 私...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用や支払いによる信用情報の扱いの違い

本日スマホをMNPする際、携帯電話会社の未払いがあるので契約はできませんと言われました。 携帯電話会社に確認しに行ったところ、2015年の10、11月に未払いがあるとの話でした。 当時のスマホの未払いは、機種分割しているかどうかは覚えていませんが、CICを確認したところ、今回の未払いの情報は載っていません。JICCはこれから確認する予定です。 金額自体は少なく、...

弁護士回答
    1
  • 退職理由を知る手段はありますか?

父の退職理由を知りたいです。 経緯としては、 父が以前勤めていた会社で、父による横領が発覚しました。 その際、父の会社(社長)から 「(息子である私含め)家族全員を連帯保証人として立て、解雇はせず今の会社で継続して働いてもらい、月10万を返済して欲しい。今この場で了承してもらえなければ刑事告訴する。」 と言われ、書面にサインをしてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の手続きについて教えてください

ベストアンサー

消費者金融と携帯会社に借金未払いがあるため 自己破産をする予定です。 少額ですが働けてないので自己破産をします。 今、親と生活保護を受けてるので法テラスの弁護士さんに相談しました。私は高校卒業してから アルバイトを転々としました。 職歴と呼べないぐらい短い期間で辞めて また始めてを繰り返してしまいました。 精神的な面で何かあるとすぐ体調...

弁護士回答
    1
  • ストーカーのような旦那に精神的に限界です。離婚する方法を教えて下さい。

モラハラ、借金、仕事が長続きしない、子供の生活費にも手をつける、ストーカー(職場についてくる、電話に出ないと鳴りっぱなし、盗聴、盗撮されます)のような旦那から3日前にやっとの思いで逃げて来ました。 出る時は合意の上で子供達2人も連れて出ました。 旦那は裁判でお前から慰謝料をとるだの言っています。 家を出た今も頻繁に電話が来て話をしようとひつこくや...

弁護士回答
    2
  • 不動産投資の解約について

ベストアンサー

不動産投資のことについてご相談なのですが、 2年前に投資用のマンションワンルームを購入しました。 当時、不動産会社の営業に1時間ほど話がしたいとういことで喫茶店で直接会ってはなしたのですが、 お話が終わり考えてみると帰ろうとしたところ、帰らせてもらえず、 3~4時間ほど拘束され夜勤明けのこともあり承諾してしまいました。 承諾後、不動産会社営業の上長...

弁護士回答
    1
  • 借金の誓約書について

ベストアンサー

息子の個人間の借金問題についてご相談します。 地方で一年ほど暮らしていた同居人に生活費として借金があり金銭消費貸借書を交わしました。数か月前に別れ話から手切れ金・慰謝料の名目で金額を訂正、計30万の残があります。現在は、彼女の家を出て返済すべく仕事を始めるところです。息子と連絡を取れない彼女から以下の連絡が私宛に来ました。 別居する際に訂正後の...

弁護士回答
    5
  • 保証協会の保証債務について、今後の対応を教えてください。

ベストアンサー

約20数年前、保証協会からの身内の借金の保証人になりました。 当事者が破産、行方不明になってしまい、裁判の結果数回支払いをしたものの、他にも保証債務があったため資金が回らず、払わずじまいで約20年経ってしまいました。 その後、定期的に債務額のお知らせのような郵便物が届いておりましたが、つい数日前、今後の返済の話し合いのため来店くださいといった...

弁護士回答
    3
  • 社会福祉協議会では、臨時特例つなぎ融資と緊急小口融資を同時に受けることができるのでしょうか?

ベストアンサー

社会福祉協議会では、臨時特例つなぎ融資と緊急小口融資を同時に受けることができるのでしょうか? 精神疾患がすこしあり(主にうつ)生活保護を受けていましたが、今年の2月に就職が決まり、仕事を始めました。しかし、そこで仕事を試用期間内の4月末日で打ち切られ、就職活動をし、6月から新しい職場で働くことがきまったものの生活費に困り、社会福祉協議会の緊急小...

弁護士回答
    1
  • これはなんの罪に適用されますか?

警察に被害届を出すと言われました。 前の職場で知り合った人でご飯も何度か行き 仲良くなり付き合いました。 私には子どもがいるのですがまだ小さく 働きたくても子どもの体調不良などで 休みがちが多く給料が少ないのでその人に お金を貸してもらってました。 返すとはいいましたが返さなくてもいいと言われ そのままずるずる生活費を貸して貰ってたのですが 色...

弁護士回答
    3
  • 同居中の義母・義姉を法的に退去させ、共同名義不動産を変更できますか

現在、主人と義母が購入した戸建てに、1F:義母・義姉(40代)、2F3F:主人・私・子供(0歳)という形で同居中です。 お風呂・玄関が共有、洗濯物だけ干しに1日1回義母が1Fから2F上がって干しにきます。 結婚前に実家として購入したらしく、土地建物の3分の1が義母、3分の2が主人名義。 頭金は 主人が500万程度、義母が2000~2500万、残りのローンを主人という形です。 ...

弁護士回答
    1
  • 祭祀承継者指定の申立て

遺産分割調停中です。相続人は母と実子3人(長女、次女、三女)と養子縁組の養子(長女の夫)の5人です。遺言書は3通あり、最初の遺言書と書き直した2番目の遺言書に祭祀承継者は同居していた長女を指定していましたが、3通目の遺言書ですべての遺言書を撤回すると書いてありました。この場合、長女が祭祀承継者にならないのでしょうか? 通夜告別式の喪主は高齢の母を名...

弁護士回答
    1
  • 支払い督促に関する簡易裁判所からの出頭命令に背いていいのか。答弁書の提出や支払い義務はあるか。

主人に簡易裁判所より特別送達にて訴状の書類が3月末に発行され不在などにより4月3日頃に受け取りました。 詳細な内容は見せてくれないためわかりせんが、届いた名字の記載内容より17年以上前の借金返済についてみたいです。(親の離婚再婚、自身の結婚で当時から2回名字変わってます) 私の知る限りでは7年前くらいから本人の名前で部屋を借り始めた頃より督促はあり、本人...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金の利息をもらうのは出資法若しくは利息制限法どちらを適用したらいいでしょうか?

殆ど知り合いでも無い女性から『家賃の催促がありお金を貸して欲しい』と言われ、半ば強制的にお金を貸しました。1カ月後に必ず返すと借用書を自ら書いてキャッシュカードも渡されました。しかし、返却間際に緊急入院したとの事でお金が無いと言い出し、1カ月延ばして欲しいと言われ渋々了承しました。昨年の12月中旬が返済日でしたが今度は、女性の娘と名乗る人から私...

弁護士回答
    1
  • 負担してくれなかった今までの生活費、離婚慰謝料に組み入れ可能ですか?

ベストアンサー

夫…年収500万、私…年収300万、子供は2人です。 約5年の結婚生活をしていましたが、離婚したいと思います。 その協議の中で、今まで払って貰っていなかった生活費をもらいたいと思っています。 生活費について、最初は折半だったのですが、結婚後1年くらいで夫から「(結婚前に夫が購入した住宅の)住宅ローンで手一杯」とのことで支払ってくれなくなり、なし崩し的に夫...

弁護士回答
    1
  • 盗難被害の補償について

3ヶ月前にコンビニで会社携帯・財布を盗難に遭いました。 犯人は逮捕されましたが、会社を辞めていて損害額について分割を言ってきました。 会社携帯7万、現金・財布代12000円、会社領収書、免許証書換え・交通費、各種カード 再発行代金、等々合わせて45万ほどの損害が出ました。精神的苦痛や手続き等で会社を 休んだ日給含め慰謝料として15万の合計60万を犯人に伝えて...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫へ別居中の生活費請求はできますか

ベストアンサー

付き合って数年、婚約してから1年で結婚しました。 それから1年結婚生活を続けておりましたが、夫の不貞行為が発覚しました。 本人が証拠を残していたり、探偵にお願いしたりで証拠は揃っております。 色々と悩みましたが、証拠が掴めるまではと現在まで、普通の生活を続けており夫も不貞がバレていることを知らずに関係を続けています。 一緒に普通の生活をするこ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから