15,677件見つかりました

法律相談一覧

• 隣人問題 理不尽な賃貸借契約解除

テナントを借りてお店をしています。ワンフロアに二店舗しかない、テナントなのですが、後から入ってきたお隣のマナーの無さ、騒音、重飲食を提供しているのに換気扇が小さいので匂いと油がヒドイ、入場制限をしているのでエントランス(僕の店前)に人が溢れてに数年悩まされており、管理会社に何度も注意してもらうよう、話しましたが、一向に改善されないまま数年が過ぎま...

弁護士回答
    2
  • 相手の自殺未遂についての金銭的要求

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していた相手(彼女)と離れることになり、相手が自殺未遂をしました。彼女の家族から慰謝料を請求されています。 彼女と同棲をする為の生活費としてネットアダルト系の仕事を勧めさせていた 仕事の同意あり ↓ 彼女が躁鬱、適応障害、メンタル弱いなどで気分が落ち込み働けない ↓ 生活費が確保できない為、同棲解除を伝える ↓ 自殺未遂 ↓ ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と面会交流。協議か調停か。

ベストアンサー

不倫を繰り返す夫。子供を置いて家を出て行きました。(子供は、小5、中2、高1) 別居状態です。私に離婚する意思はありません。婚姻費用として、算定表の額から住宅ローンと子供達のためにしている積み立て型の保険料を差し引いた額が月末に振り込まれています。 住宅ローンの額が大きいのと、子供達の習い事に お金がかかり、毎月赤字で貯蓄を取り崩している 状態で...

弁護士回答
    4
  • 詐欺罪の共犯となってしまうか心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に男友達を騙して500万円借りました。私は看護師で酒気帯び運転で事故を起こし、警察沙汰になると職を失うので、相手と示談する必要があり、お金が500万円必要という嘘をでっちあげてました。 看護師であることは本当です。 でも本当は私の交際中の男性が作った借金を返済するためでした。その彼氏の指示で、男友達から事故を装って500万円借りる...

弁護士回答
    2
  • 浮気本人に対する慰謝料ができるのか?

初めて投稿させていただきます。 私は今の彼と以前不倫をしていました。 期間は約7年 彼は現在離婚して子供がいます。 最初は結婚をしたいけど、子供が成人するまでまって欲しいと言われ 7年間彼を信じて待ち続けました。(その際将来だす為に婚姻届けを書いていました) しかし彼はA子という別の女性と私を二股にかけ、A子と一緒になりたいので 別れてほし...

弁護士回答
    2
  • 店長の言動について。今回のやり取りに関してはほとんどLINEでしていましたし

先日店長に都合によるシフト交換を願い出たところ『都合が悪いわけがない。自分の提出したシフトに責任をもて』と言う返答がありました。 ヘルプでの他店勤務(私)と自店勤務(新人)の交換でしたが、時間をそのまま交換したので実質シフトに穴をあけたわけではなかったのですが『責任を持て』『都合が悪いなら希望を出すな』の1点張りでした。ヘルプがある事は知ってい...

弁護士回答
    3
  • 労働審判の和解条項について 債権債務なしの範囲はどこまでか 個別の上司相手にパワハラで訴えたい

ベストアンサー

先日、本人訴訟で行った労働審判にて和解が成立しました。 相手は既に退職した会社、内容は残業代の請求で、満額とはいきませんでしたが、納得できる範囲の金額となり、入金も確認しました。 残業代とは別に、上司の暴言(辞めちまえ、ぶっ殺すぞ、舐めてんのか等)と暴力についても訴えたいと考えています。証拠は録音と殴られた傷の写真です。 この録音データと写真...

弁護士回答
    2
  • 休業損害について。休業損害の請求が可能でしょうか?

自分は交通事故に遭い、病院にて治療中です。頚椎捻挫・腰痛捻挫・頭痛で4ヶ月になります。弁護士さんにききたいのですが休業損害についてです。 自分の仕事は風俗店のデリヘルと言うドライバーをしておりました。交通事故に遭い約一ッ月ぐらい仕事を継続しておりました。ただ契約先が仕事の時間が病院の通院にかかるなら仕事の時間が自由にシフトが出来ないと理由で契約...

弁護士回答
    1
  • 入籍延期・婚約破棄の慰謝料

ベストアンサー

彼から、式は予定通りするけど、入籍は延期と提案され、それならば私は結婚自体を取り止めたいと思っております。 婚約期間は9か月、婚約指環のみ、親への挨拶なしです。ただし結婚指輪、家具家電は彼が揃えてくれました。 彼や私に慰謝料など発生する可能性はございますか?

弁護士回答
    3
  • 子供のしたことが離婚問題を左右させてしまうか?

離婚調停も不成立の流れとなりそうですが、裁判になっても決定的な離婚原因・証拠がありません。 離婚を有利にするために、夫の方に残してきた子供(22歳)に色々夫の動向をリークしてもらっていました。その他に夫の携帯の電話帳などのデータも持ってきてくれました。 しかし、その行為を夫に現行犯で捕まり子供は「自分が勝手にやった行動」「母には確かに情報を流し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 何度か質問させて頂いたのですが…

以前にも質問させて頂きました。副業をしようと思い、インターネットで調べたパチンコの打ち子のバイトに応募しました。Aと言う会社に登録し、登録料数千円を払い、身分証明書として免許証を写メで送信しました。その後、Bと言う会社から連絡がある事を伝えられ、連絡がありました。2回、1円パチンコで研修を受けました(指示などのやり取りは電話でした)。 次に会社Bからメ...

弁護士回答
    2
  • 会社社長によるNPO法人の乗っ取り

障害者福祉事業を行うNPO法人の施設長兼理事です。 理事に同業者の株式会社取締役社長がいますが、この理事がうちの法人の乗っ取りを企んでいます。 今日法人の総会で、総会後の理事長、副理事長の互選のための理事会で、今期の理事長に王手をかけてきたため、即座に副理事長がストップをかけ、互選を延期しました。 同業者の会社社長がNPO法人の理事長をすることは法...

弁護士回答
    4
  • 社員の転職の際の引継ぎについて、引き抜いた元請の担当者の対応がいまいち納得できません。

社員から退職希望がありました。 結果、円満退職になるはずでしたが、業務の引継ぎについて話がまとまらず困っています。 現在進行中の業務に対して作業員登録を済ませてあるので、会社としてできれば最低でも来月末(1ヶ月後)まで、できれば2ヶ月は残ってほしいと伝えたのですが、半月後の退職を希望してきました。 技術と経験と知識の必要な作業なので研修なども行う...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係にあった相手から慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年半の期間、職場内にて社内のスタッフと不貞関係をしておりました。 被害者である妻も同じ職場に勤めております為、相手側女性は私が既婚者である事と妻の存在も認識しております。 不貞関係にあった事実がバレ発覚しました後 不貞関係にあった相手女性は自ら退職しております。 被害者である妻と相手側女性はそれぞれ弁護士を立てる事となり、相手...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損で訴えたかったのですが、無理ではないかと言われました。

ベストアンサー

先日からご相談していた件です。 調停が行われ、不貞慰謝料と名誉毀損の慰謝料を相殺して欲しいことを調停員の方へ伝えたのですが、申立人に拒否されました。 そこで、不倫相手の奥様と奧さまのお母さまを名誉毀損で訴えたかったのですが、調停員の方に無理ではないかと言われました。 理由としては、 1、同じ職場のため(支店は別) 2、不倫をやめさせるために...

弁護士回答
    7
  • 不貞相手への損害賠償請求と復代理人について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手は、愛人クラブで年配男性相手に売春をしておりました。夫は客として付き合っていましたが支配したくて自分の会社へ入社させ、今は別の会社の社員で業務委託という形で関係が続いております。夫は不貞相手にわからない様に盗撮やストーカー 行為をして証拠もあります。夫は、弁護士を雇い一方的に私に非がある形で離婚通知書を送ってきましたが、不...

弁護士回答
    3
  • 車ローンの連帯保証人の支払い額について

下記のようなことで請求額減無理でしょうか? 約9年前に車ローンの連帯保証人になりました。 契約時、契約者本人の体調や仕事状態を考え連帯保証人になることは危険だと思い強く拒否したのにも関わらず、当時購入者本人に私が世帯主である賃貸マンションの連帯保証人になってもらっていたこともあり、ここで車の連帯保証人になることを引き受けなければ、次回からマン...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用増額の審判。。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の増額の審判についてです。 旦那は去年の年収は730万あるのですがこれはトリプルワークをしていて未払いの婚姻費用と同居じの借金と現在行われている離婚訴訟の弁護士費用をためるために休みも寝る間も削り働いて稼いだ金額であり現在借金返済や弁護士費用もたまり婚姻費用も普通に払えているのに婚姻費用がほしいからといって仕事を強要されたく...

弁護士回答
    1
  • 出産後に離婚、その後の婚姻費用と養育費について

現在妻と離婚協議中です。先々月に長男が産まれたのですが、私の奨学金返済をめぐり妻、妻の両親と私が衝突し、離婚する方向になりました。妻と子供には関係ない借金だと言われ、また支援すると言われたので、腹をくくり妻の両親に奨学金の詳細資料を提示しましたが、弟など他の家族にまで内容を伝言され、挙句の果てに娘は帰せませんと義母に言われました。とても辛い思い...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄についての質問です。2か月前に別れた元彼氏に婚約破棄で訴えると言われています。

ベストアンサー

確かに婚約はしていました。 しかし結納や結婚式の準備、具体的な日時などは全く決めていません。 口頭のみの約束です。 【婚約前の彼の言動】 ・彼は病院の診断を受けた訳ではありませんが、恋愛依存症で、私にとても依存していました。 私が女友達と連絡を取ったり、遊びに行くだけで、不機嫌になります。 小さな事から喧嘩になり暴力を振われた事もありま...

弁護士回答
    3
  • 社員になっての急な解雇と勤務時間開始について

1月に以前いた会社を退職して 新しい会社に転職出来たのですが 本日上司に呼ばれ 「〇〇さんには←(私の名前)期待ハズレでした」 入社して現在も研修期間も終わり 先月の16日から 社員として勤務していますが 来月1ヵ月で結果を残せと言われましたが 残せない場合は「クビ」の様なニュアンスで お話がありました もし結果がの後残せなかった場合は 「クビ」の様...

弁護士回答
    1
  • 自己破産による法曹資格の喪失

弁護士の5分の1は生活保護受給水準の給与しかない等と聞きますが、即独等しても事務所が軌道に乗らず、開業後まもなくして自己破産により法曹資格を喪失した弁護士は存在しますか?

弁護士回答
    2
  • 婚約後に親の同居と介護を強要してきた彼。婚約破棄の慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼が提案した日程で、入籍日も決まっており婚約中。 彼とは婚活で知り合い交際に至ったこと。彼と私の住まいが車で1時間ほどの距離であることから私から下記を婚約前から伝え済 ・離婚歴 ・事故の後遺症による痛みで現在も週3回通院中で運転もツライこと ・結婚後も現在の職場は絶対に辞めないことが譲れない条件 それを知っている彼が入籍の2ヶ...

弁護士回答
    2
  • 退職金減額制度についてです

ベストアンサー

退職金についてです。 令和元年12月31日に退職したので、退職金をもらう手続きをしていたのですが、 先日、厚生労働省から退職金減額認定申請が来ました。 勿論、元の職場の社長からです。 退職の際に揉めて退職したので、その当て付けでしょう。 内容としては 令和元年12月19日に同年同月31日付けの退職届けを提出し、退職した。 です。 しかし、これには理由...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた婚約者から一方的に出て行けといわれています。

ベストアンサー

婚約期間(同棲期間)2年4ヶ月の婚約者がいます。私はシングルマザーで子供は元夫の住む海外で生活をしていました。今回6月に婚約者と子供を引き取るり育てることを視野にいれ日本に子供2人を呼び寄せ3ヶ月生活を共にしました。結果として「やはり子供のいる生活は自分の求めていたものとは違っていた」ということ、価値観にも相違があったことで、1ヶ月前に婚約は解消...

弁護士回答
    4
  • 個人間の借金、戸籍上他人(義理の父)の借金を支払わなければならないのか。

義理の親(父)が自営業を行っており、一緒に働いていた知人に多額の借金がある(総額3000万円程)現在、義理の親(父)はガンになり、生活保護を受給中である。その知人が義理の親が払えないなら子どもが払えと請求してきました。理由はその借金を借りたのはお前たちの為の借金(大学への入学金や生活費、交通事故の示談金)だそうです。家族構成は義理の親(父)(現在生活保護受給中...

弁護士回答
    6
  • 不倫での慰謝料の金額と情状酌量の余地について

初めまして。よろしくお願いします。 結婚15年、子供は3人です。 結婚してから、主人の言葉使いや言動、年に1〜2回の同窓会などの飲み会も渋るぐらいの嫉妬など精神的に辛い事がずっと続きました。 子供に手を上げるしつけなども私とは合わず、ある日の喧嘩で我慢の限界なので別居したい旨を伝えました。 家庭のために昼の仕事と水商売を掛け持ちしていたのですが、精...

弁護士回答
    3
  • 店舗譲渡金と違約金

ちょっと前ふりが長くなりますが本題に入る前に説明させてもらいます。美容室なんですが、8年目経ってる店で約30坪に家賃21万ぐらいでオーナーはずっと店には出ない店で、前はスタッフも4人ぐらいで売上も良かったけど、今はスタッフ2人で売上は損益分岐点のギリギリです。 この店を私が買い取りました。 前から知り合いだったので信用して、提示された金額は相場だと思い...

弁護士回答
    1
  • 退職 有休 交渉 代理

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女からパートを約1ヶ月後の12月31日に退職し地元に帰りたいと相談がありました。 退職理由としましては精神面、免疫力の低下、薬アレルギー等の問題で働くのがしんどいとの事です。 その中で店長さんと12月26日を最終出勤日として31日までの出勤日は有休を使い31日退職したいと伝えた様なのですが、 「26〜31日は繁忙期なので出勤してもらわなければ困...

弁護士回答
    2
  • 債務不存在?確認訴訟?

労働者側が、退職願いの正当性を争う訴訟の事例は存在しますか?原告が退職する前に解雇したかったという人事担当者が存在します。そのため、退職願の日付より2週間前に、社会保険の喪失手続きをしてしまい、雇用保険の手続きの経過を開示請求したところ、労働者名簿にも希望日より2週間前の日付で退職処理されていました。 年金機構は、事業主側からの申請しか受け付けない...

弁護士回答
    3
  • これは不当解雇でしょうか?

ベストアンサー

ハローワーク経由で応募した会計事務所に、先月の22日より正社員雇用されました。 雇用契約書の取り交わしはありませんでしたが、年俸・休日などの労働条件をハローワーク求人票のコピーに記載。内容を双方で確認し、同意しました。 求人の背景は、勤務20年超のベテランの退職後任。勤務初日より、かなりコアな内容の業務に就きました。 が、本日、即日解雇を言い渡...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

ベストアンサー

現在、調停に入る手続きをしています。 そもそもは私のせいで前の会社を退職し、負債を約600万円 背負って、毎月8万円の返済をしています。最初は家族4人( 妻と子供2人)で妻の実家にお世話になっていましたが、同居しているうちに折り合いも悪くなり、3か月目に妻に「あなたもここに居づらいみたいだし、私も子供もいやな思いをしているから、自分の実家に帰っ...

弁護士回答
    5
  • 告発文に対する会社の対応

私が社内の人間と不倫をしていると告発文が会社に入り、会社は調査をしはじめました。私の上司はそのようなメールの内容を社内や社外にも漏らしたそうです。 上司の奥さんからも連絡が入るようになり、会社にはいられなくなり、退職をしますが、告発をした人、メールを漏らした上司、会社の対応について、訴えることは出来ますでしょうか。 また上司は、1週間のタダ働...

弁護士回答
    2
  • 失業保険について 自己都合で退社、会社都合に変更できるか、また自営業の廃業が必要か

失業保険の受給について 会社を自己都合で退職しましたが、 ハローワークに相談して、会社都合に覆るものでしょうか。 また会社都合と認められたとして、個人事業主を廃業すれば受給できるでしょうか。 9月末で退職し、現在職探し中です。 雇用保険に入っていた期間は 前の会社7ヶ月 その前の会社4ヶ月 自己都合では合計12ヶ月に満たないと失業保険が出ないと...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求をされています。

恐れ入りますが知恵を貸して下さい。 副業としてポスティングのアルバイトをしているのですが、上司への不満がたまっていたこともあり何度か配らずに破棄していました。 それが先日バイト先へバレ損害賠償を払うような方向になりその翌日に解雇予告もなく解雇となりました。解雇予告なしの解雇の場合払わなければならない給与の話もでていません。 不正により解雇されて...

弁護士回答
    1
  • 職場内の人間によるネットでの誹謗中傷を告訴したいと思っています。

ベストアンサー

インターネットで誹謗中傷をされています。 内容があまりにも酷いので制裁を含めた対応を考えています。 場合によっては告訴も辞さないつもりです。 長文失礼します。私(男)、相手(女一回り程下)お互い職位は部門長。 今年の年初に今の職場に人事異動で来ました。 そこで同じ職場の違う部署の女性からあまり好かれていない感じでした(異動の挨拶をした程度で普段は仕事...

弁護士回答
    2
  • 賃貸 違反? 更新されない?

ベストアンサー

賃貸でアパートに住んでいるのですが 周りの住人が廊下に私物を置いているので、自分もいいのかと置いていたのですが、 消防法がどうこうで、注意されたのですが 知らなかったのが悪いのですが、違反として賃貸の更新がなくなるとかあるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 障害者雇用の雇用差別について

私は40代の聴覚障害者です。1年半前、正社員登用ありの求人に応募し、フルタイムのアルバイトとして勤務しています。契約社員でもなくアルバイトとして勤務しているのは私ひとりです。これは障害者差別に該当し、違法性から会社側と交渉可能でしょうか。 いつもお世話になっています。 私は聴覚障害者(2級)のため、電話応対や接客など対応不可能な業務があります。し...

弁護士回答
    1
  • ストーカーとして警告ができる場合

ベストアンサー

以前勤めてた会社の上司は、既婚ですが、交際を求めてきたり、身体の接触を強要してきたりといったことがありました。 約1年間耐えて、やっと会社を辞める際にコンプライアンスに報告致しましたが、その後慰謝料を渡す為といって、自宅近くの公園に待ち伏せされました。 その後、数ヶ月経ってしまいましたが、やはりどうしても気持ちがおさまらず、警察に相談したところ...

弁護士回答
    4
  • 同棲解消宣言をされました

お世話になります。 現在、同棲中です。 私は43歳バツイチで、高校生の息子が1人おります。 相手は60歳の自営業の人で、88歳の母親がいます。 現在、相手と母親と私と息子の4人で生活してます。 入籍を前提での同棲で、両家の親も顔合わせをしています。 私個人に支払いがあり、毎月1日に食費として決まった金額と、私の支払い分のお金を貰い、私が買い物をして炊...

弁護士回答
    2
  • 退職に際して発生する引き継ぎと損害について

ベストアンサー

退職を希望していますが、以下のような経緯でもう我慢の限界です。 退職に際して発生する引き継ぎと損害について、私の責任にされるようなことはあるでしょうか? 零細企業のため、対面は社長です。 入社11年目。人不足のため、なし崩しにオーダー及び顧客の半分以上を、担当せざるを得ない状況です。 6月頭に退職の意思を告げました。 同月中旬に面談が行われ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の前に整理したい

ベストアンサー

妻が子供を連れて実家に帰り別居しています。 もうすぐ2か月になります。 妻から一方的に離婚したいと言われています。 私にも妻にも法的離婚事由はありません。 初めは実家に世話になってて何も不自由してないから婚費はいらないと言ってましたが、昨日メールで今月で仕事を辞めるから来月から生活費を下さいと言ってきました。 初めにいらないと言っていても支払...

弁護士回答
    5
  • 業務委託契約で口頭で業務を強要し断ると損害賠償すると脅されます

ベストアンサー

【相談の背景】 音楽講師として某音楽事務所と業務委託契約をしています。8年前に契約を交わしました。契約書は2通作成して私の(受託側)署名捺印し一旦委託側の会社に出して社印押印後お渡しします。との事でした。あれから8年今更ですが未だに契約書を受け取っていません。契約内容は45分の個人レッスンで1レッスン当たり〇〇円。6ヶ月ごとに1レッスン当たり50円増額。...

弁護士回答
    2
  • 取締役の辞任を強制された場合の対応について

【相談の背景】 2022年10月に入社し2024年3月に取締役就任、入社時から一貫して新規事業部門とバックオフィス部門を管掌領域としてきました。 2024年10月29日に代表取締役より「パワハラの訴えがあったから管掌領域を減らす」と一方的に通達があり、一方的すぎる・納得がいかないと伝えるも11月1日から組織変更を実施、引き継ぎもなくバックオフィス部門から外されまし...

弁護士回答
    2
  • 調停呼出し最終質問

イロイロな弁護士さんのご意見を頂き勉強にありました。今回の調停期日呼出状に関し、同封されていました意見書の出席しません、調停には応じられませんで返信しょうと思っています。そのさいに意見書のご意見ありましたらお書き下さいの欄に今の心境を記載して返信した方がよいでしょうか?調停期日に、出席します、しませんの記載だけの方がよいのでしょうか?また、法テラ...

弁護士回答
    5
  • 嘘だらけの夫の家出 弁護士照会 開示請求 その他

夫が3週間前から家出。 連絡は一切無視。 貯金は全て夫名義の通帳に入れていたが収入振込も通帳も全て止められた。 私は持病があり専業主婦で収入ゼロ、今全くお金がない状態。 発端は夫が借金をし新しく事業を始めると言い出したため。 私が反対すると、虚偽DV(暴力)の通報をされたが(事実無根だし)逮捕はされていない。 余りのショックで鬱を発症(通院中) 家...

弁護士回答
    4
  • 旦那と早期に離婚したいです

ベストアンサー

離婚問題で揉めています。婚姻期間中にストレスと過労が原因で帯状疱疹になりました。 当時病院に行き(普通の内科だったと思います)診察と飲み薬を頂いたのですが診断書は頂いてません。 原因としては旦那から離婚したいという申し出があり、元々私も離婚の意思が強かった為旦那と顔を合わせたくなく、帯状疱疹を発症する半年ほど前から車中泊やネットカフェに宿泊し帰宅...

弁護士回答
    3
  • 借用書を書くといい届かなかったお金を先に貸した場合

ベストアンサー

知人が借金してて明日までに返さないとやばいの。死にたいとしつこく言ってきました。 貸せないっていうと死ぬと言われ続け、信じてって ずっと連絡がきてマイナンバーや身分証明所の写真 をLINEで送ってきて、身分証明書送ったんだから嘘 つくわけない安心して借用書もかくからと何度も言われ、 つい15万貸してしまいました。その途端連絡も遅く なりちゃんと振...

弁護士回答
    3
  • どうしても別れたいが話にならず…。調べるとは、どういう方法がある??

ベストアンサー

前回も彼のことで相談させて頂いたのですが、本当にどうしたら良いのか分からず、ここしか頼れず、また相談させて頂きました。 まだ別れられずにいます…。 別れしか考えられないこと、その理由や考えを何度も伝えてきていますが、彼への恐怖心から無視したりは出来ないでいます…。 無視したら何をされるか…家族に被害がいくかもなど色々考えると、彼を無視さたり、...

弁護士回答
    3
  • 不貞証拠としてどうでしょうか?別居前より不貞関係と立証できますか?

ベストアンサー

半年近く前に、同じ職場のバツイチの50代のおばさんと、主人が日曜日デートしていました。 その後、私は、グチャグチャになり主人もその様子を見て優しくしてくれてました。しかし、揉めて1ヶ月もたたないうちに、主人は、勝手にアパート契約をし、出ていきました。 その後の調べで、そのおばさんと別居約1ヶ月で、主人がおばさんを家近くまで迎えに行き、車助手席に乗せ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから