法律相談一覧
-
離職票の返却要求および資格喪失日の遡及変更の適法性について(会計年度任用職員)
【相談の背景】 【弁護士公開相談用(リライト案)】 ■相談内容 某市において、会計年度任用職員として勤務しておりました。 任用期間は1年間(4月1日~翌年3月31日)で、制度上は最大5年間の更新が可能でしたが、職場におけるハラスメントを理由に更新を行わず、契約満了により退職しました。 退職後、発行された離職票に基づき、ハローワークにて雇用保険の受給手続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性3人からパワハラで会社に訴えがあった
ベストアンサー女性社員1人、派遣社員2人(1人は自分から辞めた)からパワハラがされたと会社に訴えがあがった。事情聴取に立ち会った社労士から言わせると一般的に普通解雇になるとの判断だった。下記のような条件でも社労士さんの言うように普通解雇となるのか? (1)3人の訴えがあった内容を確認したが、表現が誇張されており、3人とも言葉が違うもののパワハラと認定されやすいポイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車自損事故、勤務問題
パートでお弁当の仕出し屋で働きはじめました。面接時は6万円から10万以上稼いでる人がいますとの話しで、私の希望収入は6万でした。業務内容は、会社の中でのお弁当販売『週2日』それ以外の日は、食材の仕込みでとの事で、自分にもできそうだと思い入社。 ところが、入社すると仕込みは必要なしになり、自分の希望収入には全然満たされてませんでした。 6万は稼げな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の良い家族の相続
宇都宮市に住んでいるおばさんの家の相続についてご相談いたします。 家族構成は4人でおばさん(70歳後半)とおじさん(昔大工、80歳前半)、おじさん(次男)の祖母、1人息子(50歳位、中学登校拒否・目が悪く医者通いその後就職は1回もせず引きこもり生活で現在まで)の4人になります。 生活は大工を辞めた後は祖母名義の借家の家賃収入と年金で生活をしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞訴訟で口頭弁論を控えていますが入院しています。
ベストアンサー【相談の背景】 至急、アドバイスお願いします。第一回目の口頭弁論の為に答弁書を作成中です。不貞行為の損害賠償請求で、私が被告です。 彼とは10月すぎから交際しています。それまで、アプローチはあったもののやはり既婚者ですので交際は断り続けていました。彼からは6月、7月くらいから別居していて9月に奥様の方から離婚届を出すから書いて欲しいと言われて、お互い...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自宅で自営業の別居、離婚について。DVと言われている父親に親権を取り、養育するは叶いますでしょうか?
【相談の背景】 以前から暴力を伴う喧嘩をしていた私達夫婦。 自宅、自営で妻は専従者。 DV、モラハラの訴えで離婚調停に。 調停までの間に、色々勉強をし、DVやハラスメントは受け手の気持ちでの問題なので、喧嘩と思っていたのも、力が強い男なら暴力になると学び、深く反省しました。 その気持ち、今まで妻の心を傷つけていたことを後悔しました。 その気持ちを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中妻と連絡とれない
妻と子供が出て行って約2年経ちます。 昨年夏までは、子供達とあえてましたが、 急に連絡が取れなりました。 妻が出て行った理由もよく分からず、正式には離婚はしていませんが、妻は離婚を望んでいます。 出て行った当初は、自分自身整理がつかず、さらに 親父が倒れ、施設に入るなど色々あって今に至ります。 今、小学5年の娘と高校2年の息子がいます。 子供達と連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日電話がかかってきて鬱になりそうです。
ベストアンサー初めは会社に私の留守中に何度も電話があり、電話を受けた上司があまりにもしつこいので、どういった用件か聞くと弟の事で話があるとの事。 会社に何度も電話されるのも迷惑なので、携帯でかけてみると弟が辞めた会社先の人らしく、弟の近況を聞いたり連絡を取りたい旨伝えて欲しいとの内容でした。 弟に確認してみたら、確かにその人は前の会社の人で、連絡すると言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバの給料がまだ貰えてません。
15日が給料日なんですが 当欠を2回したので給料がスライドで 土曜日にいつもらえるか聞いたら 月曜日と社長から聞き月曜日の仕事後に 代表に聞いたら社長しか給料のことをやってないため わからないと言われました。 とうの本人ゎ女の子の送りに行き居ませんでした。 それで今日貰えると思ったのですが 休みとなり社長にいつ給料を貰えるかLINEしたのですが 既...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社からの早期退職を勧告を断りたい
ベストアンサー【相談の背景】 会社から早期退職を勧告されました。 昨日の夜ミーティングを人事部からいれられ、本日話をされました。 その際の説明は ・5/31が退職日となる ・5/25までに結果を連絡してほしい ・有休を別途60日間付与(6/1から有休期間開始) ・有休取得後会社都合での退職とさせていただく ・もし断った場合、有給付与は無し・会社都合での退職扱いも無しとす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士って裁判中に仕事を放棄する事は有りますか?
例えば逮捕起訴されて自分の担当弁護士に強姦や猥褻行為、暴力等をした場合裁判中でも仕事を放棄する事は有りますか? また国選や私選では異なりますか?(国選の場合は強制で放棄出来ないとか?) 犯罪事態犯す積もりは有りませんが素朴な疑問です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が独身と偽って浮気
ベストアンサー旦那(37) 私(38) こども2人の家族です。 先日旦那が独身と偽って1年以上浮気をしていたことが判明しました。以前携帯チェックをしていたら、ちょうどメールのやり取りをしている女性がいて、彼女のメールは飲み屋の営業メールだとずっと言い張っていたのでその時は信じていました。最近チェックしたメールが営業メールにしては旦那への思いが強すぎる内容だと思い、旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働条件通知書を出さず、残業代未払いなど
4月に正社員募集という事で採用された会社ですが、労働条件通知書も出さず残業代も一切支払う事無く、また勝手に互助会費?のような物が給与天引きされていました。 5月半ばに耐えきれず、出社をやめました。その後文章にて労働条件通知書を出すよう要求しましたが、先日文書にて「辞めたような人間には出す必用はないと判断した。見たければ会社にきて見せてやる。」的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ 縁切り 家賃 連帯保証人
ベストアンサー私の夫の話になります。 社長からパワハラの被害に遭っており、退職願も何度も突き返されるため、勤続15年で決死の覚悟で逃げるように退社をして数年、家族で雲隠れの生活をしておりましたが 本日、主人の実家にカード会社からの請求書(振込用紙)が2通も届いていたのを知りました。 その内容は、元会社の社長名義の家賃の連帯保証人としての請求でした。 記憶を辿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為の消滅時効(除斥期間)10年の意味について
不法行為を受けてから3年が経過してしまいました。理由は、そのための精神喪失状態に近い症状で、激しいPTSDに悩まされていたため、考えられなかったこと。また相手がその証拠となるものを隠匿していたことでした。病状が回復しつつあるとき、相手方から不法行為に気づかせる(具体的には私名義の貯金通帳)を返還され、それを元に金融機関にといあわせたところ裁判で証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領を疑われていて明日再度会社側と話し合いがあります。
ベストアンサー全く見に覚えのない横領を疑われています。疑われている理由としてはどこを調査してもその現金の流れが分からず個人口座の取引履歴を提出したらそこに現金があったと言うことだけです。 自分は集金を担当していて現金保管場所に置くまでが仕事でした。その現金が保管場所付近でなくなった(過去5年間で詳しくは分かっておりません)と言われ疑われました。 自分は自宅に貯金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の勤務先で給与未払いが数年分・数百万あります。
ベストアンサー◆2008年9月頃から借金のため給与の差し押さえがあり、その分を引かれた額が給与だった ◆当時、差し押さえの知識がなかったが、調べると、それ以上の金額が引かれていた。 (給与:約20万円 手取り:8万円) ◆しかし、借金分の差し押さえが終了しても給与としてもらえるはずの額の支払いがない (計算では2011年3月くらいには、終わっていると予測) ◆2009年3月分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【詐欺で訴えると言われました】
ベストアンサー【詐欺で訴えると言われました】 複雑すぎて何がなんだかわからない状態なので困って相談することにしました。 内容ですが、 1、下請け業者に支払いできずに破産手続きの申し立てがされた。 2、Sの経営する個人事業から会社設立して切替の時期に破産手続きの申し立てがされた。 3、会社は2代表で、もう一人の代表者Sが持株100%で、このSが個人破産手続きの申し立て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の借入債務を法人から個人に変更は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 読みづらいかも知れませんがよろしくおねがいします。 現在株式会社の雇われ社長の立場の者です。 株主が個人事業主であり、税金対策の意味を込め設立した会社です。 当時私は会社経営がしてみたく、ずっと独立を検討していました。 そのタイミングもあり、知り合いの営業を一緒に呼んで自由にさせて頂いていたのですが、色々な事を株主が決定しており...
- 弁護士回答
- 6
-
-
差し押さえ強制捜索時の違法行為について質問させてください
強制捜索という御旗の元に就寝中の義母(88歳)の部屋に侵入し、枕までめくる行為に違法性は無いのですか? 先日、市役所職員による国民健康保険の滞納による差し押さえ強制捜索が自宅にありました。 自宅は妻の母親名義の自宅で、私はいわゆる居候状態です。この家には妻と30代独身の娘が二人、それに義母の5人家族です。 義母は敷地内でアパートを所有していますが入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽名を使って業務について
ベストアンサー仕事上で偽名を使ったとき 発注者(行政)と自社とのやり取りで、自社側が電話で本人の名前ではなく、違う人の名前で対応していた場合、これは問題はないのでしょうか。 私は職場で他の会社の人(関連会社らしき人)の名前を使って、本人のように見せかけていたのですが、自分はこの会社にいていいのかと考えてしまいました。 法的にはどうなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の無い裁判・自賠責保険への異議申し立ては可能か?
駐車場内で逆突事故に遭いました。 私は駐車しようとして一旦停止しておりました。 私より前に居た車がゆっくりと出入り口に向かっていたと思っていたのですが止まった為、駐車するのかと判断して止まって様子を見ていました。 すると車が突然アクセルを踏むバックで勢い良くバックして来ました。接触すると思い、クラクションを鳴らしました。ですが止まる事無くギリギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法違反の見極め方はどうすればよいでしょうか?
期間従業員として補助軽作業の雇用契約6か月の契約社員として5年勤務していました。 総務課 総務部長 課長 課長代理 期間従業員3人の一人として期間従業員として所属していました。総務部長から契約が更新できないと口頭で言われて自宅に帰宅して1週間が過ぎた頃に離職票1と離職票2が送付されてきました。)事業主(使用者)との直接交渉はしていません。離職票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第二種運転免許の取得費用の負担について
はじめまして。私は先日タクシー会社に県外就職した者です。 面接の後採用通知を頂き、引越し後の最初の出社日に会社から下記の様な誓約書を渡されました。 ************************************************************************ 普通自動車第二種運転免許取得費用借用契約書 貴社から普通自動車第二種運転免許取得に際し、私の入社に係る教育費用等と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に貸したお金を回収する手段について。
ベストアンサー3年前離婚しました。理由は夫の家計使い込みと浮気でした。2人の子供(当時5歳と2歳)の親権は自分が持ちました。自営業をしていた元夫の会社のために、私の父は800万貸しており、車の保証人にもなってくれていました。現在会社は凍結中で、元夫は知人の会社でアルバイトをしている状況だとか。今思えば浅はかな約束だったと思うのですが、養育費・慰謝料はいらないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
”奨学金”の返還の必要性について聞きたい
以前にこちらで質問させていただいたのですが、状況が変わったため再度質問をお願いします。 【現状】 私はとある2年制専門学校の2年生ですが、以前からしていた仕事がいそがしくなり退学を考えています。 留年や卒業は考えていません。 【困っていること】 実は1年次に成績が優秀だったため、その学校独自の制度で「1年分の学費相当額」を授与されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地位保全及び仮賃金支払の和解について
ベストアンサー普通解雇について(普通解雇) 3月1日に、14万円振込まれ即日解雇されました。 解雇理由(普通解雇)は、以下の通りです。 1.私とオーナーとの会話を録音した事で、自由な発言を萎縮された事 2.刑事告発する旨を通知してオーナーが精神的苦痛をうけた 3.私が、自殺する旨を通知してオーナーが精神的な不安を与えた事 4.オーナーと他の女性従業員が交際しているとの第3者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産協議での依頼した弁護士の対応がよくない
遺産協議について弁護士に依頼しておりその依頼した弁護士と揉めております。 弁護士会所属の弁護士事務所に代理人として依頼を行いました。 現状遺産協議 代襲相続で同じ立場の兄弟と協力していきたい(同居で利害関係一致)。 私が出られないため代理人依頼。話は兄弟から聞いたものと代理人からきいた事を元に記載しております。 担当弁護士が2名つきましたが ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供おいて別居中で、協議離婚しないと…
結婚して18年私は、妻のご両親は自営業もあり、妻は女性ばかりで下に妹がいますが、嫁いでいる為後ついでほしいと言われ 私に仕事辞めさせて名前も変えて婿養子で妻の住んでいるとこへ行きました。 あれから18年経過していますが、妻が子供おいて別居中で最初は、調停離婚と言っていましたが、最近手紙で協議離婚に同意しないと調停離婚しますと言われましたまた、妻はパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社から試用期間を打ち切ると言われました。
ベストアンサー会社から試用期間を打ち切ると言われました。 以下、就業規則に基づく会社側の言い分 就業規則 (試用期間) 新たに採用された者については、採用の日から6ヵ月間を試用期間とする。但し、事情により短縮または免除するか、6ヵ月を限度として延長することがある。 ◯試用期間中または試用期間満了の際に次の事由により、引き続き従業員として就業させることが不適...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での慰謝料金額決定について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 配偶者への慰謝料請求について質問させていただきます。 慰謝料以外はほぼ合意が出来ています。 配偶者の度重なる浮気と不貞行為が原因で私が調停申立人です。 調停で慰謝料を請求していますが、配偶者は自らの不貞行為を認めず慰謝料を払わなければいけない様な事はしていないので払うつもりは無い。と主張しています。 私は、不貞行為の証拠と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ嫁のお金の催促を止める法律は?
ベストアンサー甥っ子の嫁がパワハラ行動しています。子供が二人長男11歳長女6歳です。 甥っ子の給料は振り込みで、通帳は嫁が管理しています。 いつも何かにつけて、姪っ子(甥っ子姉)のところへお金をせがみに来ます。 嫁に「お金をもらって来い!」と言われてです。 11年間です。甥っ子親族にも「給料が安くて生活できないです」といつもいい、食料やお小遣いをせびります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した人の離婚、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 助けてください。 現在私は夫から子供3人からから引き離され娘1人と別居中です。 鍵を取り上げられて、家に帰ることも許されないどころか荷物を外に出されて職場の事務所で一時的に生活しています。 過去に何度もモラハラやDVで友人にも相談をしていて、家に警察が来たこともあり、離婚も何度もしたいと言い、その度に親族内で味方のいない状態で誰...
- 弁護士回答
- 14
-
-
退職証明書。全く意味が違いますよね?
ベストアンサー私は、セクハラを受けて会社側の身勝手で解雇になりました。離職表には、ちゃんと解雇と書いてありましたが退職証明書には退職勧奨と書いてありました。全く意味が違いますよね?何故ですか?これも会社側を訴える材料になりますか?セクハラと不当解雇で訴えるつもりです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前からパワハラあり。他の従業員はそのまま、コロナ経営悪化を理由に自分だけ解雇?!保証や手当て金は?
【相談の背景】 退職金・ボーナス無し、手取り30万、20人小規模会社員2年目です。 3日前に事実上の解雇宣告を受け、今は会社に行っていません。まだ、退職届など私が書いた書類はなく、会社側からも書かされた書類はありません。 上司から数週間前に「コロナで経営悪化、会社事態が倒産の危機」と話は聞いておりましたが、蓋を開けてみたら、おそらく私だけが突然「会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇について(正社員→休職→アルバイト雇用)
ベストアンサー【相談の背景】 解雇による紛争につき来週労働局にてあっせんが行われます。和解合意にいたらなければ、労働審判もしくは民事訴訟に移行したいです。 簡単な経緯 ・会社に令和5年3月1日付で正社員として入社 ・社員は私含め2人のみ ・令和6年9月末に自律神経失調症診断がでて休職するよう医者から言われ社長に診断書を提出するも休職命令がおりず、令和7年2月中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間、仲は良好だったけど離婚は成立されるのか
ベストアンサー2019年5月に別居をはじめました。 20184月から同居をはじめ、6月に結婚しました。 そして2018年12月に出産しました。 この同居の期間、夫の浪費、精神的苦痛が積み重なって、2018年4月に首を締められたことを原因に別居をしました。 同居してすぐに警察を呼ぶほどの喧嘩になりました。 警察官からはDVの傾向があると言われ、キャバクラ、パチンコもしていましたが、生...
- 弁護士回答
- 7
-
-
レイプ事件への対応 続きになります。
(知人) ありがとうございます 前回は指紋やDNA、婦人科の検査と調書に写真を出しました。相手は認めてないです。警察って明らかな精液とかもとってるハズなんですが…なぜか不起訴 今回は服をパウチ、メール会話録音と相手の反省文です 今回の相手も話を聞く度嘘ばかりなので調書で嘘つきそうです (A) 前回はくやしいですよね! でも、警察へはまだ行ったらダメ! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を会社に報告したのですが
ベストアンサー不倫相手の会社に 不倫相手の名前はある女性と浮気しています。信用のない社員を雇用していていいのでしょうか?のfaxを流し、自分がしたことを伝えました。 警察に届けを出し、会社も退社しその分を訴えると不倫相手は言っています。 慰謝料や訴訟内容などどのようになるのかわかりますか? お恥ずかしい質問ですが、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用?無知ですいません
ベストアンサー主人と別居して 4ヶ月になります。 主人の不貞行為により現在にいたりますが… 今月までは主人からの 生活費があるのですが 一月末で仕事をやめたようです。私はパートにでていますが子供4人いるので 生活も厳しいです。 無職の相手に婚姻費用は請求すれば、払われるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や裁判になれば慰謝料請求できますか?
ベストアンサー2週間前に妻が子供3人を連れて私が家を空けているわずかな隙に出て行きました。妻は離婚を希望し私も離婚には応じるつもりでいた矢先でした。 妻は私の精神的DV、性格の不一致を理由に調停も申し立てしております。また、DVを警察に相談し市役所にも閲覧制限をされております。一ヶ月ほど前に妻と他の男性と2人で撮ったプリクラ写真を発見し(妻が男性の頬にキスしたりハー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇予告手当、労働審判について
【相談の背景】 簡潔にお話しすると、働いているお店のオーナーから同日解雇を言い渡され、解雇予告手当を請求したいと考えています 勤務態度については理由がありますが省略します 『あなたの仕事は完璧だが、態度が悪い。私はとてもストレスで一緒には働けません。今日ももう出勤しなくていいです。あなた他に仕事してるじゃないですか。もう働かなくて結構です。あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働関係での弁護士さんの対応について
ベストアンサー先月も訴状を出すまでの時間について質問をしています。 現在、前職場(退職済み)に対して、パワハラとそれに付随する上司の対応と私に対する不当と思われる扱いについての対応を弁護士さんにお願いしています。 昨年9月に初めて相談し10月末に着手金を支払いましたがまだ訴状を出せていません。 12月に職場やパワハラした上司に質問書をそれぞれ1通出しています。 2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司による虚偽の報告について。法的手段を教えてください。
ベストアンサー先月で、職場を退職した者です。 7月より急に園長が代わり、前園長が園長が代わるという発表をしたと同時に、退職する事を口頭で伝えました。 新園長に体制が代わり、あの時、辞めるって言ったよね?口頭受理だから! 早く退職届をだして。退職届を出さないと、来月のシフトに入れるよ。退職届いつになる? と1ヶ月間、ずっと言われ続け、7月31日に8月31日付の退職届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係の事実はないが、慰謝料を請求された。
友人男性から“妻と密会してた”という事で慰謝料を請求されました。 確かに、友人男性に了承を取らずに奥様と昼間に車内で3〜4回(1時間ほど)お会いしていました。 (普段からその友人の奥様とは、私とも歳が近く、子供の習い事も共通であった為、メールのやりとりなども行っていました) 偶然、車から降りたところを旦那様に見られてしまい、精神的苦痛であったといわれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社前辞退、損害賠償されますか
転職が内定し、来月から正社員雇用で今はアルバイトとして働いていますが、体力的にきついので、とてもじゃないですが、正社員は無理だと思い直前ですが、辞退の連絡をしました。 バイトで様子を見てから結論を出すようすすめられました。本当は、辞退したいですが、直前でもあり、バイトでも1ヶ月前に申し出ることと、雇用契約書に書いてありましたので、そうした方が良い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病の退職について
ベストアンサー女です。 転職して今の会社に務め始めました。 労働時間は12時間 休憩ほぼなし休みは月に8回ほどありますが メンタルが壊れ薬を飲んでます。 会社側に相談しましたが嘘だと言われました。 休職も退職もできません。 毎日死ぬ事しか考えていません。 こんな状態でも退職は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
とても困っています。こんなときはどうしたらいいのでしょうか?
宜しくお願いいたします。 ある日いきなり何の予告もなしにお給料3万円が引かれました。 さらに会社の業績の悪化でお給料を6万円引くと提案されました。 6万円引かれるのに、同じ労働条件では働けないことを伝えると、考えておく…と一言。 数日たっても労働条件を提示してくれないため、考えてくれましたか?と確認したところ、考えてない。とのこと。 考えてくれるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会草取り不参加費用請求のご相談です。
ベストアンサー自治会費についてご相談です。一年に3回自治会で草取りがある地区に住んでます。離婚に伴い独り身になります。仕事もサービス業の為参加出来ませんが、参加しない草取り代を請求されました。自治会長には相談し昨年度分は払うようにしますが、毎年参加出来ませんがお金は払い続けないといけないのですか?自治会長さんには相談済みですが、自治会資料に払わないといけないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の子供との面会。容認した方が良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月に離婚調停を控えております。 4月末から別居、小学生の子供が3人おり、学区の問題から主人に出ていただきました。 離婚は双方合意しており、親権についても争っていません。 今までの主人の態度は一貫して "(けじめとして)子供とはもう会わない" "父親を辞めます" 等と発言しており、私が"面会は子供達の権利だからお願いします"等と再三お願...
- 弁護士回答
- 4
-
「辞めたい理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから