法律相談一覧
-
婚約破棄?慰謝料は?これって婚約破棄にはならないのですか?
自分でも訳がわからず、動揺してますが相談させて下さい。 12月に元々知り合いだった彼との間に4月末に妊娠が発覚。結婚を決めました。早くからつわりが酷く仕事(水商売)を1ヶ月以上休んで、彼の親にも会い(5月頭)挨拶は済ませ、七夕に籍を入れる予定でした。周りにも結婚の報告はしてました。職場には6月で辞めると報告。今度は私の親と彼を会わすつもりが、八週目(6月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨の手順を確認
【相談の背景】 成績不良でpipを受ける事を上司から伝えられています。過去の評価も問題なく、成績不良と思っておりませんし、日々業務はより向上する為に努力しているのでpipを受ける理由を具体的に知りたいと伝えています。 【質問1】 pipは受けないといけないのでしょうか? このような状況で今の部門で今後も継続して就業する事はあまり考えられなくなっています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のW不倫、相手が離婚し、シングルになった時の慰謝料は?
旦那が私の友達とW不倫をし、相手側は離婚し、旦那は友達の夫に訴えられて裁判をして慰謝料250万請求され、毎月3万ずつ支払っています。 私もその友達が許せないので訴える事を決意し、弁護士を雇って現在内容証明を何度か送ってやり取りしています。 しかし、向こうは自分がシングルで子供が3人いて誰の援助も受けていないので支払う事は無理と言われたので、一括が無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の備品(自動車)の破損による弁償金
私は配達業(アルバイト)をしておりました。 約7ヶ月前に会社の車(軽トラ)で配達中に、飛び出してきた動物を避けようとして車を壁にぶつけてしまいました。 その後、車を修理に出すと約80万円程かかるが、レンタル車であるため残りリース料の約55万のうち50万円を払えと言われました。 元々、会社では2年程前までは車両保険に加入していたのですが、事故が多く保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話占い会社パワハラ、解雇通告。
【相談の背景】 電話占い会社所属の占い師です。 責任者に怒鳴られたり、 担当者から二転三転するルールを押し付けられます。 精神的にも不条理にも耐えきれず、 今月いっぱいで辞めるのですが、 契約違反していないことにも 提示されていないルール違反をその場で作られて守れないなら即刻契約解除と脅されました。過去にもあります。 私がしていないことをしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通信制高校のサポート校の年契約学費について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が通信制高校を利用しています。その通信制高校はサポート校にも所属する事になっておりサポート校では簡単なオンラインレポートの添削と登校したい人はするという所です。昨年度2日程登校しましたが勉強を教えるのではなく問題の答えだけを教えられるとの事で登校する意味はないと思い、それから登校していません。オンラインでレポート提出しているだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消で慰謝料請求できますか?
ベストアンサー今年に入ってすぐに付き合いはじめた彼と4月から同棲をはじめました。 仕事も制限してほいということで長年働いていた仕事も辞めて、毎日ちゃんと掃除洗濯をしてごはんを作って専業主婦のような生活を送っていましたが、喧嘩も特にしておらずその直前まで仲良く暮らしていたのに6月入ってすぐ突然彼が出て行ったきり帰ってこなくなり電話をしてもメールをしても完全に無視...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯科医院の分院の管理者の退職トラブルについて。
A歯科医院(本院) 常勤医2名非常勤医2名 B歯科医院(分院) 常勤医2名非常勤医1名 本院と分院は徒歩15分程度の距離。分院は昨年5月オープン。本院の管理者は理事長だが理事長は分院勤務。分院の管理者は私(理事)だが本院勤務。医療法人が開設者です。実質理事長が本院も分院も院長をしている状態で私は飾り物です。理事長の経営方針が合わなくて分院オープン後に採用した歯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の店長の対応について
前回も 質問してますが、解決に至らないので再度 回答お願いします。 私は、ホテルのメイク と ゆう契約で 仕事につきました。 キッチンの仕事は メイクが好きなので・・とやんわり断っていましたが、キッチンの方の休みの日 週1日入る事になりました。が 結局 ゴタゴタに巻き込まれ(私が) その方は 辞めて違う方がキッチンに入り それでも 週1 キッチンの仕事をしてまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト先のレジからお金を盗み返済中です。
22歳フリーターです。 約6年勤めているバイト先のレジのお金を 3年間横領していました。総額200万円です。 公正証書を作成済みで警察には通報されていません。 今は反省しています 返済を始めて1年経ちます。 バイト先の時給や色々な出費を考えると 月々に2万円しか返していけてない現状です。 時給は800円で22時以降は1000円です それだけでは生活出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚を甘く考えている旦那
旦那とは結婚して1年です。子供を産むために実家に帰ってきていました。 急に「お前とはもうやっていけない。好きじゃなかった」などと言い、一緒に暮らすことを拒みました。また生活費も送ってこなくなり、私は我慢できずに離婚届を送りました。 しかし、「お前が記入して送って来い」と連絡があり、私は、「親権をごまかされたくないから、離婚届はあなたが書いて送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の返還請求について
ベストアンサー私は某県で勤務する地方公務員になるのですが、実は昨年2月ころから体調を崩し始めたことがきっかけで仕事を休みがちになり、今年に入ってから1か月近く病気を理由に休んでいました。 当然病院を理由に休業していたため医師による診断書が必要だったのですが、金銭的に苦しかったため病院にかからず休養していた関係もあり勤務先に病院の診断書を提出することができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の退職の申し入れ。会社都合の退職
ベストアンサー現在パートとして雇用されている母親が会社都合での退職を求められています。 清掃員として工場に派遣されています。 工場側から清掃員全員を変更しろと会社側に要請があったそうです。理由は他の清掃員の勤務態度やミスらしいです。 先日会社側から電話があり「6日後で退職してもらいます」と言われました。すでに新たな職員を雇用し、会社からの連絡前日には工場側に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラとセクハラで会社都合退職でも、元の会社に復職できるか?
ベストアンサー昨年、社員から暴言を吐かれました。 その社員から、長い間、セクハラまがいな事を受けてきました。 そして、違う社員の前で、暴言を吐かれ、上司に訴えると、上司から「謝罪しろ」と言われたようで、謝罪にきましたが、「すみませんでした」と言った後、「クソが!」と捨て台詞を吐いて行きました。その謝罪を受け入れる事ができないと上司に言うと、「形だけでも謝罪し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年とのSNS上のDMでのやり取りで逮捕されるか?
【相談の背景】 自称18歳の男性からSNSで「会いませんか?」とDMがきました。貢いで欲しいとか、踏ませて欲しい、殴らせて欲しいという投稿があるので、サディスティックな性的欲求のある人なのでしょう。 私は「お会いするならば、その時に公的身分証の提示をしてくださいね」と言いました。SNS系の事件も多いので、私は会う気も全く無かったのですが、その場を丸く収め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託において満了日前の契約解除について。
ベストアンサー受託の業務委託で働いているのですが躁うつ病と診断されました。 働く時間が決められており、働く場所も決められていて、仕事の進捗も成果物の精度も確認される状況で正社員の方と変わらない働き方をしています。 医師には退職をすすめられており、私としても退職をしたいです。 契約解除の項目に「業務を行うに辺り重大な支障が現実に起きた場合にら、乙は損害賠償の責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職をしたいが在職の強要されている
恐れ入ります。 退職のことで悩んでいます。 昨年11月に現職に入職いたしましたが、以下のことで退職を強く希望しています。 1)長時間労働(ハローワークでの求人票は月5時間。実際は1日4~5時間。徹夜も) 2)パワハラ(1文字の誤字で1時間以上、机をたたいたり、床をけったり、大声で怒鳴る。 公共の場/電車の中、駅、タクシーの中など、周り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル勤務していますが・・
2年程前からデリヘルで勤務しております。1年程指名で通って下さってるお客様の話です。 先日ホテルにてプレイをしましたが、プレイ後出血がありました。お客様には今のプレイで傷がついたことを伝えましたが謝罪もなく普通に帰られました。 その場でスタッフを呼ばなかった理由はすぐに出血も止まるだろうと安易に判断したからです。 翌日になっても出血が止まらず痛み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の解雇になり、解雇予告手当を請求したいと思っています
ベストアンサー【相談の背景】 3/8よりパートとして勤務開始し、初日の勤務時にパートタイマー試用期間雇用契約書(2022/3/8〜4/30)を貰いました。3月中は前職との掛け持ちになり週1〜2日の勤務していました。 4/14に社長から突然話しがあると別室に呼ばれ「試用期間で終了してもらう、本採用はしない」と言われました。給与の締日だからか金曜だからか分かりませんが「4/15は来たかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄慰謝料請求申立書の別紙の内容
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料請求申立書につける別紙を作成しています。 1.交際の経緯 2.婚約成立の経緯 3.婚約破棄の理由 4.相手側家族に傷つけられた事 私が別居が良い理由などを述べた時に、相手側両親は、その事で、傷つけられたので、私の顔を見たくない。義理娘として可愛がることはできない。と相手側に言ったこと。しかし、その私の意見は、相手側家族は、誇張して受け止...
- 弁護士回答
- 7
-
-
これって違法にならないのですか?
会社から解雇通告のようなことを言われ、退職することになりました。 退職間際になって退職理由、退職金についてトラブルになりました。 そのやりとりの中でこれは違法なのではと感じる所があったので相談しています。 自己都合退職をせまる会社が私に、 「うちの会社の就業規則には自己都合退職と懲戒解雇しかない。自己都合退職を認めなければ、懲戒解雇になるぞ。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行請求異議(債務名義の消失)
ベストアンサー養育費強制執行(給与差押え)に対しての訴訟(請求異議)を申し立てています。 経緯 今年半ばまで別事件で同一の相手と面会交流調停を行っていました。 その調停の中で、子供と元配偶者の再婚相手が養子縁組をした報告と、裁判官、書記官、調査官、調停員を通して元配偶者から「養育費は払っても払わなくてもどちらでも良い」と言われました。その後2ヶ月養育費は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚での慰謝料請求と親権について
12月に出来ちゃった結婚し県外へ嫁ぎ、3月に出産しました。 現在里帰り中ですが、彼の細かい性格と嫌味やおもいの無い発言で性格の不一致、価値観の違いを感じ、両家の折り合いも悪く離婚を考えています。 離婚になるか別居になるかはまだ解りませんが、慰謝料請求される可能性ありますか? ・12月から3週間程実家に戻っており、里帰りの為2月後半からまた実家に帰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判後の対応について
ベストアンサーお世話になります、簡単に経緯と質問させて下さい 会社が急な労働内容と賃金変更により同意出来ませんとお応えした所、翌日には解雇通告 上記により労働審判行って来ました。 相手方が頑なに解雇は撤回します、和解しません当日審判して下さい との申し出になり心証悪くなったのか、地位の確認と慰謝料共に支払いになりました。 本当は金銭解決で終わらせたかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト 雇用契約更新書面の必要性について
ベストアンサーこんにちは。会社から勤怠不良を理由に上司からメールで即時解雇を言い渡されました。私はアルバイトです。 今回の相談は勤怠不良云々ではなく、雇用契約書有無の事です。 メールの中で「毎年9月に契約更新を交わしているが、君とは書類サインをしていないので、これをもってこようを終了します」 と書かれています。 <事実関係> 2017年4月にアルバイトとして入社 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金について
退職金について質問です。 先日8年5ケ月勤務した会社を退職しました。 時間外勤務は当たり前で、残業代はまったく支払われない会社でした。 又、精神的にも追い込まれ残業なしでは、仕事が間に合わないほどの仕事の量で、とうとう体調も崩し、体重も激減してしまい、周りからも病的な痩せかただったらしく、「病気になる前に辞めたほうがいい」とも言われ、とても悩みま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業手当 全額請求 小額訴訟
【相談の背景】 8月に前の会社を辞めて、10月から新しい会社に入社しましたが、客先のプロジェクトがなく、自宅待機をしています。10月から12月の中旬までプロジェクトには参加しておらず、10月分の給料は11月30日に入る予定でしたが、4日遅れで7万円しか入金されませんでした。この金額では生活が困難なため、会社に全額請求する書類を送りましたが、まだ返事はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が退職した後に元同僚達が会社社長(会社?)を裁判で訴える準備をしています。
ベストアンサー私が退職した後に元同僚達が会社社長(?会社を、かも知れませんが)を裁判で訴える準備をしています。私には相談なく、私の退職事由を会社を辞めさせられた、退職を強要させられた、として、同僚達と相談し、私の事を全面的に書きたいという話なので断りましたが、なかなか引き下がりません。 何故書きたいのか尋ねると、私の影響力が多少ならずあるからというのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自主退職を目的とした嫌がらせ
会社の同僚から自主退職を目的とした嫌がらせを1年近く受けています。 以前、同僚(女性)と社員の前で口論になったことがありました。それが原因で彼女は口論の内容は私の精神疾患による架空の事であると他の同僚、部署の役席者そして取引先にまで話して回るようになりました。 先日、希望退職者の人事発表がありそこに私の名前はありませんでした。フロアーが一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二人の代表取締役が一人知らない内にお金が無くなった
【相談の背景】 会社の設立の時の事情で自分と友達が両方代表取締役になって、ただ、出資したのが自分だけで、理由がって自分が半年後から会社に就任した時、もう投資した500万が全部なくなっていて、お金を使うとき全く自分を通してなく、勝手に使い切って、しかも、100万以上の未払い金もあり。この状況は違法かどうかを知りたいです。 【質問1】 お金を使うとき全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄と慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚約して2年弱程経つ相手から婚約破棄したいと言われました。 プロポーズの際に指輪も渡しており、両家に挨拶も済んでおりましたが、気持ちが離れたということを理由に別れたいと言われております。 【質問1】 婚約破棄に際し慰謝料請求は可能でしょうか。 【質問2】 慰謝料請求が可能な場合、指輪代や結婚を前提に互いの話で進めた一人暮らし費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー3月末に離婚話となり、お互いに性格の不一致で別れる話になりました。 結婚式費用やこれまでの家賃等の請求を受けた事から4月半ばから別居しています。 勢いもあったでしょうが3月の離婚話の直後から、「もう働く意味なんかない」と旦那が言い出社拒否。その後2ヶ月間有給をもらった後、退職しました。 5月いっぱいは給料支給されていますが、6月から無職です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて。副収入をどう考えたら良いでしょうか?
【相談の背景】 男性50代です。既に離婚して、毎月養育費を支払っていますが、後10年近く支払います。私の父親はかつて転勤族で、現在も健在ですが、地方に一軒家を建てて、貸家にして毎月家賃収入があります。現在は別の住居で暮らしています。父親は遺言書を作成し、遺産として死後、貸家は私が引き継ぎます。元妻にはこの遺産の事をかつて話した事がありますが、貸家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について。どうしたらいいですか?
ベストアンサー離婚の慰謝料を取ると言われました。浮気はしていないのに、した事にされて。(ラインで話しただけです。確かに好きな気持ちはあったので、遊びに誘う内容はありました。でも、相手は誘いにのる事はありませんでした。)子供4人と自分の5人分全部で1000万。払えなかったら、親や兄弟から取り、それでもムリならヤクザに権利を売ると言われました。ヤクザに払えなかったら、身...
- 弁護士回答
- 7
-
-
就業規則や旅費規程でポイントの使用を制限できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある従業員からの経費精算申請で本来は4万円の宿泊料をGoToトラベルなどの旅行割のポイント1万円分を活用して実際には3万円を支払ったにも関わらず、「4万円で経費精算して欲しい」という申請が来ました。 私の認識では、旅行割のポイントは会社の所有ではなく、従業員本人が申請して得たものなので従業員本人の所有だと解釈し、実費の3万円ではなく、ポイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士様 不当解雇等はどうすればよいでしょうか?違法の雇止めになっています!
ベストアンサー私は期間を定められた6か月契約の会社に勤務しています。 社員は300人以上でほとんどが非正規雇用です。 総務課 社員 総務部長 課長代理 課長 非正規5人 (労働者)使用者(事業主) 私の勤続年数は5年に入り契約が更新できないと口頭で言われた後に一週間後に離職票1・離職票2が送付されてきました。 離職票は自己都合の扱いで使用者(事業主)の名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラではないのでしょうか
先日2年半アルバイトで勤めていた職場で窃盗事件?がありました。 従業員の荷物検査が行われ、その際私の鞄から無くなったとされる商品(テレホンカード大)が出て来ました。 検査後一度売り場へ戻され、その後再度店長に呼ばれ、 「さっきチラっと見えた気がしたから再度確認したら入っていた」との事でした。 勝手に鞄を開ける非常識に驚くばかりですが、その際はお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いのサインボーナス
【相談の背景】 昨年12月に入社した会社を労働環境の悪さより1ヶ月で辞めようと思います。入社前提示されたオファーレターにサインボーナスで数百万円(その後メールでも入社月に振込む旨確認済)を受け取る予定でしたが、退職する旨を伝えると在籍要件があるので来年1月末までいないと支払わないと言われました。もちろんオファーレターにそのような条件記載もなく、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメント 雇用契約内容
ベストアンサー【相談の背景】 私は契約社員として働いている者です。入社直後より店長からパワハラを 散々受けてきました。 詳細は全てメモに記録しております。 会社にも一度相談はしましたが 店長への指導は全く行なって くれませんでした。 2度会社には報告書を提出しており 店長も認めた事も伝えました。 店長自身はパワハラを認めており 今までキツく接しており ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 おせわになります。 A地区、B地区、C地区 上記のように地区があり、3地区を束ねる総括が1人いて、地区ごとに1人リーダーがいます(リーダーの下にスタッフが複数名) 総括はA地区リーダーが好きで擁護したいようです。 問題点 A地区のリーダーが自分のスタッフで嫌いな人がいて自分の地区から切りたいとします。 好き嫌いで人は切れない為、総括...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職はさせてもらえるが引き継ぎ相手がいない。
ベストアンサーはじめまして。現在勤務している会社で御教授頂きたくよろしくお願いします。 昨年8月に前任者が出産の為引き継ぎ要員として新規で入社しました。 引き継ぎ内容がPCを必要とした請求も関係する物の為、マニュアル等も無い為メモを取りつつ独学も含めつつなんとか業務をこなしていました。 前任者がいるうちはそうでもなかったのですが前任者が退職した後前任者から引き継...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条項の違反について
ベストアンサー不貞で妊娠し出産しました。 相手の奥様から訴えられ、裁判をして250万円の慰謝料、旦那への正当な理由以外の接触禁止、実家や勤務先への連絡をお互いしないこと等が決められました。出産時、認知はしてもらっていませんでしたが、裁判が終わった後に認知、養育費請求、子供の面会が認められ、先日認知届を提出してもらいました。それが面白くないのか、妻が私の会社に『子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫との離婚の危機、一度の外泊が問題になるか
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、結婚4年目になる夫と価値観の違いでかなり揉めていたタイミングで実家に帰る用事がありました。 その間3歳の娘は夫に頼んでいました。帰りの飛行機が遅れて着いて、あまり家に戻りたくないと思い5年前別れた元彼にお願いをして一度泊まらせてもらいました。夜遅く着き、少し昔話をして朝早く家に戻りました。 その後夫に携帯を見られてそのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人妻との週末婚
2008年に恋愛結婚をした東アジア系の妻とのことです。結婚VISAは現在3年VISAです。妻は付き合った時からホステスをしており、妻のお母さんの体の具合が悪いために実家への仕送りをし、仕事は継続しています。私の家から妻の仕事場か遠いため妻は平日は都市部の賃貸に住み、週末はマンションにて一緒に過ごしています。3年前の永住権申請は私の年収不足で不許可、昨年も永...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配車担当者の懲戒解雇の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社に勤務しており6月から社長に就任します。私の社長就任に伴って5月末に退職する配車担当の従業員がいます。現在、得意先へのこれまでのお礼の挨拶回りと称して、毎日得意先へ訪問し、自分の次の就職先の宣伝をし、荷物を今後も自分の次の会社に依頼してもらえるように回っています。これまでおかしいと思いながらも確証はなかったのですが、本日得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託といえるのかどうかについて
【相談の背景】 3月末で業務委託を終了することになっている者です。 辞める日は近付いているのですが、労働形態が本当に業務委託といえるのかどうか、他にも細かな点が今さらいろいろ気になってしまい、相談させていただきました。私が無知なばかりに質問が多くなってしまい、申し訳ありませんが、ご回答いただければ幸いです。 ちなみに、契約書は取り交わしていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託で働いている者です。まだ働き始めて間もないのですが辞めなければならなくなり、その旨を伝えました。 現場を仕切っている方いるのですが怖く『まだ入ったばかりじゃない』と攻められそうで怖かったのと、言い出しにくさがあり、他の従業員の方に言ってしまった所、その方が仕切ってる方に言ってしまい、かなりな逆鱗に触れてしまいました。そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の一方的な言い訳を覆す方法はありませんか?
一方的におまえが悪い、今まで俺は我慢してきた。バカだと言われてきた等色々言われ最初は私自身を責める毎日を過ごしていました。 でも最近になってメール相手の存在が居ることがわかりました。 多分以前働いていた女社長だと思います。 夫は派遣の仕事をしていて、そこの会社も7月末で辞めて居るのですが、今だに連絡を取っているみたいです。 女の存在が居て、私自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停についての対応。2調停場所は、どこになるのか?
嫁が家出をして、離婚調停をすると言ってきて困っています。夫婦円満に解決したいので、調停とか裁判とかはしたくはありません。円満に解決できる方法を教えて下さい。また、調停の場所は、 どこになるか、対応策(弁護士に依頼等)を教えていただきたく。 【プロフィール】 ・私 41才、嫁 42才 ・結婚2年目 ・現住所 私:福岡、嫁:秋田 【家出の状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代を請求するにあたって、会社からの賠償請求
ベストアンサー正社員で勤務していた出版社を去年で退社をしました。その後、最後の給料が振り込まれず、労働基準監督署に相談後、担当の監督官の方のがんばりのおかげで口座に給料を振り込んでもらいました。しかし、残業代は振り込まれず、監督官の方からも催促しましたが、残業代はもらえませんでした。労基の呼び出しには渋々きたようで、わたしの契約に関するタイムカードや、給与明...
- 弁護士回答
- 3
-
「辞めたい理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから