法律相談一覧
-
上司が不倫を続けたいと言ってきます。私は何をすればよいでしょうか?
同じ職場で同じ部署の上司との不倫が約1年前にバレました。慰謝料ももちろん支払いました。それなのに上司が不倫を続けたいと言ってきます。 こちらが「絶対続けない、もう好きじゃないし、そんなこと言うなら仕事辞める。」等言っていますが、何を言っても聞いてくれません。上記のようなことを言うと機嫌が悪くなり、仕事の事で話しかけているのに強く当たってきたりし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
傷害に対する被害届の取り下げについて
学童で暴れる子どもを落ち着かせ指導するため、手を取ったりしながら話をしたのですが、その親に被害届を出されてしまいました。内容は体罰を受けたとのことですが、そのようなことは一切ありません。(逃げようとしたり暴れて攻撃してくるのを抑えたりはしましたが叩いたり首を絞めたりは一切してません)話し合いに応じず事態が長引き、日々「あいつをやめさせろ・うちの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社を通した保険料の支払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 派遣会社Aに、2ヶ月の短期の仕事を紹介していただき、働いておりましたが、 (2020.12月から2021.1月まで) 仕事の出来が悪かったとの理由で12月いっぱいで終わると12月下旬に派遣会社Aから伝えられました。 派遣会社Aからはこれ以上仕事は紹介出来ないと言われ、承諾する形で、派遣会社Aから籍を抜く事となりました。 1月半ばからは、他の派遣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額の着服 証拠と退職勧告について
現場の責任者が、業者からの手数料を着服してます。 額は月数千円程度と少額ですが、どんな責任を追及できますか? また、退職勧告までもって行くには、現場スタッフの証言があれば可能ですか? 私は違う現場の責任者なのですが、月一回エリアを回っていて相談を受けました。 業者からの手数料は振込ではなく、直接現金で持ってきます。 それを責任者が受取るので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年働いていてももらえない失業保険について
県の臨時的任用職員として去年の3月15日から今年の3月14日までの1年間働いて、昨日ハローワークに失業保険の手続きをしてきたのですが、雇用保険が1年に達していないので失業保険を受けられないと言われました。最初の辞令がおりたのは26年3月15日で、3月15日から3月30日で一旦切れて、(そのまま働き続けいて)また4月に辞令がおりて・・・県の臨時職員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】株式譲渡契約の不履行について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、相手方と株式譲渡契約を締結し、着手金で契約金額のおよそ50%が支払われました。 11月の締結ですが、先方の資金の理由で、決済期限は2月末としました。 ところが、やりとりを進めていく中で「うまく運営していける自信がない」と言われ、相手方が履行を明確に拒絶しました。 私は、解除費を支払ってもらい、和解とするか、完全に履行してもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社と争おうと思うのですが
以前、転職の内定時に伝えられた仕事内容及び勤務地が入社後に覆されたのは問題ないのかという質問をさせていただきました。 今の職場での勤務が終われば本社に戻すと言われていたにもかかわらず、海外赴任を言い渡されたため、退職することにしました。 度重なる約束違反によるストレスで精神疾患となり、上司との面談時にも健康上の理由で海外赴任はできないと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護者としてモラルのない保育士の処罰を求めたい
子供の通ってる保育園の保育士についてです。 実際に現場を見た者から確かな情報があって、モラルのない保育士が数名いると知りました。 着替えのできない子に対してその子の着替えをゴミ箱に捨てる、オムツ一枚で泣いている子を放置して事務作業をする、0歳児に無理やり食事をさせ泣かせたり手を強く引っ張る、等です。密室で行われていることもあるそうで、証拠を取るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の不倫再接触に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫、不倫相手と示談、再接触違約金条項ありの示談書締結済み。 この状況で再度夫と不倫相手の接触がありました。 示談後の接触は複数回あり、接触判明の度に夫にも辞めるように注意、夫はもうしないと言いました。不倫相手にも連絡をしましたがこちらは全て無視されました。 そして次の日には接触、また注意するも無視されてまた接触… まるで私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 労働基準についての相談なんですが、違法性があるのか分からないのでこちらに相談しました。 私が今勤めてる会社は求人には7時から16時までとなってるのですが、実際は深夜3時から昼まで(やり終い)となってます。がもちろん8時間以上になることもあります。 最大で朝方3時から夕方17時まで働いてた時もあり、それが毎日となってきてます。通常は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
恋愛詐欺で逮捕してもらいたい
【相談の背景】 会ったこともない人とネット恋愛をして結婚したいと思っていました。 連絡が取れなくなりました。 お金がないと言うのでLINEpayなどで送金していました。その後相手からLINEpayは不要との事で送金は辞めました。 ですがしばらくすると困っていると言うのでギフトカードの番号伝えていました。コード番号伝えるたびにもらってばかりでは悪いのでと私(相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開店費用の支払い義務と損害賠償請求の可能性について
【相談の背景】 半年前に、A株式会社社長より、新規事業で出店するので店を任せたいと言われ、店舗と、業務用備品など営業に必要なものを準備してもらい、開店しました。店舗内の軽微な改装工事などは無償で私がやっています。店の代表者は私の名前ですが、銀行口座や請求書名義、店舗賃貸契約の名義は全てA株式会社です。雇用契約もなく、口約束で引き受けました。開店後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨による要望書について
【相談の背景】 はじめまして。 4月に12月末付で面談にて退職願を提出していましたが受け取っていただけていない背景がありました。 8月になって一転して『君は役員みんなから嫌われている』『後任は〇〇で君の引き継ぎも不要、〇〇は君はいらないと言っている。だから1日でも早く辞めてもらいたい』など、とても会社にこれないような言葉が続き、『これは解雇という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料請求すると言ったら、脅されました
ベストアンサー夫が浮気をし、1度はその相手と別れましたが、その後にまた不倫関係が戻り、今度は不倫相手が妊娠をし、出産をしました。 夫と私は同じ会社で夫は単身赴任中。単身赴任先にコンサルの会社で来てた人と不倫関係になり、独身の人です。国籍は中国国籍。(今はコンサル会社を辞めて、自分で仕事をしてます。) 今年の1月に子供が産まれ、出産にも立ち会わせ、その後も認知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判にかかわること。2、通帳を提出させ資金繰りを確認するのか?
ベストアンサー養育費調停で合意が成されずに審判になった場合についての相談です。 私は子供の事由により当面収入0。 相手は自営で、まだ自営になり2ヶ月なので推定年収360万。 妊娠時、また調停開始時には私は収入が0で、相手は会社に勤めており、年収480でした。 それが相手は調停開始の翌日に会社を辞めて年収が下がったと主張しています。 相手は会社の資金が苦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚、妊娠の際の婚約破棄、養育費、親権などについて。
お話すると長くなるのですが、11月頃から付き合っていた彼氏と12月頃避妊をせずに行為をしてしまい、アフターピルを飲んだのですが妊娠してしまいました。 私は産みたいと伝えると彼はおろせと。 また日を置いて私が伝えると彼もじゃあ産もうといいました。ですが、下ろすにしても生むにしても親には言いたくないと言うので無理やり報告させました。 お互いに考えもま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、退職について。
ベストアンサーはじめまして、私は小さなクリニックに勤めていた34歳既婚(子供2人)者です。一年前、3月職場での宴会後、院長と男女の関係となりました。何度も何度も拒否し最終的にはあいてによる強引な形で関係を持ちました。院長も既婚者でお子様3人をお持ちです。翌日、院長から、関係を持つだけもって仕事に来なくなったら来ないで仕方ない。と言われました。私の主人の仕事の都合で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式会社の株主総会を開かないのですが・・・
ベストアンサー父が亡くなり姉が代表取締役になった。私を含めた兄弟4人が1/4ずつの株主。2014年度の株主総会を開けと再三要求するも「一切それについて回答しない」と監査役の下の税理士の妹、代表取締役がこちらに通知してきた。監査役の言うところや過去の決算書を見ると私が会社に2100万円、他3人がそれぞれ1600-1700万円貸し付けていることになっている。この貸付内容も原資も条件も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
別れた彼の子供を妊娠しました。でも彼に話をしたら、自分の子供ではない、自分には種がないから妊娠も嘘だと言われました。 『キチガイだから病院に行って精神鑑定を受けた方がいい』と言われ、ショックで姉に相談をしたら、姉が激怒。彼の職場の上司と知り合いだったらしく、私の話をして彼がどういう人かを聞きました。 姉のその行為を彼に伝えたところ、彼が激怒し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブルと離婚。新婚時から仕事帰りに雀荘?
ベストアンサー結婚11年で、子供が二人います。 ギャンブルが離婚の事由になる目安があれば教えていただけませんか。 暴力や生活費を入れない、などでないと認められないのでしょうか。 夫は昔からギャンブル癖があり、特に麻雀が辞められません。新婚時から仕事帰りに雀荘?に寄り道しては朝帰りでした。止めてほしい、と喧嘩になると、しばらくは行かなくなりますが、少し経つと、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定辞退による賠償金請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 来月4月1日からの就職先について、今年の2月中旬に企業から内定をいただき、内定承諾書や必要書類を提出しました。また、内定後は、4月からの働き方について、会社の担当の方と数回オンライン上で面談をしています。 しかし、先週、会社の方複数から、会社に対して不信感を持つ行動をいくつか取られました。 口コミを見たところ、同じように不信感を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手への慰謝料
主人が不倫をして離婚しました。 不倫相手には慰謝料を支払うと言う誓約書を書いてもらったのですが、そこに記載されている実家の住所や連絡先が嘘ばかりでした。 相手の会社は分かっているのですが、この場合嘘ばかりで連絡がつかないなどの理由で直接相手の会社に連絡をしても大丈夫でしょうか? そうでないと民事調停の申し立ても送れません。 私はどうしたらいいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
宅地建物取引士のWワーク
【相談の背景】 現在、賃貸専門の不動産会社でパートで週 2〜3日、宅地建物取引士として働いています。県には、宅建士として勤務先登録もしています(専任宅建士ではありません)。 今回、業務委託で別の売買専門の不動産会社で働くWワークを検討しています。 業務委託は、出勤の必要もなく自由です。 売買も年、1〜2回有ればいい方です。 売買が有れば宅建士として重要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請負会社、派遣会社の人の言動の違法性
ベストアンサーこの度はよろしくお願いいたします。 数年前、建築、通信関係の請負の会社に出向して勤めていました。 急に配属が代わり、その現場にいられなくなりました。 しかも正式な配属転換の話などもありません。 契約がなくなったから、別に探して、その会社に出向して下さい、との言い分でした。 正社員なのに、給料が削減されるというのも、おかしいと思います。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社労士の顧問料停止と書面作成拒否についての妥当性は?
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 5年間社労士の方に顧問料を支払い続けています。 顧問開始の際に特に契約書などは交わしていません。 常に従業員の人数は1〜3名程の小規模のネイルサロンを経営しています。 昨年夏に雇用する従業員が全て退職し、在籍するスタッフがいなくなりました。 募集しましたがいい人材に出会えない為今年からは募集を辞めました。 今後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能界、芸能事務所について相談
息子14歳がアイドルのオーディションに合格しました。 あるグループの追加メンバーとゆうか、研究生のような形で合格したみたいです。 今までも、いろんなオーディションを受けてきましたが、最終的に決断するためには必ず親が呼ばれて、親に詳しい説明がありました。ですが今回は親には全く連絡が無く、電話番号もわからずこちらから電話をすることもできません。オーデ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
この件について私がAに対して損害賠償請求できるかどうかの質問です。 私は性風俗店から女性スタッフ(風俗嬢)の勧誘と管理を業務委託されています。 女性スタッフは私との間には直接的な雇用関係はなく、店との雇用形態は外注となっています。 Aは私とは別に送迎業務の委託を受けているものです。 このAが私が勧誘・管理している女性スタッフに対して業務上知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約更改にて。これって 違う部署の長のパワハラになりませんか?
入社してから数ヶ月で契約更改があり、担当課長が代わったのもあり違う部署の長も交え3人で行ったのですが、違う部署の長が定期的に遅番をやってもらわないと困ると言われ、私が契約(早番)と違うと言うと、その時の課長が違っていたから申し訳ないと返され、やらなければ来年の契約更改はない、それか 部署替えになると言われました。ただこの一年間は定期的でなくても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、離婚届が郵送されて来ました。
「お前との子供が欲しい。かわいいと思えるから今すぐつくろう」と言われて1ヶ月後に子供が出来ました。その時彼は、涙を流しながら喜んでいました。 当時、彼は私の家に同居すると言ってたが、1ヶ月後に「私にもお腹の子にも興味がない、同居もしない、先も見えない」と言われ、私はものすごい精神的ショックを受けた。その後も 解らないと言われ続けて「経済別々だ」とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行 起訴されますか?やり返した私も起訴になりますか?
ベストアンサー不倫訴訟で何度となく質問しています 裁判中にも関わらず、関係が続いてる証拠を集めつつ我慢していました 今日朝、旦那が有り得ないほどわざとらしい嘘をつき、女のところに行こうとし 喧嘩になりました 女とは終わってると何度も嘘をつかれ 私も限界でした そして、口論の末 平手打ちをくらいクビを締められました 私も負けじと、同じ苦しみを味わえ! と怒鳴る...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法令違反の会社の退職は会社都合か自己都合か
【相談の背景】 契約社員ですが、昨日、途中退職の意向を会社に伝えました。 理由は労基法違反、一族のパワハラ、セクハラ、嫌がらせです。パワハラ、セクハラを諌め続けたら嫌がらせが始まりました。 パワハラ、セクハラ、嫌がらせの内容と日時は記録もあります。 約4年の在籍ですが健康診断も一回も実施していません。 期の途中だから自己都合と会社側から言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の決断。職歴詐称について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が就活してて面接に行きました。 履歴書には嘘はありません。 しかし、無職だったのに、農業をしてたと言いました。 確かに友人宅で農業してました。 友人も手伝ったりしてました。 でも、面接で最近まで?って聞かれ、緊張していた友人は、咄嗟にはいと答えました。 何年も前に廃業してるんです。 履歴書には、家事、農業手伝いと書きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気持ちが変わった?慰謝料の申しだてできるのでしょうか?
知人の話ですが相談されなんてアドバイスしたらよいのか教えてください。 知人は女性。風俗経験があり過去も知ってる旦那さんと結婚し子供がいます。 風俗経験がある知人は旦那さんには見栄もはりたく貯蓄も多額あると嘘を言ってたみたいです。見栄もはり続けたく妊娠中も仕事はしてたのですが身体の事も考え辞めたのはいいのですが結局生活は以前と変わらずもらってる生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者 音信不通 慰謝料請求は可能でしょか?
ベストアンサー教えて下さい。 婚約者が2月から突然音信不通で、もう半年が経ちます。 音信不通になってから10日後には借りる予定にしてた新居を解約されてました。私は会社にも新居の住所を伝えていたり、6月で仕事も辞めることになっていました。昨年12月に私の両親兄夫婦にも挨拶に来て、友人からも祝儀を頂いてます。 新居で使用する家電なども買っています。 私が支払う数十万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異動の相談を体調面を考慮して応援(出向)希望でOKもらったのに異動。もしもの時の対策
異動のお話が来ました。 会社の求める事が ・時短勤務者がいるため出勤できない時間帯を埋めてほしい(早出) ・夜勤勤務もしてほしい ということでした 断りきれず妥協案として『異動』ではなく『応援(出向)』というお試し期間を3ヶ月から半年くらいをもうけて問題なく働けるのであれば『異動』という選択肢も出てくると思いますと私から提案しました。 後日『応援...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返せない 自己破産したい場合
【相談の背景】 病気により仕事をやめ 借金が返せなくなりました 携帯代、クレジット、通販後払いです 自己破産を考えてます ただ、携帯代は 白ロム詐欺してしまい 警察に自首し、まだ犯罪に使われてなかったから 逮捕されず厳重注意で終わりました 【質問1】 借金で逮捕されることはありますか? 【質問2】 また自己破産は家族の財産も調べられますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【急】パワハラではないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は今、某企業のカスタマーサクセス部のSV職についてます。 経営難から早期退職募集などが横行しているため、リスク回避のために12月15日をもって同企業を退職し転職することが決っています。 そんな中の12月10日にパワハラが疑われる事象が起こりました。 12月11日に社員が任意参加のオンライン講習会があります。SV職であるため、研修参加時には申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の男女関係のトラブルについて相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の男女関係のトラブルについて相談したいです。自分は同じ趣味きっかけで同僚Uさん(女性)と5月に仲良くなりました。それから職場内で色々話すようになり、8月26日に連絡先交換しました。 交換する際には相手は彼氏がいるのでこれぐらいの頻度なら良いよと言われており、お互い納得してやり取りを始めました。彼女もノリノリで交換してたので、彼女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯科医院の運営、違法行為について
ベストアンサー初めまして。 以前ある歯科医院で歯科助手をしておりましたが 違法行為、院長先生のパワハラめいた発言が酷かったため、即日退職しました。 お聞きしたいことは3つです。 自分が辞めたあと、同じく違法行為で退職を求めた方が院長先生に丸め込まれ退職できなくなっているようです。 その方にはすぐにでもこの院から逃げて欲しいのですが、私に何かできることはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領、窃盗がバレてしまった。始末書と懲戒解雇の関係性がいまいちわかりません。
横領、会社の経費上司のお金を窃盗してしまいました。 金額は約16万円 既に、会社にはバレていて社長、被害者の上司と私と3人で話をして3人だけの秘密にする。被害届も出さない。雇用は継続でこの事が挽回できるように頑張ってくれとのことで話がまとまりました。 翌日に全額返済しました。 書類に関しては、始末書を書くように言われたので始末書を書きサインをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去の賠償金について
賃貸物件を契約後、病気をしてしまい家賃を4カ月延滞した為、以前裁判所にて和解をして、一ヶ月でも延滞した場合には退去すると和解をしました。その後、本人は途中から別世帯になりましたが、家族が住んでいた為に解約出来ず、契約名義を変更せずにいて、結局、家賃2ヶ月延滞した為に強制退去になってしまいました。 その際、賃貸物件の会社担当者から、半年後に請求しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ、退職勧奨について
病棟の看護師として働いておりました。 その際にミスをしてしまい病棟の主任二人から一週間以上に渡り、周りから見える場所で大声で叱責されたり勤務時間外に延々とミスについて話されたりしたところ適応障害を発症し、休職。 その後、医師の診断書で勤務時間考慮として日勤のみなら復帰可ということで復帰しましたが、後日面談で「最初の就職時に夜勤もやると言って入職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金・給料未払いについて
ワーキングホリデーで韓国で一昨年の12月から去年の5月まで働いていた。 日本語堪能の社長のパワハラに耐えきれず辞めた。 (ラーメンの麺を他が2箱作る中私だけ13箱など大量に要求されたりしていた) バイトだから他の人達には辞表はいらないと言っているのに私にだけ辞表を書いて受理しない限り給料は払わないと言われて出したがダメ出しをされ2回目の辞表を出すも未払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳な賃貸管理業者の債権回収について
賃貸管理会社から、6月分の家賃の振込がありませんでした。既に管理会社は変更しましたが、調べてみると、年明けくらいから、同様のパターンがネット上でも散見されます。どうも被害者はかなりいるみたいですが、一か月分の賃料のため、弁護士を介すと、そちらの支出の方が多くなり、結局は泣き寝入りというケースばかりです。 社長は存在不明、電話もつながらず、責任のあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士からの突然の受任通知について
ベストアンサーお世話になります。 夫が一方的に離婚したいと言って約2ヶ月前に夫の実家に行ったきり帰りません。 夫が離婚を言ってきた際に、子供達に危害を与える、仕事を辞めるから親権を放棄する。私が子供達をみれないなら施設に入れろと何度も言われました。 先日、夫の弁護士から受任通知が突然来て、離婚及び親権者指定、養育費、財産分与の協議をしたいとの内容でした。私は...
- 弁護士回答
- 10
-
-
我慢の限界で家を出て離婚したいのですが
ベストアンサー離婚を考えています。 結婚して24年ですが、子供ができた頃から性格が合わず、子育てでも主人はしつけと言いながら子供を虐待していました。その後も主人のやりたい放題で私自身10年ほど前から鬱になりました。それから子供も大きくなり受験等でお金もかかることからパートに出て働き始めたも、現実から逃避するかのように職場の上司と不貞をしてしまいました。8年前のこと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交際相手の親族より強い警告を受けています。
私には現在、現在19歳で今年20歳になる交際相手がいます。私自身は成人しています。交際相手とは職場で知り合い、お互いに連絡先を交換し交際を始めました。交際相手自身が親権者との関係がうまくいっていないということを打ち明け、内密に交際を続けることとなりました。 ある時、交際相手と親族の親子喧嘩をきっかけとし交際相手の親権者に関係が知れることになりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中 婚約破棄にて慰謝料請求出来るのか。
只今、婚約中の彼との子供がいて妊娠6ヶ月。 バツイチ子どもが元夫との間に一人います。 妊娠を機に結婚する事になり、 暫くは彼の実家に住んだのち 一人目の保育園の近くに最近引っ越し三人で暮らしてました。両家には結婚の意思を伝え、周りの人間も周知しています。マリッジブルーなのか、彼の日頃の横柄な態度や暴言に対して妊娠してから凄く落ち込んだりイライラし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の為損害賠償請求すると言われています
私はC県に在住しAと婚約していたが別れを告げ、Bの所に引越した。 その後Aから連絡があり私の母と連絡をとっている事がわかった為、母に引越を告げた。そうしたらBとの事を反対された。 母からは私を捨てた等々Bの事も色々言われた。 Bは×1で元妻が宗教家。2人目の子どもは他の宗教家と浮気してできたと言われ離婚し、その後妻がB名義で借金を数百万程作っていて、お金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書を交わした金銭労働について
ベストアンサー現在風俗で働いてます。社長からお金を借りた際誓約書を交わしたのですが、内容に労働期間と出勤日数、ノルマと罰金が書かれてありました。お金を完済したので退職したいと言ったら誓約書にある労働期間に満たないから出来ないと言われました。やめるのなら罰金払えと。 ・罰金を払わなければ退職できないのしょうか? ・お金を完済すればいいと思っていたのですが完...
- 弁護士回答
- 2
-
「辞めたい理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから