12,481件見つかりました

法律相談一覧

• 近所トラブルで以前、ご質問させてもらいましたがその後、収まりがなくエスカレートしている状態です。

長文になりますが、よろしくお願い致します。 前回の質問内容と被るところがありますが改めて今までの流れを書いていきたいと思います。 2011年の春から夏頃に自宅前に2軒の新しい家が建ちました。それ以外の家に関しては10年以上前から建っている町内です。自宅前は6メートル道路です。相手は、自宅真向かえの家で30代の夫婦、長男(中2)、次男(小6)、三男(3歳ぐらい...

弁護士回答
    1
  • 事故の被害者なのに。

【相談の背景】 レンタカーにぶつけられました。 こちらは駐車場に停車してあったのですが、当日に警察から連絡いただきましたが、留守のため後日警察に出向き処理がされていることが事故判明しました。 ぶつけられた箇所はフェンダーとタイヤ、ホイールです。 車通勤のため、すぐに修理工場に入れ、代車も出してもらいました。 私の車も外車なので外車の代車にしても...

弁護士回答
    2
  • 歩道の違法駐車を阻止するための訴訟(相手)各種の評価

ベストアンサー

隣の貸しビル入居うどん屋が客の歩道駐車前提で商売しております。110番を毎日した上で店に怒鳴り込んだが客に駐車させぬようにせず。 逆に、本件問題とは無関係である「ツツジが歩道に出ておる、切れ、ボケ」との大文字での張り紙2枚を原告の門扉に貼ったので、警察に話したら現場検証に来て証拠写真を撮影して帰ったが依然として客の違法駐車は直らぬゆえ何罪でも立件は...

弁護士回答
    2
  • 車と自転車の事故について

【相談の背景】 昨日の夕方、大きな道に左折で入ろうと一時停止後、右側からくる車の流れが途切れたので発進しようとした時に左側から来ている自転車に乗った子供に気づかず、車の左側前方とぶつかりました。相手の子はぶつかった後尻もちをつくような形で転びましたが、すぐに立ち上がりました。車を止め、相手に怪我はないか、痛い所はないか確認したところ、大丈夫です...

弁護士回答
    2
  • 車の経済的全損扱い 訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が駐車場に車を停めていた所に相手車両が突っ込んできました。車には無人でしたので物損のみになります。 恐らく経済的全損扱いになります。金額交渉が解決しない場合、訴訟を起こします。買い替え費用を含めた再調達価格が80万円。 先日、こちらで質問した所、裁判になる場合は、保険会社ではなく、相手方に申し立てると伺いました。 相手方2台が絡む...

弁護士回答
    3
  • 他人の車にGPSを付けたのがバレてしまいましたが、罪になりますでしょうか?

お世話になっております。 早速ですが、知人が私に相談をしてきたのですが、わからないので ご相談をさせていただきます。 他人の車にGPSを付けたのだがが、それがバレてしまい、現在警察署にGPSがあるとのこと。 (位置情報を確認したところ警察署にあると出るそうです) 知人がGPS会社に確認をしたところ、 SIM等は入っていないのでGPS現物から個人は特定する...

弁護士回答
    6
  • 大家さんから借家の庭の変更、工事する旨を言われました。法的にはどうなのか教えてください。

ベストアンサー

一戸建て借家にすんでます。庭付き、駐車三台できます。 庭では家庭菜園をしてます。 本日、大家さんから、突然 1 隣と、向かいの土地なアパートを建て、駐車場やフェンスを建てるので、あなたの借家の庭の部分の土を無くしてアスファルトにする 2 アパートを建てるので、あなたの住んでるところは少し狭くなるかもしれない 3 駐車スペースを変更してもらう予定だ ...

弁護士回答
    4
  • 対人事故の場合どうなるか教えてください。

【相談の背景】 先月に駐車場で81才のお年寄りと接触事故を起こしました。相手は歩行者で手術して経過は悪い。 【質問1】 まだちゃんとした話し合いはついていない。 免許取り消しになるのか?

弁護士回答
    3
  • ひき逃げの可能性を考慮し、警察に連絡すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前 公園が近くにある道路を運転 速度は、40キロちょっとだったと思います。速度までハッキリとは覚えていません。 周りに人や物は落ちていなかったと思います。 公園入り口前 車で走行中 ぶつかる音  音は、低くボーンかドーン 公園入り口前横を走行中でしたので、ボールが飛んできて当たったと思いました。 ぶつかった直後、運転席から周り...

弁護士回答
    6
  • ひき逃げの場合処罰はどうなりましか。

ベストアンサー

教えてください。信号待ちでブレーキが離れてしまい、2メートル前の車に衝突してしまいました。その後前の車が前進したので気付いていないのかなと思ってしまい、私は右側駐車場に入りました。すぐ現場に戻ったのですがお相手の車が無く、私は探したのですが、ナンバー車種がわからずその場で警察に電話をせず、帰ってしまいました。次の日出頭し、警察の方からはお相手は少...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 当て逃げについて

今年の春レンタカーで、コンビニの駐車場ないで バックした時、ベンツにぶつけてしまいました。 当方がパニック状態になりその場から500メートル位車を走らせて(逃げてしまった) が隣にいた旦那の声に我に帰り車をとめ 被害者の方に謝罪しすぐに私の携帯から警察に連絡しました。(相手のかたはクラクションをならしながら追いかけてきてたみたいです 旦那談) ...

弁護士回答
    2
  • 駐車区画から通路ー 出合い頭に衝突とは?

ベストアンサー

コンビニ内駐車場にて、当方通路徐行中。 先方駐車区間よりバック。 通過し終えるくらいに当方の左リアタイヤカバー付近に相手バンパーが接触しました。当初過失があると思っていなかったので、当方に保険会社担当をつけず、相手担当者と話をする事になりました。 「判例では、7:3(先方:当方)です。」としか言われず、アジャスターによる見積り等も聞かされず、「判例で...

弁護士回答
    2
  • 子ども 車の傷 高額請求

11歳の小学6年生男児の保護者です。 先日、息子は友達と一緒に下校し、そのまま一緒に遊ぶために友達の家の前で友達を待っていたのですがそこは砂利道になっている駐車場で、友達がでてくるまでの間、息子は石で遊んでいたようで、車に当たってしまったようです。 息子のやったことに目撃者はなく、証拠もありません。ただ、当たってしまったので息子は自分でやったと話...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後の車の処分について。

父が脳出血により急逝しました。 マイナス財産しかない為、家族で相談し、相続放棄の手続きを行っています。 現在は、家庭裁判所に申立書を送り、届いた書類に必要事項を記入して返送したところです。 父のマイナス財産は、クレジットカード(ショッピング・キャッシング)2社とオートローン1社、住民税や国保滞納分です。 問題なものがオートローンを組んでいた車に...

弁護士回答
    1
  • 友人の心配し過ぎが確定?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年以上前です。 友人が消費者金融の駐車場にいて、バックした時、後ろの車に恐らく当たりました。 当たったと思われる後、外に出て確認しましたが、凹みは無く、擦ったのか、後ろに車があるのに気が付いてブレーキを踏んだ時の衝撃だったのかはっきりしませんでした。 友人の記憶では、相手の車には誰も乗ってませんでした。 友人は帰ってしまいました...

弁護士回答
    5
  • 騒音主への手紙は脅迫罪に問われるか

【相談の背景】 数週間前から自宅近所の駐車場に大きな地響きのようなエンジン音を出す車が日夜問わず出入りするようになり、大変に迷惑している。  騒音主の車、自宅、氏名、及び顔は把握している。 苦情を書き連ねた手紙を騒音主の車のボンネット(ワイパーで止める)、および騒音主宅の郵便受けにそれぞれ投函しようと考えている。 【質問1】 騒音主の車、顔、...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車による事故

【相談の背景】 車で夜中に信号機待ちをしていたら、後ろから自転車に突っ込まれてしまい車の左後部車輪の上に二箇所、二の字みたいな横線傷ができました。 安否確認で声かけした所、自転車逃走。 途中にあるホテルの駐車場に隠れていたので呼び止めましたが、そこから更に逃走。 その際に携帯を落としたため呼び止めましたが、そのまま逃走。 警察に通報し、事情聴取...

弁護士回答
    1
  • 30年以上前の車で歩道沿い街路樹に接触した事

【相談の背景】 ふと、思い出して心配になりました。33〜34年前の事です。街路樹が植えてある歩道沿い面した開業医の駐車場に車を入れた時もしくは出す時に街路樹に車をぶつけた記憶があります。だいぶ前なので定かではないのですが、街路樹に損傷もなく私の車も傷もなかった(修理した覚えもありません)と思います。ぶつけたというか擦った感じだったかと。街路樹に損傷...

弁護士回答
    2
  • 新車をぶつけられたが、評価損を請求できるか。

【相談の背景】 駐車場に車を停めていたところ、ぶつけられました。 事故が起きた当時、私は乗車しておらず、物損事故となっており、相手方の保険会社から100:0で修理費と代車にかかる費用を負担すると連絡がありました。 私の車は納車後約1ヶ月ほどの新車(国産車)で、走行距離1000km未満になります。修理代は約13万で、後部のドアを取替え、塗装のやり直しが必要と...

弁護士回答
    1
  • 車への嫌がらせについて。慰謝料等請求は出来るますか?

【相談の背景】 集合住宅に住んでいる者です。 集合住宅の敷地内に駐車場があり、そこに車を停めているのですが度々車に悪戯をされます。 頻繁にフロントガラスやボンネットの上にタバコの吸殻と灰が置かれていたり、タイヤに鉄片の様な物が刺さっていたり、数日前には車全体に吐瀉物がかかっていました。 2ヶ月程前に車を新しくしたのですが、吐瀉物がついていた所のコ...

弁護士回答
    1
  • 非接触の交通トラブルについて。ブレーキ故障を理由とする請求は正当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車(当方)が駐車場から道路へ出る際、直進の原付(先方)に気が付かず出ようとしてしまいました。幸い先方が気付いてブレーキをかけたことで接触は無かったのですが、念のため一旦車を降りて状況確認と謝罪に向かいました。すると、怪我は無いもののブレーキを強く握ったことでブレーキが故障したとして、先方からその修理費用及び修理の間の代車費用を請...

弁護士回答
    2
  • 10:0の当て逃げ被害者は泣き寝入りしなければいけませんか?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 先日本屋の駐車場で、酒酔い運転をしていた車に当て逃げをされました。 幸いその時私は店内にいたので怪我はなく、 警察からも犯人逮捕と、物損での取り締まり? ということで説明を受けました。 その後何度か相手の親、保険屋、警察とやりとり、調書をとるのに警察署まで赴きました。 連休中だったため中々保険屋からの見積もりも...

弁護士回答
    2
  • 片側一車線の車同士の物損事故ですが、過失割合はどのようなものでしょうか。

ベストアンサー

物損事故での質問です。 旅行先で、先日朝、片側一車線の道路にて、左折をしようとしたときに私の車を左から抜かそうとした車に当たられました。 雪が路肩につもっており、車線が見にくかったため、センターキープ気味から左指示器を出し、左折したのですが、相手方は、車線をはみ出して左の路側帯から抜かしてきたため私の車の左側面に衝突してきました。相手は「右...

弁護士回答
    1
  • 人身障害保険 をつかっても大丈夫?

2週間前に、スーパーで買い物が終わり、スーパーの駐車場で!私は、直進、相手は、バックで私の車にぶつかり、その時一緒に車に乗っていた、子供とともに、病院の通院5日で、終わりにして、相手の保険会社が、病院代をだししぶったため、家の保険会社が、代わりに、人身障害保険で、対応していただきました。でも、家の保険会社は、結局、相手の保険会社に請求します。との...

弁護士回答
    1
  • 隣地からの越境について、相手が賃貸料を払うといった場合の進め方

ベストアンサー

隣地からの越境について相談です。 相続した土地に越境があったことが分かりました。 14年前に、親がもともと所有していた土地の一部を売却しました。 その土地には、隣地の倉庫が一部越境していました。 そして倉庫脇に5坪ほどの袋地になるスペースがあり、明確な取り決めが無いまま、相手の車1台と資材が置いてあります。 そのことを知らずに、土地を相続し、今般そ...

弁護士回答
    5
  • 勝手に物を捨てられたことについて質問です。

去年10月から車の廃車を頼んでいた車屋さんがあり、 廃車代がまだ半分残っている状態です。 車の中に荷物もあり とりにきてくれ。とか 3回ぐらい連絡がありました。 ですが仕事と車屋さんまでの 距離が遠くなかなか取りに行けず 待ってもらっていたのですが 車の置ける場所が必要だから 廃車にする と言われ廃車にしてもらいました。 荷物はとっておくと...

弁護士回答
    2
  • 歩行者対自動車の死亡事故について

自動車の運転中、死亡事故を起こしてしまいました。 状態は歩道がある片道1車線の2車線道路に駐車場から出る際、ほぼ正面いた歩行者が同時に道路に出たためにぶつかりお亡くなりになられました。 こちらの駐車場は私有地で道路に止まれ表示がありましたが徐行状態で道路に出てしまいました。 ここで納得いかないのが 1.相手もこちらをまったく見ていないのをドライ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション管理会社の杜撰な対応について

【相談の背景】 2年前に今の賃貸マンションに入居した際、探していた駐車場2台可能物件だったけど、当初はまだ息子の車を所有しておらず、車検証が1台分しかないならと1台分の契約しかできませんでした。ただ仲介を通して管理会社に問い合わせした回答は「車検証が一台分なら契約は一台だが、4台分あいてるのでその時が来たら後からでも大丈夫」との返答でした。 半年後、...

弁護士回答
    1
  • 私が加害者になっているのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 閲覧ありがとうございます。 交通事故の加害者が私に脅されたと警察に通報されました。相手は若い女性でこちらはおじさんです。私は車に轢かれました。更に示談とでもいうのでしょうか、相手の女性は「恐喝、暴行で被害届を出しますが、(私が)事故について警察への被害届を取り下げれば私も被害届を出さない」と言っていますがどうしますかと警察官に聞...

弁護士回答
    1
  • アパートで急死した父親の相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父がアパートで急死し、親が離婚していたため何年も会っていませんでしたが、私と兄が相続人となりました。 亡くなって先に父の兄二人に連絡が行き最初の手続きやお葬式の喪主は父の兄がやってくださりました。アパートの片付けを始めたところに私達も一緒に行き、 片付けをしている中書類などから多額の負債がわかり相続放棄をする方向でいます。 ...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の証拠を他人に見せる行為についての質問です。

ベストアンサー

不貞行為の証拠を他人に見せる行為についての質問です。 夫婦関係は破談していると聞いて交際していたのに、不倫がばれたと彼から告げられる。(社内不倫です ) 謝罪の電話を奥様にし後日、二人で会うことに決まる。 奥さまと会う前日、事実確認のためトークアプリで連絡を彼に入れていまいた。仕事が終わり、駐車場でトークアプリで連絡を入れている事を彼へ二人...

弁護士回答
    2
  • 台風でのマイカー被害

先日の台風で会社の敷地内に置いてあった廃棄品が倒れて同じ敷地内に停めていたマイカーにキズがつきました。 台風の中キズを見たのでどれくらい大きいキズかわからず、購入して2年まだローンを払っている車だったのでショックで保険を使う事も考え自分の車の保険担当者に連絡をしました。 その方から『会社の敷地内で会社の物が倒れたなら会社が責任を持って直してくれる...

弁護士回答
    1
  • 男女の金銭トラブルについて

ベストアンサー

はじめまして。 2年ほど前から半年前まで男の方にお金を借りてました。 彼は私に執着するぐらい好意があります。 お金をお返しするのでもう関わりたくないと伝えると、その条件はのめないと拒否されました。 連絡を返さないでいると 教えてもいない私の家に来ました。 親がその人と話していたので私は聞いてないのですが、 私の親にお金を返せという内容の伝言と ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で自動車の鍵の紛失

先日、飲食店にて駐車場が満車の為自動車の鍵を従業員さんにお渡ししました。 (自動車の鍵だけで何もついていません。名前も車種も聞かれませんでした。) お会計後、鍵の返却を求めた所紛失したとの事で探している間待ちましたが出てこず。 その日はお友達に送って貰いました。 帰宅後オーナーを名乗る方から電話があり謝罪もなく 「鍵のスペアを作る」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えることは可能でしょうか。

いわれもない言いがかり冤罪を名誉毀損で訴えることはできるのでしょうか。 屋外の駐車場に車を止めていますが隣の車の方からバンパーに傷が付いたが私当てたのではないかと言いがかりをつけられました。連絡があったのは本人からではなく車屋の社員からで本人が女性なので代理で連絡したとのことでした。話の内容は当初から私がぶつけただろうという推測だけで話され私...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由になりますか?

嫁の浮気の証拠ですが、 1,興信所の報告書(飲み会後に、男と2人で人気のない場所まで車で移動、2時間程度、2人きりで車内で留まっていた) 2,その時の車内の様子をICレコーダーで録音したもの(前後の会話、セックスまでは至っていないものの、キスや愛撫の様子が記録されており、レコーダーに記録された日時も報告書と一致している) 3,休日の昼間にスーパーの駐車場...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫の証拠として

嫁の浮気の証拠ですが、 1,興信所の報告書(飲み会後に、男と2人で人気のない場所まで車で移動、2時間程度、2人きりで車内で留まっていた) 2,その時の車内の様子をICレコーダーで録音したもの(前後の会話、セックスまでは至っていないものの、キスや愛撫の様子が記録されており、レコーダーに記録された日時も報告書と一致している) 3,休日の昼間にスーパーの駐車場...

弁護士回答
    2
  • 新築戸建。打ち合わせ時と異なる配置であることに気付かず契約してしまった場合

新築戸建の建築を依頼し、1ヶ月後に引渡し予定となっている状況で、今更ながら土地に対する建物の配置が北側に1m、東側に0.5mズレていることがわかりました。 1度目の地盤調査を行う前にいただた配置図は問題なかったのですが、その後、間取りの変更をし、2度目の地盤調査時には配置図をいただいておりませんでした。先日改めて配置図を請求してようやく気付いたものでした...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチの未報告による法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 先週末に施設の駐車場で隣の車に強風でドアが当たってしまい、持ち主が来るのを待ってたんですが、車から少し離れた一瞬の間に持ち主の人が帰ってしまってて、結局はこちらがドアパンチ言うんでしょうか?傷を入れたまま未報告で、当て逃げの状態なんです。持ち主が傷に気付いてドライブレコーダーが付いていた場合等に警察に当て逃げと言われたら、警察が...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故に該当するのか

【相談の背景】 非接触事故の可能性 3日前、職場の駐車場から車道へ車を出そうとゆっくり前進していたところ、左側の歩道から猛スピードで子どもが自転車に乗ってきたので、ブレーキをかけて一旦停止しました。 するとその子どもが私の車に気づき、急ブレーキをかけました。接触はなし、転倒もありませんでした。 そのあと、その子の後ろからやってきた母親が私のこと...

弁護士回答
    2
  • 暴言を吐いてきた人に対して精神的苦痛で訴えることは出来ますか?

子供が車屋の駐車場に停めてある車にボールを当ててしまいました。(当てたときは私はいませんでした。) 私の子供では無いのですが、本人の親が来るまでの繋ぎとして(子供の友達だったので)謝ろうと思って現場に行くと子供がもぅ泣いていました。 車屋の人はとても怒っており、 私が来る前にその子に 「数十万はかかる」「お前じゃ払えんだろ」「親は呼ばれたら困る...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転の自損事故の場合について

お恥ずかしい話ながら先日飲酒運転ののち自損事故を起こしてしまいました。 道路の縁石に乗り上げてしまい、通りかかった方から JAFと警察への連絡をしていただきました。 居酒屋で知り合いと飲んでおり、2.3時間車で仮眠を取ってからのことでした。 アルコール濃度の検査をしたところ数値が0.2とでました。 すぐ逮捕には至らなかったのですが、連行され警察署で事情聴...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から慰謝料請求できるか?

2ヶ月前から妻の行動が不審で不倫をしているのではと疑っており、昨日妻には内緒会社を休み昨日尾行をしました。 すると午前10時30分に妻が家を外出し、スーパーに車を停め、男が迎えに来ました。 男は私の知り合いでもありました。 男の事務所(4畳程でソファ、ベッド、テレビがある控え室)に行き、夕方16時に事務所を出て妻が車を停めているスーパーの駐車場に送って...

弁護士回答
    2
  • 過去の当て逃げについて

【相談の背景】 平成27年の1月か2月に当て逃げをしてしまいました。音が鳴った感じがしましたがそのまま運転して、帰宅後に車を見た時に車に傷と凹みがあり、警察署に行き事情を説明しました。恐らくコンビニの駐車場でしてしまいました。 その後、警察の方々がコンビニのカメラ等を見てくれましたが、カメラの映る範囲外で分からなかったとの事でした。相手の方の車も分...

弁護士回答
    2
  • 自転車や人が近くにおり、当たらなかったか非常に不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で直進している際、路側帯と車道の間の線にまたがったりする自転車がおり、後ろをついて走っていました。その際に距離が近くなったり、追い越す時に車両周囲を映すモニターを見ていたのですが、距離が近くなっている時がありました。 自転車はそのまま走っており、後続車も付いてきていました。 ②路側帯を逆走してから自転車がおり、咄嗟に車を寄せよ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄済みの故人所有の車の廃棄方法と相続財産清算人の選任について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年父が亡くなりました。父には借金がありましたので母も私も相続放棄済みですが、父(故人)の所有の車があります。車が母所有物件の駐車場にあり毎月支払いが必要で困っています。この車の廃棄方法について質問があります。 第1順位の母、長男は相続放棄済みです。 第2順位の被相続人の父母は亡くなっています。 第3順位の被相続人の兄弟姉妹がいま...

弁護士回答
    7
  • 過去の当て逃げ事故の時効後、ドライブレコーダーが問題になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前、昼間の車通りがまあまあある場所で、店の駐車場から左折して道路へ出ようとした際にガードレールに車をぶつけ、車の大きな部品を引きずって落としてしまいました。部品はすぐに回収でき、他者を巻き込む事故はありませんでした。 しかし、警察に連絡をするということに気が回らず、そのまま家に帰ってしまいました。 その後家族と事故現場に...

弁護士回答
    1
  • 無免許当て逃げ物損から人身事故

【相談の背景】 無免許運転当て逃げをしてしまいました。私が駐車場から出ようとしたら後からきた車に気が付かずぶつかってしまいました。相手の方の所に行き大丈夫ですかと行ってから車に戻り逃げてしまいました。お子様も乗っていました。怪我は大丈夫ですかと聞いたら大丈夫ですと言ってました。警察の方が私を探していて自宅まで来ましだが不在だった為近所の方に帰っ...

弁護士回答
    6
  • ドアパンチ、したか定かでは無い状態での対応

【相談の背景】 先日、出掛けており、商業施設の駐車場にて車同士がかなり狭く止めてあり出る時にもしかしたら隣の車に当たったかもしれません。出る際には気を付けて手で角をガードしながら出ては居たのですが、凄く狭かったためもしかしてと思っております。 音など大きい音はしていなかったとは思うのですが記憶が曖昧です。一緒にいた人には何も言われず音がしたり...

弁護士回答
    5
  • 同居してるつもりはないのに・・・

付き合ってる彼がいて、割と頻繁に彼の家に泊まりに行ったりしています。 何度か申請せずに彼が借りている駐車場に停めていたんですが、催促が来たので付き合ってるので私の車を置かせて頂くことを申し出ました。 私自身借りているアパートもありますし同居している訳ではないと思い、同居人としては登録していませんでした。それも、不動産には伝えてあります。 最...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから