12,489件見つかりました

法律相談一覧

• 検察庁からの呼び出しについて

ベストアンサー

スーパー銭湯の駐車場で、持っていた鍵で他人の車に傷を付け、現行犯逮捕されました。略式起訴となり示談金等を支払い解決しました。したし、事件当日、私はスーパー銭湯の駐車場でビールを300ミリ程度飲んでいたため、警察署で呼気検査を受けました。基準値の2倍の数値でした。任意の取り調べのあと、検察庁に送付されました。検察は呼気が高すぎるので、嘘をついてい...

弁護士回答
    3
  • 隣人の騒音迷惑どうしたらいいでしょうか?

アパートの2階に住んでいる方に迷惑してます。 私は、1階に住んでいて2階の方が耳が聞こえないカップルです。 夜中まで、部屋の中を走り回る音や夜遅くにかけられる掃除機音、駐車場で毎週の様に5.6人くらい集まり(みんな耳が聞こえない人たち)で、私たちの部屋の前で車いじり、何度も何度もエンジンをかけたり止めたりでエンジンのマフラー音の騒音(相手の方達が借りて...

弁護士回答
    1
  • 遺失届ではなく被害届を提出できませんか?

2日前にスーパーマーケットの入り口~駐車場の間で財布を失いました。 警察にお願いして、防犯カメラをチェックしていただいたところ、 入口付近のATMで取引後、財布をポケットに入れている状況が確認できました。 スリかと思ったのですが、すれ違う人と接触していなければ100%不可能だと言われました。 なので入り口から駐車場の車までの約40mの間に盗まれたか落とし...

弁護士回答
    2
  • W不倫の密告について

不謹慎な相談だとは承知しています。 私は会社の役員として比較的、自由に行動できる立場にあります。 仕事の合間に不倫相手の女性とつきあっていました。 W不倫の、その女性とラブホテルを利用した時に、ホテルの駐車場の自分の車を写真に撮られてしまいました。 それを本社や営業所に告発文と一緒に匿名で送られ、また、家庭や取引先にまで送られました。 ...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊の賠償範囲について

先日民家の駐車場のフェンスを破損させてしまいました。 賠償しなければいけない範囲について教えください。 知人宅の向かいのお宅の駐車場のフェンスに車で追突してしまいました。 現在示談中でこちらは任意保険には入っていなかった為、 実費での修復となるんですが、貯金もないため分割で支払うようにと 相手方の旦那様に取り繕って頂きました。 追突した当時...

弁護士回答
    4
  • 公然わいせつを行い目撃者がいた場合の後日逮捕の可能性について

ベストアンサー

先日の昼過ぎスーパーの屋上駐車場にて(ムラムラして我慢できず)、車内で自慰行為をしました。その際は誰かに見せたいとか露出癖があるわけでは全くなく局部も上着で完全に隠してコソコソ行いました。 車の通りは少しありましたがだれかからジロジロみられた覚えもなく、近くに防犯カメラがあったようにも見えませんでした(駐車場には防犯カメラ設置とある)が色々調べると...

弁護士回答
    4
  • 不貞証拠の3年は。にはなりますか?

不貞証拠、または 不倫をしている と知った日から3年が 慰謝料請求の出来る期限、慰謝料請求せず、 その3年の間にも不貞が認識されるならば(写真や同棲、通いつめなど?)その認識された日から更に3年後が有効期限になる? 3年の間に慰謝料請求をし支払われたかと思った矢先にまだ関係が続いていた場合、新たな不貞として慰謝料請求が出来る? と このサイトで学び...

弁護士回答
    3
  • 「短期間で営業終了の月極駐車場契約、初期費用の返金は可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月1日に月極駐車場を契約したのですが4月25日に「6月30日を持ちまして駐車場営業を終了することになりましたので同日をもって解約となります。」という内容の書類が届きました。 4月26日に電話で初期費用分は返済されるのか 又は、何かで保証されるのかと保証会社に電話で確認したところ保証会社が駐車場営業終了の話を聞いたのが4月10日頃の話で...

弁護士回答
    1
  • コインパーキングでの

【相談の背景】 2日前になりますが、飲み会の帰りに 千葉県のコインパークにて清算をしようと思い 駐車場内を運転し、自損事故を起こしてしまいました。(ぶつけたあとは枠内に戻しました。) 人身事故などは全く起こしておらず、 多少パーキング内の電灯?が凹んでしまった形になります(車は割と破損してます) ぶつけたときの音が大きかったのか、警察がすぐに来て...

弁護士回答
    1
  • これは不倫になるのですか?

ベストアンサー

SNSで知り合った既婚の女性と公園の駐車場で会いました。会って話してる時に旦那さんにバレてしまいその場で話しあいになり、携帯番号を教える事でその場は終わりました。 後日連絡が来てあなたの誠意が見れれば許してくれるとの事でしたので示談金と謝罪でゆるして頂きました。 それから少しして離婚する事になったからと言われたのですが慰謝料を払わないといけないの...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 小学校の子供が飛び出し車にひかれ逃げられました。

本日スーパーに車に行った所大変駐車場が混み合っていて駐車待ちで警備員に指定された場所で待っていました。待ち時間が長かった為小学二年の息子がトイレに行きたいと言い出し目の前にあるスーパー内のトイレに行く為車から降り向かっている所、帰宅するお客さんの車に引かれました。 車は一瞬は止まったものの何もいわずに逃げてしまったんです。 すぐに警察を呼び目撃...

弁護士回答
    2
  • ぶつけていないのに、しつこく修理代を請求されています

ベストアンサー

相手の車にぶつけていないのに【車両修理代金支払いの督促書】なるものが内容証明で送られてきており、大変迷惑しております。 ・今年、近所のスーパーの立体駐車場で駐車をしようとしていた私の父(当時70代)が、隣の車の前方にぶつけたと隣に駐車していた相手から言いがかりをつけられました (私はその場には居りませんでしたが、以下の話を父から聞き、父の車も確...

弁護士回答
    1
  • 隣地との角きりについて

宜しくご指導ご教授お願いいたします。私の畑の土地と隣地の境界について今から36年前にお互いの先代と私が立ち合い、境界線を市道まで確認決定し、両地主の立ち合い合意のもと境界に境界杭を埋設し、境界線を確定しました。併せて私の土地の畑が隣地より低地にある為、雨水等で迷惑がかからぬよう隣地の土地へ隣地の費用でよう壁を建設するという話合いもし、将来にわた...

弁護士回答
    1
  • 高速道路SA内での物損事故における過失割合はどのようになりますか?

【相談の背景】 先日、高速道路のSA内休憩を終え、駐車線から出て、本線に向かって徐行で走っていたところ、左側に駐車線内に駐車していた車が、余所見をして、いきなり発進し、こちらの車に接触し、物損事故になりました。 【質問1】 この場合、こちらの車は過失を問われるのでしょうか?、仮にそうであれば、どの程度の割合になるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 友人の車に傷を付けてしまいました。

いつもお世話になっております。 先日、近くのshoppingモールにて友人と遭遇しました。 お話をしながら駐車場まで移動すると偶然車が隣同士でした。 タイトルにもありますが、こちらが運転席のドアを開けた際、台風の強風にて、押さえていたもののドアがコツンと友人の助手席側のドアに当たってしまいました。 強風で雨も降っており、お互いすぐには確認しなかったので...

弁護士回答
    2
  • 車と自転車の接触事故

【相談の背景】 昨日、自転車に乗った母がスーパーの駐車場出入口にて車と接触した事故にあい怪我をしました。 その際に相手方は大丈夫?とかけつけてきましたが母が大丈夫だと答えると名刺と薬代にと1000円を渡し(お金は返しています)警察も呼ばずその場を立ち去り、母も免許を持っておらず警察を呼ばないといけないという知識がなく帰宅してきました。 私が話を聞き母...

弁護士回答
    1
  • 個人売買 車のトラブル

【相談の背景】 私の知人が、車を知り合いの知り合いから買いました。個人売買をしている方だそうです。最初に買うと決めた写真とお金を振り込んだ後に送られてきた写真が違かったので、住んでるところが一緒だったため納車前に1度現車確認をさせてほしいと売主に確認したところ、それも出来ない、それと納車の際は車を個人の家などではなく公共の駐車場に置いておくと言わ...

弁護士回答
    1
  • 車で事故をしましたが相手が立ち去り

ベストアンサー

車で走行中「ドン」という音がしたので、少し離れたお店の駐車場に止めて、同乗していた母と一緒に歩いて戻りました。 相手がいらしたので、お声掛けした所「肘が当たった」と仰っしゃり、「警察と救急車を」と申し出のたのですが、「大丈夫。急いでるし、警察に言うつもりもないから。気を付けて運転してね」と言われ、その場で別れました。 お互いの名前も連絡先も交換...

弁護士回答
    1
  • 機械式駐車場の事故について管理会社からの請求を拒否したい

【相談の背景】 初めまして、機械式の駐車場の事故についてご教示頂ければ幸いです。 マンションの駐車場ゲートの破損をしてしまい、管理会社より40万円の請求を求められています。 ①駐車場: 機械操作でゲートを上下して入庫・出庫。センサーが何かを感知するとランプが点灯したり、機械が緊急停止する ②事故状況: 1)駐車場を契約して初めての利用時 2)ゲー...

弁護士回答
    2
  • 大家さんの嫌がらせ。今後どのような対処を行えば良いでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 以前、大家さんからの立退き要請に関して質問をさせて頂いた者です。 そして再度質問させて頂きたい問題が発生してしまいました…。 ハウスメーカーさんなどに早く土地を売りたい為、無人状態にしたいので店舗から出て行って欲しいとの事でした。 ですが、こちらは「立退く意思はない」という事を大家さんにお伝えしていました。 立退きを拒否し続け...

弁護士回答
    1
  • 車が当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で対面道路を進んでいたところ前方の横断歩道を人が渡りました。その人が対岸の歩道に差し掛かるくらいのところで発進したのですが、その際に接触しなかったか不安です。その人はそのまま歩いていきました。 ②左側の脇道から車が頭を出しており、その前をこちらへ向かってきた自転車が車を避けて車道側に寄って走っていました。その際に自転車と接近し...

弁護士回答
    2
  • 車が当たったりしていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で店舗駐車場を進んでいたところ歩行者が車に乗ろうと歩いていました。その人たちがある程度進んだところで前に進みましたが、その3人にその際に当たらなかったか不安です。特に音はなくその人たちの車はそのまま出ていきました。 ②道路の形状が歪んでいる道を進んでいたところ、右にある右折レーンにいる車との距離をよく見ずに直進したため、隣の車線...

弁護士回答
    1
  • 車のイタズラについて

ベストアンサー

今年に入ってから車に大きなガリ傷を付けられまして、被害総額は150万円程度です。 被害届を提出後、防犯カメラを購入し、自分と友人1人の力を借り、2人で48日間かけて犯人を特定しました。 友人は48日間、私の自宅に常駐し、毎日7:00〜17:00迄駐車場を監視してくれた事もあり、多額の報酬を支払いたいと思っております。 調査に関しては、とても細かく記録を...

弁護士回答
    1
  • 車はどうなるの?

震災時、フェリーの中で清掃作業中でした。私達は、関東にある請負の清掃作業員でフェリー会社との直接契約はありません。(フェリーは乗船準備中のため港に着岸中)フェリーの中でも気付くほどの地震があり、しばらくして上司を見かけたので、津波は大丈夫かと上司に尋ねたら「早く仕事をしろ」と言われました。それから40分が過ぎた頃、フェリーは沖に緊急避難をしておりま...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内ドアパン被害で加害者特定ができず困っています

【相談の背景】 駐車場内に駐車中、隣の車からドアを強く当てられ、車体に傷と塗装移りの被害を受けました。テスラの録画機能により、ドアパンチの様子および加害者の顔は鮮明に映っていますが、車両ナンバーは映っていません。 警察署交通課に相談し、映像も提出・保存してもらいましたが、「駐車中のドア接触は交通事故に該当しない」として事故としては受理されませ...

弁護士回答
    1
  • 車の傷つけ被害に警察が動いてくれない

【相談の背景】 半年くらい前から複数回に渡り自宅駐車場にて車の傷つけ被害に遭ってます。 被害届を計3回提出しており、2回目と3回目は防犯カメラ映像を提出しています。 特に2回目の映像は鮮明で、中学生らしき制服の子が顔もはっきり写ってます。制服と持ち物の特徴から近所の中学校の生徒と思われます。 何度か交番の担当警察官に連絡をして進捗を聞いて...

弁護士回答
    2
  • 自分名義の車を知り合いが乗ったままいなくなりました。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 自分名義の車を知り合いに貸した状態で特に契約も結んでいません。 その知り合いと連絡が取れなくなりましたが、車検証の所有者はディーラーて使用者は僕です。 ローンは支払い済みですが、知り合いが乗っている状態ですので車検証上では所有者はディーラーになっているのですが、実際の所有者は僕です。 先日その自動車を見たと友人から...

弁護士回答
    1
  • 現在債務整理中ですが、コロナ禍もあり退職、新たに個人事業主として仕事始めたが支払いが出来ません。

現在、債務整理中で債務整理してから1年半くらいになります。コロナ禍なのもありますが、働いていた仕事も残業しない様に時間短縮等もあり、収入も減り月々の支払いも厳しい状況になりました。踏ん張ってはきましたが、債務整理中の支払いとは別に家族名義のマンションのローン、管理費、家族含む携帯代、車のローン、子供の学資保険や自分の保険(車の任意保険含)、駐車場...

弁護士回答
    1
  • マンション敷地内駐車場の契約について

ベストアンサー

現在契約中の賃貸マンション駐車場に、新たにマンションが建設するので、敷地内の別の場所に移って欲しいとの書類が、工事4日前にポスティングされていました。 ①工事日前日に契約を解除したいのですが、先払いしている賃料は日割りで戻ってきますか? ②契約書に記載してある1カ月前ではなく、工事4日前に知らされたため、手はつくしましたが、周りの駐車場を契約...

弁護士回答
    2
  • マンションでの借主の規約違反等の対応について

数年前から、来客駐車場に違反駐車し続ける借主(賃貸契約は不明)がいます。 違反をし続けることから、おそらくマンションの居住者が腹を立ててしまい、車に傷をつけたことから、現在は監視カメラのある場所に移動しています。 ただし、もちろんそこも荷下しなどに使う場所で、駐車禁止ですが駐車をしています。 駐車されているため、荷下しがし辛かったりと、居住者は...

弁護士回答
    1
  • ゴミ処分場で停車バー破損。 弁償について。

【相談の背景】 質問。 ゴミ処分場出口で、料金所のバーを破損した際の責任と弁償について。 ①ゴミ処分場側の注意不足が原因ではないのか。 ②弁償は誰がするのか。 背景。 知人宅のゴミ処分で、初めてゴミ処分場に訪れました。 ゴミ処分費用はゴミの所有者であった知人です。 処分場出口は、停車バーで停まり、重量に応じた支払いをするとバーが上がって車を出す...

弁護士回答
    1
  • レンタカーでの事故。NOC代金について。

半月前ほど、イオンの駐車場内でレンタカーで事故をしました。 こちらは、レンタカーでバックで駐車中。 加害者側は駐車していた車を駐車場から出る為に前進ではなく、後ろへ下がってきてバック同士ぶつかりました。理由は前の通路が混んでいたから一度下がって切り返しをしてから出ようと思った。と言われ。こちらとしては⁇な状況でした。 過失は10:0でこちらが0だ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で木が落下、自車ルーフ破損、新車購入時の下取り差額を取りたい

ベストアンサー

駐車場で木が落下自車ルーフ破損、 屋根交換修理の費用はUR 公団(木の管理人)が負担したのですが、その車を下取りに出すべく見積もりをしたところ、その事故前とでは20万円ぐらいの安い見積もりになり(事故前40万円、事故後20万円)20万円の損です。車は22年式フィット(7年落ち)走行16500KM、一般販売価格は事故無しで平均50万円ほど。 UR公団に差額2...

弁護士回答
    1
  • 車内不貞 否定立証について

ベストアンサー

【相談の背景】 日中に40分程度2人きりで、商業施設の駐車場へ停車。サンシェードで目隠しかつ壁際への停車で車内の様子は窺えない。その後商業施設に寄ることもなく駐車場を退場。親密な関係であることは明らかにされていますが、不貞行為ありと推認されてしまいますでしょうか? 【質問1】 不貞行為なしの言い訳として、考えられるものと、その立証方法について

弁護士回答
    3
  • 路駐による営業妨害でお金を請求できるか相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家の前と後ろに接道しており、裏側を車を置けるようにしてありますが今は置いてありません。出入口駐車禁止と駐車場とわかるように2つ看板をつけましたが路駐が減らないので予約制のパーキングを申し込んだ所です。今日あたりから予約を入れられるようになります。道は幅290cmです。 【質問1】 すでに今日入口ギリギリに寄せて路駐されました。営業妨害...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸契約の駐車場代の返還請求

ベストアンサー

借主です。 管理会社の担当者がミスを連発するような人で、迷惑しています。 賃料支払日は毎月27日です。 賃貸マンション敷地内の駐車場を利用しなくなったので、3月上旬に解約を電話で申し入れました。 5月末に支払い口座を見てみると、きっちり込みの金額をひかれていました。 問い合わせると、以前電話があったこと自体を完全に覚えていないらしいのです。 とっく...

弁護士回答
    1
  • ガレージ工事期間中のマンション管理の責任についての相談

ガレージ工事期間中のマンション管理の責任についての相談です。 数日前よりマンション内ガレージ後壁ブロック塀回収の工事がありました。工事前々日に告知があり実施期間は4日間で、工事2日目以降は、車止めより約1メートル幅の区間を空けて前に飛び出す形で駐車するよう指示がありました。 ガレージは入り口が1つで、入り口から横に車が数台並ぶ形です。私の車は一番...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停目前の状態です。 相手方が共同財産の分与を求めてきています。 持ち家はないので他の物 車、預貯金通帳、保険 等になるのかなと思ってます。 私は結婚前に車を購入しています。 ローンは残ってます。 相手方は結婚後に車を購入しており 購入した店舗、納車日、保険会社等は把握済みです。 つい先日、家の前を通った時に駐車場を確認した...

弁護士回答
    1
  • 隣家の嫌がらせ行為(路駐・車の騒音・敷地内に入り込む)

【相談の背景】 隣家と隣り合わせの駐車場になっていますが、路上駐車を注意しても辞めないので、警察に対応してもらいました。それから隣家からの嫌がらせ行為が続いています。勝手に敷地内に入られるため、防犯としてカメラを設置したら「明らかに悪意がある」と聞こえるように言ってきたりしています。 カメラ設置に気づき、勝手に敷地内に入ることはしなくなりました...

弁護士回答
    1
  • 土地境界の共有(共用)の定義と権利義務の適用について

隣家の土地と面一で両家同一面積の駐車領域があり、それぞれ2m幅で接道しています。 いずれも建売住宅で、同時期に入居して約40年経過しています。 私は数年前に相続しました。その後転居し空き家となったので、賃貸するにあたり駐車場の 境界を明確にするため中央部の私宅側に幅2cmほどの鉄帯を打ち付けていたところ、隣家より 「駐車場部分は共有(共用)だからこの...

弁護士回答
    1
  • 運転中に当たったりしていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車を駐車場に停めており、出庫するため右折しましたが、右前方に止めてある車に当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ②直進していたところ前を走っていた車が店舗は入るため左折しました。左折し切る前に距離が近くなり、当たらなかったか不安です。特に音はなく相手はそのまま進んでいきました。 ③道路脇のバス停に人が車道側に足を下ろ...

弁護士回答
    4
  • ドアパンチ:支払ったのに修理されていなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅駐車場で隣の車にドアを当てて傷をつけてしまい、管理会社を通じて謝罪し修理費(約12万円)を自己負担しました。見積もりにはドア交換やコーティング費用が含まれており、修理完了後に決済も済ませました。 しかし後日、相手の車を見ると傷はそのままで、修理されていませんでした。修理業者は中古車販売店で、施工書や交換写真も出せないと言われま...

弁護士回答
    2
  • 「後方不注意で駐車中の車にぶつけさてしまい、被害者が痛みを訴えた場合、起訴される確率は?」

【相談の背景】 先日、車をバックさせていた時に、後方不注意で、駐車中の後ろの車にぶつけてしまい、相手の方が体に痛みをうたえていらっしゃいましたので、念の為救急車で病院に行っていただき、警察にも届けましたが、その場で調書をとって、その日はおわりました。 詳細はまだわかりませんが、入院はしなかったようです。 被害者の方には後日、改めてお詫びに伺う予...

弁護士回答
    2
  • 軽い接触事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝出勤の際、駐車場から右折で出庫しようとしたところ、曲がりきるところで対向車線のバイクが私の車の後方をすり抜けるような形で走ってきました。その際、私の車の右後方のブレーキランプ付近と相手のバイクのミラーが接触しました。相手方は停車のうえ、丁寧に謝罪いただきお互いの怪我の有無と物損の状況を確認し、お互いに怪我もなく、車に傷等もな...

弁護士回答
    1
  • 動いている車と門扉の衝突について。全額、門扉所有者負担にはならないでしょうか?

【相談の背景】 先日、市施設の駐車場へ右折で進入しようとしたところ、入口の門扉が風に煽られて突然閉まり、進入中の車の右側面にぶつかり大きく凹みました。 市、警察、保険会社に連絡して対応し、市の担当者には修理費用を全額負担してもらいたい旨を伝えてありました。 ところが市からの回答は、車が動いている以上10:0ではないので、そちらでも修理費用を負担して...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で車両の損壊が軽微のため通院費が出ない

ベストアンサー

駐車場に車を止めて車内にいたところ、他の車にぶつけられた交通事故にあいました。 警察に来てもらい事故処理をして、車の修理をディーラーに持って行ったところ、洗車して磨いたら傷が消えたので相手の保険屋に費用を請求しないと言われました。 車内に私と子供がおり、腰に痛みがあったため、念のため病院に行ったら、捻挫と言われたので安心し、それ以降は、病院に行...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 加害者 相談

駐車場で車でバックする際に相手の車に ぶつけてしまいました。 ' 相手側は警察を呼ばずに携帯電話交換 ' こちら側の免許証 撮影で解散 ' そのすぐ後 車屋に車をみせた らしいのですが、警察を呼んでいないので どうしていいのかわからない ' 電話がかかってきたのでその車屋とも話し たのですが大体の修理費など聞いても 答えてくれない(音声録音もしてあります...

弁護士回答
    2
  • 予定と確定書の中古車の走行距離が違う。

某中古車取り扱い店に依頼し、オークション出店予定の中古車の情報を見せていただき、サインさせていただきました、これが予定書です。この時、走行距離は4.5万キロメートルと記載されていました。 しかし、確定書を確認すると、走行距離は6万キロメートルと記載されていました。 この確定書は既にサインも印も押してしまっています。 まだ提出していない資料はローンに...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転、酒帯び運転について。

ベストアンサー

一週間ほど前かなりお酒を飲んで記憶がありません。 かすかにパトカーで自宅まで送ってもらった記憶はあるのですが朝車を取りに行ったら車はスーパーの駐車場に置きっぱなし運転した形跡はありませんがエンジンはかけっぱなしでした。自分でかけたのは間違いないと思います。財布、免許証やバッグなどは車の中にありました。 どこで警察官に保護されたのかは覚えていませ...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブルで悩んでいます

近隣トラブルで悩んでいます 行き止まりの路地の一番奥(駐車場あり)に住んでいます。通路は私有地です 手前の住人入り口を塞ぐようにほぼ毎日車を止められ悩んでいます(一人通れるぐらい) 今は自家用車はないのですが、バイクの出入りするたび車をどけて貰うというやりとりで 路駐すると駐禁に合うのが嫌だからというだけで 悪びれる様子もなく当たり前のように停...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから