法律相談一覧
-
カーセックスについて
ベストアンサー【相談の背景】 深夜の公園の駐車場でカーセックスをしてしまいました。 その場で通報はされておらず、行為を終えて立ち去りました (後部座席で車内灯は付けていない) 少し離れたところに2台止まっており、 見られていたり、撮影されているかと心配になってしまいました。 防犯カメラも多分ですが、あったと思われます。 【質問1】 立ち去り後に通報されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者と接触しかけたが当たっていない。相手がそのまま立ち去った場合
先日夕方頃。ショッピングモールの駐車場で車を発進させようとしたところ、右側に歩行者が視界に入り、慌ててブレーキを踏みました。相手の方は驚いたのか少し足を滑らしていましたがこちらをじっと見ながらその場を歩いて去って行きました。 私もビックリしてしまって固まっていたため相手に謝る事すら出来なくて、気が付いた時は姿がなかった為、そのまま立ち去ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の事故にかんして
ベストアンサー人通りの多いところを徐行運転してたのですが、近くのお店の駐車場に車を止めたら60~70代の人が近寄って来て「タイヤに足がかすって新しい靴傷ついたよ」と言ってきました。私は気が動転してしまいその男性の要求としてその 場で靴代を支払いました。また自分の連絡先を教えました。その後私は近くの交番へ行き事故の報告をしました。 もう2年前の事になりますが連絡は一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事で弁護士に依頼した時の強制力について
ベストアンサー店の駐車場に停めてる時に、故意ではないですが車を傷つけられました。 その場で相手と話しましたが、納得できなかったので、警察を呼びました。 相手は、警察の前では修理代を払うと言ってましたが、現在は払わないの一点張りで、私の電話も拒否してます。 警察は民事は介入できないと言われたので、弁護士をたてようと思います。 弁護士さんに依頼しても、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽申告後に再度警察から呼び出されました
【相談の背景】 昨年秋、SNSで知り合った男性が私の車を運転中、コンビニ駐車場で軽い接触事故を起こしました。傷はよく見ないとわからない程度でしたが、相手が警察を呼んだところ、その男性はその場から逃走してしまいました。私は混乱し、面倒なことに巻き込まれたくなくて「自分が運転していた」と嘘をついてしまいました。後に証言や防犯カメラ映像と矛盾が出たため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車と自転車との接触
ベストアンサー実家の駐車場(左右隣家の塀があって見にくい)から道路へ出るため、少し車を前進させ停車し、左右確認しようとしたところ、右から小学生の自転車が急ブレーキをかけて目の前に停車しました。転倒せずそのまま自転車は立ち去りました。私自身は接触した感覚はありませんでしたが万が一接触してたら大変だと思い急いで小学生を呼び止めました。接触したか、怪我の有無、痛みは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場契約金支払いについて
駐車場の契約で不動産会社の言うままに契約金を振り込んでしまいました。金額は多くありません。 物件確認の日程調整時点からメール返信がなく、電話をすると対応して、対応が悪い不動産だと思いました。 契約に関するメール質問も無視されています。 ○日までに契約書を送るとされていましたが、期日までに契約書を送ってきませんでした。 質問は以下です。 1.契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済全損ではなく修理希望を押し通す事が可能か
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場に停めている私の車に対してアクセルとブレーキを踏み間違えた車が上段の駐車位置から落下してきて下敷き状態になりました。当然、0:100の割合です。私の車は希少性が高く新たに同等のものを購入する事が非常に困難なため、原状回復の修理を強く希望しているのですが保険会社からは時価額32万円で修理費が約170万円の見積金額が出ているので経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の車がイタズラされました。知恵をお貸しください。
ベストアンサー【相談の背景】 娘の車がイタズラに遭いました。 職場からの自宅までの道中、割り込んだと勘違いされ煽り運転に遭遇し、一旦コンビニに避難したそうです。相手車両はコンビニの駐車場に入って来ませんでしたが、娘がコンビニに入店した僅かな間に線キズのようなものを車につけられていた為、警察に通報しました。 ドラレコ搭載の為、煽られた際の動画が残っており相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「ショッピングセンターでのトラブル後、被害届けや告訴された場合の対応方法について教えてください」
【相談の背景】 昨日ショッピングセンターの屋上にて 私も出口に向かってゆっくり走行 屋上が空いてた事もあってか、進行方向右からかなりのスピードで私の車の前を横切って走行した為クラクションを鳴らしました そのまま私も出口に向かい 相手も違う出口から1階の平面駐車場に 私の車の後ろにおりました 1階はたくさんの人と車があるため徐行しながら走行している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車との衝突事故での私の過失の程度は?
ベストアンサー【相談の背景】 店の駐車場から道路に戻る際、車を止めて、左右の確認をしていたところ猛スピードの自転車が前方不注意(鳩が飛び立つのを見ていた)で運転席側に突っ込んできました。あまりのスピードだったので車をバックする余裕もありませんでした。相手はフロントに乗り上げ、転倒、助けに降りたところ左腕にかすり傷を負っていました。車は横のボディが2箇所凹んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵の開いた車に間違えて乗ってしまいました。
【相談の背景】 先日飲み会の後、飲酒運転をしない様翌朝まで車中泊をしようと思い駐車場へ向かいました。その時酷く酔っており、車を間違えてしまいそこで寝てしまいました。(持ち主の方が鍵をかけ忘れていたのかドアが開いた為自分の車だと思ってしまいました) 寝袋を探そうとしたら見つからず、ボタンの位置に違和感を覚えてそこで初めて車を間違えたのだと気付きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員との車のトラブル
ベストアンサー未成年の従業員が会社名義の車を買うことになり個人ローンで支払いが完了したら名義を変えると約束して社用車を与えましたが、無断欠勤が酷すぎて車のローン代も払えないほどの就労状況だったので車を返却してほしいと連絡したら、理不尽だと言われ、そのまま連絡が1週間ほど取れなくなり、電話が来たと思ったら今月一杯で辞めますと連絡がきて、車も無断で会社の駐車場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車側が誘引事故の過失にあたるか?
スーパーの駐車場の出口で、自分の車を一時停止し、左右確認を行なおうとした時、原付バイクが、左側から法定速度よりかなり速いスピードで走って来て、車が車道に出ると思ったのか、急ブレーキをかけ転倒し、バイク側が怪我をしました。車側は、一時停止しており、過失があるとは思っていません。雨で路面が濡れており、急ブレーキをかければ、スリップし転倒するのは、あ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚財産分与について
ベストアンサー現在妻と別居中です。 妻名義の車がありますが、売却したい旨を話しましたら売却を拒否されました。 まだ、離婚には至っていないので、致し方ないと思いますが、離婚するまで車の諸費用や駐車場代などはこちらが払うのはふに落ちません。 今後の対応としては、別居中の妻に車を送りつける、駐車場代の支払いをしてもらう、どちらの対応が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
救護義務違反になるか
ベストアンサー【相談の背景】 ①駐車場へ入ったところ、左側に金属製のポールがありセンサーが反応しました。そのため接触しなかったか不安です。そのまま動きましたが、音はしませんでした。 ②高速道路の料金所でETCと一般兼用レーンを通過しようとしたところ係員の人が手を出してきました。車が近づくとすぐに手を戻されましたが、目が合いました。そのため手が接触しなかったか不安に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車納車直後のトラブルに起因する修理費用の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 中古車を購入2週間後のバッテリー交換の修理費用を中古車販売店に請求可能かどうか教えていただきたいです。 修理までの時系列は以下になります。 1. 納車日、数時間でバッテリー問題によってエンジンがかからなかった 幸いにも販売店の近くにいたので電話してバッテリースターターにて起動 2. その後、2週間は同様の事象が発生せずにほぼ毎日乗っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築の外構、コンクリートのうちなおしについて。
【相談の背景】 新築のお宅でエアコンをつける事になり、車を停めるため駐車場に停めさせてもらったのですが、どうやら車のエンジンオイルが少し垂れてしまい駐車場がコンクリートだった為、500玉サイズくらいのシミが2箇所程付着してしまいました。車の下だった為その日は気づかず帰宅してしまったが次の日お客さんからそのことで電話がかかって来てなんとかして欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に貸したお金と荷物の返還を求めたら、車で引きずられる被害に遭った。今後の対応は?
【相談の背景】 娘が交際していた彼にお金を貸しており、その返済もないまま、同棲していた家を出て実家に戻ってしまったため、その返済と置いて行った荷物を渡しに彼の実家へ行ったところ、ストーカー扱いで警察に通報され、その警察が到着する前に、彼の父親が運転し、助手席に、乗っている彼が自宅に戻って来ました。マンションの立体駐車場内で、車に乗ったままの彼に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠として必要なもの
ベストアンサー【相談の背景】 私が仕事の日に妻が男と週に2〜3回、3〜4時間会っているようです。(車につけたgpsで判明) 男の家の近くの駐車場に車を停め、そこに男が車で迎えに来て乗り込み、男の家に行っているようです。(gpsは近くの駐車場までしかなく、そこに3〜4時間停まっています。ボイスレコーダーで1回だけ家の中で食事をしている会話があります。写真はありません。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してません!社内不倫を疑われ、密告されました。
ベストアンサー同僚の女性3人に社内不倫を疑われ、上司に密告され困っています。 疑われた経緯 ・自宅が同じ方向な為、車で家まで送った。 ・駐車場で車を発進させる数分間、車中で仕事の話など をした。 同僚女性3人の行き過ぎた行為 ・気づいてる限りでは3ヶ月前から証拠を掴もうと、私が 停めている駐車場が見える場所で監視をし、跡を追って くる。 ・急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲ドタキャンの慰謝料+車の修理費用、一度は払わなくていいと言われたものを払えと言われました
約4ヶ月付き合った元彼と、同棲の直前で別れました。私のアパートに一緒に住むという形で話が進んでいましたが、価値観などが合わずぎりぎりになって私から別れを切り出しました。 また、同棲が決まった際に彼のお父さんから車を借りており、私のアパートに車を置いていました。同棲解消後も数ヶ月は私名義の駐車場に停めていました。車自体は私が乗りたいと希望し、彼が実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げ事件での示談と処分について
当て逃げの加害者としての相談です。 私が駐車場で他車と接触して当て逃げしたとの事で、先日、警察官が自宅に来ました。確かにその日に自車に傷を見つけたのですが「また何処かにぶつけちゃったなあ」と軽い気持ちで何処にも連絡せず、そのまま自車は修理して しまいました。警察官には、「状況からして恐らく私がぶつけたのだと思う、先方に謝罪して賠償もしたい」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手(コインパーキング)側から修理代は貰えるのか?
7月26日コインパーキングから出庫するために、料金を精算機で精算しました。その際(お金を払ってもバーがすぐには下りない可能性もある)との注意書きを確認。そして車に乗る前にバーが下がっているのも確認。その後車に乗って駐車場からすぐ前進して出ようとすると、物音がして出てみるとバーが上がっていてマフラー部分に当たってました。なのですぐに精算機に書いてある緊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
点滅信号の交差点。片側1車線の車道から、片側2車線の車道への右折進入後の事故。
点滅信号の交差点。片側1車線の車道から、片側2車線の車道への右折進入後の事故。 左からの車両(左車線走行)を認識したが、安全な距離があると判断し右折。200m先の駐車場を利用するため、左車線へ進入。 駐車場入口手前になり、後続車がクラクションを鳴らし、前方へ進入し、減速しながら停車させられる。運転者が降車し、「衝突を避けようと、左前タイヤと、ホイールを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまったかもしれない時の今後(後日警察へ連絡済み)
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に車での旅行中にトイレ休憩のため、道の駅の駐車場に車を停車したのですが、その時に横に停車してあった車のドアにドアパンチをしてしまったかも知れません。(ぶつけた音があったかどうかは、トイレが近く急いでいたためわかりません。自分の車には傷はなく、相手の車にもなかったと思います。)駐車してすぐに降車した時には、トイレに行く前に横の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ被害に合ったが、厳重注意のみで処理した警察の判断に不服があります。
先日、宿泊しているホテルの駐車場で当て逃げをされました。 幸いドライブレコーダーに隣に駐車していた車のナンバーが分かり警察が車の所有者に車にキズがないかなどを聞いたところ、所有者はないと答えました。 その後、車の所有者が出頭し改めて確認したところキズがあり、自分が加害者だということを認めました。 加害者の方は、「当てたのに気が付かなかった」「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の車にドアをぶつけてしまいました。でも不当な請求されているようです。
ベストアンサー飲食店の駐車場で助手席の子供が、隣の車の運転席側ドアを傷つけてしまいました。 一見白くなっていましたが、へこみは有りませんでした。 保険会社を通じて修理を依頼したところドアの軸が曲がってしまったのでドアを一枚全交換で代車代含め14万円の請求だと言われました。 閉まったドアに子供の力でへこみがない状況でドアの軸が曲がるはずないのに、保険会社がOKした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通行地役権の個人利用と仕事利用の違いについて
ベストアンサー現在の家は、前所有者と隣の家との間で通行地役権(合意書)が交わされており、双方の敷地(駐車場)の通行を承諾する、また持ち主が変わっても継承するとなっています。 3年間普通に暮らしていましたが、突然隣の家が通行妨害を行うようになり合意書は無効だと言ってきました。 理由は私の家の敷地(駐車場)に置いてある仕事用のバイク(後ろに荷物を入れられるボックスのつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場の契約スペースの空き時間を貸し主が活用できるかについて
ベストアンサー月極駐車場の空き時間利用について 私の所有している月極駐車場に契約されている方は、毎日午前7時から夕方6時までお仕事でいらっしゃいません。 そのいらっしゃらない時間帯を時間貸しで別の方にお貸しすることは可能でしょうか? 契約の内容によって可能なのか、そのような契約をそもそも結ぶことができないのか教えてください。 もし可能であれば、次回の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車での人身事故の刑事処分は、いつ頃結果がでるのか?
【相談の背景】 今年6月に、自転車と軽微な人身事故を起こしました。 私がコンビニの駐車場から車道に出ようとしたところ、駐車場→歩道→車道となっているのですが、歩道にて時速5キロと低速ですが、接触してしまいました。 (進捗状況) 8月16日に行政処分5点の通知が来ました。 被害者は、「右足の擦過傷と打撲により、2週間程度の療養」の診断書でしたが、約3ヶ月経と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
置き忘れた傘で車に傷がつきました
【相談の背景】 今日買い物に行く際に、我が家の敷地内の駐車場にバキバキになったビニール傘が落ちている事に気がつきました。 台風もあり風も強く危ないので拾おうとしたところ、車の後ろに傷を発見しました。7センチほどの傷です。 その傘が、昨日家の前の私道内の調査をしていた会社の方のものでした。会社のシールが貼ってありました。名刺をいただいており、境界...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の車を警察が無断撮影していました
【相談の背景】 3月5日昼頃、友人からのタレコミで、自分の契約する車の駐車場に原付バイクの警察が1人、自分の車を沢山写真を撮っていた、と言う事実を認知しました。また、家の近くに普段見かけないセダンやミニバンの刑事車両っぽい車が不自然に停車するような場面が見受けられます。 自分の車を勝手に原付の警察が写真を撮りに来ることは合法なんですか?又、それによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の中 公然わいせつ罪について
ベストアンサー【相談の背景】 大きめなご飯屋さんの駐車場で、ディープなキスなどをしていてエスカレートし、自分の性器を触ってもらう、私は彼氏の性器をくわえる、の行為をしてしまいました。どちらも直接は見えていないです。 夜遅い時間帯で、車の中でした。 現行犯ではなにもなかったものの、後から逮捕されないか今更心配です。 【質問1】 ディープなキスなどのしすぎは、公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ駐車場での車の事故。保険会社の対応についてと損害割合についてご意見を
【相談の背景】 2週間前にコンビニ駐車場でラインの引いてない空きスペースにバックでゆっくり駐車中、左隣に頭から駐車していた車が確認せず左に切りながらバックで進行。車が迫ってくるのが見えて止まりましたが私の左側ドア2面に相手後ろバンパーが衝突。自分が悪いと相手は言ってくれましたが、私も完全停車ではなくラインの引いてない空きスペースなので非はあるとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
来客用に借りた月極駐車場での修理代の請求
よろしくおねがいします。自営業をしている為店舗の近くで月極駐車場を借りてお客さんに使ってもらっていますが、わたしが借りているスペースの隣を賃貸している近所の人から「おたくの客に車を傷つけられたので修理代を払え」と言われて困っています。こちらとしても、お客さんが時々間違えてその方のスペースに間違えて停めてしまうので看板をだしたり、注意喚起などはし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車中の車についた傷について、因果関係がはっきりしていなくても支払い義務が生じるか否かについて。
先日、自転車でクリニックに行きました。入口は道路に面し、道路側が低くなっていて少し奥まっています。その奥まった所ご駐車場と指定されています。車2台が斜めにしてギリギリ止められるほどの狭いスペースで隙間に自転車を置くようになっています。車は2台止まっていてそこに自転車を止めました。診察中に車の持ち主が診察室に入ってきて「自転車が倒れて車に傷がついた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領被害
ベストアンサー駐車場の管理委託を10年くらい前から知人にやってもらっていますが、実際に利用されている台数と、売り上げ報告書に差があり、22年度分は、少なくとも40万多ければ70から80万ほど横領被害を受けているのではないかという状況です。21年度分も50万ほどあるかと思いましたが、明確でないため、22年度1年間駐車場の利用状況を自分で出来る範囲で調べ、間違いなく横領はあると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の支払い停滞者の契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 親が駐車場を経営していて、亡くなったので引き継いだが、支払いが滞っている契約者がいるので、契約解除をして今までの滞納分を支払いしてもらいたい 【質問1】 どのように進めるのが良いかを知りたい
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住中横のグレーチング事故
【相談の背景】 自宅の駐車場を出る際に、自宅アパート横のグレーチングが刺さり車の自損事故が発生しました。以前は大家が家周辺を毎日管理してくれていた為蓋が外れるような事はなかったのですが、最近大家が入院してしまい一存を受けている方も管理をしてくれていない為起こった事故だとその方にお話をすると全額は払えないというような主張、そしてこちらの過失がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の無断使用に対する損害賠償の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 所有している土地があり、隣地の住宅建設のための重機やクルマ、資材、自転車などが点々と無断で置かれていました。 建設会社に対し、損害賠償として無断使用していた日数分の土地の使用料を請求しようとしていますが、車2台分しか請求に応じない、と言われてしまいました。 少なくともトラック1台、小さな重機1台、木材などの資材、自転車、パイプ、ブル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フロントガラスの修理費用を請求したい。
【相談の背景】 我が家の車のフロントガラスが飛石で傷つく様になり、とても困っています。(今現在カバーをしていますが、飛石を防ぐのは困難みたいです。) 数年前から、家の向かいに大型トラックの事務所件駐車場の会社が出来ました。 その会社の業務はおそらく、建設廃棄物の運搬なのだと思います。 以前の会社も運送会社でしたが、その会社が来てから、駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転.初犯 0.35
【相談の背景】 2日前に酒気帯び運転(0.35)で現行犯、署に行き事情聴取をされました。 一昨年に、道路にあるオレンジのポールを2本破損、また、停止中の車にバックでぶつけています。 当日3店舗はしごし、24時まで酒を飲み、以降水やジュースを飲み、28時あたり、帰る際に警察に見つかりました。 以下質問の回答をお聞かせください。 下記店舗は、帰る際に何で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通ルールについて質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 今日車を運転していた時、駐車場から右折して停止線に入った時、後ろにパトカーがいました。一旦止まって交差点左に行こうとしましたが、アクセルを踏んだと同時に信号が黄色になったため、やむなく左折しました。ただ、ルール上では黄色は基本止まらなければならず、今回の僕のパターンも、アクセルを踏まず止まっていることだって出来たのかなと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の対応で相手が示談に応じないため、対策を練っているのですが。
【相談の背景】 約2週間前に車同士の接触事故の被害者になりました。相手はぶつかった際にこちらの安否確認をせずに通り過ぎようとし、その後とりあえず停車したので状況確認して警察に届けようとしたところで仕事で忙しいとの理由で連絡先の携帯電話番号を置いて立ち去りました。 その後、警察を自分で呼んで事故処理を行い、相手の保険会社からも無過失で済むと当初は聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルについてご質問です
数年前にマンションの1室を借りて店舗営業をしています。 そのマンションに小さな駐車場があるので、1台分を来店者用に借りています。 そのマンションには他にも店舗があるのですが、その小さな駐車場をある他の店舗が5台ほど借りており 当店の来店者が来るたびに覗いて当店の来客を誘導したり、車庫入れをしたりしています。 それが親身になってやってくれているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合無免許運転ほう助やその他の罪ににあたってしまうのでしょうか?
ベストアンサースーパーの駐車場で妻を待っている間に子供がぐずってしまったので、駐車場内を膝に乗せて2歳の子供にハンドルを握らせて運転させてしまいました。 運転と言っても私がハンドルを握って操作して、子供がハンドルに手を添えて運転している気分にさせた感じです。速度はクリープ程度で他の車に邪魔にならないようにぐるぐる回って車庫入れまでやりました。 そうしていたら車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の被害届、車両保険の疑い
一昨日私の車に大きな破損を発見し、すぐに保険会社へ連絡、警察で第三者への被害届を出しました。警察の方に修理費は50万くらいではないかと言われました。 今日になって、もしかしてこの破損は自分の不注意ではないか、事故の前日に行ったスーパーの駐車場の柱、仕事場の駐車スペースにある石、の可能性が出てきました。その2か所は当たったような跡があるので、取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダからタバコのポイ捨て。器物損壊になるでしょうか?
ベストアンサー住んでいるマンションの管理会社から4日前に連絡があり、住民の中でベランダで喫煙し隣接する駐車場に投げ捨てている人がいると連絡がありました。 又、火を消していないタバコが車の上に乗り焦げ跡があるようです。 駐車場の管理者は被害届を出す準備をしておりマンションの管理会社が1週間程、提出を待って貰っている様です。 私は、ベランダでタバコを吸っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触・転倒なし。私がした行動対応は正しかったでしょうか?
今日駐車場の出入口で急に脇から駐車場の内のど真ん中に飛び出してきた自転車に乗っていた子供を轢きそうになりました。 間一髪で止まり子供も転倒せず乗ったまま移動してました。 出入口&通行のある道路にも接していた為、安全な場所へ車を停止し念の為子供の確認をしようと思ったら、いなくなっていました。 付近を30分程探しましたが見つかりませんでした。 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
「車 駐車 場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから