法律相談一覧
-
不倫相手女性の交際相手の男性からの慰謝料要求
【相談の背景】 私は既婚者ですが、一昨年9月から12月の間、職場の独身女性と不倫関係をもってしまいました。12月に妻に発覚し、女性は妻に慰謝料を100万支払う事と、なるべく早めに退職する事で、会社には口外しないという約束の元、示談をしました。 それから私は、役職も降り、別の営業所へ昨年9月から異動しました。しかし、相手方女性は退職しないまま1年が過ぎた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地境界線ギリギリの塀についての隣家要求。どの程度聞き入れる必要があるでしょうか?
【相談の背景】 南側の境界線ギリギリに、プライバシー保護のために塀を建てたいと考えていますが、南側の隣家から、以下の要求を受けています。 ちなみに、南側の隣家は境界ギリギリまで家屋が迫っており窓などもあります。 樹脂の波板で構成されており、一部居室、一部倉庫のような使い方をされています。 隣家要求 ・境界から50センチ離すこと ・高さは12...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預り猫の案件について、相手へのアプローチをどうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 前回のご相談より (知り合いの事情で4ヶ月以上猫を預かっています。毎月の餌代や医療費を最近、請求したところ支払いを拒否され、今後は弁護士を通じての話し合いになると言われ、弁護士より受任通知書なるものが最近届きました。今後は猫の交渉について代理人となりましたので通知しますと記載されています。突然の事に驚き、人の善意を無にした知人に怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の相続人となる子への侵害行為に子は対抗することはできますか
【相談の背景】 母の介護に関し、吸痰が必要で窒息の危険があり入院対応以外対応できない危篤状態、また介護施設からもコロナ下で自宅療養のためにヘルパーを派遣できないと言われていました。 父親の自己満足な退院し自宅療養させたいという希望と強引な実行に反対したことにより父親が私に、縁切りだ家の敷居をまたぐな、と一方的に言い出し、私としてもその父親の行動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえ期間中の遅延損害金の支払いについて
【相談の背景】 給与差し押さえが執行され、完済が完了致しました。その後に、給与差し押さえ期間中の遅延損害金等を支払うよう封書が届きました。 以下について、ご教授願います。 ※差し押さえ内容 元金50万、遅延損害金28万円 ※差し押さえ期間中の遅延損害金 約8万円 【質問1】 ①この遅延損害金は、支払いが遅くなるほど金額が増大していくのでしょうか? 完...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続き準備中の帳簿づけについて
【相談の背景】 会社の破産手続きの準備をしています。 受任通知は弁護士さんに送っていただきました。 顧問税理士もいましたが、受任通知が発送されたので、個別に連絡を取ったらダメじゃないかということで、あまり聞けません。 【質問1】 破産手続き準備中の 会社の現金を弁護士さんに預けたのですが、経理上、どのような勘定科目で処理をしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
居抜き物件、後出しの請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 居抜き物件を貸して頂き、商売をしています。 トラブル相手を(A)とします。 A「お金はいらないから」との口約束で大家とAの間にある、賃貸契約を解除し自分達が大家と賃貸契約を結びました。 後日、Aが200万内装費として払って欲しいと言ってきました。 契約書も書いていません、家賃は既に大家に払っているのでAに一切払う気は無いです。 郊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の対応について
【相談の背景】 結婚一年目の夫婦です。 3ヶ月ほど前から主人に離婚したいと言われております。最初は喧嘩の延長線だったのですが、10月、11月と出張先で不倫をされ、より気持ちが強くなり何かゆう度に離婚しろと言われております。出張は3-4日で終わっているのに、自宅には二週間帰ってこなかった時もあったりと、かなり環境が悪くなっております。相手の女性はSNSで出会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士解任の成功報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟原告側です。相手は弁護士を立てていません。こちらは立てていますが今回いろいろあり契約を解消し自分でやろうと考えています。過去6回期日がありました。相手は弁護士を立てていないので法律の内容を理解できず、期日のたびに裁判官が逐一丁寧に説明しているそうです。 こんな背景があり、離婚はしたくないが離婚するかわりに慰謝料としてマンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店を利用後の非通知着信
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前頃にデリヘルを利用した際に、嬢より性行為のお誘いがあり、行為を行いました。その後今日になって非通知より不在着信がありました。(非通知より電話がかかってくることは過去にありません) 【質問1】 次非通知から着信があった場合は出るべきでしょうか?また、こちらからの誘いでないにも関わらず、問われることはありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件 被害弁償について
【相談の背景】 傷害事件の被害者なのですが、 加害者家庭に被害弁償をしてもらいます。 治療費と休業手当など諸々です。 【質問1】 この際、準備する書類などありますでしょうか? 【質問2】 また、これからの通院費分はどうすればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件について 口約束は契約として成立するのでしょうか?
【相談の背景】 飲食店で店長をしています。 現在の職場へ転勤の際に、条件として家賃補助○万円という口頭での約束をしました。 現在に至るまで、約束通りに毎月○万円を会社から振り込んで頂いていました。 しかし先日オーナーから話しがあり、コロナの影響で会社の経営が苦しいと決算書も見せられ、来年1月までは支払うが、それ以降は支払えないと言われました。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の受け取り拒否
ベストアンサー【相談の背景】 代理人弁護士から相手方に送った内容証明が「受け取り拒否」で戻ってきたようで、その後普通郵便で送っても連絡なしだったとのことです。 【質問1】 この場合、相手方に到達したことになりますか? また訴訟を提起した場合、同じように連絡がない場合はどのようになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で相手が損害の補償を拒否、裁判で請求できますでしょうか。
【相談の背景】 先日こちらは自動車で相手は原付バイクの事故を起こしてしまいました。軽微な事故ではあったのですが、はじめ示談に向けてお互い保険会社を通じて話し合いを行っていたのですが、相手のバイクの損害が双方の保険会社に認められないとわかったところ、相手はこちらの損害も補償したくないということで示談が決裂してしまいました。 こちらの損害額も十数万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パーソナルトレーニングを1回も実施していなくても請求可能ですか?
【相談の背景】 パーソナルトレーニングジムを経営する者です。 先日、無料カウンセリングを受けられた方がその場で3ヶ月トレーニング24回、食事サポート有り294,300円一括支払いのコース契約をされました。 その場で1回目の日時を予約していただいたのですが、後日「体調不良と、仕事が忙しいのでキャンセルしたい」とご連絡をいただきました。 無料カウンセリン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場や口座情報が不明な場合の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸したのですが音信不通になったため支払催促を行いました。仮執行宣言付支払督促正本を送付しても音沙汰がないため、強制執行を考えています。 【質問1】 相手方の勤務先や銀行口座をウロ覚えなのですが、仮に強制執行を申立てして違った場合、その後財産開示請求は行えるのでしょうか? 【質問2】 もし難しい場合、相手方の職場や口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 お互い代理人をつけて、審判中です。 私の職場は事情により退職し、今の仕事をしています。(同じ職種) この事は言いにくく、転職してから時が経ってしまい自分の代理人に報告していません。 【質問1】 親権を決める時、裁判中で転職すると不利になりますか? 【質問2】 養育費で貰う側の年収の証明の提出は求められますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の妻が、会社に乗り込もうとしてきている
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中に、何回か向こうから電話があったが仕事で忙しくラインで返信していた。 後日、向こうが会社に連絡して連絡取るようにと話してきました。 向こうはいつの間にか、ラインをブロックしていたため、電話連絡しないこちらが悪いと言ってきました。 こちらは会社に迷惑がかかる可能性を考え、会社に連絡を取るのをやめるようにと伝えてあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を解任後、書類が返還されない
【相談の背景】 夫との離婚調停が不成立で終わった後、弁護士と全く連絡が取れなくなっため、内容証明にて解任通知を発送しました。 電話でも事務員の方に「連絡が取れないので解任する。実費の清算と書類の返還をお願いしたい」と連絡しているのですが、全く音沙汰がありません。 新しい弁護士からは「弁護士同士で引継ぎはしないので自分で書類は返してもらってくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春で逮捕され、余罪が有ります。再逮捕されるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 児童買春で逮捕されました。 今回の逮捕は拘留10日・略式起訴で罰金50万を払いました。 相手は中学生です。 更に拘留中の取り調べで高校生との児童買春1件と、中学生から動画像を購入をした児童ポルノ法違反2件、合わせて3件の余罪を告白し供述書に判子を押しました。 この余罪の件で刑事さんへ再逮捕の有無を聞いたところ「全部喋ったよね?ならま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けての相談アドバイス
【相談の背景】 ・特定女性との密会(不貞行為の有無わからず。指摘するも、会ってない、会うつもりも無いの返答から、会ってるかと思われる証拠発見し、裏切られた思いあり) ・生活DV(高2の私学、中3の受験生、小2の3人の子。住居、光熱費、通信費は主人払ってますが、催促してもやっと月3万程度のもらい。昔の主人の為にち作ったカードの複数社のブラックなってしまい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産前後 車購入について
【相談の背景】 自己破産を検討しています。 先日自動車事故を起し廃車になりました。 車両保険に入っていましたので、保険金でローン完済し残ったお金で次の車購入を考えております。 保険金回収、ローン完済手続きは車屋さんが手続きし残ったお金も預かって頂いています。 【質問1】 破産手続き開始決定後、預かって頂いているお金で車購入は可能でしょうか。 ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然送られてきた心当たりのない内容証明郵便についての対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは。お世話になります。 なお、行政書士試験合格者なので、一定程度の説明は不要です(善意悪意等)。 ▼ 概要 ・ 11月23日に「司法書士」から書留が届いた。内容は、ある掲示板に関し、私が荒らしていると考えるのでやめてほしい、さらに荒らすことがあれば民事上の手段も考える、という内容。 ▼ こちら側の考え ・ そもそも「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み屋での強制わいせつ致傷罪
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前、外国人パブで、隣に座っていたスタッフの女の子に抱きついて ソファの上に倒してしまいました。 僕はただ抱きつくつもりが、酔っていたせいもあり 勢い余って女の子が倒れてしまった感じです。 抱きついた際、手が胸に触れてしまったかもしれません。 女の子は倒れた際、怒って「怪我した」と言い、僕の足を思いっきり叩きました。僕は「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故·後遺障害について
【相談の背景】 昨年末に仕事中に追突され最初に病院で受診したのですが仕事柄日曜日+αしか休みがなく整骨院に通っていたのですが相手の保険屋さんに、この程度の事故であれば通院は6ヶ月が限度だと言われ、まだ痛みと腰·太もも·ふくらはぎの痺れがあると伝えた所、これ以上は後遺障害の申請をしてほしいと言われ最初に行った病院で後遺障害申請の受診し現状を相談した所、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に養育費、慰謝料を決めて離婚しました。元主人が信用出来ない人なので養育費と慰謝料について主人の両親に連帯保証人となってもらい公正証書にしてあります。 万が一の時を考え、その両親の家も私の名前で抵当権をつけてもらいました。 今まで両親が補填して私に毎月支払っているようです。 今回、その両親が自己破産しようとしています。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
あげた物を返してと言ったら承諾したのに返してくれない
【相談の背景】 去年の12月に元友人にクリスマスプレゼントを交換する約束をし、私が先にプレゼントを渡したのですが急になんの音沙汰も無くなったので今年の1月に連絡をしたところ急に友達を辞めたと発言されました。私の宝物なのに欲しい!クリスマスプレゼントに豪華なお返しするから!って言ってきたのでその言葉を信じてあげてしまったのですが今年1月に急に友達辞め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小口現金 横領の疑い
【相談の背景】 お世話になります。 現在生活保護を受給しながら生活扶助の殆どをアルバイトで生計をたてて病気の姉と2人暮らしです。 4年前から支店の経理を任せて頂いており、支店の残高を毎月全て本店へ報告していますが、2年前に110万が金庫から無くなっていました。 その時すぐ報告すれば良かったのですが、その時期に別の支店で横領事件が発覚し、その事が問題に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫して、不倫相手は妊娠3ヶ月。離婚の場合の慰謝料と養育費について
【相談の背景】 3日前に、夫からの暴露で判明したのですが、2021年春頃(おそらく)から不倫していて、相手女性は現在妊娠3ヶ月との事。子供をおろす気はなく、私とは離婚して、相手女性と再婚するとの事。 ・結婚5年目 ・女は、妻子持ちだと知っている ・不倫相手と子供を作るまでに至っている ・私は未就学児3人育児(5,4,3歳) ・相談なくいつのまにか住民票は移動して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンナイトで14歳中学生にレイプ
【相談の背景】 14歳の女の子を18歳(社会人)にその日にナンパしホテルで何もしないと言われ連れていかれ胸ぐらをつかまれ避妊をせず性行為をされました。 その後相手から連絡はなく親にも言えない状況で事件から2日目ですが産婦人科も親に言えなままで襲ってきた相手のLINEしか持っておらず証拠がないです。 相手のした行動が許せないので刑事罰、慰謝料を請求したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の嫁とその親からの連絡をとれないようにしたい
ベストアンサー【相談の背景】 度々失礼します。息子の離婚の件です。 離婚の話はまだうまくいっておらず、息子の嫁とその親から毎月の生活費を要求される日々が続いています。 先日、こちらが着信拒否をしたところ職場まで押しかけてきて1時間ほど文句やら怒鳴ったりわめかれたりしました。夫婦で自営業を営んでいるため、逃げることもできず毎日怯えながら過ごしています。 離婚の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような宣伝手法は問題ないのでしょうか?(景品表示法 等)
【相談の背景】 とあるアパレルブランド(通信販売専業)が新作コートを販売する際の広告宣伝において、価格の安さをPRする際に 「アパレル業界のものすごい重鎮の方とこの新作コートをお見せした上でお話する機会があり、そのときにこのコートの価格に純粋に驚いていた。その価格は○○円!その方は日本だけでなく海外の様々なアイテムも沢山見ている方。」 このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にかかる財産分与及び養育費(離婚しないなら婚姻調整費)について
【相談の背景】 妻と離婚協議中で、財産分与及び婚姻調整費or養育費が決まっていない。 婚姻して同居三年、単身赴任により一年半妻子と別居。 前妻の子に養育費など月に12万支払っている。 【質問1】 財産分与について、婚姻前持ち込んだ財産500万を共有財産として現在まで使用し、残額360万になったが、これを単純に半額しなければならないのか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の土地などの管理について
ベストアンサー【相談の背景】 実家の父名義の土地は擁壁があり、古いため崩壊が心配されます。そのため、不動産屋にも扱いを断られています。しかし、擁壁を直す資金は父も私たちにもありません。 【質問1】 父の亡くなった後、相続人全員が遺産放棄した場合も管理責任が残ると聞いています。 放棄後に崩壊した場合でも、損害賠償責任は私たちに問われますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手が裁判を無視した場合どうなりますか?
【相談の背景】 主人が既婚者と援助交際をしていました。相手は離婚して、私の主人は相手のご主人から裁判を起こされて100万の慰謝料で決着がつきました。私は相手がお金も財産も無く、訴訟をするか悩んでいます。ただ、泣き寝入りをするのは嫌です。 【質問1】 もし、訴訟をして相手が裁判を無視し、勝訴した場合相手は何か生活に制限がかかったり、不利益な事はある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭で交わされた業務委託契約が中途解約された場合について
ベストアンサー【相談の背景】 分かり易く説明するために、私のことをAとします。私の業務委託元をB社とし、その社長をCとします。そして、B社の業務委託元をD社とし、その担当者をEとします。 Aは、Cから「業務委託の仕事がある。ただし、月の途中からになるので1か月の75%になる。金額にしたら60万円+消費税だ。」と言われ、その業務を受託することにしました。 そして、10月6日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為が原因で離婚することになり、妻から慰謝料を請求されています。
【相談の背景】 不貞行為をしてしまい、そのことが原因で妻と別居、離婚することになりました。 婚姻期間は1年で不貞の期間は4ヶ月ほどでした。 現在、不貞相手と連帯して、ふたりで300万円の慰謝料請求をされています。 不貞の事実は認めており、慰謝料も支払うつもりでいるのですが経済的に余裕もなく300万円の慰謝料は正直厳しいです。 【質問1】 減額の交渉し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後も会社口座引き落としの電話を使っていました
【相談の背景】 退職して一年以上たつ会社から在職中に携帯電話を支給されていましたが、私個人契約の携帯電話を仕事で使う方が利便性が高かったので個人携帯の引き落としを会社口座引き落としに変更してもらっていました。私の個人携帯には身内の携帯も含まれていましたがその分の了承は取っていませんでした。会社退職後、引き落とし口座を個人口座に戻しそびれたままに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノ画像について。前科は避けられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノに関する件について緊急相談です。 家族が携帯アプリで少女から裸の写真を購入してたとして家宅捜査が入りました。 18歳未満か知っていたかどうか聞かれたので、本人は、「そうかもしれないとは思ったが、ハッキリと分からなかった」と回答したとのことです。 アプリのプロフィールに年齢は書いていたかもしれないが、しっかり内容は確...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突、逃走、飲酒、保険未加入の加害者との交通事故
【相談の背景】 先日、赤信号で停車中に後ろから追突されました。 加害者はそのまま私を追い越し逃走しましたが、ドラレコの映像からすぐに身元が判明し捕まりました。 結果、当て逃げの上に飲酒運転だったようです。 そして保険には加入していないとのことでした。 こちらは損保に加入していたのですが、車の時価より修理費の方が30万ほど高く、この部分は自腹にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 奨学金 離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。財産分与について揉めているのですが、妻が職場を辞める際に、借りてた奨学金60万円を自分が出して返済しました。 【質問1】 この60万円は財産分与の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金回収における弁護士会照会制度に関して
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手が貸したお金(300万円)をなかなか返してくれません。 そのため、裁判を考えているのですが、仮に裁判に勝訴したとしても、定職についておらず、おそらく貯金もないため、回収するのは難しいのではないかと思っています。 そこで、返済義務はないと知っていますが、とりあえず、彼のご両親に相談したいと考えているのですが、実家の住所や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パチンコ屋のモニターを壊して器物損壊
【相談の背景】 8月にパチンコ屋で負けた腹いせに液晶モニターを蹴って壊してしまいました。 壊したのに気付いていましたがその場を立ち去ってしまいました。 後日警察が家に来て、警察署に行き調書をとりました。 また後日再度調書を取る予定です。 その時にパチンコ屋さんの担当者の連絡先を聞き弁償などの話をしなさいと言われました。 【質問1】 この場合、弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年者本人名義で借り、保証会社が保証人の部屋の家賃滞納した場合、親が払う必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 18歳の娘が家賃を滞納しています。3万3千円の家賃を3ヶ月程滞納しているようです。保証会社や物件管理会社から親の私宛てに電話連絡が来るようになりました。 今日電話に出ると不動産管理会社でしたが、「家賃滞納で保証会社が訴訟を起こすかも知れないと言っている」と私に言って来ました。「複数人でいきなり訪ねて来る事もあるが、娘さんにそんな思いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟で相手が見つからない場合には弁護士を依頼すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 キャバクラ嬢にお金を騙されて少額訴訟を起こしましたが、送達不特定で裁判所に返って来ました。昨日市役所に行きましたが、住所不特定用紙を頂き、裁判所に提出致しました。裁判所より調査報告書を頂きましたが、報告書を提出して公示申立して裁判を終わりにした方がいいのですか?金額は39万と多く無いのですが、弁護士さんを依頼して弁護士照会をしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士相談は最初の30分だけで終わることもできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士相談は最初の30分だけで終わることもできるのでしょうか? 第三者との契約についてのトラブルがあり、内容に私があることをするとあるのですが、正直それをしたくありません。 弁護士さんに資料をお出しし、払うことに対してイエスかノーかだけお聞きしたいのですが、ネットでは着手金なしの30分の相談では全然話を聞いてくれなくて無駄とあったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給者の自己破産は友人や家族にも知られますか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給者です。 カードの支払いが自分の働き分では まかなえなくなりそうで、自己破産を検討中の者です。。(ケースワーカーさんにはこれからお話する予定です…) 身近な友人の家族が市役所に務めています。 あと、兄が自衛隊をしています。 (何年も会っていません) 仲は良い方ではありません。連絡もとりあっていません。が、連絡先は知ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書の受け取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 原告側です。呼び出し状の送付を受けており、相手方からの答弁書についての質問です。 【質問1】 自宅に送られた答弁書は必ず受け取る必要がありますか? 【質問2】 裁判所(期日当日、現地で)または、原本のコピーを発行してもらう等で確認することは可能ですか? 【質問3】 答弁書の発送が行われたか裁判所に電話で問い合わせすることはできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫、個人情報の流布
ベストアンサー【相談の背景】 知人がスピリチュアルにハマっています。 その先生みたいな人にあなたは呪われている。 呪いを解くのに10万円と言われてお断りしました。 断ったらいくらなら払える? 命の危機だと言われて恐怖を感じています。 スピリチュアルなんて信じてないですが、知人に借金があり強く断れず困っています。 親や祖母に借りろと言われて困惑しています。 いつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職前の退職金分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私、公務員で47歳男ですが、妻と別居3年であり、離婚に向けた話し合いをしています。 退職金分与についてですが、勤続28年で自己都合退職の場合、約1200万と計算してます。 婚姻期間は18年と8ヶ月です。 妻については、出産などで里帰りしているのは除き、不仲で半年間の別居を2度、家庭内別居(家計は折半)も半年間を2度しております。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
「費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから