94,446件見つかりました

法律相談一覧

• 中絶手術による慰謝料請求について

以前も質問させて頂いたのですが、状況が変わったのでもう一度質問させてください。 付かず離れずの相手の子を妊娠しましたが、妊娠を告げると一度メールでおろして欲しいと告げられたきり一切連絡が取れなくなりました。電話やメールは全て無視され、話し合いの場を設けることすらできないまま、現実的に一人で育てるのは厳しいと思い泣く泣く堕胎しました。手術当日の...

弁護士回答
    2
  • 盗撮逮捕での今後の流れ

ベストアンサー

盗撮で逮捕されました。 現在、在宅捜査になっています。 相手側も弁護士を選定しています。 そこで、相手の両親ですが、損害賠償を100万以上を要求してきましたが、相手側の弁護士が、100万以上はあり得ないと言って頂き、相手側弁護士費用含めて60万ぐらいを提案して頂きました。 金額は、私も、60万でしょうがないかなと思ってますが、相手側の父親は、示談は認めな...

弁護士回答
    4
  • 自己破産の手続き可否及び手続き内容について

ベストアンサー

約4年ほど前に約200万円程の借金について、 任意整理を行い、返済を進めていました。 が、その間に新たな借金を作ってしまい、 現在任意整理による未返済分を含め約160万円程の借金がある状況です。 任意整理の時の借金は、 概ねギャンブルや散財などで作ってしまった借金です。 その後新たに作ってしまった借金は、 ギャンブルもあるのですが、家庭環境変化に...

弁護士回答
    2
  • 元妻要求の公正証書内容について

ベストアンサー

4年弱前に妻と離婚し、当時妻からの強い要求で作成した公正証書の内容があまりに一方的で、 甘く考えていたのですが、この度養育費関係で差押えトラブルがあった為、公正証書書き換えに至ります。 元妻側の弁護士から掲示された条件に納得のいかない内容があり、相談させていただきます。 ●新たな公正証書に、今後養育費の支払いが少なくまた差押えを行う場合は、差...

弁護士回答
    1
  • 借家 退去時の原状回復の範囲 契約時の言った言わない問題

一戸建借家(古い家と増築部分のある家) 11年居住 敷金・礼金・更新料 なし 家賃 40,000円  垣根選定料 3,000円(年1回)   合計 月 43,000円 契約は仲介なしで直接大家さんとの契約 契約当初、古い家で家の中の補修は構わないとのことでリフォームしました。 そして、私たちが出たら壊しますと言っていました。 今回引っ越すことが決まり、その旨伝え...

弁護士回答
    1
  • 生活保護残置物撤去について

ベストアンサー

私の母が千葉県で生活保護を受けています。精神障害者第1級で統合失調症です。今までは投薬により症状が落ち着いていましたが本年1月9日に発作がおこり精神病院に入院する事になりました。症状が改善され本年の4月18日に退院する運びとなりましたが、今後は自分一人で生活するのが困難だとの事で生活保護受給者でも入居出来る有料老人ホームに4月18日から入所す...

弁護士回答
    1
  • マンション管理規約に違反する行為を総会議決で容認することはできるの?

古い分譲マンションなのですが、自転車置き場につながる砂利敷きの通路5ヶ所のうち一ヶ所に勝手にレンガや石とアスファルトで加工して歩道のようなものをつくった住人所有者がいるのですが、管理組合の理事が注意して、管理規約に反しますと言って原状回復するよう求めましたが本人はそれに応じません。 この場所は当然共用部で修繕時期ごとに全箇所一斉に砂利を敷きなお...

弁護士回答
    3
  • 相手方代理人への対応

これから離婚と婚姻費用の調停をします。 旦那側が弁護士を雇いそちらと連絡を取ることになった為昨日電話をしました。 一方的に文書を送ってこられ、内容があまりに勝手な話だった為話をしたくて電話をしたのですが、弁護士の方は私の話を最後まで聞く事なく言いたいことばかり言ってきて、話が終わっていないのに突然電話を切られました。 そんな事はよくある事なので...

弁護士回答
    3
  • 急な仕事の話の白紙に対する請求について

ベストアンサー

前回、この相談をさせていただきました。 夫は職人をやっているのですが、最近同じ現場で知り合った方の紹介で違う会社(タワークレーン)に入るお話をいただきましたのでそちらに入るという方向で進めていました。紹介してくださった方がAさんとして、Aさんは最初に「タワークレーンの資格を取った後ではないと仕事ができないから一番取りやすい大阪で資格を取ってくれ」...

弁護士回答
    1
  • 退職申し出後の減給は退職後請求できますか?賞与は?

ベストアンサー

5年勤めていた会社に今月入り、退職する旨伝えました。その結果、基本給が1万3千円減らされました。 同じ部署の方が仕事できず、負担が大きかった事により、何度か話し合いましたが『頑張って欲しい』と。 今までお世話になっていたので、我慢してました。 先々月基本給が3千円上がり、更に、先月基本給が1万3千円上がりました。 きっと、私が大変なの理解して給料...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 転職先の会社からの急な話白紙について

ベストアンサー

6ヶ月の子供がいる三人家族です。夫は職人をやっているのですが、最近同じ現場で知り合った方の紹介で違う会社(タワークレーン)に入るお話をいただきましたのでそちらに入るという方向で進めていました。紹介してくださった方がAさんとして、Aさんは最初に「タワークレーンの資格を取った後ではないと仕事ができないから一番取りやすい大阪で資格を取ってくれ」と言う事でそ...

弁護士回答
    1
  • 派遣先での物損事故トラブル

派遣先での物損事故を起こしてしまい 半ばパニックになり口頭で『払う』と言ってしまい 約1週間後に見積もりと共に約10数万全額払えと書面とサインを 請求されました。 拒否しても静かに怒りお前あの時払うって言ったよな?と言ってきて聞く耳を持ってくれません。 当然今日の所は帰ってくれと頼んでもテコでも動かない感じです。 おまけに寮に住んでいて、鍵を閉めて...

弁護士回答
    1
  • 【医療費控除】自転車飲酒運転で自費診療した医療費

はじめまして。 医療費控除の件でご相談です。 結論から申し上げますと 自転車の飲酒運転(自損)で入院⇒保険が適用できなかった⇒自費で支払った入院治療費を医療費控除として申告できるか? 【背景】 昨年、自転車で転倒し入院しました。入院の支払いの際は保険適用で3割負担で支払いました。 後日傷病手当の申請の際に医師の意見書というものを書いてもらい、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートにて漏水で加害者になりました。 転居契約費用の賠償を強いられています。

賃貸アパートで漏水させてしまいました。下に住む2階、1階の住人に対して被害を出しています。火災保険には入っています。保険外で新居契約費用の負担を強いられています。どこま応じなければいけないのか教えて頂けると幸いです。 状況は被害の出た二階は漏電と浸水で部屋一面に異常があり、住めない状況とのこと。そして工事が行われ、復旧まで2ヶ月~?かかるので転...

弁護士回答
    1
  • 自分より低収入の男性と結婚。事実婚?婚前契約書?

来年結婚予定の女性です。 私の収入は彼の約3倍、 しかし家事負担はほぼ私、 という状況を踏まえ相談です。 【相談内容】 1. 事実婚、法律婚どちらの方が適切か? 2. 婚前契約書は作成すべきか? 3. 作成すべき場合、項目や内容のアドバイスを頂きたくお願いいたします 4. その他、注意事項などありましたらアドバイス頂けると幸甚です 以下、双方のプ...

弁護士回答
    2
  • ビルテナント水漏れ被害による損害賠償等について

ベストアンサー

法人としてビルにテナント(飲食店)として入居しております。 階下のテナント(飲食店)にたいして水漏れを起こしました。 どのように話を進めて行けばよろしいでしょうか? 当方の水回りにクラックがありましたので、その修理は当方で行います。 階下の天井は既に応急処置が発生しており、この費用も負担する予定です。 そのご内装が改めて行われると思いますが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の家出した嫁の両親に出ていって欲しい。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。些細なケンカが発端で嫁が家を出ていってしまい、離婚届を送付してきました。決意は固いようなので離婚調停で財産分与など争うつもりですが、本題は私一人名義の自宅の一部を嫁がエステサロンとして利用しており、接客の時だけ家に戻ってきて接客が終わると嫁が借りたマンションにかえって行きます。話をしようとしても全くの面会拒否で強引に話をしよ...

弁護士回答
    3
  • 就業時に起こした社用車事故の修理代支払いについて

ベストアンサー

普通自動車を用いた送迎のアルバイトをしております。 先日,お客様をご自宅に送る際,他車と接触する交通事故を起こしてしまいました。幸い,双方の車両とも小さな傷が付いた程度で済み,乗員に怪我はありませんでした。 事故発生当初,当社社員の方からは「双方の保険会社を通して事故の処理を行う。車の修理代金や過失割合等が決まって最終的にこちらが支払う額が決ま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約で2年の自動更新契約解除の申し出を受けた。本当に転居しないといけないのか?

2年の自動更新契約で 一軒家を賃貸していたところ ・大家の都合(現在の持ち家を手放すことになったので、自分が住みたいので出て行ってほしい) ・契約違反(勝手に他人を住まわせている、という事実無根の内容を元に契約違反を主張) により 契約解除の申し出が届きました。 1度目は内容証明郵便 2度目は普通郵便 でした。 (自動更新の契約解除の旨...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居、別居と同等と認められるには?

ベストアンサー

離婚調停申し立てをしている妻です。夫は完全拒否で、不調となりそうなので、起訴提起の準備をしています。弁護士にも依頼しています。 別居してまだ半年未満なので、家庭内別居の主張・立証をする準備をしています。 他の方の相談を見ると、家庭内別居が別居と認められることはかなり難しい印象ですが、下記の条件が事実と立証できたなら、“別居と同等”と認められる...

弁護士回答
    2
  • 管理会社責任について

ベストアンサー

退去時に管理会社が借人と修繕箇所の立会いを怠り多大な修繕箇所・修理箇所を発見を行なったところ管理会社営業担当が「入居時の状態がわからなかった為、退去時確認を行なわなかった」との説明があった。 この管理会社とは、「集金管理委託契約」を結んでおり賃貸借契約終了の場合賃料及び敷金返還等清算事務及び補修工事等の手配・本物件の修繕、営繕の手配及び緊急保全...

弁護士回答
    1
  • 死亡した義弟が取り付けたソーラー発電の売電収入の権利について

死亡した義弟が数年前にソーラー発電を設置し売電してました。(電力契約の名義は義父です) 昨年死亡までは、義父(死亡した義弟の実父)・義弟の妻が同居しており、義弟の長女・長男は独立しておりました。 死亡後、義弟の妻は家を出てしまい現在は義父が一人暮らししております。長女・長男も家には入っておりません。 今回の相談は電気料金の相続に関してです。東京...

弁護士回答
    2
  • 義父への慰謝料請求。家庭内別居中の生活費。

ベストアンサー

私から主人に離婚を申し出、昨年末に主人が申し立て人で離婚調停がありました。 ですが、2回目の直前に主人が取り下げをした為、今年の初めに私から離婚調停を起こしました。 結果は裁判官が出てこられ一回で不成立となりました。 現在も同居中ですが、家庭内別居中です。 今後また調停を申し出る事を考えていますが、諸事情があり別居はまだ先になりそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 整体院施術による骨折と通院費・慰謝料の請求について

69歳になる2週間程前母親が友人より紹介された整体院にて施術を行いました。 施術後普段には生じない激しい痛みが生じたため、整形外科にて診察を 行ったところ、背骨が圧迫骨折していることがわかりました。 年齢が高齢なこともあり自然治癒は難しいとのことで、腰が曲がらない様 今後2年間の通院と投薬・皮下注射(テリボン注射?)による治療が 必要となるとのこ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫への出産費用の請求額についてご教授ください。

ベストアンサー

別居中の夫への出産費用の請求額についてご教授ください。 昨年、妊娠中に夫から離婚を求められ、妻の私から円満調停と婚姻費用の請求の調停を申し立てました。 婚費の生活費については既に決まっており、調停条項も出ています。 出産前でしたので、条項内に「出産費用(検診を含む)の負担割合については、別途協議する」と記載していただき、無事に出産したので、出...

弁護士回答
    1
  • パワハラを訴える。今から間に合いますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 このカテゴリーには初めて投稿します。 昨年離婚が成立しましたが、これまで5年近くにわたり元妻からのでっち上げDVなどで精神的に不安定になり心療内科に通院しております。 うつ状態になった原因は確かに離婚に関わることではありますが、調停や裁判をしている期間中、会社から毎年のように人事異動を命じられ仕事での精神的負担も相...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンショントラブル

入居して10年以上になる賃貸マンションで水漏れが発生し 調査の結果、給湯器につながる配管のどこからであろうという結果になりました。 当方は二階なのですが、更なる調査及び工事には一階の住人の協力が必要との事で 今しばらくお待ちくださいとの連絡が、管理会社から最後に来て1週間になります。 水漏れを報告してから1ヶ月が過ぎようとしており 水道代・電気代が...

弁護士回答
    1
  • 会社の命令で予防接種を受けたのですが、後遺症がでて悩んでいます。

破傷風の予防接種を受けたのですが・・・ 私の会社は産業廃棄物を燃やしたガスを精製し、そのガスでボイラーから超高圧蒸気を発生させタービンを回 し発電する会社です。先日会社の命令で破傷風の予防接種を受けたのですが、その後遺症で右目が発作を起こし、眼科に通っている現状です。その旨を会社に話したら、会社が指定する病院で予防接種を受けて,その時に同意書に...

弁護士回答
    1
  • 出戻りの息子を拒絶したい

家族間のトラブルです。 会社員の弟(35歳)の話ですが昔から片親の母(65歳)を奴隷のように扱い金銭的な負担だけでなく精神的な負担も多大にかけていました。 先日祖母が死去し祖母の家が空いているのですがそれとほぼ同時期に離婚し実家に戻ってくると言い張っています。一緒に住むのが嫌なら母がでていって祖母の家に住めと。それか祖母の家に俺が住むと。 祖母宅も実家...

弁護士回答
    1
  • 不動産仲介業者の契約に説明不足がある場合

大手の不動産仲介行事で自宅を売却しました。 100万円ほどの値引きの交渉があり、現状渡し、不要品を置いていっても構わないなどの条件で契約しました。 仲介業者の方を信頼しすぎてしまい確認をおこたった自分が悪いのですが、 ガスコンロ、洗面台シャワーの水漏れ、トイレタンクの水漏れ(チョロチョロ音がする)、ガスコンロの火力などで修理費用の請求が来ていま...

弁護士回答
    1
  • 骨折させられて損害賠償・慰謝料の請求できますか?

はじめまして、よろしくお願い致します。 うちの子供(6年生)が近くの公園で鬼ごっこをして遊んでいたところ、1m以上高さのある段差で見知らぬ相手の子供(3年生)に押され、段差から転落し左前腕部を骨折してしまい、整形外科にて全治2ヵ月という診断をされました。1ヵ月~1ヵ月半ギブスを装着することになります。 怪我をさせてしまった後、その子供は走って...

弁護士回答
    3
  • 事故で自宅療養中。会社から「今後仕事がない・社会保険会社負担が困る」からと解雇通告を受けました。

ベストアンサー

夫61歳について相談です。過失割合は決まっていませんが相手方の過失で事故が起き、当方バイクでしたので全治5ヶ月以上の診断を受けました。事故は1年半前、59歳の時。リハビリを頑張って事故後1年くらいで回復しましたがまだ手術が2回残っておりそれまでの間少しでも仕事に復帰できればと会社に相談したところ仕事がないということで引続き自宅療養を強いられています。会...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求 住宅ローン支払い拒否

ベストアンサー

離婚調停の申し立て人で、 婚姻費用分担請求の相手方です。 妻が私名義のマンションに住んでいて、 私が住宅ローンを約74000円負担しています。 私の年収は750万ですが、実家に月に約10万援助していて、 私は離婚を早く成立させたいのと、住宅ローンや婚姻費用を支払いたくないので、 調停時に、婚姻費用を払えない、住宅ローンの約74000円しか払え...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を通じて連絡すると言ってきたのに長い間連絡がなく本人から連絡があった場合訴えられますか?

流行りのフリマアプリで私は自分の中古品を売っております。商品についてコメントで質問が出来るところがあり今回トラブルになった購入者様から質問がありました。お値下げをして頂きたいと。その前にも最終お値下げはしておりましたが少しお値下げをさせて頂きました。そして購入をしてくださり商品をこちらが送料負担で配送致しました。ですが、記載していたところ以外に...

弁護士回答
    2
  • パソコンの導入作業は請負契約?委任契約?

ベストアンサー

それなりにベテラン社会人で、「請負と委任の区別なんて楽勝!」と思っていたのですが、考えれば考えるほど深みにはまってしまうという状況です。お助け下さい。 さて、我が社では、パソコンやプリンタの「導入サービス」をお客様に提供しており、お客様の希望する形でパソコンやプリンタを導入させていただいております。 客先ネットワーク環境の問題もあり、パソコン...

弁護士回答
    2
  • 事務所賃貸契約 法人名変更にともなう名義変更手続き費用を管理会社に支払う必要ありますか?

法人名義で事務所を賃貸(賃借人)しております。この度社名変更を行ったので管理会社にその旨を伝えたところ、「名義変更の手続に費用がかかります。金額は数万円です。もし費用を払って名義変更ができないのであれば、改めて新しい会社名で新規として不動産賃貸借契約を締結し直しになります」とのこと。他の不動産屋や管理会社に聞いたとことろ、「うちではその変更内容...

弁護士回答
    2
  • 定期借家契約について

定期借家契約について。以前2年間と言う期間限定で知人から賃貸しました。設備は何も整っていない古いただの木造住宅です。駐車場付きで6万円です。敷金礼金はありません。 その家は老朽化してるし契約終了したら取壊しするので、どう使って貰っても構わないとのことでしたがただの木造住宅で最低限の設備もなく設置にあたっても自己負担とのことでした。入居時のキッチン...

弁護士回答
    1
  • 自動車整備士試験会場の選択を法律的にみてどうかで・・。

ベストアンサー

群馬の自動車整備工へいっていて、3月に国家試験があり、、自分埼玉からいっていて、先生に、埼玉の方で試験受けるほうが近いので、埼玉でもいいか聞いたら、生徒全員群馬でうけないとだめということと、 試験けッかが、がっこうに送られてくるので、群馬でないとけッかがみれないからということで、近い埼玉県での試験会場ではダメと言われて、しぶしぶ遠い群馬県の試験...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの窓ガラス熱割れについて

借りているアパートの窓に、熱割れが発生しました(熱割れであるということはまちがいないです)。 発見してすぐに、管理会社に問い合わせたところ、 ・写真を送ってくれ と言われ、送りました。 すると、返事で 「保険会社に熱割れの写真送りましたら 保険で賄えそうですが取りあえず見積書を 提出してくださいと言われました。 見積もりするのに日程を教えてく...

弁護士回答
    5
  • 理不尽な離婚要求および慰謝料の請求は可能かどうか

ベストアンサー

結婚式を来月に控えている者です。 妻とは半年前に入籍しましたが、現在、些細なことから離婚を切り出されております。 元々、結婚式の準備等で互いに衝突し合うことはあったのですが、タブレットPCの写真フォルダを整理した際に昔の彼女が写った写真を妻が見つけて逆上してしまいました。そしてタブレットPCやカメラを壊してしまいました。 私自身、入籍してから不...

弁護士回答
    4
  • 民法235条の窓の目隠しは通路にも適用できるか

ベストアンサー

3月末に隣家を更地にして、購入者が現在新築工事をしています。隣家は旗竿地で南北の間口4m道路に繋がる東西の間口2m通路が竿の部分で、その間口2m通路の南側が絶壁で、北側が私の家のリビング・キッチンに接しています。その2m通路の西側奥=西北側に宅地があり、隣家東側と当家西側が接しており、当家西側には浴室・トイレ・寝室等があるため、建築前からプライバシーに絡...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の財産分与(車)についての質問です

妹夫婦の話しなのですが、 現在、離婚調停中です。 去年12月10日別居をし、12月末弁護士依頼しました。 車は、二人の家計、お互いの貯金より購入しました。 相手は50万残りは妹が支払いしてます。 しかし、名義は相手の方の名前になっています。 離婚するとなり、当初相手は車を中古で売る金額の半額で買い取りたいと主張。 妹も引き取りたいと話したが、弁護士が、...

弁護士回答
    2
  • 習い事でのケガの対応についてご相談

習い事でのケガの対応についてご相談したいです。 スポーツの教室でのケガ(おそらくむち打ちと思われる)に対し、頭痛や吐き気があり生活に支障がでているので、教室に対してケガの補償を要求する、という状況の場合どのような対応の前例があるのかをお聞きしたいです。 個人が教室開ける登録制のポータルサイトがあり、 そのサイトの規約に「万が一発生した事故な...

弁護士回答
    1
  • 退職後の無断欠勤扱い。

以前、会社のことでここで相談をしたことがあります。 今現在の事でまたご相談があります。 今日、会社から内容証明がきました。 会社の車を仕事中に破損させた 損害賠償の件の話し合い。 今月に入ってから無断欠勤しているので このままだと懲戒処分になるので話し合いを。 との内容でした。 先月末、寝坊してしまいその日無断欠勤を してしまいました。後日...

弁護士回答
    1
  • 示談後に残項目の対応はいいのか?

ベストアンサー

お世話になります。父親の介護事故の示談についてご相談があります。 介護施設での介護中に施設職員の不注意により骨折し損害額などの交渉も合意できる内容となり示談直前の状態にあります。 今回の事故に関して父親の国民健康保険を使用しての治療で、市役所に相談に行ったところ「国保事故届出書」というものを提出する必要があると言われました。これは通常ならば第三...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼女の父親と同居になり扶養してきたが、彼女との関係が破局。父親の生活費を返却してもらいたい

息子が同棲を初めて一年後、彼女の父親が行き場がなくやむ負えなく同居。彼女の母親は、住まいを探すと言っては居たが、結局それから半年同居しました。彼女との生活が変わり、彼女に他の男性が浮上し、妊娠されて息子と別れたいと言ってきました。今年の12月末でアパートの契約が切れます。更新はしないという事にしています。息子は10月末でそのアパートを引き払いました...

弁護士回答
    1
  • ●鍵紛失に伴う深夜出張費について●

こんばんは。 少し、疑問に思ったのでご相談させていただきます。 紛失した鍵の費用負担についてです。 先日、賃貸物件の鍵を紛失しました。 管理会社に連絡したところ、鍵の管理は 大家が行っているので、全く関知していない、 直接大家と連絡を取ってくれ、と言われました。 大家さんの電話番号にかけたところ、 繋がらなかったため、SMSを送りました。 仕...

弁護士回答
    2
  • 契約の債務不履行にあたりますか

ベストアンサー

最近、とある不動産屋さんにて賃貸契約を結びました。 入居後にいろいろと不手際と取れるものがあり、その不動産屋に対しては 不手際とされるものについては一部返金をさせていますが、電話だけの話 合いでは不十分と認識し、先日不動産屋に伺い直接担当者と打ち合わせを しました。 その中で改めて契約の遵守を約束し、その後、打ち合わせの議題の1つで ある一定...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での割合、裁判をやるべきか

7月中頃に交通事故に合いました 道路わ片側一車線、交差点に進入したところ 右から80kmくらいで突っ込まれました こっちがわは4人乗っており3人が重症で4人とも即救急車で運ばれました 相手側わ1人です、後日警察の方が病院にきました 相手は青信号とといってます、こちらも交差点に進入するとき青信号でしたので 警察の片には人身事故5:5ですすめるとのことでした ...

弁護士回答
    1
  • 交際中の彼からの不法侵入後取り下げ後の訴えについて

昨日交際中の彼が入院するということで心配して彼の部屋に行きました。 合鍵で彼の合意がなく住居に入ったということで、彼が警察を連れてきました。 彼の家に行く事と着いた事をメールで告げた直後です。 彼とは昨年末から付き合い、4月末に妊娠しました。 7月末に死産し、まだ体が回復していないのですが、心配で片道3時間かけていきました。 半同棲しており、先週も...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから