94,244件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費とは別の大学費用に関しての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 双方弁護士を立てての 離婚調停中です。(離婚原因は妻側です) 子供の学費に関して質問です。 大学費用の負担額を決めるにあたり 奨学金を受けているかどうか 受けているなら給付型なのか返済型なのか 返済型なら返済条件を開示するよう要求したのですが、教えたくない。との回答が返ってきました。 学費を負担するにあたり、 当然の権利として子...

弁護士回答
    1
  • 相続人間の共有物(実家の不動産)の管理維持費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人間の共有物(実家の不動産)の管理維持費用についてです。  父親の相続で実家がしばらくの間共有状態(共有登記はしていない)でした。  共有状態の間実家は母親が住み、その修繕費用(光熱費、屋根壁の修理、固定資産税等)はすべて母親が負担していました。  その後、家裁の調停審判で実家は母親が全部所得して共有状態は解消されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の窓ガラスが熱割れ、入居者の保険で修理しなければならないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 築40年の古いマンションに住んでおります。先日、窓ガラスに大きなひび割れができていまして管理会社に見てもらったところ熱割れによるものだという見解でした。 入居者の保険で修理して下さいと言われたのですが、熱割れは貸主の負担であるという事は知っていたのでそれは違うのではないかとお話したところ、入居者の保険を使うことはおかしな事ではなく...

弁護士回答
    1
  • ライブチケット 返金

【相談の背景】 アーティストグループのチケットで今回から電子チケット発券アプリを利用する形でして重複分をお譲りする分が友人がコロナの関係で行けなく携帯番号の端末でしか入れないためキャンセルを申し出て、チケット分は返金すると申し上げたのですが相手先から『 そのようなリスクの元、お譲りを考えたのかと思います。 申し訳ないのですが交通費、宿泊施設等の全...

弁護士回答
    3
  • 2年以上前の社会保険料の過払いについて

【相談の背景】 以前所属していた会社が、在籍当時(2年以上前)社会保険料を過払いし、私が本来負担すべきではない金額の保険料を支払っていたことが判明した。 【質問1】 調べたところ、社会保険料の時効は2年とわかったのですが、この場合は、過払いしていた個人負担分の社会保険料は年金事務所等の外部機関から返金がされない、ということなのでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • エステサロンの社員退職によるお客様の返金対応について

【相談の背景】 エステサロン経営者です。 規模の小さいサロンで従業員が1名でしたが、従業員の自己退職により回数券などが残ったお客様に返金しなくてはならなくなりました。 30万円ほどの金額になるのですが、ペナルティとしてその従業員の最後の給与から負担させてもよい額はありますでしょうか? 便乗して家庭の事情で通えなくなった方対しても返金でと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚した場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年間結婚していた妻と離婚する事になりました。 住居は私がもともと一人暮らしをしていた家(賃貸)です。また家具も一人暮らしの時から使用していたものがほとんどで、共有の財産と言えるような家具などはありません。 共働きで貯金は別々です。 毎月家賃などの生活費は約16万で、私は11万、妻は5万を負担しています。 結婚当初、共働きとはいえ家計負...

弁護士回答
    3
  • アパートの浄化槽清掃がされておらず大家に伝えてもらったのに放置されています

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの大家が浄化槽清掃を1年以上しておらずトイレが不調です。 管理会社に伝え業者にも来て貰い浄化槽が満杯なので清掃するようにと大家に伝えて清掃の予約をしたそうですが予約の日に清掃業者は来ませんでした。 昼間は管理会社にも連絡つきますが夜や早朝に溢れたりしたらと使用するのが怖いです。   【質問1】 もし夜中や朝に壊れて業者を...

弁護士回答
    1
  • 社用車での単独事故について

【相談の背景】 社用車(会社の車)で単独事故を起こしてしまいました。 状況を簡単に説明すると、両側森の細道、動物の飛び出しを避けたら溝に落ち横転、ディーラー曰く全損です。 ドライブレコーダーはシガーソケットのものが付いていたのですが、休憩時間にシガーソケットのマッサージ機を使うために外しそのままでした。ですのでドライブレコーダーは動作していません...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求本人訴訟被告,控訴,原審の遅延金,訴訟費用

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求裁判の被告です 簡易裁判所で判決を貰いました。判決金額に不服なので控訴します。 控訴提訴金と予納郵便金以外に この第一審の判決金に掛かるこれまでの遅延金と 訴訟費用の負担金を控訴前に支払わなければならないのでしょうか? この判決は仮執行できるともあります。 控訴中に強制執行される恐れがあるんですね その際は有料で強制...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別れた後のペットの親権問題

ベストアンサー

【相談の背景】 以前ペットの親権について質問したのですが元カノと別れた後、私が契約して購入したペットなのですがお互いできちんと面倒見るという約束でペットを譲渡したような形になるのですが、金銭的に飼育が難しいということで一方的に他人に譲渡すると言われ、以前このサイトで回答いただいたのですが、所有権帰属の問題になり負担付贈与が構成されるとのことで元...

弁護士回答
    2
  • 免許証、保険証紛失による悪用について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、買い物をしたあと、 財布をなくしたのか盗られたのか わからないのですが、今朝から財布ごとありません。 クレジットカード会社や銀行には 使用停止の連絡をしましたが、財布の 中には、運転免許や保険証が入っていました。もし盗難で、悪質な方が、 銀行や闇金などで、運転免許や保険証で お金を借りたり、もしくは、他のことで 悪質に使用...

弁護士回答
    1
  • 息子が同級生宅の飼い犬に顔を噛まれました

ベストアンサー

【相談の背景】 小学2年生の息子が、同級生宅庭で遊んでいた時に同級生宅飼い犬に顔(下唇と顎)を噛まれました。 散歩のため室内犬を庭に連れ出したときに、リードが緩んでいて噛み付いたようです。 唇はマスクをしていた上から噛まれ歯形が付き腫れました。顎は、犬の歯が刺さり1㎝ほどの裂傷が2箇所で傷痕が残りそうです。 保健所と警察には連絡済みです。 ...

弁護士回答
    2
  • 会社都合の転勤で自己負担額大を理由に断る事が解雇理由になり得ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  ・定年後再雇用による、1年契約の契約社員です。  ・休業状態が1年未満ですが、長く続いています。  ・会社都合による転勤を打診されています。  ・居住地で派遣先が見つからない為の転勤で、勤務地に支店等はありません。  ・就業規則に転勤を「正当な理由無く断ることはできない」とあります。  ・転勤時の自己負担が、アパート違約金、転居...

弁護士回答
    3
  • 返済期限後に引っ越しがあり、債務履行のための費用が増加した場合も債権者が負担しなければいけませんか?

【相談の背景】 Aにお金を貸しましたが、返済期限が過ぎても返してくれませんでした。 その後、私が転勤となり遠方に引っ越しました。 Aに銀行振込みでお金を返すよう電話したところ、「銀行振込で返す約束はしていない、(Aの)家に来れば返す。」と言います。Aの家は、日帰りではできないほど離れています。 民法を調べたところ、債務の履行は債権者の現住所で行...

弁護士回答
    1
  • 社宅を又貸しするとき

ベストアンサー

【相談の背景】 会社からの借り上げ社宅制度を利用しています。この社宅は会社が75%負担、私自身は25%を給料より天引きされています。 実家にいることが多くほとんど住んでいないため、身内の者に貸そうと思いますが、どうせなら物件相当額である100%の家賃を貰いたいと考えています。 【質問1】 会社の福利厚生としての社宅制度を利用し、会社が75%、自身が25%の負担...

弁護士回答
    2
  • 裁判所にする訴訟の相手方について

私は、平成29年度の後期高齢者医療保険の「窓口一部負担率」について、船橋市の{国保年金課長}と その料率「3割」は、当課の誤った処分だったと紛争中の者です。 先方は、私の主張する「1割」負担には当時も現在も同意しないので裁判所に損害賠償の訴訟をしたい と思っていますが、下記の点について、アドヴァイスを頂けたらと思いお尋ねいたします。      ...

弁護士回答
    1
  • こちら側の土が原因?隣地の塀の修理費用の負担を打診された。

隣地の敷地内に立っているブロック塀のことで相談させて下さい。 隣の会社のブロック塀が壊れかけていて、撤去し新しく塀を作るとのことで費用の負担を打診されました。 理由はこちらの土地との高低差が1メートル弱あり、その土留の処理をしていないため土の圧がかかり、塀が壊れかけているとのことです。塀のそばに長年立っているこちら側の木の根も影響しているのではな...

弁護士回答
    1
  • 領収書の郵送料について、会社に支払いの義務は有りますでしょうか。

ベストアンサー

SES事業を扱う会社に勤める者です。 弊社の技術者は取引先の現場に常駐しており、 普段本社に出向く事が有りません。 そこで、発生した経費の領収書は本社に郵送しておりますが、 郵送料を経費申請するには切手と封筒の領収書が必要になります。 しかし、封筒は1枚ずつで販売していないようでして、 自己負担を避けられないので返信用封筒等を会社から配布して...

弁護士回答
    1
  • 弁護士のいない訴訟について

ベストアンサー

私は被告側です。 原告は、強迫により以下の請求を行いました。 1 被告は、原告に対し、別紙物件目録記載の物件について、●年財産分与を原因とする所有権移転登記手続きをせよ。 2 訴訟費用は、被告の負担とする。 ―――― それに対し、私は原告の強迫の事実を述べました。そして、最後の準備書面で記載するのは、以下でも良いでしょうか?(2 は、記載してはダ...

弁護士回答
    2
  • 不貞 婚姻費用 有責者のローン負担分の減額

ベストアンサー

わたしは、夫が住宅ローンを負担している一戸建てに居住しています。 先日、夫は、私に不貞行為がばれて、かつてに家を出て行ってしまい、帰ってこなくなりました。 その後、私は、すぐ婚姻費用分担調停、離婚調停を申立てました。 今、婚姻費用で、夫が負担している住宅ローン分を減額するかどうかで争っています。 わたしは、夫が不貞をして勝手に出て行ったのだから...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の裁判などについて。

ベストアンサー

交通事故について聞きたいことがあります。 先日交差点で事故になり相手の一時不停止で過失割合が2:8になろうとしているのですが、相手が納得せず裁判になる可能性があります。こちらとしては弁護士特約に入ってるのでそれで対応しようと思うのですがいくつか聞きたいことがあります。 ①この場合相手の過失割合が高いということで相手が弁護士特約に入っていても弁護士...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求されますか?

ベストアンサー

婚約破棄の話し合いをします 婚約破棄の理由は 婚約者の借金が発覚したとこ 反省が見られないことからです 婚約破棄の話し合いで金銭の話になると思います 婚約はしておりますが結納、婚約指輪などは無しです 住むために2人で住める新しいアパートを契約しております(諸経費は相手もち) 家賃、光熱費、食費などそれぞれ分担し負担していました。(お互い了承し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求に関して

ベストアンサー

離婚調停と同時に婚姻費用分担調停を考えています。相手方の年収は1000万。私はその半分くらいです。 夫は結婚当初から前妻と子供2人に月々20万円の仕送りをしていました。子供2人が成人した今も同額を負担しています。①この場合、算定表とはかけ離れた金額の審判になるでしょうか。 また、同居していた10年間生活費はもらえませんでした。結婚前に夫が購入していた自宅ロ...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用調停で妊娠中の検査代や検診代の請求のやり方

ベストアンサー

妊娠中に別居しました。別居する前から妊娠検査代や妊婦検診代や病院紹介状代をわたしが負担してきました。別居してからもわたしが妊婦検診代や出産費用、生まれた赤ちゃんが集中治療室に入っていたため赤ちゃんの入院費など、わたしが払っていました。 私は無職で障害年金月6万程度しか収入がありません。旦那は月30万くらい手取りがあります。 婚姻費用調停で妊娠中に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求についてお伺いします

ベストアンサー

婚費について、 次回妻との調停で最終的な話し合いとなり、それでまとまらなければ審判になる予定ですが、 1 審判になる場合に、こちらは算定表からすると月16万の婚費負担になりますが妻に直接的に生活費を渡してきた訳ではありませんが元々住宅ローンや学費等でそれ以上の生活費負担をしていることは考慮の余地がありますか? 2 審判の内容が不服の場合は何か方法が...

弁護士回答
    2
  • 店側の不手際によって余計にかかった配送料は返金してもらえますか?

ベストアンサー

オンラインショップの店側の不手際により、同梱注文が出来ず、商品が分けて発送され、配送料を余計に負担しました。店側は不手際を認め、お詫びのメールが利用者全員に届きましたが、配送料の保証などには言及していません。配送料は600円で、私は二件、同梱注文が行われなかったため、千円以上の負担をしています。個人的にメールで問い合わせましたが、一括で送られた謝罪...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中。子供の進学費用などで生活費が足りません。

ベストアンサー

お世話さまです。 別居して離婚訴訟中で、お互い代理人が就いています。今はコロナで期日がストップしています。 調停では、例えば「〇〇にお金がかかったから負担して欲しい」など、期日を通じて話し合う事が出来ますよね。 裁判では、そのような話し合いは出来ますか。 今年度は子供たちがそれぞれ中学、高校に入学し大きな出費があり、更にコロナの影響、ゴール...

弁護士回答
    2
  • 離婚。子供の進学費用について

ベストアンサー

現在離婚条件について取り決めている最中です。、子供はまだ3歳5歳です。 養育費のほかに私立高校大学など進学に関する費用な別途協議すると入れるのが一般的だと思いますが 離婚したあと数年後にまた夫と協議をするのは困難なことが予想されます。負担割合を決めたとしても、、どの費用が含まれているいないなどいろんなことで揉めることが予想されます。 いっそ...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の清算(結婚式費用)について

ベストアンサー

お互い離婚に合意していますが、金銭問題が未解決のためまだ離婚は成立していません。 夫からの主張は 結婚式の費用で夫が多く負担した分の半額の支払いを妻である私に求める とのことでした。 結婚式は入籍した後に挙げました。 費用については、かかった金額÷2の所謂割り勘でお互いに独身時代の貯金から出し、自分のゲストのお祝儀は自分でもらうという形で精算済み...

弁護士回答
    2
  • 婚外子の私立保育所の入園でかかる費用の請求について

ベストアンサー

4月から、私立の保育所へ入園する事となりました。 指定の体操服や遊び着、指定の物が多く、0歳時での入園なため最初にかかる費用が多いので、子の父親から半分出していただきたいと思っています。 公正証書には「大学等の進学費用は別途協議する」となっているので保育所は対象にならないと思うのですが、「甲及び乙は丙の進学及び病気、怪我等について特別の出費がか必...

弁護士回答
    2
  • 退職の数か月後に突然、車検代等の返金を求められました

昨年9月頭に退職しました。 雇用期間中、公私共に使用していた自分名義の車両の車検代を事業所負担で出してもらっていましたが、H31年3月に実施した車検&メンテナンス料金(月割計算したもの)の返還を、昨年12月中旬になり突然請求されました。理由は「私的使用のみの期間に関しては負担しない」との事。 しかし、雇用期間中も退職時にも、そんな話は一切ありませんでし...

弁護士回答
    2
  • 兄弟の扶養と立ち退き

ベストアンサー

ホームページで民法の扶養義務や家庭裁判所の親族関係調整調停を拝見しました。 これについて相談させていただきます。 次の家族構成で、兄が近く婚姻予定のため、弟に別居を望んでいますが 話し合いに応じません。 兄が自宅の所有者ですので、引っ越しもできません。 親族間調整調停で解決できればよいのですが、これができない場合、 解決方法があれば教えていた...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 本人訴訟 円満希望

ベストアンサー

離婚裁判で本人訴訟中です。 原告は妻で離婚を希望しています。 私は復縁を希望しています。 原告の離婚理由は、家事育児への非協力とモラハラです。 モラハラについては、私は断固否定しています。 裁判は1年以上進んでいますが、財産分与や養育費の話ばかりです。 先日、裁判官から「復縁を希望すると言っても具体的にどのように考えているの?」 という一言...

弁護士回答
    1
  • 親会社から役員報酬その他全ての資金負担を求められております。これらの返済を求めることはできますか。

ベストアンサー

雇われ社長をしています。株主は1社(名実ともに親会社)のみです。 就任依頼時には親会社から報酬等を明記した就任依頼書をもらっていますが、実際には支払われていません。 その他、事務所家賃、社会保険料、税金等の支払いも全て当方負担とされています。 その上、運転資金不足のため当方が同社に自己資金を貸し付けました。 諸所の自由から、この度、辞任を申し出...

弁護士回答
    1
  • 無保険での事故による後処理について

ベストアンサー

自動車保険に未加入で自責の事故を起こしてしまいました加害者です。 こちらに非があるのはわかっているのですが、保険会社に加入していないと過失割合の話も取り合って貰えません。 また、両車とも自走ができる程の損傷なのですが、相手の車両は翌日には修理工場に入れており、修理代金の話なども全くしていないままレンタカーを借りられているようです。 ①過失割合は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、引越時の不要物廃棄費用の負担はどちらがすべきか

離婚後一定期間、私所有のマンションに元妻が住んで良いことになっており(私は別居)、引越退去時には、引越に係わる費用は私持ちという約束になっています。 一方で、当該マンションを明け渡すに当たっては、私と協力して、家財等を全て処分し、家財等が無い状態で明け渡す約束になっております。 従って引越屋さんに払う費用は私負担であるのは問題ないのですが、引越...

弁護士回答
    3
  • 合鍵の紛失についての留意点

店舗の合鍵を出入り業者が紛失した場合についてのご相談です。 業者と契約した際に、当方不在の際にも納品できるよう合鍵を作りたいとの申し出があり業者の費用負担で作成を許可しましたが、配送担当者の変更などの繰り返しや引き継ぎの不備で紛失してしまったようです。 今後、この合鍵を悪用されたりした時にどのような対応をするのか業者から念書を取りたいのですが、...

弁護士回答
    2
  • 突然のトランクルーム退去を強いられ、次の物件も見付からず、どう交渉すべきか困っております。

ベストアンサー

月極のトランクルーム(屋外設置物置型)を6年借りているのですが、突然トランクルーム賃貸業務をやめるので、荷物を退去する様に云われました。次の物件を探していますが、退去期限の本年10月までに見付かりそうもありません。荷物の移送費も自己負担を強いられ困っています。 先ず以下の点について交渉したいのですが、 御教示お願い致します。 1 業者の都合での退去な...

弁護士回答
    2
  • 敷金返還トラブル 網入りガラスの割れについて

ベストアンサー

約8年居住した賃貸マンションを退去したところ、退去費用が高額であったため敷金返還の交渉を続けています。 ●状況について 入居中に自然に割れていた網入りガラスについて費用請求を当初全額求められました。 故意に割った記憶はないため、いろいろ調べたうえで熱割れと考え、国土交通省の現状回復のガイドラインをもとに、家主側の全額負担で交渉中です。 ●ご相...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパート退去時のクリーニング費用

賃貸アパート退去時のクリーニング費用についての相談です。 5年借りたアパートを解約しました。 借りた部屋は敷金、礼金ゼロ。クリーニング業者は入っておらず、現状渡しの状態でした。入る前に自分で掃除しないと住めない状態でした。 契約書には退去時のクリーニングは借り主が負担とは書いてありますが、特約条項ではありません。細かい記載もありません。 今回退...

弁護士回答
    2
  • 相続登記していない実家

実家の家屋についてです。 亡き父名義の家屋に兄が一人で住んでいます。 母もすでに亡くなっておりますが相続登記はできておりません。 家は古く、兄が亡くなれば解体しなければならなくなると思います。 土地は私の夫名義です。 ①今更でも相続登記するべきでしょうか? ②相続登記をしていない物件の解体は簡単にできるのでしょうか ③解体費用の負担は誰が負うもの...

弁護士回答
    2
  • 物損事故を後から人身事故にするには。

先日、会社から帰宅途中に車にはねられました。その場では特に痛みも無かったため、連絡先を聞いただけで帰宅。その後警察に行って事故の届け出を行いました。当日は加害者と連絡が取れませんでした。次の日に病院で診察を受け、軽度の打撲と診断されました。怪我も大したことないので穏便に済まそうと思って人身扱いにはしませんでした。加害者と連絡を取り、治療費を負担...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションのドアの錠前交換の責任所在について

私が所有する部屋の錠前が、同じマンション内の別人所有の部屋の鍵で開きます。 両方の錠前は新築当時の物ですが、当該マンションを建築分譲した会社は数十年前に倒産しました。 管理委託会社及び自主管理組合は存在し機能しています。 この件について管理委託会社に尋ねたところ、建築法及び管理組合規約から、錠前交換費用は所有者負担になるとの返事を得ました。 し...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の女性からの損害賠償請求について

ベストアンサー

婚約、結婚などしていない妊娠中の女性からの相手側男性に対する損害賠償請求について 男性の側が話し合いにも応じず,女性の負担を軽減する行為をしない場合には,たとえ性行為が合意のもとであったとしても慰謝料が認められる余地がある と、ゆうのを拝見しました。 具体的にどのような負担を軽減する行為がされなかった場合に請求できるものなのでしょうか? 幅...

弁護士回答
    2
  • お隣のブロック塀 越境と地震倒壊時の危険認識、賠償について

ベストアンサー

建売住宅を購入しました。 家の裏にある古いお宅が我が家より1メール50センチほど高い位置にあり、ブロック塀で擁壁されています。 我が家はブロックが1段積んであるだけです。 裏の家のブロック塀は見るからに弱そうなブロック塀で、 土圧で最大8センチ越境しています。 リフォームや建て替え時に解消するように一筆いただいていますが 愛知県のため南海トラフ地...

弁護士回答
    2
  • 親族以外(他人)を接触禁止にはできないのでしょうか?

ベストアンサー

現在会社員の傍ら知人の仕事を手伝い売上の一部を報酬として頂いています。 始めた当初より仕事の一環として週数回の飲み会があり私は下戸なので参加を免除されていました。 所が昨年より毎回の参加と費用の負担、知人の送迎を促されています。断ると怒鳴られ、参加すると飲まされ体調を崩します。更には費用を負担すると頂いた金額はほぼ消えてしまう状況の為、手伝いを...

弁護士回答
    2
  • 第一回口頭弁論当日における弁済の提供について

ベストアンサー

第一回口頭弁論当日における弁済の提供について 原告として提訴をしております。 通常裁判において第一回口頭弁論期日当日(裁判官や書記官の面前)において被告から弁済の提供として請求金額全額を現金かつその場で支払うという提案があったと仮定した場合 1.これらの行為は裁判内の行為でしょうか。それとも裁判外の和解となるのでしょうか。 2.原告として金...

弁護士回答
    2
  • 養育費差押えた場合の債権者振込手数料負担について

12月に調停離婚しました。 養育費に関して調書には12月分から 当月分を毎月末日限り支払うとあります。 そう決めました。 ですが相手は12月分を今月末になったら 支払うと言い、払いません。 月ズレが生じますし、そもそも調書内容通りではない為私は納得いきません。 差押えると相手に伝えたところ、 振り込む手間も省けるし楽だから そうしてくれて構わないと言...

弁護士回答
    1
  • 離婚と養育費について

ベストアンサー

夫と離婚したいのですが、別居していますが応じてもらえません。連絡も一切無視されています。扶養手当、児童手当、住宅手当、全て夫に支払われています。印鑑証明も夫が勝手に署名し、使用されて車の名義を私に変更。税金の支払いを私にするためです。離婚が成立しなければ夫には法的に問題となることは無いでしょうか。共有名義の住宅ローンも支払いをしてもらえず、私が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから