法律相談一覧
-
2回目の公然わいせつ
32歳男です。 昨日の夜に道端で陰部を露出しました。その後通報があったらしく。職質を受けそのまま犯行におよんだ場所5カ所に案内させられその場所で写真を撮り警察署の方に行きました。 取り調べを受けて携帯電話と免許書を調べられその日やった事を紙に書いてその日は終わり現在家で連絡を待ってる状況です。 犯行自体は半年前くらいから複数回行なっております。 恥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での在宅捜査(身柄引受後)
関東から関西に遊びに着ているときに、盗撮をして任意捜査で警察に連れて行かれました。 家は遠い為、関東に着いたら身元引受人と電話で話して解放されました。 ただ、任意捜査でケイタイ電話とスマホ×2(仕事用と私用)を提出させられました。 ケイタイ電話とスマホ(仕事用)は返ってきました。私用のスマホは画像が多く、解析時間がかかる為、出頭した時に返すとのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分のせいで接触事故が起こった
人身事故を起こしてしまいました 高速下のT字路で三車線ありました 一旦停止をし信号があることに気づかず赤で左折してしまい真ん中の車線を走っていたタクシーが驚き一番奥の車線にずれ一番奥の車線にいたバイクに接触しました 自分はタクシーとバイクが接触したことに気づかず帰宅してしまい後日警察署へ呼び出され信号があり赤信号だったことを知らされました タクシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合った女性が独身と偽った既婚でした。卑猥な画像のやり取りは裁判又は逮捕されるでしょうか?
ベストアンサーネット上で知り合った女性(Aさん)とSNSや通話でやり取りをしていました。 Aさんが独身で独り暮らしである事を通話で知り、その上で徐々にAさんに好意が湧いていきました。 お互いに通話する頻度が週1回程度になり、好きな気持ちが高まって行き、ある時Aさんに卑猥な画像を見せて欲しいとお願いし画像を受け取りました。 その後私自身の卑猥な画像も送りました。 それか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯補償サービス利用間違い案内で詐欺になるのか。
20歳の時に一度略式で罰金払ってます。 先日携帯補償サービスで前に携帯使ってたやつを間違えてオークションに売ってしまいその時自分が前使ってた携帯にシムカードをさしそれをつかってたら画面が事故で割れたため携帯補償サービスを利用しようした時携帯番号は同じだって前の携帯を間違って案内してしまい警察にも紛失届けを出してしまって携帯補償サービスにオークシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元主人の性犯罪の調書閲覧、かかる弁護士費用につきまして
ベストアンサーお世話になります。 丁度二年ほど前、今も除籍はしましたが、一緒に住む元主人が一人暮らしの部下の住まいに10回の住居侵入、二回のカメラ設置で、速攻自首、逮捕され、拘留延長にはならず、略式起訴で有罪、罰金刑となりました。 そこで、元主人は一年前に就職も決まり、こちらも見守る時期は終わったかなと思い、後始末も全て私一人でしましたので、離婚の慰謝料、後始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の疑い。この案件で示談しない場合、起訴?
ベストアンサー当方は国家公務員です。 去年の3月、新幹線内で移動時に、前に座る乗客に誤ってコーヒーをまるごとこぼしてしまいました。 その後すぐ被害届を出されて今に至ります。 警察の供述調書は済んでます。誤ってこぼしたので過失と一貫しました。 相手いわく、白いYシャツを着ていたのでクリーニングでもコーヒーが落ちるかは不明とのこと。 また移動時にコーヒーを飲み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の住所と現住居が異なることを警察官に指摘されました。穏便な解決方法を教えて下さい。
ベストアンサー事情があり、現在居住している住所と異なる場所に住民票を置きました。 その際、赤の他人の住所を新住所として、転入届を提出しました。 それがいけないこととは知りませんでした。 その後、警察から身分証明書を確認される機会があり、その際、現在居住している住所と身分証の住所が異なることを指摘されました。 そこで、警察官には現在居住している住所と異なる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春で在宅捜査中です。検察での処分について。略式起訴
児童買春で在宅捜査中です。 年齢の認知については一部否認しています。会って、金銭のやりとりをして性行為をしたことは認めています。先日、検察に書類送検されました。初犯で、警察にお世話になったのとはありません。 年齢を聞いたかのやりとりなどはデータ上になく、相手が言っていたはずだと言うことでしたが、違う人とも会っていたため記憶が曖昧で、聞いていたかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪を犯した主人と離婚したい
ベストアンサー昨年、迷惑条例違反(痴漢、初犯)で、在宅捜査→罰金刑になった主人と離婚したい。 1年間は関係修復をしようと頑張ってきたが、今後、絶対に再犯しないという保証はない。 今後もっと恐ろしい犯罪を犯すのではないかという不安、子供達の将来に傷がつかないかという不安が大きい。 反省している様子もあまり見受けられず(飲み会や、遊びにも行っている)、普通に生活し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法にのっとったアドバイスをしないのは正しいのでしょうか?違法ではありませんか?
当て逃げをしてしまった人に、法的にはちゃんと、届出をしないといけないのに、そのまま逃げてしまえとアドバイスしている書き込みを見受けますが、それは違法行為ではないのでしょうか? それって、他人の家のカギが空いていたので物をお借りしたけど、本当の事が言えず返せません、どうしたらいいですか?って言う相談をしている人に対して、窃盗罪なのに、弁護士が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免停講習と検察庁への出頭の事です。
解答をお願いします。 7月の半ばに人身事故を起こしてしまい相手の方はまだ入院中で治療が終わったので近々リハビリの病院に転院される様です。 この前、減点点数11点、免停60日のハガキが届き来週2日間の講習を受ける予定にしてましたが検察庁から手紙が届き講習の日と同じ日に出頭しなさい!と言う内容でしたが、どちらを優先したら良いのかわかりません。 この前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年保護育成条例で捕まった 私妊娠中
ベストアンサー質問失礼します。 昨日の朝旦那が警察に逮捕されました。 まだ内容がわかりませんが…旦那が捕まったストレスでお腹の子が流れました。旦那が悪いのは当たり前ですが未成年の女の子にも私的には許せません。一つの命がなくなったので… 旦那は2年前に強制わいせつで執行猶予の身です、去年の11月には強姦まがいで逮捕されましたが被害者側が大げさに言って旦那との意見の食...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車対車、軽傷、裁判所の判断は?
ベストアンサー互いに軽傷(治療期間14日以下)、交差点で車対車、同乗者なし、過失割合に争いあり、非を互いに認めていません。飲酒、薬物、無免許など、危険運転行為は、どちらもありません。一方に行政処分5点きました。おそらく、信号違反プラスもっぱらの過失の警察判断だろうと思われる点数です。 送検されたら、裁判になると、どこまでの罪になりえますか? 万一、執行猶予が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
押収物還付請求の提出について
ベストアンサー電車内の盗撮にて現行犯逮捕され既に罰金刑が確定したものです。 釈放当日に警察署の生活安全課に押収されたPCと携帯の返却を求めたところ断られてしまいました。 捜査のために10日くらいは返せない事もある、返却できる具体的な日にちは言えないとのことでした。 因みに釈放されてから2~3日経過しています。プライベートの面でも仕事に於いてもかなり困っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転3回目で執行猶予になりますか?
ベストアンサー以前にも相談しましたが 無免許運転で今回で3回目になります 1度目は10年前で原付バイクで罰金10万でした 2度目は5年前で物損事故で起訴され定かではないですが懲役8ヶ月の執行猶予4年でした 今回で3回目で一時停してないと止められ無免許が発覚しました。 今現在両親の介護を弟としながらの仕事してますが 今自分が実刑になったら両親の事はもちろん金銭的に収入がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまいました。ひき逃げになりそうです。
先日当て逃げをしてしまいました。 相手の車は駐車中で自分の車の左ドアミラーと相手の車の右ドアミラーが接触し双方のドアミラーと自分の車の左ドアガラスが割れました。 その時は多少出血もしていて気が動転してしまいい、100メーター離れた所に車を停め20分後くらいに相手の車の所に行きました。 その時点で相手方はひき逃げとして警察に通報していました。 現場検証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からDV、離婚には応じず婚姻費用で生活したいが、離婚前にDVの慰謝料請求したほうがよいでしょうか
お世話になります。 現在別居中で私から婚姻費用の申立て、夫からは離婚調停の申立てでしたが、離婚調停は夫の有責が多いのに、離婚調停の申立てで納得が行く内容ではなかったので、不成立になりました。 私は、夫からDV警察に被害届を出し傷害事件となり、夫は略式起訴で罰金刑でした。 今後、離婚調停か訴訟となった場合にDVの慰謝料は絶対にしたいと思っていますが、D...
- 弁護士回答
- 8
-
-
盗撮、余罪多数、余罪立件後、処罰は?
相談よろしくお願い致します。 先日盗撮を駅の階段で行い捕まりました。余罪が多数です。 その後警察署で調書などをとり、在宅捜査へ。 被害者の方を実際に見て、自身の罪の深さを理解し、深い反省をずっと続けています。 その後女子高生2人との示談が終了後に2回目の取り調べに。 そこで被害者不明の余罪が立件されました。 示談不可能の状態です。現在、反省を示し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び状態の人身事故 刑事罰は
昨年9月に酒気帯び状態で車を運転してしまい、その際脇見をしてしまったため信号待ちをしていた前の車に軽く衝突してしました。 車両の傷も分からないくらいの衝突でしたが、相手の方が体が痛いとおっしゃったので警察と救急車を呼びその場で呼気を調べられ0.5の数値が出ました。 認めていること、身元がはっきりしていることから逮捕はされず後日調書作成にも応じました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許による人身事故について
4ヶ月ほど前、30日の免許停止期間中にバイクに乗り、前方不注意で車への追突事故を起こしてしまいました。 2名乗られており、首が痛い気がするとの事で人身事故となりました。 2回ほど警察にて調書を取り、先日意見の聴取通知書が届き、免停(速度超過)6点+今回の事故計28点で計34点との事でした。 免許取り消し+欠格期間2年は仕方の無いことですが、刑事罰はどうなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年へのお酒の販売について
コンビニでアルバイトをしている23歳の者(前科前歴なし)です。 昨日、未成年者にお酒を販売してしまった可能性があります。 未成年ではないだろうと思い込み、あまり注意深く顔を見ず、身分証の提示も求めずに販売してしまいました。 普段はお客様の顔などを注意深く観察して、身分証の提示を求めることを意識して販売しています(おそらくアルバイトをしているコンビ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と衣類代の請求が高すぎる
四人で歩いていたところ、前から来た2人組の独りと連れのひとりが肩をぶつけ、口論となり、自分が止めに入った。それで、相手のもう一人が胸ぐらを掴んできたり、ど突いたりされたので頭突きを一発してしまった。相手は鼻血を出し少し腫れてしまった様子。血はポタポタと地面に落ちていた。警察が介入しておさまったが、相手側が連絡をしてきて、慰謝料40万、衣類代32万、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での盗撮について。今後の対応について、どなたか教えてください。
ベストアンサーお恥ずかしい質問で申し訳ございません。 反省しつつ、保身に走る自分を戒めながら相談いたます。 風俗店での盗撮がバレてしまい、どうしたらいいのかわからない状態です。 データはその場で消去後し、女の子の連絡により、男性従業員が現われ、使用した携帯電話(スマートフォン)を確認されました。その後、免許証のコピーと住所、電話番号を要求され、自分が盗撮した旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転及び物損事故
ベストアンサー飲酒初犯。初めてです。 今月の2日に飲酒運転をしガードレールにぶつかりその場から怖くなり立ち去ってしまいました。 車は廃車になる程でした。 帰宅したのち警察が来て怒鳴られましたが、追われてる事すら気づかない程頭が真っ白でした。 その後呼気検査をし0.55の値が出てその後事故現場へ。上申書と言うものを書きました。かなり動揺していたので事実とは違う事を言...
- 弁護士回答
- 16
-
-
飲酒運転車両提供者です 取り調べを受けました
まず経緯をお話しします。 一緒にお酒を自宅で友人と飲みまして、飲んでいる時は運転したいなどの話がなく、その後実家に送ってほしいと相談をされましてお酒が入ってるので1時間以上断り続けました。そして次の日仕事で早く起きないといけないと思い電車で帰らせようとしましたが一向に帰る気配もなく送ってくれと言う友人に怒りを覚え「車の鍵ならそこにある寝る」と根負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪での示談交渉、量刑等について
ベストアンサー先日、お付き合いをしていた彼女に対して失恋話のもつれから、脅迫文言を メールにて送信し、警察に逮捕、当番弁護士を拘留期間中のみ取り急ぎ選任し、 拘留請求が棄却され現在は、職場復帰しております。 なお、逮捕事実については、全てを認めており、争う点はございません。 質問は、以下の通りです。 1.示談交渉せずに、裁判になった場合、量刑はどの程度か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シートベルト装着義務の免除について
ベストアンサー昨日、運送業務中にシートベルト不着用で取り締まりにあいました。 頻繁に自動車に乗降する区間ではシートベルト装着義務が免除される旨伝えましたが、 その警官はその事を知らなかっ為そのまま切符を書きました。 当然、署名はできないと拒否していると無線で連絡があったらしく次の配達地までの距離を測り出しました。 その時は「60mも」離れてるから駄目だと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪による収益の移転防止に関する法律違反について
ベストアンサー知人にお金を貸していて連絡も返済もなく年末にやっと連絡が取れたのですが今お金がないからキャッシュカードを売って返済にあてて欲しいと言われもちろん犯罪とはわかってましたが自分も生活が苦しかったので知人には絶対止めた方がいいでと言って預かり売買があると言う場所で知らな人に7枚5万円で売ったのですが先日警察が来て携帯を押収されもちろん自分も連れて行かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅街のT字路で自転車と接触
家の近くの信号もなく、標識もない、静かな住宅街のT字路で、3時から9時の方向で直線を10キロ前後で徐行中に、6時の方向から近所の小学生が突っ込んできて後部座席ドアに衝突しました。 視界にまったく入ってなく、ドスンというぶつかる音で気づきました。 本人は怪我もなく、警察の事故処理後、お互い連絡先を交換しておわりました。しかし4日後の今頃、親が病院に検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店利用後に刑事より調書を取られました。逮捕されたりするのでしょうか?
1ヶ月ほど前に、風俗店(派遣型)を利用した後、刑事に後をつけられ任意で警察署に同行を求められました。 その風俗店で未成年が働いている可能性が高く、情報を集めている(内偵している)とのことでした。 調書では、住所、指名の他、プレイの内容や金額まで細かく聞かれ最後に署名、拇印を押しました。 自分がついた嬢は、店のホームページでは19歳となっており、見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転後の免許取得についての質問です
ベストアンサー1991年に普通自動車免許を取得しました。その後更新を何度かしておりましたが、1997年から2008年まで海外駐在となりその間に失効してしまいました。 帰国後、警察に問い合わせましたが、海外などの事情があっても再取得しなければならない期間になってしまっているとのこと。仕事も忙しくなかなか教習所に通うきっかけがなく数年経過しました。 普段は車に乗ることがなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き3回目逮捕 余罪は自白で数百件
ベストアンサー主人が万引きで逮捕されました。今回で3回目です。1度目は3年前におにぎりをコンビニで万引き、初犯ということで注意されそのまま帰宅。2度目は2年前にホームセンターで4万円ほど万引きし、執行猶予付きの罰金刑で40万支払いました。そして今回はレンタルCDの中身のみを万引きしました。そのお店で何度もやっていたそうで店員さんにマークされていたそうです。そのまま逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子は解雇されますか?
今月23日、忘年会会場から飲酒運転。 5分ほど走行しコンビニで飲み物を購入、コンビニ駐車場で車中にいる際に警察官より職務質問とあわせて呼気検査。 (通報があったとの事です) 高いアルコール濃度が検出され、ひと月後に裁判です。 初犯、これまで交通違反や事故がないので、免許取り消し2年、50万円以下の罰金だろうとの事です。 今は、通常の免許証ではなく警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の処分について
落ち着きません。窃盗事件の処分について 2016年12月06日 0 言い訳にしか聞こえませんが仕事とプライベートの疲れとストレスから窃盗事件を数回犯してしまい、先日警察へ連れて行かれました。逮捕はされず親に迎えに来てもらい今は以前と同じように会社に行っています。 しかも同じ窃盗で略式裁判の罰金刑で前科もあります。 仕事場がストレスになっていたので、今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の刑事処分について
ベストアンサー先日人身事故を起こしてしまい、自分と相手の同乗者がケガをしました。(右直事故で自分が右折)右直事故なので右折の方が過失が大きいのはわかりますが、調べて見ると自分は青で交差点内に進入し黄色になり右折、相手は黄色で直進進入し衝突しているので3(自分)対7(相手)という見解が多いです。しかも相手は停車している私の車が横転するほどのスピードでした。(40キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メッセンジャーなどを削除を強要され、男女間の不倫的なやり取りを否定した行為は正当化されるか
ベストアンサー既婚者の女性とのトラブルです。メッセンジャーやLINEのやり取り(キスしたいとか愛してますなど)を旦那や他の人に見られることを嫌い、すべて削除を強要されました。(いくつかはスクリーンショットで残しましたが‥‥) その後彼女は私には好きとも一度も言っていない、ふざけるなと言い、強く事実を否定し、リベンジポルノ的な行為をしたら名誉毀損で訴える準備をしているとS...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転による処分について
先日、検問にて酒気帯び運転(0.15)の赤キップを貰いました。呼気検査等、素直に応じ飲酒も認めました。 ここ、5年以上無事故、無違反です。10年ほど前に累積で一度免停になっております。 酒気帯びは初めてになります。 この状況下での処分について教えて下さい。 ①刑事処分 罰金刑は間逃れないと思いますが、昨今の相場はどれくらいでしょうか。 ②行政処分 免停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻画像陳列罪の検察事情聴取について
ベストアンサー彼女が半年ほど前に猥褻画像を無修正で投稿してしまい、投稿から3ヶ月後警察からの事情聴取をうけその役2ヶ月後の明後日に検察からの事情聴取を受けるのですが。何か適切なアドバイスをください。 内容としては、投稿してしまった頃より、前から過度のストレスと身体醜形恐怖症の様な症状が多く不眠症なども抱え、心配をしていましたが、それがピークを迎えてしまったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免許外運転の刑の軽減について
ご相談させて下さい。 先日、自動車学校にて中型バイクの卒業検定を受け合格しました。 ただ仕事と免許センターが遠方にあると言う理由から交付にいけずにいました。 その間にバイクを譲っていただいた方からバイクが届きました。 そしてようやく明日交付にいけるという日の午後、自宅の駐車場(私有地)で操作の練習をしてたところ誤って道路に出てしまい車と接触しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点事故バイク同士
ベストアンサー長くなりますが、すみません(>.<) 4.4メートルの狭い道路での原付の交差点直前手前での右折待機停止中の位置のセンターオーバーについてです。相手もバイクで、交差道路の勾配から、相手もセンターに寄ってきました。私の前に1台車があり、歩行者を待ってから交差点へ前進し、私とのスペースが開いたところへ突っ込んで来ました。キープレフトしておれば、衝突していなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転の罰則について。
ベストアンサー無免許運転の相談です。 普通免許は持っています。違反歴はありません。 自動二輪の免許は持っていませんが、現在自動二輪の教習所に通ってる最中です。 先日友人の125ccのバイクを借りてバイクの運転の練習をしようとして、自宅の周りを一週回った所で警察官に職質されて無免許運転がばれました。 (自宅の周りは400メートルぐらいで、乗ってた時間は1分位です、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転と人身事故の実刑について
ベストアンサー昨年7月に酒気帯び運転(0.25以上)で追突事故(人身事故)を起こし警察に逮捕されました。事情聴取を受け、1日で釈放されました。 相手は首痛で2ヶ月ほど通院されたようです。 相手方の命に関わらず、大きな障害もなかったことがなによりでした。 保険会社が示談もまとめてくれました。 その件で時間が空きましたが、検察から本日呼び出され出頭しました。 その中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラッシュ輸入、家宅捜査について
ベストアンサー先日、税関の職員3人の家宅捜査がありました。 去年、インターネットでラッシュを購入したんですが、自宅に届いてませんでした。届いてない原因は税関で押さえてるとのことでした。家宅捜査で自ら開封済みと未開封のラッシュを計10点ほど出しました。それ以外にも未開封の脱法ハーブも一緒に渡しました。それ以外にも携帯電話、クレカ、銀行口座を差し押さえられました。次...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで一回目→微罪処分、2回目、罰は?
ベストアンサー万引きで2回目。 今年の1月に、初めて万引きで捕まり、今日2回目捕まりました。 一回目と二回目は違うスーパーで 一回目は2千円くらいの食品、本日は千円くらいの食品でした。 両方とも支払いをしております。 一回目は微罪処分といわれ、まだ二ヶ月しか経っていないので 検察からの呼び出しはまだない状況で、本日また捕まりました。 一才のこどもがいて、泣きわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察での取り調べの際にICレコーダーで会話を記録することについて
ベストアンサー検察で取り調べがあります。自殺未遂をしようとした彼女を制止するため、仕方なく頬を2度叩いてしまいました(初犯です)。担当検事さんと電話で少しお話をしたのですが、略式起訴をすでに決めているようでした。検事さんのおっしゃることとしては、あなたが叩いた証拠はあるが、彼女が自殺しようとしていた証拠はない、とのことでした。警察の事情聴取の際に、彼女と私の経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 不起訴について。
ベストアンサーお世話になります。 先日、バイクを運転中に軽微事故に逢い(被害者)その際、酒気帯び運転0.25で検挙されまました。 酒気帯び状態で運転していた事は反省していますが、飲酒後時間も経過していた為(6時間前に日本酒2合飲酒)、自覚がありませんでした。 担当警察官も大した事故でなく、やり過ごす事も出来ただろうし、飲酒測定も拒否していないし、故意では無いだろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備員の欠格事由について〜執行猶予の場合
ベストアンサー警備員の欠格事由について〜執行猶予の場合 警備員の欠格事由 第3条 2.禁錮以上の刑に処せられ、又はこの法律の規定に違反して罰金の刑に処せられ、その執行を終わり、又は執行を受けることがなくなつた日から起算して5年を経過しない者 と警備業法にあります。 執行猶予三年の判決の場合において。 執行猶予三年さえ無事に過ごせは、欠格事由に該当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウス内での横領行為に対する法的措置について
ベストアンサーシェアハウスのメンバーの一人に会計口座の管理を委託していましたが、先日およそ10万円程度の個人的使途と思われる金銭の出入りが確認されました。その他会計そのものにも不審な点が数多くありましたが、会計を管理していたファイルが既に上書き修正されたことで、過去の会計の詳細なデータは闇の中に。 やむなくお金の出入りを解析して、「絶対ではないが最も確度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科者の痴漢冤罪について
私は1年前と2か月前に痴漢にて逮捕されています。 1度目は示談が成立し無罪、2度目は罰金刑30万円です。 どちらも現行犯逮捕であり即日拘留され、翌日釈放されました。 しかし、先日身に覚えのない痴漢容疑での警察署に連れていかれました。 一貫してやっていないことを主張し身分証明を行い拘留は避けることが できましたが、微物検査と写真、上申書を書かされて1時...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから