21,112件見つかりました

法律相談一覧

• 今、どうしていいか困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前、書店にいたら警察が来て分かるなと詰め寄られ警察署まで連れて行かれました。 過去に万引きで前科2前歴4あります。頭が真っ白になり、受け答えに戸惑いながらも、過去に本を服に隠したり、バックに入れた事を認めましたが、怖くなり店からは持ち出してはないと伝えましたが、それは万引きだと言われ、そのとおりだと改めて思い反省していますが...

弁護士回答
    2
  • 口座を開設してレンタルしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 口座を開設してレンタルしてしまったんですがそちらはどの様な罪になるでしょうか? ‎また警察に自首という形で取り調べや調書も協力していますがそれとは別に同時期にクレジット悪用(闇バイトで募集されてた荷物購入代行)を行ってしまい罪がふたつあると重くなったりしますか?? クレジットの方は調書も済んでおり被害額弁済で被害届けも出されていな...

弁護士回答
    6
  • 身に覚えのない口座開設され詐欺に利用された。

【相談の背景】 身に覚えのない私名義の銀行口座が開設され、詐欺の受取口座に使用されたとのことで警察から事情聴取されました。犯人は私にお金を払って口座をを買ったと言っているようです。犯人の手元に私名義のカードがあり、多額の現金がやり取りされている、それが証拠だとのことです。私は犯人に会ったこともないし、お金も受け取っていません。この事件はマスコミ...

弁護士回答
    1
  • 口座を闇金に売却した。

【相談の背景】 年齢20代半ば者が銀行口座を作り闇キンに売却し数万円をもらいました。(初犯で売ったのはこれ1回です)数日後には銀行から凍結になり銀行からその旨の連絡もきました。すぐに子を警察に連れていき取り調べ等が行われ複数回、警察に足を運び調書を取られたようです。一応拘留はされず自宅で今までは生活しておりました。(口座は今まで持っていたものでな...

弁護士回答
    1
  • 医学生による自転車の飲酒運転

【相談の背景】 先日、自転車の飲酒運転で赤切符をきられてしまいました。事情聴取や検査などから酒気帯び運転となると思ってます。 アルコール検査の数値は0.20でした。 飲んだ場所から途中までは自転車を押して帰っていたのですが、家の近くから自転車に跨って足で地面を蹴って帰っていたところを警察に見つかりました。 今は検察か警察からの通知を待っている状態で...

弁護士回答
    1
  • 口座譲渡してしまいました

【相談の背景】 先日SNSにて300万円当選しましたのでその金額を振込かキャッシュカードを預かってそこに預入で入金しますとのお話がありました。 当選したことに嬉しくなりちゃんと考えずキャッシュカードを4枚送ってしまいました。(内2枚は元々持っていたもの他2枚はその為に新しく作ったものです。) それから1週間経ち銀行から口座凍結の連絡があり、警察(県外)に電...

弁護士回答
    1
  • 耐えきれず、ビルの入り口(多分絨毯張り)で糞便してしまう

【相談の背景】 先日車で移動中、便意が耐えられず車を停車して同乗者に待ってもらい近くのコンビニでトイレを借りようと思いましたが、街の繁華街なこともあり貸し出しはしておりませんでした。腹痛もあり(下痢)もう耐えきれず、コンビニの隣のビルの入り口が物影に隠れている場所で(階段の降り口とエレベーターの降り口があるが、狭くて暗い)咄嗟にズボンを下ろして便を...

弁護士回答
    12
  • スピード違反の赤切符にサインしなかった場合

【相談の背景】 見通しの良い、横断歩道もない30km制限の道を移動中に39km超過したと警察に呼び止められ、道端の違反処理会場で赤切符の中央辺りに記名し、速度計測結果に右人差し指で捺印と割印しました。一ヵ月程で裁判所からの呼び出しがあることなどを説明され終了した(その場では何も渡されませんでした)ため移動を再開しましたが、数分後に警察官から携帯電話に着...

弁護士回答
    2
  • メンズエステで本番行為をしてしまった。

【相談の背景】 私は健全店のメンズエステで働くセラピストです。恥ずかしい話ですが、ルームでお客さんと本番行為をしてしまいました。お店のスタッフに監視カメラで見られていたそうでバレてしまいました。 以前同じような質問をしたのですが、再度新たな疑問が生まれたので質問です。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 この場合スタッフが警察に通報して逮捕...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げで被害届を取り下げるか

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらが信号待ちで完全停車中、横を通り抜けた車に当て逃げされました。ガゴッと音がしてサイドミラーがもげかけたので、相手が気付かなかったことはあり得ないと思います。警察に被害届を出し、ドラレコの映像からおよそ1ヶ月後に犯人が特定され、警察から相手の連絡先を教えて頂き、現在まだ連絡はしていない状態です。 車の損失は軽微で幸い怪我もない...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 器物損壊 被害届なし

ベストアンサー

【相談の背景】 被害届なしでの器物損壊 先日銀行atmの捜査が上手くいかず酒に酔った勢いで蹴ってしまいました。 その日は特に壊した自覚もなくそれ以降の記憶が曖昧で翌日atm機器から確認したところ機械の下部が破損(現在は銀行で修理済)とのことでした。 謝罪したら名乗り出ていただきありがとうございます。とのことでした。 謝罪して弁償の旨を伝えたとこ...

弁護士回答
    3
  • 「ツイッターでの詐欺に関与した過去の前科が捕まる可能性はあるか?」

【相談の背景】 Twitterでお金にお困りの方に資金調達をしているというツイートを見て金銭的にもきつくその案件に参加して生活を安定させようと思いました。そして参加して担当の方とのやりとりでキャッシュカードを郵送して下さいと指示された郵便局に郵送しました。そして受け取り完了と伝えられてその後銀行から電話が来ました。その時相手側に交わすようにとお願いされ...

弁護士回答
    1
  • 【困っています】器物損壊での書類送検について教えてください

【相談の背景】 アパートで住民のバイクを蹴ってしまい、被害届を出され警察から呼び出しがあり器物損壊で取り調べを受けました。(バイクには傷などは付いていない様子です。) 修理をした形跡もないのですが、被害者の主張する”修理にかかった費用”は弁償したい意向を伝えたところ、常識的な範囲を超える金額を提示されており、納得できないため支払いたくないと思って...

弁護士回答
    2
  • 公然猥褻での検察庁からの呼び出し等について

ベストアンサー

【相談の背景】 公然猥褻罪(前歴があるため初犯ではないと思っています。)で警察の聴取(在宅捜査)が終わり、検察庁からの連絡を待っています。仕事柄勤務中は個人携帯を持ち込むことができないのですが、この時に検察庁から連絡が来た場合出ることができません。 そこで質問が3件ほどあります。 解答の方よろしくお願い致します。 【質問1】 1件目 この場合折り返...

弁護士回答
    1
  • 無免許 執行猶予中オービス

【相談の背景】 お世話になります。 今年のGW明けに3年前に起こした事故で懲役1年6ヶ月(執行猶予3年)の判決を受けました。(既に2年前免許取り消しになっています。) しかし判決前のGW前にバイクの無免許で検挙され、バイクは一旦警察署に預けられ引取りの際に、その日の明け方会社のトラックを無断で乗り警察署に向かう道中の高速道路でオービスを光らせてしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 余罪が発覚するパターンについて

【相談の背景】 警察次第というのは承知の上での質問ですので、ご経験や知識のある先生のみ回答願います。 ある事件(不起訴、罰金なし)で警察に捕まり、指紋やDNAを採取された場合に 余罪が発覚するケースとして、下記どちらの可能性が高いのでしょうか? ①本件との関連性は問わず、過去のありとあらゆる事件(特に立件されていない、未解決の件)に対し、今回採取し...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯びに関しては刑事罰無し…

【相談の背景】 去年7月に飲んだ後4時間ぐらい仮眠をとり、車を運転。 道中に居眠りしてしまい縁石に乗り上げる。(時間的にはAM3時頃) 自分でレッカーを呼び、レッカーがくる間、車中で寝ていたところを通行人が警察に通報したらしく、呼気検査等をし、0.05で厳重注意。(時間的にはAM7時頃) ところが、3ヶ月たって、再度事情聴取を…と警察から電話があり取り...

弁護士回答
    1
  • 信号無視で過失運転致傷について、留学生の学業への影響をお聞きしたいとです。

ベストアンサー

【相談の背景】 二週間前、交差点で右折したところで、向こうから直進するバイクとぶつかって、バイクがバランスが崩れて歩道に行っちゃって、そこに立っていたおばちゃんをビックリさせて転びました。僕とバイクの運転手は怪我がないですが、おばちゃんは右腕が骨折があって、また首と腰に軽い捻挫がありました(通院14日間)。警察に僕とバイクの運転者が両方とも信号無...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつと盗撮について

【相談の背景】 公然わいせつの件で質問があります。 お恥ずかしい話、先日公然わいせつで警察に連れて行かれました。 経緯としては、近所の道で誰にも見つからないように自慰行為をする、というのを3か月前ほどからする様になったとある日、近くの家の方に見られ、慌てて隠しそのまま立ち去ったのですが、通報されていたようで、すぐに警察の方が来て捕まりました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で双方被害届を出したのですが、警察が相手の被害届を虚偽ではないかと考えている場合

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害の被害届を提出したら、防犯カメラや目撃者がいなかったことを良いことに相手も提出してきました。 しかし警察の方から「本来被疑者として聴取する時に身元引受人に連絡をするのですが、今回は状況から考えてあなたが被害者なので連絡は無しで進めていきます」と言われました。 相手は暴行罪(恐らく)で被害届を出し、こちらは全治2週間の傷害罪で被害...

弁護士回答
    1
  • 処分の可能性を教えて下さい

【相談の背景】 万引をして、防犯カメラの証拠で後日警察が来ました。その日は家族が居たので否認しましたが、翌日罪を認めて警察に連絡をして、弁護士同伴の下で、出頭予定です。万引きの金額は三万三千円です。万引きしたものは買取したいとおもってます。示談にはならない予定です。過去に約37年前に他人のキャッシュカードを盗み、ATMから現金を盗みつかまりました。...

弁護士回答
    10
  • 条例違反(淫行)の実名報道について

【相談の背景】 半年前、20才の息子がSNSのオンラインゲームで未成年の女性と意気投合し、実際に会って性行為を行った。(未成年と認識) 最近になって相手女性が別の人間との性行為で警察に知れる事となりその捜査途上で息子の事も浮上し2日前に警察による取り調べが行われ県条例違反で罰金を払う事となりました。尚、その際、スマホ、IPAT等すべて一端押収され本日時点、追...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ事件での実名報道や資格はく奪について

ベストアンサー

【相談の背景】 <相談の背景> 身内…というかパートナーですが、ネット上に児童ポルノサイト(?)のリンクを貼ってしまい、通報されてしまった、と打ち明けられました。警察に逮捕されるかもしれないとの話でご相談です。 アダルトサイトの、女子高生のページのリンクを掲示板に貼り、それを見た人から女子高生は児童ポルノになる?とのことで、通報をされたとのこと...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 お年寄り 飛び出し

【相談の背景】 2週間前の夜道に私が車で走行中、中央分離帯からお年寄りの方が急に飛び出して来て、轢いてしまいました。 直ぐに救急車を呼び、病院に運ばれました。骨折してるところが多く、現在も入院してます。意識はちゃんとあるので、命に別状はありません。 認知症の疑いがあるみたいです。 事故をした次の日に、被害者のご家族の方に謝罪をしに行きました。ご家...

弁護士回答
    1
  • 無修正画像のスクリーンショットをネットの掲示板に載せてしまいました

【相談の背景】 数日前、女性性器を連想させる言葉をネット検索した画像結果のスクリーンショットをネットの掲示板に載せてしまいました。 大変お恥ずかしいですが、やっては行けないこととは知らず、軽い気持ちで行ってしまいました。 閲覧していた他のユーザーに指摘され、20分ほどで削除しました。画像自体は消しましたが、スレッドは残っています。成人済みです...

弁護士回答
    3
  • SNSトラブル 示談

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSのDMでのトラブルです。 下半身の写真を送るというハッシュタグがあり、女性のアカウントにDMを送り、了承の返事があったので、下半身写真を一枚送りました。 すると「精神的ダメージをうけたから訴える」「DMでわいせつ写真を送りつけるのは刑法175条『わいせつ物頒布等の罪』の犯罪」と言われ、謝罪の返信をすると「謝罪金数十万で納める」と来まし...

弁護士回答
    2
  • 出し子の罪に執行猶予つけるのは難しい?捕まった友人の家族に連絡した方がいい?

【相談の背景】 友人が半年間ほど特殊詐欺に加担してました。ポストに投函されたキャッシュカードを抜き取る、ATMからお金を引き出す、仲間がATMから引き出したお金を指示役まで運ぶ等の仕事を十数回し、被害額の総額は分かりませんが貰っていた報酬から考えて相当額になると思います。 指示役が数ヶ月前に逮捕され、友人もポストから抜き取る仕事について警察から事情聴...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自転車(自分)と歩行者(相手)で、事故をしてしまいました。 横断歩道が青だったので渡り、右側で走っており歩行者専用道路で横断歩道から5mぐらい先にある自販機でジュースを買おうと思い、普通のスピードで自転車を走らせていると前から来ている歩行者にきずかず衝突をしてしまいました。 相手の方の診断結果は後頭部打撲と右手首打撲の2週間の様子...

弁護士回答
    3
  • 家宅捜索を受けました

ベストアンサー

【相談の背景】 家族持ちの中年の男性です 2日前に、朝警察の方が4名来られて自宅の家宅捜索を受けました。 令状も見せていただき、罪状は児童ポルノ所持の容疑でした 自分でも興味本位でダウンロードしていたことは認めております。 ファイル共有ソフトでのダウンロードでしたので、意図せずにアップロードもされている状態でした。 PCの状態からアップロードにつ...

弁護士回答
    2
  • 高校生 盗撮 初犯について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に高校生の息子が女子トイレの盗撮で現行犯逮捕され連行され事情聴取後に 使用したスマホは没収され「後日、こちらから連絡した際には必ず出頭してください」と言われ帰宅しました。ちなみに初犯です。 それから1週間すぎても連絡がなく 学校の先生に連行される姿をみられており、事実確認の上で今後の処分が決まるそうなのですが今は警察か...

弁護士回答
    3
  • 電波法違反について教えてください

【相談の背景】 今日、警察に車に着けていたアマチュア無線が原因で捕まりました。 アマチュア無線の免許証と無線局免許の不携帯と、無線局免許の有効期間が切れていた為、警察署で調書をとられました。 今は、無線機の調査結果が来るまで待機で、2〜3週間後呼び出されるそうです。無線局免許は有効期間が切れていたのは知っていましたが、航空機無線を聴く事だけに使っ...

弁護士回答
    2
  • 10〜15万円の窃盗事件について

【相談の背景】 幼馴染みが以前働いていた仕事場で10万〜15万の窃盗を してしまい警察で何度か取調べをして(在宅調書)2ヶ月前に書類送検されました。 初めの頃、示談書や返済をしたい書類を弁護士さんに作って頂きおくりましたがオーナーには一切対応しないと言われたそうです。初犯です 無知で申し訳ございませんが 宜しくお願いします 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    1
  • 未成年の初犯 万引き 被害届無し

先日、恥ずかしながら19歳の息子が万引きし、現行犯でお店の方に捕まりました。とった商品は1000円ほどで、お店側は被害届を出さないと仰っていただき、警察署でも反省文とその隣に指印し、短い説教で終わりました。色々聞かれた時に、初めてかと聞かれ、その時は怖くて初犯だと言ったそうなのですが、先月に違うお店でも万引きしてしまったらしく、その時は誰にもバレず捕...

弁護士回答
    1
  • インターネットでの誹謗中傷について

ベストアンサー

インターネットでの書き込みについての質問です。 社内で利用している掲示板で見た目に関する誹謗中傷を受けました。 明らかに自分に対する誹謗中傷だということがわかる書き込みであり、現在もその投稿は残っています。 (誹謗中傷の書き込みをされたのはその一度だけです) 今回のことで社内に私への誹謗中傷が広まったこともあり、大変傷つき会社も何日間か休みまし...

弁護士回答
    1
  • 口座売買の起訴・不起訴について。

口座売買をしてしまいました。 今年の4月くらいにお金に困ってSNSで出会った方に「融資はできないが口座貸出業務をしてる」と返答があり売るとは違う、貸出と言われ口座を売ってしまいました。 今年9月に貯金口座として利用していたゆうちょ銀行が凍結された為、知り合いの議員さんの勧めで警察に相談に行きました。 詐欺に加担した、ということで事情聴取2回されました...

弁護士回答
    3
  • 窃盗の件で検察庁から連絡が来た。

ベストアンサー

窃盗について。 私は今年の2月半ばにて当時 勤務していたコンビニで店長のバックから少額ですがお金を抜き取り、それがバレて謝罪をしたのに許してもらえず警察沙汰になってしまい店長と私の取った金額が合わず警察署で何度かその金額の違いで事情聴取を受けました。 それから数ヶ月が経ち今日になって検察庁の方から連絡が来たのですが不起訴になるか起訴猶予になる可能性...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転、途中で人を乗せた場合

飲酒運転についてです。 先日、飲酒運転をしてしまい、帰り道で信号待ちをしていてねてしまい、通報されてつかまりました。 友達と居酒屋に行き、パーキングに停めてのんでから車でバーに移動し飲みなおしました。 ここで質問なのですが、友達は同乗罪になるのでしょうか? 監視カメラとかも調べるのでしょうか? 一緒に飲んでいたのは正直に自供しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 同乗者の罪になるのか?

ベストアンサー

以前 車内で寝ているうちに酒気帯びの知人に運転されてしまい検問で取り調べを受けたことで(飲酒も知らず 飲んでる場には一緒にいなかった) 質問したものです。 検問での調書で黙秘権のことなどは言われず 状況説明と指印をして 連絡先も聞かれずに その場で帰らされ 相談を受けていただいた先生には参考人としての調書なので私はこれで特に何もないと。お答えをいただ...

弁護士回答
    2
  • 未成年深夜連れ回し事案について。

私は20歳前半会社員で家出した16歳の彼女を2日間家に泊め夜中に警察が来ました。 その後、お互い調書を取り解放されました。 次の週に親御さんに謝りに行き厳罰にはしないでほしいと警察に伝えたと聞かされました。 今回未成年深夜連れ回しと言う罪で聴取を取られました。淫行も付き合っているからお互い同意の上でしたと伝えました。ただ、動画を1部撮っていた点を突っ...

弁護士回答
    2
  • 社内窃盗してしまいました。(初犯です)

ベストアンサー

窃盗事件の今後の流れについて質問です。 先月(3万1000円…1000円は記憶にありませんが長引かせたくないのでもう認めます)を社内窃盗し、警察の捜査が入りました。 被害者の方には菓子折+3万円返金、謝罪済み。 昨日警察の方から電話連絡があり、3月内の事情聴取でしたが忙しいため4月に、被害弁済(1000円はまだですが)も済んでいるし、その際に素直に全て話し...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 初犯 たばこを勝手に吸いました

ベストアンサー

会社で同僚のたばこを勝手に吸いました。 昨日会社の社長に新人の人が辞めた理由知っていますか?と聞かれ知りませんと言ったところ私が新人のたばこを盗んでいるといわれ相手は盗んだ動画を持っているとゆわれました。勝手に吸った事は事実です。ですが私のたばこも無くなっていました、証拠はないのですが犯人は新人の人としか考えれず腹がたち勝手に吸いました。証拠が...

弁護士回答
    2
  • 痴漢で逮捕。会社クビ?住宅ローンどうなりますか

ベストアンサー

旦那が今朝に痴漢で逮捕され夕方に警察から電話がかってきました。本人も認めたそうです。今は警察に留置されています。 明日朝に検察庁にいき、初犯なので罰金30万ほど支払えば夕方には釈放されるだろうとのことです。 ①これは前科として何か残るのですか? ②今、私が何か動いておかないといけないことがあるのでしょうか? ③会社には何か連絡したほうがいいんでしょ...

弁護士回答
    3
  • 万引き再犯 懲役系でしょうか? 解離性同一性障害

ベストアンサー

去年の4月にスーパーでお菓子類1000円程度を万引きをして、6回ほど歴があったため現行犯で警察に確保される所だったのですが、過食嘔吐、解離性同一性障害を患っており自分の意識が飛んで毎回全く記憶のないうちに万引きをしているみたいで、お店で警察の身元確認をしている時に嘔吐し、意識を失いそのまま1ヶ月入院し、クレプトマニア、ADHDなどの新たな診断を受けましたが...

弁護士回答
    6
  • 万引き再犯 懲役でしょうか? 解離性同一性障害

ベストアンサー

去年の4月にスーパーでお菓子類1000円程度を万引きをして、6回ほど歴があったため現行犯で警察に確保される所だったのですが、過食嘔吐、解離性同一性障害を患っており自分の意識が飛んで毎回全く記憶のないうちに万引きをしているみたいで、お店で警察の身元確認をしている時に嘔吐し、意識を失いそのまま1ヶ月入院し、クレプトマニア、ADHDなどの新たな診断を受けましたが...

弁護士回答
    2
  • 家庭ゴミを自動販売機のゴミ箱に捨ててしまいました

先日の朝、警察が来ました。 数日前に近所の自動販売機のペットボトル専用ゴミ箱に家庭のゴミ(2.5リットルぐらいの少量)を捨てた件で、自動販売機の持ち主から通報があったようです。 その場ですぐに警察の方と一緒に謝罪しに行き、罰金としてゴミ袋代800円と言われたので、一度自宅に帰り、再度1人で支払いに行ったところ、やはり800円は安すぎるし、何度も捨てた事があ...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯びで職務質問。逮捕されますか?

先日自宅でお酒を飲んで、その後車で10分位の母親の家へ訪ねていき母親が留守だったので行きつけの喫茶店の駐車場に停めて帰りを待っているところへ近所の人からの通報で警察がきて職務質問かけられてアルコール検査をしたら0.6という数字が出てしまいました。酒気帯びと言われました。その日は妹に迎えにきてもらって調書だけで帰れましたが後日警察から来て、ひきあたり捜...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転免許取り消し後無免許運転の場合実刑になりますでしょうか。

一昨年暮れ酒気帯び運転で自損事故を起こし警察署で調書後検察庁から呼び出しがあり略式裁判で免許取り消し、罰金50万を納付しました、免許返納は昨年5月末にしております、その後同居している義母が30年7月暮れ倒れ病院通いとなり無免許をしていた所捕まりました、警察署で調書をうけ、本日検察庁に行きこの度は裁判所から呼び出しがあると言われました、検察官の方が国選...

弁護士回答
    2
  • 16歳の娘が妊娠、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

昨年夏に16歳の娘がネットで知り合った20代の男と何回か会ったようで、妊娠してしまい、中絶しました。その時は娘がおおごとにしないでと言ったので警察には相談せず、中絶費用は男に振り込んでもらい、その後一切連絡はとっていませんでした。(念のため住所を教えてほしいと伝えましたが教えてくれませんでした。) 今年に入り、警察の方が来て、その男が別の女子高生の件...

弁護士回答
    3
  • 自営業 従業員の不法投棄

ベストアンサー

自営業 従業員が不法投棄 警察が来ました 年末に従業員が不法投棄をしたそうです。 中身は一般ゴミです。 とあるマンションの共用部を清掃をした際に回収したゴミなので、危険物等はありません。 チラシや紙ゴミ、砂埃や枯葉等です。 畑に不法投棄されているところを警察が写真を撮ってうちに持って来ました。 中のゴミからうちにたどり着いたそうです。 中...

弁護士回答
    1
  • 至急: デイサービスの駐車場への無断駐車について

先日、知り合いが私の家に来る際に、自分のマンションの目の前にある私有地らしき駐車場に、お金がないからという理由で無断駐車してしまいました。翌日の昼に車を出そうとすると駐車禁止の張り紙が挟まれていました。取ってそのまま車を発車させようとすると、駐車場はデイサービスの契約場所だったらしく、車から降りてデイサービスの事務所へ行き、連絡先、部屋番号、名...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから