法律相談一覧
-
同一事件番号だが判決日を分けたい
ベストアンサー現在、3つの異なる請求事件について民事訴訟をしています。 裁判があまりに長くなっているので、判決を急いで欲しい旨を上申しました。それでも未だ、相手の主張を裁判官が聞き入れています。 また、一つの請求事件は、はっきり白黒ついたので、せめてそれだけは判決を早急に出して欲しいです。そのため、それを明確に書き記し(他は後でもいい)改めて上申しました。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議の後の裁判について
ベストアンサー裁判を起こします。と連絡が来ました。 裁判を起こしても自分に勝算はあると思うのですが、 期間が長くなったりする手前できればしない方向に持っていけたらなと思っております。 そこで質問なのですが、 1 裁判を起こすと言われたら、協議書とかにもサインしてもらってる上で、なんと言えばしない方向に持っていけるでしょうか 2 裁判を起こし、自分が勝った場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制ワイセツになりますか?
会社の事務員さんとひょんな事から、抱き合い、キスをしてしまいました。当然同意の元で不倫関係にもありません、しかし、キスからエスカレートしてしまい胸部を触ったり、陰部も触ってしまいました。 相手の女性も特に嫌がらず私の陰部を触り返してきました。 そういった事が3回程有り、本人からはこれ以上すると好きになるからダメ…と言われました。 その後、女性事務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判にて。よろしくお願い申し上げます。
この度は初めて民事裁判に出廷します。こちらは被告ですが、納得のいかない理解し難い供述により半分嫌がらせの民事裁判をおこされてあります。こちらは毅然と粛々と対応していきますが、流石に記憶が曖昧だったりする所は足元すくわれたくありませんので、はっきりと曖昧な部分は覚えてないものは覚えてないと言って大丈夫でしょうか?恩を仇で返すような訴訟をおこされ怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が少額裁判で訴えてきて、通常訴訟に移行した時の被告側の勝利率
相手が滞納金について少額裁判で訴えてきた時、通常訴訟に移行したとします。 その時、私は弁護士を雇うつもりですが、弁護側の勝利率について教えて欲しいです。 日本の刑事裁判の有罪率は99パーセントと聞きました 。 また、弁護側が証拠を提示してるにも関わらず、裁判官が有罪判決を下すという事例もよくあったそうです。 (刑事事件ですが、袴田事件、恵庭O...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークショントラブル報復評価
オークションサイトで商品を落札され約束の期限になっても入金されず、やっと連絡が来たと思えばやっぱりいらないからキャンセルします。とのことで当然落札者を非常に悪い評価にしたら報復評価されました。 納得いかないので評価にていい争いになりました。 お互いに嘘つきや非常識やオークションサイトをやめろ、オークションサイトから退会になるといいなどのコメント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金の貸し借りについて。法的にお金は返してもらいたい。
ベストアンサー個人間の貸し借りに関して質問です。 先日知り合いに5万円ほど貸しました。 相手は外で荷物をすべて取られ、身分証や貴重品をすべて取られたとのことで5日分の生活費として貸してほしいとのことでした。 電話番号、住所、会社名は分かっているのですが、連絡がつかず、その個人情報も定かではありません。 調べたところ、少額訴訟というものがあるらしいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 不貞相手方への通知書 返答
ベストアンサーこの度知人から相談を受け、投稿させていただきます。 不貞の不倫相手との交渉を弁護士さんにお願いしていたところ、通知書の合意書返答が1週間以上前にきていたらしいのですが、自分から返答はまだかと連絡し、遅くなりましたが合意書がきておりましたとの事だったようです 旦那側との話し合いもあり、早く返答を知りたかったようです。 この場合、弁護士さんに料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タレントへのSNSでの中傷攻撃・ネットリンチ
ベストアンサー私の好きなアーティストに対し一年以上に渡る人格攻撃や誹謗中傷、捏造情報の流布(拡散)執拗なネットリンチを行う人物がいます。 私は自由にSNSを見る権利があり情報を得るためや仲間と話すためにSNSを使用していますがこれらの人物による度を超えた脅迫的・恫喝ツイートや暴力を示唆し相手の生命を脅かすような言葉によるネットリンチが目に入り精神的にも苦痛となってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 酔っ払いに絡まれて複雑骨折をしました。
同僚の方が酔っ払いに絡まれ、止めに入った主人が酔っ払いに足を絡められた状態で倒され、頭部打撲と複雑骨折をしました。主治医からは、3カ月の入院と言われています。さらに、骨折が完治しても足首の可動域は元通りになることはない。と言われています。 加害者は、現行犯逮捕されました。しかし、警察には「ケンカなので、、、」と言われました。 主人は相手に手を出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判の前に内容証明を送ったほうがいいのでしょうか
ベストアンサー以前働いていた会社相手に少額訴訟を検討しています。 内容は労働時間300時間超で適応障害を発症し、労基による労災の認定も下りたので 安全配慮義務違反で検討しています。 裁判を起こす前に、内容証明などで一度請求をし 和解しない、お金を払う意志がないという確認をしてから裁判をしたほうが良いのでしょうか それともいきなり裁判でいいのでしょうか? ぜひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠提供者の名を伏せて裁判できるか?
情報提供者を隠して裁判するのは可能ですか? 企業を相手に民事訴訟を起こしています。 その企業内部者から大変有力な証拠を提出されましたが、「自分が持ってきたことは隠し通してほしい」と頼まれました。 そこで、その人の依頼通り、名前を隠して証拠を提出しました。 しかし、尋問の際に、企業側の弁護士あるいは裁判官が、情報提供者の名前を求めたら、明かさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事の訴状の書き方 刑法を不法行為の根拠にできるか
ベストアンサー職場で 「お前は職場にいられないようなる」「みんなから阻害されるぞ」など脅迫的なことを言われました。 警察に相談しましたが、 民事になるねと言われ 被害届や告訴はしてません。 民事訴訟で 訴状に 709条で精神的苦痛による損害賠償と記載しましたが、ここに至る行為と根拠を示して欲しいと裁判官から書記官を通じて言われました。 1、そこで 質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、不倫、された側です。離婚回避できますか?
ベストアンサーモラハラ、DV、不倫で、強制的に婚姻破綻させられました。 子供なし、婚姻2年未満です。 興信所を使ったため、弁護士先生の費用を考えると、正直頭をかかえています。 調停、婚姻費用請求、慰謝料請求、訴訟とフルコースになる可能性もありますし、離婚ではなく、このまま家賃と婚姻費用請求をして自分を立て直す方が良いという判断です。 その場合、こちらに婚姻を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 口裏合わせ モラハラ
ベストアンサー不貞行為「探偵による証拠あり」で不倫相手と旦那を訴訟すると旦那につたえると、君に勝ち目はないよ、徹底的にやろうと…。 あたかも、私がモラハラをしていたような日記のような文章を見せてきました。 俺の知る限りのだと君に勝ち目はないよなどラインで言われました。 モラハラをでっち上げるつもりだと思います。 現在妊娠8ヶ月でありら1.6ヶ月の子供もいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判でお金に執着するタイプ
ベストアンサー別居生活4~5年、別居中も婚姻費用を多く渡しすぎていたため、離婚訴訟を起こしても妻には離婚するメリットがないため反対です。妻は年収600万円以上(夫年収700万円)ありますが、お金に執着が激しく、財産分与、慰謝料でイイ条件を提示にしても全然乗ってきません。子どもの私立大学費用の折半に対しても応じようとしません。子どもの親権は主張しますが、お金を一切負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
YouTubeにおける海外利用者からの著作権侵害について
お世話になります。 音声ドラマのCDを作っている零細企業です。 アメリカ在住の方に、弊社販売のCDの音源をコピーされてYouTubeで公開をされてしまい、YouTubeに差し止めの請求をしました。 一度は非公開となったのですが、先方から異議申し立て(ロイヤリティフリーの素材で作ったとの主張)があり、再び公開をされてしまいました。 商品は公式サイトもあり、弊社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても困っています。器物破損による室内の被害について。
ベストアンサー小学生の悪質な悪戯により窓ガラスが割られ室内の服約200点他100点ほど損害を受けました。 窓ガラスは部屋中に飛散しており全ての物が使用できない、もしくは使用したくない状態であり弁償を請求するつもりです。購入した総額でいえば100万円位したものですが請求は可能でしょうか? 突然服が着れなくなりとてもショックを受けています。相手側は保険を使うそうです。 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故による慰謝料請求について質問です。
人身事故後の民事での賠償金について質問です。 ①示談成立後、やはり症状が安定せず再度通院した場合の医療費は被害者側はもう相手側に請求できないのでしょうか。 訴訟を起こせば請求できますか?この場合、保険会社でなく加害者に請求することになりますか? ②一度保険会社からの過失割合に納得し、確定した後にやはり不満がある場合、保険会社に抗議して過失割合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の借金の支払い義務について
兄と母、私の三人家族です。兄と母は同居。私は自身でマンションを購入し別居してます。母は介護が必要な為、毎日デイサービスを利用し月10万ほどの支払いがデイサービスに必要です。遺族年金を月に換算すると14万ほどもらっているため、十分なのですが、兄が使い込みしており、デイサービスに50万も滞納している状況です。分轄で支払う約束を兄とデイサービス側がしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠がない場合の、慰謝料請求について。
ベストアンサー先日、不倫相手の奥様にやり取りのメールを見られました。 内容としては、お互いに愛してるといった程度です。最悪、不貞行為をほのめかす内容はあったかもしれませんが、おそらくやり取りのメールを保存されてはいません。 奥様が知っていることは、私の下の名前の一部(彼が登録してる呼び名)と、電話番号、メールアドレスだけです。 弁護士照会で、個人の特定も可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠として
度々相談させて頂いております。離婚訴訟で以下の内容の書面を提出しようと思っております。 ○月○日 ○○で待ち合わせをして○○のホテルにいきました。アダルグッズを使って○○○プレーをしましたが、上手く行かず、通常の性交渉をしました。その後○○に立ち寄り夕方帰宅しました。 ○月○日 ○○で待ち合わせをして○○で食事をした後○○ホテルに行きました。○○プレーをしましたが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
工事代金の未払いを回収する方法
ベストアンサー屋根の板金業をしておりますが、工務店に頼まれた仕事で、平成27年度から何件か引き受けた工事の代金が未払いのままで困っています。内金で先に少しお金をもらっていて、残りの残金を支払わないまま、請求書を何度送っても無視され続けています。内容証明だとか、支払催促などの手段があるみたいですけど、裁判になれば費用がかかったりだとか、相手が異議を申しでたりする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解期日での自身の発言の権利について
ベストアンサー元夫とW不倫の相手に対して、慰謝料訴訟を起こしています。 一審が地裁であり、判決納得いかず控訴し、控訴審一回期日が終了しました。 判決前に、裁判所から和解期日が設けられました。 まもなく、その期日がきます。当日に代理人弁護士と私も裁判所にお伺いいたします。 私が裁判官の方の質問以外で発言する事は出来るのでしょうか? 一審も和解期日がありましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活で既婚者に騙されたが不倫関係を続けてしまい、その後暴行されたが慰謝料は取れますか?
ベストアンサー婚活パーティーで既婚者に独身と偽られて交際をしていました。 二年ほど付き合ってからその事実を知り、その後も一年関係を続けてしまいました。 離婚して結婚して欲しいとこちらから申し出たら相手から別れを告げられ、さらに暴行を受けました。 全治二週間の怪我を負いましたが、被害届は出していません。警察へ相談へ行ったところ、お互いにもう連絡は取り合わないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでの誹謗中傷、脅迫で刑事告訴できるか?
ベストアンサー家出した配偶者の子供から、(連れ子、成人)から 『○○馬鹿、公金どろぼう、家に来たら警察呼ぶぞ!』と、数回同じようなメールがきました。 相手に会うつもりなどありませんが、他の家族に会って話し合いをしたいのですが邪魔をされています。警察への通報は行動力萎縮します。 1文中は誹謗中傷、脅迫に該当しますか? 2警察は告訴を受理してくれますか? 3事前に警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵調査内容はどこまで信じられるのか?
ただいま婚約破棄にて慰謝料を請求されています。 相手弁護士からの内容証明にて探偵調査にて日にちと時間指定で、私が自宅に異性をつれこみ、不貞をしていた事実を確認した(調査書あり)との記実あります。 しかしながら、そのような事実はなく、実際にもその時は実家に帰省し両親とともに過ごしていました。 今後、弁護士に依頼し、調停または訴訟となると思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判長の和解勧告に関しての質問
ベストアンサー先日、行政相手のセクハラの安全配慮義務違反に関する訴訟(合議制)の尋問でした。 出席者は被告(県)、原告(私)、補助参加人(加害者)です。 終了後、裁判長から 「私たちとしては和解勧告します。それぞれいろいろな思いがあると思いますが、とりあえずテーブルだけにはついてください。」 と言われ日時を指定されました。 そこで質問です。 ① 和解勧告の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者の残置物を勝手に撤去していいでしょうか?
ベストアンサーマンションの大家をしております。 入居者が家賃を滞納したまま、残置物を残したままで行方不明になってしまいました。 行方不明の相手に対してどのような方法がとれるのでしょうか? 私は、「家賃滞納額を取り戻し」、「残置物を撤去したい」のですが、 具体的にどのような法的措置をとればよいのでしょうか? 恥ずかしながら、弁護士に依頼する費用がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い督促による、意義申し立てについて
元カレにお金を貸していまして、中々返ってこないので支払い督促の申し立てをしました、そこで、被告側から、一括で返済出来ない理由とそこまで借りてませんという理由から意義申し立てをされて、今度訴訟になります。そこでトータルで貸してる金額の証拠を提出しなきゃいけないのですが 借用書と振り込み記録、あとはラインのトークを証拠として提出しますが、借用書と振...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業に対する名誉毀損の慰謝料、損害賠償について
インターネットの掲示板にスレッドを立てて、某ハウスメーカーの悪口を書き込んでしまいました。実際自分が感じた事を書き込んだつもりですが、内容をオーバーにして誹謗中傷をしてしまいました。 相手方は訴訟を起こして損害賠償を請求すると言っています。 企業相手の名誉毀損の慰謝料の場合、損害賠償も含めて、100万〜150万くらいだと聞いておりますが、実際には、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書に記載する内容について
ベストアンサーお世話になります。 現在、離婚訴訟中で、親権で争っています。 尋問前の陳述書について、以下の質問です。 よろしくお願い致します。 これまでの準備書面で、相手は私が『子供に虐待している』と主張しています。 しかし、そのような事実はありません。 尋問で争点になると考えられますが、陳述書にどのように記載すれば良いでしょうか。 『虐待の事実はない』と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解終結後に関連書類を破棄しても大丈夫ですか?
ベストアンサー先日、私が本人訴訟していた民事の和解が成立し裁判が終結しました。 つきましては、かさばる書面、争いの煩わしい記録ゆえに裁判関連書類の一切を破棄したいと考えています。 出来れば和解条項を記した調書も破棄したいです。相手もこの件を再びぶり返すような事はしないと思いますので。 このように関連書類の一切を破棄しても問題ないでしょうか? また裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの住人を調べられますか?
ベストアンサー夫と不倫相手へ慰謝料請求の訴訟提起します。 探偵へ調査を依頼して 夫が女性のマンションに度々宿泊している証拠(車のGPS記録と夫がマンションに出入りする写真)を取りました。 また、女性と2人でマンションへ入る証拠写真もあります。 夫は離婚調停で、「自分と女性の共通の知り合いがマンションにいて、その部屋に泊まっていた」「3人で会っていた」 と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事の時効と、提訴期限について
ベストアンサー民事の時効と、提訴期限について、質問します。 2月14日が時効(不法行為3年)の訴訟物があったとします。 この場合、 ・2月14日の受付印を裁判所でおしてもらった訴状があれば、時効を過ぎていないという扱いになるのでしょうか。 ・または、受付印がおされても、訴状に訂正の必要な箇所を裁判所から指摘されて、訂正が済んだのが2月20日であれば、時効は過ぎてしまっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会ったことが無い事を、どう証明するのか?
敷金返還請求を起こし、民事訴訟を起こしています。 不動産会社には妻が行き、内覧を行っています。契約書は自宅に郵送で届けられ、私が署名捺印しています。 重要事項の説明を、宅地建物取引士が妻へ、内覧後に店頭で対面にて説明したと主張しているのですが、妻は宅建士とは会っていません。宅建士は男性ですが、妻は店頭では女性事務員としか話をしていないから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引き渡しはしてもらえるでしょうか?
1回目の調停が終わりました 私は親権と離婚で調停を起こしましたが 相手方は親権はさておきと調書に書いてありスルーされました 相手方は私と女友達とのLINEで 浮気と決めて 浮気相手に慰謝料請求の訴訟を起こしました 自分でも誰と何を戦っているのか解らなくなってきました ただ私は親権が欲しいだけなんですが 相手方は娘への虐待も認めました 変わった性癖も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負契約による短期消滅時効について質問です。
ベストアンサー僕の知り合いが営む土建業者が、約8年前にAさんの家の浄化槽を工事したのですが、工事代金を未だに払ってもらえず困っております。 土建業者の債権なので短期消滅時効に該当すると思うのですが、このAさんは支払うという意思を何度かこの土建業者に伝えているので時効の起算点がはっきりしません。 例えば時効が既に成立していた場合、相手が再度支払うという意思を示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デザイナーが未納品で1部お金を取り逃げました
ベストアンサーデザイナーに化粧品のパッケージを依頼しましたが、まだ納品をされていない状態で代金を請求してきました。以前は納品されたものに対して、納品月〆翌月末払いにしていました。 しかし今回は納品されていないのに請求してきました。理由は生活に困っているとのことです。 そこで相手の事も一応考慮して、代金の2/3だけ支払ってあげました。しかし、それを支払いした後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判/ 家庭破綻を装う夫婦について
・示談金が高額だった為、示談不成立で訴訟となる予定 ・被告に不倫相手と配偶者を立てるとのこと ・しかし、夫婦は子どもの為に修復を前提に婚姻継続中 上記の状況で、担当弁護士より「婚姻継続中ではあるものの家庭は破綻している」ことを証明する為に、わざと配偶者も被告に立てて(破綻していることを示すポーズ)、高い慰謝料で決着させる手段があると説明されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの通知書の送付先
養育費の調停で所得証明書の提出をするようにと通知書には書かれていましたが、実際は所得証明書の提出を求められませんでした。 子どもの父親は調停で無職だと言ったみたいですが、以前あるお店の前で旗振りをしているのを目撃したんですが、そのお店で働いてることが分かりました。(県外には行っていませんでした) 所得証明書の提出がなければ、相手が働いていても無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流できない慰謝料を要求
知人女性が面会交流調停中です。 調停で、知人女性がかなり有利で、知人女性の夫の面会交流は行われないようです。 離婚訴訟中でもあります。 両者不倫し、夫は知人女性に暴力をふるいました。 知人女性の夫の弁護士が、知人女性の不倫相手に、面会交流が行われない責任を取れと、慰謝料500万円を要求しました。 不倫の慰謝料ではなく、面会交流が行われない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原本確認の際の1枚だけの写真撮影は可能でしょうか
ベストアンサー相続問題で裁判中のものです。 原告には弁護士の先生がついておりますが、費用対効果を考えて被告の当方は本人訴訟です。 弁論準備室にて原本の確認をしたいのですが、裁判官を通して確認の願いを出すことが基本だと思いますが、当方に原本を見せるように言われた場合、その場でこちらも原告側の原本を見せてくれるように頼むことは可能でしょうか。 1面だけ写真を撮り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料などのごまかし(提訴中)
ベストアンサー夫が私に内緒で給料面の事で会社を訴えました。 私は別の件もあり離婚準備中です。 相手は金額、決着がついたかどうかも隠しています。 今までも給料明細など作成してごまかしてきました。 今回の訴訟分の本当の金額を知りたく、また勝手に自分の物にされたくありません。 離婚調停をするつもりですが、裁判所から提訴の会社に直接金額が明記された書面を送ってもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書前の離婚協議書の効力について
公正証書にする前の離婚協議書の効力についてお聞きします。 双方が署名捺印した離婚協議書の条項に離婚届け提出日を記載しました。しかし何日かして、相手側が離婚協議書で取り決めた財産分与の支払い額に不満を言い始め、離婚不受理届けを提出しました。 この場合、離婚届け提出日を過ぎてしまった場合、離婚協議書を材料に不服申し立て、民事訴訟として裁判を起こし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の書面を期日通りに提出しない事に問題はありますか?
ベストアンサー現在、民事訴訟を原告として行なっています。 すでに1年以上争っているのですが、相手の被告代理人は準備書面や陳述書などの提出書面を一度たりとも裁判所の定めた期日通りに提出したことはなく、ほとんど出廷当日の出廷30分〜1時間前に提出してきます。 提出期限を守らない不誠実な態度は判決に少なからず影響したり、その他問題はないのでしょうか? またこのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行手続きによる口座差し押さえ
父親の借金について。 先日債権回収会社から強制執行手続きが可能となる債務名義が存在します!という内容で支払い督促がありました。 手続きを検討しているとの記載もありました。 契約は1991年に銀行カードローンで300万。 最後の支払いが10数年以上も前で数年前に一度、譲渡前の会社が訴訟を起こして裁判所から書類が届いたようですが、そのまま放置した状態で今日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での金貸しトラブル、利息、遅延金請求したいです。
当時高校生の友人複数人から合計で20万以上借りて姿をくらませていた人物を2年越しで捕まえました。 捕まえてからも何度も逃げようとしましたが、説得し、返済することになりました。 利息、遅延金をのせて請求することになっているのですが何%のせることができるのでしょうか。 全員ではないですが、借用書を書いてあります。 借用書には、貸付けた日、金額、返済日(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管轄裁判所変更による弁護士さんの変更
ベストアンサー現在相手から申し立てられた離婚調停中です。不調に終わりそうなのですが、別居中でかなり遠方に住んでいます。不調となった場合、距離があるので、今度は逆にこちらから近くの裁判所に訴訟を起こした方が良いのでしょうか。現在近くの弁護士さんにお願いしており、すでに契約のお金を払っています。遠方の場合は、日当の関係もあり、弁護士さんを変更する必要があるかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック架空請求に対して電話をかけてしまった時の対処法について
ベストアンサーワンクリックの架空請求について先日相談させていただいたのですが電話番号を知られてしまっても名前や住所は特定されないと思うので無視するのが一番ということだったのですがその後インターネットで色々調べていると電話番号を知られるのは非常にまずく個人情報が完全に漏洩してる可能性があり少額訴訟に発展してしまう可能性があるみたいなものを見つけて不安になって書...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴訟相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから