88,795件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚による財産分与の考え方について

ベストアンサー

現在離婚調停中で財産分与について調整中です。 預貯金、マンション価値、保険、借金など合意できそうですが、車のみ意見が合いません。 私の考えは、別居時に約180万円のローンがあり、査定額が約90万円のため、負債で計上しましたが、相手方は別居以降の車の利用利益を私のみが受けているから夫婦共有財産から除外と主張しています。 同じ考えであればマンションも...

弁護士回答
    4
  • 民間の心理カウンセラーから誹謗中傷されました

民間の心理カウンセラーから誹謗中傷及び名誉毀損にあたるような発言をされました。 私は精神障害2級の者です。私はネットゲームをやっています。そのことでカウンセラーは「中毒だ」「入院したほうがいい」などど言い、少し言い返したら「いい加減にしなさいよ!あれやこれや言って子供か!あんたは!」「嫌なら帰ってください!」等と罵声を食らいました。私は心傷し、...

弁護士回答
    1
  • バイト先での賃金未払いについて

アルバイトでの不当な賃金未払いについての質問です。 私のアルバイト先の飲食店ではお客さんがいない間は待機といって勤務することができず、無給でアルバイト先に拘束されます。 またお店の監視カメラを通じて、バイト先の会社を経営しているオーナーから待機するよう電話がかかってきます。その時の口調も荒々しく怒鳴り声に近いです。 さらに1日の終わりに送信する日...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求は本人のみですか?

ベストアンサー

家族ぐるみでお付き合いしておりましたが、ダブル不倫を疑われ、相手奥様より弁護士を通して慰謝料請求されています。 証拠としては1日複数回の通話明細、15,000程度のプレゼントの領収書です。 主人は外面がよく、奥様とも連絡を取りこちらの慰謝料請求はどうでもいいから、納得いくようにしたらいいと話しているようです。 当方は奥様による主人への通知により離婚を...

弁護士回答
    1
  • 合意書の条件を破った場合、和解しないなど言われる事はありますか?

ベストアンサー

不倫して、奥様に慰謝料請求され、「本件不貞行為の第3者への口外禁止」という条件で、30万円で合意し、きのう30万円支払いました。 7月10日に、この条件をのむなら、30万で和解しますと言われたのですが、7月12日に、第3者に、今回の事件についてしゃべってしまいました。 言い方としては、「○○さんの奥様から慰謝料請求された。夫婦にハメられた」みたいな言い方...

弁護士回答
    3
  • 未成年と成人の性交渉と金銭貸借

ベストアンサー

先月20歳になったばかりのフリーターです。 私は高校在学中の18歳の時にSNSで知り合った男性(当時30歳)と連絡を取ったり遊びに行ったりしていました。 私はそれ以上の関係は持つ気はなかったのですが、向こうに性交渉を迫られ断りきれずに何度か性交渉をしてしまいました。 当時の私はその性交渉で生理不順になり精神的にも不安定な状態が続きました。 それから...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の本音と建前について

前回、私は市を国賠で訴えたいとの質問をしました。二人の弁護士さんの回答は「難しい」というものでした。そりゃそうでしょう。国賠の勝率は2%です。ではなぜ人々は国賠をするのか。国賠を起こすことで、地元マスコミが取り上げ、私の担当CWは停職とまではいかなくても、一生閑職で過ごすことになるでしょう。その上司も責任を取らされ、閑職に追いやられるでしょう。...

弁護士回答
    7
  • ツークリック詐欺ですか?

ベストアンサー

興味本位で無料のアダルト動画サイトを覗いており、動画を再生しようとしたら、年齢認証で20歳以上かを確認され、20歳以上をクリックして再生ボタンをクリックしたら、その時点で有料アダルト動画サイトに登録されてしまいました。 IDが発行され、365日使い放題で99800円を2日以内に入金するようにとなっていました。 サイト名は「キャンディーボックス」です。 ク...

弁護士回答
    2
  • 登記簿ない会社への未払賃金回収

ベストアンサー

株式会社○○が運営する店舗に勤務していました。(タイムカードコピーあり、契約書は拒否されない) 月末締めの賃金1ヶ月分が労基の指導(勤務していた事は認めている)や再三の請求でも支払わられず、少額訴訟を考え、登記簿を取りに行った所、その店舗住所での登記の該当がありませんでした。(オンライン化前の情報も該当なし) 現在はその会社の電話は不通なので、弁護士...

弁護士回答
    1
  • 内容証明送付後の手続きについて

ベストアンサー

初めて質問させていただきますが、よろしくお願いします。 主人が既婚者と不倫をし、現在別居9ヶ月になる者です。 不倫が発覚してすぐに、相手女性に二度と会わない、連絡も取らないという誓約書を書かせたのですが、去年のクリスマスに誓約違反をして会っていたことがわかりました。 そこで、今月初めに誓約書に違背したという内容証明を行政書士に頼み、100万円を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 借用の際の条件と異なる場合、それをタテにして訴訟無効にしたり相手の訴えを退けることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上の知り合いから借金しました 以前、SNS上での借金の際相手が貸金業者ではなく、個人業者(もちろん貸金登録なしでありトラブルになりました 今回は相手に 「個人の貸金屋ではないこと」 を入念に確認しました そしてお金を借りました 返済が遅れました 手から訴えられました 訴えてきたのは個人でした (貸金登録番号を問わなかったの...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷訴訟で勝訴したが相手が逃亡、財産開示手続きの費用を抑える方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷に対する訴訟を行い、相手方(女性)に損害賠償の判決が下りました。 しかしながら、相手方にははなから訴状の受取もされず、公示送達で裁判を行い、裁判にも出てこなかった状況です。 当然支払いもなく、強制執行を行うにあたって銀行口座の照会もかけたのですが、残高がありません。 夜逃げを繰り返している方で、財産開示手続きを行おうとした...

弁護士回答
    1
  • パワハラでの民事訴訟中、相手弁護士の無反応と市役所の不適切な対応に困惑しています

【相談の背景】 現在パワハラで民事訴訟をしている者です。 消防署に勤務しております。 裁判も3年目となりました。 相手の弁護士は一切返答はありません。 市役所の依頼弁護士は、出鱈目で嘘の答弁や作り話ばかりして裁判は進みません。 こんなことがあっても良いのでしょうか? 【質問1】 3年前、いきなり10年後に入った後輩職員が役職がついたのを気にいきなり...

弁護士回答
    1
  • 被包括宗教法人です、責任役員で紛争相手に訴訟提起・調停は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被包括宗教法人の責任役員をしています。 20年以上も当寺院と他寺院の僧侶Aと紛争*があります。 2022年12月住職(代表)が高齢で急死、現在代表不在です。それで当寺院の住職資格を有する責任役員が住職代表の就任申請をしたところ同宗派の地域長Bに就任申請を拒否を告げられた。Bは理由に公平性を保ためと言いつつ明らかにAに加勢したと感じた。 欠...

弁護士回答
    1
  • 痴漢され相手が刑事罰を受けた後の示談金の要求、民事での本人訴訟

【相談の背景】 11月に胸部を触られ告訴した。約1ヶ月後に逮捕勾留され罰金刑が決まりましたが、普通の生活を送るかれが許せません。事件後も毎日私のバイト先に訪れ(逮捕後はきていない)精神的にもまいって出勤が少なくなり、男性が怖くなりました。 【質問1】 示談書と通知書を自分で作成し彼におくりつけてもいいですか? 【質問2】 また、刑事事件として解決し...

弁護士回答
    1
  • 相手のLINEのプロフが私宛ての名誉毀損メッセージ。イニシャル表記でも訴訟可能ですか?

ベストアンサー

昨夜、職場の友人から同期AのLINEのステータスメッセージ(誰でも見ることができるプロフィールのようなもの)が私宛てのメッセージになっていると連絡がありました。 内容は 「◯◯(私のイニシャル)へ 私たちはまだあんたの犯した罪は許してないから (一部要約)仕事以外では私たちに話しかけないで」 と言うもの。 (私たち、と言うのは同期Aと彼女の意中の人) 以前から...

弁護士回答
    2
  • 陳述書出したあとに証拠書類

【相談の背景】 現在1人で訴訟やってます。 質問なのですが、民事訴訟で 陳述書提出したあとって、その陳述書に基づく新たな証拠書類出せないでしょうか? 【質問1】 もし提出できる場合には、裁判所で(どのようなタイトル?をつけますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求、相手が逃げる場合

何度かご相談させていただいておりますが、経緯を簡単に書きます。 旦那が社内不倫をしました。 不倫期間は3年半、当方4歳になる子がいます。 肉体関係の回数は数え切れない程だそうです。 旦那の自白も相手の自白もボイスレコーダーで録音済み、かつ、肉体関係があったとはっきり分かるメールの証拠を持っています。 不倫相手と一対一で二度会っており、慰謝料は払う...

弁護士回答
    3
  • 海外(マルタ)での未払い給与裁判と和解判断についての相談

【相談の背景】 現在日本国外のアジア在住の日本人です。 マルタでの雇用トラブルについてご相談です。 2025年10月に飲食店で勤務しましたが、給与および航空券費用の一部が未払いのため、Small Claims Tribunalにて訴訟を提起しています。 請求額は約€1,700(給与+航空券の半額)です。 現在、相手方は ・請求額の全額支払い ・裁判費用の負担 に応じる和解案を...

弁護士回答
    1
  • 貸金返還請求。期日直前に返済されて解決。取下げるべき? 法廷に出席すべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある相手との借金問題です 当方が貸主、相手方が借主です 返済期日を過ぎてから 「借金で首が回らなくなりました 返せません」 と勝手なことを言って連絡を絶たれました (憶測ですが、最初から返済の意思なく借りたのだと思います。憶測ですが) よって当方が訴訟提起しました 相手は訴状受理後も音沙汰なし 裁判の期日が数日後に迫って...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続に関する判決後の金銭受取について問題ないか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年暮れに父を、その3週間後に母を亡くしました。介護は僕1人で行いました。母が亡くなる直前に兄が7千万円、弟に1億円の特別受益額があるので1円も受取っていない僕が遺った資産全てを相続すればよいと言いおきました。そこでその年の5月に遺産分割調停を申立てました。 相手側の弁護士が嘘に嘘を申立てた。またこちらが付けた弁護士は実務経験が1年余...

弁護士回答
    1
  • 既に被告行方不明を承知している。訴状提出時にそれを書記官に伝えるべきか否か?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある相手(法人)と訴訟を考えています 訴状には相手の所在地としては登記簿上の法人住所を記載しなくてはならないことは承知しています しかし当方は、相手がすでに会社の商業登記簿に記載された法人所在地の事務所を引き払い、現在法人としての活動をしていない事、およびまた社長も同じく登記簿上の住所には居住していない事を知っています(以前...

弁護士回答
    5
  • 支払督促を行う際の住所不明問題と最良の対策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 【経緯】 令和6年12月末、相手に8万円を貸与。LINE上で借用書の提示と同意があり、マイナンバーカードの提示で当時の住所を確認。返済は月1万円ずつ直接会って行うことで合意し、滞った場合は一括請求・督促可との条件付き。令和7年1〜2月、複数回返済の約束をしたが全て相手都合でキャンセル。3月に一括返済を請求し相手も同意するが、期限を過ぎても音沙...

弁護士回答
    7
  • 遺産の維持費用を借金しても負担しないといけないのでしょうか?教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の遺産である不動産に母親と居住しています。私が障害者で就労出来ず母親も高齢者なので同様です。一般論として使用貸借だそうで遺産の必要費は私達が全額負担しています。ただ二人の年金収入だけでは全く負担が困難なので支援も求めましたがNO. 正直費用負担に借金もしています。生活保護も申請出来ませんし私の障害の通院関係で転居も困難です。過...

弁護士回答
    1
  • 悪質な慰謝料請求が横行する一方で裁判所は世界基準に見直し

3年間のダブル不倫で相手の奥様から500万円の慰謝料請求の内容証明がゴールデンウィーク初日に届き、期限が4日以内との事で焦ってその日に弁護士を探しました。期限を過ぎれば任意の交渉を拒否したとして裁判所から通知が行きその際はもう分割では支払えなくなります。また支払い能力がなければ裁判所から差押えられますので弁護士をつけなくてはいけなくなると思います。...

弁護士回答
    1
  • ついに不倫賠償の民事の特別送達が届きました。

ベストアンサー

不倫相手夫からの賠償金請求の件で、こちらで前に相談しました。 不倫相手の彼女が、その夫に賠償300、財産分与200払うことで離婚協議書を書かされました。 その夫が子供の養育費を払う気がないので、彼女が離婚調停に進みいよいよ調停が始まります。 賠償金は、彼女が300万払い、子供の養育費を夫に月65,000円請求で、書類出しているそうです。 私への賠償金請求には...

弁護士回答
    2
  • 和解金が支払われず、強制執行の差押え命令も相手が不在票に連絡せず不送達になってしまいました

バイトで働いていた喫茶店から突然クビにされ、未払いの給料と解雇予告手当を求めましたがウソの理由をつけ払わず、労基署の方にも何度も行ってもらいましたが強制力が無いのとの事で結局払ってもらえませんでした。 そこで法テラスに相談に行ったところ、請求金額が少ないので自分で少額訴訟をした方がいいというアドバイスをいただき、少額訴訟(当日に相手が通常に移行し...

弁護士回答
    1
  • 債務を果たさず、内容証明郵便も受け取らない取引先。どうしたらいい?

ベストアンサー

当方、請負契約の発注者です。 この度、請負先に金を払いましたが、相手が債務を果たしません。 請負代金の請求書に書いてある住所を訪ねましたが、そのテナントビルには入居の事実がありませんでした。 催告書を ・請求書の住所、・登記簿上の住所、・社長自宅 の三か所に送りましたが、いずれも「留守」「不在」「受け取り拒否」ではなく、「宛先に尋ねあたりありま...

弁護士回答
    1
  • 返金する用意がある…ホテル側の対応と悪態つく支配人本人

ベストアンサー

8/11にも同じホテル側の対応について質問してホテルを運営している会社側からの謝罪で落ち着いたのですが、そこで質問があります。 質問とはホテル側と客との揉め事で警察を呼ぶことになりました。相手にいきなり胸ぐらを掴まれ扉に頭を強打させられました。警察側は民事だからと話にすら聞いていただけず…ホテル側は警察がいてるときに『一部返金に応じる用意がある』と...

弁護士回答
    2
  • 相手方が「言った言わない」の水掛け論を自分側にのみ都合よく使います。反論する方法は?

ベストアンサー

民事訴訟において相手方が「言った言わない」の水掛け論を都合よく使います。 具体的には契約書既定の会議開催を要求しても、相手は 「あなたは言った言わない、を言い出すから会わない。これは法にかなっている」 として契約書違反を続けました。 しかし訴訟上で、相手の契約違反を指摘すると 「その件は電話で伝え、了解を取った。貴方が覚えていないだけ」 など...

弁護士回答
    1
  • ナイジェリア詐欺にあいました

お恥ずかしいのですが、詐欺にあいました。 相手は文字通り海外在住を名乗り発送先はナイジェリアです。 後から調べたら、多くの情報があったことに気が付きましたが、取引開始時に調べた限りでは、検索方法が違った為にそれらの情報に辿りつくことができませんでした。 実際に金銭の授受は行われず、商品をEMSで発送し、郵便局に差戻し請求をしましたが相手に届いてし...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の強引な訴訟指揮

ベストアンサー

【相談の背景】 民事の口頭弁論について。 意義あり、と言ったのに、裁判官が無視して喋り続けて、そのまま弁論終結したと裁判官が言ったようです。 【質問1】 意義を申し立てる権利があるのに、意義の内容も確認せずに訴訟を続けるのは、民訴法違反じゃないですか? 【質問2】 このような強引な訴訟指揮は、許されるのでしょうか? よく有るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 相手から代金の返金

この相談はだいぶ前の8月の公演のチケットの話しになります。 あるサイトでチケットを譲って頂く予定でチケット代金も支払いましたが相手側が公演3日前になって自分で行くと言い出しました。自分のチケットですから行くのは自由ですが…今、現在(10月)、チケット代金の返金に応じてくれません。(チケット代金の返金して欲しいと言うメールを公演日の次の日に送信し、8/25 に2回目、相手側が9/15になら...

弁護士回答
    1
  • 調停を取り下げた時のその後

【相談の背景】 調停を取り下げしました。 損害賠償請求です。 本人訴訟。 【質問1】 ①訴訟に移行した場合、デメリットは? ②訴状に調停取り下げたことを記載必要か?

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟を取り下げられた場合の被告の弁護士費用などはどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 今月初めに前職場の上司から名誉毀損で少額訴訟されました 原告の訴えは事実より思い込みの強いもので添付の証拠の様なものも私の人となりを印象操作しているだけの稚拙なもので全面的に争うつもりです 【質問1】 通常訴訟に移行を希望するつもりですが、答弁書の記載方法など間違いなくしたいと思い弁護士に相談しようと検討中です。 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 損保の文書回答について。

加害者が嘘をつき、損保が便乗し嘘をついているのですが、実況見分調書は真実、加害者の話とは全く違うことになっています。 加害者はよそ見して発進し、停車中の私の車に衝突と書いてあります。 しかし、これを見た後の本社の見解を求めましたが、訴訟でしか回答できないから今は文書回答できないとの答えでした。 訴訟ありきの損保、訴訟を諦めた私には回答はでき...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件において、やり返された、と主張された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件に遭遇し、全治1か月程度の怪我を負い、 最終的に相手に略式起訴の有罪判決が下りました。 しかし私も、相手から「やり返された」と被害届を出され 同じように取調べを受け、 結果・不起訴(証拠不十分)の処分を受け 前歴がある身となってしまいました。 相手も診断書を取っていたようで全治4日との事です。 しかし私は何もやっていませ...

弁護士回答
    1
  • 裁判内容の暴露について

【相談の背景】 兄が勤務先の女性とW不倫し、相手配偶者に損害賠償請求を起こされて係争中です。相手配偶者は女性(妻)に対し、この裁判が行われていることを、友人を使って勤務先の内部通報窓口に通報したり、勤務先名とともにメディア関係者に話すと言っているそうです。兄の評価を貶めることが目的と思われます。こうしたことが実際に行われた場合、兄は相手配偶者を名...

弁護士回答
    1
  • 行政機関からの債務者情報開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞相手に訴訟を起こし慰謝料支払いの確定判決を得ました。 しかし、相手は裁判中から行方をくらまし所在不明です。 相手は個人事業主であり、給与の差押えもできず、財産の有無、銀行口座等全くあてがなく、財産開示請求を行いましたが、これも無視されため刑事告発しましたが、結局不起訴処分とされてしまいました。 その後、相手の親を通じ...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険しか入っていなくて示談に困ってます

【相談の背景】 自転車に追突となった人身事故で相手側が骨を折ってしまったのですが自賠責保険しか入ってなく 相手側の弁護士から自転車の請求が先にきて弁護士.comで相談したところ時価の額でと解答がきたので検察庁に話ししたところ 1週間して連絡がきて7年以下の禁錮100万円以下の罰金といわれ 自転車の賠償によっては少なくなるといれました すぐに全額支払いして...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から慰謝料をとれるのか心配です

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年に元夫の不貞により離婚しました。 離婚届けにハンコを押させ、 次やったら離婚するから、 別居して頭を冷やせと旦那に言い 私は実家にいましたがその 2週間ほどの別居中に不倫相手に 離婚届けを書いたから離婚したと 嘘をつき自宅に呼んでいました。 鉢合わせになり不倫相手に不倫の事実を書面に書いてもらい証拠を握ったと思っていたのです...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げについての相談

【相談の背景】 友人が車を当て逃げされ、相手から修理費を払ってもらえず困っているので相談させてください。 ・先月職場の駐車場で当て逃げされていることに気付き、その後警察の捜査で相手は同じ職場の同僚(部署は別)だということがわかりました。 相手は最初否定していましたが、状況証拠などから最終的に加害者であることを認めました。 ・修理費を支払うこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫慰謝料請求で教えてください。 不倫が原因で旦那と離婚しました。 結婚期間3年 子供は無しです。 順風満帆だったと思ったのに旦那が不倫しました。 さらに結婚してすぐからの不倫でした。 相手女性とは肉体関係が100回以上(証拠、自白有り)、不倫旅行多数回(証拠、自白有り)などが証拠として提示できます。 弁護士を通して慰謝料を相手女性に300万請求したと...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 今後の展開

ベストアンサー

これから裁判がどうなるかご意見いただきたいです。 原告⇒旦那 被告⇒私、不倫相手 原告訴訟⇒私、不倫相手(全面認める)裁判官より次回支払える金額を提示するよう求められる、 第二回裁判⇒不倫相手が準備書面(1)を提出(証拠なし)私と原告へ対する内容 (反論内容) 原告へ・・謝罪文は脅されたので無効・原告は最初から不貞に気づいていたがわざと泳がせ、証拠...

弁護士回答
    2
  • 弁護士事務所にお金の貸し借りのトラブルについて相談したいと連絡した所、多忙だと言われ断られました

会社の知人に一昨年の10月から昨年の2月にかけて、合計26万ほど貸して、返済期限が過ぎているのですが、返済していただけない状態です、先日も相手に指定された日時に指定の場所へ行った所、相手が現れず、電話をしたのですが、「待ってたのに何なんだよ」と言われ、約束通り指定の時間と場所に行ったと言いましたが、電話で話していた内容と全く違う時間を言われ、「その時...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行として、立ち退くことになってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

4月1日、知人から安く(3万円)、家を賃貸借契約で借りました。 しかし4月末には、知人が家族から反対されたらしく、私との連絡を断ってきました。 というのも、私と知人はかつて刑事裁判の傷害事件の原告と被告だったのです。 家賃は、手渡しでという事で賃料袋を作成しました。4月分は手渡ししたのですが、5月分以降は払っていません。 6月になり、私の方から相手...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告を受けている人がストーカー被害者に内容証明を送るのは、警告に引っかかりますでしょうか?

ベストアンサー

私は女性で、既婚男性と不倫していました。当初は独身と自称していましたが、後に相手が既婚者だとわかり、その後私が妊娠しました。 私は中絶はしたくないと思い、産んで認知して欲しいと考えていましたが、彼には「言う事は聞くからどうしても中絶して欲しい」とお願いされました。 私は「産みたいけど、慰謝料として500万くれるなら中絶してもいい」と言い、相手は「約束し...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求によって生じた物権の共有を登記したい場合の名目

ベストアンサー

亡父が公証役場で作成した遺言書で、内縁の方に全ての資産を遺贈してしまいました。遺産は大きなものは不動産二つ(共に一戸建て借家)です。預金はそんなには無いと推測しています(内縁の人が遺言執行者ですが2回ほどお手紙を出しても目録を出してくれないです)。 法定相続人は私(長男)と弟のみで、配達証明付きの内容証明郵便で「遺留分減殺請求書」を内縁の女性に送付し...

弁護士回答
    2
  • 懲りずに、夫との旅行写真等をネットに一般公開

夫の不倫相手と訴訟中です。 以前、調停で夫との不倫旅行日記(顔写真あり)を、フェイスブックに投稿されていたのを調停委員の説得等で、アカウントを、削除させました。 現在、夫とは別居で不倫相手と一緒にいるようです。 今回、裁判中にもかかわらず懲りずにGoogleに夫と旅行に行った写真を一般公開していました。 顔は写らないようにしていますが、フェイスブックに...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判の和解について。そして、次回、原告から?

ベストアンサー

現在私の不貞により、裁判中です。 不貞関係の内容は、相手からしつこく誘われ相手家庭の離婚が決まっている事、別居している、弁護士が入り離婚が決まったなど言われ結婚したいと言われていました。 私から交際を望んだ事はなく、何度も別れたいと言っていました。 しかし交際が発覚すると相手は妻に寝返り妻に私が相手の子供を殺すと言うので別れられなかったと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから