このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
貸したものを返さない人
ベストアンサー以前付き合っていた不倫相手に高額の脱毛器を貸していました。彼女とは半年以上前に別れていて別れる際に自分も使っていたのでそれだけは返してくれと何度もお願いしました。 電話では返す返すと言って何の連絡もなくなったため返還請求の内容証明郵便を期限を付けて送ったのですが、何の連絡もないままつい先日相手に弁護士が付き返還請求には一切応じないとのことでした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の紛争調整調停申立の対応について。
調停離婚しましたが裁判所から調停後の紛争調整申立書が届きました。内容は離婚直後の生活費などの費用負担の請求です。当方は負担すべき費用は支払い済みですが先方が考える額と違うとの理由で本調停を申立てたようです。以下の理由から調停に応じたくありません。・仕事が多忙で休めない。・仕事を休むと子供との生活費に大きな影響がでる。・先方の主張は明らかに誤って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求【虚偽】への対応について
ベストアンサーはじめまして。 個人を特定されないよう一部内容をぼかして相談させていただきます。 すでに地元の弁護士さんとの面会を予定しており、他の先生方にもご回答いただけますと幸いです。 本題ですが先週末突然に「器物損壊で損害賠償請求する。これまで前例がなく、仕事は辞めてもらってよい」と経営者に言われて驚き、上司に確認すると「心当たりがないのであればいい」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での誹謗中傷での慰謝料及び損害賠償請求について
アパートの隣人のSNS上でいわれのない誹謗中傷をうけ警察に相談したところ大事になるといけないので引っ越しをした方がよいと勧められました。当方大学生でSNSのIDを明記され隣人の5万くらいいるフォロワーの餌食にしてやるともかかれました。本名は書かれなかったのですが自分だと特定できる書き込みもありました。知らないアカウントからの誹謗中傷や尻軽だと思われ卑猥な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第2回口頭弁論調査書について
ベストアンサー質問お願いします。 主人の事なんですが結婚前に作っていた借金があったらしく昨日突然第2回口頭弁論調査(判決)というものを見せられました。 内容は 裁判官 次のとおり主文及び理由の要旨を告げて判決言い渡し 第1 当事者の表示 別紙当事者目録記載のとおり 第2 注文 1 被告は、原告に対し別紙請求の趣旨第1項記載金員を支払え。 2 訴訟費用は、被告負担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
灯油漏えい事故についての今後の対応方法について
ベストアンサー我が家は昨年冬に一戸建てを建てて住んでいます。隣に賃貸のアパートが建っており、我が家の駐車場に隣接しているアパートの灯油タンクのキャップ老朽化により昨年夏、灯油が流れていて(流れいるいるときに私が帰宅)入居者と隣人が騒いでおりました。かなりの量が流れていた為、管理会社にすぐ連絡をしました。その後、業者が対応して止まったようですが、特に謝罪もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性より性交渉を強要される。
ベストアンサー現在お付き合いしている彼女との関係についてです。性的要因が強い内容ですが、困っている為こちらに相談をさせていただきます。 今回、彼女と私との間に妊娠が発覚してしまいました。 双方が望んだ妊娠ではないのですが、その経過として、彼女からの行為の強要が毎晩続いておりました。 私は避妊具を装着して行為に及ぶのですが、挿入前に避妊具を途中に外されそのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を起こした相手からの高額な請求
ベストアンサー2週間ほど前に母が自転車同士の事故を起こしました。走ってた相手の足にぶつけてしまったのですが、倒れるほど勢いよくぶつかったわけでもなく…とりあえず警察を呼び、保険会社に連絡し、割合としてはこちら8相手2ぐらいだろうとの話でしたが、結局事情により今回のケースは保険適用外で全額自己負担となりました。 相手→自営業、販売関係 怪我の状態→足の肉離れで通院中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審での主張が可能な範囲について
ベストアンサー交通事故の損害賠償訴訟を起こされ、先日判決がありました。当方は損害額がほとんどないので、被告として争いました。 私は判決内容に納得したので控訴もしないつもりですが、原告は、過失割合に納得いかないようで控訴する意向を示しています。(私は5対5を主張し、結果は当方6、原告4でしたが、諦めました)。 ここで質問なのですが、原告だけが控訴し、被告である私が控...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年分の日記、全文読みますか?
ベストアンサー離婚訴訟を起こしている妻です。 小中学生の子3人を連れて別居中です。 裁判に提出するかどうかはまだ迷っていますが、夫のモラハラや子育て奮闘記を綴った日記が4年分、Wordで200ページ(A4文字サイズ10.5ポイント)あります。 担当弁護士さんには渡しているのですが、主な出来事については、抜粋してまとめ直して渡しているので、日記はきっと読んでいないだろうな、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自ら離婚調停不成立の申し立ては可能か?
ベストアンサー離婚調停中です。 夫の不貞行為とモラハラ、DV被害で話し合っていますが…夫が調停委員に私に対する恨み辛みを細々と話してるらしく、そんな事実確認で調停が長期化しそうな状況です。 そこで質問です。 ①そんな何処の夫婦でもある様な夫婦喧嘩みたいな内容の事実確認は必要なのでしょうか? 私なりに不慣れな育児や家事をやってきたつもりです。そんな私をダメな嫁だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病院を訴える上で有利になる証拠は?
ベストアンサー精神病院に一年ほど入院しました。 入院中、多数、気になる点があったため、訴訟を起こします。そこでいくつか質問があります。 1。 裁判で有利になる資料などは何がありますか?カルテの写しが思いつきますが、他に何かありますか? 2。 症状を毎日ノート1ページに記録したもの(何時にどういう症状があったか、医師に尋ねた事、診察内容、ドクハラ発言など)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ほっといてはだめでしょうか
母の債務の催告書が5月の末に◯◯法律事務所からきました。 6月の◯日までにご連絡がいただけない場合は訴訟提起、場合により差し押さえを講ずることもあります。というような内容でした。 最終賃付年月は平成18年8月です。 正直、父が昨年亡くなり、二人で生活していくのもやっとです。母親に言っても、ほっといたらいいと一点張り。けど、母親はここ最近二時間ほどパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行。損害賠償を払って手を切りたい
ベストアンサー契約不履行について相談です。 私が契約不履行をした側です。(会社代表です) ●もともと別の担当者が引き受けた仕事が納期が遅れてしまった ●その時は私が対応を替わり、当初の納品を完了 ●追加で別件の受注がありましたが、業務が多忙でお引き受けできないことを伝えましたが、怒鳴られたりしたため、仕方なく引き受けてしまう ●結果、納期遅れになり、こちらから「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金請求に対する反訴について
同意書の面会の禁止の違反により違約金請求の訴訟をおこされました。 原告は違約金請求をしたうえで、夫の不倫が継続していると、夫の職場に相談をしております。私と原告の夫は同じ職場で、またその相談内容は限られた人間とはいえ、上司や人事関係の人間には知られることになり当人たちは事情聴取をうけます。 今回原告が私の名前を出したかは不明ですが、以前原告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない怪文書
当方は28歳独身。会社の同僚(妻子あり)と不貞行為で相手奥様から訴訟されそうです。それには全く身に覚えのない怪文書の存在もありました。 今すぐやめるようにと。 私を装った第三者が当事者二人にしかわからない内容の怪文書を奥様に送付されてるとのこと。 私以外に考えれるのは不倫相手しかありません。 奥様と別れたいからそんな手に出たのかな?と…。 そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続 代理人依頼した弁護士費用は代理人が払う、使込み現金遺産の返還はできますか
初めまして、お世話になります。 相続をするにあたり、相手の依頼した代理人弁護士から費用を折半すると 言ってきました。相手の弁護士に対し、回答が遅いのでたびたび要求は しましたが、相手の弁護士の要求でショートメールで打ち合わせしたいから 来いとか、遺産相続書を送るので読んでほしい言われましたが 正式に依頼したことはありません。(メールの中では依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有りもしない金銭を要求されたら?
ベストアンサー出会い経済力で知り合った女性と付き合ったらしいです。 別れて半年後に、いきなり貸してたお金300万返してほしいと連絡あったらしく 何のことかサッパリらしく、いつお金借りた?と聞いたら、彼女からLineに貸し借りの証拠が残ってると言われたそうです。 証拠を見せてほしいと言ったら、Lineでのやりとりで、彼女→300万貸したよね? 友達→確かに受け取りました。あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収会社より訴状が届き呼び出し状が届きました。
債権回収会社より訴状が届き呼び出し状が届きました。 29年5月10日で時効の援用の適用でしたが、4/18付けで民事裁判を申し立てているので援用の消滅時効期間は、完成していないので早急に和解案を提出するように求めるという手紙が届きました。 ただし、5年60回を超える和解案、および減額には応じないとかかれてます。 未納22406円に24年9月11日からの完済まで年14.5%...
- 弁護士回答
- 2
-
-
督促状は金銭の他に物品の返却も可能でしょうか?
ベストアンサー弁護士の皆さんこんばんは。 知人に対して、金銭の立替えとドラマのDVD-BOXを貸したのですが3ヶ月経った現在も反応が無く困っています。 状況としましては、立替金の精算と貸した物品は「◯◯日に返します」と無料メールアプリにおいてやり取りの記録が残っています。また相手の職場宛に内容証明にて返還請求(配達証明付き)を行いましたが無視されました。他にも共通の知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様からの料金が回収できないので、それを依頼したいです。
私は個人事業主で、先日あるお客様と契約を結び、急ぐ案件だったのですぐに仕事に取り掛かっておりました。 既にいろいろと業務を進めている最中、一方的に解約したいとのメールが来てそれっきりになりました。 契約書には、依頼者側からの解約は私のほうに責任がない場合には途中解約に対する料金の記載を明記しています。 契約書を交わす際には、面前できちんと全部読...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建物明け渡し裁判の調停不成立について。
ベストアンサー賃貸マンションの連帯保証人になっており大家さん(原告)から建物明渡裁判をおこされておりました。 訴訟の内容は、家賃滞納、通路に私物を置いて通れなくしている等です。 本人(被告)は、連帯保証人の私の連絡は一切無視です。被告は答弁書は提出しておりましたが呼出しは出席しているかはわかりません。早く、強制執行されてマンションから出ていくことを望んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判手続きの申立て
ベストアンサーお世話になります。 この度、労働審判手続きの申立てをいたします。 退職勧奨の補償金の請求です。 いくつか質問させていただきますので宜しくお願いいたします。 1.申立書の他に、陳述書を添付する予定でしたが、通常の訴訟とは違い陳述書の添付はしない(できない)のが一般的なのでしょうか。 また、陳述書を添付しない場合、申立書の「現在までの経緯」の後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪と強要罪を教えて下さい。
ベストアンサーよろしくお願いします。 rootさん(質問者) 2016年12月27日 好川弁護士先生ありがとうございます。 脅迫は生命、身体、自由、名誉、財産に対する害悪の告知とは。害悪とはどのような事でしょうか。 相手に対してお金がないのであれば、親から生前贈与としてお金を借りる、頂く。 相手の親も借金があるそうです。家土地があるので売却して、相手の借金と親の借金を返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタルサービス料金の長期未払いについての軽減措置?
ベストアンサー【状況説明】DVD無期限レンタルサービス料金の長期未払いで督促を受けています。 5年くらい入会していて、DVD2枚を借りたままだったのですが、カード引き落としが一度なにかの理由で失敗し、その後長く引き落としがされなかったので、自動解約かなにかにされたのかなとほっておいてしまったのですが、先頃「警告」と文頭についたメールが来て、ぎょっとして読んだところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を間違えた場合
いつもお世話になっております。 婚姻費用について質問させてください。 現在、別居中で離婚訴訟中です。 婚姻費用は調停で決まり、夫から払ってもらっています。夫が一括では払えないというので、しばらくの間は、未払い分を月々の支払いに上乗せして分割で払ってもらうという内容になっていました。 先月からは、未払い分がなくなり支払い額が減るはずだったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション入居者から損害賠償請求を受けた際の対応方法を教えて下さい
ベストアンサー当方、マンション(1棟)のオーナーです。 入居者とのトラブルがあり、損害賠償請求を受けました。 <経緯> 給湯器からサビ(?)のついた水がもれ、階下の入居者の車に水滴が落ち、汚れてしまいました。 それ自体は申し訳ないと思い、入居者には謝罪の上、洗浄代の負担(数万円)を申し入れました。 が、外車であったため、それでは済まず、部品交換代120万円+な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問での反対尋問について
ベストアンサー現在、本人訴訟で不貞裁判中の原告です。被告は夫の不倫相手です。近々、裁判官から夫を証人として呼び尋問をすると提案があり、もうすぐ被告の弁護士より被告の陳述書、被告の尋問事項書が届き、それを受けて、原告の陳述書、夫への尋問事項書提出予定です。 証人尋問の流れとして、原告から夫への尋問→被告へ被告弁護士から尋問→原告から被告へ尋問と裁判所から聞きま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
某法律事務所に所属と嘘の広告に騙されて依頼した弁護士に対し、依頼者は損害賠償請求出来ますか?
依頼した弁護士に着手金送金後、連絡がなくなり、3ヶ月近く全く何もしてくれず、詐欺に遭ったようなものなので、取り下げと返金要求しました。弁護士は、某法律事務所に登録しているとの嘘の広告を出し、集客していたので、弁護士協会に陳情書を提出し、弁護士には内容証明で、訴訟取り下げと、送金した全額の返金を要求しましたら、勝手に半額だけ返金されていました。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いを求める事はできるのでしょうか?
ベストアンサー以前、知人Aから口頭で、○○万円の金銭贈与の意思を受け、私は受諾しました。 ですので、口頭での贈与契約が成立していると思います。 しかしその後、このAと連絡が取れなくなりました。 暫くしてAから手紙が届き、○○円の金銭贈与を「返します」と書かれていました。 私としては、Aと暫く連絡が取れなかった事から、 「既に成立した、口頭による贈与契約のお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
度重なる不正請求は罪ではない?
今日は友人Aの代わりに相談します。 Zさんは弁護士に根拠のない債権回収を依頼し、Aさんに350万円を返還するように内容証明を送りました。その度にAさんは律儀に対応しZさんの話しが嘘である事を伝え、証拠を見せていました。当然弁護士は辞任しました。しかし、Zさんは弁護士を替え、全部で6回も同じ事を繰り返しました。 最終的にZさんは訴訟を起こしましたが、当然A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い退職金の請求について
ベストアンサー退職金の請求について。 3年働いた会社をすでに退職しており、内容証明郵便にて請求しましたが、未だ払ってくれません 会社側からの回答では、査定したところゼロになったとのことです(勤務態度が悪かったなどという理由で) そこで就業規則や会社側からの回答書などを持って労働基準監督署にも相談してみたところ、 退職金は「懲戒解雇の場合には払わないことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者傷害で受傷した顔の傷(労災認定)
仕事中に暴行を受け、額右側に10円硬貨くらいの傷ができ、労災認定され約半年の治療で長さ2.6センチくらいの陥没瘢痕になりました。 ひきつり、違和感が残存し、瘢痕のせいで額のしわの位置が受傷した側だけ瘢痕のある位置に変わってしまいました。医師の診断書は2.6センチの陥没瘢痕で違和感が残存するとの内容です。 第三者傷害で弁護士を立てていますが、相手弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求する際の証拠について
ベストアンサー配偶者の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、メールのやり取りとホテルの領収書しかありませんが証拠として不十分でしょうか? ホテルは、私とは泊まっていないホテル。出張だとか泊まりで勤務先での仕事と言っていた日です。 誰と宿泊したか明確には記載がないのですが、ダブルルーム2名、ツイン2名で数回の宿泊が領収書から確認できました。 メール内容は、今夜の飛...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士からの身に覚えのない未払金の請求書面への対応について
ベストアンサー知り合いの代理人とする弁護士より、全く身に覚えのない未払金について、15日以内に支払えとの内容証明が届きました。 当該知り合いとは全く別の件で法的紛争が生じており(相手方に弁護士はついていません)、そちらの報復でこのようなことがなされたと想定しています。 こちらとしては、相手のこれまでの行動を見ると、嫌がらせ・会社に押しかけるなど、何をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者側から連絡がなく示談がすすみません。。
ベストアンサー傷害事件で、加害者側からの誠意が見られず示談交渉をすすめたくないと感じた場合について質問します。 加害者の弁護士が連絡を疎かにしています。 1.事件の調書を警察は見せてくれない。 2.検事はまだ調書を読んでいない。 と言った理由で事件の状況を加害者と被害者から聞いてるそうですが、そもそも事実内容を知らず示談を進めることが可能なのでしょうか? しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺の顛末について
ベストアンサー何度も同じような質問ですみません。 今気になっていることで質問させてください。 半年前に個人間取引にてチケットを購入するやりとりをして、相手方に入金いたしました。 その後、チケットを渡せなくなったから返金すると相手から言われました。 自分としては口座を教えるのが嫌なので、 振り込み以外の方法で、と言っていたのですが、 相手が頑として聞かず、振...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットでの本名、悪口、知りえない情報の書き込みに対する手段
はじめまして、弁護士のみなさんお聞きしたいことがあります。 私はインターネット上でハンドルネーム(仮名)を使い実名を隠して活動しています。 先日ある掲示板にて私のハンドルネームと共に本名を書かれ、簡単な悪口と共に知人でなければ知りえない内容も一緒に投稿されているものを見つけました。 これに対し書き込んだ人物の特定、訴訟、もしくは名誉棄損や精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲームアカウント停止解除もしくは返金可能ですか?
ご相談させてください。 4月末からアプリゲームをプレイしていました。 無料でもできるゲームですが、課金ゲームです。 4月末から現在まで相当な金額の課金をし、やり込んでいたのですが、今週水曜日に突然アカウント停止になりました。 お問い合わせしたところ、次の日に、やっと1通のメールが返ってきました。 そのゲームは位置検索やLINEでのマルチプレイが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費用についてのトラブル
退去費用に関しての相談です。 賃貸住宅に丸5年居住し退去することになりました。フローリングや壁紙の張り替え、巾木の補修など退去時に私とオーナーさん、不動産管理会社、内装屋さんが一堂に会し全員で確認し、最終見積もりに納得の上支払いに関してサインしました。 その後数週間してから突然管理会社より電話があり、契約書に記載の特約の金額を入れ忘れていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
組織ぐるみのパワハラ隠蔽について
去年の夏、職場の上司に頻繁に嫌味を言われながらも耐えて来ましたがある朝、にこにこ笑いあなたの会話は時々録音しているとICレコーダーを誇らしげに見せられ過呼吸。病院の診断結果は適応障害3ヶ月にわたる自宅療養の末、臨時職員の自動更新日に解雇されました。 障害者であり母子家庭である私は真っ先に法テラスへ相談、ようやく先月訴訟の書類を弁護士さんが郵送。本日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間の金銭問題について
自分が当時小学生の時(20年近く前です)の友人とのトラブルが原因で、友人の親から数年前に訴訟を起こされ、昨年末に和解という形になったのですが、解決金900万弱、弁護士費用800万、合わせて1700万近い支払いをしなければならなくなりました。あまりに莫大な金額で今の私にはとても捻出できないため、両親が支払いを一旦行うことになりました。今後、両親に定期的に仕送り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇の和解金として金銭賃借に気をつけるべき点
ベストアンサー5年間勤めていた会社に不当解雇をされ紛争中です。 現在状況として、労働審判又は通常の訴訟手続きを進める意向を伝えたところ、 会社側が敗訴する可能性が高いことから高額な条件ではなければ 出来る限り和解にしたいとのことでした。加えて会社の資金繰りも厳しく 15〜20万程度の4,5回の分割払いでなら払えるとのことです。 相談趣旨:支払い等の合意内容を公正証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状または準備書面に証拠書類として提出するICレコーダーによる録音記録とその録音反語について
ベストアンサー本人訴訟の原告です。 ICレコーダーによる録音を証拠として提出したいのですが、初めてなので、録音反訳についてお尋ねします。 (1)録音反訳は、音声内容を忠実に文字化しなければならないのでしょうか。 それとも、方言を標準語化したり、多少語尾を整えたり、音声にはない主語を( )書きにして補ったりして、裁判官や第三者が読んでも、読みやすいよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡がつかない女性への貸金返還請求
飲食店で知り合った女性と金銭を絡めて割り切りの話をしていました。会うことになったのですが、先方は地元に戻っており、お金が全くないため、あった時に返すので2万円貸してほしいとのことで、2万円先方指定の口座に振り込みましたが、音信普通となってしまいました。電話での口約束ですので、書面はなく、振込履歴しかありません。先方は本人を証明する書類として住基カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の着手までの期間はどれくらいですか?
ベストアンサーこんばんは。 私は職場の男性社員と友人になり、メール交換する仲になりました。そのメールが彼の奥さんに分かり、不倫を疑われて一度面会して和解しました。訴えると言われましたが、そうしないと言われ、それから月日が経ちました。1年後の現在、私は派遣切りにあい、その男性社員から契約外の業務を押し付けられていたため、派遣切りの原因を作ったのは彼だと会社に通告...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間調整調停について
ベストアンサー現在、、離婚、婚姻費用請求が妻側、 当方から面会交流請求の3調停中です。 その話し合いの中で、妻側は代理人同伴で、当方は代理人無しの状態で話し合いを行っておりますが、その中で調停員含め、裁判所の立会人にも、 妻側は代理人が居るので、代理人がついて居ない側は厳しいとの話で理不尽に思えます。 調停は話し合いの場と承知致してますが、 録音をとって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの支払いの滞納により訴状が届きました。すぐ支払いを出来る場合のその後はどうなりますか
ベストアンサー9月30日に簡易裁判所から訴状と共に答弁書が届きました。内容はクレジットカードの支払いを滞納していたからです。裁判所からの電話や支払督促状などが何度かありましたが、年度末に大きな収入の予定があったのでその際に払えば良いかと甘く考えており、支払いをせずにいて今回やっとこの重大さ気付きました。支払う意欲がない訳でもなく、一括では払えない程の大金ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリートライヤルをうたったインターネット通信英語講座
このたび、英語の添削サービスにてフリートライヤルをネットで申込み、利用致しました。その後特に忘れておりましたところ、違約金3,000円をメールにて請求されました。よくよくインターネット上の表示を読んでみますと、小さく申込時に会員となり、フリートライヤル利用後フィードバックがない場合は3,000を支払う旨が書かれていました。先方は入会時に同意しているはずだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の消滅時効の証拠になるか?
ベストアンサー離婚慰謝料訴訟中です。 元旦那から不貞の慰謝料500万請求されています。 ですが、こちらも、DV、モラハラにて、夫婦破綻の後の不貞にて、慰謝料に価せず、長年のDVモラハラの慰謝料500万請求しています。 元彼にも不貞の慰謝料500万請求していますが、元彼は消滅時効三年を言っていますが、何年も前に、元彼の元の奥さんが元旦那にばらしたと言っているようですが、証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴訟内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから