このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
損害賠償請求訴訟で原告の立証責任について
【相談の背景】 オーディオ商品を販売する法人が、実際の最大出力とは異なる大きく誇張した最大出力を広告表示してアンプの販売を開始しました。この事実は「虚偽・誇大広告」であり、不当景品類及び不当表示防止法の第5条および特定商取引法第12条などに違反していることから、私はネット掲示板にその事実を告発しました。 その告発の内容は、「虚偽・誇大広告」の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済をしてくない相手へ、訴訟を検討していると伝えるのは脅迫になりますか?
ベストアンサー債権回収についてご相談させてください。 昨年知人へ30万円貸していて、今年の2月から毎月返済予定でしたが今月の返済が無く、こちらから連絡したところ、自己破産手続きの最中なので支払えないと返答がありました。 借用書は作成して知人へ送付しているのですが、理由をつけてはサインを拒まれており、私の手元にはありません。 お金を貸す際、銀行振込にして履歴は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の民事訴訟(賃貸借契約書)の対応について
現在家賃を4か月分滞納しており、本日民事裁判の訴状が届きました。 簡単な状況説明です。 1.契約解除日からの損害賠償金として、通常賃料の1.5倍を請求されている。 2.上記4か月分の滞納は一気にではなく、何か月かに1度の未納(近況は5-6月期が連続して未納) 3.裁判が東京で行われ、当方熊本県につき裁判当日の出席が限りなく不可能 4.7/18にて契約解除とされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収の手段で少額訴訟か刑事告訴か?
個人間で貸金を踏み倒し、逃げている相手がいます。当方は男、相手は女という事で、自宅まで押し掛けるのは今のところ避けています。 3月に額面は45万の借用書、免許証、被扶養者健康保険証(今春から就職して社会人となっています)等はあるのですが5月中旬には音信不通となりました。勤務先は分かっていません。 論点としては 1.金銭を貸し渡す前、金銭や物品の受け渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟で返済するよう判決が出たのに返済しない場合
ベストアンサーよろしくお願いします。 私は自営業を営んでいます。客の主婦に親切にしてあげたら、借金の相談を受けました。 何度も断ったのですが、スリに遭ってお金がない。合併症と診断され早く入院治療しないと死ぬ可能性がある。入院に先立ち、検査費用を先に払わないと入院できないなどとしつこく、 仕方なく借用書を書かせお金を貸しました。 その後、入院しているはずなのに2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り・脅迫・性行為の強要での損害賠償訴訟について。
ベストアンサー不倫の末に別れ話をしたら、自宅で待ち伏せされ半強制的に車に乗せられ朝の9時から深夜2時まで連れまわされました。車内では脅迫をうけ、最後にやらせてと性行為をうけました。もちろん私は拒否しましたが強引にされました。私が子供を保育所にも迎えに行けず連絡も取れない為、旦那が警察に捜索願をだし警察に保護されました。話が大きくなるのを恐れその際には警察には性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停から訴訟 2人に対する慰謝料請求
ベストアンサー調停に申し立てて、主人と不倫相手の双方に慰謝料を請求したいです。離婚はしません。 不貞期間は5カ月、肉体関係3回。妊娠中のことでした。メールにて発覚し、その後連絡をとらないと二人で約束し、私にも報告がありましが、その後10カ月にまた連絡をとりはじめ、今回は肉体関係はないようですが、主人から「今でも好きだよ。あの頃に戻りたい。あいたい」という内容のメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の差押え中に相手が居場所を隠している場合、これは差押逃れの妨害行為になるのでしょうか?
【相談の背景】 現在婚姻費用の給与差押え中です。 回収が全然進まず、他の方法を検討し内容証明を相手方に送ったら転送され、住民票住所にはいませんでした。 【質問1】 住所不明となりましたが、意図的に居場所を隠し、これは差押逃れで妨害行為になりませんか? 【質問2】 住民票も変えず引っ越しておりますが、差押え以外にも今後訴訟などする場合は一体どこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚による人間関係からの切り離しについて
ベストアンサー【相談の背景】 同僚による人間関係からの切り離しについて 【質問1】 職場の同僚に悪い噂を広められ、孤立してしまいました。訴訟を視野に対応を検討しています。例えば、休憩室で執拗に陰口をいうことや、切り離す意図を持って飲み会に誘わないという行為に対して賠償可能でしょうか。 【質問2】 仮に賠償が認められる可能性がある場合には、録音を集めていきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解の場合の条項について
ベストアンサー【相談の背景】 友人からの借金返済が滞っており、原告として民事訴訟をおこしました。 相手は滞納を認めましたが、分割でないと返済できないと主張しています。 和解で分割払いを受け入れても良いとは思っているのですが、もしそれが滞った場合の条項も取り決めたいと思っています。 【質問1】 分割返済が滞った場合の条項として、どのような内容がよくありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
提出した音声データについて
【相談の背景】 これから、控訴審です。 不貞訴訟です。私は原告側で、一審で出し切れなかった音声データを沢山提出します。 高等裁判所の裁判官たちは、音声データについて、再生して肉声を聞きますか? それとも、文字起こしした文章のみしか確認しませんか? 【質問1】 文字起こしをしたものを見れば内容は伝わりますが、雰囲気はわからないですよね。凄まじい奇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状のつくり方について
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟を依頼した弁護士と中々連絡が取れません。忙しいらしく、訴状の作成についても、すぐにやります、と言って取り掛かるのが、2、3ヶ月後でした。 挙句の果てに、私がパワハラの内容を伝えようと思い弁護士宛に作成した書面や資料をそのまま貼り付けたものが訴状として出てきました。文体は、素人なのでおぼつかないものです。 【質問1】 以前から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮執行宣言及び仮執行免脱の宣言に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故裁判の原告側です。 当方訴状に対し被告側の答弁書の内容の一部解釈に関し、お聞きします。 【質問1】 「①原告の請求を棄却する②訴訟費用は原告の負担とするとの判決及びに仮執行宣言を付されるときは担保を条件とする仮執行免脱の宣言を求める。」の仮執行宣言を付される以降の解釈に関し、詳しくご説明を願います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に連絡が付かない場合にはどうしたらいいか
ベストアンサー【相談の背景】 私が依頼している弁護士なんですが、離婚訴訟での証拠内容を真実と異なる事を勝手に書かれ裁判所に提出されたり、打ち合わせを依頼しても無視され連絡を何度しても返信が帰ってきません。 【質問1】 相談の背景のような事になっているのですが、どうしたらよろしいでしょうか? 【質問2】 この相談事は誰に相談すれば良いのでしょうか?又、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内での仲間外れについて相談
【相談の背景】 職場内内で仲間外れにされています。 仲間外れの内容は 私を会話に入れないように会話する。 飲み会や会社外の集まりに誘われない。 仕事上で私に関わらないないよう、仕事の割振りをされ、私はいつも1人で作業しています。 これらの事は人事部門へ相談しましたが、 私が悪いという事で何も対処されず改善されませんでした。 今では仲間外れが常態化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書を公正証書にする前
【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料請求と今後接触しないと示談書にサインをもらいました。 公正証書にする前(サインした翌日)に金額を見直したい、調べるのに時間がほしいと連絡が返ってこなくなりました。 【質問1】 示談書にサインをしてもらっていますが効力はありますか? 【質問2】 示談書にサイン後内容の変更は可能なのでしょうか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【冤罪】 ストーカー被害で警察に任意事情聴取、今後の対応と被害発生時の対処法について相談します
【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1324708/?_gl=1*m3pmg1*_gcl_au*Nzk3OTE2MjkzLjE3MDUwNDAxMDU. 弁護士さんからのご教示の内容をお聞きします 【質問1】 調停、民事訴訟をする場合どのように進めていくとスムーズかつ必要最低限で進めれるのか? 【物事を抜粋していますのでご回答しにくいと思います】
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に依頼をし婚約破棄で相手側に内容証明で約130万慰謝料請求をしました。 こちらが依頼した弁護士に相手側は弁護士はつけないし訴訟を起こすなら起こせと連絡がありました。 【質問1】 それに対し弁護士から裁判に移行すると更に追加料金なども発生するし慰謝料もどのくらい取れるかわからないから30万位で示談したらどうかと言われました。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所での認諾と判決の捉え方
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判(不貞)の被告です 来月第1回目の期日を迎えます 訴状の内容に争う点はなく、賠償金も高額ではありますが支払うつもりです 質問① そのように答弁書に書くと、認諾と捉えられますか? それとも判決になりますか? 【質問1】 質問② 認諾した場合、訴訟自体が終了し 原告側による上訴もないのでしょうか? 質問③認諾する、と言うと、担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外の人とのやりとりについて 教えてください
【相談の背景】 女性の知り合いの話です。 SNSで海外の男性(自称21)から いきなり陰部が送られてきたり 陰部を見せて欲しいと言ってきたり、 自慰行為をしようと言われ あまりにしつこかったため 一度だけ話にのったそうです やり取りを第三者が見たら一緒に自慰行為をしているかのような内容に見えました 【質問1】 私の勝手な心配ですが 彼女は罪に問われる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷か名誉毀損になりますか?
【相談の背景】 全治4週間の傷害を受け、民事の少額訴訟で20万円となりました。しかし、被告の母親が出した陳述書にはこちらに非があるような事実無根なことが代理弁護士の代筆で記されていました。何の証拠もないし、事実ではないので当然考慮されませんでしたが、こちらとしては怒りがましました。 【質問1】 判決は出たものの虚偽の陳述しているのは明らかであり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停書類の対処についての相談。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫、不倫相手との同居、不倫相手を再訴訟中のなか、妻から相手の弁護士を使い調停申立の手紙が届きました。有責配偶者からなので受け入れる事はできないと相手弁護士にも伝えてはありましたが、 おそらく相手男との答弁の内容に行き詰まってきたものだからと推測してます。 【質問1】 背景を箇条書きにしてますが、調停の書類に素直に応じるべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促について。請求の原因と異議申立について。
ベストアンサー【相談の背景】 返すと言いながら「弁護士にでも言って。それが一番もめないから」と言われたので 弁護士さんに頼んで内容証明を送ってもらったのにも拘わらず支払いが無かった場合支払督促をしたいと思います。 【質問1】 1. その場合請求の原因はどのように書けばいいですか?具体的に教えていただけますか 2. もし異議申し立てをされたら 返すと言った事がわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの誹謗中傷、侮辱罪について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSに名前を出さず誹謗中傷されています。 その界隈が狭いので、知ってる人が見れば誰かわかる内容です。 実際に私はその人のSNSを見ませんが、周りから「言われてたよ」と情報が入ります。 またそれも捏造で、もう3年半ほど悩まされています。 スクリーンショットを取って置いています。 【質問1】 この場合は名誉毀損、または侮辱罪等にあたりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行がどれくらいで完了してしまうか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月中旬に祖父が他界 12/31に遺言執行人が遺言を説明、相続人の1人の母は納得いかない内容(公正証書遺言) これから弁護士に相談 【質問1】 遺言執行は執行人が勝手に実行できるようですが、納得いかない場合はおおよそいつまでに訴訟等、対応すべきでしょうか?一般的に遺言執行はどれくらい掛かるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
尋問の際の証人についつ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中で、3年程、親権、財産分与、慰謝料、年金分割で争っています。 もう少しで尋問があります。子供2人は私と暮らしています。17歳、20歳の子供の陳述書を提出するように言われました。 【質問1】 陳述書が争点に関わる内容だと、尋問に証人として呼ばれる可能性はありますか?それとも、こちらで証人申請しない限り呼ばれる事はないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠能力についてお伺いします。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、あるトラブルで民事調停を行っています。請求の趣旨は慰謝料300万円です。そこでお尋ねしたいことが2点あります。 【質問1】 このトラブルは警察へ届け出済み。警察は相手方に事情聴取を行っています。この事情聴取の内容は証拠として使えますか? 【質問2】 民事調停は不成立になることが予想されます。その場合、訴訟も考えていますが、民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞離婚、旦那さんに訴えられ裁判中です
自分が人の妻を不倫で付き合い離婚後、自分と結婚しました。 現在、相手側に慰謝料請求の裁判がかけられ、 第1回目は自分だけでいきました、 訴訟内容の反論で、自分の意見を文書にて、裁判所 相手に送られて、本日その反論書が届きました。 自分は南関東在住ですが、裁判は北関東でやってます。 これからでも弁護士さんに入ってもらうのは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠を付けずに、主張ばかりの準備書面に対する、認否などについて
相手方からの準備書面で、内容が、ほとんど、「聞いていない」とか、「虚偽である」とか、 「○○なはずはない」とか、そのようなことばかり書かれており、それに対してほとんど証拠を付けて来ていません。 こちらは本人訴訟ですが、相手方代理人は弁護士なので、主張には証拠が必要であることは、分かるはずです。 証拠すらつけない主張に、こちらはひとつひとつ認否と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドライブレコーダー動画の転載は著作権侵害にあたりますか?
動画共有サイト等に投稿されているドライブレコーダーの動画を無断で転載した場合は 著作権侵害にあたりますでしょうか? 運転手の顔や個人情報が特定されるようなものは一切映っておりませんが、 ちょっとした会話等の音声が入っている状態のものです。 完ぺきにこちらが悪いのですが、内容が面白かったので転載したところ 撮影者本人より削除しないと著作権侵害で訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫と後妻からの誹謗中傷について
別れた元夫と、再婚した妻が、私や私の母のことをいろいろ悪く言いふらしているようです。 借金があったことやだらしないなど、とにかくネガティブな情報を周囲に言いふらしており、トークアプリでもそのような内容がきました。 例えば、私の母がお金を返していない家があり、現在の私の家庭や子供にも取り立てに行く人は行くから気をつけろなど。 お互い家庭がそれぞれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆砕の削除される前のスクリーンショットの証拠能力について
ベストアンサー最近爆砕に明らかに私自身のことと分かる内容で(私の名前はフルネームでなく○田という風になってます。)誹謗中傷の投稿が匿名で行われいますが投稿した後大体2時間位で必ず削除されてますがスクリーンショットはとって保存してあります。誰が投稿したかは予想はついてますのでそのスクリーンショットを証拠に民事訴訟をおこしたいと思っていますがスクリーンショットは証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停(不倫慰謝料請求)での証拠の提出について
ベストアンサー不倫慰謝料請求の内容証明を送りましたが、主人の不倫相手に無視されました。 次に調停をと考えていますが、そこで質問があります。 不貞の証拠をいくつか掴んでいますが、私がどんな証拠を裁判所に提出したかということは、相手には分かってしまうものなのでしょうか? 調停が不成立に終わった場合、次は訴訟になるかと思いますが、そこまでこちらの手の内を知られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
署名活動、嘆行為と名誉毀損
ベストアンサー職場ではありませんがある所属団体の指導者が不正を行っているため団体の会員に宛てて事実を知らせるお手紙を書き状況を知らせました。また、署名活動を団体会員で行い集めたものを本人に送り改善を要望しましたが、当事者から事実無根で不当な要求がなされたとして、名誉毀損の訴訟の可能性をほのめかされました。内容が真実であっても名誉毀損が成り立つのは存じておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去後の滞納金回収について
会社としてアパートの管理をしています。 滞納の為(分割返済の書類を作成して)退去してもらいましたが、 内容証明郵便は「不在」で届いてないので記録郵便でコピーを送りました。 先生方にお伺いします。 今後、「民事調停」や「支払督促」や「訴訟」を起こそうと思います。 1、決定しても、実際に約束を守らずに滞ったらどうなりますか? 2、一括返済が無理そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が契約書を請求するメリットについて
ベストアンサー相手方と出版契約の有無について争っております。 当方は個人(著作者)、相手方は企業です。 相手方は出版契約を主張するものの、契約書の提示を要請してもこれを 提出しません。 訴訟を提起することを検討しているのですが、弁護士から改めて契約書 の提出を内容証明で請求するのが良いと伺ったのですが、これにより相 手方が契約書を提出しなかったことで個人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の住所地に住んでいない
ベストアンサー離婚訴訟で、夫名義の自宅を妻である私名義にするよう判決が下されました。 しかし、離婚後半年経っても、夫の住民票の住所地は自宅のままです。 夫は入院しているようで、居所は病院です。 夫の入院先を突き止めたので、病院へ内容証明郵便を送りました。 代理人を通じて住民票を異動させるよう通告したのですが夫は無視。 住んでいない場所へ住民票をおくことについ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論期日をのばしてもらいたい
ベストアンサー本人訴訟中です。 まだ、控訴理由書を提出していないのですが、裁判所から「口頭弁論期日」の日を5日ほど指定し、都合の良い時間帯に○をして,5日以内に返送下さい。という内容の事務連絡が届きました。 何れも一ヶ月後の期日にを指定されています。期日までに,控訴理由書を提出しなければならないのですか? いま、依頼する弁護士さんを探しています。弁護士が決...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女関係の誓約書の作成、効力について
ベストアンサー私はある女性と不倫関係にありました。 しかしその女性に嫌気が差して関係を終わらせたいと思っているのですが、別れるなら夫に全てを話す、慰謝料を請求させる、と脅して別れを拒みます。又は自殺をして事を大きくしようと企て、精神的に追い詰めてきます。 仮に、今後一切そのような脅しをしない、関係を強要しない、訴訟を起こさないといったような内容を記載した誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品の返品に応じない
新聞配達に利用するバイクのマフラーを購入しました。 サイレンサーマフラーと記載しているので 今のマフラーより静かになればと思い購入。 しかし付け替えてみれば逆にうるさくなり、 返品したいと内容証明郵便まで出しましたが 相手は応じず、こっちは赤字になってでも 返品返金したいので、簡易裁判所にてやりたいと思っています。 その場合、小額訴訟でよいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納への対応と和解策
ベストアンサー家賃を4ヶ月分滞納し、家主・家賃保証会社から催告書兼解除通知が参りました。 5日以内に滞納分全額を払わなければ、契約を解除し立ち退きと滞納分の請求訴訟 を提起するとの内容です。 今週中には1か月分の支払いは可能です。また、月内には更に1か月分の支払い見込 みはありますが、残額を分割にする交渉は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料請求
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 加害者は既に、地方裁判所から起訴されてます。 先方の弁護士からは示談の話が出ていますが 一向に具体的な内容が提示されません。 加害者からの謝罪等も無いままに、事件発生から既に4ヶ月経過しています。 今後、示談の話が進展しない場合、民事訴訟で慰謝料請求をした方が良いのでしょうか? 今後の方向性を教えて下さい 宜しくお願いしま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
医療ミス 病院への対応方法
2日前、父が医療ミスにより一時危篤状態になりました。 容態が悪くなったため検査でCTを撮ったところ、医療ミスが判明しその治療を行い 見違えるほど容態が良くなりました。 説明をしてくれた医師は病院の責任です。と言っています。近日中に病院からの話もあるだろう とのことです。 そこでご相談ですが、家族、親族の中には納得いかなければ訴訟問題だと言います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謄写請求は認められるのですか?
ベストアンサー謄写請求などの方法について 民事調停の謄写について 慰謝料請求の民事調停は相手方が出席せず、不成立で終了 今後民事訴訟になる予定です。 相手方が民事調停にて、提出した主張書面 しかし、相手方は申立人に見せないようにと裁判所に通達していました。民事調停では、不成立に前に口頭で書面の内容を教えてもらいました。 やはり相手方が見せないように言っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予備的主張による慰謝料請求について教えてください
ベストアンサー離婚訴訟の被告ですが、予備的主張で慰謝料を請求するかどうか考えています。 正当な理由なく突然生活費を入れなくなったことや、離婚請求されたことによる精神的苦痛といった内容で慰謝料を請求した場合、通常は判決で慰謝料の支払いは認められるものなのでしょうか? また、たとえ判決で慰謝料が認められないにしても、和解において慰謝料を解決金として支払ってはどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの通知書兼請求書
弁護士から不倫相手の奥様の代理人として、通知書兼請求書が届きました。 1週間以内に300万円の支払いの求め、支払わなければ訴訟等の法的手続きに移行します。 という内容でした。 相手が離婚をしていないし、3年近く前の話で、300万円も請求されるのはおかしいのでは?と思います。 この場合相手の弁護士に連絡をするべきですか? それともこちらも弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸の契約更新時の合意書について
店舗件住まいの契約更新なのですが、以前何回か家賃の支払いが遅れた事があります。 遅れた時も1ヶ月以内に支払っておりました。 現在はすべて支払っております。 今月契約更新なのですが、不動産屋さんから、 賃料が1日でも遅れた場合には解約を承諾しみずから退店、退室し、訴訟をおこしません。 なる内容の合意書が送られてきました。 この合意書にサインをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
移送の判断基準について
身に覚えのない不貞行為など、事実無根の理由によって遠方に住む配偶者から離婚調停→離婚訴訟を申し立てられてしまった場合について質問です。 基本的には裁判は申し立てた側の裁判所で行うということらしいのですが、上記の通り、事実無根の理由であっても形式上訴えられれば出頭しなければならないのでしょうか? これならいくらでも嫌がらせをされてしまうと思うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提訴され証拠不十分で
数年前に私が誹謗中傷して和解した相手から訴訟を起こされました。 私が、またネット上に誹謗中傷したなどの理由からです。内容から推測して提訴したのでしょうが法的根拠がないため私が勝ちそうなのですが過去に和解で締結した合意書の解除や反訴または何か請求出来ませんか?1番したいのは合意書の解除です。向こうは負けても何にもならないのですよね?ただ裁判費用がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限付き配達証明に連絡をしたほうがいいのか…
ベストアンサー期限付きの配達証明が来ました。 「2週間以内に〇〇〇万円振り込みして下さい。2週間以内に連絡などがない場合は訴訟手続きを~」 というような内容です。 この場合、連絡をした方がいいのでしょうか? 連絡をした場合、向こうの弁護士の思うツボなのでしょうか? また、連絡をした場合、言わない方がいい事などあるのでしょうか? 近々弁護士の方に相談に行くつも...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから