69,894件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料を支払って解決したはずなのに?

名前は違いますが以前にもご相談をさせていただきました。 (内容) 既婚男性と不倫をして奥様から500万円の慰謝料を 一ヶ月前に請求されました。 訴訟になれば色々と大変だし、自分自身の今後の 精神的負担を考えて500万円を支払うことを決め 相手方の弁護士を通してやりとりをしていたのですが 合意書の文面でもめて、奥様が「文面に納得しないので あれば訴訟...

弁護士回答
    2
  • 不倫で訴訟を起こされた

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手の奥様から訴訟を起こされました。 以前、奥様の弁護士さんから通知書が届き、慰謝料500万を支払えとの事でした。 こちらの回答として ・元交際相手は交際当初独身と偽っていた ・肉体関係を持ってから既婚と打ち明けられた ・既に夫婦仲は破綻していると強くアピールされ交際を継続 ・結婚を前提に同居が始まった 上記の事からこちらに故...

弁護士回答
    2
  • 訴状提出後の手続き内容と所要期間について教えていただけますか?

【相談の背景】 医療訴訟を東京地裁に提起しました。事前に専門医の意見書等を取得し事案の整理を行なったため現段階で過失の特定は済んでおり、死因や因果関係に関する書証等もほぼ揃っています。 【質問1】 訴状を裁判所に提出した後の手続きの内容を各々の手続きまでに要する時間と共に教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 労働裁判の弁論準備において調書にとった内容は閲覧可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 労働裁判を行っています 会社も弁護士ではなく社内担当者 私も弁護士ではなく自身による本人訴訟です 現在弁論準備を行っており、今後尋問になる予定です 【質問1】 弁論準備において調書にとった双方の主張は 証言として閲覧可能でしょうか また相手の証言を今後、事実としてこちらの有利に進める事は可能でしょうか

弁護士回答
    1
  • 最終尋問終了後に陳述書の内容に誤りに気付いた。

ベストアンサー

貸金裁判で原告側として本人訴訟をしています。 前回提出した陳述書の内容に多少、誤りがあります。お金を貸した時間やその詳細な経緯に間違いがありました。 私の地図検索サービスで行動履歴を検索したら、記憶違いの部分を発見したのですがこの場合どうしたらいいでしょうか? お金を貸したという事実は間違いありませんが、それに至る間接事実に誤りがあったという場...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の内容証明

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしました。 発覚したのは一年前。その時、不倫相手方に慰謝料請求の内容証明を送り、書面での回答がありました ・不倫は認める ・慰謝料が高すぎる ・弁護士を通して連絡してくれ その後、自分も弁護士を通し、弁護士間で何度か電話で金額の調整をしていましたが折り合いませんでした。訴訟に踏み切るしかない状態でした。 その後、私...

弁護士回答
    3
  • 回答書の内容ですが、名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

お世話になっております。 現在損害賠償での裁判中で、原告です。 嫌がらせ行為が続いたので、以前被告らには第三者から注意して頂いたり調停もし、内容証明送付などでなるべく穏便に解決を求めてきましたが、折り合えませんでした。そこでやもなく訴訟を申し立てました。 前回こちらが提出した反論文に対する回答書が届いたのですが、長期の嫌がらせ行為のため、心身被...

弁護士回答
    2
  • 代理人の立場、捉え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中で当方は、反訴原告の立場で本人訴訟。 原告代理人は辞任した2人の代理人から引き継いだ3人目。 訴訟中の書面内容から、原告が犯罪と認められる行為を続けています。(告訴し受理済) 書面では物証を挙げて、これ以上の犯罪行為を慎むよう進言しました。 しかし原告は、犯罪を繰り返しています。 原告代理人にも注意しましたが、聞く...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の指示の意図とは何でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻が娘に悪口を刷り込むので慰謝料請求事件の民事訴訟を提訴 元妻は弁護士の先生に依頼して対応 第1回期日  訴状も答弁書も提出されていました。答弁書にはきちんと訴状に対する反論もあり、追って書きでないです。 裁判から要望がありました。 被告弁護士に対して、原告の不法行為に対する反論をお願いする。 そのため、訴状に対する反論の書面...

弁護士回答
    4
  • 暴行 訴状の証拠と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行を受けたので被害届を出しました。 受理されて加害者は事実を認めましたと警察から聞きました。相手の弁護士から示談の申し入れが電話でありましたが示談に至りませんでした。 今後は検察が対応するそうです。 慰謝料請求をするために民事訴訟をする予定で、現在訴状を作っています。 【質問1】 相手が認めている。示談の話もありましたので、最...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚 入籍前の金銭について

【相談の背景】 離婚についてご教授をお願い致します。 現在、離婚訴訟中です。 私は被告です。離婚を拒否しています。 原告の離婚意思が固いため、修復はかなり厳しいと思います。 原告はひとり暮らしをしていたので、ある程度の生活必需品は揃っていました。 同居を行うにあたって、入籍前に私から原告へ同居準備資金として現金(30万円)を手渡しました。 私は引き...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントについて教えてください。

【相談の背景】 パワーハラスメントの訴訟までについて教えてください。 約2年間指導として、時々叱責を受けてきました。指導だと思い頑張って働いてきましたが、私だけ厳しい指導で耐えれなくなり仲間外れにもされ、過小な要求など受けています。一年前より健康障害にて通院しています。適応障害の診断を受けました。なんとか仕事は続けていますが、耐えれない現状です。...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟債権執行に先立つ、第三者からの情報取得手続について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が原告で、売買代金請求に関する少額訴訟を起こし ①12回の分割支払い ②支払いを2回怠った場合には期限の利益を失い、残額を一括請求できる という内容で被告と和解しました。 被告は1回目から支払わず、2回目も支払わないことが予想されます。 2回目も支払わなかった場合、少額訴訟債権執行にて一括で残金を請求する予定です。 少額訴訟債権執行に...

弁護士回答
    1
  • 商品説明の認識違いで発生した問題について

【相談の背景】 こちらの商品説明とは違う内容で販売を行った卸先のオーナーから クレームを受けて困っています。 この言った言わない論での訴訟が起こされた場合、どのように対応すればいいのでしょうか? 特に現場での会話の録音記録や証拠となるものがなく困っています。 オーナー側の言い分は、 「このサプリを飲めばコロナにかからない」と言われたので購入。 ...

弁護士回答
    1
  • より効力のある証言の残し方 民事

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損の被害に遭いました。 嘘の噂を流されており、個人で示談と賠償請求をしたいのですが、証言の集め方で悩んでいます。 もし民事訴訟に発展した場合でも有効になるような、より効力のある方法で証言を集めておきたいと考えています。 【質問1】 証言は『録音』と『証言と署名が書かれた書面』とでは、どちらがより効力がありますか。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料訴訟をしても別れないと宣言された場合の対処方法

相談の背景 主人の不倫相手に内容証明を送り、慰謝料請求と今後一切会わないと言う誓約書を求めました。 その後訴訟に至り、相手女性から慰謝料は分割で払うが別れるつもりはない、今後も関係は続けると言われています。 私は訴訟終了後も何度でも慰謝料請求したいと思っていますが、私選弁護士からは2度の請求は現実的でないと言われています。慰謝料額も減るだとか.....

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料/示談交渉/弁護士の立場からすると訴訟の労力と売上+10万は見合うのでしょうか

ベストアンサー

【質問】 弁護士の本音とすると訴訟の労力と売上+10万は見合うものでしょうか。 【内容】 不貞の慰謝料請求を受け相手弁護士と示談交渉中です。 請求額200万に対して、私は相手夫婦の婚姻関係破綻を主張し、求償権放棄を条件に30万を提示。受け入れられず50万を提示されている状況です。50万の背景は相場だから、とのことで、破綻を主張するなら法廷での判断となる...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与について解答お願いいたします

父親から2000万を生前贈与してもらい、生活していましたが、ほかの兄弟から父親が原告として不当利得の訴訟されました!内容は認知症なので贈与は無効であるというものです!700万ほど使ってしまい、敗訴になった場合はやはり2000万の返還が必要だと思いますが、当方、無職、財産がないため払えません! 兄弟は当方いれて二人です!戻せるものは戻しますが、つかったもの...

弁護士回答
    1
  • 無関係な証拠提出によりプライバシー侵害は適用されるか?

ベストアンサー

現在、私が訴訟をおこしAさんと民事訴訟(仮に裁判Aとします)で争っております。 その中で出てきた第三者のBさんに対し、逆にAさんが慰謝料請求で訴え(仮に裁判Bとします)を起こしました。 Aさんしか知り得ない私個人の秘匿情報があったとして、それを裁判BにおいてAさんが陳述書に記載したり証拠として情報を開示したとします。 その情報は裁判Bにおいて...

弁護士回答
    1
  • 民事調停後に支払督促

ベストアンサー

お世話になります。 お陰様で現在、民事調停を申立て調停の期日が決まりました。 調停に応じてくれる期待を持ちながら三度の内容証明を無視されたこともあり 出席しないことも想定しないといけないと考えています。 民事訴訟を前提としての民事調停ですが裁判で長期化を避けたいとも考えてます。 調停中または直後に支払督促を行う意味があるのか可能なのか知りたいと...

弁護士回答
    2
  • W不倫で慰謝料の減額

ベストアンサー

W不倫をして、離婚してシングルマザーになりました。相手の奥様からは200万を早急に支払わないのなら、訴訟を起こしますと言われました。相手の夫婦はまだ離婚はしておらず、1カ月程別居をしています。訴訟になった場合は、私が別れを何度も告げていたのに、相手に死ぬ、殺してくれと言われたり、首をしめられたり、しめさせられたりされ、なかなか別れることが出来なかっ...

弁護士回答
    2
  • 処分検討のための出勤停止命令について

現在、処分の内容を検討する間、出勤停止を命令されています。(10日間)給料は出ると言われています。 当日の朝に出勤停止命令を言い渡され、その日から出勤はしていません。 後日、「警察に今回の件を相談する。少額訴訟を起こす。処分についてはその後の警察や訴訟の結果を見て決める。」とFAXが届きました。 そこで疑問なのですが、この出勤停止の期間内に処分を下...

弁護士回答
    2
  • 交通事故裁判に個人タクシーの共済組合が補助参加してきた場合の対応

ベストアンサー

交通事故の被害者です。加害者(個人タクシー)に対して損害賠償請求として訴えを提起をしました(本人訴訟・簡易裁判所)。加害者と共済契約をしているという組合の理事長が、民事訴訟法42条に基づいて補助参加すると申し立てたようで、裁判所から補助参加申出書と文書送付嘱託申立書が送られてきました。 参加の理由欄には「補助参加人は、被告と損害賠償金の共済契約...

弁護士回答
    3
  • 調停の時には認めたことを審判の時になってひっくり返すことについて

いつもお世話になっております。 財産分与の審判中です。 私は申立人です。 内縁の解消に伴う財産分与請求なのですが、調停時には相手方は内縁を認めましたが財産分与に相当するものはないと突っぱねました。 実際は調査嘱託で億単位の使途不明金が発覚しております。 調停が不調に終わり審判中ですが、相手側が審判になった途端内縁を否定してきました。 財...

弁護士回答
    2
  • 弁護士のモラル、弁護活動について

ベストアンサー

弁護士の弁護活動について質問です。 原告です。 昨年末、依頼した弁護士が裁判所から訴訟取り下げ勧告を受けたから訴訟を取り下げると言われ同意しました。 依頼した弁護士から、これで訴訟は終わりで以後裁判はありませんと説明を受けました。 当然、裁判は終ったと思いました。 しかし私の知らない内に、被告が取り下げに同意せず裁判は継続し地裁で判決が出て...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求訴訟中です。 結婚16年。子供はいません。不倫期間多分2年。 別居もしておらず、離婚もしません。 訴訟前に内容証明郵便を送った際には私の弁護士に徹底抗戦すると電話をしてきて、主人も会社に言うと何度も脅されました。訴訟を起こしたら、取り下げないと、会社に言うと女の知り合いから主人に連絡がきました。私は取り下げる気はなく無視し...

弁護士回答
    3
  • 上階の足音

ベストアンサー

鉄筋コンクリートのマンション 「分譲賃貸」 です 上階からの深夜の足音がうるさくて眠れません、以前住んでいた方は足音など聞こえたことが有りません。 なので故意にうるさくしている事は明らかです たちの悪い事に深夜時間帯が主です 1、直接「足音がうるさいので気を付けて貰えますか?」と言ったが改善無し 2、建物管理会社への対応要求後 注意書面投函 ...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損の訴訟を原告を変えて再度提起することは可能でしょうか。

ご相談の段よろしくお願いいたします。 一昨年の4月に名誉棄損で被告になりました。 去年判決が出、結審いたしました。 判決の内容が気に食わなかったのか、判決では認められなかったブログの削除を再三再四原告側が求めてきています。 ブログを削除しないと原告の身内を新たに原告として名誉棄損の訴訟の提起すると原告側弁護士から書面が届きました。 但し...

弁護士回答
    1
  • 本人尋問での裁判官の質問

本人尋問(原告被告共に本人訴訟)が終わりました。 原告の私は証拠のあることしか主張していません。判決(訴訟額)は希望とかけ離れていてもいいから、私の主張さえ認められたら良かったのです。 そういう意味では自信があったのですが、本人尋問を終えて自信がなくなりました。 なぜならば、訴訟内容のうちの名誉毀損部分、証拠は被告自筆の証言及び口頭による証言の録音...

弁護士回答
    1
  • 事務所の立ち退き。またはそのほかの方法があるでしょうか?

一人会社です。六本木3丁目のバーチャルオフィスと契約し、そこに本店登記しているのですが、1年経たないうちに再開発の立ち退きで登記の移転を余儀なくされました。こちらは「本店登記できます」の売り文句を見てオフィスを決めたのですが契約時には再開発の説明はありませんでした。こちらは契約時に本店登記をする旨お伝えしています(メール等は残っております)。バー...

弁護士回答
    1
  • 訴状受理後の請求事項追加について

サービス残業代の請求に関して、少額訴訟を予定しています。 既に訴状は受理されていて審理日も決まっていますが、 請求内容に、付加金を追加したいと考えています。 (付加金が支払われるかどうかは、もちろん裁判所の判断に なると思いますが、せっかく請求を行うので見逃したくありません。) 少額訴訟の請求限度額は60万円ですが、付加金は未払い金額と同額とし...

弁護士回答
    1
  • 特定のIDを批判してくる人を訴えられますか?

ベストアンサー

以前にこちらで、自分の落ち度から掲示板でトラブルになったものです。その時、自分の落ち度に違法性があるかどうかを、こちらで判断して頂き、特に違法性があるものではないという回答を頂きました。 今回お聞きしたいのは、私に違法性がないものの、掲示板で誤解を与える内容になり申し訳ないと、謝罪文を何度も載せているのにもかかわらず、「警察に通報したからよろ...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の相手方の虚偽陳述について

労働審判で、審判官から相手方に対して労働審判の争点について確認がありました。これに対して相手方(当人)が虚偽を述べました。この虚偽回答は証拠と第三者(同僚)の証言により虚偽陳述であると立証が可能です。(第三者の証言は録音しています。 この場合相手方に対して虚偽の回答を陳述したとして偽証に対する訴訟提起は可能でしょうか。 現在、労働審判から通常訴訟へ移...

弁護士回答
    3
  • 初めての裁判。私はどうやって裁判に向かったらいいのでしょうか?

一昨年の12月に信販会社から全く身に覚えのないキャッシングロ-ンについて訴訟の通知が裁判所から届き不服申請をしたところすぐに取下げとなりました。ところが返済催促の連絡が何度かきたあと去年の12月にまた訴訟通知が来て不服申請をしましたが今度は裁判になると裁判所から通知がきました。内容を見ると一昨年の訴訟通知の後に一度返済があったようですが私は借りた覚え...

弁護士回答
    2
  • 知らないアドレスから

ベストアンサー

いきなりメールがきました 内容は 「あなたが不倫した相手の妻です。 噂を聞き問い詰めた結果、夫が不倫した事を確認しました。 訴訟問題を起こすこともできるので覚悟していてください。」 とのことです。 見に覚えはあります。 1年前に妻子持ちと知っていて2度男性と肉体関係をもってしまいました。 恋愛感情はなく 今は全く連絡もとっていませんが このよ...

弁護士回答
    2
  • 住宅メーカー 購入時のサービス内容を守らない

【相談の背景】 半年前に新築住宅を購入しました。 購入当時は諸費用サービス等につられ購入しました(覚書で○○費サービス等の書類有り)が、住宅ローンの総額から諸費用分の金額も引かれてました。 その後、特にキャッシュバックしますとも言われておらず....住宅メーカーに嘘をつかれたのでしょうか? 他にも色々と怪しい所があり、とても不安です。 【質問1】 近々...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の差出人住所、慰謝料口座などについて。

ベストアンサー

弁護士に依頼して、内容証明を相手に送りたいのですが、婚約破棄され実家にもどってきたため、どうしても自分の実家の住所を相手に知られたくないのです。(相手がなにをするかわからないため) ①弁護士に頼めば、弁護士事務所の住所を記載および差出人で送ってくれるものなのでしょうか? ②慰謝料を振込んでもらうための記載する口座は、新しく銀行口座をつくるメリッ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの交渉相手への対応内容に不満

ベストアンサー

ある件の交渉等で弁護士に依頼中です。 代理人になってもらっているので相手と私はやり取りしていないのですが、相手から連絡ある際にはこちらに知らせてもらうようにしております。 ただ、 「このように返答しました。」 と頂く内容が、相手を無駄に怒らせているような文章に感じ、心配です。 すでに弁護士の文章などが横暴だと相手から文句は来ており、そのため...

弁護士回答
    2
  • 内容証明書郵便の損害賠償請求

内容証明書を送りたいのですが、相手の住所の詳細が不明なため、勤務先に送ろうかと思います。 ネットのあるサイトで勤務先に送る前に、相手に「郵便物を送るので住所を教えてください」と一言伝え、教えてくれなかったら勤務先に送った方がこちらに不利にならないと書いてありました。 lineが無視されている状況なので、何のためlineとショートメールで伝えようと思いま...

弁護士回答
    1
  • 贈与の意思表示には、どの様な内容が必要なのでしょうか?

ベストアンサー

民法には、 贈与は、当事者の一方が自己の財産を無償で相手方に与える意思を表示し、相手方が受諾をすることによって、その効力を生ずる。 と有ります。 手紙で贈与の意思を示されたのですが、その手紙を紛失しました。 私も手紙で受諾を求めたのですが、これも記録が無いのですが、このまま支払いが無い場合、訴訟にするつもりです。 相手は贈与意...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消、生活費の請求少額訴訟などは出来ないでしょうか?

3ヶ月、同棲していた彼氏がいます。 その間の生活費は私が全て支払ってました。同棲解消後、別れる事になり、別れる際に念書?キッチリした物ではないですが、彼が私に今までの生活費、私が貸したお金を何日までにいくら払うと約束させ印鑑、署名をしてもらった紙があります。 支払い期日まで待っても何の連絡もなく 連絡しても音信不通の状態です。 住所は分かるの...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の内容と婚約が成立しているのかについて

ベストアンサー

浮気した婚約者に下記のような、内容証明と特定郵便で写しを送りました。 私は、数年前から貴方と交際を継続し、 口頭及びメールで貴方より「結婚したい」 「一緒になりたい」等を受け、承諾し、 結婚に向け交際を続けてまいりました。 ところが貴方は、私と交際しながら 不倫関係になる男性と継続的に、 複数回に渡り、不貞行為を行ってきた ことが分かりま...

弁護士回答
    4
  • 競売訴訟の和解について

ベストアンサー

小さいマンション一棟を兄弟で相続しました。 事故物件ではありませんが、任意売却ではなかなか難しい物件です。協力的でない兄弟なので競売訴訟を起こしました。任意売却は諦めたみたいですがいろいろ難癖をつけ和解案で解決してくれと毎回毎回言ってきて判決を先延ばしにしてきます。信用ならない兄弟なので和解はしたくないのですが和解した場合のメリット、デメリット...

弁護士回答
    2
  • 訴状に記載分、被告が「否定」など行わない時、認めた事になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 訴状を提出 1回目の期日で裁判官より陳述しますかの問いに 「します」と言えば陳述した事 主張した事になりますね。 そして、被告が 内容を「否定」や「不知」などと対応しない時、 訴状に記載分は擬制自白となりますね。 ここで疑問なのですが、訴状の請求の原因欄に別紙として 1、「事件の発生」の中に、「a経緯」と「b具体的行為」と  ...

弁護士回答
    2
  • 借用書のない金銭の貸し借り

ベストアンサー

【相談の背景】 借用書がない金銭の貸し借りについて質問です。交際していた彼に43万円貸しています。借用書がないため相手は強気で音沙汰ありません。ラインには直近に40万返して欲しいという内容、8月までに財形を崩すか、8月には離婚するから財産分与分から払う。私からの返す気ないんでしょ?という問いに借りたものだから返すのが普通でしょ。という内容があります。...

弁護士回答
    1
  • 事実と違う内容の物件事故報告書を提出すべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 物損交通事故本人訴訟の原告です。 事故態様で争いがあります。 ドライブレコーダーは無かったのですが 他にそれなりの証拠は提出しているのですが 裁判官から『物件事故報告書を取り寄せしなさい』と指示され取り寄せたのですが、事実でない報告内容(当時自分は警察官にほとんど聴取されておらず、相手方の話しをそのまま報告書として作成された)の...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判でどのような判決になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。今回の相談の内容なんですが---自分に売買の為に金銭を支払ったとされています。 内容としまして、相手方に自分の所有物を◯◯万なら売っても良いです、との話をした事はあります。 相手方弁護士の通知には自分が金銭を受け取ったと明記されておりました。 「そんな事実はありませんし、金銭を受け取っておりません」と返答しましたが、相手...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納 地方裁判所からの答弁書催促状の記載方法についてご相談

【相談の背景】 家賃滞納4ヶ月してしまい、地方裁判所より第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状の封筒が届きました。 請求内容は物件明渡し、保証会社に4ヶ月分の立替金を支払えとのことでした。 (提出予定内容↓) ・請求の趣旨に対する弁論 今月末には物件を明け渡す。 予定訴訟費用は原告の負担とする。 請求の棄却を求める。ただし、分割払いでの和解...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償について。車の返却義務について。

ベストアンサー

私が職場の上司から車を譲り受け 名義変更し私の名義になりましたが、 職場をやめてから返してほしいと 連絡がきていましたが。 警察、弁護士の先生に相談したところ 返す義務はないと言われました。 その後、上司が自宅にきたりとしたため 警察から自宅に来ないように 注意勧告されていましたが。 上司の弁護士から 内容証明がとどき 車は貸しただけと。 ...

弁護士回答
    3
  • フリマアプリで、商品だけ持ってかれました。

フリマサイトで商品を持ち逃げされました。 どのように対処すればいいでしょうか? 「メルカリアッテ」という「メルカリ」の姉妹アプリでの出来事です。 -------------------------- ・メルカリアッテで冷蔵庫を出品 ↓ ・購入したいとメッセージが来る 「購入したいが、手持ちがない。来月払うからそれまで取っておいてくれないか?」という内容。 ↓ 次の月までお...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから