73,937件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判する時の個人情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判しようとする時(弁護士に依頼、本人訴訟両方とも)、個人情報はどこまで言うのですか?家族構成(住民票提示)や職業も裁判所や訴訟相手に提示しなければいけないですか? 【質問1】 裁判しようとする時(弁護士に依頼、本人訴訟両方とも)、個人情報はどこまで言うのですか?家族構成(住民票提示)や職業も裁判所や訴訟相手に提示しなければいけ...

弁護士回答
    3
  • 法人の債務者が、法人名義で差押える資産を保有していないので、代表者個人の資産を差押えしたい。

【相談の背景】 債務者が法人の場合、原則として、法人と個人は別人格で、連帯債務等になっていない場合は代表者個人の資産を差押えすることはできないされてますが、会社法429条に規定される責任を追求して、個人の資産を差押えすることはかなり難しいでしょうか? 以下判明している情報です。 債務者の法人は代表を含む数人の従業員で構成されている。 会社の本店所在...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をし出て行った夫から住宅ローンと別で婚姻費用を払ってもらえるのか不貞の証拠あります

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前に主人が不倫をし出ていきました。今年夏に離婚訴訟を起こされて訴訟中です。主人の名義で12年前戸建てを購入しました。別居後は高1、中2の娘と私の3人で住んでいます。この間、主人は婚姻費用の代わりに7万2千円の住宅ローンとケーブルテレビの月会費約3千円を支払ってきました。主人の年収は400万弱です。それ以上の支払いは難しいかも知れません...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いの件で直談判しに行った結果、名誉毀損と営業妨害で訴えると言われました。

【相談の背景】 前のバイト先(ガールズバー)で給料未払いがあり、同じく未払いの友人ら4人と先日直接請求に行きましたところ、営業妨害と名誉毀損で訴えると言われました。 1営業妨害について相手方の主張は「給料は渡さないから店には来るなと言ったのに、友人まで引き連れて大声で喚き散らかし、計15分店の前でお前の相手をする羽目になったから、客引きを妨害され...

弁護士回答
    1
  • (訴訟物とは直接関係ないことで)法廷での虚偽発言、虚偽証拠提出で名誉棄損に問えるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 6人の相続人がいるケースで、相続代表者となった叔父が相続財産を隠蔽することで自身の5割相続を企らんだことに端を発する事案です。 当方の弁護士の調査で相続財産が露見した後も不当利得の返還に応じず、訴訟となりました。 無理筋を要求する叔父に叔父の受任弁護士2人は次々匙を投げて辞任していまい、叔父は仕方なく本人訴訟に及んだのですが、...

弁護士回答
    2
  • 行事参加についてです。

ベストアンサー

面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が現在の訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 しかし調停案には以下の文言...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還の証明責任について教えて下さい。

ベストアンサー

いつもこちらではお世話になっております。 先日よりご相談させて頂いている内容で訴訟を検討していこうと思うのですが、どうしても1点引っかかっています。 事案としては、亡くなった父の、生前引き出された使途不明金数千万円について、父と同居していた長男(私の兄)に対して取引履歴を提示した上で使途の説明を求めました。すると兄は弁護士をたて、その弁護士から私...

弁護士回答
    5
  • 相手が嘘をつき少額→通常訴訟へ・証言者がいる損害賠償請求

先日ゲームセンターの駐車場に車停めて居て、遊んだあと帰ろうと駐車場に行くと車に一台の自転車が寄りかかる形で倒れていて車を見るとその部分に傷がかなり付いていました。 私が駐車場に車を停めた時には周辺に自転車はなく、ゲームセンターには駐輪場もあります。 ゲームセンターに戻りお店の人に事情を話て自転車の持ち主を見つけてもらい駐車場に連れて行き状況を見...

弁護士回答
    2
  • 行事参加は当面諦めしかないのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    1
  • 情報開示請求

単独親権者です。 現在の子供の住所等は把握してます。亡妻の実家にいます。 子供の健康状態、様子等、父親として把握したいのですが義父母の阻害妨害により全く出来ません。面会どころか声さえも聞けない状態です。手紙等出すのですが受け取りさえ拒否されてます。子供の住所等を把握してますので直接会いに行き様子を確認したいところではありますが、今後の訴訟を睨み...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親からお金を騙し取った場合について

ベストアンサー

お忙しいところ恐縮ですが、ご相談させていただきたいことがあります。私の兄が以前勤めていた会社の給与未払いに関して、数名の連名で訴訟を起こしているのすが、それに関する質問です。 ■質問1 連名で訴訟をおこし、途中で誰かが継続できなくなった場合(例えば裁判費用を払えない等)、その裁判は無効(継続できない)になるのでしょうか? ■質問2 裁判費用を弁護士...

弁護士回答
    1
  • どうなってしまうのでしょう・・

ベストアンサー

旦那の不倫相手が離婚に向け動いており、別居中の為(旦那さんが暴力をふるって出て行けと言ったので別居)弁護士に依頼し、まず生活費の請求を家裁に申し立てしました(旦那さんが支払い拒否しているので)。 裁判所から通知が来ても旦那さんが支払いに応じない場合は、うちの旦那が相手夫婦に対して慰謝料請求の訴訟を起こすと言っています。旦那の訴訟を起こす理由は、浮気...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の信義則違反

ベストアンサー

現在、同居人Aの滞納家賃について民事裁判中です。 金額が100万以下である為、アドバイスを受けながら本人訴訟を起こしました。 Aはフリーランスで海外にもよく行ってしまう為、連帯保証人である料理店店長のA父(個人事業主)を、共同被告として訴訟の手続きをし、一緒に審判をして頂こうと思い調べていましたが、以下のサイトをみつけてしまい、私のケースに当て嵌まる...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用の支払トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 学校の図書館で調べました。裁判に勝っても負けても依頼人が支払う。但し、不法行為などの例外を除いて。例外が認定された場合は、訴訟額の1割程度とあります。そこで、弁護士さんは、依頼人から費用の全額を振り込まれたことを確認して、一方、相手方に同額を請求しているようです。この場合、違法性はありませんか?また、こうした時の対応策を教えてく...

弁護士回答
    3
  • 相手側の立会人を排除、拒否することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 10月8日に本人訴訟による民事裁判が始まります。 以前の不動産会社を訴え社長あてに訴状を書きました。 しかし、私の物件の担当者も立ち会うという事です。 なんか2対1で討論するようで圧力が嫌なのですが、相手側の立会人を排除、拒否することは可能でしょうか? 【質問1】 2対1で討論するようで圧力が嫌なのです...

弁護士回答
    4
  • 住民票の第三者請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 被告の住居所調査について 訴訟を提起中の原告です。 被告の居所が判明しませんでした。 最終の住民票は移動予定となっておりその住所に行きましたが 時間が経過しているせいか、当日どういうわけかポストに施錠はされていませんでした。 被告の郵便物はありますが、溜まっており 住んでいる可能性は低いと感じられました。 ただし同居人がいること...

弁護士回答
    1
  • 判決で確定した賠償金支払いについて連帯保証人に請求したい

【相談の背景】 A私 B連帯保証人  事業で借りていた物件の家賃滞納で訴訟をおこされ、判決では連帯して500万支払えとなった。 Aが物件所有者に500万円支払った。 連帯して支払えとなっていたのでBに対して250万円の請求を求めることは法律上可能かどうか  【質問1】 連帯保証人が自分で経営したバーの名義を私は馬鹿な事に貸してしまった

弁護士回答
    5
  • 弁護士が依頼人に文書を見せず、正当な裁判ができない問題についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士が依頼人本人に文書を見せていない、見せてても取捨選択または口頭です。この内容は法廷や弁護士懲戒請求でも弁護士が認めてます。これだと正当な裁判ができない。 【質問1】 弁護士は、調停、訴訟の全文書を依頼人に見せるべきかと思いますが、法廷でも「この準備書面は本人に見せたか」の問にも、「口頭で伝えてる」で終わり。終始この状態で主...

弁護士回答
    2
  • ホスラブでの誹謗中傷

ベストアンサー

【相談の背景】 ホストをしています。ホスラブという掲示板で個人スレッドを作成されて、その中で性病だとか最低な乞食野郎などと誹謗中傷をされています。 事実と異なりますし、不愉快なので警察に被害届を出したいのですが受理してもらえるものなのでしょうか。 書いた人の大体の予想はついています。 【質問1】 法改正で誹謗中傷の罰則が重くなったと聞きましたが...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷をしてしまいました。これからどうなるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 今から一年と半年から2年ほど前にかけて、YouTubeで、誹謗中傷をしてしまいました。 今になって、不安になり始めて、いつ特定されるかわからず不安です。どなたか回答頂けたら嬉しいです。 【質問1】 誹謗中傷の相手はチャンネル登録者が数十人程度の人なのですが、同定可能性が認められるでしょうか。 【質問2】 2年近く立っているのですが、今後...

弁護士回答
    2
  • 裁判勝訴後の慰謝料請求方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 慰謝料の支払いについて、民事裁判を起こしました。 勝訴した後の慰謝料の請求方法について教えてください。 【質問1】 被告人に慰謝料を請求する方法はどのようにしたら良いでしょうか? 被告人宅に内容証明を送付して請求すれば良いのでしょうか。 本人訴訟ではどのような請求方法を取られる方が多いでしょうか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 控訴裁判の流れについて

【相談の背景】 控訴(民事)について 本人訴訟の控訴人です 弁護士はつけていません 簡易裁判で敗訴となり、控訴になりました そこで質問ですが 1、控訴の場において、口頭弁論などさしてもらるのですか? 2、控訴の場において、被控訴人の控訴答弁書の反論書提出は可能でし      ょうか 3、控訴裁判はすぐ終わるものなのですか、大体何分ぐらいなん...

弁護士回答
    1
  • 個人グループにおけるトラブル

【相談の背景】 インターネット上で複数人で活動を行っているグループですが、メンバーの一人が個人ではなく組織の機密情報漏洩や、誹謗中傷を行った場合法的措置は取れるのでしょうか。 前提として書面でのNDAや加入締結などは行っておりません。 【質問1】 訴訟できる場合どのような罪でのそしょうになるのか。 【質問2】 こちら側から、不利益になる発言や誹謗...

弁護士回答
    1
  • 許可なく土地が賃貸に出されていた

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは数年別居しています 私名義の土地が知らないうちに、賃貸契約書上夫が名義人となって賃貸契約が結ばれていました 契約書を見せてもらうと賃貸料は夫の口座に振り込まれています 登記簿は私名義で賃借人に見てもらいましたが、登記簿を確認していなかったとの事です 【質問1】 どのように対処したらいいでしょうか 訴訟を起こす事はできますで...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の大家による修繕義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいますが、入居時から破損しているベランダの仕切り板に対して、管理会社に補修すよう伝えましたが補修拒否をされました。仕切り板は人が簡単に通れるくらいの穴があいており、隣部屋の人がいつでも入ってこれる状況です。その状態が約4ヶ月ほど続いておりますので、大家に対して補修請求と慰謝料請求の申し立てを検討しております。 ...

弁護士回答
    2
  • 威力業務妨害?損害賠償は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 疑問に思ったので質問させていただきます。 芸能人のAさんが問題行動で炎上し、出演予定のイベントの主催やタイアップの企業に対してクレームが大量に入ってしまったため、イベントが中止になったとします。 【質問1】 この場合、クレームを入れることを呼びかけた人に対してAさんや所属事務所が民事訴訟を起こし、損害賠償を請求することができるの...

弁護士回答
    2
  • スキャンダル等を話題にすると危険なのでしょうか?

ネットでは著名人の話題になることがありますがその内容も千差万別で中にはスキャンダルや不祥事の話題になることがあります。 その場合スキャンダルや不祥事を話題として扱った場合にこの人は女性問題で相手と揉めたとか金銭問題で相手とトラブルになった等の内容を書き込んで話題にすると訴訟を起こされる可能性はあるのでしょうか?この話題の内容自体はネット上で話題...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後に亡くなった名義の通帳から引き出し

200万ほどの債権者から相続放棄後に亡くなった親の名義の通帳からお金を引き出したと指摘され相続放棄は無効と言われています。 その口座には30万入っていましたので全額引き出し使ってしまいました。 債権者には相続人が確定するまで事務管理をしていて私が預かっていますと言ってます。 もし財産管理人が選任され、その30万の請求があれば支払いますが債権者か...

弁護士回答
    2
  • 立替払いした固定資産税の請求

未相続である土地建物に住んでいますが、高い固定資産税をもう1人の相続人に法定分割分支払い請求したいです。 遺産分割協議にも全く応じてくれないため、せめて税金代を払ってもらいたいのですが、裁判で勝てるか伺いたいです。 訴訟?少額裁判を起こした方がいいなど。 よろしくお願いいたします。 時効は10年と知っていますが、相手がなにも言わなければ10年を超え...

弁護士回答
    2
  • 妊娠し逃げられたときの責任の取らせ方

ベストアンサー

交際中の彼氏に妊娠したと言ったら逃げられました。 1人では経済的に苦しく育てられないため中絶を考えています。 私が中絶した場合には、 ・責任を取るつもりがないのに性行為したことと、それにより中絶することになったこと ・私が1人になったら経済的に苦しく中絶するほかないのが分かるのに逃げ私が中絶することになった などの理由で彼氏を傷害罪か過失傷害罪...

弁護士回答
    5
  • 匿名掲示板で会社実名は出さずに以前の勤め先の悪口を書いた場合はなんらかの罪に問われますか?

ベストアンサー

ネットの匿名掲示板で以前の勤め先の悪口を書きました。 内容は研修や就業の実態がブラックだった、残業が多い、などと言った内容です。 一部事実で一部実態より強調した内容もあります。 私は社名は直接出さなかったのですが、その悪口に書かれていた内容から辿り検索して探した人がいる様で会社を特定されてしまいました。 一応「その会社ではない」と否定はしまし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんを紹介するシステムを作れるか

弁護士さんに伺いたいです。 学校で起こる先生との問題を何とかしたくてオンブズパーソンを作りたいと考えているものです。 しかし運営のことを考えると収益モデルを作らねばならないと気付きました。 そこで学校問題の中で訴訟に発展しそうなものは弁護士さんに紹介し、その紹介料(手数料)をいただく仕組みを考えました。 1、弁護士さんがどのように仕事を受注...

弁護士回答
    2
  • トイレ盗撮による慰謝料請求額について

ベストアンサー

職場の社長に一年近く女子トイレを盗撮されており、被害届を出して受理されましたが逮捕はされませんでした。社内では降格処分となりました。 男性(社長)1人、女性3人の地方営業所内で起きた事件で被害を受けた女子社員で民事訴訟にて慰謝料を請求するつもりです。 この場合、慰謝料は幾ら請求することが可能でしょうか。 また、これまでに当人より数々のセクハラ言動を...

弁護士回答
    3
  • 裁判所の移送決定(却下) に要する審理期間について。

ベストアンサー

当方原告(相手方)ですが、被告代理人弁護士が申立てた裁判所の移送決定(却下)に要する審理期間は、何日間位かかるのでしょうか。 又、法令に、何日間の審理期間を設けなくてはならない規定も存在するのでしょうか。 勿論、当方は、民事訴訟法5条1号を根拠の主体とする意見書と、被告(申立人)が提出した準備書面の根拠を崩す準備書面も、同時で提出するつもりです。

弁護士回答
    1
  • 名誉起訴、侮辱罪ですか?

先日の社会人サークルでの出来事です。サークル活動が終わった後の飲み会で、グラスが空になった人にお酒を勧めたところ、お前の気遣いにはナチュラルさがない。TPOがわかっていない。お前のそういうところが嫌なんだと言われました。また、別の飲み会の席でも、TPOがわかっていないからお前は半分嫌いだと言われました。私は翌日ショックを受けたせいか具合が悪くなり、精...

弁護士回答
    3
  • 風俗を辞めたいと伝えたら

風俗で働いてます。 辞めたいとお店に伝えたら、辞める前に10人の接客もしくは5人分の売上の支払いをしろと言われました。 契約書に記載されていると言われたので書面確認をしたいから送って欲しいと伝えたところ、それは出来ないと言われました。 理由は訴訟されたら不利になるからと顧問弁護士が言っていたとの事です。 本当に契約書に書いてあるのか分からないのに、...

弁護士回答
    2
  • ツイッターでの脅迫強要について

ベストアンサー

最近Twitterでの書き込みに対して弁護士を名乗る人から以下のようなリプライがありました。 ○○の代理のものだ。名誉棄損に当たるため直ちに書き込みを削除して謝罪せよ。 さもなくば民事刑事で訴訟を起こす。 罪の意味を身をもって知ってもらう。 架空請求の新型かと思い、無視しようかと思ったのですが気になりましたので。 1)このリプライの内容は強要または...

弁護士回答
    1
  • 請求事件名は何になりますか?

賃借人の立退き交渉を依頼した弁護士の善管注意義務違反により、損害を被りました。 せめて着手金と報酬を返して欲しいので、弁護士会の相談委員に勧められ、紛議調停を申立ました。調停委員が和解をするように、被申立人を説得してくれましたが、和解に応じませんでした。 本人訴訟で提訴したいのですが、この場合、請求事件名は、損害賠償請求でしょうか? 契約違反?...

弁護士回答
    2
  • 知事のヤフオクIDが何者かに悪用された件、知事やその周辺の公務員には告発義務は無いのか?

ある自治体の知事のヤフオクIDが何者かに悪用され、シューマイや書籍を頼まれるということがあったらしいのですが、その件について質問です。  人のIDに不正に侵入する行為は不正アクセス禁止法に抵触する行為だと思うのですが、知事やその周辺の公務員には当該行為に対する告発義務は無いのでしょうか? 刑事訴訟法 第二百三十九条  何人でも、犯罪があると思料す...

弁護士回答
    1
  • 塾 開業 生徒引き抜きについて

ベストアンサー

塾 引き抜きについてです。 今、塾に勤めていましたが、待遇が悪く そのA教室4人で辞めて近くに塾を出し、 A教室の生徒たちに来てもらおうと思って おりましたが、裁判例を見ますと訴訟で負 けてしまうことが他の相談をみて知りまし た。私たち4人は退職届を出してしまい戻 れません。生徒たちを救うには何か方法は ないのでしょうか? 例えば、...

弁護士回答
    2
  • 内容証明で誹謗中傷・ネットストーキング・個人情報流出対策

ベストアンサー

依然、通っていた塾講師にネット上で誹謗中傷・ネットストーキング・他生徒(1人のみ)に私の個人情報を教える行為があります。警察にも相談はしていますが、依然として続いています。この講師も、1人の生徒もあまりにもおかしく、常識的な会話が成り立つ相手ではないため、訴訟などは避けたいのですが、個人情報の流出や、誹謗中傷・ネットストーキングはいい加減にしてほ...

弁護士回答
    1
  • 不貞になりますか?

少し前に社会人の女性と知り合いました。 2人きりでデートもしていませんし彼女とは男女の関係になっていません。 彼女は別居して3,4ヶ月だそうですが理由はご主人が仕事が見つからず遊んでばかりで若い女性を作ったそうです。 その彼女と今後男女の関係になった場合不貞行為になるのでしょうか? 不貞詐欺の話も聞くのでもし彼女とご主人がグルだとして、 ...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論期日。答弁書不提出と出頭欠席するとどうなりますか?

保証協会債務の連帯保証人として地方裁判所から出頭通知が届きました。 答弁書提出期日が8月3日と出頭日が8月10日と記載されています。 連帯保証人になったのは事実で訴訟内容には認めます。 ですが、(元旦那)被告本人の行方が不明で相談相手もおらず 答弁書及び出頭日には欠席するつもりです。 答弁書不提出と出頭欠席するとどうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 未成年相手の民事訴訟

ベストアンサー

最初の問題なのですが、相手が未成年者の場合やはり相手の親を相手に訴訟起こすのでしょうか? 年齢を誤魔化されてお金を貸してしまいました。 LINEのやりとり、相手との電話の内容はすべて録音しています。

弁護士回答
    3
  • 認知症の親の代わりに訴訟できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の親を持つ家族です。親の名義で契約書を一方的に破棄されたので訴えを起こしたいのですが、家族が訴えを提起できますか? 【質問1】 認知症の親の代わりに家族が訴訟提起できますか?

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟のために必要な個人情報開示請求訴訟ってなぜないんですか?

ベストアンサー

前に質問しましたが弁護士からの回答に対する追加の質問は、オレンジ色の「追加書き込みする」その返信が出来ないためもう一度だけ整理して質問します。インターネット普及により被害者の救済と言う理由の元でプロバイダ制限責任法による発信者情報開示請求ができるものと思いますがSNSへの投稿ないし掲載に限定されてると思います。SNSのサイトに一般不法行為を行った加害...

弁護士回答
    4
  • 債務不履行 原因を作った人への対処

【相談の背景】 債務不履行に関して。 A(私)とBとの契約がCの責任で履行されませんでした。 Bに対して賠償を求めたところ、弁済資金が無いので無理と言われました。 訴訟提起して債務名義を取れても支払い能力が無ければあまり意味が無いと思います。 この場合、A(私)はCに対して 何らかの法的手段を取ることは出来ないのでしょうか? ご教示 宜しくお願い致し...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の和解条項について

【相談の背景】 配偶者(妻)が不貞をし、現在離婚訴訟中です。 親権について争っています。 裁判官からは和解を求められています。 【質問1】 配偶者と元不貞相手の接触禁止は和解条項に入れれるのでしょうか? 【質問2】 それは離婚後も有効になるのでしょうか? 無効だとしたら、それが有効になる方法を教えて頂きたいです。

弁護士回答
    3
  • パワハラ上司個人を訴訟したいです。

【相談の背景】 会社からパワハラを受けていますが、パワハラ上司個人に訴訟しようと考えております。 約3年間、会社の上司からパワハラを受けており、その証拠は録音等で残しておりますが、会社はパワハラを認めず有耶無耶にされそうです。 これでは泣き寝入りすることになるので、パワハラ上司個人を訴訟しようと考えております。 【質問1】 パワハラ上司個人を訴...

弁護士回答
    2
  • 国家賠償請求訴訟について

【相談の背景】 離婚調停で調停委員と裁判官の対応が悪かったです。 ○調停委員が嫌がらせで、わざと私が調停に出れなそうな日を指定した。調停委員が偉そうに、あんたは弁護士を付けてるから、弁護士に任せたら?というような発言をされた。 ○2回目の調停でこちらは話し合いをと言ってるのに婚姻費用調停を審判にされた。 ○それなのに面会交流調停は嘘の暴力で子ども...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから